Просто Полночь. : другие произведения.

Вспоминайте!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка из жизни Вьюжного Мира. Отредактирован.

  ... С неба падали потоки теплого дождя, растапливая снег. Жалобно мяукали Коты Метели, мокрыми снежками набившиеся во все комнаты и проходы в башне.
  "Вот не повезет кому-то, - меланхолично подумала Алтея, сидя на подоконнике у раскрытого окна и любуясь творящимся снаружи безобразием. - Снежный Дракон тоже ведь должен где-то спрятаться..."
  В этот момент, жалобно подвывая, во двор вбежал еще один огромный, полурастаявший Кот Метели и одним мощным прыжком влетел в открытое окно, облив Алтею с ног до головы сладкой, искрящейся водичкой.
  Это было уже слишком - и стоило начать что-то делать. Алтея спрыгнула с подоконника во двор и, не обращая внимания на стекающие по лицу, одежде и волосам потоки дождя, отправилась на перекресток.
  Один из неписаных, законов этого мира гласил: если ты хочешь что-то или кого-то найти - просто приди на любой перекресток и подожди. Искомое существо или вещество обязательно там объявится, если конечно, окажется достаточно безумным, чтобы пойти прогуляться в такой дикий ливень.
  Лих Безбашенная вовсе не была безумной, но у нее не было башни, в которой получилось бы пересидеть такую погоду, о чем можно было догадаться по ее прозвищу
  Конечно, Лих могла напроситься к кому-нибудь из друзей - те не отказали бы ей, не смотря на обилие в доме мокрых Котов, однако проблема была в том, что Безбашенная не переносила башен и, обычно жила под сугробами. Ее жилище напоминало Алтее нору неизвестных в этом мире хоббитов.
  Сейчас сугроб наверняка растаял, и потому, ничто не мешало Лих очутиться на перекрестке.
  И действительно, даже сквозь мутные потоки воды было видно, как на пересечении дорог солнышком сияет желтый зонтик Безбашенной (или теперь правильно будет говорить, Бездомной?).
   - Привет Лих! - поздоровалась Алтея.
   - Привет, - раздался хоровой ответ.
  При ближайшем рассмотрении под безразмерным зонтиком Безбашенной обнаружилось двое - она сама и Тот-Кто-Боится-Змей.
  Родители Того-Кто-Боится-Змей, как и Алтея, были не местными и потому не учли крошечной детали - во Вьюжном Мире теплолюбивые змеи не водились. Впрочем, Тот не стушевался и после того, как ему описали внешний вид змей, стал бояться Снежного Дракона. Дракон был бы на них похож, если бы не лапы, крылья, шипы на спине, ледяное дыхание, полная пасть клыков и огромный размер.
  - Если так все пойдет и дальше, то скоро башни тоже начнут таять, - задумчиво почесал нос Тот-Кто-Боится-Змей.
  - Что вообще происходит? - поинтересовалась Алтея. - Я так поняла, это проделки Колдунов с Юга?
  - Именно, - мрачно согласилась оставшаяся бездомной Лих. - Поссорились с Колдунами Севера, - сегодня она была немногословна.
  - И теперь, - продолжил Тот-Кто-Боится-Змей, - в южных землях идет снег, засыпая деревья морозноягодника и кусты ледяники, а у нас льет дождь, растапливая сугробы, котов и...
  - И небо, - закончила за него Алтея, подняв глаза вверх. Она так и не зашла под зонтик - во-первых потому что любила зонты не больше, чем Безбашенная башни, а во-вторых, потому что, все равно уже вымокла до нитки - и теперь прекрасно видела, как на обычно серо-голубом небе появляются яркие, васильковые просветы. Тучи таяли, и это было очень и очень нехорошо.
  - Они там что, совсем с ума посходили и не понимают что делают? - возмущенно вопросила пространство Лих.
  Тот-Кто-Боится-Змей только усмехнулся:
  - Южные колдуны никогда не были в ладу с Северными - даже Западные лучше относятся к Восточным. Но большую часть времени они все-таки исхитряются вести себя мирно... Сейчас они просто отдыхают от послушания.
  - Только в этот раз колдуны зашли чересчур далеко! - растаявший дом и вымокшие вещи не добавили Лих благожелательности.
  - Вьюжной Художнице придется много потрудиться, - украдкой выглянув из-под зонта, заметил Тот-Кто-Боится-Змей. - Как бы небо заново рисовать не пришлось...
  - Сугробы-то точно придется, - согласилась Безбашенная.
  - Сугробы и Снежный Дракон надует в достаточном количестве... Если его сумеют разыскать после сегодняшнего, - заметила Алтея.
  - Только не это! - полушутливо воскликнул Тот-Кто-Боится-Змей. - Я же его боюсь, вы не забыли?
  На самом деле, Тот-Кто-Боится-Змей все опасался сам это забыть, потому и напоминал окружающим об этом как можно чаще.
  Лих и Алтея дружно засмеялись. Вьюжная Художница вышедшая на перекресток быстро поймала звуки их смеха и спрятала в тюбик - понадобится, когда будет рисовать что-нибудь радостное.
  - Алтея, ты не подержишь ведерко с тучами для нового неба? Только нос туда совать не надо, насморк подхватишь, - пресекла Вьюжная первый порыв своей помощницы и, ловко набрав краски, коснулась кистью облачной прорехи...
   - Ну что за люди, эти колдуны, - посетовала она между делом. - Каждые пятьдесят лет - одно и то же!
  
   С нового неба сыпался снег, а где-то вдалеке поднимал метель Снежный Дракон. По земле прокатился комок, обратившийся пушистым котенком - кое-кто из Котов Метели, не нашедших убежища и растаявших, теперь долго будет набирать вес. Безбашенная выстраивала хитрую конструкцию из зонтиков - она надеялась получить новую квартирку, когда над ними вырастет сугроб.
  Тот-Кто-Боится-Змей пил чай вместе с Алтеей и опасливо поглядывал в окна, на приближающуюся метель. Алтея смотрела на замерзшие лужи, которые остались на полу после ухода Котов, и грустно думала, что эти самые Коты - настоящие свиньи.
   В окно постучали (дверь в своей башне Алтея сделать забыла). Затем, в открывшуюся раму влезла чем-то очень довольная Вьюжная Художница.
  Выпив три чашки чая, она наконец поведала зачем зашла:
  - ...И тогда я просто смахнула их в карман. Но карман, это совсем не место для приличных туч, пусть и растаявших до состояния облачка...Давай, они пока поживут у тебя, ладно? - из кармана Вьюжной действительно выплыли несколько тучек. Пока Алтея, потеряв дар речи, наблюдала, как тучки поднимаются под потолок, Художница успела куда-то исчезнуть.
  ... Под недовольным взглядом девушки, одна из тучек внезапно приобрела форму стремительного фрегата. Другая стала цветком, а третья изобразила картину абстракциониста - стала и вовсе непонятно чем.
  - Лучше бы они стульями стали, - заметил как всегда философски настроенный Тот-Кто-Боится-Змей, - У тебя вечно стульев не хватает.
  Тучки послушно изобразили заказанную мебель.
  - Нет, - мотнула головой Алтея. - Сидеть мокро будет.
  Помолчав пару секунд она вздохнула:
  - Ну ладно, оставайтесь, что с вами теперь поделаешь... Только обещайте одно... - тучки всем своим видом изобразили внимание. - Вспоминайте обо мне, когда снова на небе окажетесь, ладно?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"