Alrami : другие произведения.

Рождество в Су-Фолс - глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Секс номер 2 после Конца Света случился через месяц.
  
  Жара стояла страшная. Солнце раскаляло безветренный воздух, пекло так, что, наверное, даже Леди пожалела, что она брюнетка, а не блондинка.
  
  Дин гнал на север, тщетно надеясь, что лавообразный поток в лицо выдует, выжжет из его памяти последний бой, когда десятеро охотников заманили в ловушку около тридцати демонов. Вернее, заманил один, ровесник Сэма, зная, что идёт на верную смерть. Остальные отбивали атаку людей - бесовских слуг, рабов, пытавшихся освободить хозяев.
  
  Когда всё закончилось, когда стихли вопли и проклятия, замолк ровный голос из плеера, читавший молитву об изгнании демонических духов с Земли, - в мире не осталось никаких звуков, кроме тяжёлого дыхания уцелевших.
  Винчестер спихнул с себя двухсотфунтовое тело раба, пытавшегося отрубить ему голову. Дин поднырнул под топор и вонзил кинжал в солнечное сплетение здоровяка; тот рухнул, заливая парня своей кровью...
  Охотник сел, вытащил из кармана смятую пачку и трясущимися пальцами выцарапал относительно целую сигарету.
  Стоявший поблизости мужчина поднёс зажигалку и помог подняться. Затянувшись до боли в лёгких, Дин оглядел поле битвы: школьная спортплощадка была завалена трупами - рабов, охотников и не выживших одержимых; над ней висел тяжёлый, осязаемый, горячий купол невыносимой вони от крови, рвоты и предсмертных выделений. "Не могу больше, - тихо и звеняще проговорил мужчина. - К чёрту. Это бесполезно. Не могу". - "Простите", - сказал Дин больше себе, чем ему.
  
  
  
  Он увидел щит с блёклой надписью "Озеро Гоффи - озеро с невидимой водой" и свернул вправо по узкой дороге. Через пять миль выехал на берег с несколькими стоящими в линию деревянными домиками.
  
  Оставив мотоцикл в тени, Дин - с пистолетом и святой водой наготове - обошёл территорию. Никого не было, и, судя по всему, уже давно. Люди уезжали в спешке, не забрав вещи. Винчестер нашёл джинсы, футболку и куртку.
  Он разделся, сунул пропитанную чужой кровью, заскорузлую одежду в мусорный бак и спустился к воде. Та и в самом деле была невероятно светлой, прозрачной - невидимой над песчаным дном.
  
  Припрятав взведённый кольт под выступающим корнем сосны, куда при необходимости мог легко дотянуться, Дин выплыл на середину озера и лёг на спину. Он смотрел в безоблачное, безмятежно-синее небо и думал. Азазель знал, что делал, когда не добил охотника: для Винчестера разверзся настоящий ад на земле.
  Дин содрогнулся, поняв, что внутренне уже готов покончить с собой - нырнуть в самую прозрачную на свете воду, к плавным песчаным волнам, а потом ещё ниже, глубже, в Преисподнюю, только бы подальше от растерзавшей душу реальности.
  Он испугался, осознав, что подошёл к той же грани, которую переступил, когда потерял брата. Только сейчас Дин был готов не заплатить, а просто уйти, и единственное, что останавливало, - чувство вселенской Вины не покинет его и после смерти.
  
  Он поплыл к берегу, но всякий раз, когда опускал голову, дно манило, как мягкая постель...
  Звук мотоциклетного мотора был как нельзя вовремя.
  Прямо на берег вылетел красный "дукати", и седок, ступив на урез, снял шлем с головы.
  
  Дин мысленно порадовался, что опять забыл снять очки перед купанием. Женщина напоминала Лару Крофт в исполнении Анджелины Джоли: рослая, гибкая, с длинными ногами в облегающих брюках, с пышной грудью под грязной белой майкой; в довершение сходства гладкие тёмные волосы были заплетены в косу.
  - Привет, - сказала она, глядя на парня, стоящего по грудь в воде, как на старого знакомого. - Как водичка?
  - Лучше не бывает. Полезай. - Ему было всё равно - охотник ли она на демонов, бандитская наводчица или какой-нибудь государственный курьер.
  Ей, судя по всему, тоже. Она расстегнула набедренный ремень с двумя кобурами и отбросила в сторону.
  - Иду.
  
  Женщина не спеша разделась донага, продемонстрировав Винчестеру лучший в его жизни стриптиз, и вошла в воду.
  Поцелуй был настолько обжигающим, что Дин успел мимолётно удивиться, почему озеро вокруг них не закипело.
  Он вынес незнакомку на берег, каким-то образом успел расстелить ей под спину куртку. Женщина не выпускала его из объятий, прижимаясь не только со страстью, но и с каким-то отчаянием...
  Было жарко и жадно до боли. Появись сейчас сонм демонов - и они не смогли бы разъять вплавившихся друг в друга людей. А смертным было плевать на адских тварей. Если бы Пекло разверзлось под парой, вряд ли там было бы горячее.
  
  Когда они наконец разъединились, солнце клонилось к закату. Обессиленные и умиротворённые, они молча лежали рядом, пока женщина не потянулась к своему поясу и не достала серебряную фляжку.
  - Святая вода, - пояснила она без необходимости, сделав большой глоток, протянула фляжку Винчестеру.
  - Не поздновато ли? - усмехнулся тот, проходя проверку.
  
  Они ещё раз искупались, кое-как оделись - Дин натянул джинсы, поднял из травы очки, незнакомка надела его футболку - и отправились искать место для ночлега.
  Выбрали самый отдалённый домик. Дин отогнал мотоциклы в укромное место, замаскировал их, а когда вернулся, женщина уже успела навести в приюте порядок: убрала разбросанные в спешке вещи, окно в спальне закрыла одеялом, отыскала бутылку красного вина и печенье.
  
  В бокалах играли рубиновые блики от колеблющихся огоньков свечей. Даже соляные дорожки на подоконнике и возле порога искрились, как снег.
  И они всё-таки познакомились, хотя отдавали себе отчёт - это ни к чему; утром пойдут каждый своей дорогой, которая, скорее всего, будет недлинной. Но, видимо, подсознательно желали оставить хоть какую-то память о себе в гибнущем мире, хотя бы имя.
  
  Её звали Маргарет Бетанкур, она предпочитала французский вариант своего имени - Марго. И действительно чем-то напоминала Джоли - большеглазая, большеротая, скуластая тридцатипятилетняя брюнетка. В прошлой жизни Марго была учительницей химии и по совместительству демонологом в четвёртом поколении. После конца света она решила применить всю мощь своих теоретических знаний на практике.
  - А ты? - спросила женщина, отпивая вино.
  - Дин Винчестер.
  Она едва не выронила бокал.
  - Вот это да! О Винчестере ходят такие легенды, что я представляла тебя не иначе как Терминатора. Демоны боятся знаменитого охотника и мечтают заполучить его душеньку в Пекло!
  - Знаю, - проговорил Дин. - В Аду мне и место.
  
  Может, подействовало бордосское, выпитое на пустой желудок, а может, Винчестер действительно подошёл к последнему рубежу, к исповеди, только он рассказал всё. Сняв очки, чтобы не видеть лица женщины.
  
  Рассказал, как отец погубил душу, чтобы не дать ему умереть, как это было страшно, нечестно, неправильно, непоправимо; как погиб младший брат, и в его смерти был виноват он, старший, - недосмотрел, сплоховал, не успел подставиться под нож. Рассказал о сделке с Желтоглазым, о том, что натворил, выкупая жизни брата и отца...
  
  Дин говорил негромко, скупыми, точными фразами, но по сорванным нотам в голосе, по сверкающим глазам Марго понимала, что этот молодой, сильный, очень красивый, несмотря на шрам, парень находится в последнем градусе отчаяния.
  Она понимала, что его нельзя жалеть. Таких не жалеют. И, когда Дин, осознав свою непозволительную откровенность, оборвал себя на полуслове, с силой провёл ладонью по лицу, словно стирая морок, она положила руку на его стиснутый кулак и произнесла одно:
  - Я постараюсь помочь.
  
  
  Они занимались любовью - нежно, сладко, прислушиваясь и изучая друг друга, улетая к звёздам и снова возвращаясь в полутёмную комнату, озаряемую лишь дрожащими огоньками свечей. Потом уснули, обнявшись.
  Утром Дин пробудился первым, принял озёрную ванну и вернулся в дом, чтобы одеться. Марго уже застилала постель чистым бельём и, увидев парня, улыбнулась.
  - Душ свободен?
  - Да, ступай, чудо. - Винчестер прижал её к себе на секунду и поцеловал в висок.
  
  Они доехали до шоссе и остановились попрощаться.
  Марго протянула руку, Дин ответно подал свою. Задержав его ладонь, женщина сдвинула манжету, открывая намотанные на запястье бусики.
  - Интересный браслет... Откуда, если не секрет?
  - Подарок одной юной особы.
  - Она сама, наверное, не подозревает, какое сокровище подарила. Я рассмотрела его, пока ты спал. - Марго провела пальцем по круглым камешкам, задержалась на золотой сфере. - Эта резная бусина - очень древний оберег от одержимости. Мой дед считал, их носили атланты, так как у земных народов аналогов нет, лишь такие крошечные шарики, появляющиеся временами то тут, то там... Ты готов на всё, чтобы избавить мир от демонов?
  - На всё!
  - А если ценой твоей жизни?
  - Да, - выдохнул Дин. - Да!
  - Существует ли что-то, физически соединяющее тебя с Азазелем?
  Винчестер криво усмехнулся.
  - Брызги моей крови на его мясном костюме. Под ногтями - точно. Хотя за прошедшее время он, наверное, сто раз успел переодеться... Желтоглазый забрал талисман, братишка подарил, я его не снимал с двенадцати лет. Пригодится?
  - Несомненно.
  - Ты экстрасенс? Медиум?
  - Скажем так: владею кое-какими сверхъестественными методиками. Береги себя и жди весточки. Держись, ладно? Всё, что было испорчено, можно исправить.
  - Как же ты меня отыщешь?
  - Смогу. - На мгновение прикрыв глаза, словно прислушавшись к себе, Марго печально улыбнулась. - Теперь точно смогу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"