Просто Карина : другие произведения.

Собственница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Моими соседями по купе оказалась молодая симпатичная пара с девочкой лет семи.
  - Тоже на юг? - запросто кинула мне худенькая приятная женщина в бордовом, с большими бежевыми горошинами, воздушном сарафане.
  Я кивнула.
  - Нина, - представилась она, выставляя запотевшую бутылку шампанского. - Начинать отдых надо уже в поезде!
  
   Поезд дёрнулся пару раз, выпустил пар и так же резко остановился.
  - Я не буду, - сказал Нинин муж, застилая постели на вторых полках себе и дочке. - Коньячка бы хорошего выпил, а от шампанского утром голова гудеть будет.
  - Коньяк уже в Ялте будешь пить, - ответила Нина, и под хлопок пробки наш поезд сделал вторую, уже более медленную попытку тронуться.
  
   Мы глотнули холодного вина, которое почему-то сразу ударило по мозгам, разговорились под мерный перестук колёс, и мне вдруг стало так хорошо и уютно в компании с этой уверенной приятной женщиной. Я давно не ездила в поездах и тем более не пила там шампанское. Нина разлила ещё - пока не нагрелось, - и мы снова выпили. Её муж и дочь уже дисциплинированно дремали на верхних полках, а за окном мелькали холмы и деревья, прятавшие попеременно мелькавший у горизонта месяц.
  
  - Ты куришь?
  Я могла покурить только за компанию, и мы вышли в тамбур.
  - У тебя такой муж спокойный, - сказала я громко, затягиваясь тонкой сигаретой. Тамбур бросало из стороны в сторону, к стуку колёс здесь добавился лязг металла и вонь туалета. Но для меня всё это было интересным, словно маленькое приключение, особенно после бутылки шампанского.
  - А ты что, глаз уже на него положила?
  - Я? Да ты что? У меня есть... муж, можно сказать. Мы просто не расписаны и детей ещё не завели. Я к тому, что он бы не стал стелить постель, и бухануть не отказался бы в компании с незнакомой девушкой.
  - А где он?
  - Будет встречать меня в Симферополе, он на неделю раньше уехал. Меня с работы не отпускали.
  - Как зовут?
  - Димка. Ты вообще, Нин, такая... всё у тебя чётко, под контролем. - Мне моя попутчица была симпатична и я этого не скрывала.
  
  - Я - собственница, - заявила неожиданно Нина и мы закурили ещё по одной. Поезд накренился в одну сторону и мне показалось, что он сейчас завалится на большой скорости. Невольно я схватилась за липкую ручку из нержавейки на двери.
  - Всё, что моё - то моё! - продолжила моя собеседница и луна осветила её лицо. - Муж - мой, дочь - моя. Нет, я иногда говорю ему, что это его дочь голая и босая, или, что она вся - в него, учится плохо... Но это тактика. Это, чтобы он раскошелился или в школу сходил на собрание. А вообще, Ксюшка - моя! А чья же ещё? Он её, что ли, в пузе носил, рожал, ночей не спал, грудью кормил? Он даже и не делал её. Мужики ведь в постель ради кайфа ложатся! Это я, как дура, каждый раз глаза закрывала: хоть бы девочка, хоть бы девочка! А он, что? Брызнул - и на боковую! Не-е-т, Ксюха - моя...
  
   Дверь распахнулась и вывалила шатающегося мужчину в трусах и майке с бутылкой пива.
  - О! Девчонки! - обрадовался он. - Пива хотите?
  - Молодой человек! - строго отрезала Нина. - Если мой муж сейчас выйдет из туалета, плохо будет всем! Погуляйте в коридоре! - и протолкнула его назад, захлопнув дверь.
  - Ты решительная, - восхищённо сказала я и коснулась её красивого сарафана.
  - По-другому нельзя! Надо защищать себя и своё пространство! Никого не впускать, охранять. Я - собственница! Если мы с тобой подружимся, то ты тоже будешь моей! Ну, я в смысле... дружбы! Я за тебя горой стану и никакому мурлу в обиду не дам!
  
   То ли алкоголь, то ли Нинкина чёлка, которую она всё время отбрасывала с глаз, то ли этот монотонный гулкий перестук, а скорее - яркий поднявшийся месяц в окне двери, приятно спутали мне сознание, я наклонилась близко к моей случайной попутчице, обхватила тонкую шею и нашла поцелуем сначала щёку, потом губы. Получилось неожиданно и здорово! Мы затушили сигареты в переполненной пепельнице, висевшей на стене, и пошли в купе...
  
   Засыпая, я сладко вытянула ноги и представила, как завтра утром меня будет встречать мой Димка на вокзале. Интересно, с цветами? С какими? Я, наверное, тоже собственница. И Димка - только мой! Мой, и ничей больше...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"