Просто Полночь. : другие произведения.

Сказки о толстой девочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Классические страшилки с неожиданной концовкой

  Жила-была девочка. Пошла она в лес по ягоды, да заблудилась. Бродила-бродила девочка по лесу, и вдруг, увидела заброшенную избу. Зашла девочка внутрь, а с печной трубы к ней чертик прыгает:
  - Зачем ты в мой дом зашла? - пропищал чертик.
  - Потому что я устала и очень замерзла...
  - Ну, я тебя сейчас согрею, - сказал чертик и начал запихивать девочку в печь.
  Но девочка в печку не влезла, потому что была очень толстая, и чертику пришлось ее отпустить...
  
  Жила-была девочка. Пошла она как-то в лес и встретила там медведя.
  - Девочка-девочка, я тебя съем, - сказал медведь.
  - Нет, - сказала девочка, - Это я тебя съем. Видишь дяденьку с ружьем?
  Дяденька с ружьем был папой девочки. Он застрелил медведя, а мама девочки нажарила медвежьих котлет.
  
  Жила-была девочка. Возвращалась она как-то вечером через лес домой, с гостинцами от бабушки. Бабушка напекла пирожков, нажарила кабачков, сделала колбас с чесноком и ватрушек с творожком... Собрала бабушка корзинку и просит внучку:
  - Милая, не скушай все по дороге. Донеси до дома, угости хоть маму!
  Пообещала девочка, что донесет корзинку в целости и сохранности и пошла через лес. Идет-идет по темной дороге, вдруг слышит за собой шаги. Обернулась, глядит - следом идет дяденька с огромными ушами. Девочке стало страшновато, но она продолжила идти. Оборачивается снова - а у дяденьки с большими ушами глаза стали красные! Девочка пошла вперед еще быстрее. Идет она, идет, а от страха так кушать хочется! Шла она, шла и вот уже кладбище впереди. Оборачивается девочка, а у дяденьки с красными глазами клыки выросли!
  Тут девочка достала чесночную колбасу.
  Оборачивается назад - а нет больше никакого дяденьки...
  
  Жила-была девочка. Шла она как-то вечером через темный лес, видит - под елкой огонек мерцает. Она подошла ближе. Оп - а огонек уже под осиной светится. Подошла к осине - огонек к березе перебежал. Хотела девочка и дальше за огоньком идти, но вдруг вспомнила, что шла-то она на ужин! А там котлетки. С пюрешкой. Развернулась девочка и домой пошла. Так огонек никого в болото в тот вечер и не заманил...
  
  Жила-была девочка. Гуляла она как-то по лесу и встретила бабушку с костяной ногой.
  - Какая ты хорошая, жирненькая! - обрадовалась бабушка. - Идем ко мне в гости, я тебя пирожочком угощу.
  Пошла девочка за бабушкой, идет-идет - устали ножки.
  - Нет, не пойду я дальше. Дома тоже пирожки есть. Или неси меня на себе.
  Но бабушка с костяной ногой не смогла поднять девочку...
  
  Жила-была девочка. Пошла она как-то в лес по ягоды и забрела в болото. А в болоте сидит дяденька весь зеленый, руки к девочке тянет и поет:
  - Все съест болото
  Всех съест болото
  Утянет в трясину
  И там как колоды
  Лежат на дне черном
  Под мхом и под дерном
  Утопшие люди...
  Болото голодно,
  Болото холодно
  И съест тебя оно!
  - Это потому что у болота бабушки не было, - сказала девочка.
  - Что?
  - Если бы у болота была бабушка, оно бы было сытое.
  Тут зеленый дяденька принялся хохотать, хохотал-хохотал - да и лопнул. А девочка домой пошла. К бабушке. Кушать.
  
  Жила-была девочка. Пошла она как-то в лес по ягоды и встретила злого колдуна. Колдун очень любил брать мальчиков и девочек себе в ученики, а потом приносить их в жертву дьяволу.
  - Пойдем со мной девочка, - уговаривал колдун. - Научу как сварить зелье с мухоморами и напиток Алой Смерти!
  - А грибной суп и борщ ты варить умеешь? - спросила девочка.
  Колдун супы варить не умел - на том и сказочке конец.
  
  Жила-была девочка. Пошла она как-то с классом в поход и встретили они в лесу чудо-юдо волосатое. Чудо-юдо было доброе, но очень страшное. Дети с воплями бросились бежать - и только девочка осталась.
  - Какие у тебя волосы красивые, - сказала девочка, - как макароны. Так бы и съела!
  С тех пор чудо-юдо старалось девочке в лесу не попадаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"