Просин Виктор Иванович : другие произведения.

Клоун и любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё один рассказ о Клоуне.

  Жил-был Клоун. Он уступал место беременным и пожилым людям, а также пассажирам с детьми, клоун делал это так смешно, что все смеялись. Сколько себя помнил, он всегда был Клоуном. Его приглашали на свадьбы, Дни рождения, и стоило ему появиться, так сразу все начинали смеяться и веселиться. Наступал самый настоящий праздник! По крайней мере, с ним людям не было скучно и одиноко. Они потом долго вспоминали его шутки и словечки, рассказывая друг другу, какой у них был веселый Клоун.
   У Клоуна были друзья - акробаты, музыканты, конюхи с цирковой конюшни, городская пожарная команда и директор Цирка со всей бухгалтерией. Но лучшим другом у него был продавец Мороженого, тоже веселый и добрый человек.
   Клоун любил свое веселое занятие, своих друзей, любил всех людей, а детей, особенно. Он привозил со своих гастролей чемоданы подарков и раздавал их друзьям и просто прохожим.
   Клоун помогал всем, а друзьям в первую очередь. Все, что у него было, он отдавал людям. Его Клоунское сердце всегда было нараспашку и днем, и ночью. Поэтому в его гримерке кроме коллекции старых цирковых афиш ничего не было. Он их перебирал, когда оставался один после представления или, скучая без друзей, занятых своими неотложными делами, вдруг позабыв про него.
   Даже, когда Клоуну было грустно, он сочинял новые шутки и репризы для будущих встреч с друзьями и представлений. Фантазируя, как будет смешно и радостно от ярких цветных прожекторов и громкой музыки!
   Клоун любил цирк! Клоун любил друзей! Клоун любил быть нужным людям и дарить им радость!
   Клоун был хороший и добрый, но у него был один недостаток, он хотел, чтобы его тоже любили...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"