Просто Полночь. : другие произведения.

Солнечная Эскадра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нам было от десяти до двенадцати и наши велосипеды были кораблями, а простая тетрадка - судовым журналом. Из трех сохранилась она одна. Журнал вели все, кому было не лень.

  В тексте было много вставок - рисунки, фотографии, и это очень важная часть рассказа. Один рисунок стал сюжетообразующим, а кое-для кого и вовсе роковым. Я не знаю, как загрузить все на самиздат не растеряв по дороге. Поэтому я распечатала все в пдф и выложила в свой дневник, на что и даю ссылку.
  Ссылка
  
  А сам текст - ниже, но тут многое потеряно - фотографии, форматирование, в общем, грустно. Выкладываю скорее для ознакомления, что это вообще такое=)
  
  
  Отрывок хроник удивительных приключений Солнечной эскадры в затерянных водах Хорошевских островов, найденный Старшим помощником Адмирала, капитаном Совой в день ее 25-летия в чемодане под кроватью, обработанный и перепечатанный.
  
  
  История первая (18-й день плавания)
  Сегодня, Адмирал запретил не то что на борт брать ведьмину воду - даже прикасаться к ней. Ведьминой воды откуда-то натаскал капитан Сокол. Откуда, в общем, ясно - из ручья. Там на берегу живет бабушка, чьей избушке не хватает только курьих ножек. Хотя, матрос Лёха клялся, что эти ножки у нее есть, просто она их подбирает под себя.
  Капитан Сокол решил пошутить и налил ведьмину воду в кружку, из которой успели напиться матрос Белочка и капитан Сова. Теперь Сова возмущенно квакает, а Белочка стала белочкой.
  Если человек превратился в животное, есть верный способ его расколдовать - вырвать три шерстинки из хвоста и сжечь над свечкой. Но мы успели выдернуть только одну шерстинку, как Белочка зло заверещала, укусила Ковбоя за палец и полезла вверх по такелажу. Ловили её всей эскадрой, перекусала она тоже всех, кроме Адмирала, потому что Адмирал догадался накинуть на нее флаг, где Белочка и запуталась и мы ее все-таки расколдовали. Сова до сих пор квакает.
  Капитан Сокол, опасаясь гнева заколдованных, поспешил увести корабль в плавание и остальные вышли вслед за ним. Но штурман Сусанин завел нас всех в рифы. И после бурной борьбы с парусами, ветром и волнами эскадра встала на якорь у неведомого острова, чтобы отдохнуть.
  Но, кто же знал, что Сокол положит бочонок ведьминой воды рядом с корабельными припасами? Бочонок протек и все "Затмение" проросло ожившей злой фасолью, которая связала экипаж и теперь лезла по мачтам. Адмирал приказал взять топоры и прорубаться прямо сквозь борт, к трюму, чтобы срубить врага под корень. Это было непросто, но мы справились.
  "Затмение" получило серьёзные повреждения и было доставлено в порт на буксире у "Гелиоса".
  
  История вторая (дата утеряна)
  Адмиралу, докладная: Штурман "Затмения", Сусанин, поспорил с нашим штурманом, Лёшей. Чтобы доказать свою храбрость Сусанин отправился в полночь на старое индейское кладбище. Его нет уже час, хотя спор был на десять минут. Что делать?
  Капитан Кукушка.
  Адмирал, приказ: Отправиться на старое индейское кладбище всем вместе, чтобы не было страшно. Зажечь факелы.
  
  Сперва мы видели мерцание свечки в руках у Сусанина, но потом он ушел в верхнюю часть кладбища - и огонёк то ли задуло, то ли деревья заслонили его от нас.
  Факелов у нас, конечно, не было, но у Совы оказалась с собой длинная свечка, которую мы и поделили на три части. А Адмирал ходил с фонариком. Мы зажгли огонь и вошли на кладбище. В неверном свете свечей, люди на фотографиях, постоянно меняли выражения лиц. Казалось, что они хмурятся. Экипажи "Затмения" и "Солнечного ветра" пошли в одну сторону, "Гелиоса" и "Луча" - в другую. На кладбище ночью очень страшно. Кажется, что отовсюду вот-вот полезут мертвецы.
  - Слышите? - сказал Ковбой. - Кто-то чавкает.
  Кровь застыла у нас в жилах... Мы закричали: "А-а-а-а-а-а!" "Спасайтесь!" "Вампиры!" и побежали так как не бегали никогда... Остальные, услышав нас, тоже с воплями бросились бежать, свечи погасли только адмиральский фонарик светил в темноте, как маяк, мы бежали, натыкаясь на оградки... Когда мы наконец выбрались на дорогу, от церкви мы услышали голоса - это были деревенские. Тут мы испугались ещё сильнее, потому что они могли вызвать милицию. И только в родной гавани, пересчитавшись, мы обнаружили, что Сусанин с нами.
  Оказалось, он заблудился на кладбище, потому что кругом кресты и оградки, как в лабиринте. Но звать на помощь он не стал, чтобы над ним не смеялись. К тому же он нашел на могиле конфеты...
  - Так это ты, гад, чавкал? - заорали сразу два экипажа. - А чего не отзывался?!
  - Там конфет мало было, - пояснил Сусанин. - Мне одному мало было.
  А я бы и не стала есть конфеты с кладбища.
  Я тоже.
  На следующий день, в деревне, мы услышали, что на кладбище завелись сатанисты, которые устраивают оргии, дико орут и режут чёрных кошек.
  Штурман Лёша отказался идти ночью на кладбище!
  Это потому что он струсил.
  И вовсе я не струсил! Просто не хочу, чтобы меня за сатаниста приняли. К тому же я ночью на кладбище уже был, когда мы Сусанина искали.
  
  История третья (дата утеряна)
  Адмиралу, докладная:
  Капитан "Затмения" нарушил ваш приказ и опять взял на борт бочонок ведьминой воды. Из-за этого появилась гигантская моль, которая съела все паруса, а голова капитана превратилась в ананас. "Луч" отправился в дальнее плавание, чтобы найти то, что может расколдовать капитана. "Солнечный ветер" остался рядом с "Затмением", так как есть опасность нападения людоедов.
  Старший помощник Сова.
  
  Адмиралу, докладная: появились людоеды и украли Старшего помощника Сову, потому что она самая толстая. Что делать?
  Капитан Сокол.
  
  Адмирал, приказ: Сокол, ты баран. Что у тебя вместо головы? Отбивай Сову.
  Адмиралу, докладная:
  Вместо головы у меня Ананас, я ничего не вижу и пишу все на ощупь. Наш штурман уплыл на "Луче", а больше никто не знает острова Палыча.
  Капитан Сокол.
  
  Адмиралу, докладная: Я научила дикарей делать бусы из дырявых камней, есть камыш и танцевать танец бегемота (а мы ему по морде чайником). Они меня отпустили и приглашают всю команду на пир. Сказали, что не в качестве главного блюда и что хотят дружить. Мы им верим?
  Старший помощник Сова.
  
  Адмирал, приказ: Верим, но оружие берем с собой. Ждите, "Гелиос" скоро прибудет. На кораблях оставить караульных.
  
  Дикари нас обманули! Нас опоили сонными травами в кокосовом молоке, и всех ждала неминуемая гибель, если бы не капитан Сокол! Капитан не пил кокосового молока (сложно что либо выпить, когда у тебя ананас вместо головы), и надел капюшон, прежде чем идти на пир. Адмирал приказал ему это сделать, чтобы Сокол никого не испугал. И когда Сокол услышал, как дикари говорят: "Они уснули, ха-ха-ха! Вот теперь и начнется настоящий пир!", он снял капюшон и кинулся на дикарей. Дикари в ужасе бежали!
  
  История четвертая (22-й день плавания, дата приблизительна)
  
  "Луч", в поисках лекарства для капитана Сокола, который худел на глазах, с большим трудом обогнул скалу Зуб Дракона. Вокруг этой скалы - многочисленные рифы, остальные драконьи зубы. Много кораблей сгинуло на их остриях! Не каждый штурман найдет безопасный проход в этих водах. Но лучше всего эти места знают пираты, постоянно грабящие разбитые корабли. "Лучу" повезло встретить сразу четыре пиратских корабля, и кто знает, чем бы закончилась эта встреча, если бы не Лёха. У Лёхи была футболка с черепом, костями и подписью "Iron Maiden", которую он повесил вместо флага. И пираты приняли нас за своих!
  Благодаря Лёхиной хитрости "Луч" благополучно добрался до Острова Чудес. Этот остров знаменит своими волшебными источниками - вода одного из них сможет расколдовать Сокола.
  Когда мы попили воды из первого источника все стали петь и танцевать и плясали до самого вечера. Из следующего источника расхрабрился пить только Огонёк... Он заснул и мы очень долго не могли его добудиться.
  Подписав на камнях "пляс-вода" и "сон-вода" мы отправились дальше.
  Вокруг третьего источника не росло ни травинки, а листья на ближайших деревьях были пожухшими... кругом мёртвые жуки и птичьи скелеты. Воду пробовать не стали.
  Четвертый источник скрывали заросли очень вкусных помидоров, но воду пробовать мы побоялись - никто не хотел стать гигантским помидором. Мы кинули в источник камушек, который тут же превратился в помидор. Ну, я же говорила.
  Вода в пятом источнике выглядела совсем обычной, пока мы не кинули туда помидор из прошлого источника. Помидор тут же превратился в камень. Вот оно! Мы нашли расколдовочную воду! Выдвигаемся к кораблю.
  История пятая (23-й день плавания, дата приблизительна)
  Адмиралу, докладная: Мы на Острове Чудес. Капитан Кукушка съела заколдованную рыбу в портовой таверне, сделалась русалкой и уплыла в море. Что делать? Может вылить в море расколдовочную воду?
  Штурман "Луча" Лёха.
  Адмирал, приказ: На все море у вас воды не хватит. Съешьте той же рыбы, что и Кукушка и отправляйтесь за ней. Воду возьмите с собой во фляжке. Выпьете, когда окажетесь на поверхности, не раньше!!!
  
  Чем дальше от поверхности воды, тем темнее становилось море. Вместо ног у нас у всех были сильные хвосты, а на шее прорезались щели жабер. Когда совсем стемнело, стало видно, что вокруг плавают светящиеся рыбы - они мерцали голубым, розовым, желтым и зелёным, светились насквозь, так что был виден скелет. Вдруг, что-то огромное поднялось с глубины, чёрная тень в темноте... нас обдало холодным течением и зашвырнуло в водоросли. Лёха выпутался первым, и пока мы дрались за свою свободу, проплыл вперёд и внезапно завопил: "Смотрите!"
  Мы подплыли к нему... перед нами открылась подводная пропасть. Глубоко-глубоко внизу стоял хрустальный дворец, сияющий золотисто-зелёным светом. Вокруг него росли водоросли с золотыми верхушками и блёстками плавали перламутровые рыбки. И в свете мы наконец увидели, что это такое проплыло мимо нас - и кровь застыла у всех в жилах.
  В пропасти плавали гигантские морские змеи! Каждый размером с электричку, не меньше! Их глаза светились, как фары поезда, а разноцветную чешую покрывали шипы! Они, то медленно всплывали из глубины, то снова опускались на дно.
  "Цепляемся за хвост!", - заорал Огонёк. - "Прокатимся, как на экспрессе!"
  Когда очередной змей проплыл мимо, мы вцепились в чешую...
  Я ободрала локоть, а Лёха расцарапал всё лицо - и тут змей поплыл вниз... Встречный поток воды едва не сбил нас и не унёс в неведомые дали. Мы летели в бездну, а держаться становилось все труднее - пальцы соскальзывали и обдирались - и вдруг змей изогнулся всем телом! Я кубарем слетела с чешуи и врезалась прямо в стену дворца!
  Остальная команда, увидев это, тут же отцепилась от змея. Все вместе мы поплыли искать вход.
  И мы нашли его! Входом служила арка из разноцветного стекла - казалось, кто-то огромный лил это стекло, как мы льем из ладоней смешанный с водой песок, когда строим замки на пляже.
  Арку охраняли двое суровых русалов с посеченными акульими зубами лицами. На них были доспехи из золотой чешуи, а скрещённые алебарды заслоняли проход.
  "Куда?" - спросили нас они.
  "Мы ищем подругу", - сказали мы - " У неё светлые волосы и зеленые глаза, один глаз немного косит".
  "Это дочка морского царя", - ответили нам стражники - "Много лет назад, в ужасную бурю, когда волны вздымались до самого неба, она ослушалась отца и выплыла из дворца. После этого её никто не видел. Все думали, что её выбросило на сушу, где она и погибла. Но, сегодня принцесса вернулась обратно! Она не узнаёт никого, но это лишь потому, что была слишком мала, когда буря унесла её в неведомые дали".
  "Мы её друзья с суши", - сказал Леха - "Пропустите нас к ней, пожалуйста".
  Стражники развели алебарды в стороны. Мы шли через анфилады комнат и зелёные мурены показывали нам путь.
  Наконец, мы добрались до тронного зала. Его освещали золотые рыбки - собираясь все вместе, они сияли не хуже солнца. Всюду плавали русалки в плащах из водорослей. В троне, сделанном из огромной раковины, сидел морской царь, он был удивительно похож на дядю Серёжу, Таниного
  Кукушкиного папу. Кукушка сидела на троне поменьше. Её чешуя переливалась всеми цветами радуги, в волосах были вплетены нити жемчуга, и у неё был самый роскошный водорослевый плащ во всем зале - пурпурный, жёлтый, зелёный и голубой, он был расшит медузами, вышитыми светящимися стебельками. На руках у неё были браслеты из розовых ракушек и розовых жемчужин. Но на лице застыла тоска.
  "Ну наконец-то!" - закричала она, увидев нас. - "Мне уже надоело здесь сидеть".
  "Ты больше не вернешься на сушу", - отрезал морской царь.
  "Я люблю сушу. Я на ней родилась".
  "Русалки не живут на суше", - морской царь посуровел лицом.
  "Я не русалка! Я же говорила..."
  "Пусть глотнет водички из родных мест!" - дружно закричали мы. - "Царь, разреши хотя бы это, а потом ты можешь оставить её у себя!"
  Кукушка всё поняла, она глотнула воды из фляжки, и её окутало волшебное сияние. Когда оно растаяло, все увидели, что вместо хвоста у нее ноги и она задыхается, потому что больше не может дышать под водой.
  "Скорее!" - вскричал царь. - "Вынесите её на поверхность!"
  И сразу несколько русалок подхватили Кукушку под руки и поволокли вверх, через отверстие в потолке зала. Мы хотели плыть за ней, но...
  "Стража!" - крикнул царь, сурово сдвинув брови. - "В тюрьму их!"
  И нас правда кинули в тюрьму. Это оказалась подводная пещёра с гнилыми водорослями на полу, вход в которую задвинули камнем. Сразу стало темно и очень страшно.
  Мы сидели в темноте обнявшись и очень громко себя жалели. Вдруг, камень отошел от входа - и мы увидели стражников и Кукушку! Она снова стала русалкой, чтобы уговорить морского царя нас отпустить. Она показала ему фотографию, которую взяла с корабля - ту, где она была снята с родителями.
  Морской царь понял, что Кукушка просто похожа на его дочку и очень огорчился.
  Кукушке стало его очень жалко. Поэтому, когда царь попросил её иногда спускаться в подводное царство, потому что Кукушка ему понравилась, она согласилась. Нас выпустили, и мы снова сходили, набрали антиволшебной воды, потому что, со всеми этими приключениями, потратили весь бочонок.
  И Сокола все-таки расколдовали.
  
  
  История шестая (дата утеряна окончательно)
  
  Вчера, на посту слышали призрак старого пирата. Это капитан знаменитой "Акульей отрыжки", Морской Свин. Говорят, когда-то пираты безнаказанно грабили все Хорошовские острова, а в старой будке у ворот было их главное прибежище. Но потом, пиратские капитаны не поделили добычу и передрались. Морской Свин погиб в этой схватке, и тело его похоронили в лесу. Но рано радовались оставшиеся в живых пираты! Морской Свин принялся являться к бывшим подельникам с того света. Страшен был этот призрак! Глаза его горели двумя алыми углями, руки были черны, как земля, а кости светились зелёным сквозь призрачную плоть! Он появлялся - и во всем мире наставала тишина, можно было кричать и не слышать свой крик. Только - скырлы-скырлы - скрипел деревянный протез Морского Свина.
  Пираты забросили проклятую будку и больше никогда там не появлялись. Потом, мирные поселенцы заварили, от греха подальше, дверь железом, а на главные ворота повесили замок - и больше не было пиратов в Хорошёвских Островах.
  Солнечная Эскадра давно превратила крышу будки в свой наблюдательный пост - и вот вчера на посту произошло странное.
  Белочка клялась всем - она слышала "скырлы-скырлы", доносящееся из будки.
  После этого дежурства были отменены, так как все очень испугались. Это очень плохая примета, услышать Морского Свина. Теперь могут объявиться пираты.
  Огонёк горячился больше всех, доказывая, что пиратам к нам не пробраться. Острова окружены волноломом, между открытыми водами и причалом "Берёзки" бушует вечный шторм, а ворота на замке.
  "Солнечный ветер" и "Затмение" сегодня не вышли из порта. Капитан Сова ещё не оправилась от ангины, капитану Соколу подбили глаз и он плохо открывается. "Луч" стоит в берёзках с пробоиной в борту, "Гелиос" стоит рядом - Адмирал куда-то уплыл в одиночестве.
  В кают-компании говорят о призраках. Говорят, глубоко в лесу можно найти дом. Как только ты его увидишь, откроется дверь и на порог выйдет человек. А потом его страшно раздует, и он улетит вверх. Это видел Миша-шизофреник.
  А на острове Палыча колодец есть, который слова перевирает. Ты туда крикнешь "ау", а эхо ответит "кукареку". А на вырубке ель есть, которая в полнолуние тени не отбрасывает.
  А Сова стала рассказывать историю о Летучем Голландце - это такой призрачный корабль. Когда-то его капитан поклялся дьяволом, что пройдет мыс Горн в сезон бурь. Теперь он пытается сделать это каждый год - давно истлели паруса, а команда превратилась в скелетов. Если кто-то поднимется на борт, он будет обречён плавать с проклятой командой до конца времён и тоже станет призраком. Встретить "Летучий Голландец" - очень плохая примета. Это значит, что корабль скоро утонет.
  Всех нас пробила дрожь. Но тут прибежал Ковбой и закричал, что на островах Малой Земли видели пиратский корабль!
  - Призрачный? - тихо спросила Наташа.
  - Какой призрачный! - завопил Ковбой. - Самый настоящий!
  Все подумали, что Ковбой придумывает. Но Алкаш и Дрюша сказали, что сплавают, проверят. Потом вернулись, очень возбужденные и рассказали, что пиратов видели даже мирные поселенцы. У пиратов чёрный корабль с чёрными парусами, с чёрным флагом с белым черепом. Ими командует странный человек в железной маске.
  
  Адмиралу, Докладная:
  На островах Малой Земли появились пираты! Они ограбили два поселения и одно сожгли! Ими командует человек в железной маске.
  Старший помощник Сова.
  
  Адмирал, Приказ:
  Выяснить, кто распускает слухи о пиратах. Пиратам не пробраться в Хорошово. Скорее всего, поселения были разграблены дикарями или разбойниками. Предпринять рейд к ним, как только станет возможно.
  
  Ковбой доказывал, что это точно были пираты, он сам видел. Но, на всякий случай, мы все-таки сплаваем к дикарям, тем более что это приказ Адмирала, а приказы выполняют.
  
  История седьмая (следующий день)
  
  "Луч" залатал пробоину. "Солнечный ветер" тоже вышел из порта, так как Сову наконец отпустили из лазарета. Наш путь лежал к дикарям, что живут на острове Палыча.
  Оставив на кораблях часовых, мы двинулись вглубь острова, продираясь сквозь подлесок. Вдруг Сова подняла руку, указывая на что-то. Мы увидели большую дыру в земле. Это была пещера!
  Кукушка сказала, что первобытные племена любят жить в пещерах, так что мы можем найти там дикарей. Все, у кого были фонари или свечи собрались под землю.
  В пещере оказалось сыро и прохладно, хотя снаружи царило лето. Она была очень большая и, казалось, что в ней тоже растет лес - сталактиты и сталагмиты сливались в колонны.
  - Ух ты! - сказал Ковбой и стукнул по одному из каменных столбов.
  Сова только открыла рот, чтобы его обругать, но тут вверху что-то заскрежетало. Мы бросились обратно. Но, Сова, которая успела пройти дальше прочих, наоборот, бросилась вперед и потащила с собой Лёху, потому что боялась, что обратно они выбежать не успеют. Потолок рухнул, с грохотом раскатились камни.
  - Лёха! Сова! - заорал Огонёк, как только грохот стих.
  Все остальные траурно молчали. Куда бы не бежали старпом с штурманом - им все равно было не уйти от обвала. Похоже, пещера схлопнулась от начала, до конца.
  Но, мы ошибались. Как только Огонёк позвал ребят, в ответ ему донеслось отдаленное "Э-ээй!". Огонёк тут же полез вверх по завалу и увидел щель. Она была достаточно широкой.
  - ...робую! ...ылезть! - донеслось из неё.
  Потом что-то зашуршало по камням в щели. Огонёк протянул руку, упёрся ногами - и с трудом вытянул из щели Лёху!
  - Живоооой! - завопили мы.
  - Совааа! - закричал Лёха в щель. - Лезешь?
  - ... узко! ...вглубь! ...ут ...ходы! - заорала издали Сова.
  Нам осталось только отправиться дальше и поискать другие пещеры - не может быть, чтобы выход был только один! А если это все же так... Сова обречена. Но мы должны сделать всё, чтобы её спасти!
  Кукушка сказала, что нам нужно отыскать местных обитателей. Они должны знать про здешние пещеры все, а сами мы можем искать другие входы очень долго - Сова успеет умереть от голода, пока мы найдем их.
  Вскоре мы нашли ручей и двинулись вдоль него - поселения всегда строят у воды. Скоро удача улыбнулась нам - на одной из тропок, ведущей от ручья, мы нашли след босой ноги!
  Но, везение оказалось обманчиво. Мы пришли прямо в лагерь разбойников.
  Босые, в одежде некогда бывшей богатой, а теперь рваной и засаленной, с дубинками и с кистенями, они собрались вокруг нас, но нападать не спешили. Ведь их было примерно столько же, сколько и нас.
  Вдруг один из разбойников выступил вперед. Он был такой же грязный, как и остальные, но в ушах у него было десять золотых колец. А когда он начал говорить, стало видно, что вместо выбитого зуба у него вставлен изумруд.
  - Нас столько же, сколько и вас. Мы могли бы подраться, но не зря меня называют Главарь Сильно Умный. Я предлагаю устроить три состязания. Если побеждаете вы - мы вас отпускаем. Если побеждаем мы - вы все равно уходите, но без вещей и денег.
  Мы посовещались и согласились. Мы должны спасти Сову, а не драться с разбойниками.
  - Если выигрываем мы, вы нас отпускаете и честно отвечаете на наши вопросы, - уточнила Кукушка.
  Разбойники согласились.
  Первым состязанием было качание на канате над ручьем. Нужно было качнуться так, чтобы коснуться дерева на другом берегу. Разбойники были тяжелые и пролетали далеко - они касались дальних деревьев, а мы могли тронуть только ближние.
  Тогда Лёха забрался на самые-самые высокие ветки стартового дерева, куда разбойники взобраться не могли из-за своей тяжести. И полетеееел!
  Некоторые из команды даже глаза позакрывали - казалось, он сейчас разобьется!
  Но Лёха перелетел ручей и улетел далеко-далеко, куда разбойники и близко не доставали! Так мы выиграли первое состязание.
  Вторым состязанием было перетягивание каната. Как мы не упирались, его выиграли разбойники. Совы, перетянуть которую не удавалось ещё никому, с нами не было.
  Третье состязание должно стать решающим.
  Первое испытание было на ловкость, второе на силу, а третье - на разум. Разбойники решили играть с нами в загадки.
  Первую их загадку мы отгадали легко. "Кто в лесу живет, кто всех встречных бьет, всегда весел, как покойник... ну и кто это?" "Разбойник!" - дружно закричали мы и угадали.
  Теперь была наша очередь!
  - Мне, мне! - внезапно закричал Алкаш. - Дайте мне загадать, я такую знаю - ни в жизнь не отгадают! Цвета сирени, видит спереди так же, как и сзади, на трех ногах, но выше колокольни прыгает!
  Разбойники озадаченно молчали, мы тоже.
  - Да ты и сам не знаешь ответа на свою загадку, - главарь смерил Алкаша тяжелым взглядом. Разбойники начали поглаживать свои дубинки.
  - Знаю! Если сдаётесь - расскажу.
  - Сдаёмся, - сказал главарь. - Но если ты соврал и сам не знаешь ответа, мы продадим тебя людоедам за горсть орехов.
  - Это белая лошадь - сирень бывает и белая! Она слепая, поэтому, спереди видит так же, как и сзади - то есть, никак, хромая - на трех ногах, но прыгает выше колокольни, потому что колокольня и вовсе не прыгает!
  Разбойники недовольно загудели.
  - Хитро, - сказал главарь. - Вы честно выиграли, да и взять с вас особо нечего... Что вы хотели у нас узнать?
  - Первое, что мы хотели бы узнать - не вы ли ограбили вчера острова малой земли? - спросила Кукушка.
  - Нет. Добираться туда слишком далеко, а добыча не так велика. У нас под боком есть кое-что поинтереснее.
  - Что? - заинтересовался Ковбой.
  Главарь посмотрел хмуро, но все же, ответил:
  - Разноцветные гномы из пещер. Они добывают под землёй драгоценные камни.
  - Пещеры! - завопил Леха. - Туда есть ещё проходы!
  - Нам нужно знать, где находятся проходы в пещеры, - сказала Кукушка. - Один человек из нашей команды потерялся под землей.
  - Да кто знает, где эти проходы, - главарь смачно сплюнул. - Гномы их маскируют. И вообще, господа хорошие, шли бы вы уже... А то мы не удержимся и все-таки вас ограбим.
  Мы предположили, что разбойники живут всё-таки где-то рядом с пещерами, просто не видят их. Завтра мы попробуем разыскать вход. Лёха говорит - есть верное средство, надо рогатину выломать и ходить, смотреть, где она дрогнет.
  
  История восьмая (следующий день)
  
  На ночь мы вернулись на корабли и правильно сделали - приходили разбойники. Посмотрели на пушки, развернулись и ушли.
  Над островом Палыча разгорался рассвет. Пели птицы. Из леса неслись крики ужаса...
  Потом снова прибежали разбойники, очень бледные и испуганные, обещали "что угодно, только увезите нас отсюда, здесь дракон".
  Дракон вылез из старых пещер. Мы переглянулись и все подумали об одном и том же.
  Не позавтракал ли этот дракон нашей Совой? Ответа не было.
  Разбойников на корабли мы пустили, но оружие отобрали. Пока мы возились с разбойниками, Огонёк и Белочка самовольно отправились в разведку.
  Сперва этого не заметили. Но потом Белочка прибежала из лесу испуганная и в слезах, с воплем, что Огонька унес дракон, и теперь непременно сожрёт. А ещё, в лесу пожар и огонь скоро дойдет сюда.
  Нужно было отплывать.
  Мы вышли из гавани. Дул ровный попутный ветер. Он нес нас на северо-запад, к Чёртовой Водокачке. Оттуда слышался страшный рёв, но другого пути не было - разве что пробираться к Берёзкам через Шторм - с разбойниками на борту.
  Если встретимся с драконом, попытаемся отбить Огонька. Или отомстить за него - что получится.
  Как только разбойники узнали, что мы плывем воевать с драконом, они запросились на берег. Высадили их у людоедов - эти ребята найдут, о чем друг с другом побеседовать!
  У водокачки царила неожиданная тишина. На берегу нас ждали Огонек и... Сова.
  - Ты откуда тут? - дружно удивилась команда.
  - Читайте. Я пока вас ждала, все написала, - с этими словами Сова протянула нам лист бумаги.
  
  История Совы:
  Из пещеры вели три туннеля. Я выбрала тот, который пошире, но это не помогло - приходилось лавировать между сталактитами и сталагмитами. Они были разных цветов и довольно красивые, но меня не радовали - фитилёк в масле светил совсем слабо, так что мне мало что было видно, зато несколько раз я чуть не застряла. Туннель продолжал ветвиться, и скоро я совсем перестала понимать, где нахожусь. Я ставила пометки кусочком известняка, но вряд ли сумею разглядеть их, если вдруг решу вернуться. Потом я увидела что-то странное, не похожее на камни пещеры. Это было что-то рукотворное. Подойдя поближе, и подняв плошку с маслом повыше, я смогла разглядеть мост, и вдруг поняла, что стою на краю пропасти. Я тут же вцепилась в опору. Опора была каменная, но вот перила - веревочные и сам мост - доски связанные веревкой. А внизу - пропасть неизвестной глубины. Я столкнула камушек ногой, но не услышала звука падения. Как же далеко дно!
  Но, если кто-то построил здесь мост, значит, здесь кто-то живет! И, похоже, что живет он на той стороне... Масло в плошке кончалось, и времени на колебания у меня не было.
  Как только я поставила ногу на первую доску, из глубины донесся страшный стон... я пошатнулась и замерла, но все стихло. Тогда я сделала ещё один шаг, и новый стон прозвучал снизу. Стоны сопровождали каждый шаг и делались все жутче, чем дальше я шла. Потом, я наконец увидела противоположную сторону пропасти - и бросилась бежать, только бы не слышать эти звуки. Стоны превратились в вопль, вопль - в рёв и эхо заметалось по пещере.
  Пройдя мост, я протиснулась между каменными колоннами и оказалась в сверкающем зале. На стенах живым огнём горели разноцветные капли - красные и зелёные, синие и фиолетовые, жёлтые и прозрачные, как слеза. Я захотела взять несколько камушков, но взяв их, поняла, что не могу остановиться. Сколько бы камней я не скалывала, мне всё казалось мало. Я забыла о голоде, забыла о жажде и только о сне забыть я не смогла. Я напихала камней куда только можно, а те, что не влезли, складывала на полу - и так и заснула на своем сокровище.
  Но проснулась я на мягком мху. Я открыла глаза - вокруг стояли маленькие разноцветные человечки.
  - Она проснулась, она проснулась! - запереговаривались они.
  - Кде это я?- неразборчиво произнесла я.
  Из толпы вышел один человечек повыше других:
  - Ты в гномьих пещерах, чужеземка. Нечасто к нам заходят люди, но если ты зашла - будь нашей гостьей! Только об одном просим тебя - не прикасайся к здешним алмазам, они несут людям беду.
  - Пошему? - прошепелявила я.
  Гном грустно покачал головой:
  - Человек, у которого есть такой камень, не может сладить со своей жадностью. Он всегда хочет ещё сокровищ, больше и больше! Поэтому не переводятся на Острове Палыча разбойники и никогда не переведутся, пока у них есть хоть один алмаз. А алмазов у них даже не по одному.
  Мне тут же захотелось найти разбойников и отобрать у них эти алмазы.
  - Мы перенесли тебя сюда из Драгоценной Пещеры, - сказал гном. - Если захочешь погостить у нас, никогда не засыпай в таких пещерах. Заснувший там, человек ли, гном ли, если проспит долго, станет драконом. Один из наших товарищей... один дракон у нас есть. Он живет в глубоких-глубоких пещерах со стенами из чистого серебра. Иногда мы видим отблески его пламени в провалах пропастей... Быть может тебя лучше отвести на поверхность?
  Я замотала головой и пробубнила, что хочу посмотреть, как они живут.
  Гномы нашли не все алмазы, которые я нахапала. Один из них был во рту и его не обнаружили. Я была жадная и очень хотела ещё алмазов. Как только гномы легли спать, я побежала в Драгоценную Пещеру и снова начала собирать камни. Но, так как была ночь, я быстро притомилась и опять уснула на груде сокровищ.
  А когда проснулась, внезапно ощутила, насколько глубоко под землёй я нахожусь. Каменный свод давил, пещера сделалась узкой, как нора и мне очень захотелось к небу. Я поползла вперёд - встать во весь рост почему-то не получалось. Зато сталактиты и сталагмиты, между которых я так петляла вчера, внезапно стали хрупкими, как сахарные и очень легко ломались. Я не спросила, где выход, но каким-то чутьём определила, куда ползти. Пару раз я чуть не застряла, но когти легко ломали и крошили камень, так что скоро я выползла, смогла потянуться и расправить крылья. Откуда-то изблизи тянуло костром. Я пошла на запах и встретила разбойников. Они были совсем мелкие и вкусно пахли. Почему-то я вспомнила, что не завтракала сегодня. Но, разбойники очень шустро разбежались, и я отправилась их искать. Не нашла, зато встретила Белочку и Огонька, опять вспомнила, что ещё не завтракала. Но, как только я раскрыла пасть, чтобы позавтракать, алмаз выпал у меня изо рта.
  И внезапно до меня дошло, что я - дракон. Я очень удивилась, но пока я удивлялась, Огонёк замахнулся мечом. Я хотела сказать, что это я, Сова, но вместо этого подожгла лес выдохом. А меч просто застрял между чешуй, даже не поцарапал. Пока меня ещё и Белочка не тяпнула, я решила взлететь. Только вот Огонёк повис на мече, болтаясь, как сосиска, и я не смогла его сбросить (на земле). А когда оказалась в воздухе уже и не стала пробовать.
  Я долетела до Собачьего болота, где Огонёк отвалился и шлёпнулся в лужу. Пытаясь развернуться, чтобы посмотреть - как он там, не пострадал? - я треснулась мизинцем о водонапорную башню и взревела так, что земля затряслась и башня закачалась. И вместе с этим я выдохнула огонь. Болото вскипело и подернулось паром.
  - Ванная... - простонал Огонёк. - Тёпленькая...
  Вдруг я начала уменьшаться. Я выдохнула весь свой огонь. Я снова становилась человеком.
  Но видели бы вы глаза Огонька!
  
  Мы все очень расстроились, что такое приключение прошло без нас. А Сова сказала, что ей приключений хватит. И, раз мы выполнили задание Адмирала и выяснили, что разбойники и дикари не причём, нужно искать пиратов.
  Мы собирались тронуться в обратный путь, но Кукушка почему-то настояла на том, чтобы сплавать к разбойникам и сказать, что дракона можно больше не бояться. Пришлось плыть.
  Разбойники сказали, что не сунутся к нам ни за какие коврижки, но попросили, чтобы мы к ним тоже больше не плавали, хотя Сова очень извинялась за то, что пыталась их съесть.
  
  История восьмая (прошло три дня)
  
  Пираты появляются ежедневно. Даже Адмирал больше не спорит с очевидным. Значит, где-то в защите островов есть лазейка. Но где? Ищем. Патрулируем проливы, всегда по два экипажа. Поодиночке плавать невозможно - пираты являются как из-под земли, зато, когда нас больше чем их - ищи-свищи.
  И набеги они совершают не там, где их ждут.
  На совете капитанов я предположила, что у нас завелся предатель. Сперва все очень возмущались, а потом задумались. Адмирала снова где-то носит, а я бы хотела с ним посоветоваться!
  В итоге решили Адмиралу пока ничего не говорить и вообще никому пока ничего не говорить, но всех проверить. Для этого мы распустили слухи, что на одном из островов спрятано золото, но каждому матросу мы назвали свой остров.
  Во время патруля встретили пиратов - я впервые увидела Адмирала Железную Руку. Он скормил провинившегося пирата акулам прямо у нас на глазах. Сперва мы оцепенели, затем погнались за ним, но "Луч" едва не затянуло в водоворот, "Ветру" пришлось его спасать и пиратов мы потеряли.
  А пираты разграбили очередной остров. Тот, о котором мы рассказывали Наташе. Неужели она - предатель? Или просто совпадение? Пираты все время крутятся у островов Малой Земли. Подозреваю, их база где-то там, но где? Мы знаем там каждый залив.
  Адмирал со мной не согласился. Говорит, это слишком явно и пираты наверняка не грабят поселения рядом со своим логовом.
  Реже всего они грабят Лесную, но это потому, что у нас тут штаб. Ещё мало трогают Центральную.
  На Центральной несколько брошенных участков, хозяев которых давно не видно. Нужно проследить за этими участками. И за Наташей тоже следует проследить. Пираты могли выбрать остров и случайно, но вдруг?
  
  История девятая (ещё день, и похоже, что следующий)
  
  Сова решила проверить абсолютно всех. И капитанов тоже. Вообще-то, это свинство, не доверять друзьям. В общем, она шепнула каждому, что Клад на самом деле есть, и назвала разные места в лесу. Но пираты снова буянили на Малой Земле, а её-то Сова никому и не назвала специально - они всегда там буянят. И после нападения пиратов, она призналась, что соврала нам.
  Кстати, саму Сову, никто выходит не проверял.
  Сова говорит, что если бы была предателем, то кого-нибудь подставила бы и все, на неё никто бы не подумал.
  И вообще, предатель мог догадаться, что его проверяют.
  Подошел Адмирал, спросил, о чем спор. Узнав, что мы всех проверяли, обозвал нас дураками и сказал, что пираты просто поставили наблюдателей по берегам, поэтому и знают, где и в каком составе мы плаваем. Завтра мы будем их вычислять.
  
  История десятая (следующий день)
  
  Искали пиратских наблюдателей, поймали одного мальчика, говорит, что простой рыбак, а у самого на плече попугай, в ухе - кольцо и одна нога деревянная. А из кармана выпала бумажка с пиратской печатью, но чистая. Пока мы ее разглядывали, пленный вырвался и убежал.
  Адмирал сказал - возможно, это записка невидимыми чернилами, нужно погреть.
  Греть вызвался Сусанин и чуть не спалил всю бумажку, но на ней проступили коричневые буквы!!
  Самые важные буквы Сусанин случайно сжёг. Хорошо, что он успел их запомнить и подрисовать потом. Вот содержание записки: "К тайной базе между двумя горами подплывать осторожно, маскируясь под мирных мореплавателей. Клад нельзя подвергать опасности! Адмирал Железная Рука"
  Теперь мы знаем, где пещера пиратов - Сова сразу вспомнила, что между двумя холмами, под дорогой, есть большая труба, которая ведет к плотине, она там когда-то лазила.
  Ну, погодите пираты! Решено было нападать неожиданно, пока пираты не узнали о том, что их планы попали в наши руки. Мы уже готовили оружие, когда Адмирал сказал, что битва будет завтра.
  Пираты ведь не знают, что мы догадались, как прочитать записку, верно? А их с капитаном Соколом домой загоняют - обедать и грядки полоть.
  
  История одиннадцатая (следующий день)
  
  Это бетонная труба, очень сырая. По дну течет тёмная вода. Тишина - пиратов нет дома.
  - Тем лучше, - говорит Адмирал. - Устроим засаду. Я знаю это место, там можно встать так, чтобы не было видно. Сам я останусь снаружи и свистну, когда увижу пиратов, чтобы вы затихли.
  - Кто-то должен остаться с тобой, - сказала Кукушка. - Запрем пиратов в трубе с двух сторон! Им ничего не останется, как выходить по одному!
  - Три человека, - сказала Сова. - А то внутри не уместимся.
  - Вчетвером сложно будет спрятаться, - заспорил Адмирал. - Пираты, спускаясь по откосу, увидят нас сверху. Я был внутри, туда вдесятером можно залезть!
  - Но тогда нам не встать незаметно, - предупредила Сова. - В засаде места на четверых, не больше.
  - Четверо внутрь - двое со мной. Прячемся в разных местах, выпрыгиваем по команде!
  При помощи игры "камень-ножницы-бумага", определили, кто идет внутрь, потому, что внутрь хотели все - ведь там должен быть клад!
  По воде идти нам страшно, поэтому растопыриваем ноги и передвигаемся, как на распорках. Ближе к середине трубы ручей расширяется так, что мы должны практически сесть на шпагат. На стене надпись, черной краской "я умер здесь".
  Ближе к плотине труба становится наклонной, ручей сужается, можно идти нормально. Сова идет первой, и первой начинает орать на всю округу:
  - Клад! Я вижу сундук!
  Все собираются в кучу. На бетонной приступке стоит картонная коробочка с надписью "клад".
  - Что там? - орут от начала трубы.
  Сова медленно и торжественно подняла крышку...
  Внутри лежали какашки.
  Вдруг, от входа послышались крики и звон оружия - пираты напали!
  - Ловушка! - заорала Сова, отбрасывая ароматный "клад", и устремляясь обратно. За ней с гиканьем понеслись остальные.
  Это была славная битва! Пираты, наверное, ждали, что мы все полезем за кладом, а они будут подстерегать нас поодиночке, на выходе, но мы оказались хитрее. Сова, после обнаружения "клада" неистовствовала так, что пираты, вскоре, были вынуждены спасаться бегством в лес, прямо по крапиве. Преследовать их мы не стали, потому что были в шортах. Все равно, это была полная победа!
  Вернувшись домой, на пороге генштаба, мы нашли письмо от пиратов.
  - Наверное, собираются сдаться, - сказал Ковбой.
  Но это был ультиматум.
  "Эй вы, мелководные лягушки!" - писали нам пираты - "Сдавайтесь сами, а иначе мы пустим ко дну все ваши корабли, а вас повесим на нок-рее. Никто не смеет соваться Адмиралу Железной Руке поперёк курса! Старший помощник, Акулий Плавник".
  
  Мы, конечно, очень возмутились, сели и начали ругать пиратов и ругали их, пока нас с крыльца не шуганули. А потом, Сова потребовала принести ей ручку, бумагу и мы начали сочинять ответ. Несколько раз писали и зачеркивали написанное, но наконец, написали как нужно. Получилось коротко, ясно и оскорбительно:
  "Сами вы лягушки!!! Это мы потопим ваши корабли, а вас закуем в кандалы и отправим в тюрьму! Не знаете вы ещё Солнечной Эскадры! Старший помощник Сова".
  
  Было решено бросить это письмо посреди дороги на Малой Земле, где пираты плавают чаще всего, что и было сделано.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  История двенадцатая (следующий день)
  Был собран Большой Совет всех экипажей. Мы решили, что база всё же где-то на Малой Земле. Адмирал сказал, что обыскивать каждый клочок этой улицы будут "Затмение" и "Солнечный ветер". Хотели плыть все вместе, но Адмирал отговорил. "Вчера нам письмо подбросили", - сказал он - "Что сегодня подкинут? Надо оставить сторожей в генштабе".
  Сова вчера пробила колесо и всё никак не заклеит его. Еле едет, но оставаться не пожелала - очень хочет найти пиратскую базу. Её экипаж сегодня в урезанном составе - всех кроме нее усадили грядки полоть, так что она одна.
  Одна она и вернулась. И крикнула на ходу: "Затмение" не возвращалось?"
  Когда мы сказали, что нет, Сова сказала, что, похоже, капитан Сокол попал в беду.
  Адмиралу, докладная: "Солнечный ветер" и "Затмение" патрулировали острова Малой Земли, когда в районе среднего острова мы заметили пиратов. Их было меньше, чем нас, поэтому мы бросились в погоню. Но, "Солнечный ветер" сильно проигрывал "Затмению" в скорости, из-за обросшего дна. Около первой протоки "Затмение" оторвалось от меня, хотя я орала Соколу, чтобы он подождал. Когда я выплыла из протоки в основное русло, "Затмения" там уже не было. Я не знала, направо или налево оно свернуло, но предположила, что корабль скрылся во второй протоке, так как это единственное место, где можно исчезнуть так быстро.
  Однако, проплыв вторую протоку, я не нашла "Затмения". Я сделала круг сперва по Малой Земле, несмотря на риск встретиться с пиратами в одиночку, затем проплыла Полевую, Цветочную и Центральную. Не встретив нигде Сокола, я решила, что потеряв меня, он вернулся в генштаб. Но если его нет и здесь, то это значит только одно - Сокол и его команда столкнулись с превосходящими силами пиратов и судьба их неизвестна.
  Адмирал приказал ничего не делать, пока он что-нибудь не придумает. Но Сова не могла ничего не делать. Она предложила нам поездить, порасспрашивать местных жителей, возможно, кто-нибудь из них что-то видел. Решено было так и сделать, а Адмирал пусть себе сидит дома, думает.
  Выех... Выплыли. Почти сразу наткнулись на подозрительного рыбака, который слишком спешно погрёб в заросли, увидев нас.
  - Далеко собрался? - спросил Дрюша.
  - Чего пристали! - дернулся пойманный. - Я обычный рыбак.
  - Да это пират Рыбья Кость, я его знаю! - воскликнула Кукушка.
  Рыбья Кость попытался броситься за борт, но Ковбой и Леха его удержали. Под майкой "рыбака" что-то подозрительно захрустело.
  - Ну-ка! - Сова дернула майку вверх. За пояс штанов оказался засунут жёлтый свиток.
  - Пиратская карта! - завопили все, когда Сова его развернула.
  - Смотрите! - провел пальцем Ковбой. - Тут есть тайное ответвление!
  - Я думала это маленький тупичок! - изумилась Сова и передала карту Кукушке, которая тоже хотела посмотреть.
  - Быстро! - вскинула голову Кукушка. - Запрём пленника, берём "Гелиос" и отправляемся спасать ребят!
  - Не спеши, - вдруг сказала Сова странным голосом, - погляди-ка, что здесь с обратной стороны.
  Список пиратов:
  Адмирал Железная рука
  Старпом Акулий Плавник
  Капитаны:
  Кривой Абордаж
  Попади-на-мель
  Джим Коряга
  Матросы:
  Склянка
  Рыло
  Забияка
  Малыш Плюх
  Рыбья Кость
  Джо Мясистый Нос
  Меткий Кулак
  Гроза Кастрюль
  Дай-поспать
  Толстый *неразборчиво*Зд
  Тупой Том
  
  
  Пиратский Гимн:
  
  
  
  Мы не слишком желанные гости!
  Не для нас зажигают маяк!
  Неспроста белый череп и кости
  Украшают наш траурный флаг!
  У пирата ни жены, ни брата!
  Для пирата нет уже возврата!
  Что пирату дорого и мило?
  Это если море заштормило!
  Уж по новой ждут нас приключенья
  Тайный клад, не проложенный путь!
  За богатство мы без сожаленья
  Головою готовы рискнуть!
  Мы летим, словно черная птица!
  Позабыв про покой и уют!
  Если кто-нибудь не возвратится,
  Панихиды о нем не споют!
  У пирата ни жены, ни брата!
  Для пирата нет уже возврата!
  Что пирату дорого и мило?
  Это если море заштормило!
  
  - Да я не про то, - всё тем же тоном сказала Сова. - Печать. Посмотрите на печать.
  - Мне кажется, - спросил Лёха потрясённо, - или печать пиратского адмирала до последнего завитка напоминает печать нашего?
  Гимн Солнечной Эскадры:
  Для чего на свете рифы, кораблям морским угроза?
  Для чего на свете рифмы - чтоб о них разбилась проза!
  Чтоб об них порвались тучи
  В сотни маленьких клочков.
  Впрочем, тучи всё же лучше
  Серых скучных облачков.
  Ветры солёные, нас не разжалобить,
  Легкие волны ревнивы и мстительны!
  Эй, мореплаватель!
  Добро пожаловать - море вместительно,
  Море вместительно.
  Ветер и волны, волны и ветер,
  Рифов коварных твердь.
  За остальное мы не в ответе -
   Лишь за любовь и смерть!
  Волны и ветер, ветер и волны,
  Белый морской песок.
  Гимн или реквием будет исполнен,
  Будет исполнен в срок!
  Вот при всём честном народе
  Я иду по океану,
  
  Кто-то скажет: "Мелководье!",
  Я оспаривать не стану.
  В нашем мире всё непрочно,
  В этих спорах толку нет,
  Я и сам не знаю точно -
  Это чудо или нет...
  Волны качаются, в море встречается
   То, что порою во сне не привидится,
  Море, которому не поклоняются,
   Может обидеться, может обидеться!
   Ветер и волны, волны и ветер,
   Рифов коварных твердь,
   За остальное мы не в ответе -
   Лишь за любовь и смерть!
  Волны и ветер, ветер и волны,
   Белый морской песок.
  Гимн или реквием будет исполнен.
   Будет исполнен в срок!
  
  
  Все потрясенно молчали, глядя на карту.
  - Ну Олежка! Ну хитрая... морда! - возмутилась Кукушка.
  - Ну, теперь понятно, почему мы с пиратами справиться не могли.
  - А ведь никто не видел Оле... Орла одновременно с Железной Рукой, как мы не сообразили!
  - Сейчас пойдем к нему и...
  - Сейчас, - строго сказала Кукушка, - мы отправимся спасать Сокола.
  - А потом, - поддержала её Сова, - мы отправимся к Олегу Орлу и зададим ему много-много вопросов. Очень много вопросов!
  
  Последняя запись журнала.
  Капитана Сокола, Сусанина и Алкаша спасли. "Затмение" было затоплено пиратами. Оно навсегда останется в нашей памяти.
  Пиратскую шхуну, "Грозу морей" мы затопили в Тайной гавани. Выжившие пираты сбежали, но без корабля и командира они не опасны.
  Адмирала прижали к стенке, хотя он выкручивался и врал, что пираты печать подделали. Но Рыбья Кость подтвердил, что Орёл и есть Железная Рука и попросил отпустить его домой, потому что уже пора обедать.
  Тогда Адмирал сознался, надулся и сказал, что с нами больше не играет.
  А ещё они с пиратами закопали клады, и он не скажет нам, где.
  А то я не знаю, какое место он подписал как "Остров Сокровищ".
  Его вообще мы с Кукушкой первые нашли, этот остров.
  Лето кончилось, и пора уезжать в город, но весной мы обязательно найдем пиратский клад!
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"