Rish : другие произведения.

Цена понимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик. Читайте внимательно шапку, пожалуйста.

  Название: Цена понимания
   Автор: Dakuenjeru
   Бета: Tahlael
   Дисклеймер: Все автора манги
   Рейтинг: G
   Пейринг: Тиллен, Юллен
   Размер: драббл
   Жанр: angst, drama, deathfic
  Размещение: с разрешения автора.
  Саммари: Понимание - плюс. Так считается. Но отнюдь. Понимание - тяжкое бремя. За него платишь всю свою жизнь.
  Предупреждение: нецензурная лексика, смерть персонажа (не главного), слеш, ООС Канды(слишком спокойный) , ООС Аллена (сволочь понимающая)
  От автора: Первый фф по данному фендому. Мы только учимся - критика приветствуется.
  От автора (2): Посвящается Mugen_genso(Га-ли-и).
  
  
  Слез не было, а может, он просто не замечал их.
  
   Дождь лил как из ведра. Хотя, точнее даже будет сказать, как из цистерны. Такой большой, огромной цистерны... Потоки воды ударялись о землю, вызывая вокруг себя ореол из грязевых брызг, впрочем, быстро сметаемых новыми порциями ливня. Листва деревьев ходила ходуном, сгибались тонкие ветви под тяжестью упавшего с неба дождя, бешено выл ветер, швыряя струи воды своими порывами в разные стороны. Среди этого темного безумия можно было заметить несколько фигур людей, и взгляд бы неизменно притягивался к нему. Он не замечал ни того, что его одежда и волосы насквозь мокры, ни того, что сидит он, по сути, в грязевой луже. Он не замечал даже воду, вовсю льющую с него . Сейчас в его мире существовало лишь два явления, два предмета, два существа. Такие разные и такие одинаковые. Теперь, сидя на коленях, держа его на руках, он грустно улыбался. Как забавно... Враги, друзья... хотя нет. Друзьями они никогда не были. Не друзья, не приятели, даже не знакомые. Больше, гораздо больше. Перепрыгнули ступени, смешали... Враг, который больше, чем друг, больше, чем брат... После смерти его тело приняло первоначальную, человеческую форму, и, глядя на его простоватое, все еще с таким хитрым выражением лицо, хотелось улыбаться, задыхаясь от болезненной нежности. И он улыбался...
  
   - Хватит рассиживаться здесь, мелкий, вставай и пошли. - Казалось, Аллен не услышал, по крайне мере, пару минут лишь дождь и ветер нарушали эту скорбную тишину. Юу уже начал раздражаться, когда ответ, заглушенный ливнем, пришел:
  
   - Зачем ты это сделал?
  
   Юу зло сжал губы: кто бы сомневался, что стручок задаст именно этот вопрос; нехотя отозвался:
  
   - Это был мой долг. - Тишина, а после неясный хмык.
  
   Долг... о, как же Аллен его понимает и как же клянет это понимание. Следовало бы сейчас накинуться на Канду, убить его, отомстить, но... такого желания у юноши не возникало. В груди по отношению к Юу была обида, да, но в основном - благодарность. Седовласый понимал, что, если бы это не сделал мечник, то ликвидировать его, одного из семьи Ноак, Удовольствие Ноя, пришлось бы ему, Аллену Уолкеру, но отчаянно бы не хотелось, чтобы последнее воспоминание Тикки о нем было таким. Пусть уж лучше так... Совесть более чиста, в конце концов, но ощущение того, что он предатель, не исчезает и, наверное, не исчезнет.
  
   - Стручок, сколько можно повторять. Быстро поднимайся и пошли. - Молчание. Вновь. - Уолкер, ты меня вообще слышишь? - Риторический вопрос с положительным ответом. Аллен его прекрасно слышал, но молчал.
  
  
  
  "Так, значит. - Зло сощурился мечник. - Молчим. Что же, и я буду молчать. Буду молчать о том, что долгне единственная причина, а лишь вторая, а первая... А первая - это ты, сукин сын. И хрен ты об этом когда-нибудь узнаешь".
  
   ... Юу ошибся дважды: "когда-нибудь" он узнал и это "когда-нибудь" уже было.
   Ведь Аллен это уже знал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"