Просто Андрей : другие произведения.

Фонарик, Свеча и Компас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был мальчик. И был он очень любознательный. А это значит, что ему все на свете было интересно и он старался узнать, как все устроено.
  Однажды мальчик гулял по лесу. Было очень красиво: солнышко ярко светило сквозь деревья, птицы пели красивые песни, деревья были покрыты зелеными листьями. У мальчика с собой было много разных предметов, потому что он был очень предусмотрительный. Кроме всего прочего у него были Фонарик, Свеча и Компас.
  Мальчик бегал от дерева к дереву, рассматривая все вокруг, и, вдруг, он увидел вход в пещеру. Там было темно и веяло прохладой. А, так как мальчик был очень любопытный, ему захотелось исследовать пещеру. Но он еще был и очень осторожный. Поэтому, когда он вошел в пещеру, он включил свой Фонарик, достал Компас и пошел вперед, не забывая проверять направление, в котором он шел.
  Мальчик прошел уже много разных ходов и увидел много интересного в нескольких залах пещеры. И тут он заметил, что Фонарик стал светить не так ярко, как вначале. А это значило, что он скоро совсем погаснет и будет темно. Поэтому мальчик повернул назад и поспешил к выходу. Но не успел он выбраться из пещеры, как Фонарик погас. "Что же делать?" - подумал мальчик, - "Я теперь не знаю куда идти, ведь я не вижу Компас!". Он решил не унывать и немного подумать, и тут же вспомнил, что у него с собой есть Свеча (ведь мальчик был очень предусмотрительный!). Он зажег Свечу, и, с помощью ее света, очень быстро нашел выход из пещеры.
  Затем он побежал домой и рассказал, что с ним случилось. Мама и папа его сначала немного побранили за то, что он без спроса один пошел в пещеру, но потом похвалили за того, что он не растерялся и нашел выход из сложной ситуации.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"