Просеткин Андрей Сергеевич : другие произведения.

Вступление. Первая Глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.68*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм... В наше время на полках книжных магазинов и необъятных просторах интернета существует Довольно много книг жанра ЛитРПГ. Для тех, кто не в курсе, этот жанр некая смесь киберпанка и фэнтези, где главный герой попадает в онлайн игру и либо застревает там, стремясь выжить и возвысится, либо живёт в обоих мирах. Однако вы когда-либо задумывались о том, как воспринимают происходящее НПС (неписи)? О том, как они видят Двуживущих (Бессмертных)? О том, как они воспринимают мир? Вдруг всё добродушие Коренных жителей вымышленных (или реальных?) миров "притянуто за уши"? История развивается вокруг жизненного пути одного из таких "неписей". Он же один из грязных полукровок, которых, мягко говоря, недолюбливаю практически все представители всех "чистых" представителей. Об остальном далее...

  Хм... В наше время на полках книжных магазинов и необъятных просторах интернета существует Довольно много книг жанра ЛитРПГ. Для тех, кто не в курсе, этот жанр некая смесь киберпанка и фэнтези, где главный герой попадает в онлайн игру и либо застревает там, стремясь выжить и возвысится, либо живёт в обоих мирах. Однако вы когда-либо задумывались о том, как воспринимают происходящее НПС (неписи)? О том, как они видят Двуживущих (Бессмертных)? О том, как они воспринимают мир? Вдруг всё добродушие Коренных жителей вымышленных (или реальных?) миров "притянуто за уши"?
  История развивается вокруг жизненного пути одного из таких "неписей". Он же один из грязных полукровок, которых, мягко говоря, недолюбливаю практически все представители всех "чистых" представителей. Об остальном далее...
  Вступление. Или как появился Виртмир.
  Реал.
  Наконец-то свершилось!!! Три ведущие компании в области игровой индустрии наконец-то сделали это! После 15 лет постоянной тяжёлой и непрерывной деятельности, и постоянной работы тестеровщиков, была создана виртуальная реальность. Генеральный директор объявил о дате начала открытого бета теста.
  Ранее было сделано объявление что действие революционной онлайн игры будет происходить в эпоху фэнтезийного Средневековья. В начале игры Игрок не сможет выбрать ни класс, ни бога, ни специализацию, ни сторону сил (светлое, нейтрал, тёмное). Так что у Игрока будет программа минимум: лишь пол персонажа, раса (возможно создание полукровок), возраст, и мешок с бурдюком воды и краюха хлеба.
  Подробно узнаете о игре на официальном сайте www.Virt.........
   Аргония (Виртмир).
  Боги были в ужасе. Они почувствовали, что эта реальность, этот родной мир им больше не подвластен. Огонь не передаёт ярких радостных чувств Гаарну, богу огня. Мирт не чувствует прилива материнской любви при рождении нового существа. Карн, бог степных ветров, ощутил, что на него как будто надели ошейник, он не может больше повелевать ветрами как ранее.
  Все боги почти утратили доступ в Астрал, великому источнику их почти бесконечной силы. Остался лишь жалкий ручеёк от той бурной реки соединяющие два разных пласта одной реальности, да сила верующих, равная лишь одной стотысячной былой мощи. Лишь это отделяло их от смертных мира сего.
  Кто бы мог подумать, что кроме них и демонов, в этом мире появятся ещё Бессмертные?
  И единственный выход при этом лишь жалкие смертные способные лишь ненадолго вместить силы Высших. Но таковых на это момент увы не так уж и много.
  Боги уже поняли их ошибку. Они были слишком беспечны. И они сами себя заточили в ловушку. Они пожалели, что после последних сражений с Падшими (си есть демоны), они убрали практически всех воинов, сражавшихся за "светлую" сторону. Те лишь одной своей неистовой и непоколебимой верой способны дать достаточно энергии, чтобы расширить доступ в Астрал.
  Однако имеющейся у них силы на данный момент они не способны организовать больше полусотни Воинов Веры, так как силы на них уходит просто неимоверное количество, при этом больше ¾ просто уходит в окружающую среду.
  Так каков же выбор Хозяев мира? Копить силы или же начинать активные действия?
  Глава 1
   - Сынок, пора домой, папе нужна твоя помощь, - позвала мама.
  Делан попрощался с ребятнёй с его квартала и побежал к отцу в кузню. Отец Делана держал кузню в Сером районе столицы Деринийского Домена (нечто схожее с европейским герцогством). Его отец был известен среди стражников и наёмников своими отменными клинками. Дориан, собственно сам глава семейства получил какую-то лицензию на клеймо это предпоследняя ступень к признанию статуса Кузнеца. Именно мастера с большой буквы, когда его мастерство признали, как минимум, 3 мастера.
  Пока у него в кармане признание лишь одного, его друга и учителя, дяди Делана, Корн. Когда Дориан просил своего сына о помощи, например, отнести штучный заказ, тот всегда соглашался, ведь папа всегда рассказывал ему что-нибудь о своей работе и добавлял с этого сверху один серебряник!!!
  - Да папа, ты звал меня?
  - Делан, отнеси Корнигану в казармы эти два меча, и возвращайся быстрее нам предстоит серьёзный разговор. Давай приступай к работе.
  Делан задумался, так батя говорил только в случае серьёзных ситуаций. К примеру, когда семья Делана жила в Серебряном городе, Делан и его мама попросту не могли выйти на улицу, ведь некоторые чистые не просто открыто презирали их, но и ненавидели, а они же не виноваты, что родились таковыми. Лира, мама Делана, дочь служанки из трактира и Высокородного эльфа, который решил проветрится. Саму служанку после того как хозяин трактира оставил лишь до тех пор, пока она не выносит ребёнка, а после рассчитался. Дальнейшая жизнь новорождённой полукровки была не столь безоблачной как у самого Делана. После того как как Лире исполнилось шесть лет, её мать отдала в приют, а сама уехала из столицы в одну из деревень Пограничья. Спустя 8 лет жизни в ставшем таким ненавистным для неё приют, где её приходилось однозначно хуже чем с матерью, их выгоняли на поле с ситисом (ингредиент для алкогольного напитка) рано утром, и пускали только за два часа до сумерок, выпустил её в жестокий мир, где такие как она просто грязь под ногами, и мало кто пытался сопротивляться этому порядку, сложившемуся в течении веков. Практически сразу она устроилась на работу в не очень популярную, но довольно таки уютную таверну, где, в конце концов, и встретилась с Дорианом.
  Дориан в тот момент только что вышел из-под лона семьи Осеи-Арей.
  Семья эта знаменита мастерами молота и наковальни. Бытует мнение, что жилах потомков семьи течёт гномья кровь, однако, если так оно и есть, то черты человеческой сущности и внешность скрывали данные подробности. По прошествии обучения у Корна в качестве подмастерья, тот отдал ему свою пустеющую кузню в Сером городе. В день судьбоносной встречи Дориан отмечал с Корном получение клейма.
  Так вот однажды выйдя на улицу, не успев сделать и пятидесяти шагов, они натолкнулись на сынков одного из мелких баронов. Те схвати Лиру, ударили Делана до такой степени, что у того было сотрясение мозга и тот потерял сознание. Благо это увидел Корн и упрятал этих ублюдков на долго в Доменские казематы.
  После случившегося, глава семейства предложил переехать в нему в старый дам при кузне, который он временно сдавал своему подмастерью.
  Выйдя из кузни через лавку он поздоровался с подмастерьем и выбежал на улицу. Пробежав 3 квартала, дойдя до казарм стражников, Он вошёл внутрь. В это время (а сейчас около трёх часов осталось до перерыва, который длится примерно четверть часа) стражи практически не было. А ведь вечером, когда закрывается отцовская лавочка, те, кому не идти на ночные патрули по улицам Серого города, сидят как минимум ещё полчаса, обсуждая новости. Однако сейчас в приёмной был лишь секретарь (на вид похож на Селезнёва), который (по идее) должен принимать жалобы горожан. Однако тот бессовестно спал за столом, откинувшись на спинку стула, уронив голову на грудь и свесив руки.
  Делан улыбнулся, и прокравшись тихо к столу, положив на него свёрток, в котором было два простых меча, на которых даже не стояло клеймо (на мечах, которые предназначались рядовым стражникам, клейма не ставили, ставили начиная с начальника патруля). Обойдя стол по левому краю Делан зашёл за спину Корнигану, взявшись за спинку уже и так натужно скрипевшего стула, начал трусить его с громким криком:
   - Ааа!!! Помогите!!!Беда...
  Больше ничего Делан не успел сказать. После неожиданной встряски, Корниган испуганно закашлялся, оттолкнулся, незнамо зачем, назад, и начал заваливаться с уже вполне осознанным криком: "Ах ты ж засранец!!!"
  Глава 2
  - Я тебе покажу, маленький говнюк, как прерывать мой размышления
  о великом!!!
   Делан с красным ухом и ноющей задницей удирал от разъярённого секретаря с хворостиной.
   - В этот раз тебе твой папаша не поможет!!! Я тебе просто так не спущу!!!
   Стражники, возвращавшиеся за новым заданием, ошарашено уставились на то как из приёмной в пулей, чуть не снеся с ног ворчливую старушку, вылетел сын небезызвестного кузнеца, а вслед за ним летел разъярённый секретарь.
   - Чего встали дуболомы?! Вперёд за этим иродом!
   Стражники вздрогнули и с едва сдерживаемыми улыбками побежали за подростком.
   Пятая точка Делана почувствовала, что дело пахнет жареным и дал стрекача по крюку через ярмарку.
Оценка: 6.68*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"