Прощальный Сонет Цурэна : другие произведения.

Правила конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила - здесь!


КОНКУРС

на лучший прощальный сонет Цурэна

  
   "Цурэн Правдивый, изобличённый в преступной двусмысленности и потакании вкусам низших сословий, был лишён чести и имущества, пытался спорить, читал в кабаках теперь уже откровенно разрушительные баллады, дважды был смертельно избит патриотическими личностями и только тогда поддался уговорам своего большого друга и ценителя дона Руматы и уехал в метрополию. Румата навсегда запомнил его, иссиня-бледного от пьянства, как он стоит, вцепившись тонкими руками в ванты, на палубе уходящего корабля и звонким, молодым голосом выкрикивает свой прощальный сонет "Как лист увядший падает на душу".
   Аркадий и Борис Стругацкие. "Трудно быть богом".
  
   Поскольку в повести приводится только первая строчка прощального сонета, то пишущей братией не единожды предпринимались попытки дать свою версию легендарного произведения. ЗДЕСЬ
  
   И даже несколько лет назад на страничке братьев Стругацких проводился уже такой конкурс. Наш конкурс является как бы его продолжением - с любезного одобрения Владимира Борисова, многим известного как БВИ, ведущего этой странички. ЗДЕСЬ
  
  

Правила конкурса

  
   1. Цель конкурса: поиск лучшего продолжателя дела Цурэна Правдивого.
  
   Конкурс не анонимный.
   Конкурс не коммерческий.
   Победа на данном конкурсе влечёт за собой только славу лучшего продолжателя дела Цурэна Правдивого, размещение на главной странице СИ с согласия Максима Мошкова ссылок на произведения победителей.
   От себя самого координатор Конкурса может добавить, что отправит, с позволения БВИ, сонеты, занявшие пять первых мест, для оценки Борису Натановичу Стругацкому.
  
   2. Тема конкурса: задана единственной имеющейся в наличии ПЕРВОЙ строчкой:
  

"Как лист увядший падает на душу"

   Остальное зависит от авторов.
  
   3. Участники конкурса: любой желающий Автор Самиздата.
  
   4. Ограничения: Принимаются ТОЛЬКО СОНЕТЫ. Количество произведений от одного участника не ограничено.
   Сонеты принимаются как новые, так и написанные ранее.
  
  
   5. Регламент конкурса
  
   Приём работ: с 0.00 14 марта по 24.00.24 марта.
   Голосование:
   I тур: с 0.00 25 марта по 24.00 01 апреля.
   II тур: с 0.00 02 апреля по 24.00 09 апреля.
   Объявление итогов: не позднее 15 апреля, дня рождения Бориса Натановича Стругацкого.
  
   Координатор оставляет за собой право провести конкурс в один тур, если число заявок будет невелико. Об этом, если такое случится, будет сообщено дополнительно.
  
   6. Порядок подачи заявок: любой автор Самиздата, желающий участвовать в конкурсе, размещает свою заявку со ссылкой на произведение в Форуме для подачи заявок.
   Координатор оставляет за собой право отклонять поданные заявки при наличии веских причин. С объяснением оных.
  
   6. Порядок голосования: голосуют только участники, каждый участник должен поставить оценки в диапазоне от 1 до 10 всем произведениям в той группе, в которой будет голосовать. За свои собственные произведения голосовать не разрешается. Произведения непроголосовавших авторов будут сняты с конкурса.
  
   7. Авторские права: авторские права остаются у самих авторов. Участие произведения в конкурсе не означает передачи авторских прав Координатору или кому-то ещё. Координатор не несёт ответственности за нарушение чьих-либо авторских прав читателями или участниками Конкурса.
  
   8. Координатор конкурса: Улисс
  
   Примечание: Координатор конкурса участвует в нём, так же, как и голосует - на общих основаниях.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"