Просто Катрин : другие произведения.

Падший ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День для сотворения чудес выдался просто идеальным.. Небо,сияющее всеми цветами радуги над Райским садом порой казалось сделанным из золота;клубящиеся облака,белые и пушистые,словно тополиный пух,плыли так высоко,что добраться до них могли разве,что только птицы...или ангелы.но это уже отдельный разговор.
  Джейн,совсем недавно посвященная в ангелы,гуляла по саду,наслаждаясь природой, ее новенький нимб ярко сверкал на солнце, а крылышки приятно шуршали за спиной. Вдруг ей захотелось совершить чудо,какое-нибудь совсем маленькое.И тогда она посмотрела на землю, увидела вдалеке зарево пожара и решила вызвать дождь,чтобы затушить пожар.Но Джейн была еще неопытным ангелом и немного не рассчитала свои силы.Началась буря,на небе засверкали молнии...Вдруг раздался сильный треск...и все стихло.Джейн открыла глаза и...ужаснулась.Молния ударила как раз в Главные Врата и сломала их. Испуганно тянув голову в плечи,Джейн поспешила спрятаться.Но ей не повезло.Ее заметил архангел Михаил.
  ----Куда это ты направляешься?-спросил он
  ----Да так, никуда. -испуганно пролепетала Джейн...
  И тут архангел увидел сломанные Врата.
  ----Кто это ...,-и тут он взглянул на стоящую рядом Джейн,-Это ты?!!!!!-закричал он.
  -----Я все объясню,я просто...-начала оправдываться она.Но архангел был неумолим.
  ------Объяснишь все в Суде!-сказал он и ушел.
  А на следующий день в Суде...
  ----Я же не сделала ничего плохого,-обливаясь слезами говорила Джейн,-я же просто хотела помочь...!
  Но суд не внял словам бедного ангела, и Джейн вынесли приговор:
  -----Отправляйся назад,на грешную землю, где в назначенное время собираются все ангелы !
  И бедняжке не оставалось ничего другого,кроме как подчиниться приказу...Она со вздохом сняла свои крылья,аккуратно сложила их,сверху положила свой нимб и отнесла все это в кладовую.
  ----Может быть,когда-нибудь я еще сюда вернусь...-прошептала Джейн и медленно пошла к выходу.Там она со всеми еще раз попрощалась, и украдкой смахнув набежавшие на глаза слезы,аккуратно закрыла Врата...
  ________________________________________________________________
  .....Если однажды вы встретите на своем пути девушку,утверждающую.что она-ангел,не спешите называть ее ненормальной.Подумайте сначала: а вдруг-это тот самый падший ангел?...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"