Проскурин Алекс : другие произведения.

Фидель разразился статьей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Фидель разразился статьёй
Кастро обвиняет Буша в возможности умерщвления более трех миллиардов человек
   В колонке "Размышления президента Фиделя Кастро" партийной газеты "Гранма" в статье под заголовком "Обречены на преждевременную смерть от голода и жажды более 3 миллиардов человек в мире" команданте Фидель разгромил американского президента Джорджа Буша, который хочет перевести Америку на альтернативные виды топлива.
  

В
статье Фидель, в частности, пишет:
   Сегодня известно со всей точностью, что тонна кукурузы может дать в среднем только 413 литров этанола, в зависимости от его плотности, что эквивалентно 109 галлонам.

Средняя цена на кукурузу в портах Соединенных Штатов достигает 167 долларов за тонну. Таким образом, требуется 320 миллионов тонн кукурузы, чтобы произвести 35 миллиардов галлонов этанола.

Согласно данным ФАО урожай кукурузы в Соединенных Штатах в 2005 году составлял 280,2 миллиона тонн.

Хотя президент и говорит о производстве топлива из травы или древесной стружки, любой понимает, что это фразы, совершенно лишенные реального основания. Поймите хорошенько: 35 миллиардов галлонов - это цифра 35, за которой следуют девять нулей!

Затем мы увидим прекрасные примеры того, чего достигают в п
роизводительности на человека и с одного гектара опытные и хорошо организованные земледельцы Соединенных Штатов: кукуруза, превращенная в этанол; отходы этой кукурузы, превращенные в корма для животных с 26% белков; экскременты скота, используемые как сырье для производства газа. Конечно, это совершается после огромных капиталовложений, доступных только самым могущественных предприятиям, в которых все должно двигаться на основе потребления электроэнергии и топлива. Примените этот рецепт к странам третьего мира и увидите, сколько человек среди голодающих масс нашей планеты перестанут потреблять кукурузу. Или нечто худшее: одолжите финансирование бедным странам для производства этанола из кукурузы или любого другого из продуктов питания, и не останется ни одного дерева, чтобы защищать человечество от климатических изменений.
  

Хотелось бы получить комментарии людей сведущих, т.к. я тут совершенно не в теме. Неужели действительно есть огромные массы людей, которые живут, например, только одной кукурузой? Про то, что китайские крестьяне миллионами выходят ежедневно на поля, чтобы покушать кузнечиков, мы знаем, а вот в связи с кукурузой в памяти всплывают лишь анекдоты про Хрущёва. Да и кузнечики всё ж попитальнее кукурузы будут, полагаю.
В общем вопрос: обоснован ли наезд Фиделя и почему?
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"