Просто Олег : другие произведения.

сеть прода

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.98*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение


То ли они не удосужились обезопасить место своей дислокации датчиками, то ли просто не задумывались о возможности нападения. Меня за астероидами они так и не заметили, ну да с их системой сканеров можно увидеть только собственную смерть, когда она будет стучать тебе в иллюминатор.
Один из них выбрался с того места где я приземлил 3-Д принтер и пошел в разгон, никак нашел сын собаки, а второй продолжал копошиться в обломках.
Когда первый ушел в прыжок, а второй встал на траекторию разгона я отстрелил ему тунельником движки, после чего предложил его команде пересесть в катер и зависнуть неподалеку пока я проведу ревизию их трюмов. Они согласились, видимо не утратили веру в человечество. Запущенные внутрь эсминца дроиды доложили об отсутствии живых людей и закладок. После доклада я согрел ствол второго туннельного орудия превратив катер в пыль.
Содержимое памяти плохонького искина эсминца (подлежал в будущем утилизации ибо из за древности не годился даже на работу в составе кластера) показало что я столкнулся с 'вольными мусорщиками' бродягами, которые собирают объедки со стола более удачливых и предприимчивых собратьев, этакие космические бомжи.
На это место они попали из-за меня. Оказывается поиски были организованы как людьми так и ксенами. Тот улей подремонтировался, возле маяка передал рапорт о происшедшем, ушел с флотом штурмовать портальную планету, возле нее и погиб, был разбит на мелкие обломки туннельными орудиями одной из крепостей планетарной обороны. Те которые убежали из боя у маяка так же доложили по инстанции, и искали меня сразу две поисковых экспедиции.
Цели правда у обоих были одинаковые купировать непонятный рейдер. Одни в качестве мести, вторые, последовательно проводя в жизнь политику избавления от хомо. Прошли по моим следам, вернее по цепочке следов которые я оставил. Обе пришли к одинаковым выводам о моей безвременной кончине. Вот из этой информации бомжи выяснили что здесь остались обломки которые можно безнаказанно потрошить, найденный целый 3-д принтер был призом превосходящим все их мечты. Напарник отправился на базу вольных мусорщиков во фронтире, а эти решили еще немного пошакалить.
Результат предсказуем, из эсминца достал еще останки четырех истребителе, и кое какую электронику. Все это было снято с оставленного здесь мной, в качестве декорации, полуэсминца. Затем не торопясь расстрелял трофей до состояния космической пыли. Остался вопрос: кто спер остатки моей спутниковой группировки и станцию слежения?
Самое ценное в из трофеев это координаты базы вольных мусорщиков. Еще была пара невнятных координат мест сражений, без указаний состояния свалки и возможных конкурентах возле нее.
Путь к базе вольников занял у меня десять дней, еще три дня я сидел в засаде в системе которая была обозначена как возможная относительно безопасная промежуточная система, перекресток.
За три эти дня мимо меня пролетели два корвета один летел к базе второй соответственно от. Следом за ними к базе прошел транспорт переделанный в легкий крейсер, потом еще один легкий крейсер. Все они шли на базу, обратного трафика пока не было. Наконец появилось ожидаемое, эсминец в инженерной обвязке, с манипуляторами, и сканером. Сканер плохонький не очень он ему помог.
Выстрел из туннельного орудия в начале разгонной траектории, недолгие уговоры пересесть в катер, в процессе торгов поступили одно предложение и одно утверждение. Предложение поделится долей в будущей добыче, а также утверждение, что трюм пуст они отправились за добычей.
Второй выстрел из туннельного орудия по катеру положил конец дискуссии, а искин эсминца поделился местом, где спрятаны ништяки. Захватил своим манипулятором эсминец подтащил поближе к местному светилу и отправил его прямо в корону. Разогнался и ушел в длинный прыжок.
Группа деятелей с этой базы на двух эсминцах и одном легком крейсере обнаружили свежее место боя пяти тяжелых ульев и эскадры из пятнадцати линейных кораблей ,такого же количества тяжелых крейсеров , трех авиаматок, и остальной мелочи всего в системе находились остатки ста двадцати трех кораблей и крупной шахтерской базы в астероидах.
Два улья оставшиеся целыми после боя сняли с своих разбитых товарищей уцелевшее оборудование, разнесли их останки в пыль и ушли. Из людских крейсеров уцелел только один который сейчас и находился на новообразованном кладбище.
Экипаж не стал возвращаться на базу, собственно говоря и некуда. Они были из повстанцев, и система которую они защищали была из систем третьего уровня. У них были еще довоенные связи в среде мусорщиков и они пригласили два оборудованных эсминца поучаствовать в мародерке и помочь им с реализацией нахапанного.
Один из этих эсминцев попался мне, второй должен был вылететь завтра, они стартовали так чтоб не привлекать внимания. За прошедшие шесть месяцев никто не спохватился и не прибыл проверить состояние системы, возможно что было уже некому. по крайней мере можно было рассчитывать на это.
Дальше все просто, заход в систему с опознавателями эсминца, за кучей железа не рассмотреть, крейсер купившись вылез встречать 'друга' и угодил под залп туннельных пушек. Через четыре дня, количество кораблей на кладбище стало сто двадцать пять. Расставил по системе датчики, подумал и пошел к шахтерской базе.
Ксеносы не озаботились полным уничтожением оной разбили центральный диспетчерский модуль, генератор щита, наружные турели. Разгромили защищавший базу флот и ушли, не озаботившись сбором трофеев, что не удивительно, вспоминая как там относятся к произведенному людьми.
Для начала надо уяснить что такое 'большая шахтерская база' Это гражданский вариант 'орбитальной крепости' . Как и улей изготавливается из целого астероида, только больших размеров. Оснащена чем только можно, от ремонтных верей и доков до завода по изготовлению топлива, перерабатывающие комплексы способны получать любые наборы концентратов. Гидропонные сооружения не только готовы прокормить десятки тысяч человек, но и формировать атмосферу.
Вот это ничейное богатство лежало передо мной. Мало того эти станции были мобильными, внутри на складах лежали гипердвигатели, которые при необходимости устанавливались на закрепленной на ее поверхности. После разгона, длившегося почти месяц, станция была готова совершить прыжок.
Закон чем массивнее тело, тем более дальний прыжок можно осуществить действовал и здесь. Теоретически, разогнав эту махину я за один прыжок доберусь до 'своей' системы. Ключевым здесь является слово 'теоретически' Думаю такая махина требует несколько сотен экипажа и хорошую подготовку.
Дроны разведчики обследовавшие базу принесли радостные вести, общее состояние удовлетворительное, боевая составляющая 20%, готовых к бою 0%, требуется ремонт. Состояние оборудования хорошее, 80% требуется частичный ремонт. Энергетическая составляющая удовлетворительная , 40% двигателей готовы к немедленному использованию, остальным требуется ремонт и так почти по всем службам. На складах нашлись так необходимые мне искины.
Надо было что-то делать, бросать все не позволяло собственная 'бережливость' и это еще очень мягко сказано, я несколько секунд подбирал приличный термин для названия этого чувства, отдавать чужим дядям на разграбление такое сокровище , да я потом сам себя сгрызу.
Три месяца я распихивал останки летающего вокруг станции хлама внутрь ее, куски линкоров и крейсеров втолкал в док станции, плотно уложил обломки и разбитые корпуса, что не входило целиком 'отрихтовал' туннельным орудием до приемлемого состояния, приваривал крупные куски к обшивке станции. В итоге очистил всю систему.
Еще месяц возился с установкой рамы для двигателей и программированием станционного искина. И вот наступил мой 'великий день' Искин включил двигатели и начал разгон, через сутки громада станции покинула систему и начала медленное движение в сторону соседней, куда и должна была прибыть через двадцать лет.
Лучший тайник это динамически изменяющийся , теперь, чтоб найти мое сокровище, нужно было знать траекторию его движения и временный график. Я же, зная эти два параметра, могу найти станцию в течение нескольких часов.
Чтоб начать поиски нужны было предположить о таком способе хранения ценностей, а в это слабо верится, по крайней мере, широкой публике это не известно. Обычно как, сумел включить двигатели разгоняйся и вали подальше чтоб не поймали и не отобрали 'нажитое непосильным трудом'
В процессе собирательства набил собственные трюмы необходимой мне электроникой и утянул со станцию автоматическую сборочную линию для их сборки. Мне было необходимо переделать все блоки управления, по сути создать, датчики, приборы, дроидов без возможности ПСИ управления.
В единичных экземплярах это было не сложно, требовалось только время и терпение. Ухудшать и отключать, это не создавать заново, но мне требовалось много и быстро. Без оборудования в таком деле не обойтись. Пока летел обратно перенастроил линию на переделку датчиков и занялся изготовлением дроидов, так что время в пути пролетело незаметно.
После возвращения, которое прошло буднично и без эксцессов, запустил на лунной базе линию и начал создавать инфраструктуру для своей задумки. Орбитальную группировку без нарушения своей легенды я увеличивать не мог, и пришлось озаботиться созданием наземной сети радиоретрансляторов.
Устанавливал их на возвышенностях, маскировал под различные природные объекты, в основном скалы, валуны, в лесу приходилось прятать их в деревья, будем надеяться, что их не используют для заготовки дров. Перешел практически на ночной образ жизни.
Помимо электронных блоков притащил оборудование для определения КИ, пора было создавать себе полноценных помощников. Установил его и киберхирурга на лунной базе и по очереди свозил туда свою молодежь. Восторгам, ахам и охам не было предела, теоретически подготовленные они не испугались, а совсем даже наоборот. Особенно много эмоций выплеснула одна молодая особа.
'КИ' у молодежи оказался на вполне приличном уровне 120+ так что поставил им инженерные комплекты чипов. Оставил свободные слоты , там посмотрим какую специализацию выбирать дальше. Установил на земле три тренажерных комплекса, в которых они теперь зависали почти постоянно. Ставил чипы максимального шестого уровня, им теперь надолго хватит.
С песчаными котами получилось совсем весело. Пока я путешествовал, наступила и закончилась зима, оставлять теплолюбивых животин на улице было нельзя, замерзнут, в спячку впадать они категорически отказались, пришлось забрать в дом.
После многочисленных внушений о недопустимости порывания и погрызания домашних вещей, кошки вписались в быт. Самочки вели себя как обычные домашние кошки только очень крупные, а кошак тенью ходил за мелкой, если она выходила на улицу перся за нею, трясся от холода, но шел следом.
Они ему общими усилиями сшили что-то типа утепленного комбинезона, чтоб не сильно мерз. Мелкую ,по моим впечатлениям приняли в прайд. При попытке повысить на нее голос за какую-то провинность, передо мной нарисовался котяра в варианте 'как дам больно'. Сзади раздалось предупреждающее шипение, обернулся, а там три лохматых фурии, теперь думай кто в доме хозяин.
Подумал и установил ******дополнительно пилотские базы для пилотирования малых кораблей, пусть будет запасной пилот на всякий случай. парням рановато еще детство в отдельных местах играет, а она почти взрослая, да не почти если подумать, скоро восемнадцать стукнет.
Тяжела ты шпионская доля, датчики устанавливались только вокруг населенных пунктов, вдоль основных дорог, в присутственных местах типа канцелярий управ кабаков, постоялых дворов, лавок. Каждым случаем установки системы наблюдения в населенном пункте приходилось заниматься особо, чтоб не вызвать интерес личности с активированным ПСИ.
Наместнику провинции их устанавливали целый месяц мелкими партиями. В этом случае я наплевав на приличия воткнул датчики где можно, даже в спальнях, побудем немного вуайеристами, если наука требует.
Установка системы в ближайших провинциях принесла дополнительные плоды , мой 'детский сад' увеличился на трех постояльцев и няню. Из одного из селений пришлось эвакуировать смертницу с грудным ребенком.
Ее трехмесячная дочка неожиданно стала ПСИ активной, выяснилось что молодой местный управитель на почве перманентного спермотоксикоза в юности мытьем и катаньем начал создавать свой личный гарем. Одним из первых его обитателей стала деревенская сирота, он ее взял к себе и облагодетельствовал. А на самом деле получилась обычная бесправная секс рабыня, которую он пользовал, пока в доме не появилась, следующая, а потом еще и еще.
Эта успела забеременеть и родила, из жалости ее не выкинули из дома, определив в кухонную прислугу. В одном из походов за очередной девушкой добрый молодец нарвался. Единственным наследником по крови у него была трехмесячная девчушка. Ждать нового управителя это для них почти гарантированная смерть. Об этом молодая девица догадалась, несмотря на всю свою забитость и тихонько среди ночи попыталась сбежать.
Там на выходе из деревни ее я и принял, вероятная смерь в лесу против возможной жизни для себя и ребенка, угадайте с одного раза, какое она приняла решение, между прочим записанное под протокол так, на всякий случай.
Почти в аналогичной ситуации ко мне попали два мальчика трех и пяти лет отроду. Единственное что отличало ситуации, что я их забирал после гибели отцов правителей. Матерей у них не было, погибли родами, в университет было рано, единственный, возможный для них, вариант жизни забрать мальчишек к себе.
Для нового пополнения пришлось построить еще один дом. Теперь в поселке их было целых пять, три жилых и два служебных. Еще немного и станем по местным меркам малым диким поселением. За все это время нас посетили два отряда возглавляемых рейнджерами, прикопал с помощью дроидов то, что от них осталось в овражке рядом, чтоб детей не пугать.
Пока шла монотонная работа по датчификации трех провинций и столичного округа, появилось время на исследование другого материка планеты.
Материков было три , два крупных. похожих на бесформенные кляксы находились в зонах с умеренным и тропическим климатом, а вот третий в два раза меньший в приполярной и полярной области на севере. В принципе как на Земле Антарктида, только больших размеров.
С противоположной стороны на южном полюсе была такая же как у нас, на Земле, ледяная шапка. Этакая Земля наоборот. Тот континент был по словам ****** необитаем. Туда периодически посылались экспедиции, были попытки обосновать там поселения но безуспешные, людям там жилось плохо, то непрерывный день то такая же ночь. Холод, жизнь без травы и деревьев, отсутствие других животных приводило поселенцев к жутким депрессиям.
Вымирало за год до двадцати процентов населения, остальных приходилось вывозить, не допуская следующей зимовки, которую они наверняка бы не пережили. Все это он почерпнул из книг по истории и географии, пришлось постучать себя по голове и признать что о таком доступном и простом источнике знаний не подумал.
Немедленно были предприняты меры по созданию собственной библиотеки. Книги и учебники экспроприировались на время из точек хранения , создавалась копия и контрольный экземпляр возвращался законному владельцу. Дроид вор в эти мгновения находился под полным управлением оператора.
Дроиды управляемые из капсулы управления и были нашими длинными руками. Человек садился в кресло, на его голову надевался шлем, на руки и ноги перчатки и мягкие сапожки, на тело костюм нафаршированный датчиками. и оператор становился дроидом, видел его глазами, управлял его конечностями, слышал и обонял все что находилось вокруг.
Было три сложности. Первая это масштаб восприятия, дроид был размером с монету номиналом в десять копеек, датчики выглядели как маковые зерна. Потребовались длительные тренировки, чтоб привыкнуть.
Вторая проблема это скорость движений робота. Синхронизация твоей внутренней скорости и резких движений робота вызывала проблемы в точности исполнения действий.
Третья проблема это количество конечностей, у дроида из расчета устойчивости движения и функциональности было шесть лап-манипуляторов, передние использовались для движения и работы.
В принципе можно было работать любой парой манипуляторов и даже четырьмя, но увы слишком далеко мы ушли от обезьяны для таких манипуляций.
Лично я вышел из положения самым простым способом представлял себя ползающим на четвереньках. В этом случае две задних палы ноги (носок ноги и коленка), а передняя руки. два десятка тренировок и любо дорого было посмотреть на экране как я-дроид носится по округе. Вот так по очереди, а иногда и парой мы ставили свою сеть датчиков.
В это же время составил политическую карту обоих континентов. Кто-то из молодых обратил мое внимание, что провинции были примерно равны между собой и располагались на равных расстояниях между собой, исключением был столичный округ, он по размерам ничем не отличался от любой из провинций.
Внутри провинций так же на равном расстоянии друг от друга располагались районы. В каждом районе было восемнадцать селений которые группировались вокруг центрального городка района, площадь которого была равна территории отдельных поселений. Величина селения на расстояние между ними не влияла.
В каждой провинции соответственно было восемнадцать районов и центральный округ. Несложно догадаться, что и провинций в империи было ровно восемнадцать.
На этих землях действовали законы империи, и ее воины обеспечивали безопасность. Все остальные земли, примерно четверть материка считалась дикими землями, и здесь действовало право сильного.
На побережье было несколько вольных городов. которые тоже располагались на приличном расстоянии друг от друга.
На другом материке была почти аналогичная картина, только не было империи, а было восемнадцать вольных баронств. В том же месте где у империи был столичный округ, находился огромный вулкан, который периодически раз в двадцать лет извергался, и тогда небо затягивалось тучами, зима была суровой, а лето наоборот прохладным, потом все нормализовывалось до следующего извержения.
Когда общая картина попала мне на глаза , первая мысль было об искусственности создания такого государства, а потом вспомнил свои отношения с покойной *******когда у меня не было защиты, понял, что дело тут в равновесии.
Правители старались не пересекаться своими зонами чувствительности и автоматически располагались в точках равнодействия от всех сил. В общем, то величина центрального округа была результатом действия этих же принципов. Оставалось одно непонятное явление ,что держало вместе этих эгоистов. Слишком явная неприязнь была между носителями дара вплоть до ненависти и неконтролируемой агрессии.
Наконец работа была закончена, датчики установлены во всех необходимых точках, к анализу данных был подключен кластер искинов и я остался без работы.
Гулять по свету уже не хотелось, так время от времени обозначал свое появление, в селениях задерживался на одном месте не более чем на два три дня. Побывал в одном из вольных баронств, не понравилось, чисто рабовладельческое государство.
Привез оттуда трех инициированных девочек, их местный самодур хотел в качестве апофеоза деревенского праздника, сжечь на костре, выдав за ведьм. Сам он притащил их откуда-то с побережья из организованного набега на тамошние 'дикие поселения'.
Пришлось вмешаться, до сих пор наверно чешет затылок и думает куда они могли подеваться связанные и запертые у него в подвале. Импульс станера, хороший здоровый сон и девочки свободны. Сложнее было вынести их из деревни, чтоб местные не заметили но мы справились.
Посвятил несколько месяцев исследованию 'диких земель'. На самом деле никакой дикостью там и не пахло, жили такие же люди и жило их там как бы не больше чем в 'цивилизованном' мире.
И руководили ими такие же правители, только в несколько раз слабее правителей империи, некоторые из них были даже послабее моей мелкой. И страсти там тоже кипели не детские.
Оттуда я добыл еще пять воспитанников, одного в возрасте пятнадцати лет, мамашу с годовалой дочкой и трех пацанов семи, восьми, и десяти лет отроду. Инициировались после гибели отцов, а защитников как обычно не имели, кандидаты на удобрения, пришлось забрать.
С мамашей вообще курьез произошел. Два года года назад правитель одной из деревень, посчитав себя сильней чем окружающие решил стать чем то вроде маленького барона и начал геноцид соседей, и потихоньку отжал себе всю округу, управляющими садил братовьев дядей и прочих родственников.
Как происходит захват деревни, все знают, сначала убивают 'законного' правителя, а потом 'ставят народ в стойло' чтоб знали кто в доме хозяин, вот мамаша малолетки и попала под раздачу в процессе. И оприходовал, судя по всему, ее новый господин.
Он и забыл об этом случае да и она не знала кто был тот мужик который с хохотом завязал ей шестнадцатилетней соплюхе юбку узлом на голове всласть наиздевался, а потом пинком вышвырнул в канаву, там она и пролежала до вечера пока не нашла матушка и не развязала.
После положенного срока родила, но так и жила с мамой, никто порченную брать замуж не захотел. И все бы ничего, но новоявленного барона пришиб в одной из стычек конкурент и забрал себе все 'нажитое непосильным трудом'.
Чтоб закрепить завоеванное, необходимо было избавиться от наследников. Всю родню бывшего хозяина собрали в кучу и начали проверять. Одаренных силой, среди них не оказалось. Тогда рассудили, что где-то есть бастард более старшего возраста и бойцы победителя отправились по деревням в его поисках.
Существовал несложный ритуал позволяющий обнаружить только что инициированного носителя, его надо было сильно напугать, в этот момент происходил спонтанный выброс ПСИ энергии и подвешенный над головой шарик начинал сильно раскачиваться. Чем больше амплитуда тем сильнее будущий повелитель. У простых людей такой шарик просто начинал подрагивать.
Опасности такой адепт не представлял, ему нужен был минимум месяц, чтоб он сам начал ощущать свои способности и ими пользоваться. Проверка не дала ничего. Тогда решили, что бастард живет где-то за пределами анклава, мало ли где мог наследить покойный.
На всякий случай перерезали всю родню, назначили новых управляющих землями и успокоились. А через месяц бабушка забыла прикрыть кроватку с внучкой пологом от комаров, вспомнила об этом, пошла в дом и увидела как внучка спит а комары подлетающие к ней погибают в коротких вспышках.
Тут она вспомнила давнюю историю и долго истерически смеялась. Получается, что погибший недобарон и был тем насильником, единственной наследницей которого оказалась ее маленькая внучка.
Проблему надо было решать и женщины решили что надо перебираться в один из портовых городов и дальше в империю, чтоб там отдать ребенка в академию или устроиться при ней, иначе рано или поздно убьют, продали дом присоединились к каравану и отправились путешествовать.
Через месяц на караван напали любители легкой наживы, бабушка приказала дочке бежать, спасать внучку, а сама схватилась за извечное крестьянское оружие, рогатину. В лесу я их и нашел, измученных и испуганных, караван разграбили, бабушку убили. Они, вернувшись на место нападения, насобирали минимум вещей, которыми побрезговали грабители сидели в лесу и ждали чуда.
Чудо явилось в виде меня, пролетавшего над этим участком леса. Неожиданно сработал датчик ПСИ энергии. Для рейнджера сигнал был слабоват, да и находились они на другом континенте, а здесь, такое впечатление как от ребенка, спустился, а они сидят в овражке, у костерка и варят немудреную похлебку из дикого лука, и крупы.
Так у меня в детском саду появилась еще одна воспитательница. Приобретение было полезное и еще в одном отношении, бабушка была местной травницей, знала , какой местной травкой можно лечить болячки, ну естественно и дочку кое чему научила. Лишняя ягодка в лукошке знаний не помешает.
Целый год кластер из восьми искинов анализировал поступающий поток информации, затем выдал парадоксальный результат: 'Во всем виноват третий континент'. Искины смогли, на основе полученных данных, сформировать теорию которая объясняла все происходящее на планете.
Практически все живые существа на планете имели повышенную выработку ПСИ энергии, как антагонизм некоторые минералы ее могли поглощать и рассеивать. Такие минералы были представлены на двух материках. Отсутствие самых сильных рассеивателей на месте основания поселения, было одним из признаков, перечня годных территорий, не помню какого по порядку, во второй сотне, по моему.
Только один вид минералов в изобилии встречающихся на третьем континенте мог поглощать и накапливать ПСИ. Встречался он там в виде россыпей с примесями, в виде красивых кристаллов в чистом виде, на поверхности в виде мелких пылевидных кристалликов.
Мне показали видеозапись когда пси активный идет по поверхности третьего материка, вокруг него постоянно возникают смерчики и минивзрывы. Количество энергии которое кристаллы могли накопить было прямо пропорционально его размерам. Затем следовал импульсный разряд, иногда этот саморазряд сопровождаться саморазрушением большого кристалла.
Так, несмотря на редкость такого разрушения, образовывалась мелкая кристаллическая пыль, она не разрушалась от разрядов, но процесс был очень быстрый пять, шесть десятых секунды зарядка потом разряд и снова цикл повторялся.
У крупных кристаллов процесс разрядки можно было регулировать вызывая разрядку до появления эффекта саморазряда. Необходимо было воздействовать импульсом большим, чем поглощаемый кристаллом объем энергии в единицу времени. Тут же следовал разряд ,и процесс поглощения начинался по новой.
Кристаллы вели себя довольно агрессивно поглощая ПСИ энергию отовсюду, обычного человека нахождение рядом с ними угнетало, вызывало депрессию. кристалл поглощал энергию быстрее чем тот ее вырабатывал.
Иное влияние оказывали большие скопления кристаллов на ПСИ активных, если поглощение было больше, чем тот вырабатывал, то для компенсации увеличивалась выработка ПСИ, организм быстро изнашивался, разрушался и человек погибал. Радиус поглощения так же зависел от величины кристаллов, чем они крупнее тем с большего объема собиралось ПСИ.
Поглощение пси природными поглотителями вне третьего континента происходило по простой схеме, как только радиус ауры ПСИ входил в радиус поглощения начинался процесс откачки и рассеивания. У человека этот радиус достигал от нескольких сотен метров до нескольких километров и зависел от его потенциальных способностей, у теплокровных животных максимум до пятидесяти метров, у пресмыкающихся и насекомых от двух до десяти метров. Радиус ПСИ растений никто и никогда не исследовал.
Так что помимо эффекта ПСИ резонанса открытого мной было еще не паханое поле для работы исследователя.
Возможность появление органа ответственного за выработку и использование ПСИ у человека и животных появлялось там, где помимо многих факторов отсутствовали или имелись в малых количествах естественные поглотители ПСИ.
Как только выработка начинала превышать поглощение, появлялась возможность формирования такого органа, который отвечал за видоизменение и сброс излишков ПСИ в окружающую среду. Некий защитный механизм, который ограничивал накопление ПСИ энергии в человеке с последующей ее детонацией. В принципе тот же эффект при использовании ПСИ модулей у меня, при отсутствии регулированного сброса происходил взрыв. Но у меня это было искусственно привнесено извне, а здесь образовалось в процессе эволюции.
Сегодня я мог даже назвать две точки 'колыбели' здешней цивилизации, это морские впадины одна глубиной одиннадцать километров, а вторая девять. И та и другая могли оказаться тем местом где в результате, какого либо катаклизма оказался кораблю с экипажем. При отсутствии контакта ауры ПСИ с поглотителем мог сформироваться первый человек с органом контроля ПСИ и дальше его потомки уже занялись тем чем занимались люди согласно Библии принялись плодится и размножаться.
Примерно двадцать процентов людей имели обусловленную генетически повышенную выработку ПСИ и как следствие более протяженную ауру. В момент инициации выработка ПСИ увеличивалась на несколко порядков, она уже не успевала поглощаться и рассеваться, появлялся новый орган который и начинал заниматься этим процессом.
На такое быстрое создание и развитие этой части организма уходила масса энергии ПСИ и первые несколько дней новоявленный адепт был беспомощен но весьма прожорлив.
В течение месяца формирование нового органа заканчивалось, и появлялись первые признаки владения ПСИ. Проявлялись они по разному иногда как у годовалой малышки бессознательная защита от надоедливых насекомых, у других в зажигании огня, у третьих в попытке манипулировать окружающими людьми.
Единственным 'темным пятном' во всей этой истории было наличие только одного инициированного адепта ПСИ в роду, пока он был жив все остальные оставались только 'потенциальными'. Инициировался в случае его смерти только наиболее близкий по возрасту и геному человек и так по нисходящей. То есть брат мог не мог пройти инициацию в принципе пока были живы дети.
Возможно все дело в том что такая кровная привязка действовала на определенном расстоянии от носителя, или требовался более длительный срок, или существовали еще какие -то иные факторы, такие как природные аномалии. Была мысль о том что если накачать субъекта предельным количеством ПСИ и продержать в таком состоянии какое-то время он инициализируется, вопрос сколько это будет -предельное количество и как долго держать.
Скорее всего, такие свежеинициированные получив неожиданный и нежданный подарок, убегали за пределы той же империи и пополняли ряды 'диких' правителей, необученные ничему толком они становились или добычей рейнджеров империи, или торговцев живым товаром из вольных баронств.
Выживали сильнейшие, такой вот естественный отбор. Существовала и проблема близнецов, рождение их считалось несчастьем, и одного умерщвляли сразу после рождения до момента, когда он первый раз попробует молока из материнской груди, варвары, что с них взять.
Появление пси инициированных животных великолепно подтверждало эту теорию, там, где до поглощающих ПСИ энергию пород было значительное расстояние, превышающее естественную ауру животного, происходило спонтанное развитие органа аналогичного возникающему у человека.
Так произошло в пустыне, где толстый слой песка выступил этакой преградой, так произошло в болоте. Скорее всего таких мест немало необходимо их только найти. Вот по этой причине мы и не смогли вернуть кота на прежнее место, свято место пусто не бывает, инициализировался следующий потенциальный адепт, не исключено что кто-то из его выросших сыновей.
Выяснили и методику развития ПСИ, самое смешное что их было несколько. Естественная сила получаемая при инициализации зависела от... массы тела. Именно поэтому дети и подростки были слабыми, а взрослый мужчина был сильнее на начальной стадии.
С этой же целью будущих наследниц откармливали до просто неприличного, разумеется, с моей точки зрения, состояния.
Второй секрет состоял в том, что можно было искусственно, как до инициации, так и после развивать выработку пси. Если до инициализации это просто увеличивало размер ауры, то после позволяло существенно повысить свои возможности.
Этим занимались постоянно как при обучении в академии так и после , того как становились правителями, от этого в конце концов зависела жизнь и благоденствие рода. Гвардейцы и рейнджеры занимались еще интенсивней, для них это был уже вопрос личного выживания и перспектив.
На третий материк периодически отправлялись экспедиции, они привозили оттуда кристаллы силы, чистый материал поглотитель. Такие кристаллы добывались в нескольких кратерах на побережье.
Добыча велась по принципу один кристалл, один раб, иногда и не один, зависело от величины кристалла и богатства месторождения. Раб заходил, выламывал кристалл и нес его на выход, шепотом говорили что бывали настолько сильные рабы что делали три или четыре таких выноса, но это легенда. Обычно он даже не доносил его до выхода, дальше шел следующий и так до того момента когда кристалл попадал в специальное хранилище.
Такие 'артефакты делали из той же кристаллической пыли. В нее добавляли клеящий состав, и спрессовывали в специальных формах. Из полученных элементов получали ящики в которых кристаллы значительно умеряли свой аппетит пыль выступющая в качестве экрана была менее агрессивна к обычным людям но все равно более пяти таких ящиков с кристаллами люди в радиусе пяти метров не выдерживали. Так что добыча это была только часть проблемы, основные возникали при доставке материала домой. Так и везли их по пять ящиков за один раз, или на одном корабле на большом расстоянии друг от друга.
Далее шло 'приручение' кристаллов к каждому кристаллу приставлялся адепт который заряжал его ПСИ, на это уходило около года, если кристалл просто стоял в том помещении, где проживал человек, при этом он мог поглощать и энергию тех чья аура попадала в его радиус поглощения.
Абсолютно иной результат происходил при физическом контакте с кристаллом. Если его взять в руки или прижать к коже то он поглощал только энергию такого носителя игнорируя всех остальных, так происходило до насыщения кристалла, а вот после он разряжался передавая ПСИ обратно тому с кем он был в контакте или взял его в руки.
Понятно что такое количество ПСИ энергии не переживет ни один не подготовленный человек. Вот на этих двух моментах и были основана методики развития ПСИ.
Через год происходило 'привыкание' кристалл с большей эффективностью поглощал энергию своего носителя, почти игнорируя остальных даже при отсутствии прямого контакта. Такой кристалл находился с владельцем до конца его жизни и после расставания быстро превращался в пыль.
В комнату, где были установлены несколько кристаллов заводили по очереди неинициированных студентов, тех же пяти кристаллов хватало чтоб они теряли сознание, далее включался механизм ускоренной выработки ПСИ за счет внутренних резервов организма.
Через строго определенное время, чтоб не допустить разрушения организма и пройти по самой грани, человека выносили, шел следующий и так далее. Надо ли упоминать что эта комната была изолирована множественными слоями пылевого изолятора, первый самый толстый а остальные через метр все тоньше и тоньше пока десятый не смотрелся просто краской и лишь в пять раз его поглощение превышало естественное в этом же месте и радиус действия был невелик , один метр от стены.
Кристаллы находились в ящиках с открытой крышкой. Все манипуляции с переноской совершали так же рабы. По окончанию пытки (именно так называли эти процедуры ученики) раб заходил и закрывал крышки ящиков.
Далее заходил кто-то из гвардейцев и через прямой контакт разряжал в себя накопленную кристаллом ПСИ, некоторым для полного заполнения требовалось разрядить в себя несколько кристаллов. Разряжали не просто так, а силой воли пытались затолкнуть в себя больше ПСИ, чем положено, это сопровождалось дикими головными болями и ломотой в суставах, каждый брал столько сколько может взять. Через день два студенты восстанавливались и цикл повторялся
Так одновременно делались две вещи организмы студентов через не могу, через критические перенапряжения заставляли вырабатывать больший объем энергии, а гвардейцы закачивая ее в себя через не могу, развивали емкость резерва.
Каждому инициированному адепту при выпуске из школы или при вступлении в должность выдавали кристалл. Каждый день он его заряжал и затем разряжал себе во внутренний резерв, каждый день проделывая операцию по расширению собственного резерва.
Когда оного кристалла переставала хватать для суточного использования брали второй, третий , четвертый. Все зависело от величины первоначального объема доступной ПСИ, интенсивности занятий и упорства.
По слухам императору требовалось пять таких кристаллов для суточного потребления. При гибели адепта кристалл физически связанный с ним разрушался, превращаясь в пыль.
Естественно как и любой продукт пользующийся спросом кристаллы продавались и покупались , цена только была неподъемной. Простой кристалл силы стоил 'двести рабов' и более, другую 'валюту' в расчетах за них не принимали.
Еще одним эффектом от физического контакта с кристаллом для инициированных адептов было то, что они не вызывали друг у друга отторжения находясь рядом, получался замкнутый контур, субъект -объект без выхода энергии наружу.
Правды ради надо сказать что отрицательные эмоции возникали, но только при прямом физическом контакте открытыми частями тела. Этим же объяснялась невозможность любовных отношений между уже инициированными, и неизбежное распадение семьи , даже несмотря на наличие совместных детей после инициализации обеих супругов.
После появления теории, к тому же подкрепленного видеоматериалами, записями разговоров и моими личными наблюдениями открылась такое поле для исследования, что захватывало дух. Я правда себе пока не представлял практической пользы от этого, но думаю все придет со временем, будет день будет и пища.
Для начала решил освоить тренировки по развитию ПСИ, для этого мы с ****** он был единственным неинициированным в нашей компании не считая нянечек в детском саду слетали на третий континент набрали там кристаллической пыли и начали с ней экспериментировать. В отличие от местных нам было проще, дроиды были абсолютно нечувствительны к ПСИ, по крайней мере я так думал. Первым звоночком стало что батареи у дроидов почти разрядились к моменту окончания возни с пылью.
Теоретически без подзарядки их должно было хватить на год но через месяц они имели всего две трети от первоначального заряда. Пыль мы спрессовали в пластины из которых впоследствии сделали пеналы для хранения кристаллов. Попутно выяснили что толщина пластин которые экранируют поглощение зависит от технологического оснащения производителя.
Наши получились в три раза тоньше чем у местных думаю еще и за счет большей степени сжатия, решив не останавливаться на половине дороги решил пойти дальше и размолол пыль на более мелкие фракции,
Полюбовавшись на получившиеся изящные изделия, мы привезли их на базу для показа и проверки свойств. Через неделю пеналы треснули, мало того их покоробило и они стали тяжелее. Исследования показали, что кристаллики пыли увеличились в размере, то есть это возобновляемый ресурс?
Начали более плотно исследовать материал, получилось что если его масса была меньше критической то под действием поглощаемой пси происходила трансмутация пыли и прочих частиц вступающих с ним в контакт, можно сказать холодный ядерный синтез.
При размерах частиц равным размерам 'стандартной' пыли вещество было нейтрально, при превышении размеров под действием периодических воздействий они измельчались до нормальных размеров. Вся порода третьего материка имела в той или степени примесь этой кристаллической пыли.
Материал мог стабильно при нормальной температуре находиться в двух состояниях в виде монокристалла и поликристаллической форме. Поликристаллы могли быть химически абсолютно чистыми, но распадались на пылевые частицы после десяти , максимум пятнадцати циклов зарядки разрядки. Это местные по недостатку знаний считали породу загрязненной на самом же деле это была другая фаза существования одного и того же вещества.
'Подглядев' где находятся известные месторождения кристаллов попытался воссоздать эти условия в лаборатории, на планетной базе не получилось, на лунной так же результат нулевой, посчитав, что возможно влияет остаточное ПСИ планеты, взял ***** и мы с ним перебрались к рейдеру, опять не получилось.
Сообразив, что источником паразитного ПСИ являмся мы с напарником. Выкопали в одном из астероидов пещерку, установили оборудование на автоматический режим работы, а сами решили слетать в систему с маяком для получения информации.
Сказано, сделано, зарядили установки, оставили следить за процессом искин , а сами полетели за приключениями. Но все обошлось тихо как и в прошлый раз. Зашли, сняли данные и ушли. Маяк по прежнему работал в автоматическом режиме без диспетчера.
Информации о событиях в мире оказалось достаточно много. Империя ксен увеличилась еще на две портальных планеты и большое количество ресурчных планет третьего уровня, ну портальных в далекой перспективе, а число государств в содружестве уменьшилось на одно.
Одно из двухпланетных государств Республика ****** решила поддержать 'самоотверженную борьбу повстанцев с насекомыми' это я дословно цитирую заявления в их печати перед началом боевых действий. В результате две их портальные планеты потеряли статус, порталы разрушены в результате атаки, сами планеты захвачены и зачищены.
Новое дальнобойное оружие ксеносов разнесло орбитальную оборону, наделало в ней дыр и позволило провести орбитальные бомбардировки для сокращения населения.
Ксеносы зачищали сегодня планеты второго уровня, захватывая хомо миллионами и вывозя их на свои планеты. На вопрос Совета Содружества о соблюдении законов они сообщили ,что после вывоза ценного ресурса они аннексируют сотню планет третьего уровня десяток систем второго где условия позволяют им находится без защитного оборудования и освободят от своего присутствия остальные.
Государство без портальных планет не может являться членом Совета Содружества по определению, и сейчас соседи азартно делили доставшееся им на халяву наследство и готовили оккупационные силы для занятия систем, когда их покинут ксеносы.
Зная привычки Империи, думаю, они там получат от дохлого осла уши, что, что, а вывозить ценные ресурсы ксеносы умеют. Мне еще не понравилось, что люди зачислены в ценный ресурс, сильно не понравилось.
Выводы пока делать еще рано, но тревожный звоночек в районе пятой точки прозвенел. После возвращения мы дистанционно запросили искин лаборатории о результатах, кристаллы были получены, они были стандартно усредненные. Размерами в зависимости от объема заложенного вещества.
Удалось повторить процессы происходящие в жерле вулкана а вакуум обеспечил необходимую чистоту продукта. К сожалению несмотря на мои мечты не произошло два события кристаллы из искусственной, полученной в синтезаторе пыли так и остались красивыми побрякушками, не приобретя никаких полезных свойств.
Не произошло и инициализации мелкого , к концу полета он чувствовал себя плохо и жаловался на головную боль. Ожил только тогда, когда мы начали возиться с кристаллами.
По моим прикидкам получилось, что мы просто занимались развитием его ауры за счет переполнения его внутреннего резерва. Если бы полетали дольше могли проявится и вредные последствия. Попробуем вывезти его сестру, оставив самого на месте.
Привез с собой один кристалл, передал его ****** для тренировок. Обосновав необходимость отработки параметров. Улетел с планеты и увез ее с собой, оставив кота в тоске и печали.
Посетили лабораторию в соседней системе. Загрузили новую порцию ингредиентов в установки, а потом решили пролететь по окрестностям, поискать пригодные для жизни планеты, срок полета установили в один месяц.
За тридцать дней посетили двенадцать систем, нашли всего одну где стоило осмотреться и по изучать, остальные безжизненные планетоиды.
Еще в одном месте встретился богатый астероидный пояс, но это было сейчас не актуально. Летали в сторону неисследованного космоса так что закономерно никого не встретили, это направление осваивали ксеносы и пираты без нужды сюда старались не соваться. Был незначительный шанс встретить шахтеров, но Бог миловал.
****** каждый день по два три раза занималась зарядкой разрядкой кристалла, по показаниям датчиков ее сила за месяц выросла всего на один процент, это стало заметно, только к концу полета, видимо суточные изменения были настолько малы, что не фиксировались датчиками.
Выращенные новые кристаллы упаковали в пеналы и отвезли на лунную базу, установки зарядили для получения новой порции, а сами вернулись на планету.
Увы, никакой инициализации не произошло. Жаль. В глубине души надеялся на прогресс в этой области. Встретили нас с настороженностью и скрытой ревностью.
Как-то незаметно обе спасенные мамаши перекочевали в мой домик, сначала одна, а потом и вторая. Так тихой сапой как это умеют делать только женщины, не успел оглянуться, а готовка и уборка посуды уже являются твоими обязанностями.
Здесь к счастью обошлось без крайностей и экстрима, но в доме они укрепились хорошо и сдавать позиции не собирались. С одной стороны, что они могли возразить, в здешнем обществе женщины за редким исключением существа бесправные и затюканные.
Пришлось показать, что означает для меня прикосновение инициированной особы. Знать одно , а видеть второе, они успокоились.
Кот зато не слезал с мелкой, для начала ее обмурчали и облизали, потом не слезали с рук, в конце концов она не выдержала закинула здоровенного кота на шею и он висел как воротник и жмурился от удовольствия.
Нам рассказали что за неделю до возвращения он начал дергаться , стал плохо есть, подолгу сидел на улице смотрел в небо и порыкивал. Вот это чувствительность.
Было две мысли почему не произошла инициация, первая недостаточно далеко улетели для разрыва родственной связи и вторая наличие уже инициированных рядом.
После принятия решения о строительстве дополнительной базы неожиданно подумал еще и о кодексе поселения, не зря он состоит из такого дикого количества пунктов.
Заложил требования в память дроидам и разослал по окрестностям в поисках соответствия. Первое подходящее местно было на том месте где мои первые помощники жили со своими родителями, оно не подходило по одному единственному пункту расстоянию.
Второе находилось на соседнем континенте среди болот, далековато, я почти принял решение и вдруг в горах совершенно в шаговой доступности летающий дрон обнаружил еще одно место, оно соответствовало полностью кодексу поселения, но только для нас.
Для местных нет, туда не было дороги, от слова совсем. Попасть можно было только по воздуху, очаровательная долина находилась в кольце скал, поднимавшейся отвесно на высоту более ста метров.
Там мы построили запанную базу, поселили туда мелкого, надавали кучу заданий и отправились с его сестрой в очередной вояж. На этот раз, одна из моих 'опекунш' напросилась в сопровождающие. Правда выглядела эта просьба как ультиматум, а кандидатуру определяли путем вытаскивания более длинной соломинки, женщины, что с них взять.
Пятнадцать дней летели в одну сторону и пятнадцать в обратную. Результат нашли планету почти как две капли воды похожую на землю, но без людей, по поверхности бродили бесчисленные стада динозавров, так похожих на земных, меня даже в очередной шанс посетило де жа вю, подумалось может хаотичный портал отправил меня не только в пространстве, но и во времени.
К нашему возвращению инициацию ******* благополучно прошел, существовали опасения конфликта между братом и сестрой на генетическом или энергетическом уровне, но этого не случилось. Наличие кристаллов делало системы замкнутыми и даже намека на конфликт я не обнаружил
Теперь можно было заняться производством адептов в товарных количествах. Только вот пока непонятно зачем?
Создать, на месте баронств, свою Империю? И что это даст? Ничего лично мне в плане развития. Создать армию ПСИ воинов и выйти в космос, заманчиво, но в общем бесперспективно, портальную планету развивать долго, пока будем этим заниматься доступа к технологиям не будет, как только засветимся в этом районе придут ксеносы и перемножат на ноль.
Отходить от планеты далеко нельзя вопрос ресурсов для пополнения. Мы и сейчас чудом соблюдаем инкогнито. Ксенам просто не до нас, вот восстановят лет через двадцать порталы на двух планетах этого сектора, потом еще столько же будут восстанавливать , пока мятежные планеты. А потом , мы к тому времени окажемся внутри их империи, начнут осваивать планеты второго уровня и лет через шестьдесят доберутся до нас, за пару лет разберутся что им попало в руки и зачистят под ноль осознано и рационально. Им конкуренты по использованию ПСИ не нужны.
Шестьдесят лет это еще оптимистичный прогноз, согласно пессимистичному, геноцид произойдет через тридцать пять лет. Не случись войны, в следующем десятилетии здесь была бы радиоактивная пустыня, или бы планету вообще превратили в кучу астероидов.
Обращаться в человеческие миры черева-то тем, что сбудется самый худший сценарий, кластер искинов с вероятность в восемьдесят процентов предсказал разрушение планеты в течение ближайших пяти лет, если запустить событии по этому варианту.
В качестве первоочередных заданий будем продолжать исследования, увеличивать свой детский сад, создавать школу, и изучать возможности ПСИ активных людей, может быть, что-то выйдет из явления ПСИ - резонанса или коллективных усилий нескольких адептов.
Как любили писать в титрах исторических фильмов 'Прошло десять лет' что можно сказать о прошедшем времени. Работа, работа и работа, удивительное дело раньше никогда не был трудоголиком, ну по крайней мере меня так гнусно никто не обзывал. А здесь как пчелка, тружусь без выходных и праздников.
Само слово тружусь, теперь тоже имеет немного другой оттенок. У меня есть шесть заместителей, у них свои подчиненные и так далее по нисходящей. На сегодняшний день в команде десять с небольшим тысяч человек.
Почти все одаренные или в крайнем случае их родители. мы научились определять тех кто в перспективе может стать одаренным и тупо выводим новую нацию, надеюсь в перспективе адепты ПСИ у нас будут появляться естественным путем, а не так как сейчас насильно и по варварски.
На том материке который мы так и называем 'Имперский' у нас осталась старая база и та вторая на которой проходил инициацию мелкий. Он вырос, женат, растут двое очаровательных ПСИ активных ребятенка, мальчик и девочка одной четыре года , второму шесть.
Раньше четырех лет инициацию стараемся не проводить, не рационально, ребенок еще не совсем может контролировать себя и возможны, да и были неприятные инцеденты, к развитию силы с помощью кристаллов дети начинают только в семь лет, когда идут в школу до этого только естественным путем.
Всем взрослым после прохождения курса обучения устанавливаются чипы, у нас их ограниченное количество, поэтому идет жесткая специализация. Одно направление на одного человека , исключение для тех кому может быть установлена нейросеть, но таких всего двое.
Вольных баронств можно сказать уже и не существует, осталось шесть в непосредственной близости от вулкана, обложены заставами и блокированы тремя цепочками кристаллов, в полосе отчуждения даже деревья засохли она просматривается датчиками и контролируется дронами, чтоб не лезли, пусть пока живут не до них. Вся остальная территория подмята под себя, и бывшие дикие поселения и цивилизованные рабовладельцы.
Захват выглядел просто до невозможности, ночь, сброс с дрона пяти кристаллов рядом с домом владельца, следом через час облучение поселения станером. Бывшего владетеля оставляют наедине с пятеркой кристаллов , это поначалу, теперь этих кристаллов четыре но они огромные.
После пробуждения, сурового вида воины, выясняют всех родственников 'терпилы' особенно детей. Удача если таких несколько, особенно ценно, если им от десяти до четырнадцати лет.
По началу мы только таких и выбирали. Затем начинается ротация. Первый в очереди наследник остаётся в селе, а его родителя вывозят за пределы системы , через неделю следует инициация.
Если есть еще дети, то остаются они по очереди, а инициированный вывозится, так происходит активизация всей семьи. По неокрепшим мозгам бьем космосом, полетам и всем прочим арсеналом современного общества.
Старший с приставленным помощником остается на хозяйстве, а младшие отправляются или в школу или в детский сад. Через месяц испытательного срока старшему вручается кристалл для развития способностей и приставляется дроид для охраны и обучения, ну контроля естественно.
Вместе с инициированными в детский сад и школу ходят обычные дети, правда из генетически предрасположенных, вырастут, создадут семейные пары и опять появятся кандидаты на инициализацию. Такие эскапады можно проделывать только с теми, у кого еще нет своих детей, тогда при удалении брата или сестры инициируется оставшийся.
Больше половины около семи тысяч сейчас находятся в детском саду и школе, это наша сила на последующие годы. Дети превратятся со временем в сотню тысяч носителей ПСИ.
Мамы их с удовольствием работают воспитателями, нянечками, после установления нужных баз и преподавателями в школе. До шестнадцати лет стараемся чипы с базами не ставить, пусть развиваются так, учатся общаться в коллективе, развивают ПСИ.
Все они знают, что их родитель жив и отдает все свои силы обеспечению безопасности собственных детей. И не врем при этом.
Три года тому назад мы таки создали ПСИ-оружие. Двое изобретателей создали пространственную систему из четырех кристаллов каждый из которых расположен к остальным под углом в сто двадцать градусов. оказалась что емкость такой системы если между кристаллами установить физический контакт в два с половиной раза меньше чем емкость суммы этих четырех кристаллов взятых по отдельности, в результате происходил пробой вдоль оси самого крупного кристалла и через него система разряжалась, выплескивая избыточное для не количество энергии.
Они переговорили с моими помощниками, взяли корвет и слетали в соседнюю безжизненную систему, теперь там вместо одной из планет летает пылевое облако.
Решив проверить воздействие и мощность выстрела и оценить возможные разрушения они рассчитали так , чтоб конус рассеивания накрыл всю территорию обращенной к ним половины планеты и соединили систему. На месте планеты осталось бесформенное пылевое облако.
Они напугались, увидев, что ПСИ луч при своем движении зацепит еще одну систему, помчались туда, но к счастью там следов воздействия своего оружия они не увидели. Немного успокоились, вернулись домой и пришли ко мне каяться.
Сегодня в нашей системе крутится сотня автоматических пушек, установленных на астероидах под управлением простеньких искинов перекрывая все возможные пути и маршруты в системе.
Они связаны в единую сеть и единственная задача при расстреле агрессора не повредить планеты и луны данной системы, еще сотня смотрит в космос расположенный за пределами системы.
Зарядкой кристаллов для этих орудий и занимаются лежа в нирване бывшие владетели. Одним из условий выстрела как оказалось было родство энергий в кристаллах. Они должны быть заряжены одним человеком и минимум на восемьдесят три процента от максимума.
Но не все так гладко в этой жизни, обязательно найдется та малость что испортит всю обедню. Запасы высокотехнологического оборудования и комплектующих подошли к своему пределу, как и запас наночипов, который начал показывать дно.
Правильный риск это хорошо просчитанный риск, все остальное авантюра. Поднял все записи о состоянии базы, проанализировал необходимый минимум персонала, добавил десять процентов на риск и недостоверную информацию. Запасов чипов с нужными базами хватило впритык. Два месяца дрессировал будущий экипаж и инженерную группу. В качестве выпускных экзаменов заставил оттестить рейдер, и всех дроидов, доведя их состояние до идеального.
Требовалось лететь за своей заначкой. Место, где в данный момент находилась шахтерская база мне было известно, команда подготовлена, оставалось только рискнуть и отправиться путешествовать.
С отбытием как всегда связаны ошибки и упущенные возможности, в это непростое время закон Мерфи действует во всей своей красе и его постулаты становятся аксиомами. Правильно говорят, как ни собираться, как ни составлять списки необходимого в дороге, обязательно что-то забудешь.
Так и у нас , после вылета выяснилось что забыли запасные 'заряды' к новым ПСИ пушкам, забыли вместе с заряжающими. Они видите ли проверяли по штатному расписанию и составу оборудования, а то что орудия установлены дополнительно, имеют ручное управление, отдельный искин для прицеливания, а зарядные устройства это живые люди находящиеся в капсулах, они не подумали, и я забыл если честно.
Пришлось в качестве наказания организовывать зарядку новых, имеющихся кристаллов , пятнадцать ПСИ операторов, будем иметь через десять дней по пять выстрелов на орудие. Три монстра висели у меня на внешней подвеске рейдера, сюрприз для возможного агрессора. Учитывая их возможности стрелять по чему-то меньшему чем крепость планетарной обороны то же самое что палить из пушки по воробьям.
Для начала посетил систему с гипермаяком,там все без изменений, маяк в автоматическом режиме, снял информацию накопленную по запрсам в галанете и дальше к призу. Месяц полета прошел в суете и подготовке, это экипаж суетился и готовился а я анализировал массив информации и ситуация в Содружестве мне нравилась все меньше и меньше.
Плохо, что ксеносы добив экономически две мятежные планеты заняли их без потери статуса, то есть сдаваясь хомо не рискнули хлопнуть дверью. Возможно остальные миры населенные людьми под давлением ксеносов поставили ультиматум что не примут беженцев если планеты будут разрушены или как обычно, по команде спасайся кто может, спасаются только те, кто имеет возможность спастись, остальных бросают на произвол судьбы.
Ушли тысячи, оставив миллионы ксенам. В результате Империя ударными темпами восстанавливает порталы на 'крайней' разрушенные в результате боевых действий. Так что вероятный срок обнаружения и соответственно санации упал до пяти лет.
Плохо, что человечки урча от жадности распилили наследство Республики***** и даже устроили минивойнушку из-за этого, а сейчас устроили знатный срач в галанете на тему кто виноват и что делать. Ну и напоследок самое мерзкое ксеносы допустили проживание и работу хомо в Империи, с одним дополнением, все хомо принимаются в статус ограниченного гражданства и могут проживать в любом месте и на любой планете, работая в единственно доступной им ипостаси - 'батарейкой'. Все иные применения хомо были запрещены. Закрыты все представительства, кроме тех, что находятся на портальных планетах. Занавес.
Обращение к человеческим мирам, не спасет, статуса государства мы не имеем, с точки зрения Содружества естественно. Своего космического флота не имеем, ну не считать же за таковой восстановленный на свалке рейдер. Юридически, опять же с точки зрения содружества мы находимя на территории Империи ксеносов. Пять лет жизни и все.
Уходить с теми кто есть в дикий космос, нет смысла, нам нужна это планета, без нее все начинания превратятся в призрачные мечты. Сопротивляться? Рано или поздно завалят мясом десять, ну пятнадцать тысяч против миллиардов не играют... Пять лет жизни. А какие классные из нас батарейки получатся, засекретят и будут на племя выращивать, пять лет ... Пять долгих лет сссук......
Шахтерская база встретила нас в условленном месте, как и предполагалось, никто не додумался до такого способа хранения трофеев. Мы не занимались разборкой складов, мы не забивали себе голову запуском системы жизнеобеспечения, мы монтировали системы двигателей, восстанавливали энергощиты и устанавливали наши орудия на внешнюю оболочку стараясь получить максимальные зоны обстрела.
Сто человек два месяца готовили станцию к полету. А в моей голове тикал метроном, пять лет, пять лет. Под тиканье этого метронома лег в мед капсулу и установил себе специализацию 'промышленное производство' восемь баз знаний пятого уровня:
- планирование
- логистика
-системы управления
-промышленное оборудование
-производственные комплексы
-переработка промышленных отходов
- социология производственных коллективов
-экономика промышленного производства
база логистика у меня была, поставил ее на изучение до пятого ранга, а вместо нее, поставил специализированную базу четвертого уровня 'промышленные 3-Д принтеры.'
Трое суток разгонялись и десять суток летели в гипере и мы дома.
Станцию запустили по орбите, она прикрыла противоположную от луны полусферу ближней обороны планеты. Теперь были созданы планетарная и системная линия обороны, нужны были корабли для эскадры и оборудование.
С момента нашего возвращения прошел всего год, а мы перешли на режим военного времени, все экивоки и реверансы в сторону соблюдения правил освоения нецивилизованных планет были отброшены. Лучше умереть с открытыми глазами, чем в счастливом неведении.
И местную империю и остатки баронств запрессовали в течение короткого времени. Облучение станерами с орбиты вывоз ПСИ активных, гипнообработка молодежи. Теперь все 'старики' работали 'зарядными устройствами' Молодые в возрасте четырнадцать лет и старше считались взрослыми.
Переехал жить на орбиту. Я был единственным у кого был опыт мародерки. в первую голову занялся содержимым сейфов капитанских кают, прочих командиров и технического персонала, в общем они принесли мне около пяти миллионов кредитов на платежных чипах.
Следующий этап это разграбление медицинских секций и поиск чипов с базами знаний, здесь улов был средним, но более тысячи чипов в разных областях знаний я получил. В медсекциях запасся здоровьем на пять тысяч лет, было б куда эти чипы устанавливать.
Вторым этапом было восстановление кораблей, удалось восстановить один линкор, два тяжелых крейсера и авиаматку. Мои помощники, за это время, из обломков наделали истребителей на целых две. Пришлось делить будущую воздушную армаду на несколько частей. Одну сосредоточить на авиаматке и использовать как учебную. Вторую разделить пополам, одну половину в ангарах на луне, вторую на шахтерской станции как элементы планетарной обороны. Будем от безысходности призывать 'божественный ветер' при прорыве десантных судов к поверхности.
Эсминцев, к сожалению, удалось восстановить только два, жаль, нравились мне эти универсальные кораблики. Ударными темпами цивилизовались люди на поверхности, и не только, от цивилизованности до дикости один шаг но и обратно не больше. Путь к внешним проявлениям цивилизации оказался очень короток.
В этом году местное галовидение придет в каждый дом. Дроиды и дроны стали привычной деталью пейзажа, если не так давно у меня вызывало умиление зрелище мужика, который строгим командным голосом, четко проговаривая каждое слово, диктовал порядок исполнения дел дроиду. То сегодня вид дамы преклонного возраста идущей с рынка в сопровождении пары нагруженных как ишаки дроидов не вызывал никаких эмоций, привычная деталь окружающей среды.
По системе сновали туда сюда истребители, корветы, абордажные катера. Доки, ремонтные цеха, перерабатывающие комплексы были восстановлены полностью, запасы перенесены частично на лунную базу частично на пленету. Двигатели с базы мы не снимали, на ней были накоплены запасы минерала с третьего материка, стоял кластер искинов, все освободившееся место занимало продовольствие. Она была символом 'возможности' уйти и затеряться в космосе.
Все кроме меня верили в это и только у 'предводителя дворянства' в горле стоял комок, а в голове тикал метроном. Без нашей планеты у нас не было будущего. Уйти мы без сомнения могли, любой штурм, по крайней мере первый, мы отразим, и второй тоже, и возможно третий, пока ксеносы не поймут и не оценят потенциала.
После этого, собрав все силы, они навалятся всем скопом и просто задавят массой , мы задохнемся от пыли остающейся от их боевых кораблей, именно что задохнемся. Они могут позволить себе потерять десяток другой миллиардов особей, а для нас и сотня не допустимые потери.
В нашем бедном астероидном поясе нашлись кое какие запасы руды и мы потихоньку начали добычу превращая ее в концентрат. Возить его на склады боевыми кораблями был моветон. Пришлось мне собираться и на одном из восстановленных тяжелых крейсеров лететь на базу мусорщиков и попытаться приобрести если не восстановленные, то относительно целые лоханки, в которых при необходимости можно было заняться и перевозкой груза, и слетать прикупить чего ни будь не привлекая внимания.
Солидное вооружение моего тяжика , обилие боевых дроидов на борту, и суровые лица команды которая не помчалась по кабакам, а осталась охранять корабль, принесло мне славу нуба и лоха. Пытаться показать свою крутизну мы и не пытались, выдавать себя за опытных космических волков тоже, начнешь лицедействовать и обязательно проколешься на чем-то. А вот оттенить, визуально усилить свое невежество получилось легко.
Когда местный истеблишмент узнал о моем намерении приобрести 32 каботажных транспортника все посчитали меня придурком. Когда узнали, что на каждый транспортник, чтоб слетать туда и обратно я посажу по одному пилоту, удвоили мою придурочность. Когда на утверждение, что не хватит топлива, было с гордостью заявлено, что хватит, у меня все трюма заняты, мягкими баками под топливо, этого как раз хватает на дорогу туда и обратно. Меня быстренько переименовали из придурка в квадрате в лоха позорного.
Быстренько посовещавшись, местные акулы бизнеса предложили мне необходимый набор каботажников и цены, на них от которых, любой более, менее здравомыслящий человек, убежал бы как от сыра в мышеловке. Я гордо не побежал, а выразил готовность купить все предложенное, в результате мой титул полностью стал звучать примерно так: Придурочный Нубяра Лох Позорный в кубе.
Деляги взяли тайм аут на поиск подходящих мне судов и целый месяц собирали их из всех доступных им мест. Медленно со скрипом, но нужное количество собралось.
На остатки денег я закупил несколько тысяч полевых рационов, две сотни турелей ПКО и целую гору одно, двух уровневых чипов. Думаю на станции подумали, что я нашел планету с дикими хомо и туда собрался за живым товаром. В принципе наверно все так и выглядело . Некто покупает корабли не годные даже для переоборудования их в боевые, собирается лететь за чем-то ценным. Расстояние хочет покрыть приличное. Существует два способа перевозки рабов в криозаморозке, меньше затрат но и значительно ниже стоимость так как рабы из криозамороженных получаются тупые и долго не живут. Что-то там в организме нарушается а пропускать их через камеру регенерации не все хотят. Второй вариант рабов везут в более менее приемлемых условиях ну как обычный скот, ставят им минимальный набор чипов с базами и путем манипуляций с мотивацией заставляют усиленно учить.
К моменту прибытия к покупателю это уже 'обученное мясо' и цена на него выше, выше и себестоимость, да и возни больше. Единственным покупателем в данной области пространства были дельцы на этой базе.
Они перекупали контракты новоприбывших 'добровольцев', везли их на другой конец Содружества, там, на границе фронтира одно из человеческих государств в высоком темпе осваивало несколько систем и колонисты первопроходцы им были очень нужны.
Время загрузки, отлова товара будет приличное, поэтому лох собирается довооружить свои транспортники во время стоянки.
Было одно не ясно, что решат местные любители легкой наживы, если просто отобрать проданное и если у меня есть деньги продать его еще раз. В этом случае они нападут максимум на втором прыжке, и лентяи, и таскать суда издалека обратно на базу, расходовать горючее им было не в радость. Если пожелают прибрать товар и корабли то за мной отправят лазутчиков, а засада будет ждать на возвращении, но опять же рядом со станцией
Самый худший вариант был первый, навалятся толпой и закусают до смерти как льва стая шакалов. Тем не менее это сразу решало много вопросов, за мной не потащился бы хвост который еще надо выявить и обезвредить, у меня появлялся повод для наезда в следующем посещении, возможно кто из нападавших сдастся и добавит лишний корабль в мою копилку.
В первой системе не нападут, надо выяснить направление скорее всего в третьей. Из этих соображений сделали остановку в первой системе , соглядатая сразу выявила система датчиков загодя здесь оставленная.
Трогать не стал, таких заряженных систем у меня три, если до третьей не нападут, потеряют только деньги, купленные по дешевке корабли, мне достанутся без осложнений, тогда в третьей убираю шпиона, даже двух, потому что был еще один, который следил за первым. Дооборудования каждого кораблика ПСИ орудием замаскировали установкой турели ПКО и дозаправкой.
Во второй задерживаться не стали и сразу прыгнули дальше. Два тяжелых крейсера, пять эсминцев и десять корветов, по одному боевому кораблю на два транспортника и два к одному против меня любимого, у них еще два разведчика. Первыми выстрелами пришибли шпионов, потом по корветам, один из эсминцев попытался удрать, вместе с ним в конус поражения попал тяжелый крейсер , выстрел транспортника, в пыль.
Остальные благоразумно сдались. Сдачу начали с тяжелого крейсера капитана на гауптвахту нашего крейсера, экипаж пересадили в два абордажных бота, и отстрелив движки связали между собой, потом эсминцы, по старой схеме, экипаж в катер капитан ко мне, потом пять оставшихся корветов.
Спецы с дроидами начали досмотр трофеев на предмет закладок и ловушек. Или мы плохо искали, или трусоватый народ попался, но закладку с включенным самоликвидатором нашли только на одном корвете, капитана в катер к команде, оттащили в сторону, объяснили, за что и в пыль.
Еще двое признались о существовании активированных ловушек, поощрили и их и экипаж выпивкой для снятия стресса. Капитаны под протокол рассказали о причинах нападения, о тех, кто отдавал приказ, о планируемой добыче. Вывод, на станции невиновных не было.
Для экспедиции 'по возврату ценностей' они создали что-то вроде открытого акционерного общества, короче скинулись на благое дело, на собранные деньги и была нанята команда наемников сроком на неделю. В новой компании прибыль ожидали в размере двойной стоимости проданного и бонусом информация про мир, который можно пограбить.
По факту некоторые корабли нам официально проданные, были взяты в кредит с условием возврата корабля, если за месяц нужда в нем отпадет. За хорошее поведение всем экипажам вернули капитанов, выдали выпивку, потом, связанных в кучу, одним залпом, в пыль.
Обратно вернулись как только разобрались с трофеями и поставили на них свои чудо пушки. В систему входили не торопясь, рассредоточиваясь в одной полусфере перекрывая все пути отхода и что бы избежать возможного дружеского огня при эскалации конфликта.
Когда последний транспортник занял свое место, я перестал игнорировать вопросы и в общей сети станции прокрутил запись показаний капитанов. Потом выстрелом разнес одну из оборонительных платформ. По такому же результативному выстрелу произвели все корабли, один пришелся в разворачивашийся минный кластер, не кластера не корвета который его выпустил.
Стрелять старались по касательной к станции, чтоб не повредить и все равно в семье не без урода, тот, кто расстрелял корвет с минным кластером зацепил и гроздь ангаров, их стало значительно меньше.
Еще через полчаса для осознания величины проблемы озвучил свои требования, в процессе их изложения какой -то ушлый тип пытался смыться по английски, не попрощавшись, результат закономерен, в пыль.
От обиды, что меня не захотели слушать, увеличил размер контрибуции в полтора раза, пообещав, что следующая попытка приведет к аналогичному результату.
Мусорщики оказались вполне вменяемыми людьми, они вернули мне 'обманом' полученные от меня денежные средства и в качестве компенсации забили трюмы моих транспортников барахлом от дополнительной тысячи турелей ПКО до снятых со станции ракетных пусковых установок. Сюда же вошли все орудийные и прочие платформы, все станционные и корабельные дроны и дроиды, все станционные и корабельные искины, медицинское оборудование, станция гиперсвязи и все запасы чипов с базами знаний
Отданное, передали под протокол моему помощнику и абсолютно добровольно. Проверил, дистанционно с помощью ПСИ операторов полноту исполнения, указал на пару захоронок и пригрозил пальчиком, ай как не хорошо, забрал в качестве моральной компенсации за вранье у виновного инженерный эсминец, пожелал всем доброго здоровья и отправился восвояси.
На сей раз шпионов на хвосте, не было и странно было бы их обнаружить после такого грабежа. Дорога домой длилась два месяца. Ползли мелкими прыжками, постоянно меняя вектор движения так на всякий случай. По дороге зашли в две специально оборудованные датчиками системы, проверится, шпионов не наблюдалось.
Возвращение было почти триумфальным, еще бы у нас появился каботажный флот, теперь пусть понемногу, но можно начинать торговлю с другими, человеческими мирами.
Мы собирались зарегистрировать покупку в коллегии вольных торговцев и работать по всему Содружеству, взнос, конечно, стоил не мало, по сто тысяч кредитов на один корабль, но давал много плюшек. Такой корабль с товаром мог появиться в любой системе содружества, правда в половине государств им запрещалось посещать планеты и станции, только торговля с аукциона и самовывоз.
На планетах ксеносов сейчас еще круче, дальняя орбита под прицелом орбитальной крепости, отдаешь товар, и ждешь, когда продадут, время стоянки платное, предложили цену местные брокеры отдавай, кредиты на счет, не согласен продавать, жди следующего предложения. В общем летали туда только те у кого был заранее подготовленный покупатель на товар.
Не спеша восстановил транспортники до удовлетворительного состояния, переделал систему жизнеобеспечения, воткнул медблок с капсулой. Установил дополнительно по две турели ПКО, итого их стало четыре.
Экипажи состояли из двух человек капитана и навигатора, капитан исполнял еще обязанности суперкарго, а навигатор оператора артиллерийских систем.
За счет ликвидации лишних кают, установил более мощный генератор щита и дополнительный реактор к нему и турелям. Получился малотоннажный, но дальнобойный кораблик в смысле далеко мог летать.
Две турели у него были нормальные, а две с особой начинкой, в двойной изоляции изнутри наноткань содружества, а снаружи прессованная пыль третьего материка, стояли два ПСИ орудия, еще два десятка боекомплектов на каждое орудие хранились в тайнике под дополнительным реактором, надо ли говорить что и они были изолированы от обнаружения
Еще через год и рождение еще одного сына метроном в голове остановился. В систему вошел разведывательный улей ксеносов, скорее всего он вез ученых у которых, наконец дошли руки до этого мира, или понадобились новые батарейки. Неважно, через тридцать секунд на месте улья расплывалось бесформенное пылевое облако. Сколько его не хватятся, месяц, два отсчет пошел.
Ровно через два месяца с момента входа улья в нашу систему в Совете Содружестве стало на одно государство меньше. Империя ксеносов потеряла место в Совете Содружества, потеряла все свои шестнадцать портальных планет. Потеряла императора , потеряла правительство, лишилась самых могучих единиц флота.
Ни одна Империя во всей вселенной не могла стоить дороже слезинки на глазах наших детей. Именно эти слова говорили тридцать капитанов 'вольных торговцев' по два на каждую портальную планету, для гарантии, активируя ПСИ орудия.
Первым залпом снесли планеты, потом добили то, что летало вокруг них. В течение этих двух месяцев они подтягивались на позиции, исправно платили за место стоянки и ждали нормальной цены за привезенный ими концентрат. Законы и привычки ксеносов сыграли против них.
Человек уже почувствовал бы не ладное в том, что кто-то стоит на орбите, ломит несусветную цену, стоит уже столько, что даже продав груз вместе с кораблем не покроет расходов на стоянку, подозрительно.
Появляется второй такой же, чего-то они ждут. Оптимально выгнать из системы или арестовать по подозрению. Но представители хомо у ксеносов только тупые 'батарейки', а с точки зрения ксена выполняющий все предписания находится вне подозрений, его как бы и не существует, они реагируют только на отклонения от того, что считают нормой.
На обратном пути транспортники посетили миры, преимущественно населенные ксенами и необратимо изменили гравитационные взаимодействия составляющих их небесных тел.
К шестнадцатой, недавно восстановленной портальной планете ходил я сам с эскадрой боевых судов. Первым делом касательными ударами убрали все орбитальные крепости параллельно прекратил свое существование флот, который поддерживал порядок в данной системе и имперской провинции.
Затем точечными ударами планетарными бомбами вынесли всю систему управления, и провели выборочный геноцид населения, порталы схлопнулись и наступил для ксеносов в этой системе ссудный день. Десант шел по планете, дистанционно выключались 'батарейки', вскрывалось помещение , обездвиживали тех кто там был и зачищали.
Тотальной обработке подверглись только разумные особи, фермы продолжали работать и производить ПСИ модули, управление было разрушено настолько быстро, что никто не успел отдать сигнал о самоуничтожении маточников. Вот этот результат мы и хотели получить.
В самом Содружестве пока никто ничего не понял. Исчезли порталы в миры ксеносов, но туда кроме делегаций и так никто не ходил. Остановились поствки ПСИ модулей это было уже очень серьезно, но запасы пока были и возникла настороженность .
Через месяц первый, добравшийся до ксеносов вольный торговец, привез известия о разрушении порталов. Это была бомба, никаких следов, только разрушенные миры. Осталось около десяти процентов планет ранее принадлежавших империи и населенных ксеносами, кто-то основательно прополол эту грядку.
Очень интересно, что все оставшиеся планеты второго уровня были 'фермами' для производства пси модулей. Зная об отношении ксеносов к навязыванию чужого управления, их не пытались подломить под себя. Наоборот, с ними заключали прямые договора поставки, в которых делались ссылки на то, что это временная мера и действует до восстановления вертикали власти в Империи
Уцелевшие ульи рыскали в поисках врага и периодически исчезали, попав нам под горячую руку, или случайно столкнувшись.
На 'Внешнюю' высадился мирный десант, в первой волне которого были три тысячи погонщиков, ПСИ адептов и пятьдесят тысяч обычных людей которых мы обучали в течение последних десяти лет.
Сразу на месте высадки организовали Медицинский центр, куда свезли практически все найденные на планете капсулы, набралось около трех тысяч, и начали установку наночипов с базами знаний каждому в зависимости от КИ 'вручалось' одна или две специальности.
Уровень баз был не выше второго, далее неделя в тренажерах и готовый специалист приступал к работе. Особенностью было то что всем поголовно, почти принудительно вживлялись по четыре ПСИ модуля для гарантированной активации хотя бы одного.
Погонщикам, пси активным так же вживлялся ПСИ модуль, один, два, три, четыре по желанию, у них модули гарантированно активировались. Эта операция была вынужденная, возникшая коллизия напрягала многих, и требовала решения. Человек, который можно сказать силой мысли, мог остановить боевого дрона и разрушить его, без искусственных костылей не мог управлять дистанционно простейшим пылесосом.
Планета идеально подходила для существования ксеносов, хомо могли работать на ней только в защитных костюмах. Тем не менее было принято решение именно ее превратить в первую портальную планету нового государства, которое желало войти в Содружество полноправным членом и получить место в совете. Особенную изюминку этому придавало то, что ни Содружество , ни его Совет пока об этом даже не догадывались.
Чтоб это незнание длилось как можно дольше мы добрались до второй планеты которая могла стать портальной, но не успела по причине боевых действий, разбили защиту, эвакуировали маточники с фермами по производству ПСИ модулей на Внешнюю и распылили ее.
В соседней системе на расстоянии одного прыжка была великолепная планета земного типа, по ней бродили динозавры и летали птеродактили. Узнав об этом я даже язвил на тему опять динозаврам не повезло, только начнут выбираться из тьмы веков приходят хомо, а потом потомки их гадают, отчего динозавры вымерли. Там создали стационарную базу. Был создан 'санитарный кордон'. Парные патрули встали на всех направлениях с одной задачей разрушать и не пущать.
На Внешнюю в итоге доставили чуть больше ста тысяч человек , они плюс дроиды составили логистический и управленческий центр, в его задачу входило организация питания особей из находящихся на планете ферм, ремонт и обслуживание оборудования.
За соблюдением законов присматривал отряд шерифов в количестве десяти человек и сотни дронов. один процент ПСИ активных осуществлял руководство планетой, а остальные были или должны будут стать погонщиками- руководителями комплексов по производству ПСИ модулей.
Ксенам достаточно просто было набрать необходимое количество особей на планете и ограничивала их только агрессивность людей и то что достаточносложно было найти планету отвечающую условиям их проживания и размножения, можно конечно было создавать условия искусственно, но это требовало больших затрат и усилий.
Именно поэтому на планетах где требовались дополнительные усилия по проживанию они либо держали фермы по производству ПСИ модулей, тогда этои усилия окупались, или сдавали в аренду другим расам не обязательно человеческим в обмен на необходимые им ресурсы. В этом случае на орбитах таких миров болтались орбитальные крепости контролирующие положение в системе.
Одна матка ксеносов могла откладывать в день до десяти яиц, без потери жизненных сил и здоровья. Содержимое кладки через месяц превращалось в родильный кокон и из него появлялись молодые особи, которые в течение пяти месяцев взрослели.
Для превращения яиц в родильный кокон требовалось соблюдение нескольких условий, стабильность температурного режима, стабильность состава атмосферы и ежедневная обработка кладки энергией ПСИ. На фермах и родильниках этим занимались специальные погонщики состоявшие из четырнадцати особей.
В родильнике при облучении ПСИ закладывалась или программировалась специализация будущего выводка, делалось это при помощи различных наборов модуляции облучающего излучения.
На фермах все было проще, все новорожденные принадлежали к одному типу, при утилизации которого, сразу после рождения, получали либо ПСИ модули, либо материал для управляющих устройств. Особей родившихся в таких фермах называли 'заготовками'
Идея заключалась в создании на портальной планете огромной фабрики по производству ПСИ модулей. Одна ферма состояла из ста маточников и могла производить в сутки тысячу заготовок.
На портальной планете не напрягаясь мы могли разместить до ста сорока тысяч таких ферм и более. Чего мы не могли это набрать необходимое количество погонщиков. Требовался один погонщик на три, максимум на пять ферм иначе просто физически не успеть.
Мы могли с большим напряжением выставить три тысячи погонщиков и все, люди к сожалению рождались реже и требовалось прилично времени чтоб они могли начать работу.
Идея как водится лежала на поверхности. Зачем убивать только появившуюся особь? Сохранять жизнь заготовке более чем на две три минуты, это не рационально. Если оставлять в живых тогда матке для производства новых особей придется давать не структурированный корм, что уменьшит рождаемость на 5 процентов, новорожденных надо кормить. А при соблюдении технологии обратно в корм для матки возвращалось 99,9% массы тела и пополнять запасы биомассы требовалось на ону десятую процента, это делали витаминами и протеиновой мукой. Практически безотходное производство получается.
Мы решили новорожденных не убивать. На планете существовала развитая структура которая снабжала проживающих здесь ксеносов едой и необходимыми веществами, она сохранилась. Далее шел простой арифметический расчет, берем двадцать пять миллиардов особей и делим их на количество ферм, которые могут обслужить три тысячи погоншиков, далее полученное число делилось на тысячу, именно столько особей могла дать одна ферма в день.
Получились вполне приемлемые цифры. Необходимы были пятнадцать тысяч ферм емкостью от одного миллиона семьсот до двух миллионов особей каждая, и через пять с половиной лет на планете можно будет начинать строительство порталов. Дело было за малым, необходимо модернизировать фермы .
Перед глазами так и стояли бесконечные ряды стойл, как в коровнике в которых лежат миллионы аморфных, практически безмозглых существ у которых есть недоразвитый мозг разумного существа, внедрен чип покорности есть два базовых инстинкта жрать и спать.
В ротовой полости у каждого торчит трубка по которой поступает порциями полужидкая пищевая смесь, а сзади закреплена система удаления отходов.
Отходы удаляются на гидропонные поля где в растворах выращивается биомасса, которая поступает в огромные синтезаторы, превращается в питательную смесь, смешивается с водой и по системе подается прямо в рот заготовок.
Через пять с половиной лет начнем 'забой' наиболее старых особей в объемах суточного воспроизводства. Получится этакий задел, производственный запас.
Все системы с автоматическими маяками и прилегающие к ним нашпиговали автоматическими ПСИ орудиями по десятку на систему. Мы были далеко, и чтоб точно выйти на наши планеты, необходимо было корректировать расстояние и координаты по маякам, а еще проще переть от маяка к маяку.
Даже если ты знал точное местоположение, промах при стандартных прыжках мог привести тебя в соседнюю систему, в принципе ничего страшного, поймал сигнал маяка, скорректировал направление и ты на месте.
После нашего вмешательства все стало сложнее, вышел ты у маяка, короткий запрос свой чужой и пылевое облако вместо любого чужака. Промахнулся, в соседнюю систему попал, а там сюрприз и снова в пылевое облачко. Так же по различным системам были хаотично рзбросаны ПСИ орудия с самоликвидаторами. Они были рассчитаны на один выстрел. Если в систему залетал корабль и попадал в зону действия орудия, следовал залп, после чего орудие разрушалось.
Такие несложные меры полностью прекратили полеты кораблей Содружества в этих местах. Даже поисковые партии ульев сошли на нет. Какие могут быть исследования, заходит эскадра в систему, бац и одного корабля нет. Поиск ничего не дал, переходит в следующую, все нормально, дальше опять потеря или две. Насколько хватит эскадры? Но еще раньше закончится терпение экипажей поисковой группы, ждать смерти в любую секунду не каждый выдержит такое напряжение.
Собственно говоря, на такую реакцию мы и рассчитывали, нам нужно было только время. Время и люди.
На родной планете из-за массового оттока людей в основном мужчин ввели полигамию. У ПСИ активных это ввели в обязательном порядке, все по пословице не имей сто рублей, а имей сто детей. Есть желание улететь в космос, нет вопросов. С тебя три десятка ребятишек и лети осваивать галактику. Когда последнему активированному стукнет три года свободен.
Переписали и собрали образцы генов, со всех жителей планеты специальная служба следила за недопустимостью близкородственных связей, сегодня это еще не грозило бедой, но завтра кто знает.
Всю планету за исключением нескольких заповедных территорий давно обследовали, картографировали, все места, где могла состояться инициализация ПСИ активного были освоены, создание адептов было так же поставлено на конвейер.
После достижения вторым ребенком возраста активации отца семейства вместе с первенцем на месяц отселяли в соседнюю систему, дите активировалось и передавалось на воспитание нянькам в интернатах, хозяин возвращался.
Подходил срок, активации второго, и цикл повторялся. Иногда , если папаша был целеустремлен и активен, и жен было в достатке, он не возвращался в течение нескольких месяцев. Активировались один ребенок за другим по старшинству. Рекордсмен отсутствовал почти два года.
Наследник в это время учился на планете-школе. Эту планету нашли в одном длинном прыжке от материнской. У планеты был большой наклон оси к плоскости вращения вокруг светила и поэтому довольно мерзкий характер. Масса и соответственно гравитация то же были выше чем на родной планете, не настолько, чтоб создать проблемы для здоровья, а вот для развития выносливости и силы самое то.
Планета в принципе не сильно годилась для развития человеческой расы, нормально дышать из-за плотности атмосферы можно было только на высоте не менее полутора тысяч метров над уровнем моря. Потому все поселения располагались на горных плато.
Создавать постоянные поселения внизу, занимаясь селекцией и отбором не было смысла, зачем плодить людей, которые среди соплеменников будут вынуждены ходить в скафандрах. Судя по параметрам, древние сеятели предназначали эту планетку для возникновения или проживания расы разумных динозавров или как их называли в содружестве ящеров.
Именно такие условия были оптимальны для их существования. Два государства ящеров уже существовали в содружестве, и основным их занятием было выяснение кто из них сильнее.
Каждые десяток лет, поднакопив силенок и вызвав наблюдателей, они разносили в хлам очередную систему из буферной зоны между ними.
Удивительное это было место несколько тысяч систем внутри территории Содружества, в которых никто не желал селиться. Никому не хотелось, чтоб его дом стал местом очередной разборки хвостатых.
Каждое из государств имело по три портальных планеты и строго следило за соседом. Шутники прикидывали, на сколько лет ящерам хватит этого развлечения.
Несмотря на свою агрессивность они были прагматиками. В короткие периоды нейтралитета они согласовывали список систем, которые станут полем боя, затем они их совместно опустошали от всех полезных ископаемых и ставили в очередь для ведения боевых действий.
Еще ящеры из-за своих параметров, силы, живучести, реакции и как не странно верности своему слову были востребованы во всех государствах содружества в качестве телохранителей.
То что они могли находится там в защитных изолирующих костюмах только увеличивала их ценность на них их невозможно было отравить или усыпить боевыми газами. Такие охранные и наемные отряды и были основной статьей экспорта государств ящеров в Содружество.
Такая вот планета для динозавров досталась нам, и сейчас ее использовали как школу и создавали инфраструктуру для организации экстремального туризма, охоты и рыбалки.
Когда мне первый раз сделали предложение о таком ее использовании, я удивился, и не поверил, что это будет пользоваться успехом, тогда меня свозили на короткое сафари.
Эмоции перехлестывали через край, адреналин плескался в венах, ощущения незабываемые, когда на тебя прет пятитонная туша тираннозавра, его перфорируешь из рельсотрона и он падает в десяти метрах перед тобой. А рыбка с зубами, весом под двести килограммов болтающаяся на крючке которую вываживал почти час и когда подтащил к платформе и начал нашаривать багор, мелькнула тень рывок и к моим ногам из воды вылетела окровавленная челюсть с крючком, остальное сожрали прямо можно сказать на глазах.
Как подумал, что такое могло сразу зацепиться за крючок, поплохело, это только лебедкой вытаскивать и вместо лески канат титановый с руку толщиной.
После такой демонстрации согласился, что у планеты большое будущее как у охотничьего заказника. Ну это потом, а пока детские сады и школы на защищенных плато. Клиники, оснащенные по последнему слову техники и гостиницы для проживания почтенных отцов семейств.
Вот они то и занимались во время своих вынужденных 'отпусков' созданием охотничьих домиков, подвесных обзорных дорог, охотничьих вышек и прочего. Благо что из-за ПСИ способностей местные хищники обходили их десятой дорогой.
Наверно с точки зрения Содружеств и его членов мы поступали неправильно, их опыт показывал, что только конкуренция стимулирует развитие, этому правилу они следовали неукоснительно и возможно были правы.
Их правоту доказывало многотысячелетние существование самого Содружества и определенное доминирование в нем человеческой расы, судя по количеству государств, где в основном проживали хомо.
Но это превосходство нивелировалось их раздробленностью и постоянными конфликтами. У себя мы строили 'семейное' государство. Отношение строились по принципу маркера свой-чужой, если свой, то сам умирай, а товарища выручай, если отметка свой отсутствовала, то это некое существо, с которым можно поступать в зависимости от необходимости и его поведения.
Оно не лучше и не хуже оно просто 'чужой'. Сюда надо добавить патриархальность нравов, пункт первый правил :старший всегда прав, пункт второй если тебе кажется что он не прав смотри пункт первый, тот кто с этим не согласен - 'чужой', в корону, погреться.
Во многом это зависело от состояния умов в обществе, технологический рывок не означал изменения в сознании людей. Должно было смениться немало поколений, пока остатки рабовладельческих замашек исчезнут.
Особенности их общества, где владетель был полностью властен над душами и жизнями своих подданных налагали дополнительные ограничения на этот процесс. Вот и пришлось замещать понятия. Глава государства это отец, далее старшие братья дяди и тетушки. Семейная иерархия оказалась самой близкой по строению и сути к существовавшей.
Людям просто было понять, что они теперь все родичи и такая подмена понятий произошла на фоне защиты от общего внешнего врага. В фильмах, где рассказывалось об окружающем мире мало рассказывали о иных человеческих государствах, зато обильно представлялись ящеры драко с их замашками и пренебрежением к людям, ксеносы с их немного людоедским использованием 'батареек', выскомерно пренебрежительные аграфы, для которых люди были как генетический материальный ресурс.
Так похожие на собак Ворки, управляющие симбионты наездники. Им было без разницы, какую, 'лошадку' использовать, человека, аграфа или ящера, пока может снабжать питательными веществами наездника живет, как заболеет или повредит себе что ни будь, пойдет на производство питательного бульона для остальных.
Такое выборочное с демонстрацией негатива просвещение , конечно вызывала ксенофобию, но лучше неприязнь и настороженность к чужим, чем собственная гибель. О человеках мы показывали только сцены 'правильной' конкурентной борьбы, когда шестеро на одного, и все отворачиваясь проходят мимо, это ведь их не касается, и деяния сектантов, это даже законченные садисты не могли смотреть, противно.
Потихоньку меняли отношение к ПСИ активным, теперь это были не ужасные монстры, волю которых нельзя не исполнить, а любимцы семьи, ее надежда и опора которым надо обязательно помочь если попросят.
Практически все взрослые, девочки старше четырнадцати , мальчики соответственно шестнадцати ставили себе ПСИ модули по четыре штуки, и если у простых людей активировались один, максимум три модуля из четырех, то у генетически предрасположенных минимум три, а чаще все четыре.
Базовым производством на материнской планете решили сделать производство кристаллов и ПСИ орудий, организовали еще небольшое , для покрытие внутренних нужд, производство дроидов.
Вокруг планеты подвесили еще три захваченных планетарных крепости . Вместе с луной которую превратили в такую же крепость планета была заключена в подобие призмы с перекрытыми любыми направлениями для ее атаки. Остальные планеты системы и астероидные пояса представляли из себя огромную ловушку для любого кто сюда попадет. На старой луне организовали верфь, на которой строили тяжелые крейсера и транспортники.
Всего пытались колонизировать на данный момент четыре планеты, 'материнскую', 'школьную', 'внешнюю' и как ее назвали 'ресурсную', она находилась на расстоянии короткого прыжка, в соседней системе с бывшей второй планетой неудачницей, которая так и не стала портальной.
Там находился чудный девственно чистый мир с одной планетой пригодной для проживания людей, Ксеносы начали ее стерилизацию, с целью дальнейщего преобразования под свои нужды но завершить, к нашему везению не успели.
Только под огромными куполами вырастили 'свои' растения и 'своих' животных, Построили сеть энергостанций и начали возводить атмосферные генераторы.
Тут началась первая война, в которой вояки прошлись по соседним системам огнем и мечеи с целью нанесения ксенам максимального урона, потом восстание. Купола были восстановлены и запущены первые генераторы, потом пришли мы. На этом эпоха ксеноформирования планеты завершилась. Биологические объекты были переработаны на биомассу и отправлены на 'внешнюю'. Атмосферные генераторы разобраны, а энергетические установки использованы в своих нуждах.
Еще в системе находилось три планеты и восемнадцать астероидных поясов, богатейшие запасы руд в том числе и редчайших, на сотню если не более лет работы.
Сюда перегнали бывшую шахтерскую станцию, поставили еще три орбитальных крепости в ближний круг обороны. Огромный икосаэдр заключил в себя всю систему, составив внешнюю линию обороны. В каждой из двенадцати его вершин располагалась планетарная крепость с ПСИ орудиями.
На планете развернули массовое производство дроидов и ...продуктов. На спутниках первой линии обороны находились многочисленные верфи и комплексы по переработке руд и получении металлов. Переселили сюда миллион своих сограждан и тысячу ПСИ адептов с напутствием плодитесь и размножайтесь, надеюсь через тысячу лет здесь появится еще одна портальная планета, но заселенная исключительно людьми.
Одаренные создавали семьи с генетически предрасположенными и реже с простыми людьми, жили , но зачинать ребенка ездили только на родную планету, там же супруга выхаживала положенный срок и рожала ребенка,
Декретный отпуск у отца и матери длился пять лет, а затем происходила активация по отработанной схеме и новая семья улетала в полном составе обратно на колонизируемую планету, а их место занимала новая. Для таких семей мы специально держали тысячу незадействованных , бесхозных, 'благоприятных' мест, там жил смотритель и следил за сохранностью зданий.
Анархии в таком богоугодном деле как увеличении численности ПСИ адептов допустить было нельзя, поэтому рожали и селились они там строго по графику. Надо ли говорить, что к каждой семейной паре из космоса прилагалось еще две местных дамы, чтоб скрасить, вечера и 'помочь' по хозяйству.
Потихоньку, ажиотаж вокруг судьбы Империи ксеносов угас, оставшиеся в их распоряжении планеты находились внутри Содружества, окруженные с трех сторон государствами иных рас, а с четвертой непонятной областью, где пропадали корабли и целые эскадры. По всем признакам через десять пятнадцать лет три системы из принадлежащих ксенам могли потенциально стать портальными, думаю, хомо и аграфы допустят максимум одну, остальные зачистят, никто не любит усиления возможных конкурентов.
С моей точки зрения, зря, именно ксеносы не давали вцепиться друг другу в глотки человеческим государствам, их ПСИ пушки, пусть сложные, пусть состоявшие из живых организмов, держали в страхе самых наглых и нахальных. Если бы не необходимость выживания никогда бы не сделал того, что совершил.
Спустя одиннадцать лет, не зря говорят, что любая работа требует для своего завершения вдвое больше времени чем планируется, мы построили первый портал. Его запуск был как гром среди ясного неба для Содружества.
Назвавшись потомками тех, кто выжил на 'запретных' территориях мы вошли в состав Содружества и получили одно место в совете. Попасть к нам можно было только порталом, прямого прохода не было.
Как одни из наследников ксеносов мы стали поставлять на рынок высококачественные ПСИ подули и оборудование для комплектования блоков управления к различным устройствам.
Рынок сбыта пошатнулся от выброса массы новых устройств, цена на них упала процентов на пятнадцать, но устоял, небольшого дефицита который, всегда создавали монополисты ксеносы больше не было.
На предложение ксеносов остаться в составе их Империи мы ответили, что никогда в нее ранее не входили и не собирались, а эти планеты освоили и они нам принадлежат, не по праву захватчика, а как бесхозная вещь долгое время не имеющая владельца.
На завуалированные угрозы ответили словами 'Приди и возьми' . Ксеносы были бы не ксеносами если бы не ответили на вызов 'выскочек'.
Через запретные системы ринулся целый флот из полутора сотен крупных ульев. Попытка пройти за счет массы судов, как и ожидалось, окончилась ничем, ни один улей, зашедший в запретные системы, не вернулся обратно.
Ничего не было известно и о эскадре которая состояла исключительно из ульев рейдеров и могла годами выполнять задания в глубоком космосе, она пошла в обход через сотни систем и сгинула где-то по дороге.
Вот после всех этих событий меня посетил 'откат' существование все эти годы в диком ритме, решение одновременно десятков и сотен проблем, попытки объять необъятное добили психику в ноль
'Синдром достижения' во всей его неприглядности. Я забросил все дела, заявил об уходе в положенный мне давно отпуск, уехал на свою старую, самую первую базу и стал растением. Ел, пил, спал , валялся на террасе, бездумно пялясь в головизор, сидел с умным выражением на лице на берегу речки пытаясь поймать рыбу.
Окружающих, привыкших меня видеть вечно чем-то озабоченным и нервным, это сначала напугало, а потом начало нешуточно напрягать. Позвали на помощь мелкую, правду сказать какая она мелкая, уже бабушка.
Пользуясь служебным положением, воспитывала внучку, пока мамаша с отцом болтались на 'ресурсной'. Было той внучке целых три с половиной года.
Внучка страшно завидовала бабушке по поводу наличия у той прирученного песчаного кота. Уже возрастной, он больше времени проводил, валяясь на солнышке, лишь голова постоянно указывала направление, в котором находилась подружка-партнерша.
Бабушка была управляющей материнской планеты, и не всегда брала кота с собой, мотаясь по делам. Этот малолетний демоненок таки достал меня своими причитаниями о кошечке.
Мы составили комплот, и однажды когда бабушка удалилась на противоположную сторону планеты, забрав с собой котяру, прыгнули в флаер и полетели на поимку новой игрушки.
Котов неоднократно пробовали приучать после мелкой, но это не удавалось, если к людям они начинали относиться нормально, то к пси активированным всегда негативно и настороженно.
Молодого котенка и его единственную самочку мы поймали очень быстро. Я был в защите, малявка, во флаере, он нас почувствовал только, когда мы зависли над ними и вниз полетели ловчие сети. Усыпили их, погрузились и домой.
Только когда прилетели, поставили бабушку перед фактом. Бабушка обозвала нас безответственными, обругала и сказала, что они теперь будут жить у себя, а мы, если такие умные будем сами расхлебывать.
Если кот сдохнет, то она нас оштрафует на дикие кредиты и ославит на всю планету, как нарушителей закона, охотящихся в заповеднике. Угадайте с одного раза кого сделали самым главным виновником.
Назвался груздем полезай в кузов, по старому опыту соорудили силовую завесу и посадили туда парочку. Кошка постоянно пряталась за котом и ничего не ела, кот при случае все норовил сделать блюдо кошачьей кухни из меня, девицу же показательно игнорировал. Подозревая его в хитрости, я запретил ей подходить близко к ограде и приставил дроида для охраны.
Ну, разве может уследить старый измученный жизнью человек за мелким недоразумением в шортах, что я боялся то и произошло. Сначала заметил, что самочка почему-то перестала худеть, и даже немного поправилась. При этом пищу по-прежнему оказывалась принимать.
Заподозрил неладное и установил возле вольера камеры. Среди ночи злоумышленница была обнаружена 'с пачкой печенья и банкой варенья' ну не варенья, а молока. Спесия перелезла через забор и приговаривая принялась кормить несчастную кошечку, которую (цитирую)
-Все обижают, муж, тут у меня сердце екнуло, потому как котяр, сидевший рядом огреб подзатыльник, и тот не может ее уговорить поесть нормально.
Затем она прекратила поглаживать котейку и обвинительным жестом ткнула в кота пальцем,
-Да не можешь, не отнекивайся, больше думаешь о том, какой ты несчастный, и как тебе плохо в загородке. Тебя тут держат потому, что на всех кидаешься и шипишь. Был бы добрым и покладистым давно мы бы на речку с тобой сходили, и рыбы ей наловили, она ее знаешь, как любит, только вот ловят ее редко и достать трудно,
она горестно вздохнула и принялась поглаживать сразу две лохматых головы, кошки начали тихо урчать. Тут пиликнул сигнал охранного дроида , девочка встрепенулась
-Ладно, мне пора, завтра опять заниматься, не высплюсь, буду тупая, тупая. Отмахнулась от кота,
- Ладно, не успокаивай, знаю что умная, но когда не высыпаюсь, становлюсь глупой и невнимательной, деда опять ругаться будет. Не вздумай!
она пригрозила пальчиком, продолжая монолог
-Он хороший, он же не виноват, что тебя понять не может.
Она на прощанье чмокнула кота в нос, перелезла через забор и ушла в свою комнату.
Вокруг одни заговорщики, даже железяки. Блиц допрос предателя - дроида показал, что она прикармливает зверей уже неделю, на мои претензии о том, что кто разрешил лезть в вольер, гнусная железка ответила 'опасности не было, ситуация под контролем' Тьфу на его кристаллические мозги. И все-таки монолог или диалог?
Утром после завтрака устроил троице заговорщиков очную ставку. Когда на повышенных тонах наехал на малявку, и пригрозил ремнем, из вольера послышалось змеиное шипение, кот пер на меня и пытался загипнотизировать своим взглядом.
Только я на него отвлекся, как проказница, скользнув в бок, сиганула за ограду и спряталась за котом. Выходить она категорически отказывалась, понимая, что бунт на корабле будет подавлен с помощью физической силы, а вот вольер я трогать не буду.
Походил, подумал и сказал, не хочешь выходить, значит, вы все, за бунт и непослушание, под домашним арестом. Подозвал дроидов, они соорудили вокруг вольера, стенку от ветра затолкали туда низкую широкую лежанку, стол. Над силовым куполом сделали навес от солнца.
Подумал и сжалился над девчонкой, приказал железякам поставить душевую кабину и санблок, потом обнести все новой оградой расширил силовое поле, далее охранный робот, оставшись внутри увеличившегося вольера, демонтировал старую ограду.
Дроиду запретил прямым приказом, портить загородку или совершать с ней какие либо действия, а так же выходить за ее пределы. Взял удочку и пошел ловить рыбу, ну кто знал, что котейка знает ее вкус, она ж пустынная.
В вооруженном противостоянии прошла неделя. Спесия по-прежнему сидела в добровольном заточении, а я наблюдая за ними выяснил, что разговор был не плодом моего воображения, это был диалог.
Когда меня не было в пределах видимости, они болтали почти непрерывно, вернее говорила Спеси, а кот отвечал мысленно, иногда соглашался, иногда возражал. Спали они в обнимку, смешно было смотреть, как по утрам малявка заставляет кота мыть лапы, полностью копируя при этом интонации своей бабушки.
Упомяни о черте, и..... Звонок бабушки и оторвал меня от послеобеденной сиесты на берегу речки, где я теперь регулярно ловил рыбу для пропитания кошки. Мадам управляющая поинтересовалась, правда ли, что я держу ее внучку под арестом? На мой удивленный вопрос ну откуда? она заявила, что об этом ей сообщил ее кот. Передал образ внучки внутри клетки, и так неоднократно потом меня, внучку внутри клетки, потом опять меня и так по кругу.
Сформулировать проблему и уточнить о чем идет речь помогли наводящие вопросы, они уже столько лет были вместе, что давно создали своеобразный язык образов, которыми и пользовались.
Оказалось, что эту информацию он получил от нового хвостатого друга Спесии. У меня в голове зазвенел звонок, даже не звонок, взревела пароходная сирена.
Через час бабушка завершив дела прибыла на базу. На удивление два кота не очень расстроились близким соседством, они расположились в противоположных концах базы, дремали и только периодически поглядывали за поведением друг друга.
Мелкая вместе с новым другом была выпущена на свободу под честное слово, что ее питомцы не будет буянить. Вот они и не буянили. Кошка присматривала за девочкой таскаясь за ней хвостиком, а кот за возможным другом -соперником.
Это был тяжелый труд для них обоих, попробуйте, поспите четыре или пять часов подряд, да еще днем, жуть, устанете и опять спать захотите, вот и они пошли по второму кругу.
Сюрпризы на сегодня еще не кончились. Как только была снята изгородь, датчики показали, что Спесия инициировалась как ПСИ адепт. Дальнейшее обследование показало, что у кота за неделю изменилась полярность ПСИ, скорее всего, эти два процесса были взаимосвязаны и проходили параллельно.
Ни разу еще в истории исследования феномена ПСИ на этой планете не было активации ПСИ адепта если его более старший родственник был жив или находился в системе данного солнца, ни разу. Вывод был один во всем виновата связь, возникшая между девочкой и котом.
Теорию надо было подтвердить и мы придумали иезуитский план. При правительстве существовало группа продленного дня, куда сотрудницы отдавали своих детей, когда работали.
Вообще на планете существовал культ ребенка, их, детей было не много, а очень много. Если ты прогуливался по городу, то создавалось ощущение, что в нем живут только дети и беременные женщины, остальные терялись на этом фоне.
У работающих в правительстве мамаш была куча разновозрастных ребятишек, их делили условно на две группы в одной была мелюзга ясельного возраста до трех лет, а в другой от трех до пяти. После пяти ребенки уже официально ходили в школу, или здесь или на Школьной.
Вот в такую старшую детсадовскую группу, состоящую почти из одних девчонок ,мы и подсунули Спесию с ее котом. Две недели, шло накопление эмоций, подружки завидовали, ходили за нашей парочкой хвостиком, десятки раз расспрашивали, как ей удалось, а потом мама одной из них которая 'котика' готова была гладить днем и ночью предложила дочке слетать за таким же приятелем.
Неделю малышка стояла у вольера, ни шипение, разъяренного наглой поимкой кота, ни призывы матери отдохнуть, посмотреть галовизор, ни вкусное мороженое, ее не могли оторвать от котика. Кассия была балованным ребенком, она привыкла чтоб мама была в минутном доступе, и капризничая требовала этого, потому-то и ходила в эту группу детского сада. Но на сей раз помахала маме ручкой и отвернулась, игнорировав отлет мамы на работу.
Потом кот успокоился, отошел от стресса и мы с интересом наблюдали, как они знакомятся, через два дня полярность ПСИ кота стала меняться, а девочка прошла инициацию, первой это заметила сама мама, хоть и предупрежденная о такой возможности, она выглядела весьма озадаченной.
Исследовательский зуд захватил меня. Полгода мы экспериментировали с котами и выяснили неутешительные для себя подробности. Инициацию могла пройти только девочка, и не старше пятилетнего возраста. Мальчики не контактировали с котами в принципе, они могли играть, вместе спать, но привязанности не наступало, как не наступало и инициации. В результате все вернулась на круги своя, у меня был очередной детский сад, только состоявший из девчонок и кошек.
Все может надоесть и любимая рыбалка то же. Дома невозможно было находиться, отожравшаяся кошка ходила за мной по пятам и трясла рыбу, маньячка. Психанул, взял человекообразного дроида стюарда и слепил ему программку по ловле рыбы, установил часы ловли и уехал на поимку следующего кошака для экспериментов.
Вернувшись, увидел, что эта предательница, теперь любит дроида. Она на нем спит, она его везде сопровождает, он ее гладит, сюр какой-то. Одно утешило баба, в смысле кошка, с возу, кобыле легче, перестал отрываться от работы.
Подготовил отчет, но никак не мог его закончить, какая-то мысль все время ускользала от меня, сидел перед экраном, на который искин вывел текстовую часть, тупил, услышал грохот падения, дроида и хихиканье.
Опять Спесия со своим котом подловили стюарда, когда он взял удочки. Подставили ему подножку, нравилась им смотреть как кошка суетится, облизывает железяку и призывно мурлычет, а тот с дибильным видом пытается понять причину своего падения. Оторвал их от этого увлекательного занятия и спросил:
- Спеси, хочешь, слетаем к бабушке?,
она на секунду задумалась, замерла, потом отрицательно помахала головой
-Нет, у нее совещание и освободится она только через два часа, что мы там будем делать это время?
-Ты что звонила бабушке,
-Нет, котик сказал.
-?????
-Ему бабушкин котик сказал.
Бабушка на совещании на той стороне планеты, та....ак. Попытался еще кое-что выяснить у котика , не получилось вопросы формулировала четырехлетняя девица, что она не понимала то не понимал и кот.
Оказалось именно эта, ускользавшая от меня подробность, не давала мне покоя, все девчонки постоянно были в курсе, где кто находится и чем занят.
Мы привыкшие к сотовой связи не обращали на это внимания, ну какая связь сотовая у трех или четырехлетних детей, да еще с визуальной добавкой, типа 'А Каси сейчас купается, затем почти без перерыва, а вода теплая, можно я пойду к ней купаться'. На автомате разрешишь, а подумать, как она узнала.... вот что значит инерция мышления.
Следующая серия экспериментов долго не продлилась, связь была такой же мгновенной, что в соседних помещениях, что на за несколько десятков звездных систем.
Требовалось еще много сделать по отработке взаимодействий пары. По созданию кодов и устройств загрузки и снятия информации. Работы и экспериментов не на один год, но перспективы завораживали.
эпилог
Сегодня получил известие из Совета Содружества, на заседании единогласно принят закон согласно которого женщина, девушка, девочка с котом признана неприкосновенной во всех мирах Содружества, неприкосновенна от слова абсолютно.
Она вне законов и юрисдикции государства или планеты, на которой находится. Любые ее действия могут быть рассмотрены только на Совете Содружества. За покушение на ее жизнь или здоровье следует одно наказание -уничтожение. Если это произошло на планете то планеты, если на корабле, то тот, кто санкционировал это нападение, вместе с местом его проживания, а если такого не найдется то планета, на которой он родился.
Государство, санкционировавшее такое нападение подлежит полной санации вне зависимости от причин, по которым это произошло.
Уполномоченный представитель крупной юридической фирмы, показал свои верительные грамоты и от лица.... всех известных пиратских и бандитских кланов присягнул в приверженности данному закону.
А мы становились полными нейтралами, обязались не вступать ни в какие союзы и альянсы. Обязались не нападать ни на кого из государств, не участвовать в разборках внутри Содружества, только оборона и защита своих интересов, в ответ никто не лез к нам на нашу территорию.
Наконец-то была реализована дальняя и страстная мечта всех разумных в галактике - мгновенная связь. Теперь не надо отправлять по гиперсвязи запросы и днями или неделями ждать ответа.
Заходишь в местную сеть и спокойно общаешься с любым местом в освоенном пространстве. Все это стало возможным благодаря резонансной связи возникающей у кота и его человеческой подруги. С одной стороны она на порядки усиливает ее ПСИ сособности, а с другой позволяет коту на ментальном уровне связываться с любым котом из ему известных, или со всеми сразу. При этом расстояние не играет практически никакой роли. По крайней мере для эксперимента поддерживали связь находясь в противоположных концах Содружества.
Кот передавал любую информацию отмодулированную ПСИ излучением своей подруги ширина потока информации и ее физический объем значения не имели. Передача не приводила ни к истощению организма, ни к перенапряжению, единственным условием являлся режим бодрствования.
То чем занималась пара ела , гуляла, смотрела галовизор значения не имело, все действия совершались в фоновом режиме. Из-за этой особенности полный пакет услуг обеспечивало нахождение на планете сразу трех пар симбионтов.
Во всех остальных случаях существовали перерывы для отдыха и естественно расписание. Зато жители любой планеты раскошелившиеся на эту отнюдь не дешевую услугу не чувствовали себя оторванными от Содружества, существенно возросла скорость прохождения различных финансовых операций, управляемость процессами находящимися на разных планетах, в воздухе отчетливо пахло большими доходами.
Сегодня государство нанявшее в исследовательскую экспедицию такую пару могло в режиме он -лайн смотреть результаты их работы. На ойкумену была наброшена невидимая информационная сеть
Все эти долгие пятнадцать лет ушли на создание чипов обеспечивающих такой режим работы, аппаратуры, которая взаимодействовала с носителями и позволяла пропускать через себя гигантские объемы информации.
Отрабатывались алгоритмы и стандарты связи, выяснялись ее пределы. Для начала мы построили систему связи между всеми своим планетами и кораблями. Затем мелкими шагами начали распространять в системе портальных планет наши услуги мгновенной почты или связи на голову опережали любые другие и были дешевле.
Потом это распространилось на планеты второго уровня, дата центры работали, информация передавалась, люди впервые почувствовали, что такое 'быть в курсе' и 'иметь возможность' вне зависимости от расстояния.
Когда еще пассажиры круизных лайнеров могли поболтать с друзьями и родственниками во время полета в гипере.
Но нашлись и уроды, которые решили, что круче них только яйца, а выше них только звезды. Попытки перехватить и забрать себе, заставить делать что-то, надавить закончились плачевно, две планеты превратились в пылевые облака после нападения на девушек приведшие к их гибели.
Правда, когда мы прибыли, планеты имели весьма покоцаный вид, полноправный, обученный ПСИ адепт это нечто и что-то. Одна из планет была портальной, вторая просто столицей крупной провинции. Никто не выяснял причин нападения, никто не искал виновных, несколько залпов по системе обороны и планета вместе с окружающей ее искусственной лабудой превратилась в пылевое облако.
Это вывело нас из тени, показав, кто действительно стоял за крушением Империи ксеносов. И если раньше на нас бы навалились всем скопом от страха, что кто-то займет доминирующую позицию, то теперь ситуация была несколько иной.
Мы были носителями мгновенной связи, которая была нужна всем, уничтожив нас, они лишались такой вкусной плюшки. Пока существует вероятность утраты, мы неприкосновенны. Нас наконец-то приняли на равных. Дальше, скорее всего, только спокойное развитие.
На гербе нашего государства, сегодня по праву изображена маленькая зеленоглазая девочка с соломенного цвета косичками и котом песочного цвета в руках. Так теперь выглядит надежда на долгое и счастливое, для нашего народа, будущее.
Опять какой-то зуд в области копчика, опять я упустил что-то существенное, кстати, а почему ПСИ кроли и песчаные коты спокойно уживаются на одно территории и не пересекаются одни хищники, другие нет, а.....?

Оценка: 5.98*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"