Проскуряков Михаил Александрович : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ответить я не успел.
  - Лина, вот ты где! Я же говорил не подходить к чужакам! - из-за угла дома вышел Мирт.
  - Но пап, он же теперь живет с нами, значит не чужак, с детской непосредственностью ответила девочка.
  - Поговори мне еще, - крепко ухватив Лину за руку, Мирт направился к центру хутора.
   Видимо воспитательные меры не возымели действия, так как Лина на следующий день снова пришла к моему дому и забросала десятками вопросов. Так началась наша дружба...
  * * *
   Утренний сон был безжалостно прерван. Просыпаюсь от толчка в бок, за ним следует еще один. Глаза нехотя открываются: вчера пришлось здорово выложиться и тело не успело отдохнуть.
   - Сколько можно спать? - недовольная мордашка Лины была первым, что я увидел.
   - Сегодня в городе ярмарка и ты обещал показать мне бродячих артистов! А еще с тебя две ленточки, я уже придумала, какие цвета подойдут к моему самому красивому платью!
   Прежде, чем эта неугомонная особа успела вздохнуть и вновь приступить к моему 'воспитанию', с тяжелым вздохом встаю с лежанки. Пару дней назад я неосторожно пообещал Лине поход в город и теперь, хочешь не хочешь, а придется выполнять обещание.
   Всю жизнь мечтал о младшей сестре и нормальной семье и вот - пусть и не родная, но Лина стала мне младшей сестрой, хотя ее отец поначалу не одобрял нашей дружбы - все таки я чужак и не скоро стану своим для местных.
   Ярмарка в городе проводилась раз в сезон, поэтому данное событие воспринималось всеми как праздник. И не удивительно: жизнь на краю Леса не балует разнообразием, а тут и новости, и редкие товары, и новые лица, и много чего еще. Именно поэтому сегодня хутор обезлюдеет: дома останутся только больные и старики, да еще пара бедолаг, которым выпал жребий охранять хутор.
   - Кан, а ты купишь мне леденец на палочке? - Лина так и лучилась радостью, предвкушая праздник.
   - Куплю, - отвечаю односложно, одновременно выкладывая перед заезжим купцом пучки трав, добытых в Лесу.
   Наконец, все запланированные дела выполнены, теперьможно и отдохнуть. Лина тут же тянет меня в сторону пестрого шатра, где дайт представление бродячие артисты.
  * * *
   - Смотри внимательно, вон он заходит в шатер с мелкой девчонкой.
   - Ты уверен? Описание очень неточное, последний раз его находили месяц назад и это оказалась очередная пустышка.
   - Шансы есть. Смотри: внешность подходящая, парные мечи, гильдейский медальон в наличии.
   - И что? Таких как он хватает в любом городе. Да, след потеряли где то неподалеку. Но он точно маг, а этого парня мы не проверяли...
   Два неприметных человека в одежде мелких ремесленников смотрели вслед паре из высокого парня и рыжей девочки.
   - Это да, - один из говоривших начал выбираться из рыночной толчеи.
   - Ноя все же рискну потревожить начальство. А ты проследи за этой парочкой, если что, тройка Прана тебя подстрахует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"