Бондаренко Н. : другие произведения.

Циклон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    когда мужчина хочет девушку, он способен на многое...а вот, когда девушке это совсем не надо, что делать? Про любовь в офисе

  1.
  Наверное, в мире найдется мало людей, которые не любят весну. Весной хочется больше шевелиться, чаще встречаться с друзьями, куда-то ездить, наслаждаться теплыми вечерами и любоваться свежей, сочной зеленю. На майские праздники все поголовно едят шашлык у реки или у моря, народ тянется к молодой весне и теплу.
  Самые разительные метаморфозы происходят с людьми. Все хотят любви. Девушки худеют и прихорашиваются, мужчинам это нравится, и они тоже стараются не отставать.
  Студенты и школьники в ужасе от экзаменов, что не мешает им влюбляться и развлекаться.
  И даже офисные работники, проводящие в тесных кабинетах за компьютерами по восемь-десять часов, хотят любви, и где же это не сделать, если не на работе. Второй дом, как никак. И вот здесь настоящий рай. Ролевые игры, с сексуальными секретаршами, нравятся подавляющему большинству мужчин, а женщины - существа разумные - это понимают и знают, как показать себя, в выгодном свете.
  
  К сожалению, или к счастью, в огромной компании, носящей славное название 'Saikuron Rus' - что переводится как 'циклон' с японского языка, было эмбарго на отношения внутри компании. Так как компания была японская, это правило являлось очень строгим, в плоть до увольнения, и не важно на какой должности человек находился. Данная организация являлась представительством 'Saikuron Inc' в России. Основное направление - издательство и все что хоть как то с этим связано - газеты, журналы, интернет, IT- технологии и прочая ерунда. Офисное помещение, занимаемое фирмой, находится в самом центре города, на четырех последних этажах, стеклянного шестнадцатиэтажного здания. Работают здесь преимущественно русские, но и, конечно, японцы. Встречаются, правда и европейцы. Эдакое ,интернациональное гнездо в самом сердце города.
  
  На тринадцатом этаже, первом этаже принадлежащего компании, есть ресепшен, с красивой молоденькой девочкой, задача коей проста - красиво улыбаться и, помогать визитерам, сориентироваться внутри офиса, так же она принимает почту, которую потом забирает отдел канцелярии. На этом же этаже находится, импровизированная комната отдыха для сотрудников, где всегда можно перекусить, или чем-то принесенным с собой (как это делали японцы), или тут же приобрести в автоматах, которых много, в них можно найти практически все, исключая, пожалуй, борщ и пельмени, ну и алкоголь. Так же на этом этаже есть курилка, и небольшая приемная для гостей. Весь этаж оформлен в простом, но от этого не менее красивом стиле, светло бежевые кожаные кресла, темные полы, много растений и цветов по всему периметру, например в приемной для гостей всегда на столах свежие цветы, обычно сезонные, но иногда и редкие, такие как сегодняшние орхидеи, красивого ярко-фиолетового цвета. В комнате отдыха для сотрудников, так же много цветов в горшках, на столиках, диванчики и кресла здесь уже скромнее, и темного цвета, видимо для того, чтобы не было видно пятен пролитого кофе. Ну а в курилке, все просто, стоят пепельницы, пара диванов и один цветок, он был когда-то красивым и прекрасным Спатифиллумом, но сейчас это красивый болезненно зеленый куст непонятно чего. На удивление многих он тут рос и не собирался умирать от дыма, его дружно все курильщики поливали, на Новый год под него ставился снеговик, а на него вешался шарик. Рядом с этим растением (ибо цветком это назвать уже сложно) есть маленькая досточка, когда-то какой-то шутник, принес эту досточку, нарисовал на ней рожицу Боба Марли с подписью снизу 'The good times of today are the sad thoughts of tomorrow'
  (Хорошие времена сегодня - грустные мысли завтра). Досточка осталась, Боб Марли за последние пару лет потерся, но сейчас на ней иногда пишут очередные мысли и высказывания. В данный момент на ней висел ярко желтый стикер, на котором было написано стихотворение А.С. Пушкина из 'Евгения Онегина'.
  Как грустно мне твое явленье,
  Весна, весна! пора любви!
  Какое томное волненье
  В моей душе, в моей крови!
  С каким тяжелым умиленьем
  Я наслаждаюсь дуновеньем
  В лицо мне веющей весны
  На лоне сельской тишины!
  
  К слову заметить, никто и никогда не знал кто это писал.
  А еще на тринадцатом этаже , есть небольшой кабинет канцелярии. Здесь работают всего четыре человека, включая начальника. Занимается отдел тем, что перепроверяет всю корреспонденцию, поступающую в фирму, будь то печатные варианты или электронные, или факсимильные, девочки проверяют, и все необходимое отправляется к нужным адресатам. Так же они разносили корреспонденцию по отделам, забирали то, что необходимо отправить по почте. В этот отдел входит всего четыре человека, и эти четыре человека, чья работа никогда не ценилась, обслуживают более трехсот сотрудников.
  
  Четырнадцатый этаж целиком принадлежит отделу дизайнеров, художников и программистов - весь этаж оснащен перегородками, за которыми сидят работники, они что-то рисуют и пишут, в своих компьютерах и планшетах. Здесь занимаются всем - от разработки буклетов до дизайна домов. Кто-то -оформлением и дизайном книг, поступающих в издательств на печать, кто-то сайтами, кто-то макетами рекламных щитов, кто-то работает с отделом рекламы и помогает разрабатывать дизайн как видеороликов так и плакатов. Руководителем данного отдела является русифицированный, или, как принято говорить, обрусевший японец, Шинобу Арима, который по совместительству являлся заместителем директора. Господин Арима - в свои тридцать лет, холост, прекрасно говорит как по-русски, так и по-английски, у него спортивное телосложение, вопреки шаблонам, рост составляет более ста восьмидесяти сантиметров, он привлекателен. Темные, почти всегда растрёпанные волосы, светло-карие глаза , которые при солнечном цвете кажутся почти желтыми. Надо отметить его стиль одежды. И хотя в компании строгого дресскода нет, принято одеваться не вызывающе, Шинобу носит, обычно, темные брюки или джинсы чуть, приспущенные на талии, сочетая это с рубашками на впуск и пиджаками, эдакий недохипстер, вроде как и претендует, но не похож. Он мечта многих сотрудниц, ибо ко всему прочему еще и не женат, и только запрет на отношения в офисе и угроза увольнения, останавливает местных сталкерш. Шинобу Арима имеет отдельный кабинет, отдельного секретаря и отдельного помощника. Его помощник и близкий друг Антон Погодий (у коллег просто Погода) так же мечта местных холостых барышень, он не так высок, но весьма привлекателен, светло русые волосы, голубые глаза, обаятельная улыбка, а еще спортсмен, в юношестве принимал участие в чемпионатах по плаванию, потом из-за травмы надолго ушел из спорта, но а сейчас продолжает этим заниматься, уже для собственного удовольствия. Эти двое знакомы давно, часто вместе отдыхают в клубах, где их можно встретить в окружении девушек. Секретарь Алиса, красивая модельной внешности девушка, работает с ним давно, но на данный момент на ее место ищут замену, так как ждет ребенка. Как начальник Шинобу очень строг, конечно, при людях он не будет критиковать работу, но наедине в кабинете сделает выволочку. Его, можно сказать, побаиваются, так как директор целиком и полностью ему доверяет. И вот многие не знают, что в душе он садист, нравится ему доводить до слез девушек, особенно если они глупые. Его приказы исполняются точно в срок, а если не в срок то до срока.
  
  Пятнадцатый этаж принадлежит отделу рекламы и маркетинга, которые совместно с четырнадцатыми (что бы не путаться в отделах, коллеги называют себя поэтажно) занимаются разработками дизайнов и съемок рекламы, продвигают свою продукцию и предлагают услуги по продвижению. Здесь тоже начальником является японец - Амасава Каито, к его же счастью он женат. И на него не охотятся. Господин Каито - тридцати трех лет отроду, приятной наружности, придерживается классического стиля в одежде, пожалуй, самый любимый всеми начальник, он всегда поможет, старается поддерживать в коллективе здоровую дружескую атмосферу, его любят все из любых отделов. И хотя он кажется мягким и добрым, все знают, что к своей работе Амасава относится очень ответственно, чего и требует от других. Его чутью как профессионалу доверяют.
  Если четырнадцатый этаж и пятнадцатый - это суета и креативность, проявляющаяся в обстановке офиса и самовыражении сотрудников, где постоянно происходят какие-то встречи и переговоры, где всегда шум и хохот; то шестнадцатый этаж это тишина и строгость.
  На шестнадцатом этаже находится отдел бухгалтерии, во главе с госпожой Сидоровой Марией Матвеевной, женщины строгой, и очень-очень-очень педантичной.
  Отдел редакторов - которые работают не только с авторами книг, но и сами пишут статьи в журнал 'Циклон', который можно приобрести в России и Японии (для русских), повествующий о новостях двух стран, дающий советы, гороскоп, новости и прочее. Глава этого отдела Магомед Рамазанов! Красивый кавказец, горячая кровь. Он так же не женат, находится в вечном поиске, но в отличие от своих коллег, не стесняется флиртовать с сотрудницами, ходят сплетни, что с некоторыми и не только флиртовать, но как говорится - не пойман - не вор. Господин Рамазанов образчик кавказской внешности, подтянутый, черные как смоль волосы, но нежно голубые глаза, обрамленные густыми черными ресницами, просто обаятельнейшая улыбка, при которой на его щеках появляются ямочки, высокий. Он одевается всегда по моде, знает все клубы города, имеет высшее филологическое образование, является кандидатом филологических наук. В его отделе всегда тихо, здесь народ сосредоточен, а может потому что у него в отделе немного людей, и все они женаты и замужем. Он хороший начальник, с виду похож на шалопая, но когда начинает проверять статьи, то при обнаружении малейшего неправильно поставленного стилистически или синтаксически предложения, может долго читать лекцию. К слову, он начитывает курс лекций в университете, и на его предметах всегда аншлаг.
  Здесь так же расположен, кабинет директора - Митцуруги Кайо - ему сорок лет, он женат, является, наверное, самым спокойным из всех начальников, довольно привлекателен для своего возраста. Его жена, русская девушка Алина, работала администратором в ресторане, куда он ходил обедать, так и познакомились. В настоящее время Алина сидит дома, воспитывает их двоих детей. Господин Кайо - живет в России уже давно, прекрасно говорит по-русски, научился понимать русскую душу. У него есть личный секретарь Марина, женщина пятидесяти лет, которая его строит, она может ему высказать, что думает о его поведении, она всегда подсказывает что и как кому сказать и прекрасно знает четыре языка - японский, английский , немецкий и итальянский. Кайо ее ценит и тайно побаивается. Хотя, по-моему, ее все побаиваются.
  На этом этаже у всех отделов отдельные кабинеты, просто начальники сидят вместе со своими подчиненными.
  Здесь тихо, спокойно и размеренно. И только в конференц-зале, находящимся на этом же этаже, иногда слышны какие-то крики.
  
  В настоящее время, Шинобу ругался с начальником канцелярии Ларисой.
  - Господин Арима!!! Вы понимаете, что забираете у меня из отдела сотрудника?! И предлагаете разделить работу на троих!? Нас и так мало! Вы думаете, мы в ладушки играем?? Только в ваш отдел поступает до тысячи писем ежедневно!!! Мы кое-как справляемся!! И вы хотите, что бы я отдала вам человека?
  - Да! - рявкнул Шинобу и устало потер лоб. - Предлагаю. Алиса на следующей неделе уходит в этот...в отпуск! На ее место я беру из своего - заметьте - отдела себе секретаря, вашу барышню мы поселим на ее место! Там и работа то не пыльная! Она должна будет помогать оформлять буклеты. Запросто может совместить с работой в канцелярии. Просто вся почта отдела дизайна автоматом попадает к ней и она будет ее разбирать!
  - Так и пусть тогда сидит на месте! Вы же можете переложить ЭТУ работу на вашего сотрудника! Почему именно у меня забирать человека?
  - Ну больше не у кого! У вас же одни серые мышки, они не будут строить глазки моим сотрудникам...
  - Вы серьезно? - Лариса не могла поверить. То, что к ее отделу относились, мягко говоря - как низшему сословию она знала, для всех они были тринадцатыми - в кабинете рядом с зоной отдыха. Их отдел приглашали только на празднование нового года, никогда не поздравляли с восьмым марта или с днем рождения, их не приглашали на празднование каких то значимых мероприятий. Но Лариса очень любила свой отдел, своих девочек, которые могли сидеть на работе допоздна, перебирать письма. И Шинобу прав отдел их состоял из самых простых девушек, которые ходили в самой простой одежде, не выделялись из толпы. Лара вздохнула и снова глянула на Ариму. - знаете это просто не прилично говорить такие вещи!
  - Я сказал правду! - хмыкнул японец. - У меня в отделе полно молодых мужчин, и без того смотрящих на девчонок, хочу быть уверенным что хотя бы с одной не будут флиртовать.
  - Очень веский аргумент, - Климова подошла к окну. За окном бушевала весна, скоро майские праздники, она собиралась поехать с сыном в лес. Лариса любила походы. Она молча смотрела на движущийся поток машин, суетливых людей, среди них, наверное, на работу спешит ее сотрудница Мия, студентка, хотя если сегодня защитилась, то уже не студентка. Мия ей нравилась, скромная девочка, очень трудолюбивая, ни чем не привлекательная, хотя иногда ей кажется, что она просто прячется под своими очками на пол лица. Лара вздохнула, поправила прическу и строгий темно серый костюм.
  - Хорошо, я дам вам девочку. Есть у меня одна. Студентка. Как вам надо, серая мышка - Лариса улыбнулась уголком рта. - Но с одним условием.
  - Каким? - Шинобу приподнял бровь, он был уверен, что получит желаемое.
  - Вы поднимите ей зарплату! Она в городе живет одна. И снимает квартиру довольно далеко.
  - Хм... Вы, оказывается, заботитесь о своих сотрудниках.
  - Почему вас это удивляет? Вы о своих заботитесь. Я не хуже вас, господин Арима. - Лара подошла к входной двери. - И, наверное, даже лучше, я не считаю своих девочек серыми мышками, они умнее многих ваших. Документы я передам сама в бухгалтерию.
  - Спасибо.- Шинобу опять потер лоб, последние слова Клиновой его не удивили, он, и правда, считал этот отдел скучным, там сидели какие-то закомплексованные, на его взгляд, нудные женщины. Их никуда не звали, считая занудами, их называли грубо - канцелярскими крысами. Если честно, он даже не знал никого по имени кроме Ларисы, и уж точно, не мог вспомнить как они выглядят.
  
  2.
  Лариса Клинова сама пошла в бухгалтерию и к директору, еще раз обговорила про увеличение зарплаты своей сотруднице. Перейти в отдел девушка должна была сразу после всех майских праздников. И хотя компания была японская, но находясь в России, приходилось придерживаться праздников, а так же компания работала малым составом в дни Японских праздников.
  - Госпожа Клинова, судя по всему, вы пришли к соглашению с Шинобу и отдаете ему свою сотрудницу, - Митцуруги улыбнулся Ларисе, он никак не мог заставить ее обращаться к нему по имени. - И кого же вы выбрали?
  - Мию, она работает у нас давно более двух лет, в этом году получает диплом по специальности художественная графика и компьютерный дизайн, ей будет интересно.
  - Мия? Какое интересное имя... Я к сожалению ее не помню.
  - Хм..-Лариса не весело улыбнулась, а Кайо стало стыдно. - Мия Тереза Солер, как и просил Господин Арима - серая мышка. Не удивительно что, не помните. Странно, что вы знаете количество моих сотрудников.
  Митцуруги вздохнул, возразить было нечего.
  - Она на половину кубинка, по отцу. - Продолжила Лариса, ее прервало появление Марины, которая принесла дело Мии, с уже подготовленными документами на перевод.
  - Тогда это объясняет ее имя. Я согласен поднять ей зарплату, но не более чем на двадцать пять процентов от уже имеющегося оклада. И пусть приступает сразу после празднования девятого мая. Марина приказ о переводе десятого мая сделай.
  - Конечно! Такая девочка милая, всегда поздоровается, я с ней часто на работу вместе еду на автобусе, и с Верочкой. Очень правильно! Развиваться надо ей.
  - Спасибо Марина, - Лариса улыбнулась. Двадцать пять процентов хоть и не много, но хоть что-то.
  
  Мия торопилась на работу. В компании 'Saikuron' она работала больше двух лет. И хотя работа ей нравилась, зарплата сотрудников канцелярии оставляла желать лучшего. А еще ей нравился их коллектив, всего четыре человека, но за это время они сдружились, девушки часто подменяли друг друга, не предупреждая верхнее начальство. Все были студентками за исключением Ларисы. Их отдел некоторые просто не замечали, не которые просто не знали о нем, а не которым было всё равно. И если Вере и Наде это не нравилось, то Мие это нравилось, а точнее было всё равно. Дело в том, что девушка работала еще в одном месте, а по правилам компании работать в другом месте запрещалось. И если бы зарплата была больше, то возможно она бы и не пошла работать. Но девушка переехала в этот город будучи студенткой, родители остались в родном городе, и, конечно, они помогали дочке, первое время она жила в общежитии, но когда перешла на заочное отделение, пришлось искать квартиру, вместе с девочкой Верой, они сняли квартиру в одном из спальных районом, цена их устроила, не устроило расстояние до работы, но выбирать не приходилось. Вера была близкой подругой Мии. Они познакомились на первом курсе обучения в университете, учились на одном факультете по разным специальностям, и именно Мия привела Веру в компанию.
  Вера в свою очередь тоже работала еще в одном месте, правда недавно она уволилась, и теперь отчаянно искала новое место.
  Мия спешила с зашиты дипломной работы, и она была счастлива. Обучение закончено, она получила предложение поступить в аспирантуру и в серьез его обдумывала. А еще она была довольна, что настала весна! Она очень любила это время года, в праздники она поедет к родителям, по которым безумно соскучилась, перед праздниками она отработает два дня в клубе, а значит получить зарплату, и сможет купить подарок своем братьям Диего и Максу. Поводов грустить не было, возможно, исключая одно, парня у нее не было уже давно, больше полугода, а весной гормоны особо требовали внимания и любви. Они буквально кричали о том, чего хотят и в каком количестве.
  На внимание со стороны мужчин Мия не жаловалась, специфика ее работы в клубе не позволяла, а на работе был запрет на отношения, и Мия в свою очередь старалась не выделяться. Она ходила в мешковидных одеждах серого или коричневого цвета, в больших очках на пол лица, всегда с узлом на голове, в кедах летом и ботинках зимой, цель быть серой мышью на работе удавалась. Меньше всего ей хотелось чтобы кто-то в ней узнал танцовщицу шоу-балета ночного клуба 'Проксима Центавра' - одного из самых популярных ночных клубов города.
  Работала там уже более двух лет, ей, как бывшей спортсменке, все давалось легко, природная гибкость, и десять лет в легкой атлетике, сделали ее одной из самых популярных девушек go-go, и ведущей танцовщицей нескольких постановок.
  Клубом руководила семья - брат с сестрой, хозяин Михаил Мягкий - вопреки своей фамилии руководил жестко, был очень требователен ко всем, от уборщицы до главного бухгалтера. Ему почти сорок, он может не самый красивый, но природная харизма делает его в глазах женщин просто неотразимым. Михаил лыс, у него длинный нос, и впалые щеки, он высок, и худощав, чем иногда похож на богомола. Его никто никогда не видел с девушкой, ходят слухи, что он любит мальчиков, но подтверждения этому нет.
  Его сестра Лиля - совладелица клуба и по совместительству главный бухгалтер, девушка тоже не самая красивая, ей тридцать, она тоже очень худощава, и с длинным носом, но так же как у брата имеет природную харизму, что не мешает ей быть успешно замужем.
  Брат с сестрой категорически запрещают своим клиентам приставать к девушкам, а девушкам в свою очередь запрещают вступать в интимные отношения с клиентами. То есть, конечно, можно по обоюдному согласию, но за пределами клуба. Желательно на другом конце города.
  Никто не знает, какими связями обладают эти двоя, но за пять лет его существования он не был замечанием в чем противозаконном. И по прежнему пользуется успехом.
  В клубе Мия работала всего два дня в неделю, пятницу и субботу, и иногда в праздничные дни, иногда она работала и чаше, но в эти выходные очень хотела поехать к своей семье. Благо Первое мая в этом году выпало на понедельник, и она с чистой совестью отработает свои дни, получит деньги и уедет.
  С этими мыслями, о праздниках, весне, о новой постановке, она бежала на работу. Очень не хотелось заставлять ждать девчонок, ибо работы у них всегда было много.
  
  - ... Вот так. С десятого числа на новое место. - Лариса смотрела на удивленные глаза Мии. - Тебе добавят зарплату, правда всего на двадцать пять процентов, и какое-то время придется еще разбирать почту пока мы не найдем нового человека. Что скажешь?
  - Я... Я рада! Правда! - Мия улыбнулась. - ну просто почему я?
  - Во-первых у тебя подходящее образование, тебе будет полезно развиться в этой области. Во-вторых ты дольше всех здесь работаешь, ну и в-третьих...- Лара ехидно улыбнулась. - Этот чертов Шинобу хочет в свой отдел серую мышку, чтоб за ним не охотилась. Они ведь думает мы здесь такие?! Но я уверена, что ты не такая, и когда надо раскроешься в полной мере.
  - Хаааа! - все три девочки в голос смеялись. - Он так правда сказал?
  - Рада что вас повеселила. Именно так. Я знаю, ты справишься Мия, ты хороший специалист, и мне не хочется с тобой расставаться, но я буду эгоисткой оставляя тебя здесь, ты должна расти профессионально.
  - Спасибо Ларис!! - девушки обнялись. Лариса была самой старшей из них. С виду спокойная девушка была, на самом деле сгустком кипучей энергии, она себя научилась сдерживать. Будучи совсем юной, ее кипучая энергия и подвижность сыграли с ней злую шутку. Итог этой шутки- любимый сын.
  Девушки расселись по рабочим местам, предварительно налив себе кофе.
  - Слушайте! - раздался голос Нади. - тут этому Арима письмо одно интересное пришло , на рабочую почту.
  - От сотрудника? - уточнила Лариса. Вообще переписку внутри компании они не могли читать, просто при необходимости доставали историю из архива. А для личных сообщений рабочей почтой обычно никто не пользовался.
  - Нет. От некой Анжелики. Почтовый ящик - sexyangel93@gromail com.
  - А оригинально-то как! - сказала Вера.
  - Кидай мне, я сама ему отправлю, - Лариса была удивлена. То, что Арима пользовался успехом у женщин она знала, не только по работе, девушка периодически натыкалась на него в разных местах с разными девушками.
  - Он наверное от нее прячется. Раз на рабочую почту написала.
  - Та кто их знает. Кстати я его видела то всего два раза. Он точно не призрак? - спросила Надя.
   Кстати о птичках, действительно этот отдел видел начальство крайне редко.
  Мия молчала, она натыкалась на Ариму, он на самом деле был привлекательным, на нее он внимание не обращал, девушка бы слукавила, если бы сказала, что он ей не нравится. Будем честными, он ее привлекал, своей экзотической внешностью, такой не привычно для средней полосы России. Главным поклонником Шинобу Аримы - была Ольга, она когда-то начинала работать на ресепшене, позже перешла в его отдел. Мия с ней мало общалась, Ольга была красивой высокой блондинкой, с пышными формами, предпочитающая обтягивающую одежду и яркий макияж не только вечернее время суток. В отличие от самой Мии, которая предпочитала откровенные наряды только для походов в клуб.
  
  Пятница прошла не заметно. Конец апреля принес теплую погоду, весь города замер в ожидании праздников.
  
  3.
  В эту пятницу, а именно двадцать восьмого апреля , ночной клуб 'Проксима Центавра' ломился от посетителей. Клуб пользовался бешеной популярностью, каждые выходные выступления собственного шоу-балета собирали толпы людей, а ничего не может радовать больше двух выходных дней, чем пять выходных дней!
  
  Шинобу и Антон сидели за небольшим столиком недалеко от сцены. Парни наслаждались хорошим виски, любовались на проходящих мимо улыбающихся девчонок, обсуждали свежие новости.
  - Я кстати видел эту твою новенькую, - сказал Антон. - Все как ты любишь! Маленькая, робкая, без грамма косметики, даже если в тебя влюбится - то охотится не будет, конкурентки сильные.
  - И слава богу. - Хмыкнул Шин, - говоришь тут шоу балет хороший?
  - Да! Странно, что ты раньше здесь не был?
  - Та я не люблю стриптиз.
  - Нет, друг мой, тут шоу, такие цыпочки! Сейчас увидишь! - Антон ткнул пальцем в сцену.
  В этот момент на ней появилась красивая девушка - на ней было длинное узкое платье, нежно голубого цвета, высокие каблуки выгодно подчеркивали и без того великолепные ножки, волосы у нее были уложены большими крупными локонами и спускались ниже лопаток, лицо девушки прерывала полумаска, она улыбалась уголком ярко-красных губ.
  Когда музыка заиграла девушка начала двигаться, платье с разрезами на бедрах выгодно подчеркнуло все ее изгибы.
  Шинобу как истинный ценитель женской красоты, не мог оторвать взгляд от танцовщицы, так он сидел довольно близко к сцене, то мог видеть ее красивую улыбку, немного кривоватую, но от этого не менее привлекательную. Шин заметил на ее лопатке фрагмент татуировки - чей-то чешуйчатый хвост. Но больше всего ему понравились ее волосы, Шин питал слабость к ухоженным волосам, а еще он хотел знать какой у нее цвет глаз.
  Девушка закончила свой танец красивым пируэтом и упала на сцену. В зале раздался гром аплодисментов!
  - Дорогие друзья это была наша очаровательная Китти Кэт! Через несколько минут девочки продолжат выступление.
  
  - Ну как? - ткнул Антон парня в бок, когда все закончилось. Погода заметил, как друг смотрел за первой танцовщицей, и как потом внимательно следил за выступлением, Шинобу явно выискивал глазами девушку. Антон слишком хорошо знал своего друга, когда у того так загорелись глаза, значит девушка ему очень понравилась.
  - Очень красиво... - Шин глотнул виски. - Интересно как можно с ней познакомится, ты не в курсе?
  - В курсе. Тут нельзя приставать к девушкам, вообще. Тебе не дадут никакой информации. Политика клуба. Так же как и девочкам нельзя соглашаться на приватные танцы здесь и давать свои контакты. Правила.
  - Ясно. Очень жаль.
  Шинобу хотел познакомится с Китти, понятное дело что имя у нее вымышленное, но ей шло. Особенно когда она танцевала в костюме женщины кошки. Он вспомнил стройное тело обтянутое черной блестящей кожей, красивые лукавые глаза. Почему то Шин точно знал, что они у нее карие. Только темнее чем у него.
  - Слушай, тут все закончилось, а времени еще много, может, поедем в другой клуб? - предложил Антон, ему хотелось развлечься.
  - Поехали, - махнул рукой Шин. Парни быстро рассчитались, поймали такси и поехали другой ночной клуб - 'Subway'.
  
  Мия позвонила Вере, оказалось, что подруга с друзьями пошла в клуб Sybway. Недолго думая Мия решила тоже туда поехать, она даже не стала смывать сценический макияж, взяла золотистое платьице - выгодно подчеркивающее ее фигуру, с открытой спиной , в котором иногда плясала, поправила прическу, и поехала в клуб.
  В коне концов надо не только работать, но и отдыхать. С этими мыслим девушка, весьма довольная собой, погодой и новым повышением так сказать, девушка впорхнула в клуб.
  Вера увидела Мию и помахала рукой, девушки сели за столик. С ними в этот вечер были еще две подруги - Кристина и Люда - они так же жили вместе, являлись соседками с этажа ниже, в отличие от самих девчонок - эти двое были двоюродными сестрами, к восторгу их семьи девушки родились в один день с разницей в год, всю жизнь они были вместе. Кристина и Люда были и внешне очень похожи - обе высокие, под метр восемьдесят, обе сероглазые , того красивого благородного цвета мокрого асфальта, обоих были темные волосы, но только Кристина их стригла под мальчика, оставляя короткий ежик, а Люда носила длинные до пояса.
  Девушки расселись, к удивлению официанта, которому понравились веселые и очень привлекательные девушки - они заказали покушать и чай.
  - Давайте выпьем, этот прекрасный Эрл грей ,за нашу Мийку, эта барышня - получила по заслугам и переходит в отдел дизайна! - вещала Вера. - Мия- найди еще парня. Успокой меня.
  - Спасибо дорогая! - звонко рассмеялась девушка. - Стану начальником заберу тебя к себе! А вот с парнем сложнее... На дороге то они не валяются и в магазинах не продаются.
  - Продаются! По частям правда, - добавила Кристина и все чокнулись. Девочки прекрасно проводили время, сейчас на их столе стоял чай с ромашкой. Официант уже перестал удивляться, ему импонировало, что девушки просто отдыхают, не ставя своей целью подцепить какого-нибудь приятного мужчину, которых сегодня было очень много в клубе.
  - Жек, слушай, тут такое дело подмени меня? У меня Макс приехал. Все чаевые твои, манагер уже отпустил, если только с тобой договорюсь. Тем более у тебя сегодня вон, какие все скучные, одни чай пьют, остальные только пиво. - Веселая девочка Ира щебетала. В принципе он не против был подмениться. - Решили разбить мои столики на тебя, Дэна и Люську. Ты возьмешь парней на втором этаже, их там всего трое, и рядом с ними столик с девушками. Ой, эти курицы так парням глазки строят! А те сидят на танцпол смотрят, на этих, с твоего столика.
  - Да я понял Ир, без проблем. Лишние чаевые еще никому не помешали.
  - Вот и я говорю! Спасибо большое. - Ирка быстро выбежала.
  
  Официант Евгений, обслужив столик с непьющими девочками, которые в настоящее время неполным составом танцевали, привлекая всеобщее внимание, спокойно поднялся на второй этаж. За столиком номер десять сидели барышни, которые на самом деле, не жалели сил и строили глазки столику под номером девять.
  Но столик номер девять, за которым сидели три молодых человека, один азиат, один русский и один кавказец - смотрели на танцпол.
  И не удивительно, девушка в золотом платье, двигался очень плавно, и прекрасно слышала музыку, она получала удовольствие от этого процесса.
  
  Шинобу не мог поверить, эта та самая танцовщица из клуба ' Центавра'. Сейчас на ней было золотистое платье, с открытой спиной, он по-прежнему мог видеть кусочек татуировки. Девушка закрыла глаза и самозабвенно двигалась в такт музыке, сейчас она не исполняла ни сложных элементов, не играла глазами, но все так же привлекала внимание. Рядом с ней танцевали коротко подстриженная брюнетка, и миловидная блондинка.
  - Добрый вечер, я продолжу вас обслуживать, меня зовут Евгений. - Официант поставил на стол кофе. - Если нужна моя помощь, просто нажмите на кнопку вызова справа.
  - Спасибо. - Антон понял, что Шину надо помочь. - А скажите Евгений, вот там на танцполе девушки, ну вот блондинка и рядом с ней?!- Погода махнул головой в сторону девушек .- Можно как-то узнать за каким столиком они сидят? И что пьют? Мой друг, кхм.. Мои друзья хотят с ними познакомиться.
  - Вам повезло, - ответил официант улыбаясь. - Это мой столик, номер три. А пьют они чай. В настоящее время ромашковый, до этого пили зеленый с жасмином и Эрл грей.
  - Спасибо! - ответил Шинобу и сунул удивленному Жене тысячную купюру.
  - Что-нибудь еще?
  - Эээ нет, спасибо. - Ответил Магомед, который присоединился к парням в клубе, он уже успел расслабиться в объятиях своей нынешней пассии, которая его хоть и начала утомлять, но, все-таки, была шикарна в постели, и сейчас просто отдыхал. Рамазанов , как и его два друга всегда были окружены женским вниманием, и то, что его друг так пожирает глазами симпатичную брюнетку, его очень заинтриговало.
  Более того, он удивился, когда вдруг Арима встал и уверенно пошел вниз. Парни пошли за ним, не каждый день заместитель директора международной компании пойдет знакомиться - сам.
  
  Очередная песня закончилась и девушки решили передохнуть, Мия и Вера о чем-то болтали, когда их прервал голос Крис.
  - Вы посмотрите к Люде уже мужики подсели, - девушки глянули и замерли.
  За их столом сидели три их начальника.
  - Это пипец Вера.... - Мия стиснула руку подруги. - Вера... Что делать будем? Зачем они вообще к нам сели?
  - Так, соберись. Может и не к нам, вон Люсьен цветет и пахнет, Погода хвост распустил.
  - Пошли.
  Шинобу заметил приближение девушки. Они уже познакомились с девушкой Людмилой, очаровательной болтушкой, которая рассказала о том, что она здесь с подругами, они просто отдыхают.
  Его незнакомка подошла к столу с довольно мрачным видом, настороженное выражение глаз его удивили, он как и любой уверенный в себе мужчина считал, что все девушки должны приходить в восторг от одного его появления. Вот та же ее подруга Люда просто сияла.
  Мия подошла, и получилось так, что Арима сидел на ее месте.
  - Вы на моем месте сидите. - Он был в восторге, тихий красивый голос, немного хриплый, будто она простужена.
  - Прошу вас! - Арима галантно встал и уступил место девушке. Она проскользнула мимо него и аккуратно села.
  - Молодые люди, чем собственно говоря, обязаны? - спросила Кристина, она, в отличие от сестры, заметила странное поведение подруг. Девушка сразу обратила внимание на красивого кавказца, но он сам все испортил, когда начал, самым откровенным образом, рассматривать ее фигуру.
  Когда Мия и Вера сели, парни взяли стулья и подсели к ним. Казалось бы ничего особенного, встретились коллеги по работе. Но было одно НО, эти коллеги друг друга видели всего раза три, друзьями и приятелями не являлись, а значит, они их или с кем то перепутали, или, что скорее всего, не узнали. Все эти мысли клубком рылись в голове Веры, она не без удивления отметила, что Погода пытается произвести на нее впечатление, однако, как мужчины падки на яркий макияж и короткие юбки.
  Вера сегодня выглядела хорошо, волосы нежного золотистого цвета она просто выпрямила, глаза подвела черным карандашом, А красивые, хоть и не очень пухлые губки - она покрыла нежным блеском, коротенькая узкая юбка ярко желтого цвета, подчеркивал ноги, на которых были модные кеды, верх дополнял широкий топ, который чуть-чуть оголял живот, на топе был нарисован череп. Девушка была довольна собой, и видимо Антон был доволен ей.
  Неловкое молчание прервал тот же Антон.
  - Девушки, вы нас извините!- Начал он улыбаясь. - Дело в том, что мой друг, - Он ткнул пальцем в Ариму. - И я, имели сегодня честь быть в клубе 'Проксима Центавра' и там увидели ее. - Он ткнул пальцем в Мию. А та почти в обморок не упала, стало ясно, что они узнали ее и теперь уволят. Девушка уже придумывала все возможное отговорки, от простого 'вы-меня-с-кем-то-путаете' до сложного 'у-меня-враги-это-мой-клон', она настороженно смотрела на Шинобу, мысленно его проклиная, когда услышала.
  - Вы мне так понравились, но в клубе к вам нельзя было подойти, а когда я увидел вас здесь, решил рискнуть. - Шин с улыбкой, на красивых вылепленных губах, смотрел на Мию, ему нравился ее прямой взгляд, хотя сейчас в ее темных очах читалось недоверие и какой-то страх.
  Он ее не узнал, Мия глянула на Веру та тоже вздохнула с облегчением, хотя было еще кое-что - ей нужно оставить его и дальше в неведение.
  И если Мия осталась не узнанной, то Рамазанов легко узнал Веру. Он внимательно ее разглядывал, и когда девушки не надолго упокоились, Мага не нашел ничего лучше чем громко заявить:
  - Так вот какие сотрудницы у нас в канцелярии?! - Мия подавилась кофе, Вера судорожно сглотнула, и девушки молча уставились на парня. Первой в себя как не странно пришла именно Мия, решившая играть роль танцовщицы до конца.
  - О чем это вы? - девушка удивленно подняла брови.
  - А я о вашей подруге, - хмыкнул кавказец и показал пальцем в сторону Веры. Все дружно перевели взгляд на нее. - Вы ведь Вера? Работаете в компании Saikuron Rus .... Что же Вы Верочка с начальством не поздоровались?!
  Верочка, к своей чести и собственному удивлению, ответила с достоинством королевы Англии.
  - А мы не в офисе, господин Рамазанов, - девушка хлебнула чай, с улыбкой глядя на парня, уголком глаз она видела бледную Мийку. - И сами понимаете, я уж не ожидала вас здесь увидеть.
  Пока она это говорила, Антон и Шинобу с удивлением смотрели на девушку. Сложно было признать в миловидной блондинке, девушку в строгом костюме из отдела канцелярии. Ее выдали волосы и большие светло-серые глаза.
  - Надо же как макияж меняет девушку, -тихо сказал Антон.
  - Надо же, какие вы не внимательные начальники, своих сотрудниц узнать не можете. - не без ехидства сказала Вера. Она понимала насколько важно ее подруге сохранить все в тайне, и решила взять удар на себя. Вера лучезарно улыбнулась Антону.
  - Каюсь, грешен. - Погода положил рука на сердце и склонил голову, тем самым признавая свою вину.
  - Пеплом голову посыпать не забудь.- сказал Магомед.
  Обстановка как-то разрядилась, сестры решили прикинуться чайниками и сделали вид, что ничего не понимают, и вообще они тут мимо проходили.
  - Вера познакомьте нас со своими красивыми подругами. - Сказал Шинобу.
  - Красивые подруги, познакомьтесь, - Верочка любила веселится, а вся эта история кажется должна стать очень интересной. - Это мое замечательное начальство- Господин Шинобу Арима, господин Магомед Рамазанов и господин Антон Погодий. Должности называть не буду, они вам всё равно ничего не дадут. Начальство - это мои красивые подруги. Люда, Кристина и Ми... Милана.
  Ми-Милана моргнула. В голове девушки мелькала сотня мыслей. Первая - как отсюда сбежать, вторая - почему, сидящий рядом Арима ее нервирует, и третья - как сделать так, чтоб он не признал ее на работе. И если со вторым вопросом было более менее ясно - все таки начальник, не дай Бог узнает ее. То третья мысль вызывала кучу эмоций - понятное дело, что на работе она не носит короткие платья, не делает яркий макияж, и вообще старается не выделяться, но и на старушку бывает прорушка.
  - Милана, какое у вас красивое имя, -тихо проговорил Шин на ухо девушке. - Вы мне очень понравились.
  - Наверное, потому что я танцевала полуголая?! - проговорила Мия. Она быстро взяла себя в руки. И решила играть роль. Каждая девушка в душе актриса.
  - Не только...- Шин был он нее в восторге, что читалось не только в его глазах, но и в штанах (слава богу. что девушка этого видеть не могла). Он уже давно не испытывал такого интереса к девушке. Ему нравились ее длинные волосы, темные глаза, немного кривая улыбка и хриплый голос. Ему нравилось как она пила свой кофе, и смотрела из подлобья. Шинобу всегда пользовался успехом у женщин, в Японии его считали красивым, то в России экзотичным, ему это льстило, но уже очень давно он не рассматривал, сидящую рядом девушку с таким интересом. Она была необычна. Чем? Он и сейчас не знает ответ на этот вопрос.
  - Да неужели?! - девушка рассмеялась. - Знаете, Шинобу, я давно танцую, всегда парни говорят одно и тоже. Вот только мне интересно, когда это вы успели во мне разглядеть личность?! Наверное, когда я танцевала на шесте? Или когда была женщиной Кошкой?
  - Наверное, вы правы, - он вздохнул. - Но что мешает нам познакомится ближе? Обменяемся номерами, я буду вам звонить и писать, уговаривать на встречу, вы будете отказываться, а тогда вечерами я буду вам звонить, и сидя на разных концах города, мы будем узнавать друг друга. Согласны?
  - Нет.. Я вам не верю, господин Арима. - Девушка прямо на него посмотрела.
  - Тогда мне придется вас умолять и начать преследовать.
  - Дерзайте. - Мия и не собиралась давать свой номер, конечно, всегда существовал вариант, что он его найдет, но до этого она должна предпринять попытку и избежать этой ситуации.
  Кристина и Люда, которые мило беседовали с Рамазановым, толком, конечно, и не поняли, что произошло, но подругу выдавать не решились, хотя у хитрой Крис возникла шальная мысль.
  - Шин, - окрикнула брюнетка. - Давай так!?! Я тебя не знаю, но на Ми..кхм Милку ты запал вижу, сделаем проще. Ты знаешь, где она работает, и можешь ее преследовать, или же, за определенную компенсацию от тебя и затрещину от Милки, я дам тебе ее номер телефона. - Девушка улыбнулась возмущенной Мие, - но, только через две недели, то есть если ты докажешь - и мне всё равно как - что она тебе действительно интересна.
  Мия смотрела на Крис, и мысленно уже запихивала ее тело в черный пакет и везла далеко за город, к темному-темному озеру.
  - А я согласен! - сказал Шин. - Что ты от меня хочешь?
  - Я еще не придумала! Но не ссы! Все в рамках приличного. Вот моя карточка. - Девушка протянула ему свою визитку.
  - Хм... Красная Кристина Олеговна замдиректора 'эконом консалтинг'?!
  - Ага! Это я.
  
  - Знаете Милана, я вам докажу, что вы мне очень понравились. И тогда через две недели мы с вами пойдем на свидание.
  'Ага прям уже трусы накрахмалила!!!' - Мия нервно сглотнула. В голове не было ни одной путной мысли.
  - Попробуйте Шинобу.. - Мия поставила кружку на стол. - Но я очень... Очень крепкий орешек.
  Последние слова Мия произнесла, низко наклонившись над парнем. Ее губы почти качали его уха. Она решила подумать обо всем позже. А сейчас лучшим решением было уйти.
  Девушка распрощалась и запрыгнула в такси.
  А Шинобу сидел, окутанный ее ароматом. Ему понравился ее запах, у нее был какой-то очень легкий парфюм, который идеально считался с запахом ее кожи. А когда она своим хриплым голосом прошептала последние слова, он чуть не взвыл от резкого желания. Она ему нужна. Вся.
  
  
  
  А на следующие утро, в квартире Веры и Мии, состоялся совет. Было решено, партийным собранием в лице Кристины, Люды и Веры - действовать по плану:
  1) Раздобыть еще один номер телефона - как выяснилось это самое просто, телефон Мии поддерживал две симкарты.
  2) На работе носить цветные контактные линзы, пучок на голове, ни грамма косметики - а это значит, что не добавилось ничего кроме линз.
  3) Как можно дольше от него скрываться и на одной работе и на другой.
  4) Повеселиться - дописала Крис.
  Было бы сказано, но еще и сделано.
  
  4.
  Мия с чистым сердцем, и чуть-чуть грязной совестью - ибо ее родители не знали, где еще она работает, приехала в свой родной город, который находился в двухстах километрах от региональной столицы.
  Девушка, обутая в простые кеды, рваные джинсы и кожаную куртку, села в автобус включила музыку и смотрела в окно.
  Ей нравилось наблюдать за пробегающим мимо пейзажем, она с любопытством рассматривала город и трассу, хотя часто ездила этим маршрутом, но всегда как в первый раз.
  Мия любила свой родной город. Он был небольшим, но очень уютным. Мама работала в местной библиотеке, что сказалось на любви к чтению у всей семьи. Мия вспомнила маму и улыбнулась.
  Ее милая добрая мама была той основой семьи, о которой так много говорят. Она идеальная хозяйка, мать и жена. Элеонора Михайлова в свои, чуть за сорок, прекрасно выглядела. Среднего роста, темные волосы, и не правдоподобно голубые глаза, когда-то покорили кубинца Пабло Солер - приехавшего на обучение в Россию. Они познакомились в районном центре, точнее их познакомили общие друзья. Эля училась в своем городе, а он в столице района. А потом началась череда встреч, свиданий, поцелуев и девятнадцатилетняя Эля вышла замуж. Ее многие отговаривали, говорили, нет будущего, и что там на этой Кубе делать. Но вот уже двадцать пять лет они вместе.
  Отец Мии - Пабло, на родину не возвращался, в этом маленьком городе у него была хорошая репутация зубного врача. На Кубу они всей семьей иногда ездили, все общались с родственниками с Кубы, но цены на перелет в страну всегда были высоки.
  Братья Диего и Макс заканчивали в этом году школу и намеревались поступать в университет на факультет архитектуры и дизайна. А это значит перебраться в один город с Мией.
  Мия думала о братьях, которые уже сейчас привлекали внимание девушек, что же будет потом?! Они не близнецы - двойняшки , хотя внешне похожи, Диего больше походил на отца и Мию - почти черные глаза с густыми ресницами, темные вьющиеся волосы, смуглая кожа, все это придавало ему шарм. А Макс больше походил на мать - светло-русый волосы, голубые глаза, но та же смуглая кожа. Только Мия могла похвастаться светлой кожей.
  Парни отличались и внешне и внутренне, общим было увлечение баскетболом, что с их ростом, не удивительно. Мальчики с детства увлекались разными стилями музыки, предпочитали разные стили в одежде, у них были разные компании, но они были, на самом деле, дружны.
  
  Диего любил альтернативное кино, предпочитал андеграудную музыку, ходил на вставки малоизвестных современных художников, увлекался со своими друзьями фотосъемкой, одевался по моде, абсолютно современный молодой человек, который всегда был вежлив и радовал успеваемостью.
  А Макс... Макс являл собой неформальную часть молодежной тусовки, он любил тяжелый рок, родители его записали на курсы игры на гитаре, и , как все правильно понимаете, нет ничего более романтичного чем рокер играющий на гитаре. Он носил преимущественно темную одежду, с какими-то собачьими ошейниками и цепями, что в сочетании с его довольно светлыми волосами и еще более светлыми глазами, придавали ему некую загадочность. Парень часто дрался, правда, всегда его сопровождал брат, был любимцем всех местных девчонок от трех лет и до пятидесяти.
  Мия этих двоих очень любила, а родителей просто обожала. Она в тайне мечтала, что когда-нибудь и у нее будет такое настоящее чувство, которое поможет пережить любые ссоры (коих в их семье было много), недопонимания, разногласия с родителями. Она верила, что влюбится раз и навсегда.
  Ладно, вру, она влюблялась, но не могла сказать чтоб сходила от молодых людей с ума. И хотя у нее было всего два парня, с которыми были близкие отношения, она никогда не убивалась, если с ними расставалась, было, понятное дело неприятно, иногда ревниво, но не более. И поэтому она знала, что это были не сильные чувства.
  Думая о любви, мысли девушки плавно перешли на ее начальника. Она очень боялась быть узнанной, терять работу в престижной фирме ей не хотелось, но и из клуба она пока не могла уйти.
  Она вздохнула и глянула на телефон, который теперь был оснащен двумя симкартами.
  На экране она увидела конвертик, сообщение от Веры.
  'Странно мы ведь только что расстались.' - подумала и открыла сообщение.
  'Значит так подруга! Наш начальник выяснил мой номер телефона и теперь третирует меня и требует дать номер Миланы?! Смекаешь? И кстати на наш адрес пришел букет роз - 31 штука!!! Знаешь от кого? Правильно! от сбесившегося японца! Ведь сучка Крис сказала что мы вместе живем!!! А я теперь что делать должна???'
  'Держи оборону, если придет скажи , что я уехала к родным!!!! Блин блин блин!!!!! Если к вечеру не отстанет от тебя давай мой другой номер! Я Крис убью!'
  'а еще погода мне звонил!!! Прикинь?! этот чумаход меня на свидание зовет! В кино!!! Пипец мужики с ума посходили!'
  'Верка, ну их в жопу!! Я в тебя верю моя Вера ;) давай милая не подведи!!!'
  
  И Вера не подвела, она выдержала трехдневную оборону от господина Аримы.
  5.
  Мия приехала в родной город и вздохнула полной грудью, ведь в родном городе даже пахнет иначе. Она подхватила сумку и поспешила домой, ее семья жила в частном доме, в старом секторе города, который сейчас разрастался, но преимущество было за частыми домами до сих пор. Дом представлял собой двух этажное сооружение , второй этаж достроили буквально несколько лет назад. Теперь на первом этаже была большая столовая с кухней, гостиная и спальня для родителей, а на втором этаже три комнаты - для каждого ребенка. Сейчас, правда, комната Мии больше напоминала какой-то склад-кабинет - мама прятала туда вещи, папа работал на компьютере или смотрел телевизор, когда в зале и на кухне были оккупированы.
  
  Девушка зашла во двор и окунулась в атмосферу шумной семьи.
  - Максим! Немедленно сядь и учи! У вас скоро это гребанное ЕГЭ! - кричала мама, Мия хмыкнула, - и эта женщина заведует местной библиотекой!
  - Мамочка, что за выражение?! - сказала Мия, входя.
  - Доченька! - Элеонора кинулась обнимать, вошедшую дочь. - Как хорошо, что ты приехала. Поговори с Максом! Скоро экзамены, а он и в ус не дует! Он тебя послушает!
  
  И это была правда, Макс был ей, пожалуй, ближе остальных, они всегда легко находили общий язык и, к удивлению родителей, Максим ее слушался.
  - Сначала корми меня! - девушка плюхнулась на стул, и услышала топот ног. Парням по восемнадцать лет, все как дети. Братья спустились и бросились к сестре. Вдоволь пообнимавшись, уселись за стол.
  - Вы же только что ели!
  - У нас растущие организмы! - гордо сказал Макс, поедая борщ и закусывая котлетой. Вот чему Мия завидовала, так это тому, что эти двое могли лопать как слоны и не толстеть.
  - Ты чего не учишься? - спросила Мия.
  - Ну, ты хоть не начинай! - скис Макс, - мне надо встретится с Амебой! Ну, то есть с Петькой.
  - Да хоть с инфузорией туфелькой! - вставила мама. - Максим, прошу, займись учебой на конец! Конец года на носу! Вот Диего же учит! И не скулит.
  Диего, который спокойно ел, поднял глаза и вздохнул, потом поймал веселый взгляд сестры и улыбнулся в ответ. Он не хотел ничего говорить, у него были свои планы на ближайшие два года, о которых пока никто не знал, кроме брата, и он не хотел, чтобы знали.
  - Так он у нас всегда за умного, а я за хулигана! Мам, в семье должна быть гармония!
  - Я тебе сейчас эту гармонию на голову одену! Никаких амеб! Тьфу.. Петь! А то останешься без интернета на неделю.
  - Ну и...
  - ... И гитары! - мама их обладала поистине магическим способом управлять своим голосом, на работе никто и подумать не может, что эта хрупкая женщина может орать как паровоз.
  Макс понял, что проиграл.
  - Ладно карапуз, - Мия над ним решила сжалится. - часика два поучишь, я отдохну, а потом получите подарки ко дню рождения.
  - Уррррааа!- Максим обнял сестру, обнял брата , обнял маму и только потом понесся наверх. Он знал, что сестра ему подарит.
  Диего, который всё же улыбнулся, спокойно доел, и так же спокойно ушел.
  Элеонора Михайлова только головой покачала, и налила себе и дочери чай.
  - Не понимаю.. Родились в один день, с разницей в полчаса всего и такие разные...
  - Зато жрут одинаково! - вставила дочь свои пять копеек.
  - Это все в отца! - сказала она, и тут же опровергая, сказанное отрезала большой кусок торта.
  - Ага! Шанешно- проговорила Мия. - Кстати, где папа?
  - На работе! Ему какой-то клиент важный позвонил, он и пошел. Как ты доченька! Я всем рассказала, какая ты умница и что защитилась на пять!
  - Та ну, глупости. Меня кстати переводят в другой отдел - сказала девушка, и пошла мыть посуду. - В отдел дизайна.
  - Мия, это замечательно! Я позвоню бабушке, похвастаюсь! А ты убери и отдыхай. Мне потом надо еще в магазин.
  - Угу...- Мие нравилось дома, суетливая добрая мама, и шумные братья.
  Девушка помыла посуду и пошла в свою комнату, проходя мимо спальни Диего, она остановилась и прислушалась к разговору. Парни что-то горячо обсуждали.
  - Диг! Ты должен сказать родителям! Потом будет поздно! Понимаешь? Сейчас!
  - Я не могу.... - Диг говорил очень тихо. - Они расстроится! Я поступлю сначала, а потом скажу.
  - Ага, и как это будет?! 'Папа и мама я тут как бы поступил, но пока не хочу учиться!! Я хочу поехать в Америку к двоюродному брату Мигелю, который проживает там не легально!' - Макс перековеркал Диего.
  'Диего хочет уехать?! - Мия уставилась на дверь.
  - Макс, я правда не могу... Они должны получить доказательство, что я вернусь, и буду учиться...
  - Угу, брателло, давай! Вот только как ты за визой поедешь?
  - Скажем, что к в универ к Мие....
  - Мию хоть предупреди! - Ми стояла и слушала братьев. Один разгильдяй , второй ботаник, который хочет удрать из дома, и она хороша, танцовщица в баре.
  
  Девушка решала пока ничего не говорить. Приедут в город, там и пообщаются.
  
  Как и полагается выходным, они имеют свойство быстро заканчиваться. Дни в семье, пролетели шумно и весело.
  Первого мая все отметили день рождение двойняшек, парни стали совершеннолетними. Макс стал обладателем, сборника песен для акустической гитары, новых струн, кожаных напульсников и подзатыльника от сестры с пожеланием -'учись балбес'. Диего получил в подарок рубашку от местного, но довольно известного, дизайнера, и точно таких же кожаных напульсников.
  Поужинав с семьей, близнецы, прихватив сестру, отправились в местный клуб, где развлекались почти до утра.
  И пока Мия наслаждалась обществом семьи, Вера испытывала все прелести общения с японцем.
  
  Верочка блаженно потянулась и открыла глаза, яркое солнце светило в глаза, в дверь стучали.
  Ворча и проклиная незваного гостя, девушка прошлепала к входной двери, как оказалось, это была соседка, с этажа выше, у которой на их балкон упали вещи. И пока соседка, возилась, уходила, Вера обдумывала события вечера. Ей показалось, что Арима сильно запал на подругу, а значит, стоит ожидать решительного шага в ближайшее время. Пусть побегает за девушкой. Привык, что они сами к нему в руки падают.
  Вера всегда считала себя девушкой привлекательной и, именно поэтому, на звонок Антона ответила быстро и без тени удивления. Девушка наслаждалась горячей ванной, пила кофе, и слушала любимую музыку, когда прозвенел звонок.
  - Алло? - спросила девушка, делая плеер тише.
  - Доброе утро, Вера, - в трубке раздался голос Погодий, Верочка только глаза скосила на трубку и улыбнулась.
  - Чем обязана, господин Погодий? - деловой тон, они все таки работают вместе.
  - Верочка, приятно, что узнали. Давайте без формальностей, мы же не на работе...- в трубке послышался выдох, курит, наверное.
  - И все-таки? - Вера не собиралась уступать.
  - Я хотел узнать как ваши дела и адрес проживания.
  - Дела шикарно, вы только что прервали меня от самой приятной вещи в мире.- Верка хмыкнула, - А адрес вам зачем?
  - Прошу прощения за беспокойство. Адрес для Шина, он хочет послать вашей подруге цветы.
  -Даже так?! - девушка засмеялась в голос, чем удивила Антона. -Адрес я вам скажу, пусть шлет. Но она уехала из города. Но я передам. У вас все?
  - Куда-то торопитесь?
  - Ага, в теплую кроватку... до свидания. - И повесила трубку.
  
  Цветы принесли через час, тридцать одну, шикарную розу, хотя Мия любит больше хризантемы. На следующий день звонил уже Арима, узнавал телефон девушки, он не верил, что ее нет в городе. Арима звонил каждый день, слушал о том, что Милана не приехала , прощался и на следующий день звонил снова.
  А вот Антон Погодий, избрал тактику смс-аттаки, он присылал Вере сообщения, то с вопросами о работе, то с вопросами о погоде. Девушка отвечала односложно, всем своим вилом показывая, что он ей не интересен, хотя в душе, Вере было очень приятно.
  Положа руку на сердце, Вера могла с уверенностью сказать, что Антон ей нравится, но был один момент. Она не любила заносчивых самоуверенных мужчин, считающих себя главными, которые обращаются с девушками как с глупыми зверюшками, а ей это очень не нравилось.
  
  
  Выходные имеют свойство заканчиваться. А это особенно огорчает, когда в начале мая погода становится по-настоящему жаркой. Хочется сидеть в тени деревьев, мечтать об отпуске, пить прохладительные напитки, то есть заниматься всем тем, чем обычно принято в выходные.
  Прогремел праздник победы, так любимый не одним поколением. Красочный и грустный, память всем кто погиб, защищая себя и свою страну.
  После столь патриотического праздника, наступили не менее патриотические будни. Десятого мая Ми приступала к новой должности. За эти полторы недели, Шинобу продолжал осаду Ла Рошели, он звонил Вере, присылал еще два раз цветы, к которым уже прилагались конфеты. Телефон девушки ему так еще и не дали. А это значит, что через четыре дня, он позвонит Кристине и все равно его получит. Его это радовало, ему понравилась эта миниатюрная брюнетка.
  6.
  Ми вышла из лифта, глубоко вздохнула, и поправив очки , пошла к кабинету Шина. Сегодня был ее первый официальный рабочий день в новой должности, в другом отделе, с новыми коллегами. По факту, коллеги были теми же самыми, но, так как с ними она не пересекалась, то и не считала своими сослуживцами. Не слышно девушка двинулась в сторону кабинета босса, сопровождаемая несколькими десятками взглядов
  Ольга сидела на новом месте, от сознания того, что она все-таки подобралась так близко, к герою своих грез, девушка блаженно улыбалась. Теперь уже никто и ничто не могли ее остановить от завоевания славного господина Аримы. С того момента как она его увидела, Оля уже знала, что он будет ее. Эту барышню не останавливал ни запрет на отношения внутри офиса, ни то, что Шинобу на нее практически не смотрел. Ольга Вишневская надеялась, что Арима увидит ее потенциал, красоту и сам упадет к ее ногам. Девушка настолько была уверена в себе, что мысли о проигрыше даже не рассматривала, и уж тем более, она не видела соперниц в этом офисе.
  - Доброе утро, я Мия Солер.- из размышлений блондинку вывел тихий голос. Ольга подняла глаза. Не то чтобы ей не нравилась Мия, просто она считала ее никакой, серая невзрачная, скучная мышь.
  - Я тебя помню, - улыбнулась Оля. - Арима ждет тебя. Заходи.
  Возможно, будь Вишневская более наблюдательная, она бы заметила, как слегка вздрогнула и нахмурилась.
  
  Мия боялась, хотя она предприняла все возможные усилия быть не узнанной. Риск был всегда. Тихонечко постучав, девушка зашла.
  - Солер? - спросил Шин, мельком глянув на вошедшую.
  - Да.
  - Садитесь, сейчас придет Антон, мы побеседуем. - Шинобу спокойно продолжил разговаривать по телефону.
  - Кристина, я все таки хочу получить телефон вашей подруги.- Глядя в монитор, сказал Арима, а Ми на этой фразе замерла.
  'Крис, молчи. Милая..молчи' - мысленно причитала девушка. Что ответила Крис, осталось загадкой. Но следующая фраза, заставила девушку прислушаться.
  - Хризантемы? Вы уверены? Я не встречал ни одну девушку, которой не нравились бы розы...- с этими словами Арима посмотрел на, тихо сидевшую, девушку. Шинобу не ошибся, выбрав девочку из канцелярии. И сейчас глядя на нее он мысленно себя поздравил.
  'Вот ей бы хризантемы подошли',- мелькнула мысль. Перед ним сидела девушка, самая обычная, на лице ни грамма косметики, черные широкие брюки, простая футболка и кофта сверху, очки на пол лица, простые не выразительные глаза. Скучная.
  Мия мысленно молилась остаться неузнанной, и если до этого у нее были как-либо сомнения, то поймав на себе взгляд Аримы, лишенный интереса, она успокоилась. А игра началась.
  
  Первым делом, придя на работу, Антон решил встретить Веру. Она заинтересовала его, миловидная блондинка, не лишенная шарма и очарования, в купе с довольно грубым характером, притягивала к себе магнитом. Погодий, сам не мог понять, почему он ее раньше не замечал. Ответ нашелся просто, он даже не знал, кто работает в канцелярии.
  На ресепшене с ним поздоровалась администратор, не замечая ее, парень уверенно пошел к кабинету канцелярии. И когда Антон был готов постучать, его остановил громкий голос, раздавшийся из кабинета, с поразительно знакомыми интонации.
  - Лариса, нам надо это обсудить...
  - Нечего обсуждать, господин Рамазанов. Я все сказала Вам еще вчера...- послышалась возня и снова голоса.
  - Лара..-тихо сказал Магомед.
  - Уйди...
  
  Погода успел только отступить в тень, когда дверь резко открылась, и появился Рамазанов, и он был очень зол. Антон смотрел в след другу, не понимая, что происходит.
  Этим утром Погоде не повезло, Веру он не встретил. Поняв, что ждать девушку бесполезно, он пошел к Шину, сегодня к ним переходила новая девочка, и хотя, надежд на то, что она справится с работой было мало, вариантов было немного. У них наметился большой контракт с администрацией города.
  
  Арима рассматривал, сидящую перед ним Мию. То, что она метиска, в глаза не бросалось, светлые глаза, светлая кожа, только волосы темные, и те смотаны в узел. В его памяти сразу всплыли шикарные локоны Миланы.
  - Мия, - начал он.- Сегодня пока вы только познакомитесь с работой, Антон введет вас в курс дела. Это важный заказ для нас. Вы вроде бы учитесь?
  - Да..кхм..простите.- Девушка неловко кашлянула. Мия нервничала очень сильно, понимая, что может выдать себя как угодно. Она смотрела на Шина, всегда прекрасно выглядит, самоуверен, и он ей нравится. Но, всегда есть но. Он ее начальник, она работает на двух работах. Он может ее уволить. Ей нужно работать.
  - Ну тогда...- прервал Шинобу Антон, который несся, сияя улыбкой.
  - Доброе утро!- громко заявил он, пристально разглядывая Мию. - Вы и есть наша новая сотрудница?
  - Да.
  - Ну...вы такая как мы и ожидали..-с улыбкой произнес он и посмотрел на Ариму. Тот хмыкнул.
  - Простите? - Солер сделала удивленный вид, и в этот момент, ее накрыла решимость поиграть с этим японцем, если до этого она не хотела этого делать, то сейчас...
  
  Выходя из кабинета своего нового начальника, Мия решительно напечатала сообщение Крис.
  'Go!' - Кристина посмотрела на входящее сообщение с улыбкой, в глубине души она хотела, что бы Мия приняла вызов. Не обращая внимание, на грозный взгляд своего начальника, девушка спокойно писала сообщение.
  
  - Ну и как тебе наша новенькая? - лениво спросил Арима.
  - Миленькая, такая мышка. Поработаем вместе, узнаю больше информации о Вере...- Антон потянулся и посмотрел в окно. В голове всплыл разговор Ларисы и Маги. - Ты не в курсе? Рамазанов и Клинова раньше не были знакомы?
  - Нет. А что? - именно в этот момент, на модный телефон, последнего поколения, Шинобу поступило смс сообщение.
  'За тобой должок, Шин Милана утром позвонила и разрешила дать тебе свой номер. Пляши.' Дописав, Кристина откинулась в кресле и задумалась. Она и сама не знала, что будет просить и Аримы, но была уверена что рано или поздно ей понадобится он. Телефон пропищал.
  'Обещаю вернуть долг без лишних вопросов'. Красивый черный ноготок нажал 'сохранить'.
  
  Шинобу не сразу позвонил Милане, работы было много после праздников и откровенно было не до этого, он не смог бы с ней поговорить спокойно и не спеша, наслаждаясь голосом брюнетки.
  
  Мия окунулась в новую работу, Антон довольно быстро ей все объяснил, во перки ожиданиям девушка не была глупой, она с легкостью впитывала новую информацию и светилась энтузиазмом. Погода удивился, насколько ему легко с ней было работать, девушка задавала много вопросов, на которые Антон с удовольствием отвечал. Ему понравился энтузиазм, исходящий от этой маленькой кубинки.
  Время обеда подкралось незаметно, Мие позвонила Вера и позвала в комнату отдыха. Девушки решили не отходить от традиции вместе обедать.
  
  - Это сложно, Вера. Ничего не понятно. - Мия сидела и пила кофе. - Арима просто заноса в заднице. Кстати он до сих пор ничего не писал мне.
  - Правда? Странно. Он ведь Крис достал! - Вера лениво жевала бутерброд, и смотрела по сторонам. Ее взгляд остановился на Ларисе, которая в этом момент о чем-то тихо беседовала с Рамазановым. Обычно спокойная Лара, нервно теребила салфетку и смотрела в пол, что говорил Магомед не понятно, но вид у него был не довольный.
  
  Майские праздники Лариса с сыном решила поехать на турбазу, расположенную недалеко от города. С детства приученная к походам девушка, природу обожала, она легко могла сама поставить палатку, развести огонь, знала много рецептов блюд на огне.
   Отец Лары был заядлым туристом и рыбаком, девочка рано привыкла ночевать в палатке, ловить рыбу, в подростковом возрасте она увлеклась эндуро. Папа девочку поддержал, купил ей мотоцикл - Husqvarna WR250, выпущенный в девяностых годах, это был первый ее мотокроссный конь. Девушка его оберегала и нежно любила. Он прослужил ей долго. Именно тогда Лара познакомилась с такими же экстремалами, как и она сама. Своим упорством, желанием чего-то добиться, усердием и просто отличным характером, самая молодая, на тот момент в их группе девушка, она завоевала уважение. Тогда в свои семнадцать лет она и влюбилась. Сергей был старше нее на несколько лет, обаятельный и безумно красивый, как тогда казалось Ларисе. Роман начинался медленно, но красиво, в окружении природы мотоциклов и песен под гитару. Итогом этой любви стала беременность. К огорчению самой девушки, Сергей отказался принять на себя ответственность за ребенка. Из разговора состоявшегося одиннадцать лет назад, Лара узнала, что Сергею в ней нравился ее характер, умение за себя постоять, любви особой он к ней не испытывал и уж тем более не собирался жениться.
  А после этого спустя пару неделю Лара увидела его с другой девушкой. Истерика и слезы, проливаемые неделями, никак не повлияли на беременность, но когда она уже приняла решение избавиться от ребенка и продолжить учиться и заниматься любимым спортом, ее отговорили родители.
  И это было самое правильное решение в ее жизни. Сын Денис - явно шел по стопам деда, который научил его держать удочку раньше, чем тот начал есть самостоятельно.
  По негласной традиции, вот уже лет пять она с сыном и парой друзей выезжали на турбазу. Лариса, начавшая опять заниматься мотокроссом, так открывала сезон, катаясь по лесу среди оврагов и коряг, Денис с другом и дедом с утра занимались рыбалкой, а потом исследовали территорию. Три дня компания из семи человек уединялись на лоне природы, забыл о телефонах, компьютерах и даже телевизорах.
  
  В эти майские праздники, погода была откровенно летней. Солнце жарило на все тридцать градусов, жители городов потянулись из душных каменных джунглей к истокам, на природу, к воде.
  Лариса с отцом и сыном, а так же пара их друзей, решили ночевать в палатках, и расположились на самом отделенном краю базы, недалеко от реки. В каких-то двухстах метрах от них, уже располагались небольшие домики, где останавливались привыкшие к большим условиям туристы.
  Второго мая, отправив Дэнни и своего папу - Семёна Ивановича, на раннюю рыбалку, Лариса, облачившись в защиту, села на мотоцикл. Сейчас у нее был Suzuki RM-Z450, красивого черно-белого цвета. Заведя своего боевого коня, девушка поехала в лес. Теперь она катала с осторожностью, не было былой одержимости, жажды покрасоваться, выучить новый трюк. Сейчас она катала, перепрыгивая на своем Беляше (как ласково называла мотоцикл), не позируя, она получала удовольствие, подпрыгивая на кочках, чувству, как брызгает грязь по всей защите. Конечно, кататься лучше в компании, всегда есть риск упасть, пораниться, но за последние несколько лет Лара привыкла к своему одиночеству. Разгоняясь по зарослям, и думая о своем, девушка не заметила, как выехала к берегу реки, не долго, думая смело въехала в небольшую речку. К сожалению, Лара не рассчитала скорость и то, что уже давно не ездила в воде, заехав в реку, она резко крутанула руль и с громким плеском упала в воду.
  Пыхтя и фыркая, Лариса пыталась поднять Беляша из воды, что делать в мокрой одежде было очень трудно. Повесив шлем на руль, Лара попыталась поднять мотоцикл, но не смогла. Зло откинув мокрые волосы с лица, и смачно выругавшись, девушка увидела , что с берега на нее смотрит никто иной как Магомед Рамазанов.
  
  Мага увидел лихого эндуриста, сидя на берегу реки и радуясь, что он в этот раз приехал отдыхать один. Компания подобралась отличная, его старые друзья, кто с женами, кто-то без, а кто-то, как Рамазанов, несвязанный узами отношений. В настоящий момент часть его приятелей решили прогуляться по лесу, остальные пошли к главному магазину турбазы. Магомед собирался вместе со всеми, но его прервал звонок телефона. И именно в этот момент мимо проехал мотоциклист. Четкие и плавные движения, не сильно большая скорость, да и щуплая фигурка самого наездника, навели парня на мысль, что, скорее всего, это новичок. Увидев, как мотоциклист упал, Мага ожидал, толпы эндуристов, зная, что те обычно ездят компаниями, но этого не произошло. Побарахтавшись в холодной для начала мая, и к тому же горной, реке, парнишка скинул шлем и на поверку оказался начальником отдела канцелярии компании 'Saikuron'.
  - Тебе помочь? - Ухмыляясь спросил Магомед. Лариса сузила глаза, стараясь успокоиться, рада встрече она не была.
  - Брючки запачкаешь, -девушка не скрывала своего отношения к нему, она прекрасно знала, что Рамазанов модник и бабник, все эти качества в мужчинах она не любила. Но каково же было ее удивление, когда Мага смело вошел в воду.
  - Я потом тебе счет пришлю. - Поставив мотоцикл на два колеса, и вытолкав на берег, парень внимательно посмотрел на Ларису.
  - Ты чего ж это одна катаешься, если не умеешь?
  - Ты уверен, что не умею? - зло ответила девушка. - Я этим спортом занимаюсь с семнадцати лет, чтоб ты знал.
  - Точно? - улыбался Мага во все свои тридцать два белоснежных зуба, понимая, что ему нравится видеть хоть каике-то эмоции от Клиновой. Она не выглядела мороженной селедкой, каковой всегда кажется на работе. - Ехала, ты как мышка кралась, упала в придачу. Плохо вериться что-то.
  - Тебя забыла спросить, как ездить! - Рявкнула девушка. - У меня перерыв долгий был.
  - Ладно-ладно ! Давай помогу отвезти мот к твоим эндуристам.
  - Не к ним, я здесь с папой и сыном, - ответила Лара. - И спасибо, я сама могу.
  - Ты - дура? Не отвечай, ответ то будет положительный. Как ты собираешься его обратно везти? На плечах? И какого хрена поперлась без компании?
  - Не ори, Рамазанов! Нет у меня компании, уже лет десять как. - Лара посмотрела в черные сердитые глаза, не понимая, почему оправдывается.
  Магомед выдохнул, и внимательно посмотрел на девушку. Он часто с ней пересекался, общались они редко и всегда по делу, хотя сама девушка ему нравилась - всегда собранная, не повышает голос, спокойная. И тут такой контраст, зло смотрит своими серыми глазами, волосы прилипли к лицу, выглядит моложе своих лет, но Мага не знал, сколько ей лет на самом деле.
  -Лариса, не дури, - выдохнул он. - Сейчас мой друг подойдет. Он в магазин с женой ходил, наш домик рядом. Придешь, согреешься и позвонишь своим. Согласна?
  Лариса понимала, что предложение Магомеда самое верное, она позвонит папе, обсохнет и спокойно доставит свой байк на их полянку.
   - Согласна, -вздохнула Лара. - можно от тебя позвонить?
  - Конечно, бери. - Магомед протянул девушке современный фруктовый гаджет последней модели, не смогла Лариса сдержать улыбку. Она сама не могла себе такой позволить, хотя и зарабатывала по меркам города, да и для женщины, весьма неплохо. У нее всегда были другие траты, школа, секции для Дениса, ипотека за квартиру.
  - Спасибо. - Лара начала уже набирать номер, когда телефон мелькнул и потемнел, батарея приказала долго жить. - Не повезло...
  - Я забыл его зарядить. Тогда пошли к нам...- Магомеда прервала, подходящая парочка. Сразу привлекла внимание девушка, ярко рыжие волосы, собранные в высоки хвост, отлично гармонировали с ярко-зеленым спортивным костюмом. Рядом с рыжей шел высокий мужчина, с гладко выбритой головой, в брюках цвета хаки, черной футболкой, на руках виднелись многочисленные татуировки. Парочка выглядела ярко, яркая птичка и брутальный мачо, они держались за руки и о чем-то спорили.
  - ....а я тебе говорю надо брать икс-треил, старый! Новый - убожество лесное!!! - Вещал брутал, неся несколько больших пакетов.
  - А я хочу маленькую машинку! Если тебе нужен огромный крокодил себе и бери! - громко говорила девушка. - Ты как....
  Закончить ей не пришлось, парочка увидела Магу и девушку.
  - Ух ты! Сузуки ? Отличный байк! - весело сказал качок и глянул на Ларису. - твой ?
  - Мой...-закончить ей не удалось.
  - Стасон, Яна - начал Мага. - Это моя коллега Лара. Она упала на байке в воду, он не заводится. Я предложил ей пройти к нам...
  - Правильно! - рыжая Яна с любопытством рассматривала Ларису. И чему-то улыбалась. Лара в свою очередь смотрела на девушку, и тихо позавидовала такой яркой внешности, к рыжим вьющимся волосам добавились зеленые глаза, и красивой формы губы. Янина на фоне своего молодого человека, казалась маленькой и хрупкой, а еще напоминала ведьму. - Мы тут рядом. Стас, кати мот. Так вы, значит, коллеги?
  Лара удивилась, с какой легкостью незнакомые люди с ней общались. Им было все равно, что видятся они в-первый раз. Яна рассказывала о том, как они отдыхают, сколько человек в их компании, даже о том, что в этот раз Магомед приехал ОДИН!
  - Ты знаешь, я так удивилась! У него же девушки каждый месяц новые,- трещала Янина, с таким видом будто открыла вселенскую тайну мироздания.
  - Наслышана, - улыбнулась Лара. - Мы хоть и в разных отделах, но слухами как говориться...
  - Девочки ясное дело, западают на внешность и деньги.. но он же деспот. Я знаю его уже лет десять. Он считает, что мужчина всегда прав, что нужно поступать ка кон скажет. УЖАС! Но знаешь, - рыжая понизила голос до шепота. - Я верю, что ему встретится та самая, ради которой он будет идти на уступки. Даже так...уже встретил.- Хитро глянула на Лару девушка.
  - Он с кем-то встречается? - собственно Ларе было все равно, но вежливость требовала поддержать разговор.
  - Та есть одна, но он с ней расстанется сразу после праздников.
  - А ты откуда знаешь? Сам сказал?
  - Ха! Нет, конечно, он сам не знает...
  - В смысле? Ты ведьма? - с улыбкой предположила Лариса.
  - Аха.. вроде того. - Яна улыбнулась и перевела разговор на другую тему.
  
  Домики, которые снимала компания Рамазанова, оказались совсем рядом с палатками Ларисы и ее друзей. Поэтому мотоцикл сразу доставили туда, Магомед получил массу благодарностей от Семена Ивановича, Лара получала нагоняй от него же. В честь такого, решили объединить две компании и провести вечер вместе. Идея Ларисе не понравилась, она смутно понимала, о чем могут разговаривать люди из разных поколений, но Яна и Стас заявили, что чем больше людей - тем веселей.
  Около семи вечера к палаткам подтянулась компания из восьми человек, все они были друзьями Магомеда и Яны со Стасом, еще днем старшее поколение решили, что ужинать надо около костра, сидя на бревнах и поедая плов из котелка.
  Как оказалось опасения Ларисы были напрасными, ее отец завладел вниманием новых знакомых, рассказывая истории, о том как он путешествовал, будучи молодым, когда не было такого современного снаряжения и рюкзаки весели по тридцать, а то и сорок килограмм. Семен Иванович сумел заинтересовать всех, ему в этом помогал дядя Леша, рассказывая о своих приключениях. Вечер протекал томно, под истории, теплое вино, плов и закуски.
  В общей беседе Лара не принимала участие, она смотрела, как ее сын жарит зефирки на костре. Зефир принесла Яна, оказалось это ее лакомство. Машрмеллоу сначала плавят на костре, а потом кладут на печенье и шоколад. Те немногочисленные дети, присутствующие здесь в количестве трех человек, с радостью принялись за угощение.
  Девушка наслаждалась болтовней родных и новых знакомых, и просто смотрела на огонь. В свете огня Лариса казалась чуть ли не подростком, светлые волосы, собранные в низкий хвост, спортивный костюм. Мага смотрел на свою коллегу другими глазами. Да он видел, что она привлекательна, но обычные серые костюмы делали ее старше своего возраста.
  Лариса скорее почувствовала, чем увидела пристальный взгляд Магомеда. Последний в свою очередь ей подмигнул и пересел ближе. Лара не то что бы была удивлена сим фактом, но отнеслась подозрительно.
  - У тебя веселый папа, - тихо сказал Мага. - Я давно не слышал столько историй об охоте и рыбалке.
  - Да, ему бы вести передачу на канале 'Охота'. - Лара посмотрела на Рамазанова. - Спасибо, что помог в байком.
  - Не за что, - Мага прикурил сигарету. - Ты меня удивила.
  - Эндуро? - Магомед кивнул. - я этим давно занимаюсь, потом на время бросила, пока Дэнси не подрос, и вот год назад опять начала, правда, часто выезжать не получается, то работа, то дела.
  - А отец Дениса? - на этот вопрос Лариса уже давно просто пожимала плечами.
  - А что отец? Не знаю если честно...- Лара подняла глаза на сына, который в этот момент сражался на шампурах со Стасом. Лысый качок смотрелся весьма забавно с шампуром. - Он не звонит, хотя знает и телефон и адрес, я не против их встреч, мальчику нужен отец. Папа мой делает, что может, но...
  - Понятно. - Магомед молча встал и дал ей руку. - пошли погуляем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"