Просто Ветер : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  24 марта 2000 года пятница 2 часа ночи
  
   У нас собрались люди. Гости. Много гостей. Мои однокурсники из вечернего института, где я когда-то училась, мои друзья, просто знакомые, мамина подруга. Мы разговариваем о жизни, детях, родах. Муж рассказывает, как жутко волновался, когда я рожала сына. Сыну уже около года.
   Нам весело, мы дурачимся. Вдруг из другой комнаты выскакивает маленькая тетка, рыженькая, коротко остриженная, ростом с трехлетнего ребенка, с длинными жилистыми руками, алкоголичка. Ведет себя ужасно! Кусается, царапается. Еле-еле угомонили с мужем. Думала, дать ей выпить что ли, так только хуже будет. Опыт есть, муж любитель. Хотела ее за дверь выкинуть, увидела, что за дверью много-много людей в темном. Чем-то посыпают возле порога и шепчут. Услыхала только : " Да, не разведутся они". Велела всем гостям оставаться, пока я их не выпущу, а они уже было хотели уходить из-за "алкоголички". Попыталась ее уложить спать, она исчезла прямо у меня в руках. Но я все равно ее уложила (как бы )и укрыла одеялом. Потом взяла святую воду, которую долго найти не могла, словно меня кто водил специально мимо нее, стала брызгать помещение со словами " во имя...".
   Подруга мамина и еще несколько человек ушли, не хотели нам мешать. Остальных я выпустила "по правилам": посыпала солью, прочитала "Отче наш".
   В квартиру проникли те, из-за двери. Стали меня мучить, хотели уничтожить, а я читала "Отче наш". Так читала, что даже язык и губы опухли. Долго читала, забывая слова, вспоминая, зная, что сдаваться нельзя. Люди изменились и стали нормальными.
   Когда муж пропал я не заметила. Стала спрашивать у этих людей: "Где же он?" Ответа не было. А одна из этих говорит: " Кто ты? Кто ты?" Смотрит испугано на меня , словно я бес. Потом говорит: " Нет, это не в тебе." А из-за моей спины появился страшный мальчишка с разными глазами( один - карий, другой - светлый, бесцветный) с маленькой отверточкой в руке. Я читаю "Отче наш" и отбираю отверточку, бросаю, а она разворачивается и в меня. И мы с ним душами меняемся. Я, пока хоть искорка во мне сохранилась, читаю "Отче наш" глухим мужским голосом, язык не слушается, читаю через силу. Постепенно освобождаюсь от того, что во мне завелось и просыпаюсь.
  
   С мужем еще живем трудных два года... Борюсь, как умею, сколько хватает сил. В конце концов, сдаюсь. Потом четыре года расходимся. Трудно расходимся.
   Все когда-нибудь проходит. Начинаю жить заново.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"