Пропастилов Денис Вячеславович : другие произведения.

Рабыня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Говорят, что Хрустальный океан живой, и когда заходящее солнце касается своими теплыми лучами его вод, он начинает играть свою волшебную музыку и петь восхитительные песни. Эту чарующую музыку он играет своими голубыми волнами, а дельфины, весело смеясь, кружат в причудливом танце. А когда океан начинает петь своим необычным красивым голосом, сердце того, кто его слушает, наполняется счастьем. Вот и сейчас он поет удивительную песню о необычной любви двух совершенно разных и непохожих друг на друга влюбленных в стране песков - Кносе. Об этих влюбленных Хрустальный океан услышал от своего брата Лазурного океана, который омывает Кнос со всех сторон.
  
  Если вам нужен хороший раб, готовый выполнить любое ваше поручение, вы естественно пойдете на рынок рабов. И лучшим рынком во всем государстве Кнос считается Великий рынок города Калабах, где всегда можно приобрести самый лучший товар. Есть на этом рынке и своя достопримечательность. Здесь же в маленькой душной конторе работает весьма необычный секретарь. И вот необычное в нем то, что он эльф. А эльфы никогда не жили там, где не было зеленых лесов и цветущих лугов, а в Кносе кроме кактусов, пальм да колючек больше ничего не растет.
  Имя этого эльфа Арвэн Лерей. Худощавый, как в прочем и все эльфы в целом, загорелый блондин с очаровательными глазами цвета морской волны. Своими изящными тонкими пальцами он перебирал стопки важных документов и отхлебывал из фарфоровой чашки холодный морс.
  Но что делает эльф в такой далекой земле, как Кнос? Во всем виноват его отец Ирвин Лерей. Сам Ирвин был родом с эльфийского острова Эллеглейн, омываемого водами Хрустального океана. Когда ему исполнилось сто сорок лет, переехал на соседний остров Эрмиль, где помимо эльфов жили люди и гномы, вот уже несколько лет в мире и согласии. Там он познакомился с Лилией Эллей, своей будущей супругой, прекрасной эльфийской девушкой с яркими голубыми глазами и длинными золотистыми волосами. Там же спутался с бандой "картежников"*, промышляющих темными делами. И став полноценным членом этой банды, он занялся грабежом и воровством. И все то время, что Ирвин прожил на Эрмиле, Лилия и не подозревала чем занимается ее муж.
  И когда она носила под сердцем их будущего ребенка, Ирвин был схвачен городской стражей, прознавшей обо всех его делишках. Его посадили в тюрьму Ниг, но долго он там не задержался. И уже на третий день своего заключения сбежал из нее. А затем, захватив с собой ворованные деньги, надежно спрятанные на старой полуразвалившейся ферме, где часто собирался бандитский схрон, вместе со своей беременной женой, тайно пробрался на торговый корабль, отбывающий в далекий и жаркий Кнос. Уж там-то эрмильские ищейки его точно искать не будут.
  
  По прибытии в кносский портовый город Фед, Ирвин и Лилия первым делом приобрели на местном базаре одежду, характерную для жителей Кноса, чтобы особо не выделяться из всеобщей толпы. Купив двух верблюдов, они переехали в столицу государства Кнос - Калабах, где на оставшиеся деньги купили дом на главной площади города. Именно в этом доме и родился Арвэн Лерей.
  Так как ворованные деньги закончились, а жить на что-то надо было, Ирвин решил устроиться на работу, поклявшись при этом самому себе навсегда покончить с воровством. И он устроился на работу к охотникам за рабами, заправляющими калабахским рынком рабов. Основной принцип их работы состоял в отлове одиноких дикарей в расположенной за территорией Кноса пустыне, называемой Пустошами Лоомбда. А уж кого охотник поймает - дикого варвара, пустынного тролля или тупого гоблина, не суть важно.
  Конечно это опасная работа. Велик риск погибнуть от отравленного копья гоблина или тяжелой дубины кочевника - варвара. Но это была выгодная работа. Ирвин зарабатывал неплохие деньги за свои труды. Особо хороший доход он получал при торговле молоденькими дикарками, на которых спрос всегда был большим.
  Время шло, а Арвэн рос и взрослел. И когда он достиг своего совершеннолетия, а у эльфов оно наступает где-то в возрасте ста лет, продолжил дело своего отца. Но в отличие от него не бегал по пустошам с мечом и ловчей сетью, а сидел в душной конторе, заполняя бесчисленное множество документов и бланков, где он подробно описывал прибывающих на рынок новых рабов.
  Когда Арвэну исполнилось сто пять лет, умерла его мать, заболев пустынной лихорадкой. Для него это было большое горе, ведь он сильно ее любил, даже больше чем отца. Вскоре он узнал и о смерти Ирвина. Его отца обнаружили мертвым с перерезанным горлом. И до сих пор его убийца неизвестен. Это могли быть как конкуренты - другие работорговцы, так и эрмильские агенты.
  Внезапно дверь конторы распахнулась, и на пороге показался чернокожий здоровяк Мустафа Аль Набири - главный смотритель калабахского рынка рабов. Тяжело дыша и обливаясь потом, он на полусогнутых ногах подошел к секретарскому столу и бросил какие-то бумаги.
  - Держи пополнение! - сказал он Арвэну и, взяв со стола бутыль с морсом, сделал несколько глотков.
  - Кто на этот раз? - поинтересовался Арвэн, изучая эти бумаги.
  - Орк, и, между прочим, баба, - ответил Мустафа, вытирая огромной рукой с толстыми пальцами лоб от пота.
  - Женщина - орк? - попытался уточнить эльф, вытаращив от удивления глаза.
  Главный смотритель усмехнулся.
  - А ты что удивлен? Думал, что все орки только мужского пола, а как тогда, по-твоему, они размножаются? Из земли вырастают?
  Арвэн пожал плечами.
  - Не знаю, понравится тебе такая весть или нет, но эта дрянь переходит на твое попечение, - заявил Мустафа, еще раз глотнув морса.
  - Как? Но я же простой секретарь! В мои обязанности не входит уход за рабами, - воскликнул Арвэн.
  - Если бы эта тварь не перебила Мухаммеду хребет, то ты по-прежнему сидел в своей вонючей конторе. Но Мухаммед подох, а следить за ней никто не желает. Поэтому это дело я поручаю тебе, хочешь ты этого или нет.
  Эльф озадачено почесал лоб.
  - Она убила Мухаммеда? - уточнил Арвэн, чувствуя, как его начинает одолевать страх.
  Мустафа кивнул.
  - Эти орки - свирепые твари. С корнем башку голыми руками вырвать могут, хоть их мужики, хоть бабы. Но ты не переживай, парень. Пара ударов кнута и эта зверюга станет как шелковая. А можешь и палкой приласкать, только несильно. И вот увидишь, через неделю она будет тебе ноги лизать как верная собака. Я понимаю, тебе страшно. Но страх быстро уйдет, когда ты возьмешь в руки кнут. И тогда ты станешь настоящим мужиком и сам попросишься ко мне в охотники. Все-таки писанина, которой ты занимаешься с утра до вечера, совсем не мужское дело. А теперь пошли, я покажу тебе нашу, а точнее твою милашку.
  И прихватив с собой бутыль с морсом, Мустафа направился к выходу. Арвэн поплелся за ним, нервно покусывая пальцы. То, что он увидел на улице, сильно удивило его. Орков он никогда не видел, а слышал о них лишь из рассказов охотников. Он представлял себе их свирепыми уродливыми чудовищами, чем-то похожими на горилл. Но орчица, сидящая перед ним в железной клетке, совсем была далека от его представлений. Она была больше похожа на чернокожую женщину - человека, но с грубоватыми чертами лица. Кожа у нее была светло-коричневой, а не черной, как представлял себе Арвэн. Полуголое тело, закрытое лишь в интимных местах лоскутами тигриной шерсти, было стройным и крепким. Арвэн долго стоял перед решеткой и разглядывал ее. Ему вдруг стало казаться, что эта орчица весьма симпатичная. Арвэн условно делил всех женщин на красивых, симпатичных, миленьких и невзрачных. И эту рабыню он отнес ко второй категории. Не красавица, но что-то притягательное, от чего он не мог оторвать от нее свои глаза, в ней было. Может ему понравились ее пухлые губы, какие он особо ценит у женщин, или ее огромная грудь, такая притягательная и соблазнительная, а может ее выразительные серые глаза, полные сейчас ненависти и злобы. Арвэн этого и сам не знал.
  - Ну и как она тебе? - услышал он голос главного смотрителя.
  - Симпатичная, но очень злая, - признался эльф.
  - Если будешь делать как я, то она быстро успокоится, - сказал Мустафа, вытащив из кармана складной хлыстик, и в тот момент, когда орчица просунула между решеток руку, пытаясь схватить человека, щелкнул этим хлыстиком ей по руке.
  Орчица резко отдернула руку и, прорычав, отползла вглубь клетки. Мустафа пригрозил ей хлыстиком.
  - Вот твой новый рабочий график, - сказал он Арвэну, вручая ему помятый листок бумаги. - С сегодняшнего дня можешь приступать к новой работе. А про старую можешь на время забыть. Инструменты для работы я тебе выдам. И главное не забывай ее три раза кормить, понятно?
  - А чем питаются орки? - поинтересовался Арвэн, покосившись на орчицу.
  - Что дашь, то и будет жрать, - ответил Мустафа и снова пригрозил ей.
  Эльф бросил беглый взгляд на график своей работы и остановился на одном любопытном пункте.
  - Здесь написано, что ее нужно мыть, - заметил он.
  - Ну да. Наши рабы должны быть чистыми и аккуратными. Ты бы стал покупать грязного немытого раба? Явно нет. Поэтому два раза в неделю будишь проводить капитальную помывку этой замарашки, - объяснил Мустафа, ударив ногой клетку с орчицей - рабыней.
  - Вы обращаетесь с ней как с животным, - сделал ему замечание Арвэн.
  Главный смотритель усмехнулся.
  - А это и есть животное.
  Вечером Мустафа отправил эльфа покормить рабыню, вручив ему помимо миски с какой-то кашей короткий кнут. Арвэн хоть и получил это грозное оружие, но страх почему-то его не покидал. Трясущейся рукой он открыл замок клетки, но заносить миску с едой не спешил. Тот факт, что эта орчица сумела убить такого крепкого и сильного мужика как Мухаммед, вызывал просто панический страх. Он ожидал, что она набросится на него, не смотря на цепи на ногах и руках, но рабыня вместо этого тихо сидела на полу и внимательно изучала его.
  Спрятав от греха подальше кнут, Арвэн улыбнулся ей, но улыбка получилась кислой и неубедительной.
  - Привет. Я принес тебе поесть, - сказал он.
  Он и не знал, поняла ли она его или нет.
  Поставив миску на пол, он тут же выпрыгнул из клетки и запер ее. А когда он уходил, орчица так и сидела, не притронувшись к еде. Вернувшись домой, он уволился в постель прямо в одежде и уснул. Сон, который ему приснился, был странным и необычным. Ему снилось, что он в окружении красивых девушек, но ни одна из них не вызывала в нем каких-либо чувств. Лишь странная девушка, образ которой поначалу не был отчетливо виден, но постепенно прояснялся, смогла очаровать его своею красотой. И он влюбился в ее серые выразительные глаза. Он пошел на встречу к ней, удивительной сильной темнокожей девушке, чтобы оказаться в ее объятиях и осыпать ее своими поцелуями. И в этот момент его разбудил Мустафа.
  - Вставай, Арвэн. Пора твоей грязнуле купаться, - сказал он.
  Когда они пришли к клеткам с рабами, Мустафа вытащил брыкающуюся орчицу, предварительно отвесив ей подзатыльник, и поместил ее в специальный станок, закрепив цепями руки и ноги, чтобы не шевелилась.
  Вручив эльфу ведро с водой и мочалку, он указал на закрепленную рабыню в станке, стоящую на коленях.
  - Давай. Приступай.
  Вздохнув, Арвэн смочил мочалку водой и начал тереть орчице плечо.
  - Что ты делаешь? Сначала раздень ее, а потом уже мочалкой мусоль! - услышал он недовольный голос главного смотрителя.
  - Но она, же и так раздета?
  - Догола раздевай! Снимай с нее эти тряпки, - рявкнул Мустафа, указывая на набедренную повязку орчицы.
  Сильно покраснев, Арвэн исполнил приказ.
  - А теперь спину ей три. Что ты делаешь? Я же сказал - "три", а не "гладь"! Да сильнее, что ты руками еле шевелишь?!! Смачивать не забывай мочалку-то. Между ног у нее потереть не забудь! Рукой можешь, если мочалку сил держать нет. Не увлекайся только. Ноги теперь! Сильнее, говорю, три! Мочалкой туда-сюда елозь! Да не ковыряй там! Цепь приподыми да мочалкой там хорошенько пошоркай. Достаточно! А теперь поливай ее водой. Можешь всю выливать.
  Окатив орчицу водой, Арвэн тяжело вздохнул.
  - Ну, вот и отлично. Ты хорошо справился,- похвалил его Мустафа, уводя мокрую рабыню обратно в клетку.
  Ночью Арвэну снова снилась его рабыня. В этом сне, кроме нее, ни каких других женщин не было. Они были только вдвоем, ласкаясь в нежных объятиях друг друга. Утром эльф принял решение научиться оркскому языку. Ему очень хотелось пообщаться со своей рабыней, но главное - узнать ее имя. Но для этого необходимо было найти подходящего человека, который смог бы его научить этому языку. Но этим же днем он отказался от этой затеи, так как узнал об одной интересной особенности.
  Он узнал об этом, когда решил покормить свою рабыню, но вместо отвратительной каши тайно принес ей вкусных лепешек. Орчица с жадностью накинулась на еду. И пока она ела, Арвэн любовался ее глазами. Он больше не боялся ее, а даже наоборот. Но он стеснялся признаться даже самому себе, что полюбил ее. И его это больше всего удивляло. Как такое прекрасное на свете создание как эльф могло влюбиться в невзрачного орка?
  Съев последнюю лепешку, орчица поблагодарила эльфа, и сказала она, при этом, на чистом кносском языке, что сильно поразило Арвэна.
  - Значит, ты понимаешь меня? - спросил ее эльф, не веря своим острым ушам.
  - Да,- ответила она тихим нежным голосом. - Мой отец, шаман моего племени, научил меня языку людей.
  - Как твое имя?
  - Кетлики. А тебя Арвэн, кажется, да?
  - Арвэн Лерей. Но можешь звать просто Арвэном.
  На этом их разговор завершился. Рассказывать главному смотрителю о том, что узнал, Арвэн не стал.
  Целую неделю эльф ухаживал за орчицей, кормил ее и мыл. И когда выдавалась свободная минута, они могли спокойно побеседовать. И Арвэн более не боялся того, что она вырвется из клетки и вырвет ему горло, потому что видел каким восхищенным и нежным взглядом она смотрит на него.
  Как-то она приблизилась к нему, когда он чистил ее клетку. Протянув руку, она погладила его по щеке и мило улыбнулась.
  - А ты не похож на тех людей. Ты какой-то другой. Да и уши у тебя какие-то странные, острые. Ты милый, - сказала она.
  Арвэн покраснел.
  - Может я другой, потому что и не человек сроду, а эльф, - ответил он. - А ты тоже...хорошенькая.
  Кетлики подошла к нему еще ближе. Она дотронулась до его груди, чувствуя, как сильно стучит его сердце.
  - Казалось бы, еще вчера я готова была выцарапать тебе глаза, а сейчас жить без тебя не могу. Знал бы ты, как я скучаю по тебе, когда ты уходишь, оставив меня одну в этой проклятой клетке.
  Смущенный ее словами Арвэн несколько оторопел.
  - Закрой глаза, - попросила его Кетлики. - Я поцелую тебя, и возможно мне станет легче.
  Сердце эльфа застучало еще сильнее. Руки затряслись от волнения. И когда он закрыл свои красивые глаза, почувствовал, как орчица слегка приоткрыла его рот, а затем коснулась его своими пухлыми губами. И они слились в едином поцелуе, полном страсти и нежности. Арвэн отвечал ей взаимностью и даже попытался просунуть свой язык ей в рот, что орчице очень понравилось. Нехотя оторвавшись от его лица, Кетлики легонько толкнула его к выходу из клетки.
  - Тебе пора идти, - сказала она. - Не хочу, чтобы этот выродок Мустафа застал нас, иначе он и тебя в цепи закует.
  Арвэн кивнул и, попрощавшись с ней, ушел в свою контору, где просидел до самой ночи, предаваясь своим мечтам и желаниям. А его губы полыхали огнем от столь страстного поцелуя.
  Утром он поделился с Кетлики своим завтраком, и пока она ела, рассказывал о себе и своих покойных родителях. Орчица слушала внимательно, при этом пожирая его глазами. Он не просто нравился ей, она страстно желала его как мужчину.
  - А теперь твоя очередь рассказать мне о себе, - заявил Арвэн, когда она поела.
  Кетлики пожала плечами.
  - А чего рассказывать? Даже не знаю. Я из племени Этль-хефе, которое живет под Горой солнца, которую люди называют Горой Ра, - начала она свой рассказ - Ты, наверное, и не знаешь, что вокруг этой горы растет зеленая трава и леса. Нам нравится это место. В лесах есть на кого поохотится, а в реках много рыбы. Мое племя мирное и избегает различных конфликтов. Людей мы избегаем, гоблинов не трогаем, а с троллями дружим. Вот и все, что могу рассказать.
  - А как ты попалась к охотникам? - поинтересовался эльф.
  - Мы с братом пошли к реке ловить рыбу, как на нас напали эти люди. Брату удалось сбежать, а вот мне, как видишь, нет. Но одного из них я сумела отправить в мир духов.
  Потом она вздохнула и сказала:
  - Я скучаю по своему дому, но понимаю, что, возможно, больше никогда его не увижу.
  Чтобы хоть как-то поднять ей настроение Арвэн сделал пару красивых комплиментов. Кетлики улыбнулась, а затем схватила его за плечи и прижала к себе.
  - Арвэн, хочу признаться тебе. Я очень сильно люблю тебя и мечтаю всегда быть с тобой вместе, хотя понимаю, что это не реально.
  - Я знаю, - ответил эльф. - Я тоже люблю тебя. Расставание с тобой равносильно удару кинжалом в сердце. Но быть может судьба будет благосклонна к нам, и однажды мы будем жить долго и счастливо в любви и согласии.
  Кетлики пожала плечами, а затем поцеловала его.
  Вечером он снова зашел к ней, угостив сладким пирожным. Кетлики была чем-то сильно опечалена, а по щекам текли крупные слезы.
  - Что случилось? Почему ты плачешь? - спросил Арвэн, обняв ее.
  - Милый Арвэн, это последний день, когда ты видишь меня живой. Завтра меня отправят на арену, где, такие же, как я, несчастные рабы убивают друг друга на потеху людям. Я умру, это точно знаю, и мы больше никогда не будим вместе.
  Арвэн поцеловал ее и погладил по волосам.
  - Откуда ты узнала об арене? - спросил он.
  - От этого урода Мустафы, - ответила орчица, вытирая слезы. - Он сам мне об этом рассказал. Не знает, что я его понимаю. Но это уже неважно. Ничего уже нельзя изменить.
  - Не говори так! Я попробую переубедить его. Я сделаю все возможное, чтобы он оставил тебя в покое. А когда я заработаю достаточную сумму денег, выкуплю тебя. И тогда ты снова будешь свободной. Я даже помогу тебе вернуться домой. Я клянусь, что вытащу тебя из этой чертовой клетки, потому что люблю тебя.
  Кетлики тяжело вздохнула и покачала головой.
  - Прости, Арвэн. Но ты мало чем можешь мне помочь. Даже сами Великие Духи Предков не смогут вырвать меня из цепких лап смерти. Дело в том, что Мустафа, да сожрет его душу Деобедон, повелитель всех ифритов, уже продал меня Абдуле Ваархэ, начальнику арены.
  - Какой же он мерзавец! Он даже не предоставил мне документ на твою продажу! Как он мог!
  - Успокойся, мой милый. Не стоит переживать из-за этого. Ты еще найдешь себе хорошую девушку, которая будет лучше меня. Ведь любовный союз орка и эльфа противоречит самим законам природы.
  Арвэн снова поцеловал ее.
  - Да не нужна мне другая, я люблю тебя! - возразил он ей. - И кто тебе сказал, что раз мы совсем не похожи друг на друга, то не можем любить друг друга? Послушай, Кетлики, я вытащу тебя отсюда. Слышишь? Завтра же ты вернешься к своему племени, своему отцу и брату. Я клянусь тебе, что вытащу тебя, даже если мне придется пойти на преступление.
  Последние слова эльфа напугали орчицу.
  - Не надо. Не делай ничего, слышишь? Ты погубишь себя, - попыталась переубедить его Кетлики, но Арвэн и слышать ничего не хотел.
  - Боги - свидетели того, что я совершу. А проклятый Мустафа пожалеет о том, что посмел поднять на тебя руку!
  И с этими словами он удалился прочь, оставив рыдающую рабыню одну.
  Вечером он решил наведаться в сторожку к главному смотрителю рынка рабов, приготовив для него бутылку с отравленным вином, яд для которого он приобрел на Черном рынке у одноглазого торговца. Мустафа сидел на расстеленном на полу сторожки ковре и вдыхал курительные благовония. Вошедшего эльфа он встретил мерзкой улыбкой.
  - Хорошо, что ты зашел, парень. У меня для тебя есть замечательная новость, - сообщил он Арвэну.
  - Какая же? - поинтересовался эльф, еле сдерживаясь, чтобы не наброситься с кулаками на этого отвратительного человека.
  Мустафа широко улыбнулся, продемонстрировав свои кривые зубы.
  - Эта милая пташка, я имею ввиду твою орчиху, завтра отправится на арену, - сказал он. - Наверное, ты рад это услышать. Представляю, как она тебе надоела.
  Арвэн сжал кулаки. Еще одно слово - и он ударит смотрителя в лицо.
  - Очень хорошо. Я действительно устал от этой твари, - соврал он, мысленно проклиная себя за то, что посмел так назвать свою возлюбленную. - Все-таки работа работорговца не для меня.
  Мустафа кивнул.
  Арвэн вытащил из-за пазухи бутылку с вином и кое-как выдавил из себя улыбку.
  - А не выпить ли нам хорошего калабахского винца, - предложил он и слегка потрес бутылкой.
  Мустафа рассмеялся.
  - Ну, давай, коль предлагаешь, - согласился он, достав из небольшого ящичка две кружки. - Только по какому поводу пьем?
  Арвэн махнул рукой.
  - Да какая разница. Всегда приятно выпить с хорошим человеком.
  Он разлил вино по кружкам и, пожелав Мустафе здоровья и счастья, сделал вид что пьет, хотя на самом деле аккуратно вылил вино в рукав своей темной куртки. Мустафа же выпил все до капли. Довольно погладив свой живот, главный смотритель откинулся на круглые подушки, разбросанные на ковре. Арвэн улыбнулся. Он знал, что яд черных скорпионов уже распространяется по его организму. Он даже не пошевелился и не стал звать на помощь, когда Мустафа, захрипев и вытаращив остекленевшие глаза, схватился за горло. Не прошло и минуты, как тот перестал трепыхаться и уставил свой мертвый взор в потолок.
  - Счастливо отправиться в геенну огненную, - пожелал ему Арвэн и, поднявшись с пола, взял ключ от клетки своей любимой рабыни и маленький ключик от ее цепей.
  Кетлики уже спала, свернувшись калачиком, когда он появился у ее клетки. Дрожащими руками эльф открыл дверь ее клетки, а затем разбудил, нежно погладив по волосам.
  - Не могу поверить. Ты действительно решился на это, - сказала она, наблюдая, как ее любимый эльф освобождает ее от цепей.
  - Я же поклялся, что вытащу тебя, - ответил он, снимая с ее рук наручники. - Теперь нам нужно бежать отсюда как можно скорее, пока охотники не обнаружили тело смотрителя.
  - Ты что убил его? - спросила Кетлики, удивленно приподняв брови.
  - Это неважно. Он получил по заслугам. Главное, что ты теперь свободна!
  Орчица чуть не разрыдалась от счастья. Кинувшись ему на шею, он осыпала его поцелуями. Освободившись от ее объятий, эльф взял ее за руку и повел прочь с рынка рабов, прячась в тенях от разгуливающих охотников. Миновав одну улицу за другой и остерегаясь городских стражников, влюбленным удалось сбежать из города, благо уже стояла ночь. А когда они добрались до границы Кноса и великих Пустошей Лоомбда, на горизонте засияли лучи восходящего солнца.
  До Горы солнца, где жило племя Кетлики, было недалеко
  Окинув взглядом бескрайние просторы пустошей, Арвэн тяжело вздохнул. Дрожащим голосом и слезами на глазах он сказал своей возлюбленной:
  - Вот и все. Я выполнил обещанное, подарив тебе свободу и жизнь, и теперь нам пора расстаться, как горько это не было. Там под Горой солнца ждет твое племя. Так поспеши же туда скорее. Но знай, что я очень сильно тебя люблю, и всегда буду любить.
  Кетлики удивилась.
  - Арвэн, что ты такое говоришь? Зачем нам расставаться, когда мы вместе можем отправиться туда.
  - Ты это серьезно? Но примет ли меня твое племя. Ведь я - эльф, в конце концов. Я бледный, слабый и худой, по сравнению с вами - орками. А вдруг твой отец посчитает меня не достойным твоей руки.
  Кетлики покачала головой.
  - Отец будет счастлив выдать свою дочь замуж за того, кто спас ее от смерти и позора, - уверила она эльфа. - Да и наш вождь с удовольствием примет тебя в наше племя, узнав о твоем подвиге. Так что не волнуйся об этом.
  Арвэн облегченно вздохнул и, стиснув в своих объятьях, сказал:
  - Я ради тебя готов отправиться хоть в страну джиннов. Но если орки твоего племени действительно мне будут рады, то я, пожалуй, не откажусь от твоего предложения.
  И поцеловавшись, они пошли, держась за руки, навстречу восходящему солнцу.
  ____________
  *'Картежники' - эрмильская банда воров, грабителей и контрабандистов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"