Просин Виктор Иванович : другие произведения.

Медкомиссия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из архива. 1999 год.

   Утром Козюкин обнаружил на столе повестку, в которой приказывалось прибыть на призывной пункт для прохождения медицинской комиссии.
  -Придётся идти, -подумал Козюкин.-Все равно когда-то надо научиться честь отдавать.
   Первым врачом, осматривавшим Козюкина, был ухо-горло-нос:
  - Стать - туда, слушать - сюда! Палец - в левое ухо и повторять! Шестнадцать... Семнадцать... Восемнадцать...
  - Нельзя ли погромче? - попросил Козюкин.
  - Хорошо. Теперь - правое. Пять... Шесть... Семь...
  - Не понял, - признался Козюкин.
  - И не надо! - согласился врач. - Покажи горло!.. Отлично! Будешь запевалой!
   У окулиста Козюкин узнал, что впередсмотрящего на флоте плюс пять при косоглазии не помеха.
   В кабинете у психотерапевта долго никто не задерживался.
  - Припадочный?
  - Тьфу-тьфу, - сплюнул Козюкин, - месяц как нет.
  - Значит, будешь ракетчиком. Следующий!
   На стоматолога Козюкин произвёл неизгладимое впечатление. Тот впервые видел волчью пасть у пограничника.
   Самым нудным оказался хирург.
  - Переломы?
  - Три.
  - Сотрясение мозга?
  - Два.
  - Операции?
  - Пять!
  - Самочувствие?
  - Нормальное! Нога не сгибается. Рука не разгибается. Лежу только сидя.
  - Значит, будешь артиллеристом - у пушки стоять!
   Терапевт заметила:
  - Крепко вы вчера перебрали, Козюкин: давление двести на сто, а пульс то бьётся, то не бьётся... Ну, долго будем молчать, танкист?
   Из окончательного решения председателя медицинской комиссии Козюкин узнал, что годен в спецназ.
   Вернувшись домой, он крикнул с порога:
  - Встречай солдата, бабка!
  А та ему:
  - Слушай, старый, на столе повестка внуку лежала, ты не брал?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"