Rish : другие произведения.

Легенда о Драконах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоп-стоянка. Заморожено. Давно и надолго.

  
  
  

Введение.

  
  
  Их было шестеро.
  Величественная Тирра , спокойная Акуа, изящный Аер, вспыльчивый Инис, жестокая Атра и добросердечный Люкс.
  Они пришли в этот мир на заре времен, когда в нем жили только люди. Эти люди не знали никаких наук, кроме военной, не знали магии, не верили в ее существование. Вся их жизнь основывалась на вере. О, да, они неистово верили в своих выдуманных богов, молились им, возносили им жертвы и убивали для них. Нет, не просто убивали, они воевали для них... Вера и война - вот что было их смыслом жизни. И до того дошли они в своем фанатичном безумии, что земля перестала давать урожай, оставшиеся в живых животные покинули территорию близ селений людей, вода в водоемах загрязнила , а по воздуху поплыл запах гнили и смерти... Человечество погибало... Именно в это время и пришли Они.
  Люкс, не смогши смотреть на страдания людей, подговаривал остальных помочь им, все согласились, все, кроме Атры, выступившей против. Она считала, что народ, населявший этот мир, сам виноват в своей гибели, что это справедливая расплата за то горе, что они принесли.
  Между Люксом и Атрой завязался спор. Спор их продолжался долго, но, наконец, они пришли к компромиссу.
  Акуа очистила водоемы, но теперь множество их них было непригодно для питья - вода в них стала солёной. Инис сжег все нечистоты, но отныне люди обжигались об огонь, он мог их убить. Земля поглотила пепел, как того пожелала Тирра, но появились пустыни. Аер же очистил воздух, ничего не отбирая взамен. Люкс и Атра взяли на воспитание по паре детей и научили их своей магии. Так же поступили и остальные: Аер, Акуа, Инис и Тирра.
  Люди боготворили их, старые боги были забыты. И названы Они были ими - Драконы. И построили люди для них шесть замков на разных концах мира. Замок Тирры был построен в огромном западном лесу, замок Аера на вершине одной из самых высоких восточных гор, Акуы - на самом большом острове среди россыпи других островов на дельте самой полноводной северной реки, Иниса - среди южных степей. Люкс и Атра же пожелали иметь один замок на двоих, и был он построен на холме, а на каком, уже неизвестно, известно лишь примерная область - Центральные земли. И те места, где были они возведены, назвали Великими.
  Время шло, ученики Драконов выросли и окончили свое обучение. Их люди назвали магами... Ученик Атры был прозван Темным магом, Люкса - светлым, подопечные же других четырех Драконов были названы Водный, Воздушный, Животный и Огненный в соответствие со стихиями, и общее название для них было - стихийники. Впрочем, за пару веков это понятие перестали употреблять, так как, поняв, что по-отдельности их магия слаба, стихийники стали обучаться Темной и Светлой магии, в связи с чем стали также называться соответственно. Поэтому сейчас невозможно найти мага чисто одной направленности.
  Ходят легенды, что эльфы - потомки Тирры, орки - Иниса, сирены - Акуы и фейри - Аера. У Атры и Люкса потомков не было, и никто не знает, почему, кроме, разве что, самих их.
  Бежали века, тысячалетия остались в прошлом, и обитатели этого мира забыли Драконов. Точнее, они забыли, кто такие Драконы. Они стали считать Драконов злыми, кровожадными, неразумными существами и человека, эльфа, сирену, неважно кого, но главное, который бы смог его убить, посчитали бы они героем. Скорбели об этом Драконы и, не желая причинять людям боль, спрятали свои замки от глаз всех живых существ, и только Атра в обиде своей создала тех, кого в будущем стали называть нежитью... И как и были они забыты, так и по се времена люди и остальные расы заблуждаются на их счет, и продолжается Великая Охота на Драконов.
  Есть предание, что Драконы до сих пор странствуют по Свету, наблюдая и помогая людям, но свой истинный облик они вынуждены скрывать...
  
  

***

  
  Старик-сказитель замолчал, окончив рассказ, его фигура была неподвижна, и казалось, что он плакал. В зале трактира царила гробовая тишина, все сидели, обдумывая услышанное. Но вот раздались смешки и презрительное фырканье. Старик устало прикрыл глаза: "Не поверили". Куда бы он ни пошел, кому бы он ни рассказывал, ему никто и никогда не верил. Везде было одно и то же - смех - вот и сейчас зал смеялся, смеялся над ним, над историей. От этого было ему грустно. Старик печально окинул взглядом зал, зацепившись им за темную фигуру в углу, она не смеялась, как остальные, а сидела, сложив руки на стол, и положив голову на них. Хотя, возможно, она и смеялась, но сказителю казалось, что это не так. Что-то в этом человеке было странное, но старик не мог понять, что.
  - Шел бы ты отсюда, дедушка, - голос трактирщика отвлек сказителя от размышлений. Подняв голову, он увидел полного мужчину, с улыбкой смотрящего на него. - Засмеют же. - "Уже", - подумал старик, - Да, пойду я, пожалуй. - И с рассеянной улыбкой вышел, оглянувшись на мгновение на угол - фигура так и оставалась в своем углу.
  
  

***

  
  Неспеша направляясь к гостинице, старик размышлял о том таинственном человеке. Запал он чем-то в душу, ох как запал! Погрузившись в свои мысли, он резко подскочил, когда что-то коснулось его руки, и чей-то голос произнес:
  - Старик, подождите чуток, пожалуйста. - Посмотрев на источник звука, он узнал в говорившем ту самую таинственную фигуру. Понимание этого пришло из ниоткуда, просто он понял, что, да, это тот самый человек.
  - Хотели чего, господин?
  - Что простите? Ах, да, что я хотел сказать-то... - Старик внимательно смотрел на незнакомца, тот, похоже, крепко задумался. - А! Вспомнил! - Из-под капюшона послышался тихий смешок, и на сказителя посмотрели хитрые серые глаза - Легенды не врут, старик, - и, не дожидаясь, пока его поймут, направился дальше по улице.
  Сказитель недоуменно проводил его взглядом, пока тот не растворился в сумерках. Все-таки что-то с ним определенно было не так.
  И только уже лежа в постели, он понял, что его смутило, понял и похолодел. У незнакомца были вертикальные зрачки, а по преданию, вертикальные зрачки были только у Драконов...
  
  
  
  

Параграф 1

  
  
   "--Блин,-- тихо выругалась я, дернул же черт меня поддаться на уговорю подруги и задержаться у нее на лишний полчаса-час. Теперь приходится топать домой через весь город, жили-то мы с ней как раз на противоположных его частях, транспорт уже не работает, да и в любой момент есть риск нарваться на кого-либо, ментов там, к примеру, или кого еще похуже. К тому же мама наверняка опять устроит разбор полетов по этому поводу: " А если бы с тобой что-нибудь случилось...", " А вдруг бы на тебя кто-нибудь напал...". Как же, черт возьми, надоело уже! Да, я понимаю, что она за меня волнуется, но все-таки жутко бесит, даже домой из-за этого не очень-то и хочется идти.
   На этих мыслях я свернула в парк. Сделав десяток шагов, чуть приостановилась, привыкая к резкой смене освещения, на улице, по которой я шла, ярко горели фонари, в парке же освещения не было. Совсем. Так что идти по нему стоило осторожно, чтобы не упасть в какой-нибудь люк, которые вечно ночью открывают. Непонятно, кто это делает и зачем, однако факт остается фактом-- ночью в Прибрежном парке люки стоят открытые. Темнота и люки способствовали тому, что люди старались ночью обходить парк стороной. Хотя, в основном, его обходили из-за слухов о том, что там по ночам тусуются всякие отморозки. Я этим слухам не верила, так как ходила через парк уже довольно давно и еще ни разу никого не замечала.
   Спокойно пересекла парк и вышла к дороге(п.а.:да-да, ничего с ней в этом парке не случилось). До дому оставалось не очень уж и много, минут 10 , наверное, еще. Поняв это, я успокоилась и дальше шла уже неторопливым, равномерным шагом(привычка такая), осматривая ночной город, который мне безумно нравился. Всегда восхищалась красотой узоров светлых квадратиков окон, сильно выделяющихся на фоне непроницаемо черного неба. Россыпи звезд на нем подмигивали прохожим(и не только прохожим) со всех сторон, но не сегодня. Сегодня небо заволокли облака и увидеть на нем что-либо не имелось возможности. Впрочем, отсутствие звезд придавало городским огням дополнительную красоту, как будто город-- единственный светлый островок в море мрака, и то он уже еле держится-- тьма проникает в него, днем прячется в тени, а ночью восстает в попытке поработить этот маленький мир, который все никак не хочет сдаваться--горят фонари, светятся окна домов, искрятся неоновые вывески и еще много того, что дает свет. Пусть он искусственный, но он разгоняет тьму.
  "Чет тебя,радость ты моя, на лирику потянуло", -- хмыкнуло мое второе я.
  "Отвянь, сама знаю",--привычно отмахнулась.
  Шиза тяжело вздохнула, хотя может мне показалось, она(шиза то есть) у меня слабенькая, говорит может и много, но слышу я ее редко. Что печально, так как с ней бывает очень интересно пообщаться, когда я в настроении общаться, конечно.
  Ну вот и родной подъезд. Хм, быстро что-то. Опять я в себя ушла и не заметила, как дошла. Открыв "почтальонку", начала поиски ключа. Это было воистину трудное дело! Я уже нашла мобильный, маркер, 5 рублей, духи, любимые часы, зонтик и еще кучу неопознанных вещей и бумажек, а ключ никак не находился. Я раздраженно зарычала и резко вскинула голову. "Показалось?", --я озадаченно смотрела на дверь, которая точно секунду назад светилась! Однако, дверь была как дверь и никакого свечения. "Чудеса какие-то,--возобновила я поиски, которые тут же увенчались успехом.--Точно, чудеса!". Повертев ключи в руках и вдоволь попоражавшись, открыла эту треклятую дверь. Придержав ее рукой, другой засунула ключи обратно. Пока я застегивала сумку, мне опять почудилось это свечение, но я скинула это на баночку выпитого вместе с подругой Страйка, кажется, не запомнила. Закончив с сумкой, посмотрела на дверь. Входить почему-то не хотелось.Не могу объяснить почему, это все на уровне ощущений. Постояв и тупо попялившись в проход, фыркнула и решительно зашла в подъезд. Ой мляать...
  
  Я стояла и в шоке смотрела перед собой. Потерла глаза. Видение не исчезло. Вместо подъезда я видела... замок. Точнее, я видела боольшой зал с множеством высоких стрельчатых окон, и, так как такие залы ассоциировались у меня с замками, то находилась я в замке и видела часть замка. Еще раз потерла глаза. Безрезультатно. Тогда я пошла на крайние меры--я ущипнула себя за руку и тут же подскочила на месте. Больно. Да что такое, черт возьми?! Не могло же все это быть с половины баночки этой штуки! Или могло? Да нет, не может такого быть...или может? Ой, мляа...
   Не знаю, сколько я так простояла, бездумно смотря в окна, но в себя меня привело вежливое покашливание за спиной. "Нас окружили глюуки", --пропела я про себя, медленно поворачивая голову. Взгляд наткнулся на 2 темных фигуры. Признаюсь, я вполне ожидала увидеть за спиной каких-нибудь монстров, типа "чужого" или "мясника"(1)и была уже морально готова к этому, но те, кто предстали перед моими глазами, на тех монстров не походили. "Они вообще на монстров не походили", -- услышала мельком комментарий шизы. Да, согласна, чудовищами их было сложно назвать, скорее даже наоборот, они были просто офигенски, опупительно красивы! Оба высокие, горааздо выше меня, оба брюнеты: у одного темно-каштановая, у другого цвета вороного крыла волосы. На этом их сходство заканчивалось. У первого кожа была светлая, легкого золотистого оттенка, глаза зеленые, нет, даже не зеленые! Изумрудные! Да, чистый изумруд! Не сразу перевела взгляд на второго. "Ну, вампирюга прям какой-то!"--захихикала шиза. Что-то я ее сегодня слишком часто слышу... Ну а второй и правда походил на вампира: белая, как мел, кожа, черные волосы(мне кажется, или я это уже говорила?) и рубиновые глаза. Прямо-таки образец идеального вампира! На ум пришел Карвен из моей любимой книги.
   Тут я поняла, что уже успела полностью развернуться и уже минут пять стою и бесстыдно их разглядываю. Я покраснела. Надо же так было опозориться! Как будто в красивых парней не видела! У тебя лучший друг вон просто загляденье! Но...он друг...это совсем другое...
  --Госпожа, с Вами все в порядке?--вырвал меня из раздумий голос,ээ, второго, кажется, не заметила, кто говорил.
  Нет, блин, я не в порядке! Попала неизвестно куда, неизвестно к кому, неизвестно зачем и почему, и после этого я должна быть в порядке?!
  --Да-да, все хорошо, -- улыбаясь, закивала я. -- Почему это я должна быть не в порядке? И вообще, почему вы называете меня "госпожа"?--ну что за глупость я несу??
  --А кто те...--"вампир" "незаметно" ткнул локтем первого--Вас знает? А госпожой называем, потому что т... Вы наша госпожа.--Мдоо, железная логика, с такой не поспоришь. Даже мне. Хотя, можно попробовать.
  --А почему я ваша госпожа?--мило улыбаясь.
  --Потому что вы наша Госпожа.--"На этот раз даже не запнулся",--хихикнуло второе "я".
  --А с какой стати я ваша госпожа?
  --Потому что я так сказал!--Я в удивлении смотрела на него. Губы растянулись в улыбке. Мне нравится этот парень!
  --Хорошо, раз так, то отведите меня в мои покои!--"Вампир", все время нашего небольшого диалога что-то ожесточенно жестекулирующий зеленоглазому, ошеломленно застыл, глядя на меня. Зеленоглазый усмехнулся. И все-таки, наглость--второе счастье!
  Я уже отправилась от удивления, поэтому была спокойна, как табурет. Если это сон, то он все равно когда-нибудь кончится, а пока можно и поспать. А если же нет...Я увлекаюсь фэнтази и, разумеется, знала о теории других миров и тому, что между ними можно перемещаться, но для этого нужна магия, а ею эти двои наверняка владеют и знают, как перемещаться. То же, что меня назвали "Госпожой", вселяет уверенность, что портал они по моей просьбе построить могут. Я усмехнулась. Людей вокруг меня всегда поражали подобные мои размышления,хотя по мне нормальное мышление--все логично.
  --Д-да, как пожелаете,-- наконец очнулся черноволосый. -- Прошу, идите за мной.--Я молча кивнула.
  Идя по коридорам, я думала. Чтож, пока что все хорошо. Как я сюда попала узнаю позже. Также надо будет узнать, собственно, где я и кто они. Ну и остальное по мелочи. Они же мне на все ответят, в этом я твердо уверена, снова усмехнулась я.
  
  "Вампир" с зеленоглазым удалились, как только довели меня до комнаты, сказав, что ужин будет через час, и что за мной зайдут. Так что времени у меня было, конечно, не так уж и много, но и сказать, что его было мало, нельзя.
  Я блаженно растянулась на кровати. Она привлекла моё внимание с первого же момента - большая, мягкая, красивая кроватка! Просто обожаю такие! Вечно, стоило родителям уехать ночевать на дачу, убегала спать к ним на кровать. И комната хорошая, не идеал, конечно, но это поправимо. Полежав так немного, решила осмотреть комнату внимательнее. Присев, осмотрелась по сторонам. Кроме кровати, находящейся с правой от двери стороны, напротив нее, между двумя стрельчатыми окнами, сейчас занавешенными светло-зелёными шторами, стояла большая узорчатая деревянная этажерка. Также в комнате находился встроенный в стену зеркальный шкаф, что меня немного удивило, все-таки, увидеть здесь что-то свойственное моей эпохе, я не ожидала. Это, кстати, был не сон, как я предполагала раньше (я вспомнила, как проверяется на реальность происходящее и ущипнула себя за руку, больно). По углам комнаты стояли кадки с драценами, чему я очень обрадовалась - я просто обожаю большие и пышные растения. Здесь я немного озадачилась: по моим подсчетам, в комнате шесть растений. "Комната шестиугольная! " - озарила меня шиза. И вправду, комната была не стандартная четырехугольная, а шестиугольная. Странновато как-то, но мне нравится!Мне вообще все необычное нравится, к слову.
  Вдоволь повздыхав над растениями, вернулась к изучению комнаты. Кстати, прочитав множество фентази-книг, я считала, что апартаменты должны состоять из двух и более комнат, здесь же я вижу почему-то только одну. Хотя бы ванная что ли бы имелась... Стоило мне об этом подумать, как в одной из стен появилась дверь! Я в недоумении уперлась в нее взглядом. Могу поклясться, что раньше ее там не было! Это что же получается, комната исполняет мои желания?! Зацепившись за эту мысль, немного подумав, загадала. Прямо перед моими глазами стены изменились - обои превратились в камни, и теперь комната больше походила на средневековую. Однако, забавно.
  Уже зная, что увижу, я открыла дверь. Ванная. Современная, просторная ванная... Все же, как же мало надо человеку для счастья...
  
  От блаженного созерцания ванной меня отвлек стук в дверь.
  Выскочив из ванной, торопливо подошла к двери:
  - Час еще не прошел. Приходите позже.- Стучать перестали, стало тихо.
  - Но, Г-госпожа, Вам нужно переодеться, - Заикаясь, проблеял кто-то за дверью. Хм, голос незнаком. Слуга, видимо.
  -Переодеться? А во что? - полюбопытствовала я. Опять молчание и, наконец, ответ:
  -В платье.
  -Какое платье? - Я вспомнила, какие платья носили девушки раньше. Если в такое, то я его ни за что не надену, хоть увольте! Опять молчание. Странный какой-то слуга. Он меня уже раздражает.
  - Черное, - Хм, начало вроде бы хорошее.
  - А дальше? - Боги, ну что он за тупой!
  -Ну, длинная юбка...
  -Пышная?
  -Д-да...- первый минус. - Дальше. - А может, Вы позволите войти и сами посмотрите? - жалостливо проговорили с той стороны.
  Губы сами собой расплылись в издевательской улыбке:
  -Неа, так описывай.
  Тишина. Нет, этот парень меня уже реально бесит, как можно быть настолько тормознутым?!
  - Ну, платье украшено бриллиантами, рукава короткие бутоном, воротник-стойка. - Какой ужас... ЭТО я точно не одену!
  -А рюши есть?
  -Д-да. - Точно не буду. Об этом я ему и сказала, и добавила, что если он имеет ко мне какие-то претензии, то пусть предъявит их мне в письменной форме. Тот, видимо, внял, так как я услышала заверение в отсутствие оных и быстрые удаляющиеся шаги. "Смотри-ка, даже разрешение уйти забыл спросить, однако", - захихикала шиза. Я задумчиво прикусила губу, ладно уж, пусть гуляет, я добрая."Ага, доброта прямо-таки и прет" , - заржала шиза, я благоразумно решила не обращать на эту ее реплику внимания. Все-таки, в чем-то она была права.
  "А действительно, в чем бы мне пойти?- подумала я.- Не в своих же шмотках заявляться?" Подойдя к шкафу, критически осмотрела себя в зеркале. Красный свитер в обтяг, черные джинсы опять же в оптяг, белые кроссовки, куртку успела уже где-то потерять, а! вон она на кровати лежит. Во мне боролось два "я". Одно твердило, что надо переодеться во что-нибудь более подобающее моему новоявленному статусу, другое вопило, что плевать оно на всех хотело, ему так нравится. В конечном итоге, идти на ужин я решила-таки в том, в чем была. А что, выгляжу красиво, чего нне нравится, так это уже, как говорится, не мои проблемы, тем более, переодеваться то и не в чего. О парне с платьем я разумно "забыла".
   В общем, заморачиваться больше не стоит. Вздохнув, уселась на стоящий рядом с зеркалом пуфик. Да назначенного времени оставалось еще минут пятнадцать, и я решила, так сказать, проанализировать этот день. Сорри, уже тот день: часы на работающем( как это ни удивительно) телефоне показывали час ночи. Итак. Сегодня утром, как обычно, я была поднята на учебу и отправлена на нее. Во время процесса обучения(читайте: досыпания) моя соседка по парте и по совместительству лучшая подруга уговаривала меня поехать к ней, что и сделала. У нее, будучи в не очень хорошем настроении(конечно, спать-то хочется), приняла на грудь малу дозу алкоголя, после чего мы посидели, поболтали, побесились, и я, наконец, пошла домой. Это раз. Акт первый закончен. Заходя уже в подъезд, неожиданно зашла совсем даже не в подъезд, а в весьма такое колоритненькое помещение с двумя шизи...э, существами, именующими меня "Госпожа". Акт второй закончен. А сейчас начинается акт третий, как я надеюсь, последний.
  
  Я сидела, оперевшись подбородком на кисти рук, сцепленных в замок над столом, и внимательно смотрела на своих шизиков, неуютно ерзающих из-за моего взгляда. Понаблюдав, усмехнулась: всегда знала, что окружающим неуютно, когда я на них смотрю. Прикрыв глаза, улыбнулась:
   - Ну что, гаврики, колоться будем?
  - Колются только орехи, да и не по собственной воле, - как мне показалось, даже немного обиженно отозвался зеленоглазый.
  - Правда? А я и не знала! Но, ребята, вы сами виноваты! Не представились, ничего не сделали, - протянула я, ехидно улыбаясь. Парни смешались и, кажется, даже немного покраснели.
  - Извините нас за это упущение, Госпожа, моё имя - Алоуван мес Акхаль, а имя моего, кхм, коллеги Кайен мес Рейс.
  - Для вас, Госпожа, просто Кай, - сверкнул белозубой улыбкой зеленоглазый.
  Что-то в его улыбке было неправильное, не такое, но я никак не могла понять что. Мысль ловко ускользала от моих попыток прочесть ее. В конце концов я плюнула и решила не зацикливаться.
  - Ну вот и прекрасно, - широко улыбнулась я, - меня же зовут Александра. Фамилию, с вашего позволения, называть не буду, собеседники согласно кивнули. Тут я вспомнила начальную, так сказать, цель встречи, а именно - ужин. Вспомнила и хихикнула. - Теперь, когда мы познакомились, думаю, можно приступать? - и скромненько так, тихонько покосилась на еду, однако они, как и ожидалось, заметили и смутились.
   Ужин прошел в молчании. Как обычно, съела я все быстро: привычка от вечно-опаздывающей жизни, и теперь просто сидела, попивая какой-то незнакомый напиток и скользя взглядом по стенам помещения.
  - Чудненько у вас тут, - пробормотала себе под нос я.
  Наконец, трапезничать закончили и Кай с Алау...Алоуваном.
  - И все-таки, гаврики, колоться придется, - злорадно протянула я. - И первый вопрос на повестке дня: что здесь происходит?..
   Все оказалось до банального просто. Темной стороне грозилась войною Светлая, и Советники, то есть Алоу и Кай, решили призвать в этот мир Наследника, ну, или Наследницу. Наследником они называли старшего отпрыска рода Темного Бога или, по-другому,Атры , имеющим подходящий дар - ментальная магия. То есть, Наследник - это этакий Князь Тьмы с убойной силой и талантом к менталике"...
  
  
  ***
  
  Ксана со вздохом отложила книгу и потерла слезящиеся от чтения в темноте глаза. Что ни говори, автобиография основательницы рода Тлисар весьма интересна. Конечно, язык сумбурен, суховат и не очень понятен, но это гораздо веселее, чем чтение учебной статьи, кою сейчас усердно учат одноклассники. Вспомнив оную, Ксана скривилась: голые даты и события, а на это памяти у нее никогда особой и не было. В любом случае, ей повезло заполучить эту книгу, ведь даже в семейном архиве она отсутствовала, как ни странно. Посмотрев на часы, девушка чертыхнулась: три часа ночи, через четыре часа прозвенят подъем. "Темные, ага, а встаем все равно рано", - усмехнулась она. Вздохнув еще раз, Ксана поудобнее устроилась на кровати, блаженно прикрыв глаза, и почти мгновенно провалилась в глубокий сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"