Rish, Strawberry : другие произведения.

Доминанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик. Главы 1-3. Обновление от 17.07.11. Читайте шапку внимательно, пожалуйста.

  Название: Доминанта (Приквел к "С.И.Р.")
   Автор: Dakuenjeru&Strawberry
   Бета: Beork-san
   Глава: 1-2
   Пейринг: Саске/Наруто, Саске/Гаара
   Жанр: дарк, ангст, драма
   Рейтинг: R(общий), PG-15 - для главы
   Размер: миди (может, даже мини)
   Статус: в процессе
   Дисклеймер: все Кишимотовское, а что не его, то наша больная фантазия
   Предупреждения: слеш(М+М), ООС, жестокость, не для всех
   Саммари: "Во все моменты жизнедеятельности создаются условия, при которых выполнение какой-либо функции становится более важным, чем выполнение других функций. Выполнение данной функции подавляет другие функции".
   Размещение: с разрешения авторов (обоих).
   От авторов: пытаемся писать что-то серьезное.
  
  
  
  Глава 1.
   Сегодня было необычайно холодно. Пробирающий до мозга костей мороз был как-то неуместен, учитывая самый разгар лета. Погода повергла в шок всех жителей Листа своей резкой переменой. Небо, обычно чисто-голубое, все было замощено темными, железными тучами, грозящими вот-вот разразиться дождем. Смотря на них, невольно удивляешься тому, что ветер, опрокидывающий урны и ломающий ветви деревьев, никак не угонит их прочь, подальше от Конохи. В такую погоду выходить на улицу гостям и жителям деревни совершенно не хотелось, и улицы казались мертвыми, только свет из окон давал понять, что жизнь есть. И все же изредка, краем глаза, можно было увидеть размытые силуэты шиноби, выполняющих свои задания. Они, ничуть не отличаясь от обычных обывателей, кляли погоду всеми возможными словами. В Конохе царствовало всеобщее уныние.
   Виновник же всего этого преспокойно стоял на скале Хокаге, с которого открывался прекрасный вид на селение, прикрыв глаза и блаженно вдыхая пропитанный озоном воздух. Он не беспокоился о том, что его могут увидеть: на это место было накинуто гендзюцу, а, если кто-нибудь решит приблизиться, его команда на страже.
   Впрочем, гендзюцу было применено не только на холм; оно захватывало и всю Коноху. Так, что никто не мог ни выйти из нее, ни зайти: по приближению к стенам они просто засыпали. В один ровный ряд. Так забавно.
   Далеко, среди туч, прозвучал тяжелый раскат грома, резкий порыв ветра со спины заставил черные пряди змеями устремиться вперед, закрывая лицо, струясь по коже, но парень, казалось бы, не замечал этого.
   Первый раскат. Осталось совсем немного. Второй.
   На третьем тянуть дальше некуда, поэтому юноша резко срывается с места по направлению к деревне. Не оглядываясь, он знает, что его тройка следует за ним. Глупая шавка, только и ждущая подходящего случая, чтобы вцепиться в горло; влюбленная дурочка, вечно строящая ему глаза; молчаливый громила, которому он, к удивлению, мог хоть немного, но доверять.
   Тихо. Бесшумно. Молниеносно. Четверка спрыгнула со скалы с изваяниями Хокаге. За тот короткий промежуток времени, что Така пребывала в воздухе, Саске успел еле слышно отдать приказ:
   - Суйгецу - Запад. Джуго - Восток, Карин - Юг, - не смотря на них, юноша почувствовал, как они кивнули.
   Стоило лишь молодым людям почувствовать под ногами твердую землю, как каждый буквально со скоростью звука направился в заданном уме направлении. Каждый, кроме Учихи. Приземлившись, Саске неспешно пробежал глазами по близлежащим зданиям. Деревня почти восстановилась после нападения Пейна, но находилась ниже своего прежнего расположения, отсюда и более долгий полет, чем обычно. Сравнив время падения, юноша сделал вывод, что сейчас селение опустилось где-то на два-три метра.
   Простояв на месте еще с полминуты, Учиха неспешно направился в сторону центральной улицы. Да, все-таки Коноха резко изменилась за то время, пока его не было. На место старых, знакомых с детства магазинчиков, появились новые. Другие вывески, другие витрины, другой товар. Вырулив на главную аллею, Саске приостановился, оглянувшись назад, туда, где стояла резиденция Хокаге. При взгляде на это заведение в груди зарождалась глухая ярость и жажда мести. Но... Юноша с трудом отвел глаза: "Не сейчас, потом, позже, сначала - задание". Недовольно поведя головой, он как будто скинул пелену воспоминаний, атаковавших его, и уже быстрым, резким шагом пошел по направлению к месту, где, по его сведениям, живет тот, кого Саске раньше считал другом, а ныне - его цель.
   Как-то незаметно перед ним возвысился нужный дом. Осмотрев его, юноша презрительно скривился: " "Герой Конохи", ага, а нормального жилья себе подобрать не может". Покосившиеся стены, пятна гари, проломленная на уровне второго этажа стена - все вопияло о том, что уважающему себя шиноби здесь не место.
   Незаметно начался мелкий, редкий дождик...
   Саске уже было открывал дверь подъезда, как вдруг... Хоть и не ожидая, будучи в непозволительно расслабленном состоянии, юноша лишь на одних инстинктах увернулся от песчаной руки, пролетевшей и пробившей стену в паре сантиметрах от его головы. Каменное крошево брызнуло в лицо, прочертив пару кровавых дорожек. Непозволительно расслабился.
   - Какие люди, - раздался между тем знакомый голос, издевательски тянущий гласные, - и даже живые. Я-то думал, твой великий предок уже давно употребил тебя со специями.
   Усмехнувшись, юноша плавно развернулся, сложив руки на груди.
   - Вот так нежданчик, - сладко пропел он, - что ты здесь делаешь? И даже без охраны. Неужто поумнели и таки сбежали о тебя?
   - Это тебя не касается, - глаза Песчаного резко потемнели, песок опасно закружился вокруг его тела. Неужто попал? Усмешка сама собой возникла на лице, впрочем, вскоре сменившись миной вселенской скорби.
   Капли падали все чаще и чаще...
   - Как ты холоден со мной, - горестно, понизив голос, сказал Саске, смахивая рукой с ресниц мнимые слезы. - Твоё сердце совсем зачерствело в твоей песочнице. Ну, вот зачем ты стал Казекаге? - плаксивый тон Учихи заставил Гаару на мгновение потерять бдительность.
   - Ведь это же так опасно, - придав голосу нормальную интонацию, произнес Учиха, уже стоя рядом с Гаарой и приобнимая его за талию.
   Взглянув в глаза Саске, Песчаный не успел среагировать: омут черных глаз мгновенно превратился в красную, кровавую бездну, в момент затягивающую в неизвестность. Боли тех, кому не повезет заглянуть в нее.
   Гаара понял, что теряет контроль. Что буквально проваливается в неизвестность. Все это до ужаса напоминало то происшествие...
  
   / Флэшбэк/
  
   - Учиха... ты... - парень внезапно оказался намертво припертым к дереву.
   - Молчи, - беззвучно, одними губами, но красноволосый понимает. Чужое дыхание обжигает ухо и шею. Кислород внезапно куда-то исчезает. Брюнет медленно, не торопясь, наслаждаясь ощущением молодого, находящегося полностью в его власти, тела, чертит языком влажную дорожку от основания шеи уха.
   - Остановись, Учиха, - еле слышно взмолился Гаара.
   Вместо ответа брюнет спустился ниже, к ключицам. Песчаный резко закусил губу. В помутневшем сознании вертелось только одно:"Не дать стону вырваться на волю. Не дать голосу предать себя". На губе проступило несколько капелек крови. Заметив это, Учиха аккуратно слизал их. Во рту остался такой сладкий, солоноватый привкус. Брюнет нежно целовал парня, затем осторожно раздвинув губы языком, попытался запустить его внутрь, но наткнулся на преграду из плотно стиснутых зубов. Усмехнувшись, юноша схватил одной рукой парня за волосы, а другой стал развязывать узел на своем поясе. Гаару это повергло в самый настоящий шок. Освободившись от ненужной одежды, Саске развернул Гаару спиной к себе.
   - Гаара. - Плечи будущего Казекаге подрагивали. Дрожь прошибала все его тело.
   - Гаара. Не сопротивляйся.
  
   /Энд оф флэшбэк/
  
   Песчаный зло зажмурил глаза. Он хотел как можно быстрее отбросить эти воспоминания. Воспоминания, которые причиняли невыносимую боль. Гаара ощущал на себе всю тяжесть взгляда Саске. Эти несколько секунд, которые прошли с момента спуска Учихи с крыши, показались ему вечностью. Внезапно до Гаары дошло, зачем Учиха прибыл в Коноху.
   Вмиг отскочив, Гаара освободил себя от плена красных глаз. Гендзюцу исчезло. Между парнями выросла огромная стена из песка. Брюнет, мгновенно среагировав, ударил чидори прямо в песок.
   - Я знаю, зачем ты здесь, - лишь Гаара произнес это, небо рассекла молния. Дождь полил вовсю...
  
  Глава 2.
  
   Шум дождя. Раскаты грома. Росчерки молнии. Кажется, что мир утратил яркие краски. Серо. Черно. Дома теряются среди потоков воды, можно различить лишь их расплывчатые силуэты. Смотря на них, понимаешь, что чего-то не хватает. И это "чего-то" - свет. Окна домов не светятся. Черные провалы. Электричества нет. Исчезло с первой молнией. Случайность?
   Среди завесы воды было практически невозможно различить стоящих друг против друга молодых людей. Лицо одного выражало ненависть и злобу, а второй...смеялся? Да. Запрокинув голову и раскинув руки в сторону, он буквально заливался тихим, злорадным смехом...
  
   - Ты проиграл, Гаара, - все еще смеясь, произнес Учиха, смотря тому прямо в глаза. - Как обидно, не так ли? Потерпеть поражение, даже не начиная схватки.
   Юноша в ответ лишь зло прорычал что-то в адрес Учихи, причем явно не лестного характера. Песок... его сила, его опора... она бесполезна сейчас... Стена спала кучей на землю и в быстром темпе превращалась в грязь. Было глупой идеей появляться, зная, что вскоре небо разразится грозой. Но... не удержался, увидев этого ублюдка здесь, так близко, так доступно. Казекаге называется, чтоб его. Забыл, что Коноха- не засушливая Суна. Проиграл, как бы ни больно это было признавать. Сжав кулаки, до крови впился ногтями в ладони. Нет, он не проиграл.
   - Я не проиграл, Учиха, - повторил он уже вслух.- И, - усмешка, - хочу тебя огорчить. Ты не найдешь его здесь. Его нет сегодня в деревне. Миссия, знаешь ли.
   Улыбка на лице брюнета увяла. Воцарилось молчание. Парни стояли под струями дождя, молча и смотря друг другу в глаза. Неясно, сколько времени так прошло, минута, а быть может, две, три, час... Внезапно Саске, подняв к лицу руку, прислонил ладонь ко лбу, запустив в волосы пальцы. Усмешка вновь исказила его лицо. Не та, что прежде: эта была с привкусом разочарования и горечи.
   - Что ж, - почерневшие глаза холодно смотрели на песчаника. - Значит, мои действия ничего не сковывает, и осуществить задуманное я смогу даже раньше. Правда, жаль, что он этого не увидит: так хотелось увидеть его лицо в тот момент, - безумная полуулыбка. - Знаешь, Гаара, мне, конечно, очень "жаль", но...
   Грудь резануло. Резко. Разрывая ткани и сосуды. Нервный импульс разошелся по всему телу неконтролируемой дрожью.Смятение сменилось удивлением. Боль... это была боль. Настоящая. Та, что ощущают все живущие ныне люди. Словно тысячи игл пронзали сейчас все тело. Песчаный расширившимися глазами смотрел на лезвие катаны, выходящим из его груди. "Некогда не думал, что это так больно, - подумал он, завороженно глядя на клинок. - Смешно, уже умиравший не знает этого..."
   Саске ничем не выражающими глазами смотрел на обмякшее тело своего некогда любовника. Без сожаления. Холодно. "Слабак", - презрительно выдохнул он, одним движением извлекая из плоти Кусанаги и вкладывая ее обратно в ножны, из раны сразу же фонтаном заплескалась кровь . Тело, потеряв опору, плавно(П/а(D): как умудрилось-то?) опустилось в грязь, бывшую совсем недавно землею. Наблюдая за падением, Учиха ощущал лишь все нарастающую злость, душившую все сильнее. Хотелось взять и закричать во весь голос. Но нет, он не сделает этого. Он потерпит еще немного. Он вынашивал свой гнев так долго. Растил его в своем сердце. "Чтож, Гаара, такой была твоя воля. Ты умер за этого идиота, хотя я мог сохранить тебе жизнь, еслибы захотел, конечно". Учиха бросил презрительный взгляд в сторону Казекаге в последний раз и направился прочь.
   Тучи стали еще чернее. Казалось, что небеса вот-вот упадут на деревню...
   У главных ворот Учиху уже ждали его верные псы.
   - Ну что? - скорее восхищенный писк, нежели нормальный женский голос.
   - Его здесь нет.
   - И что нам теперь делать?! Все усилия собаке под хвост!- Суйгецу не вынес очередного облома: набить кому-нибудь рожу хотелось нереально.
   - Успокойся! Не зря же мы пришли сюда, - со своей змеиной, зловещей ухмылочкой, Учиха сейчас походил на маньяка, настигшего жертву.
   - Ты это о чем? -один голос, непонимающие взгляды всех троих.
   Рука резко рванула вверх.
   - Чидори. - электрические разряды заплясали на ладони брюнета.
   - Саске, это же не!?- удивленно вскрикнув, Карин нервно поправила очки.
   Учиха, лишь зло усмехнувшись, сжал пальцы в кулак. Небосвод засветился, словно неоновая лампа. Накопив достаточное количество чакры, Саске торжествующе выдохнул:
   - Кирин.
   Рык. Истошный рык разразился над деревней. Из-за туч показалась голова призванного Учихой существа. Оно пристально оглядывало деревню, не переставая рычать.
   - Саске, не надо! Это слишком, тебе не кажется? - Джуго попытался прервать технику, но Карин помешала, залепив тому пощечину.
   - Не смей, понял?!
   Учиха резко рванул руку вниз, направив свой удар в землю, после чего неспешно развернулся спиной к селению. В ту же секунду рык резко прекратился. Наступила гробовая тишина, длившаяся не дольше секунды, после чего с небес сорвалась молния невиданных размеров. Она ударила прямо в центр Конохи, в самое сердце.
   Через несколько мгновений после удара в небо поднялось облако из обломков, грязи, тел, кирпичей и осколков фундамента. Удар сровнял с землей всю центральную часть Конохи...
   Молнии больше не сверкали, гром не рокотал. Теперь просто лил дождь, словно оплакивая все случившееся...Учиха не соизволил повернуться. Он так и стоял спиной к деревне и тому хаосу, что он сотворил.
   "Наруто ожидает очень приятный сюрприз".
  
  ОБНОВЛЕНИЕ
  
   Глава 3
  Сначала все казалось как обычно. То же небо, тот же лес, та же трава. Все так же поют птицы. Но... парня упорно что-то смущало. Предчувствие чего-то холодило душу, змеей обвив сердце. Нахмурившись, Наруто поправил ремни рюкзака и переступил черту ворот. В голову сразу же ударила невыносимый запах гари. Резко согнувшись, юноша прижал руку к лицу, пытаясь вдохнуть немного вохдуха. Когда же это ему удалось, он поднял взгляд и замер, шокированный. Высоко в небо, насколько хватало взгляда, от центра деревни поднимался густой толстый столб дыма, теряясь в облаках. Но, ксо, почему снаружи этого не было видно?!
  Резко сорвавшись с места, он буквально полетел по улицам. "Странно, где же все жители?" - пронеслась мимолетная мысль. И правда, улицы были совершенно пусты, и само селение казалось заброшенным. Однако как следует испугаться Наруто не успел: спустя несколько поворотов впереди показались снующие туда-сюда силуэты людей, что немного успокоило парня, но в то же время и насторожило. Подбежав к зоне "дыма", изумленно выдохнул.
   "Ксоо, что же тут все-таки произошло?!"
  Юноша остановился. Замер, судорожно всматриваясь во все происходящее. Со всех сторон сбегались люди. Искали выживших. В деревне царил полнейший хаос. Дым разъедал глаза. Крики, стоны, плачь, мольбы о помощи. Дыхание становилось чаще. Звуки постепенно исчезали, и вскоре слышно было лишь бешеное биение сердца... Раз - завалы разбираются... Два - тела вытаскиваются... Три - медики не успевают помочь всем... Уже сейчас ясно, что число погибших давно перевалило за сотню. Кровь смешалась с грязью... Ками, ночной кошмар и тот намного приятнее!..
  Наруто нужно было срочно найти Пятую. Только она могла знать, что произошло. Решив сделать первый шаг, Узумаки тут же был остановлен криком медиков. Они пробежали прямо перед его носом, неся на носилках мертвое тело. Наруто не смог разглядеть лицо,скрытое белым полотном, в районе груди насквозь пропитавшемся кровью, но вот рука, свисавшая с носилок, повергла его в очередной шок. "Эта рука...Неужели это.. Нет! Этого не может быть! У меня галлюцинации!.." - судорожно мелькали мысли в его голове.
  Из-за дыма трудно дышать. Общая паника сбивает с толку. Мысли путаются. Куда бежать? Что делать? Как это остановить?..
  Наруто бежит. Неважно, куда, просто так легче не поддаться все накатывающему ужасу. Не попасть под его черное крыло. Бежать...спотыкаться...искать... Страх смешивается с отчаянием : "Хоть бы одна знакомая рожа попалась!" Где-то глубоко внутри начинают прорастать корни злости. "Это снова повторилось! И меня опять не было в этот момент! Снова я не смог это остановить! Снова пострадали люди!.." Одинокая мужская слеза скатывается по испачконной копотью щеке, оставляя после себя тонкую, извилистую свеетлую дорожку.
  - Наруто! - знакомый голос окликает такое приевшееся слуху имя. Резко затормозив, блондин, не смогши удержать равновесия, падает, подскользнувшись, навзничь. Перед широко распахнутыми глазами появляется темное, серое небо...
  - Пятая? - замешательство. Сплошное, голое замешательство.
  - Какого черта ты встал, маленький негодник?.. - Цунаде оказывала первую помощь какому-то маленькому мальчику. - Помоги мне! Шизуне, где ты?! А, шиматта!.. - Тело несколько раз дернулось в судорогах, после чего ребенок перестал дышать. - Опоздали... - Хокаге поднялась с колен, вытерая рукавом чужую кровь с щеки.
   - Что здесь произошло?
   - А похоже на то, что я что-то знаю? - устало спросила Пятая. - Я здесь, как и ты... - тихий, нервный смех.
  - Ты Хокаге, черт возьми! - Зло сощурился юноша, резко поднявшись на ноги. - Первым делом ты должна была выяснить причину! - Сжимал и разжимал кулаки он.
  Лицо Цунадэ посмурнело еще сильнее, хотя казалось, что дальше уже некуда.
  - Прикуси свой поганый язык, мальчишка! Я пытаюсь людям жизнь спасти! .. - конец фразы Хокагэ, опомнившись, благополучно проглотила, лишь добавив про себя: "В отличие от некоторых".
  - Нужно было раньше об этом думать! - Наруто становилось все труднее сдерживать себя, ногти до крови впились в ладони, но юноша даже не замечал этого. - Как ты допустила подобное?! Это уже не в первый раз! Сколько еще из-за тебя будет страдать Лист?! - Узумаки не слышал себя. Он был напуган как маленький ребенок и выплескивал весь этот страх, так умело замаскированный под гнев.
  - Закрой свой рот. Мне сейчас не до тебя и твоих безпочвенных обвинений, - пугающе ровным голосом произнесла женщина.
  Конечно же, Наруто не послушался. Он уже было открывал рот для очередной гневной тирады, как...
  - Цунаде-сама! Цунадэ-сама! Срочные новости! - Буквально налетела на Хокагэ ее внезапно появившаяся из ниоткуда помощница.
  - Я тебя уже сколько ищу! Где ты была?! - Сказать по правде, женщина была рада больше тому, что ее разговор с молодым шиноби был прерван, а не тому, что Шизуне наконец-то нашлась.
  - Это предварительный список погибших, - задыхаясь после стремительного бега, произнесла девушка, протягивая Пятой стопку помятый грязных листов. - Здесь большинство, но.. - Она замялась, скосив взгляд на стоящего рядом и внимательно слушающего блондина.
  - Что-то еще связанное с этим? - сжала губы женчина, не обратив внимания на действия помощницы.
  - Казекаге-сама...он тоже в списке... - опустила взгляд девушка.
  Хокаге потеряла дар речи. Её глаза поползли на лоб. Шизуне дырявила взглядом землю - ей нечего было больше сказать.
  - Нет...не может этого...быть...- Наруто попятился назад. Поверить во все выше сказанное было просто невозможно. Шиматта, даже мысли об этом были невозможны!..Он зажмурился в надежде на то, что это всего навсего сон, все это ему снится, и вскоре он откроет глаза и увидит перед собой обветшавший потолок старой гостиницы, в которой он остановился перед миссией. Но нет. Трупы не исчезли. Кровь и грязь все так же покрывали снующих туда-сюда шиноби. Деревня не восстановилась. Все осталось на своих местах.
  - Наруто... - сглотнув, начала Цунадэ. - Держи себя в руках, я умоляю тебя. Конечно, мы все будем очень сильно ско...
  - Заткнись!!! - не сдержавшись, закричал юноша. - Ты достаточно уже сделала! Гаара мертв! Понимаешь?! Понимаешь ли ты это?! Его больше нет!Он мертв по твоей вине! Только по твоей! - паника захлестнула его с головой. От острой нехватки воздуха сдавливало грудь. Блондин схватился за волосы на голове. Слабость настигла его в самый неожиданный момент. Ноги подкосились, и парень рухнул на колени. В грязь. Вновь. Дыхание стало хриплым, прерывистым. Горло как будто разрывало изнутри. Парень схватился за шею, в попытке утихомирить эту боль...
   - Наруто!
   Узумаки получил конкретную пощечину от Хокаге и стал приходить в себя. Он немного успокоился. Больше не было ни паники, ни горечи, ни страха...лишь злость. Злость на того, кто сделал это. Наруто хотел, нет, он срастно желал убить этого ублюдка, просто разорвать на части.
  - Ты...это все из-за тебя... - немного успокоившись, с горем пополам блондин поднялся на ноги.
   - Наруто-кун, не говори так! Цунаде сама здесь ни при чем! - встала на защиту Пятой Шизуне, ранее шокированная от слов парня.
   Но Наруто было уже все равно. Его друг мертв. Он умер прямо у него под носом. Прямо перед его глазами. Парень развернулся и собрался уже уйти по английски, но нет же: долбаная Пятая опять все испортила.
   - Узумаки Наруто, остановись, или я велю АНБУ запереть тебя.
   Вместо ответа на такую детскую угрозу Наруто развернулся и плюнул Хокаге в ноги ( хотя хотелось вовсе не туда, но он сдержался), после чего направился прочь. Через несколько секунд он и вовсе скрылся из виду.
  
  *Двумя часами позднее*
  Солнце уже давно пересекло линию горизонта, практически сведя день на нет. Чем ниже оно опускалось, тем длиннее становились тени. Холодные, одинокие, они тянут свои руки ко всему живому в надежде забрать хотя бы крупицы их тепла себе. Несколько лучей еще озаряют небосвод, мерцая золотистыми переливами. Сумерки подходят к концу. Скоро ночь завладеет всем тем, чем еще недавно владел день. Она подступает медленно, но уверенно. Окутывает своим особенным, холодным теплом деревья, полуразрушенные здания, выгравированные и просто лица. Приносит оригинальный аромат - свежесть. Она заполняет легкие, отражается в глазах - забирает все горечи и печали этого дня. Успокаивает и ласкает душу...
  Да...все честно. Как краткие резкие порывы ветра срывают листья с деревьев и отправляют их туда, откуда они уже никогда не вернутся, так люди приходят и уходят. Короткими и резкими порывами. Рождение - миг. Смерть - еще короче. Да...таков мир.
   Горькая усмешка ложится на губы. "Что-то уходит, что-то приходит, и обязтельно пришедшее равноценно ушедшему, так, значит? "Сегодня ушел друг...ему на смену пришла лишь ненависть. Тупая, болезненная ненависть.
  Ветер неустанно трепет пшеничного цвета волосы парня, что сидит на скале с изваяниями Хокаге и бездумно смотрит на горизонт, наблюдая за агонией солнца.Он потерял единственного человека, который мог понять его. Единственного, кому он мог довериться полностью, без остатка. Он...ушел. Исчез. Испарился. Погиб... Как и Он...
  Негромкие шаги заставляют юношу встрепенуться. Кто-то приближается. Блондин сжимает кулаки. "Неужто Пятая все-таки послала АНБУ?"
  Шаги становятся громче и отчетливее. Наруто напрягается, ожидая нападения, но... Неизвестный подходит и садится рядом. Достает сигареты, зажигалку...закуривает. Маленькое колечко дыма растворяется в воздухе. Наруто не поворачивает головы. Так они и сидят, молча, ожидая. Неизвестный давно опознан, но желания говорить нет, но и уйти он не может.
   - Наруто, послушай, - хрипловатым голосом начинает Нара, - я понимаю, что тебе больно и все такое, но...
  - Нет, не понимаешь, - бесцеремонно прерывает его Узумаки. - Ты не сможешь этого понять, Шикамару. Никто не может!
  - Успокойся, - недовольно морщится брюнет. - Тоже мне, горячий эстонский парень... На вот держи, - Шикамару протянул блондину пачку сигарет. Наруто послушно взял одну, и Нара великодушно отдал еще и зажигалку. Подождал, пока тот закурит. - Вот умница, а теперь посиди и спокойно порассуждай.
  Да, согласен, тебе тяжело, но кому сейчас легко? Там внизу валяется куча трупов. Мы сегодня многих потеряли. Такими темпами Коноха скоро превратиться в мертвый город.
  - Так и я о том же! - отрвавшись, вякнул Нару.
   - Кури и молчи! Я говорю. Так вот, лить крокодильи слезы будешь потом. Сейчас нужно сплотиться и помочь остальным, как это было в прошлый раз, понял?
  - Я это и без тебя знаю, - вздохнув, Наруто ткнул окурком в скалу под ногами (П/а(D): жопой).
   - Знаешь, но не делаешь. Так, ладно. Пока ты тут сопли распускал, я кое-что нарыл для тебя, - Нара вытащил из-за пазухи своей жилетки небольшой белый конверт.
  - Что это? - Наруто принял конверт из рук Шикамару и вскрыл его.
  - Это медицинское заключение. Здесь истинная причина смерти Гаары.
  - О чем ты говоришь? Разве он не от взрыва погиб?
   - Если верить этой бумаге, то нет. Читай. - Наруто перевел подозрительный взгляд на документ в руках. Отчего-то негныщимися пальцами расправил лист...
  - Ножевое ранение? - Удивленный возглас. - Получается, что его убили?
   - Да, - усмехнулся Нара, - причем незадолго до самой ударной волны. Сразу напрашивается мысль, что убийца и вызвавший взрыв - один и тот же человек.
  - Ранение сквозное, кунай подобное не оставляет, тогда что?
  - Скорее всего, меч, да и думаю, обычным кунаем Гаару точно не убить. Хотя, если загнать его до основания в сердце или пробить им шею... - задумался было Нара, но, услышав тихое рычание со стороны Наруто, опомнился и продолжил. - Лезвие прошло насквозь, зацепив легочную артерию, хотя тебе такие подробности вряд ли нужны.
   - Я вообще запутался. - Встряхнул головой Узумаки. - Я думал, это были Акацки, но тут выясняется, что Гаара был убит намеренно. Зачем? Неужели они вновь открыли охоту? Хотя, какая глупость, они ее и не прекращали, но, по-любому, зачем им понадобился он?
  - Я думаю, это скорее был вызов тебе, Наруто.
  - Мне? - Полный непонимания и растерянности голос.
  -Знаешь, может то, что я скажу и покажется тебе бредом, но все же мне кажется, что это был Саске, - Шикамару с опаской смотрел на Наруто. Он знал, что это рискованно, но решил сказать.
   - Саске, значит...- блондин докурил еще одну сигарету и поднялся на ноги. - Какая ирония...
  - Что ты собираешься делать?
  - Пора бы ему напомнить о себе. Если это и правда был он...Я все ему прощал...спускал на тормозах, но это...это уже слишком.
   Шикамару внимательно смотрит на темнеющую на фоне взошедшей Луны фигуру.
  "Странно, вроде бы минут пять всего сидим, а уже..." - мелькает в светловолосой голове мысль.
  - Ну, одного я тебе не отпущу, даже не надейся, - поднимается на ноги Нара, даже не удосужившись выкинуть сигарету. - Тем более, ты уж меня извини, но Саске намного умнее тебя, поэтому найти его будет непросто.
  - Я знаю, - брюнет распознает в его голосе улыбку, - потому и прошу тебя пойти со мной.
  Шикамару немного округлил глаза. Надо же он попросил о помощи? Значит, Наруто настроен очень серьезно. А раз так, то... это будет чертовски весело.
  - Я бы и спрашивать не стал.
  Солнце село. Ночь окутала деревню. Все раненые в госпитале, мертвые убраны. Двое парней стоят у главных ворот.
  - Пора, Наруто.
   В ответ кивок, бросает прощальный взгляд назад. "Я вернусь".
  Срываются с места. Бесшумно. Незримо. Лис вышел на охоту. Он жаждет крови.
  
  Тишина. Полумрак. Большая просторная комната, выдолбленная в скале. Каменный овальный стол. В лунном свете мрамор переливается различными оттенками нежно-розового и голубого. В небольшое круглое отверстие в потолке, из которого льется свет, видны звезды. Небо сегодня необычайно ясное.
  В тени у стола стоит человек. Ожидание.
  Дверь со скрипом открывается - в комнату входит другой. Мерные нечастые шаги нарушают хрустальную тишину. Проходит мимо, не удостоив даже взглядом. Кривая улыбка ложится на губы.
  - Ты хорошо постарался, мой мальчик, - глубоким, вкрадчивым голосом говорит он. Юноша останавливается, склонив голову набок, показывая, что слушает. - А теперь главное - где он?
  Лишь тишина в ответ.
  -Я не люблю повторять дважды.
   - Нет .
  - Что "нет"?
   - Это неважно.
   - Что же тогда важно? - позволяет себе усмешку мужчина.
   - Важно то, что я удовлетворил себя (П/а(S):как-то это пошловато -_-). Я сделал все, что было в моих силах. Дальше - сам. - Парень с чувством выполненного долга решает покинуть комнату.
  - Вот как...- мужчина выходит из тени. Лунный свет озаряет его плащ и кусок маски, обычно скрывающую лицо, а сейчас сдвинутой набок. - Ты думаешь, все так просто?
   - А разве нет? - дерзкий, нахальный тон.
   - Я оказал тебе огромную услугу, мальчишка. - В противовес холодным, безэмоциональным голосом. - Лишь благодаря мне ты все еще жив. Лишь благодаря мне ты все еще можешь видеть. Это дорогого стоит. Я хочу хоть какой-то благодарности.
   - Ты её уже получил. Я оставил тебя в живых.
  - Твоя самоуверенность тебя погубит.
  - О чем ты, старик?
  - Ты такой же, как и твое старшее подобие. Вот только толка от тебя в два раза меньше. - Смешок.
  Обидно.
  - Что ты сказал, ублюдок?! - парень развернулся, уже готовясь нанести удар, сосредотачивая чакру в руке.
  - Ты приведешь его ко мне, понял? - голос угрожающе прозвенел за спиной.
  - Иначе что? - насмешливый тон, умело спрятанная растерянность.
  - Я лично лишу тебя того, что ты недавно заново приобрел. - Холодная рука скользит по щеке, прикрывает глаза юноши. - Считай это последним предупреждением.
  Снова во мрак? Опять темнота? Нет...Нет ничего ужаснее слепоты. Он не желает этого. Он не желает выглядеть слабо, он не желает быть слабым, но... вся его сила рассыпается в миллиметре от Него.
  - Вижу, ты понял, - ехидная улыбка. - У тебя двое суток, мальчик мой, -рука мягко пробегается вниз, по груди, заставляю юное тело содрогнуться в последний раз. Слышатся шаги, они становятся все приглушеннее, пока совсем не сходят на нет.
  От бессилия сжимаются кулаки. Темнота пугает. Что-то держит, не отпускает. Не дает 100% уверенности в том, что он сможет. Где гарантия, что рука не дрогнет в последний момент? На лице отчетливо проступает злость на самого себя. Что-то мелькает во льду, сковавшем сердце и душу. Невозможно. Он давно уже избавился от этого. Оно рождает дыру. Брешь, которую так и не удается заделать. Глаза прикрыты рукой. Некое подобие страха бьется о телесную оболочку, желая выйти наружу. "Нет, я не хочу снова во мрак", - эта мысль решает все. Рука ложится на каменную плиту - холодно. Взгляд уходит ввысь, туда, где затягивает свою песню ветер.
  В этот раз он не отступит. В этот раз он доведет все до конца.
   - Я убью тебя. -Спокойный лунный свет в отражении, безмятежное белое лицо. - Но сначала - спать. - Устало склоняет голову.
  Юноша сходит с места. Уходит через проем в стене. В темноту. В землю.
  А наутро Ястреб снова взлетит в небо. Стремительный и беспощадный. Он найдет его. Доведет все до конца, ведь иначе просто не может быть.
  "Пора спускать псов..."
  P.S. Злобный аффтор Dakuenjeru с парой позабавивших его "отзывов".
   1) Beork-san: "Маразм!"
   2) Strawberry: " ...думаю, любой здравомыслящий человек не сможет читать такое нормально..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"