Просто Синие Глаза : другие произведения.

Спаситель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что нужно...

  - Сколько ждать осталось дня, когда все будет хорошо? А, Вова? - Василий опустил глаза на свои мозолистые руки.
  Его сотрапезник воровато огляделся и незаметно для целого кафе подлил себе в чай согревающего коньяку из фляжки.
  - А что изменится, если я тебе скажу?
  - Будто ты знаешь - Буркнул Вася под длинный нос.
  - Что-нибудь еще желаете? - Официантка подкралась как выпускница школы ниндзя.
  - Выпить за ваше здоровье, сеньера. - Владимир поднял белую чашку с ароматным чаем.
  Официантка понесла свою пришитую улыбку к другому столику.
  - "Открыто смеется тот, кто хочет показать зубы", как говорили древние. - Вова взял недокуренный пахучий бычок из прозрачной пепельницы.
  - Древние? Кто именно?
  - Ну... Какой-то чувак, у нас на чердаке живет, древний как кариес динозавра и такой же красивый. - Чиркнула зажигалка, сигаретный туман пополз к потолку.
  - Понятно. А что там с днем, когда будет хорошо? - Василий почесал волосы в ухе.
  - Хочешь расскажу историю?
  - Давай.
  - Древние верили что у каждого человека есть Спаситель. Когда он его встретит, он поймет что это именно то, что он ждал. Он может принять любое обличие - яркий закат, незнакомый добрый человек или гора посуды в раковине. Но когда он появляется - он неизменно предоставляет человеку счет. Давай я в туалет схожу, потом остальное расскажу? - Лицо изобразило необходимость быть в другом месте.
  - Конечно - конечно, я подожду тебя, ведь ты меня пригласил в это дорогое кафе, тебе и платить - Улыбнулся Василий.
  Владимир незаметно вышел из кафе, оставив Васю с его размышлениями о смысле жизни и неоплаченным счетом за съеденные пельмени...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"