Проскуряков Д.Л. : другие произведения.

Димократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, собственно, это вовсе даже и не сказка...................................
    Удивительно и странно, что вещь эта была написана еще в 2003 году, перед еще теми президентскими выборами.
    Когда ни о каком мальчике по имени Дима во главе страны народ еще и не слыхал.............

   Получится ли то, что я задумал?
   Удастся ли? Прокатит ли?
  
   Спешить, торопиться, горячку пороть не буду. Не привык.
   Сначала, конечно, проанализирую политическую обстановку, конъюнктуру. Проведу среди себя опрос общественного мнения, составлю объективные рейтинги.
  
   Потом выдвину себя в кандидаты по одномандатному округу, соберу подписи в поддержку. Самолично заполню сотни, сотни подписных листов. Аккуратно заполню, без почеркушек и без исправлений.
   Затем найму копирайтеров, имиджмейкеров, политологов, журналистов; придумаю для себя яркие, броские лозунги, выработаю стратегию поведения на публике для повышения рейтинга. Найду могущественных покровителей, даже, пожалуй, вступлю для полной ясности в какую-нибудь подходящую партию. Обнародую высосанный из своего же пальца компромат на себя; обстоятельно, по пунктам, развенчаю нездоровые сенсации.
  
   Организую среди себя широкую рекламную кампанию, щедро профинансирую из избирательного фонда. Распоряжусь развесить по городу растяжки со своим гордым профилем. Никому не доверю это ответственное занятие и развешу их сам. Проплачу прайм-тайм на телевидении для показа своих роликов и буду каждый раз внимательно их смотреть.
   Наконец, отчитаюсь по источникам доходов - чтоб всё честь по чести. А чтобы никаких к себе вопросов не осталось, ничего лишнего упоминать не буду; только необходимый минимум.
  
   К самим выборам отнесусь тоже в высшей степени ответственно: приду на избирательный участок к десяти утра, аккуратно проставлю галочки там, где положено. На следующий день куплю шампанское - отпраздновать успех. Шумно, с помпой, с купеческим размахом.
   Получу свой один мандат, положу в карман широких оранжевых штанов дубликатом бесценного груза. Буду иногда доставать, читать, завидовать: живут же люди!
  
   Но не так-то всё просто. Казалось бы - взял да выбрал, кого требуется, ума много не надо. Одна клеточка - одна галочка.
   Но смогу ли я себе довериться, смогу ли заставить себя подняться с дивана и сходить проголосовать? Особенно после всего того, что я о себе узнал?..
  
    []
  
  
  
   P.S.
   можете также заходить сюда, здесь тема российских выборов раскрыта совсем с другой стороны:
   http://echo.msk.ru/programs/truth/621235-echo/
   Симеон Бекбулатович - Как это было на самом деле!
   лучше всего сначала скачать (1.4 MB), а потом слушать (06:03)
  
  
   http://www.shender.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"