Alecy : другие произведения.

Фантази

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Аннотация:
  Возлюбленый светлой эльфийки Иантери -Ранняя Заря Эсвентил - Серебряный Ручей погибает от руки темных эльфов-дроу.Иантери не может забыть любимого и горит жаждой мщения. Но что может юная эльфийка не достигшая совершеннолетия(33 года по эльфийски).Дроу сделали свое черное дело и растворились в подземельях.А она... Прекрасный маг ,как и все эльфы, неплохой лучник,может договориться с жителями леса и даже растения будут ей помогать . Но разве эти умения спасут ее в подземельях дроу, во владениях паучихи ЛЛот, в царстве магии хаоса и ненависти?
   Начало.
   Холодно. И темно. Медленно открываю глаза,действие дается тяжело,как будто я разучилась моргать.Прилагаю усилие, поворачиваю голову и оглядываюсь.Вокруг темнота подсеченная багровыми отсветами.Кажется, я нахожусь в помещении, края зала теряются во тьме. Глаза привыкают к скудному освещению. Серый пол, кругом камень, сердце начинает стучать быстрее,разгоняя кровь,руки покалылыват тысячи мелких иголочек, я чувствую, что буквально заледенела и все тело онемело от долгой неподвижности.С трудом сажусь, да, вокруг камень- горы- пещера - у нас получилось!!!
   Осматриваюсь.Сижу я на плоской каменюке, на той которой недавно лежала.Подозрительно похожей на алтарь. А я сама...Оглядываю свои руки, себя насколько вижу...Таак я- эльфийка, темная, но почему взрослая!? Боги и демоны!Мы ведь все рассчитали,я должна была попасть в тело ребенка,чтобы успеть адаптироваться к местным реалиям пока вырасту. Хотя... ручки тоненькие,принадлежат видимо девочке лет 13-14.И все же,объектом попадания,то есть моим новым телом должен был быть ребенок лет 2-3-х.Неужели мы где-то ошиблись?! Как бы эта ошибка не стоила слишком дорого, нет не моей жизни,а успеха всей нашей затеи. Встаю. Медленно бреду в какую-то сторону. "Надо домой,и так влетит от госпожи матроны" всплывает мысль. Стоп, Мысль-то не моя,она принадлежит бывшей владелице этого тела- но такого не может быть, при вселении более слабую душу должно было вышибить из этого тела! Тем не менее я ощущаю ее присутствие, только вялое какое-то,она не сопротивляется, не вмешивается в управление телом,но... под ее влиянием я машинально иду куда-то,поворачиваю и вот пробираюсь по какому-то лазу, который был замаскирован под монолитную стену и плотно закупорен заклятьем.Моя сожительница отворила дверь автоматически,используя незнакомую мне магию. Я чувствую удовлетворение своей второй половинки, легкое беспокойство и нетерпение. И усталость. Впрочем усталость - наша общая.Поднимаюсь по узкой лестнице, затем пробираюсь по галерее и проскальзываю в небольшую комнатку. Уфф,вот я и дома,можно расслабиться.Предшественница кажется намерена вздремнуть. Ну что же, а мне надо оглядеться и обдумать ситуацию, в которую я попала."Алишесс" прошелестело в голове имя,и я осознала что так теперь меня зовут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"