Просин Виктор Иванович : другие произведения.

В роддоме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утреннее солнце, заглянув ласковым лучом в окно городского роддома, замерло в умилении, освещая своим нежным светом двух забавных карапузов. Они были рождены несколько дней назад и все свое свободное время проводили лежа, в кроватке для новорожденных, забавно посапывая во сне.
   Вдруг у одного из них изо рта выпала соска и он поднял крик во все свое младенческое горло.
  -У-а-а...У-а-а...
  Второй от крика проснулся и, выплюнув свою соску, недовольно спросил:
  - Ты, чего разорался?
  - Сон плохой приснился, будто у меня памперсы свистнули...У-а-а...У-а-а...
  - Да кому нужны твои памперсы? - Высокомерно прошепелявил невовремя разбуженный сосед по койке для новорожденных.
  - Всем, они у меня с подогревом, - не без гордости объяснил свое поведение ревущий.
  - А мои на сигнализации, поэтому я сплю спокойно, если в ухо не орут, - не остался в долгу равнодушный к слезам мальчуган.
  - Подумаешь. У меня пеленки от кутюрье из стриженной норки и то молчу, - не сдавался первый.
  - Ну и что? Мой слюнявчик из кожи крокодила, видел? - С показным равнодушием зевнул второй.
  - Нет.
  - Вот и спи, не вякай.
  - А в глаз?! - Пошел в наступление плаксивый.
  - А в ухо?! - Не испугался оппонент.
  И не сговариваясь в унисон огласили ревом роддом:
  -У-а-а...У-а-а..
  - А мне папа детскую коляску с автоматической коробкой передач и бортовым компьютером обещал, - остановился первый.
  - А мне уже кроватку на колесиках купили, - парировал второй.
  - Ну и что?
  - Ничего. Матрац с турбонадувом, верх откидной, скорость по квартире - сорок, на трассе - сто.
  - А тебя оштрафуют, - нашелся после не долгого раздумья тот, который во всем хотел быть первым.
  - За что? - Снисходительно уточнил другой. -Не желая оставаться ни в чем вторым.
  - У тебя прав нет.
  - А мне не надо. Моя няня, 90-60-90, с любым инспектором договорится.
  - А мой гувернер и разговаривать ни с кем не будет, сразу в глаз даст и все дела, - озвучил веский аргумент в свою пользу тот, кто в это утро проснулся первым.
  - И моя няня, если что не по ней, врежет куда попало и никаких дел, - еще более весомо ответил тот, который проснулся по чужой вине.
  - Ха-ха-ха...
  - Вот тебе, ха-ха-ха, у нее черные колготки по каратэ, ни один мужик еще не устоял.
  - А смартфоном в глаз?! - Попытался напугать первый.
  - А айфоном в ухо?! - Не испугался второй.
  И опять синхронно испустили боевой клич.
  - У-а-а...У-а-а...
  - А у тебя дома песочница есть? - Пошел на мировую первый.
  - Небольшая, на два самосвала. А что? - Миролюбиво ответил второй.
  - Просто так, разговор поддержать. У меня возле гаража тоже есть, только папа из Египта пирамиды привез, и теперь не знает в центре песочницы поставить или с краю.
  - Бред. Лучше аквапарка с дельфинарием в ванной ничего нет.
  - Фи, чего хорошего? Кругом сыро и мокро, чувствуешь себя дураком без памперсов. Толи дело зоопарк дома! Папа уже слоника мне присмотрел, - поделился своими взглядами на жизнь нарушитель сегодняшнего утра.
  - Плюшевого? - Пренебрежительно уточнил невыспавшийся.
  - Настоящего, хобот, бивни, евростандарт. Биотуалет ему купим.
  - А если он вдруг до туалета добежать не успеет? - Попытался представить комичную ситуацию второй.
  - Уберу. Папа мне для этого экскаватор купит. Это тебе не рыбок в тазике разводить, - Достойно ответил первый.
  - А за тазик получишь.
  - Сейчас, только памперсы подтяну.
  - А в глаз? - Грозно пискнул младенец, тот, который лежал справа.
  - А в ухо?! - Так же ответил другой, расположившийся слева.
  И заорали от души:
  -У-а-а...У-а-а...
  - А я буквы знаю, - устав орать похвастался первый.
  - А я два иностранных языка, - лениво сообщил второй.
  - А меня папа когда вырасту научит пальцы на руках веером делать.
  - А на ногах слабо?
  - Я тебя сейчас укушу, - вновь обиделся первый.
  - Не получится, у тебя зубов нет, - не поддался на провокации второй.
  - Есть, мне дедушка свои золотые подарит, он их в сейфе для меня бережет, - с трудом сдерживая зевоту раскрыл тайну любимый дедушкин внук.
  - Ты чего, спать хочешь? - Поинтересовался любимчик папы и мамы.
  - Нет, устал немного.
  - Я тоже.
  - Я есть хочу.
  - И я не откажусь.
  - Ты чего любишь?
  - Йогурт с черной икрой.
  - А я кефир с крабами.
  - Заливаешь?
  - Нет, с детства обожаю.
  - А после обеда в казино махнем? - Забыв все обиды по-дружески спросил первый.
  - На рулетке покататься? - Подхватил предложения приятеля второй.
  - Да, и с крупье в прятки поиграем.
  - Согласен, только памперсы поменяю.
  - Тогда зовем повариху? - Весело посоветовался с товарищем грудничок.
  - Зовем, - в тон ему ответил другой.
  И они хором запели свою любимую песню:
  -У-а-а...У-а-а...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"