Прошин Илья Иванович : другие произведения.

Охота на Монстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Охота на монстра
  
  Приклад ружья плотно упёрся в его плечо. Красться было бессмысленно, и он это знал, но инстинкты продолжали твердить: "Монстр был здесь! Монстр рядом!". Мэкья медленно вышел на поляну, аккуратно переставляя ноги, не издавая лишних звуков.
  Следы, отвратительные следы хаотично обезобразили это место.
  Опершись на одно колено, индеец коснулся ладонью земли:
  Расскажи мне всё, что ты знаешь, - произнёс он хриплым голосом, обращаясь к поляне, что послужила пристанищем чудовища.
  Продолжая свой обычный ритуал, он склонился, чтобы поцеловать землю, оторвал несколько пучков травы, вставил их в ноздри и приступил к делу.
  Мэкья никогда не был самым лучшим следопытом в племени, но здесь не требовалось особых умений, чтобы сделать выводы. Тварь ушла по тропе на северо-запад, и она не в лучшей форме, может быть больна или отравлена.
  Приступы головной боли. Неразлучные спутники тошнотворного запаха, который оставляют монстры. Затычки в ноздрях лишь немного приглушают смрад. Эта вонь всегда пронимала его.
  Заткнув рот и нос рукой, Мэкья с отвращением сложил всё, что оставило чудовище, в центр поляны, где когда-то было костровище. Торопливо облил бензином из фляги и поджёг.
  Спасибо за то, что ты мне поведала... - произнёс индеец на прощанье, на секунду замерев, завороженный пламенем.
  Он побежал. Охота началась.
  
  *****
  
  Дрейвен выдохнул последний клуб дыма и бросил сигарету в мусорный бак. Его серые глаза безразлично исследовали дом. Стандартная двухэтажная постройка. Свежая доска на крыльце говорила, что за домом следят, но облупившаяся краска на стенах твердила, что обитателей этого жилища интересует только удобство, а не эстетика.
  Минуя лужи грязи, стараясь не запачкать новые ботинки, детектив направился за дом.
  Большая часть пространства на заднем дворе отведена под частное стрельбище. Мишени - банки из под пива. "Алкоголь и стрельба - не лучшее сочетание", - подумал Дрейвен, - "Но кто будет прислушиваться к моим советам в этой глуши". Выливая дождевую воду из алюминиевой банки через дырку от пули 22-го калибра, он услышал встревоженный женский голос:
  Ральф, это ты?
  Нет, мэм, - быстро отреагировал сыщик, - Я частный детектив. Только что прибыл из города.
  Женщина лет пятидесяти, стоящая у задней двери, фыркнув, скривилась в недовольной ухмылке, как-будто это не она четыре часа назад звонила в агенство и слёзно просила прислать хоть кого-нибудь.
  Я Дрейвен Форестер, детектив, - неторопливо подойдя, представился гость, деловито протягивая руку, - А вы, мэм?
  Лейла Паркер, - потупившись ответила женщина. Посмотрев на руку, она добавила, - Вы приехали сюда молоть языком или искать моего мужа?
  Форестер потянулся в карман, где в ожидании томилась пачка сигарет. Сжав упаковку в кулаке, мужчина тактично сменил направление беседы:
  Конечно, миссис Паркер, я здесь для того, чтобы помочь. Может, продолжим беседу в доме, если вы не возражаете?
  Слова попали в цель: негостеприимная хозяйка уступила место беспокоящейся жене:
  Ладно... Но давайте сразу к делу. У меня маловато свободного времени, - сварливо согласилась она.
  
  Лейла ушла принести гостю воды, а Дрейвен принялся расхаживать по просторной гостинной, изучая детали. Он остановился напротив фотографии Ральфа Паркера, который сидел с ружьём рядом с тушей оленя, когда хозяйка возвратилась со стаканом для детектива.
  Ваш муж увлекался охотой? - как будто между делом спросил сыщик.
  Да, как и все местные, - ответила Лейла, поставив воду на столик, - На ней этот недотёпа и пропал.
  Присев на скромный диван, Дрейвен внимательно, демонстрируя максимальное участие, посмотрел в глаза миссис Паркер:
  Расскажите мне всё, что вы знаете.
  
  Ситуация оказалась настолько классической, что Дрейвена чуть-ли не начало тошнить: муж ушёл на охоту и не вернулся. В восьмидесяти случаях из ста охота была убедительной байкой неверных мужей для доверчивых жен. И этот случай никак не тянул на исключение из правил. Обычно, неделя-другая, и блудные мужья возвращаются.
  "Ещё одна пустышка. Не ради таких дел становятся частными детективами. Все хотят "настоящих", сложных дел, где можно доказать себе и всем остальным, что ты профессионал, а не семейный психолог по вызову. Мечты... Всех ждёт разочарование. И меня, и эту женщину, что возомнила себя вдовой раньше времени.", - размышлял незваный гость, спокойным тоном произнося другое:
  Спасибо за то, что вы рассказали мне, миссис Паркер. Я наведу справки. Когда удастся что-нибудь узнать, я с вами обязательно свяжусь. Эту фотографию я возьму, вы не возражаете?
  
  *****
  
  Монстр близко. Его следы едва различимы на бегу, но этот запах Мэкья ни с чем не спутает. Охотник должен знать повадки своей жертвы, иначе он не принесёт добычи. Так его учили.
  До ушей индейца доносится далёкий рёв чудовища. Близко. Скоро вонь снова сильно ударит в нос. Оно рядом. Мэкья сменяет быстрый бег на короткие перебежки от укрытия к укрытию - нельзя, чтобы тварь узнала о его присутствии раньше времени.
  Неожиданно голос зверя перестаёт нарастать. Монстр остановился. Может быть, он заметил преследование? Смрад отчетливее чувствуется в воздухе.
  Преодолев очередной пригорок, охотник прячется за деревом, прижав ружьё к груди.
  Один...
  Винона... - тихо шепчет индеец, зажмурившись.
  Два...
  Перед его глазами темноволосая девочка кружится на лугу в слепящих лучах солнца.
  Три...
  Кими...
  Четыре..
  В новом образе смуглая женщина, улыбаясь, стоит в дверях хижины. Она рада его видеть. Она ждала его...
  Пять...
  Сейчас!
  
  Покинув укрытие, Мэкья вскидывает ружьё и припадает к прицелу.
  В этот момент в голове стрелка всё спокойно - все воспоминания и тревоги сменились целью. Единственная мысль: "Убить с первой попытки, чтобы не касаться осквернённого тела этого существа".
  Выстрел.
  Монстр падает. Его протяжный вой больно бьёт по ушам.
  Индеец не теряя времени, устремляется к добыче. Закидывая за спину винтовку, он достаёт револьвер.
  Чудовище извивается на земле. Противная жижа струится из него.
  Прикрыв глаза, стараясь увидеть как можно меньше этой мерзости, Мэкья подходит и стреляет в упор, произнося:
  Пусть твоя смерть принесёт покой этому лесу.
  Тварь перестаёт шевелиться.
  Охота завершена.
  
  *****
  
  ... В общем, та ещё забегаловка! - весело говорит старик, ехидно улыбаясь под крышей своей машины, пока его собеседник стоит под проливным дождём.
  Так вы знаете Ральфа Паркера? - настойчиво возвращается к теме детектив, игнорируя капли, стекающие по лицу.
  Да, знал. Здесь все друг друга знают. Он был хорошим охотником, хе! - предвосхищая продолжение беззубой улыбкой, дед произносит, - Но лучше всего он ловил дичь на дне стакана.
  Почему был? - раздраженно спрашивает Дрейвен, - Все так говорят, будто он умер.
  Дык с начала сезона в этом лесу уже третий человек пропадает, - переходя на шепот, - Одного даже нашли. Его застрелили. Мы сначала подумали, что это было происшествие на охоте... Ну, знаете, многие любят совмещать охоту и выпивку. Но потом люди стали судачить, что в лесу за ними кто-то наблюдает...
  Кто это говорил? - впервые с начала разговора в глазах Форестера появилась настоящая заинтересованность.
  Люди. А кто же ещё!? В общем, теперь многие побоятся идти на охоту в эти леса. Будет раздолье настоящим охотникам...
  Ясно, спасибо за информацию, - Дрейвен разочарованно заканчивает диалог, грубовато перебив собеседника. Дед, пожимая плечами, отъезжает на своем древнем пикапе.
  За последние сутки детектив узнал больше слухов и сплетен, чем выкурил сигарет. А сигареты у него улетают пачка за пачкой. "Поиски пропавшего мужа затягиваются", - подумал Форестер, прикуривая под навесом "той ещё забегаловки", - "Ты сможешь раскрыть это дело. Сможешь! Отработай его до конца. Только факты помогут раскрыть дело, так меня учили. Так что ищи их!
  Мистер Паркер действительно любил охоту, это подтвердил практически каждый житель этого захолустья. Есть даже карта, на которой один забулдыга отметил любимое место Ральфа."
  Выдыхая густой табачный дым, Дрейвен опустил голову.
  Выхода нет - придётся ехать.
  
  *****
  
  Сгоревшая машина. Обожжённый труп, с простреленной головой. Тлеющая сигарета в руках детектива, созерцающего место преступления в глубоком лесу.
  За гулом мотора из-за пригорка показалась машина помощника шерифа. Неловко затормозив, водитель припарковался, попутно задавив невинный куст.
  Хей! После дождя по этому бездорожью хер проедешь... - начал диалог блюститель закона, выходя из автомобиля, пока не запнулся о торчащий корень, едва сохраняя равновесие своего тучного тела, - О, чёрт!
  Дрейвен Форестер, - представился детектив, пряча истлевшую сигарету в карманную пепельницу.
  А я Телфорд Бейкер, рад встрече, - добродушно улыбаясь, он протянул руку собеседнику.
  Впервые Древейн посмотрел на того, с кем разговаривает. Игнорируя рукопожатие, он продолжил:
  Это место преступления. Нужно найти максимум улик, которые уцелели после двух дней дождя. А самое главное - опознать погибшего, убедиться, что это Ральф Паркер.
  Толстяк задумчиво почесал затылок, разглядывая обезображенное тело среди выгоревшего папоротника.
  Так. Я сейчас схожу за блокнотом и всё запишу, - промямлил Бейкер.
  Поторопитесь, пока снова не начался ливень.
  После недолгой возни в машине, представитель правопорядка вернулся, чтобы задать свои вопросы:
  Простите, детектив, этот вопрос может показаться странным... - немного рассеяно озвучил Телфорд, глядя собеседнику в глаза, - Но почему вы всё время улыбаетесь?
  Я?
  
  *****
  
  Регулярные дожди, прошедшие здесь за последнюю неделю, превратили ухабистые лесные дороги в грязное месиво, а Дрейвена Форестера - в знатока этих мест. За эти дни он преодолел более сотни километров среди холмов и оврагов, изучив практически все пути, по которым мог проехать его арендованный Додж Рам, но он так и не обнаружил новых зацепок.
  Информация от Телфорда Бейкера оказалась бесполезной, всё это детектив уже знал. Ральфа Паркера убили за четыре дня до обнаружения тела. Непутёвого охотника ранили в спину, а затем лишили жизни выстрелом в голову, словно желая облегчить последние секунды подбитой дичи...
  
  В этот день стемнело раньше обычного, а небо не давало намёков на то, когда стоит ждать дождь. Сыщик размышлял, сидя за рулём: "Либо вторую ночь к ряду провести в салоне автомобиля, либо рискнуть и поехать по тёмной лесной дороге, в надежде добраться до мотеля. Запас сигарет стремится к нулю, вместе с ощущением, что я напал на след."
  Выкручивая руль, он развернул машину, направляясь в сторону душа, тёплой кровати и новой дозы никотина.
  Уверенно лавируя между крупных луж, он въехал на пригорок. Здесь в свете фар появилась фигура человека с фонариком. Человек быстро перевёл фонарик в сторону водителя.
  Детектив вдавил в пол педаль тормоза. Выпрыгивая из машины, Дрейвен быстро достал пистолет и упёрся руками на открытую дверь, крича:
  Выключите фонарь и представьтесь! Иначе я открою огонь!
  Секундная пауза. Смешок и ответ:
  Неужто это вы, мистер детектив, мотаетесь по ночнам в этой глуши? - с этими словами, незнакомец погасил фонарь, - Эдгар Эрикссон. Мы с вами как-то разговаривали, помните?
  В иллюминации фар сыщик смог разобрать черты лица старика, который острил в разговоре около "той ещё забегаловки".
  Я вас помню, - сказал Дрейвен, убирая пистолет в кобуру, - Что вы здесь делаете?
  Охочусь! Чем же мне ещё заниматься?
  Пока детектив щурясь, пытался понять есть ли у Эдгара винтовка, тот прервал неловкое молчание:
  Вы точно хотите ехать в ночи по этим дорогам? Здесь есть крутые съезды, которые и днём не просто преодолеть, а если пойдёт дождь, то пиши пропало, - посетовал дед, - Неподалёку есть охотничья хижина, где можно переночевать. У меня с собой достаточно еды для двоих. И, конечно же, баек в избытке! Что скажете?
  Форестер на ощупь пересчитал оставшиеся сигареты, медленно кивнул и согласился:
  Я с удовольствием составлю вам компанию, только припаркую машину.
  
  "Чистое звёздное небо и тёплый костёр - прекрасные атрибуты отдыха. Вот только это работа, поэтому нельзя расслабляться", - молча размышлял Дрейвен, в то время как старик, бормоча, озвучивал все свои действия текущие и будущие.
  Когда костёр разгорелся, дед начал жарить сосиски и впервые, после долгого перерыва, обратился к своему гостю:
  Я слышал, что вы нашли бедолагу Ральфа. Страшная смерть...
  Как быстро у вас здесь расходятся слухи, - скупо улыбнулся Форестер, - А там случайно не было сказано, кто убийца?
  Ха-ха-ха, - в голос засмеялся старик, отчего Дрейвена передёрнуло, - А вы у нас ещё и шутник, мистер детектив!
  Эрикссон подкинул ещё одно полено в костёр и продолжил серьёзным и спокойным тоном:
  Я прожил уже много лет, мистер детектив, и пусть я никогда не был умником, но есть у меня одна мысль, которую считаю стоящей. Звучит она примерно так, - Эдгар взял паузу, - Все мы охотники. У каждого из нас есть своё оружие, своя погоня и своя добыча.
  Дрейвен пристально смотрел на собеседника, чьи глубоко посаженные глаза освещались только при крупных вспышках пламени.
  Вы охотник, как я, мистер детектив. И хочу вас поздравить, вы взяли след. Первое и самое главное дело. Но последнее и не менее важное: если всё получится, то как вы поступите с добычей?
  Вопрос оставался без ответа, пока не зажглась сигарета.
  Я ещё не загадывал так далеко, - задумчиво сообщил сыщик, выпуская дым изо рта, - Думаю, что оставлю возможность местному шерифу решить судьбу преступника. Я ответил на ваш вопрос, мистер Эрикссон?
  Да, теперь я лучше вас понимаю, мистер детектив, - вороша палкой тлеющие угли, согласился старик.
  Это хорошо. У меня тоже есть для вас вопрос, - ещё один окурок отправился догорать в костёр, - Я так понимаю, что вы не последний человек в сообществе местных охотников, поэтому хорошо знали Ральфа и остальных пропавших. Что их связывает, кроме потенциальной кончины в этих лесах?
  На секунду Эдгар замер, потом потянулся за новой крупной веткой. Подкинул её в костёр. Огонь жадно заглотил приманку, ярко осветив лица собеседников.
  Только тем, что на охоте они выпили больше алкоголя, чем принесли добычи, - дед снова засмеялся своим громким смехом, через который продолжал говорить, - В общем, они были отвратительными охотниками! Измеряйте в чём хотите! Хоть в горах мусора, которые они оставляли после себя в лесу!
  После этого серьёзных слов не было произнесено.
  
  *****
  
  Сегодня озеро было особенно спокойным. Словно оно знало, что настал день охоты. Мэкья тоже это знал. Но не мог сдвинуться с места. Его глаза неотрывно смотрели на легкую рябь водной глади. Как будто настойчивое движение волн могло разгладить трещины в его сознании, которое безуспешно пыталось восстановиться после ещё одной ночи кошмаров.
  Винона и Кими. Они кружились на лугу. Дочь громко смеялась, когда её ноги отрывались от земли, на что мать всегда отвечала широкой улыбкой. С каждым оборотом Виноны вокруг Кими, мир становился всё мрачнее. Но женщина с девочкой как будто этого не замечали, они продолжали радоваться. Когда раздался рёв монстра, Винона не сразу поняла что произошло, она всё так же продолжала смеяться...
  Рядом с Мэкья что-то упало. Он вскочил, приходя в сознание.
  Его револьвер. Он просто выскользнул из расслабленной руки.
  Охота сама зовёт меня... - с усталостью произнёс индеец, - Я не в силах отказать ей. Настало время оборвать жизнь ещё одного чудовища.
  
  След этого монстра был другой, едва заметный. Если бы Мэкья не знал, что тварь в лесу, то мог бы её попросту не учуять.
  Несколько часов охоты привели индейца к знакомой хибаре. Это место всегда было чистым, но сейчас оно изменилось. Из здания доносился слабый запах монстра.
  Скинув ружьё с плеча, Мэкья неуверенно двинулся к жилищу. Внимание - это второе самое главное качество охотника, так его учили. После каждого медленного шага, он осторожно осматривался, наблюдая за окружением.
  Подойдя к кострищу, его ожидания оправдались - следы монстра. Перевернув ногой обгоревшее полено, Мэкья коснулся его рукой. Ещё тёплое. Похоже, эта тварь знала, что за ней придут, но уж очень неуклюже она пыталась скрыть своё присутствие. Индеец коснулся губами земли, оторвал пучок травы, запихнул в ноздри и двинулся в сторону охотничьей лачуги.
  
  *****
  
  Тонкие струйки света просачиваются сквозь щели между досками. Их едва хватает на то, чтобы осветить стол и напряженное лицо Дрейвена.
  Детектив стоит, прислонившись к стене, уперевшись переносицей в дуло пистолета. Нахмурившись, он жадно впитывает звуки, которые доносятся снаружи, иногда уходя в свои мысли:
  "Как там говорил Эдгар? "У каждого из нас есть своё оружие, своя погоня и своя добыча." Если так мерить моё текущее состояние, то я либо в шаге от добычи, либо в шаге от осознания того, что потерял след несколько дней назад."
  В этот момент Форестер услышал звук, выбивающийся из лесной повседневности: скрежет консервных банок со стороны костра. Для Дрейвена ситуация не изменилась: либо добыча, либо провал, но как бы там ни было, его пульс участился...
  
  Скрип двери - словно звон колокола в вестернах, прозвучал для детектива Дрейвена Форестера как сигнал к действию.
  Он резко бросается на коренастого человека, что стоит в проёме. Не разбирая, кто это, сыщик метит рукоятью пистолета в висок.
  Выстрел. Удар!
  Пуля, вылетевшая из винчестера индейца, пробивает доски пола. Удар Дрейвена приходится в цель. Вторым движением Форестер вырывает оружие из рук соперника, отбрасывая ружьё в сторону.
  Тараня грудь преступника плечом, Дрейвен роняет его на землю. Прижимая убийцу коленом к земле, Дрейвен заламывает ему руку и кричит:
  Сдавайся! Сопротивление бесполезно!
  Индеец извиваясь, пытается ползти. Слышно как хрустят суставы его плеча. Сквозь стиснутые зубы он произносит:
  Отпусти, чудовище! Или убей! Живым я не дамся!
  
  Уважаемый читатель, сейчас Вам нужно будет принять сложное решение за детектива Дрейвена Форестера. Что бы Вы сделали на его месте?
  
  1) Попытались нейтрализовать индейца, чтобы отдать его под честный суд.
  или
  2) Убили индейца, который не желает сдаваться.
  
  Если Вы выбрали пункт 1, то прочитайте окончание "Путь жизни".
  Если Вы выбрали пункт 2, то прочитайте окончание "Путь смерти".
  
  
  Путь жизни
  
  Повторим ещё раз, чтобы ничего не упустить, мистер Форестер? - иронично задала риторический вопрос женщина преклонного возраста, сидящая за стойкой администратора, - Вы хотите посетить тяжелобольного пациента, не имея никакого разрешения?
  Да, я повторил вам это уже добрую сотню раз, - едва сдерживая раздражение ответил Дрейвен, - Вы не понимаете... Я должен его увидеть! Ведь это я его сюда посадил. Мне необходимо знать, что с ним произошло...
  Голова детектива глухо бухнулась на стойку, словно он окончательно обессилел. Его осунувшиеся лицо и глаза с лопнувшими капиллярами, явно свидетельствовали о том, что ему надо хорошенько поспать.
  И я в сотый раз отвечу, что ничем не могу помочь...
  Можете! Просто не хотите, - поднимая голову, воскликнул Дрейвен.
  Их глаза встретились. Через несколько секунд сквозь её взгляд, полный недоверия, проступило сострадание. Ведь на лице мистера Форестера было написано, что он отчаянно нуждается в помощи.
  Хорошо, - сухо ответила администратор, - Я посмотрю, что можно сделать.
  
  "Пять минут. Именно столько отвели мне на встречу. "Чтобы не расшатывать и так не стабильное состояние тяжелобольного пациента". Этого более чем достаточно. Всего-то надо получить ответы на несколько вопросов." - думал детектив, входя в белую комнату. За толстым стеклом его ждал смуглый здоровяк, который сидел опустив голову, спрятав лицо в тёмных густых волосах.
  Привет, Мэкья, - начал Дрейвен, словно обращаясь к старому другу.
  ...
  Я хотел задать тебе пару вопросов, - робко продолжил детектив, придвигаясь ближе к отверстиям в защитном стекле.
  Пациент психиатрической клиники не шелохнулся.
  Ну да..., - неловко продолжил посетитель. Глубоко вздохнув он продолжил, - Почему ты убивал их? Почему ты убивал именно их? Скольких ты успел убить?! Ты действовал сам?! Или кто-то помогал тебе?! Кто ты, в конце концов?
  Выпалив всё, Дрейвен замолчал, тяжело дыша. За шумом своих лёгких он услышал едва различимое бормотание. Он с удивлением посмотрел на собеседника. Мэкья точно что-то говорил, но очень тихо.
  Детектив прислонился ухом к отверстиям для переговоров и через несколько секунд начал разбирать слова:
  Кими... Винона... Простите меня... Простите...- отчаянно извинялся индеец.
  Что? - сорвалось с губ Дрейвена.
  Это произошло как раз в том момент, когда Мэкья бросился на стекло, крича:
  ПОЧЕМУ ТЫ НЕ УБИЛ МЕНЯ, МОНСТР?! ПОЧЕМУ ТЫ ОСТАВИЛ МНЕ ЖИЗНЬ?! ПОЧЕМУ?!
  От неожиданности детектив грохнулся на пол и испуганно отполз назад. В таком положении он и оставался, пока трое работников клиники скручивали буйного индейца, пытаясь вколоть ему успокоительное.
  После того как уволокли охотника, Дрейвен ещё долго сидел недвижимо. Он смотрел на свои дрожащие ладони, пока его растревоженный мозг снова и снова воспроизводил лицо Мэкья. Лицо полное ярости, гнева и боли несправедливости. Словно ему обещали, что он умрёт, и он был готов принять любую смерть, но такую жизнь - никогда.
  
  Спустя полгода Мэкья и Дрейвен снова встретились, в той же клинике. В этот раз бывший детектив выступал не в роли гостя, а в роли пациента. Они оба радостно смеялись, пока Дрейвен превращал лицо индейца в кровавое месиво.
  
  Путь смерти
  
  Проговорим всё ещё раз, чтобы ничего не упустить, мистер Форестер?
  Капельки пота собрались на лбу Телфорда Бейкера, помощника шерифа, пока он составляя рапорт, записывал показания единственного свидетеля. Каждое слово, выведенное на бумаге корявым почерком, он проговаривал вслух. И вот, дойдя до финала, толстяк решил прогнать ещё один круг.
  Валяй, - безразлично ответил детектив, приканчивая очередную сигарету из пачки, которую так заботливо доставил помощник шерифа.
  Вы утверждаете, что спокойно спали в охотничьей лачуге, когда услышали звуки снаружи. Предположив, что это могут быть дикие звери, вы встали и приготовили оружие, - Бейкер взял паузу стереть пот со лба.
  Всё верно, - без энтузиазма подтвердил Дрейвен.
  Затем в помещение ворвался безумный индеец, который выстрелил первым, но промахнулся и попал в пол. Понимая, что следующая пуля может Вас убить, Вы выстрелили в ответ и попали злоумышленнику в грудь.
  Так оно и было, - вяло согласился детектив.
  Вот и хорошо, - улыбнувшись, сказал Телфорд, сложив папку он убрал её под потную подмышку, - Последняя просьба: не покидайте наш славный городок ещё три дня, чтобы мы смогли прояснить детали и...
  Один день, - резко отрезал Дрейвен, - Я буду в этой дыре ещё один день. Реши все вопросы за это время.
  Да-да, конечно, я постараюсь, - затараторил Бейкер, - На этом всё. Можете быть свободны.
  Криво улыбаясь и всё больше потея, толстяк отправился к своей машине.
  Детектив подошёл ближе к трупу индейца и тяжело опустился под деревом по соседству. Сидя полубоком к холодеющему телу, Дрейвен смотрел как тучи закрывают ясное небо на горизонте.
  Почему мне кажется, что я тебя знаю? - сказал сыщик, закинув голову назад, и глухо ударился о ствол сосны, - Возможно мы где-то встречались...
  Спокойствие и, быть может, благодарность, в последние моменты жизни: вот что Дрейвен увидел в глазах жертвы, после того как нажал на спусковой крючок.
  Лицо детектива исказилось гримасой боли. Мышцы расслабились только тогда, когда первые капли дождя начали стекать по щекам и подбородку.
  Древен посмотрел на индейца, тяжело дыша, он произнёс: Охотник, твой путь завершен. Охота завершена...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"