Инесса : другие произведения.

Вернуться домой, или как влюбиться без обязательств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По стечению обстоятельств,или благодаря чересчур предусмотрительному другу, вы попадает в иной мир, мир науки и техники, и чтобы разогреть воду людям не нужна магия,а девушку, которая может вам помочь вернуться,вовсе не интересуют ваши проблемы, чересчур самоуверенная и нахальная,совсем не отвечающая идеалам вашего мира, навсегда завоевывает сердце.

-Блин, ну и на кой меня занесло сюда, сколько раз обещала себе не травмировать свою психику новой попойкой, а эти что места, другого не нашли, что я б еще раз...
   Молодая девушка лет девятнадцати практически на ощупь пробивалась сквозь богато разросшиеся кустики полевых трав и невероятно закрученные ветки местного леса, хотя лесом его было назвать трудно, от некогда бесконечных дебрей осталась совсем небольшой участок. Здесь поблизости давно обосновались дачники, с каждым годом отвоевывали у леса новые территории.
   Целыми днями, копошась на грядках, мало кто из них замечал, что в лесу уже почти не слышны трели птиц, или то, что в речушке уже давно не водится никакой рыбы, а по вечерам собиравшиеся молодежь заполняла лес своими "трелями" и мусором, который никто не спешил убирать. Администрация города, конечно же, для поднятия репутации провела пару рейдов и забыла о злосчастном зеленом уголке.
   Светло-русые, немного вьющиеся и невероятно пушащиеся волосы не давали покоя девушки всю ее жизнь, а сегодня особенно явно проявляли себя, цепляясь за ветки деревьев. В очередной раз соскочивший сланец, потерявшись в траве, унес с собой последнее терпение. Девушка, шлепнувшись с рыком на колени, начала водить рукой по траве в поисках потери. Однако результатов это не дало, и, обозвав себя всем, что пришло на ум, она решила ждать помощи прямо здесь.
   По последним подсчетам уже прошло 662 секунды, а встревоженных одногруппников не наблюдалось. Последней мыслью было то, что все допились, и уже не помнят кто они сами, не говоря уже о количестве присутствующих.
   Минуты тишины принесли с собой новые и новые бредовые мысли. Сначала она поняла, что замерзает, дальше стало казаться, что не так уж и спокойно, все таки лес, и постепенно робкими постукиваниями пробивалась мысль о вынужденной ночевки прямо здесь. Укутавшись в позаимствованную ветровку, девушка прикрыла глаза, стараясь успокоиться и привести в порядок тот сумбур, что творился в голове.
  
  
  
  
   Глава первая.
  
   -Дин, ты считаешь, что у него получиться, да не смеши, сколько уже было попыток, и все провалились, с чего ты взял, что на этот раз что то изменится?
   -Тавиан, там что то серьезное, нужно привлечь больше людей, зачем рисковать.
   - Тин, отставить панику, ты со мной, да и я не одуванчик, и кто из местных пойдет против меня, а собственных сил у Сирила не хватит, так что хоть развлечемся.
   -Это конечно тебе решать, но боюсь в этот раз все будет не так весело.
   Лорд Кареб Тер Динарейский, показательно отдав честь, вышел в коридор, на что будущий император ни как не отреагировал. В их отношениях это было формальность, и лишь в те немногие моменты, когда кому то из них необходимо было напомнить другому о его настоящем положении.
   Император, прекрасно понимал, что у племянника отца Сирила не меньше прав на трон чем у него, тем более что отец не скрывал свою любовь к этому слизняку. Отец не мало времени проводил рядом с племянником, в то время как сам наследный принц никогда не был любимчиком, зато он повидал не мало за свою еще недолгую жизнь, верные друзья, пылкие фаворитки и горячие бойни не оставляли его, казалось что если он сбавит темп и сердце остановится.
   Он покинул дом в 16,когда умерла мать, и уже первый год принес ему славу в новых землях, а сегодня мало кто рискнул бы проверить его в поединке. Люди любили его, он единственный из правящих вызывал уважение, быть может, тем, что не стремился к власти, однако требовал от своих подчиненных беспрекословного выполнения приказов, он знал что правильно, что лучше для его людей, он жил рядом со своим войском, порой так же голодая в затянувшихся походах.
   Уже не первый год Лорд Сирил пытается избавиться от своего конкурента, испробовав казалось бы все способы, он только упрочил уважение к истинному принцу.
  
   Но, жизнь так изменчива, и за поворотом то не знаешь что тебя встретит....любовь на всю жизнь или вор со стажем.
  
   ***
   -И откуда их столько?- уже больше часа немногочисленный отряд отбивался от назойливого племянника. Потерь было мало, слишком хорошо натаскан был отряд, однако напор от этого меньше не становился.
   - Я же тебе говорил, нужно было перестраховаться.
   -Да перестань, все равно надолго их не хватит, да и наши скоро подтянутся, соседний трактир горит уже минут 20, наши не заметить не могли.
   - Надеюсь ты прав.
  
   Группку из четырех человек начали оттеснять к горящей пристройке трактира, постепенно их разделили еще два раза, но Дин - правая рука, и просто лучшей друг принца не желал бросать его одного.
   "Только не дети" - истошный женский крик, и принц толкает парня в сторону детского плача, маневр и Тин уже не может снова вклинится на прежнее место. Секунда метаний, и перевес на сторону детей.
  
  
   Глава вторая.
   Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
   Луна почти пропала, скоро рассвет, спящая девушка, уютно устроившаяся на мягкой траве, потянулась и снова за что то зацепилась. Глаза открылись сразу, а вот понимание где она реактивным было назвать сложно. Еще ночью накидав план действий по утру она решила дожидаться восхода солнца.
   Имеющийся резерв времени нужно было чем то занять, и тут она вспомнила, что за что то зацепилась, да и пока есть время нужно поискать свою потерянную обувь.
   Неспешно поправляясь, девушка стала менять положение на сидящее. Один локоть ветровки был перепачкан чем то склизким, и сорванная трава совсем не помогала, отказавшись от затеи отчистить позаимствованную вещь девушка наконец то обратила внимание на поляну.
   Реакция не заставила себя долго ждать, и по лесу разнесся визг.
   Буквально в сантиметрах пятидесяти от нее лежал парень, на вид чуть больше двадцати. Красивое мужественное лицо, длинные заплетенные в толстую косу волосы и немалый рост можно было различить даже в его нынешнем состоянии. От громкого звука он практически не двинулся, лишь поморщился.
   А потом он открыл глаза. И девушка сама не поняла почему снова открыла рот, толи для того что бы закричать, толи от восхищения. Она никогда еще не видела таких глаз, они обволакивали тебя и вырваться, как мухе из паутины, было невозможно.
   Парень прищурился, будто в попытке что то вспомнить и молниеносно поднялся. Девушку он не замечал, носился из стороны в сторону, а иногда что то искал на земле. Где то минут через пять он обратился к сидящей, все еще в оцепенение, девушке.
   -Как называется твоя деревня. Ты должна сей час же вывести меня к ближайшему посту.-
   Такое нахальство, как холодный душ, пелена удивления сменилась на ярость и выплеснулась на не прошеного гостя.
   - Это ты из какой дыры вылез в таком тряпье? Вообще с ножницами то знаком, не говоря уже о водных процедурах. И вообще, Я ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА.
   Встав, девушка решительно направилась в сторону запримеченного сланца, и одним движением вернув его на прежнее место, повернулась в сторону предполагаемого места пикника. Плечо сжала железная хватка, девушку развернули.
   - Ты похоже не поняла с кем имеешь дело, я Тавиан Айэн наследный принц Орделии , в силу обстоятельств оказался здесь, и мне срочно нужно вернуться обратно.
   - Ага, а я Буратино со стружкой вместо мозгов, ну почему мне так везет, сначала весело в туалет сходила с последующей ночевкой, а теперь еще этот псих на мою голову. Слушай, меня будут искать, так что даже не думай тянуть ко мне свои похотливые ручонки.
   - Ты о чем, я конечно люблю экспериментировать, но скелеты я предпочитаю упокаивать, а не спать с ними, да и потому как ты на меня пялишься, я могу безошибочно предположить, что отнюдь не мне сейчас нужна твоя близость, лучше дорогу покажи, пару монет получишь, на еду хватит...и мужики к тебе потянутся.
   -Ну ты и хам, поверь, мужским вниманием я не обделена, а то что у кого то нет вкуса, это уже не мои проблемы.
   - То- то я смотрю ты в лесу ночуешь.
   - Может мне здесь нравится, прекрасное место, вот только ты подпортил картинку.
   - Замечательно, скажи мне, где дорога к ближайшей деревне, и я оставлю тебя дальше наслаждаться этим прекрасным местом.
   - Какая к черту деревня тебе нужна, здесь уже знаешь ли лет шестьдесят как доярок и пастухов не водится.
   - Ну а ближайший город какой?
   - Слушай, что ты курил, что даже не помнишь название города.
   - Я думаю, у меня сработал порт когда меня пырнули в живот, наверное опять Дин незаметно поставил, вот так я и оказался не пойми где.
   - Вообще то у нас нет портов, у нас тут все речки мелководные, Титаник точно если только на колесах проедет.
   - Тебя что совсем не учили, порты где угодно откроются, им не колеса, а магия нужна.
   -А слабоумие заразно? Какая еще магия, порты и прочая чушь что ты мне втираешь, проснись уже, тебе вообще о чем-нибудь говорят такие слова как лампочка, пылесос.
   -А что они мне должны говорить.
   - Ну например то, что они существуют.
   - Прекрасно, это видимо я нарвался на слабоумную, я еще не пробовал искать ничего такого и тем более не пытался с этим разговаривать, а что касается магии, вот смотри.
   В руках парня засветился белый шар, потом он приобрел голубоватый цвет и исчез.
  
   -Стефания, ну ты конечно молодец, мы ее ходим, ищем, а она здесь уже с парнем. А че он у тебя такой грязный, вы тут походу всю поляну искатали.
   -Тема, говорила я тебе, хватит свои журнальчики посматривать, вот теперь тебе во всем похабщина одна видится, мы случайно столкнулись.
   - Ты лучше бы о себе заботилась, и позвони маме, она всех наших уже подняла. А-а-а, ты что мою куртку испачкала.
   -Я чуть не сгинула за ночь, а его ток куртка интересует, ну и что ты за друг после этого.
   -Что ни есть самый лучший, да если б не я ты бы здесь до выходных куковала, пока дачники тебя бы не нашли.
   -Ладно, убедил, веди уже к цивилизации.
   - Друг твой что с нами пойдет.
   -А ты предлагаешь ему дачников ждать.
  
   Девушка схватила принца за руку, и потащила за другом. Принца явно заинтересовало происходящее, и решив не сопротивляться, он последовал за так называемой Стефанией. Она совсем не была похожа на тех, с кем ему приходилось общаться. Для такого хрупкого вида она слишком уверенно себя вела, в их землях женщина никогда бы не довела себя до состояния выпирающих костей. Даже самые бедные крестьянские женщины были натренированы до мышечной массы не хуже мужской. Да и в его собственном отряде одна треть приходилась на женщин. У них ценили женщин, получая в одном флаконе жену, мать и воина. Эту же крестьянку явно растили в лесу, да и парень видимо родственник ей, такой же хилый.
  
   -Тема, ты иди, а я сейчас, здесь я уже не потеряюсь
   -Ага, зная тебя с этим можно поспорить, ладно воркуйте. - В очередной раз, отметив про себя бестолковость Темы, девушка повернулась к незнакомцу. Теперь ей важно было понять кто он, и что за фокусы вытворяет, в голове как всегда закружились мысли, и некоторые противоречили друг другу, однако наличие подруги с весьма незаурядным хобби могло спасти ее крышу от потери последней опоры.
   -Расскажи мне о том, что случилось с тобой перед тем как ты попал сюда-
   -На меня было совершено нападение, и защитный телепорт перенес меня сюда. А что именно тебе не понятно?
   -Послушай, в нашем мире не существует никакой Орделии, здесь нет телепортов и магии, у нас есть наука и технологии, почти нет принцев, сегодня их не травят и не вешают, у нас мир, понимаешь. Я пока плохо понимаю что произошло, да и вообщем то не собираюсь разбираться в этой истории. Я познакомлю тебя с одной девушкой, она вроде как ведьма, ну по крайне мере она так считает, а там делайте что хотите. И пожалуйста, не привлекай к себе внимание, с твоим поведением тебя в раз определят к ненормальным, и от туда ты вряд ли попадешь домой. Просто делай все что я тебе говорю, и не ерничай, договорились.
   -Так ты считаешь, что меня забросило в иной мир.
   -Я ничего не считаю, давай на эту тему ты порассуждаешь с Кирой, идем.
  
   До подруги Стефании принц добрался быстро. Девушка посадила его с парой, таких же дохлых как и первый, парней в непонятную коробку, напоминавшую карету, только запряжен в ней был по-видимому воздух. Она издавала совершенно необычное ржание, такого животного он еще не видел, но удивления принц не показал.
   Поднявшись в еще более интересной коробке на верх они постучали в дверь.
  
   ***
   -Здравствуйте, а Кира дома - оценивающий взгляд мужчины лет сорока пяти прошелся по изрядно перепачканному парню. Стефания еще в лесу поняла, что так его везти в город нельзя, но не домой же заваливаться, и решив разобраться с эти позже, поспешила к подруге. Предполагалось, что отмыванием парня займется Кира, хотя чем дальше, тем больше Стефания понимала, что она и сама не прочь пройтись по нему мочалкой.
   Минутная пауза и голос отца Киры вывел из раздумий.
   -Да, Стефания, заходи, а это видимо твой друг, правильно я не пустил Кирку с вами, видимо вы под дождик в лесу попали.
   -Ах, это, ну да, и как назло навесов не было, так мы пойдем.
   -Конечно, конечно, может вам горячего чаю.
   -Было бы просто чудесно, спасибо.
  
   Парочка завернула в жилую комнату, и их вниманию предстала совсем необычная картина, по мнению принца, и вполне обычная, по мнению Стефании. За годы дружбы с Кирой она привыкла к нестандартному хобби подруги, Стефании это ни сколько не мешало, а вот родители порядком намучились, оттачивая мастерство разборок, с соседями и управдомом.
   В достаточно просторной комнате преимущественно темных тонов сидела девушка с закрытыми глазами, произнося, что-то одними губами. Яркий макияж напомнил принцу об изгнанных на болота ведьмах, но те были морщинистыми старухами ненавидящими весь белый свет.
   -Кира, у меня для тебя сюрприз.
   -Теффи, не мешай, дай мне закончить.
   -А ты не боишься, что твой сюрприз утопает от сюда.- Девушка сдалась и открыла глаза. Поднявшись, подошла ближе к гостю, на что последний дал задний ход к двери.
   -Я не заразная - Принц не сразу понял, что она имеет в виду, в их мире к таким под страхом смерти не приближались. Изгнанные, за годы жизни в испарениях болот и грязи, теряли последние человеческие черты, не говоря уже о запахах. Вспомнив, что он перестал дышать, ожидая удушающей вони, выдохнул. Как оказалось, запах был вполне приличный, лаванда, и зверобой и какие-то еще травы. Расслабившись, он сделал шаг в направлении разукрашенной.
   - Меня зовут тавиан, скорее всего я иномерянин в вашем мире , прошу вас о содействии в моем возвращении домой. Взамен вы можете просить об ответной услуги, если это будет в моих силах.
   Стефании стало неуютно, перед ней он так не распылялся, как то по особенному ее это задело. Может, все дело было в том, что он ей нравится, но признаваться в этом себе она не собиралась. Сейчас они расстанутся, и пусть Кирка решает, что делать с этой зазнобой.
   -Кира, он считает, что из другого мира. Я бы не поверила, если бы он мне кое-что не продемонстрировал.
   -Покажи мне.
   В этот раз в руке парня появился шар насыщенно черного цвета, он начал менять формы, как будто внутри что -то пыталось вырваться, секунда и его нет. Сейчас на них смотрела ехидная улыбка парня, Стефания в очередной раз погнала поганой метлой от себя мысли о глазах парня, твердо решив больше не смотреть на них.
   -Вот это да... я знала, я верила.
   -Кира, нам ни в коем случае нельзя о нем рассказывать, ты меня поняла. Если ты не хочешь что бы его на части разобрали.
   -Нет, конечно, я никому не скажу, обещаю.
   -Так ты можешь помочь.
   -Ну, мне нужно больше информации, но вернуться домой он может только сам, я читала об этом, там все очень сложно...измерения, миры, время...вообщем нам в библиотеку.
   -Постой, нам нужна отмыть его и переодеть, попробуй взять что то у отца до ближайшего магазина, а я пока займусь ванной.
  
   Пока Стефания вела парня в ванную, щеки залил румянец смущения. Она никогда и не предполагала, что так будет стесняться присутствия мужчины. Девушка попыталась как можно более понятливо объяснить "что и как" и вышла за дверь. Пока принц занят, она должна еще раз поговорить с подругой.
  
   -Кира, ты уверена, что это он не сим-селябим какой-нибудь, сейчас и не такое можно сделать, слишком уж мало нам о нем известно.
   -Теффи, поверь мне, он действительно иномерянин, и если мы его не вернем, неизвестно что может произойти.
   -О-о, я в этом не участвую, теперь это твои проблемы.
   -Нет уж, ты его привела, тебе и разбираться, а я помогу чем могу.
  
   ***
   Последний раз Стефания была в городской библиотеке лет семь назад, еще тогда когда они начинали читать первую серьезную литературу, ну а потом появился интернет, и стал завоевывать массы. Она вовсе не плохо училось, у нее даже были свои особенные успехи в точных науках, но круг ботаников ее не интересовал.
   Стефания не представляла чем им могут помочь книги этого мира, но то как уверенно орудовала неподъемными вместилищами знаний подруга вселяло надежду.
   -Вот смотри, здесь говорится, что существуют разные миры, разных измерения, и по ним можно путешествовать, нужна энергия, а вот здесь говорится, что это магия, а не энергия.
   -Кира, но это же книга сказок?!
   -Не сказок, а легенд, а они как правило на чем то основаны, так что вполне возможно, что это правда, тем более в нашем случае. Так, читаем дальше, эй принц, тебе желательно находится в поле нашего зрения, если ты не хочешь оказаться в поле зрения людей в белых халатах.
   -Кира имеет в виду врачей, и тебе лучше послушать, вдруг что-то знакомое есть. Слушай, а почему ты постоянно молчишь, в лесу ты не отличался кротостью.
   -Это ваш мир, и мне действительно нужно проявить терпение к вам, если я хочу попасть домой.
   -Ну ты даешь, терпения ему видите ли не хватает с нами, а мне казалось это ты ввалился в наш мир без приглашения, и повис на Моей шее.
   -Какая же ты все таки вспыльчивая, с драконами бы точно нашла общий язык, я вовсе не хотел тебя обидеть, не в моих правилах сейчас терять возможную помощь.- Принц в очередной раз ругал себя за повторении истории на поляне. Эта маленькая дрянь снова спровоцировала его на недостойное поведение, он никогда прежде не опустился бы до выяснения отношений. Смирившись с мыслью, что сейчас возможно находится на пару миров дальше от своего, принц икал возможный путь обратно. Девушки конечно мало чем помогут, но они могут стать неплохими проводниками по этому миру, а с остальным он и сам разберется.
   -Ах вот оно что, значит решил пока поиграть по нашим правилам.
   -Да, замолчите вы оба, лучше посмотрите сюда.
  
  
   Глава вторая.
   (От лица Стефании)
  
   Он явно что то недоговаривал, практически не проявлял заинтересованности ко всему что предлагала Кирка, однако обошел всю библиотеку, попеременно прикасаясь к стеллажам книг с закрытыми глазами. Я делала вид, что не замечаю. А еще меня он практически не удивлялся тому, что его окружало. Еще в лесу я отметила необычность его стиля. Судя по картинкам из книжек, у них что то вроде средневековья, не говоря о магии. Честно говоря, из наших споров, я отметила для себя много интересного. Кроме ведьм, у них еще есть драконы, и судя по всему, они разумны. У меня с детства была любовь к этим сказочным существам, пробирало до мураше при мысли о их размерах и силе, наверное я точно слегка чокнутая, девочки в том возрасте мечтали о принцах, а я лошаде-драконе. Вот бы повидать такого.
   -Теффи займись делом
   -Каким еще делом
   -Ну например, разузнай у своего красавчика что он так упорно ищет
   -Он вовсе не мой, и мне кажется лучше тебе с ним поговорить, я боюсь мы снова начнем ругаться
   -Теффи мне кажется он тебе нравится
   -Кира, что ты несешь, ты же знаешь, что в отношениях поводья должны быть у меня, а он точно перетянет одеяло на себя.
   -Ну-ну,ладно почитай пока вот это.
   Уф, как не нравились мне такие Киркины разговорчики, но надо признать интуиция у нее точно от ведьмы, так, нужно срочно отвлечься, срочно, что тут у нас. Книга с вполне не детским название "Существующие" поселяла новых страшилок в моей и без того больной голове. Ну ничего я не могла поделать с этим, среди друзей давно прослыла бесстрашной Сью, а вот как одна оставалась, так в голову такое лезло, и Кинг бы позавидовал, ну вот опять отвлеклась.
   Кроме вампиров, вурдалаков, и прочей нечисти здесь были гномы эльфы, асуры. На каждого по целой главе, что едет, где спят и тому подобное, интересно, кто же тот счастливчик, поучавствующий в трапезе сих существ. Так, а вот это уже интересно, по мнению автора, все попадали в наш мир через какие то врата, некоторые из них нашедшие этот мир более интересным оставались, другие возвращались с бесценными знаниями в свой. Многие просто не смогли жить без подпитки сил, здесь они становились не сильнее землян, однако в нашем мире существуют так называемые места силы, там и возможно пополнить резерв, а заодно и вернуться домой. Но нахождение таковых неизвестно, и знающие хранят это в полном секрете, так как в руках землян они приобретут намного большие возможности, нежели обычная подпитка как для иномерян. В тоже время такие подпитки плохо сказываются на самой планете, именно из за них учаыщаютя различные катаклизмы. Жизненная сила Земли не так бесконечна.
   Так же здесь говорится что их не более дюжины, и есть даже ученые, которые посвятили свою жизнь поиску таких мест сил. След одного из первых, Джеймса Стенфарда, был потерян где то на Аляске, а в 40-х сам звезда фашизма снаряжал туда экспедиции. Однако позднее были проведены какие то перерасчеты и предполагаемое место поменяло свои координаты. Но так же отмечено, что самим людям без помощи иномерян практически невозможно отыскать такое место.
   -Что то важное
   -Да нет, Кира, думаю очередная туфта, может, пойдем уже, думаю интернет нам в помощь. Наверное, не стоит пока об этом рассказывать, понаблюдаю пока за этим принцем, заодно и проверю правдивость ранее прочитанного.
   -Эй, принц, мы уходим, или ты хочешь составить компанию вон тому очкарику.
   -Теффи, что он тебе сделал, хоть попытайся быть с ним вежливой, все таки он редкий гость.
   -Недождется, вот куда по твоему я должна его сегодня определить, к маме что ли привести, думаю она его в раз оприходует.
   -Стоп, думаю, сегодня им займусь я.
   -Подруга. По ходу ты сама на него виды имеешь.
   -А что такого, на такого грех не позарится, тем более ты сама отказалась.
   -Ой, да забирай. - Как Кирка еще не поняла, с кем связалась, да с ним вообще не возможно рядом находится, вернее с ним и его ЭГО. Ну и пусть, завтра пусть не плачется мне.
   Ну и зачем так подкрадываться, вообще то его не заметить трудно, два метра точно не спрячешь, а этот двигается бесшумно и так...стоп, стоп, я опять не в ту степь направила свой мыслительный процесс. Надо уходить от сюда, пока меня совсем не занесло, да и внимания мы слишком уж много привлекаем.
  
   ***
   - Может сюда, здесь всегда последние новинки- Ну, Кирка снова заладила, это не ведьма, а шопоголик, и зачем ей столько вещей, если носит она все равно свои черные балахоны.
   -Кира, нам нужна одежда для мужчины
   -Теффи, я не мужчина, откуда мне знать где они себе трусы покупают.
   - Думаю, это у него есть, нам нужны джинсы, ну и футболка что ли какая-нибудь.
   -Девушки, я конечно признателен вам, но думаю я обойдусь без ваших вещей.
   -Ты то может и обойдешься, а мы вот не собираемся таскаться неизвестно сколько с парнем в тренниках прошлого столетия.
   -Знаешь, в твоем возрасте пора бы уже понимать что не вещи делают человека.- Ну и принц, а неизлечимая язва, вечно вставит свои пять копеек, его что манерам при дворе не обучали.
   -Ну раз так, то думаю тебе стоит поискать подходящую компанию на ближайшей свалке
   -А ты видимо брала первые уроки у гадюк.- А вот змеей меня еще не называли, этого я точно не прошу, проснешься ты у меня обритым наголо.
   -Блин, ну опять, что вы постоянно собачитесь.
   -Просто у твоей подруги слишком длинный язык, я бы его с радостью укоротил.
   -А не боишься, что я тоже могу кое что укоротить.
   -Я в тебе не сомневаюсь.
   -Тавиан, я прошу вас.
   -Ну если дама просит- Кирка дама значит, а я, гоблин в юбке?! ну я тебе устрою сладкую жизнь.
   ***
   Вернулись мы поздно, как оказались найти одежду для парня не очень то и легко, моя бы воля я бы на него мешок одела и дало с концом, а вот Кирка решила оторваться по-полной. В результате и джинсики, и шортики, и чего мы ему только не купили. Я , конечно, как могла воротила нос, но это и ежу было понятно, что фигура у него хоть куда. Кирка чуть все прилавки слюной не умазюкала.
   Решили, что жить пока он будет у Киры в загородном доме, родители там почти не бывают, сейчас ее мама где то за границей, а папе и вовсе некогда. Прикупили еды и отправились туда.
   Доехали мы быстро, Кира уже как два года водит, а вот меня за руль не посадишь, еще в школе я со старшим братом попала в аварию. Тогда было так непривычно, дышать, дышать без него, он был для меня всем, постоянно таскал меня за собой, будь то рыбалка, или шумная вечеринка, на которую меня точно не пустили, он называл меня близняшкой, и никогда, никогда не показывал, что я в чем- то слабее, а потом его не стало. Сначала я думала, что не выдержу, но потом как- то все закрутилось, я и сама не заметила, как снова начала жить. Ах да, драконы, ведь именно он привил к ним любовь, он рисовал их, придумывал всякие истории, это уже была целая традиция, мы даже собирались записать их и попробовать опубликовать, но опоздали.
   -Приехали, Теффи идите пока в дом, а я машину поставлю.- Пока мы шли никто не проронил не слова, честно говоря я уже устала с ним ругаться. А он тоже молодец, хоть бы раз промолчал.
   -Заходи- я прикрыла дверь и прошла за ним, оставаться здесь я точно не собираюсь, пусть Кирка пытает с ним счастье, лишь бы оно раньше времени не скончалось. Я набрала номер такси и продиктовала адресс.
   -Сейчас придет Кира и все тебе покажет, если что то будет нужно звоните.
   -А ты...уходишь.
   -А ты не рад.
   -Весь день только об этом и мечтал.
   -Иногда они сбываются. - Какой же он все таки хам, неужели нельзя было просто сказать пока. Я выскочила из дома как ужаленная, Кирка что то пыталась крикнуть мне вслед, но я отмахнулась от нее не оборачиваясь. Нужно было успокоиться.
   Сейчас приеду домой, залезу в ванну, и жизнь наладится.
  
   Глава 3.
   Когда ты обнажил душу, уже не так сложно обнажить тело.
  
  
   Кира позвонила еще час назад, а я все не могла вытащить 'свою любимою' из под одеяла. Да и перспектива встречи с нашим высочеством вовсе не прельщала. Может мне все приснилось, хотя полный карман этикеток от мужской одежды не сулил ничего хорошего. И что теперь делать, я не горю желанием оставшуюся жизнь нянчится с нашим подарочком.
   Ну вот, опять Кира звонит, ну что у них там, пожар что ли.
   -Да, Кира.
   -Тефи, хватит дрыхнуть, ты, надеюсь еще помнишь про наш симпатичный секрет.
   -Про него забудешь?! Вообщем, к чему спешка?
   -Ну мне в отличие от тебя не сваливаются на голову принцы, он хочет съездить на то место где ты его нашла, а я не знаю где это.
   -Кира, это он меня нашел, да еще так обрадовался, что даже поздороваться забыл.
   -Тефи, ну перестань, что ты опять начинаешь, мы тут план на день набросали, так что собирайся, мы за тобой минут через сорок заедем.
   -Ага, счас, я в отличие от вас ничего не набрасывала, и у меня свои планы.
   -И как мы, по твоему, должны то место найти.
   -Я сама плохо помню где это было. Не факт, что найду.
   -Давай так, попробуем найти место, ну а потом я найду, чем его занять, а ты будешь свободна, согласна?
   -Хорошо.- Интересно у них уже что- то было? А я думала он благородных кровей, ан нет, оказывается, только юбкой помани. И вовсе меня это не волнует, пусть делает что хочет. Только пусть не переборщит, в нашем мире к большому опыту прилагается и больничный лист размером с лекцию по философии.
   Мне бы тоже не помешало составить свой план, нужно проверить информацию из той книжки, вдруг где-то есть похожие статьи. Пожалуй, в интернет залезу после нашей замечательной прогулки. А вечером стоит напомнить моему 'наилучшему другу' о своем существование. Что я зря ночь в лесу провела. Пусть теперь Тема поднимает мне настроение, иначе в следующий раз от его куртки останутся только фирменные инициалы.
   -Тема привет, ты что спишь
   -А ты скажи уже бодрствуешь, знаю я тебя, небось, надо куда, просто так ты б не вылезла.
   -Ты как всегда прав, но сейчас не об этом, как ты собираешься заглаживать свою вину.
   -Тефи, какую еще вину, это тебе, приспичило в кустики.
   - А я ведь предупреждала, что нечего в лесу делать.
   -Ладно - когда уже Тема престанет зевать в трубку - что ты хочешь, пойдешь сегодня с нами в клуб, с меня проход.
   -Уговорил.
   -Прекрасно, а теперь дай мне доспать.- А вот еще одна его отвратительная привычка, отключаться раньше времени, а вдруг я не договорила, увижу вечером, настучу по макушке.
  
   ***
   Когда подъехала Кира, я уже сидела на лавочке во дворе 'до картины нечем заняться бабушке' не хватало только семечек. И вот тут дело нашлось, я не на шутку разозлилась, когда обнаружила наше высочество на переднем сидение. Медленно выдохнув, решила вежливо попросить освободить место, однако мне с такой же вежливостью напомнили, что задних- сводных имеется как минимум два. Я не собиралась отступать, все знали, что я хоть и боюсь водить, но садиться на заднее сидение не собираюсь. Наверное, это просто глупая надежда на то, что если видишь дорогу, то авария не застанет врасплох.
   Я посмотрела на Киру, ожидая более понятного разъяснения для нашего гостя со стороны подруги. И как я ошибалась в ней, всего лишь за одну ночь она меня кинула. Тут явно дело не обошлось без интима. Но об этом позже, не время разбирать кто там кому пятку чесал, но время для того что бы напомнить кто здесь друг, а кто случайный попутчик.
   -Кира!-
   -Твоя подруга не заслужила, чтобы на нее кричали - о, как же ты не напомнишь мне лишний раз о своей правоте, с какой же радостью я засуну ваше высокопоставленное эго обратно в портал. А Кирка то же хороша, сидит глазами хлопает, прям не причем она.
   -Я не еду - очередная попытка свалить подальше от этого надутого индюка с грохотом провалилась. А я уже успела порадоваться так кстати накрывшему меня счастью.
   -Тефи, садись.- Оказывается он и мое имя помнит, ведь может ...когда надо. На Киру пыталась вообще не обращать внимание, не ожидала от нее предательства, а я то думала что кроме как ее 'вудду' нашей дружбе никакой тайфун не страшен. Она сегодня принарядилась, за последние два года ни разу не видела, что бы Кира одевала что-то кроме черных балахонов. Узкие джинсы и черная майка подчеркнули все ранее скрываемое, все- таки принц хорошо на нее действует, теперь можно и в люди с ней выходить.
   Предыдущие попытки только распугивали народ, так что с Кирой я предпочитала пить чай дома, а для того чтобы оттянуться всегда был Тема, ну и наш кружок стерв из универа. Для них Темины возможности прохода в закрытые клубы были дороже любых побрякушек. А вот друг не разделял моих компаний. Но что поделать, мне конечно с Темой весело, но наличие мужчины отпугивает всех потенциально возможных мужей, а вот когда ты с безмозглой барби на танцполе - все приоритеты явно в твоем направлении аплодируют.
   Дачи мы уже проехали, сейчас увидим место нашего недавнего сборища. Нужно поскорее найти то место и свалить, автобусы здесь поблизости ходят.
   Мы оставили машину около трассы, и вышли на поляну, сколько же здесь мусора, как будто рота отдыхала.
   -Кира, я думаю туда-
   -Дальше я сам-
   -А зачем тогда я нужна была-
   -Я же не знал, какой лес вы облагородили своим присутствием.
   -Это и у Киры можно было узнать.
   -Ох, ну извини, не догадался, если тебе так не выносимо мое присутствие, я разрешаю тебе откланяться.
   -Как вы великодушны.
   -Перестаньте же. Идем.- Дорогу мы нашли сразу, принц пару раз остановился, повертел в руках какие-то веточки и мы вышли к месту моего недавнего ночлега. Я бы не нашла его, ночью в темноте мало что можно было запомнить, а утром мне было не до этого. За своими рассуждениями я вновь выпала из реальности, и внимание мое теперь привлек вовсе не ползающий по земле принц, что то нашептывая, а моя 'бывшая' подруга. Он что ее зомбировал что ли. Снова этот взгляд, пора возвращать ее на землю, и не дай Gucci ей влюбиться.
   -Ки-ра, что он делает.- Я обратилась к подруге надеясь завладеть ее вниманием, но не тут то было, Кира что то протарахтела про след от портала и занялась прежним делом- или ничего не деланием. Не нравится мне все это.
   -А чем ты хотела его сегодня занять-
   -Пока не знаю, хочу показать наш мир, он очень интересовался наукой, техникой, искусством, всю ночь провели за компом, будем надеяться, что к развлечениям он проявит тоже рвение.
   -А я думала вы нашли поинтереснее занятие-
   -Что - Кира наконец то повернулась ко мне, появление догадки заторможенной подруги подтвердилось еле заметным румянцем под тонной штукатурки -нет конечно, с таким объемом информации какой предлагал его внимании гугл времени даже на меня не осталось. Но ничего, все впереди.
   -Да подруга, гугл тебе не соперник - И почему меня так задевают ее слова, а еще больше меня стало раздражать его поведение, я же женщина не меньше Киры, с ней он обходителен и вежлив. Настроение упало до нуля, и обещало опуститься в минус, если я не сменю тему. Как не странно другой темы я не нашла, а раньше на всегда было о чем поговорить, как же просто, пару слов и человек отдаляется.
   Вот я снова хочу домой, под одеяло.
  
   ***
  
   -Это Стефания. У нее потрясная фигура.
   -А это Тема, у него потрясное чувство юмора.- я толкнула друга плечом, на этот раз он знакомил меня диджеем по имени Никита. Симпатичный парень нашего возраста явно заинтересовался нашим знакомство и сейчас улыбался во все 32 зуба. Ну вот как всегда, сейчас Тема спихнет меня новому знакомому и побежит к его постоянному знакомому-бармену. Но что же, будем поднимать настроение. Спасение утопающего-дело рук самого утопающего, а я так надеялась на Тему.
   -Ну, я пошел - Да, Тема в своем репертуаре.
   -Как насчет выпить - А Никита не из тех, кто будет время терять
   -А что ты посоветуешь -
   -Ну, сейчас что то легкое, просто мне скоро играть, ну а минут через двадцать я весь твой, как и меню покрепче.- Я решила сразу выбрать экстра убойные напитки, день неудался.
   Никита взял мне Жак Сено и оказался неплохим парнем, может это просто 85% в голову ударили, но когда он занял место диджея, я, не раздумывая, отправилась на танцпол. Выпитое расслабило, я почувствовала себя самой, самой и отдалась музыке. Не знаю сколько это длилось, но когда подошел Никита и обнял -я ответила. Тема бы одобрил, раньше я бы никогда не позволила такие вольности.
   По моим нетрезвым подсчетам кружили мы часа полтора, пока нас не позвал Тема. Он уже все устроил со столиком, а по дороги я вцепилась еще в стакан виски с кококолой.
   Лучше как не странно мне не стало, но была надежда, что и хуже не будет,...как я ошибалась.
   За столиком рядом с Киркой сидело мое недоразумение и показательно воротило нос от меня. Я попыталась повернуть обратно, но Никита схватил мой стакан и сказал, что нужно сделать передышку и повел по прежнему курсу.
   Я тихо села между Темой и Никитой и снова потянулась за МОИМ виски. И я даже не представляю какого цвета помидора приняло мое лицо когда все тот же Никита накрыл стакан рукой. Ну все, что я алкоголик что ли какой, первый раз решила перебрать, а они из меня уже поставленного на учет делают. Я резко встала со словами 'мне подышать' и пошла к выходу.
  
   Ветерок приятно обдувал лицо. Я не пожалела что скрылась с места позора. Что за день сегодня, нигде покоя нет, и Кирка за ним везде таскается. Ей что медом место рядом с ним намазано, и вообще, правильно она сказала, это мне он на голову свалился. Все Стефания, успокойся, сдался тебе этот принц, своего найду, вот постою немного здесь и пойду искать.
   Из проходящих мимо, как назло не было ни одного нормального, а вот этот ничего. Так хватаю его и танцевать.
   -А я думал ты из примерных - вот кого я сейчас не ждала так это моего обожаемого принца. И почему то мне даже не нашлось что ответить, хотелось съязвить, но здравый смысл помахал мне ручкой, решив не отвечать, развернулась и медленно побрела к лавочкам. Его шагов не было слышно, видимо вернулся обратно, и что ему приспичило наставлять меня. Пусть к Кирке цепляется.
   А может зря я, может, нужно было поговорить с ним. Наверное, он, все-таки, мне нравится. Да и на Кирку я зря злюсь, она тут точно не причем.
   -И где же ты опять витаешь.- Он не ушел, внезапная радость нахлынула теплой волной.
   -Тебе то что.-
   -Почему мы не можем нормально общаться.- Он выглядел немного расстроенным, что то продолжал говорить, но я кажется снова отключила реальность. И кого я обманываю, ведь он мне действительно нравится. Такой таинственный и задумчивость, растерянный и заинтересованный в наших технологиях, такой смешной когда пытается быть главным в тех вопросах в которых не разбирается, а временами чуткий и внимательный, пока считает, что я ничего не замечаю, и в тоже время жутко неуступчивый. Прям какая то копилка противоречий.
   Но больше всего хочется увидеть глаза, я помню их в то утро, я пообещала себе больше не смотреть ему в глаза, но это так соблазнительно. Еще чуть- чуть и я не утерплю.
   -Стефания, вернись ко мне- Зачем он, ведь итак трудно.
   -Что ты хотел.-
   -Хотел предложить перемирие. Принцу не пристало так обращаться с дамами, я прошу прощения, но с тобой очень трудно, уж поверь мне.- Вот опять, зачем это все, извинения, улыбка. Нет, этот пьяный бред пора прекращать.
   -Мне пора.-
   -Соскучилась по своему дружку. Скажи честно, неужели тебе нравятся такого рода ухаживания.-
   -Что не так-
   - Ну твой знакомый с курткой сказал, что вы только познакомились, а ты ему позволяешь такую близость.
   -Ах да, я же забыла, в вашем же мире дистанция в отношениях.-
   -Я не об этом. Если бы ты была для него важна, он бы не позволил себе лишнего. -
   -Умеешь ты поднять настроение. Но ты прав, мы с ним оба знаем, что ничего серьезного не будет, это наш мир, нравится?-
   -А как же вы находите супругов, неужели в таких же местах.-
   -Нет, для этого мы ходим в библиотеки. Передай Теме, что я поехала домой.-
   -Я бы не советовал тебе сейчас одной возвращаться домой.-
   -Я большая девочка, и могу позаботиться о себе.-
   - Я заметил, так что одну я тебя не пущу.-
   -Не переходи черту-
   -Стефания.- Уф, не могу, больше не могу слышать свое имя из его уст, Я сделаю все что он хочет, пусть только идет уже к Кирке, не хватало чтобы я на него еще набросилась.
   -Хорошо, ты иди, а я прямо за тобой, иначе Кира может надумать лишнего и отписать тебе стоп сигнал.-
   -Какой сигнал, ты о чем.-
   -Я о ваших отношениях-
   -Нет у нас никаких отношений, она очень помогает, мне интересен ваш мир. Вы живете без магии, таких миров очень мало, магия заложена в природе вещей, а вы ее блокируете. Еще немного и я сам исчерпаю свои запасы. Мне нужно место силы. Там достаточно энергии для возвращения домой. Так что придется искать такое место, и я надеюсь что ты мне поможешь. Я бы этого очень хотел.- Вот оно что, а у меня уж промелькнула шальная мысль о том, что я ему нравлюсь, он просто хочет меня использовать, как и всех землян, а потом у нас очередной вулкан проснется, нет уж, я буду рядом, но не для того чтобы помочь, а для того чтобы вовремя спасти Землю. И обязательно займусь этой историей с местом силы, сегодня я так и не провела время с пользой. После нашей прогулки по лесу, я вернулась выжатая как лимон, и настроения на разбирательство с мирами совсем не было.
   ***
   Мой новый друг 'бодун' объявился самого утра с напоминаниями. Пришлось вставать и поправлять здоровье, и как я оказалась у Темы, ничего не помню. Я же вчера твердо решила ехать домой после разговора с Тавианом. Стоп, это, с какого момента я стала называть его по имени.
   Нужно срочно узнать, что вчера было.
   -Доброе утро, как ты-
   -Те..Тавиан, ...а где Тема?
   -Спит еще твой Тема, а вот с Никитой мы попрощались еще ночью. Кстате, я был не прав на его счет.
   -Можно поинтересоваться, касательно чего ты был не прав и как ты здесь вообще оказался.
   -Все очень просто, где ты живешь, я не знаю, а потому, когда Артема сказал, что ты у него частый гость и предложил забрать тебя, я согласился, но только если поеду с тобой.
   -А Кира.
   -Кира уехала, где на второй бутылке виски, ты еще тогда про какого то слона пела, и то, как он по морю как маме спешил, разве не помнишь, может у нее что случилось, даже не знаю, но настроение у нее было не очень. - Я взялась за голову, которая, кстати, обещала устроить новую ядерную. И я даже знаю, что у Киры было с настроением.
   -Так, расскажи мне в двух словах, что вчера было, и затронь конкретику, когда дело касалось меня.-
   -Ничего, вообщем то, страшного не было. Ты конечно хоть и пела, но ни к кому не приставала. Да и я время с пользой провел, столько новых традиций узнал, вернусь домой, обязательно устрою нововведения.
   -И что за традиции
   -После первой и второй не закусывают, или эта игра 'кто родился', брудершафт.
   -Да ты так сопьешься, и весь двор споишь.
   -Вот, выпей, не бойся, травить я тебя не собираюсь.- сделав вид, что подавиться можно, залпом выпила жидкость непонятного назначения. Для чего она нужно я поняла уже минут через пятнадцать, когда почувствовала вновь вернувшийся с непродолжительного отпуска головной мозг, и он мне срезу же напомнил о вчерашних планах. Интересно, на кого бы мне теперь скинуть Тавиана. На благотворительность Кирки теперь зря рассчитывать. Может пусть до вечера посидит у Темы, они вчера видимо тот еще общий язык нашли. Для Темы он теперь ведь роднее мамы.
   Дом у Темы как императорский дворец, можно жить и не пересекаться в этих коридорах хоть всю жизнь, да и живет он один.
   - Тем.
   -М-м. Уйди противная.
   -Тем, проснись. У меня срочное дело, можно Тавиан у тебя до вечера побудет.
   -Делай что хочешь.- На дальнейший разговор мой собутыльник был не расположен, о чем свидетельствовала взявшая курс в мою сторону подушка.
   Предупредив Тавиана, отправилась бороздить просторы инета.
  
  
   Начнем наш заплыв. Первой же статьей выскочило много интересного. Как говорилось в статье, места силы находятся в узлах так называемой 'Кристаллической Решетки Земли'. Поскольку Земля постоянно эволюционирует, развивается - Кристаллическая Решетка, связанная с Магнитным полем Земли, смещается, то и места силы не 'живут вечно' - либо перемещаются, либо 'затухают', либо возникают новые места силы. Так, например, Стоунхендж в Англии уже не является местом силы, тогда как в древности туда стекались раненые и больные, жаждущие исцеления от своих недугов.
   Искать их бесполезно, но можно почувствовать, не принадлежащие этому миру, странствуют через такие места. Однако в упоминание не принадлежащих скорее всего говорилось о умерших, а не таких как Тавиан, поэтому пришлось перейти к мифам, легендам и прочим сказкам.
   Здесь была тьма, сколько бредовых сайтов и форумов, а главное то, что люди действительно верили в ту чушь, что сами же и собирали. Лишь в одном месте я нашла похожую историю, одно было понятно, однозначно верить ничему нельзя, так как вряд ли найдется добродетель дающий советы своим собратьям потерявшимся в нашем мире.
   Думаю, неподтвержденной информации на сегодня хватит, можно попробовать поговорить с Тавианом, конечно есть вероятность того, что не будет со мной честен, но я хотя бы буду знать, в каких направлениях копать или правильнее сказать фильтровать.
  
   Как и ожидалось, Тема привлечет Тавиана к его любимому делу, компьютерным играм.
   Я же минут десять как прыгала вокруг них, пытаясь сообщить о своем присутствие, но плазма размером с родительскую кровать и силовые колонки значительно усложняли задачу. Разочаровавшись в мужчинах, во всех, пошла на кухню поискать что-нибудь вкусненькое. Ага, пиццу они уже прикончили, так что теперь не скоро покинут мир стрелялок. Нужны были экстренные меры. Что бы такого придумать.
  
   Не долго думая отправилась в комнату Темы, у него там такая защитная система стоит, что ни один спамер не пробьется, а вот лучший друг пожалуйста, в данном случае я имела ввиду себя.
   А еще один плюс этого компьютера в том, что все что на нем, можно было вывести на экраны еще двух компьютеров в этом доме и самое главное, плазмы в гостиной. Теперь оставалось только выбрать подходящее видео. Сначала глаз упал на обширное Темкино собрание не очень приличных взаимоотношений полов, но вовремя поняла, что это может заинтересовать их больше чем игры.
   И тут я так удачно нарвалась на мультики сестренки Темы, она иногда приезжала погостить, в такие дни он с лихвой пользовался моими услугами друга. Вот как раз и отомщу заодно, а то я что то совсем расслабилась, долги нужно возвращать.
   Ну что ребята, поставим вам лунтика, интер вам на счастье.
   О да, ни что так не радует слух как мужские истерики, и ведь переключить не смогут, пока я не захочу, а до тех пор когда до них дойдет в чем дело, будут наслаждаться непонятным существом с четырьмя ушами и друзьями насекомыми. Ставлю пиццу на то, что Тема успеет позвонить свой младшенькой, в надежде что это ее шалости.
   Сейчас закажу пиццу, надо же время потянуть, и буду спускаться к моим взбешенным друзьям.
   -Тефи, звони программистам
   -Тема, что случилась. Кстати, ты же вроде бы сам неплохо разбираешься в компьютерах.
   -У нас какой- то чудовищный вирус, посмотри сама.
   Конечно, больше меня прельщала картина ребят, оба бегали по комнате, проверяли провода и пульты, уж не знаю, чем это могло им помочь, но я не спешила со своими советами. Да и принц неплохо вписался, когда только успел узнать что такое электричество, и о его возможностях.
   Приняв озабоченный вид присела на диван. Ага, принц, кажется, понял, чьих рук данное представление, а вот Тема уже звонил свой проказливой сестренке.
   - Зачем ты так- я вовсе не собиралась скрываться, поэтому сразу ответила.
   -Как зачем, сколько по-твоему можно было это терпеть, ты же сам говорил о поведение рядом с дамами, а я лишь напомнила.
   -Сама признаешься, или мне помочь.-
   -Не будем ему мешать, Тема давно собирался начать бегать-
   -Ты знаешь, что у тебя садистские наклонности.-
   -Можешь не стараться, это не лечится.-
   -Пробовала-
   -И не собираюсь-
   -Пойдем, там наверное уже пиццу подвезли. По коробкам на кухни она явно нашла отклик в твоем желудке.
   -А то.-
  
   Я сжалилась над другом, и поведала ему источник 'чудовищного вируса лунтика', он конечно надулся, но тут вовремя пицца приехала. За которую кстати и расплачиваться Теме пришлось, я честно выиграла спор, а то что он о нем не знал- не мои проблемы.
   На пицце все только началось, потом была 'бадья' шоколадного мороженного с ромом, ну а дальше повторение прошлой ночи, наверное даже в тех же литрах.
   Сегодня я снова заночевала у Темы и Тавиана. И если я все правильно помню, то отошли мы ко сну заняв пласкардное место в общем количестве одна штука на три нетрезвых тела.
  
   -Сгинь глюк белобрысый - открыв глаза я наткнулась на другие глаза, в которые обещалась не заглядывать. Он в отличие от меня не выглядел переханым фурой, а о запахе перегара я вообще молчу. Хотелось по-тихому, пока все спят обратиться к услугам ванной комнаты, но не тут то было, я попала в своем не самом лучшем состояние под пристальное разглядывание моего Тавиана. Ай, опять. Какой еще МОЙ ТАВИАН. Прошлый раз он обзавелся именем, а теперь еще и хозяйкой, в моем лице. Больше пить нельзя, а то так и с тройней ненароком проснуться можно.
   -Вообще то я брюнет-
   -Да хоть рыжий, только перестань меня разглядывать. Я и без тебя знаю что на вчерашнюю себя не похожа.
   -Ты смешная.
   -Прям обхохочешься, помоги встать, а то я запуталась в Теминых ногах.-
   -Тавиан - это моя нога, а не Артема.-
   -Извини. Дальше сама? Или проводить до туалета.-
   -Сама.- Состроив недовольную мину на и без того не самом привлекательном лице стала выбираться.-
  
  
   Я конечно попыталась привести себя в порядок, ключевое слово попыталась, вообщем что вышло то и отправила на кухню за кофе.
   -Держи-
   -Опять твоя непонятная микстура-
   - А ты разве не поняла в чем ее предназначение-
   -Почему же, очень даже поняла и оценила, неплохо бы запатентовать.-
   -Что сделать?-
   -Дарить людям счастье по всему миру.-
   -Думаю меня не хвати на ваш мир-
   -Магия.-
   -Да, и с каждым днем ее все меньше, я создание магическое, и если меня вовремя не подпитать, то ни на что дальнейшее можно не надеяться.
   -В вашем мире тоже такие места силы есть.
   -Нет, у нас все по- другому, земля дает, мы берем. Вся наша планета- одно сплошное место силы. В вашем же мире вся энергия блокируется землянами, как это происходит мне не понятно. Вами бессознательно отторгается вся магия вашей планеты. И лишь в тех местах куда вы редко заходите она бьет ключом. Я полагаю, искать нужно там, где в древности вы все- таки обращались к магии. Как ты смотришь на приглашение, отправится в небольшое путешествие. Узнаешь много нового о своей планете, возможно и о себе тоже.
  
   Глава 4.
   Время не проходит впустую и не катится без всякого воздействия на наши чувства: оно творит в душе удивительные дела.
  
   День Х был назначен на завтра. Уж не знаю что за судьба у меня, но она явно решила навернуть лишний крюк, а я то думала, что мне еще не хватает?!
   Так, а теперь все по порядку.
   Решение я приняла быстро, времени у меня сейчас было полно, только закончилась летняя сессия и два месяца свободы любезно дожидались меня у порога. Наверное, глупо было бы просиживать штаны в радиусе нашего города, и поэтому я всей душой надеялась, что это путешествие окажется не только полезным для нашей планеты, но и увлекательным для меня. За последние дни я не отходила от моего замирового друга ни на шаг, возможно, потому что здесь опасно находиться для него в одиночестве, а возможно, потому что меня к нему неумолимо тянуло.
   Однако признаваться самой себе в этом я не собиралась, отложив все метания, терзания и прочие отношенческие обязательства до выяснения обстоятельств. Судя по тому, что рассказывал Тавиан, наше путешествие могло затянуться на неопределенный срок. Если постараться, то и это не было проблемой, справку со сломанной ногой всегда можно было подсунуть в деканат, а с моим опытом в этом деле я даже свою совесть не потревожу в ее бессрочном отпуске. А вот для родителей придется создать антураж туристического похода, ну или как их там...вообщем мудрить будем.
   Теперь предстояли сборы, по мнение Тавиана этот набор необходимостей должен был состоять из вещей на все случаи жизни, переглянувшись с Темой, мы выдали одну общую мысль - кредитная карта, даже удивительно как там, у Тавиана люди живут без такой важной составляющей. Все необходимое можно купить и на месте, а таскать обоз "ненужностей" не вселяет оптимизма.
   Что касается Темы, так для него это было что то вроде обычной кругосветки, он частенько выбирался с отцом за пределы страны, и постоянно напоминал мне о моих дырах даже в знание родного края, ага, и тут вы спросите а как же совесть, да, да, да она продолжала спать литаргическим сном, опять же я не сказала, что у меня ее нет, она в наличие, однако, инструкцию по применению я посеяла еще в детстве.
   Ну вот, снова отвлеклась, а ведь Тавиан что то говорить, помню, что начиналось все с носок, он продолжал на стаивать на своем наборе вещей, и пара пар сменных носок там возглавляла список, как бы так вклиниться в разговор незаметно.
   -Стефания, ты меня совсем не слушаешь, сколько можно отвлекаться, как ты не понимаешь, нужно все предусмотреть заранее, а не когда тебе медведь на пятку наступит.
   -А я вот не понимаю в чем проблема, предлагаю ехать так, а в последнем населенно пункте приобрести все необходимое ориентируясь на конкретную местность.
   -Тавиан, Теффи права, в нашем мире не обязательно таскать за собой сменные трусы, вот доберемся до места пешего хода, там и закупимся всем необходимым.- Уф как я сейчас светилась, как фосфором накаченная, люблю, когда я права,...а он нет.
   - Тавиан, может, я покажу тебе город, ты сюда уже не вернешься.-
   -Да брось, Теффи, моя хата всегда ему будет рада, так что на следующий год, будем тебя ждать Тавиан - Для Темы Тавиан по легенде оставался моим дальним родственником из Бельгии. Приехал погостить по приглашению родителей, ну и заодно подправить мои кругозоры.
   Как ни странно, то, как он случайно объявился в лесу, Тему не заинтересовало, ну а нам это было только на руку. Тавиан, что то ответил, а я снова отправилась в страну забытия, где Тавиан протягивает мне с улыбкой "свое" варево от "моего" похмелья с утра пораньше, где я плету ему косички, никогда не разрешу ему их отстригать, хоть и сама регулярно обещаюсь это сделать, или когда мы все вместе жуем пиццу перепачканные в соус, неужели все так быстро закончится?
   -Пойдем - У меня талант все пропускать, Темы уже не было в комнате, когда Тавиан позвал слегка коснувшись плеча, тогда в лесу с его варварской попыткой оторвать мне руку в попытке привлечь внимание к решению его проблемы никак не вязалось с тем как он вел себя последние дни. Иногда я чувствовала, что он смотрит на меня, как по утрам, когда я продолжала делать вид, что сплю, кайфуя от происходящего, хотя, что здесь хорошего, не раз улавливала его попытки дотронуться до меня, но в самый последний момент одергивал руку, и грубил.
   Да, я девушка двадцать первого века, и свое счастье должна ковать сама, пока кто-нибудь другой не переплавил его под себя, но сейчас так хотелось инициативы именно с его стороны, поэтому снова ставя галочку в строке "друзья", пыталась отойти на расстояние не позволяющее сомневаться.
  
   Гулять мы так и не пошли, у ребят объявились непредвиденные работы, как я поняла, очередной пары носок недосчитались.
   Однако мне пора было вспомнить о своих неразрешенных проблемах, оставалось неясным как сообщить "радостную" весть родителям.
   Чем больше думала об этом, тем более безвыходным казалось мое положение. Да и Кирки нет, такими вопросами всегда занималась она, отмазывая и прикрывая. После нашей последней встречи в клубе мы даже не созванивались, и спасения в ее лице можно было не ждать.
  
   -Папа, все будет хорошо, ты же знаешь я у тебя умница-
   -Стефания, просто мы очень за тебя волнуемся, ты так быстро взрослеешь, не позволяя нам решать за тебя. В той аварии ты потеряла больше, чем кто либо из нас, вы были так близки, а мы и не нарушали вашу идиллию, предоставляя вас друг другу, ты тогда как будто потеряла цель в жизни, ну а потом неожиданно все изменилось, меняла увлечения, друзей и обои каждую неделю, мы же бросили все силы на твой поиск, не позволяя обращаться к прошлому.
   -Ты должна знать, мы с мамой тебя очень любим, и если ты считаешь, что эта поездка необходима, мы готовы положиться на твою сознательность. Но постарайся, вернуться побыстрее, нам хотелось бы провести какое то время с тобой до начала учебного года.
   -Спасибо вам- я обняла папу и бросилась в комнату, не давая возможности передумать. Какие, однако, новые скелеты в нашем семейном шкафу дали о себе знать.
   И что это его потянуло на откровенности, после смерти брата моя свобода действий открыла для себя новые просторы, а ведь я была уверенна, что родителям на меня с высокой колокольни, поэтому и не отягощала их своим переходным возрастом.
  
   Быстро покидав в чемодан пару джинс и футболок приступила к делам поважнее. На ощупь достала с верхней полки старую фотографию брата. Про нее никто не знал, пленку я проявила уже после смерти. Все наши общие вещи, в том числе и фотографии я тогда собрала в большую картонную коробку и просто выпихнула за дверь, ну а эта попала ко мне позднее, и распрощаться с ней уже не пришлось, как и еще с одной вещью, за которой я сейчас же отправилась под кровать.
   Здесь давно обосновался мой тайник среди коробок с обувью и прочей мелочи. Естественно достав фолиант наших собраний, я не смогла переместить его сразу в чемодан. В очередной раз уверив себя в том, что открою его только для того чтобы убедиться, что все на месте, приступила к моему необычному увлечению.
  
   "Солнце, как жарко, еще ведь не сезон..." - и тут меня разбудил телефон. Глаза открыть решила позже, а вот за телефоном руки сами потянулись, не осознавая, к чему может привести такая спонтанность. Как показывает практика, больше мне уснуть не удастся.
   - Теффи, где ты, что случилось, почему ты не приехала? - что за странный сон, ощущения жара не пропадали. И как назло ничего не помню, кроме убийственного пекла.
   -Ты меня слышишь, Стефания, мы волнуемся!
   -Тема, все в порядке, видимо слишком вчера вымоталась, что даже не заметила, как заснула, с родителями все улажено, так что скоро буду.- Последнее время Тема брал на себя слишком много, видимо компенсировал отца, а я как проказливый ребенок, набедокуривший спозаранку, вечно развешу уши, пора заканчивать с этим. Рыкнув, на уже выключенный телефон, отбросила его на кровать и потянулась.
   Неожиданно грохнувшийся с кровати телефон отбил весь сон и мое обычное состояние по утрам "дохлая муха" приобрело новые вариации, теперь можно ожидать и приступы агрессии. Как же не люблю просыпаться по утрам в удобное для других время. Ну пусть теперь только попробуют меня упрекнуть.
  
   Замотавшись после ванны в махровые полотенца, исследовала квартиру на наличие родителей. Маму можно было и не искать, она уже как два дня в командировке и как минимум еще два там и пробудет, а отец мог и остаться,...если бы знал что я уезжаю именно сегодня. Какая же я все-таки предусмотрительная особа, всего лишь умолчала о дате отъезда и результат на лицо. Сомневаться в том, что завтра же отец привел в действие план "переубедить или не пустить" не приходилось.
   Однако засиживаться тоже не стоит, мало ли что всплывет в его светлой голове.
  
   Не прошло и часа, а я уже тряслась в маршрутке. В голове прокручивался обрывок сна, в какой то момент почувствовав головную боль, попробовала выбросит из головы все ненужности, но буквально через остановку снова поймала себя на том же, что за ерунда, сон не отпускал, будто ища потерянный отрывок, без которого не хотела собираться мозаика.
   -Будьте добры - Улыбчивый парень попросил передать за проезд, чем спас меня от навящевого сна. Но отвлеклась я вовсе не на попытке всучить рядом стоящему деньги парня. Меня привлек сам парень, и его лыба, обещающая, неразумному обладателю, пойти по швам. Может, ему с ботоксом промахнулись, вот теперь бедный и мается.
   -Спасибо -
   -Не на чем-
   - Я Ален-
   -Стефания-
   -На отдых собралась, повезло! - о чем он? ах да, я же с чемоданом. Ответила кивком, в надежде что отстанет, но у него видимо были другие планы
   -Ты кажется, проехала свою остановку, тебе же на вокзал нужно было-
   -С чего ты взял, пока еду к друзьям. Мне на следующей.- Улыбнувшись на прощание, стала проталкиваться к выходу, вот те на, не успела обрадоваться отступившей мигрени, как новая прилипала объявилась, хорошо, что мне выходить. Поставив чемодан на колесики начала выдвигать ручку. И вот незадача, она застряла, напоминая прямоугольную трапецию. Как же мне теперь его тащить.
   -Стефания - опять он! Он что так и не понял, что не заинтересовал меня.
   -Ты не против, если я помогу, не самое лучшее место для одинокой девушки-
   -А с чего ты взял, что я одинокая-
   -Ну просто тебя никто не провожает и не встечает, вот я и подумал...- я почувствовала, как начинают гореть уши, как не прискорбно было признавать, но все было именно так. Да и район у тема хоть и элитный, а вот шпана здесь далеко не по местным стандартам, может пусть проводит, раз уж такой сообразительный.
   -Пошли - отпустив неподдающуюся ручку сумки, я развернулась в направлении дома Темы. За спиной раздался щелчок, и послышались колесики моей сумки. Приплюсовав еще один бал парню, поинтересовалась целью "подвига"
   -А что я не могу просто проводить девушку, которая мне понравилась. Поверь я не маньяк, и ничего взамен не попрошу.-
   -Ален, ты наверное еще в автобусе понял, что продолжать разговор я была не намерена, так зачем же такие жертвы-
   -Быть может мне по пути-
   -Не смеши, парни, которые здесь живут не ездят на маршрутках-
   -А ты я смотрю, хорошо знаешь парней, которые здесь живут.-
   -Не жалуюсь-
   -Может, охарактеризуешь местных представителей, хочется тоже немного узнать об элите-
   -Да пожалуйста, самовлюбленные эгоисты не признающие никакой власти, кроме папочек и мамочек с валютой вместо ремня. Вобщем то их понять можно, родители слишком усердно прививали им "хорошие манеры"-
   -А как же твои друзья-
   -Тема исключение.- Артем действительно лучше, чем кого либо я знала. Мы пересеклись случайно, мне тогда еще лет десять было. Артем появился как из воздуха, когда я поскользнулась на ступеньках школы, разбив коленку, всучил мне платок, чтобы я перестала размазывать сопли по лицу, и потащил к медсестре, а потом еще и домой отвел. После мы уже не расставались, позже к нам прибилась Кирка.- Я бы не советовала тебе связываться с этими людьми, если я не ошибаюсь ты неплохой парень, и кстати, мы пришли, давай прощаться.
   - Ну наконец то, что с твоим телефоном...о, привет Лен-
   -Лен? Тема, ты его что знаешь.
   -У нас невежливо не знаться с соседями-
   -А почему я его не знаю-
   -А откуда тебе его знать, мне кажется, ты всю жизнь считала, что старуха, у которой мы все детство кота из под носа утаскивали, единственная в этом поселке.- И почему я невезучая такая, второй раз краснею перед этим лгуном, неужели нельзя было сразу сказать кто но, ой, а ведь такого о нем наговорила.- Пойдем те в дом, мы там наш отъезд отмечаем.
   -Тема, вы вещи должны собирать, а напиваться.
   -Ну мы так и собирались сделать, пока кое у кого не перестал телефон отвечать, Тавиан все мозги мне проел порываясь тебя искать ехать, ну я то знаю как у тебя это бывает, вот и осадил его вовремя, наплел ему что то про мифического парня, не попрощавшись с которым ты не смогла бы отправиться даже в соседний район, ну и прочую чушь. А когда ты наконец то соизволила взять трубку, он так озверел... если бы не алкоголь, то после поездки мне бы некуда было возвращаться.
   -А кто такой Тавиан-
   -Эт ее родственник, по какому то колену из, уже не помню откуда.
   -Спасибо Ален, но тебе наверное пора.
   -Да вобщем то мне некуда спешить, и от Артему не хочется отказывать. - ну и прыткий нашелся, как бы его сплавить, тут и без него жарко. Пока я раздумывала над вежливой формой "дуй домой" Ален и Артем затащили меня в дом.
   И тут началось... музыка, вагон элитного спиртного со льдом на столе и приевшиеся световые штукенции Темы в гостиной на входе никогда не наводили на меня такой ужас. Тавиан сидел в одном из кресел потягивая что -то из бутылки, хотя известно что, на мгновение мы встретились глазами. Они были совсем другими, не такими как в то утро, осуждение, разочарование, и равнодушие, как так может быть, что происходит. Хмыкнув, он отвернулся к стене, и сделал глоток, а я продолжала смотреть на него, когда Ален пробухтев что-то помчался к Тавиану. Что он собрался делать?
   Выслушав Алена Тавиан скривил подобие улыбки, вновь бросил насмешливый взгляд в мою "статуеобразную" сторону, и поставив бутылку покинул гостиную.
   Голова разрывалась, обрывки воспоминаний этих дней, непрошенные мысли ,и подвывания внутреннего голоса кружили в вихре хауса. За последние дни все так изменилось, я так к нему привязалась, и не представляла жизни без него, он хоть и собирался вернуться домой, но это было так призрачно и далеко, "все может измениться" как говорит мой папа, подсознательно я в это верила. Неужели вот так, все закончится, и не начавшись.
   Расспрашивать Алена об их разговоре я не стала. Теперь это уже не важно. Результаты свободно читались в глазах Тавиана.
   Как же обидно терять по глупости еще только зарождающееся маленькое счастье, счастье быть с ним. А хуже всего, было чувствовать себя униженной, не зная причины. Впрочем, как посмотреть. Как пощечина мысль, привела меня в чувства. Неужели его я ставлю выше себя. Почувствовав как подкатывают слезы я бросилась из дома.
  Глава 5.
  
  (От лица Тавиана)
  
   Силы были на исходе, магия почти покинула меня, что за странный мир. Как можно жить без того что заложено в твоем существе.
   Отбытие было назначено на утро, с Артемом был проложен маршрут в горы к первому потенциально возможному месту силы. По земным источникам мне удалось собрать информацию о некой горе с необычными характеристиками, многие люди сообщают о том, что видели странный свет на горе, также заявлялось, о странных звуках слышимых поблизости.
   Гора Шаста должна была стать первым пунктом моего похода, для землян же это было что то вроде развлечения. Как я понял, для них не составляет труда передвижения на такие расстояния, а достигнутый уровень технологий позволит быстро проверить место.
   Мне необходимо было как можно скорее вернуться обратно, дракон знает что могло произойти в моем мире за то время, что я прохлаждаюсь здесь, быть может Сирил уже заявил права на власть. Верю, что Дин будет до последнего скрывать мое отсутствие, но долго он не протянет против правящей семьи.
   Живя у Киры, я собрал не мало информации о науки и техники, возможно, удастся что то реализовать и в нашем мире, ведь и у нас есть места, где магия не действует, а грубая сила не всегда выход.
   Они чрезвычайно живучий народ, пройдясь по их истории, не возможно не отметить их любовь к жизни, за такой малый срок им удается достичь всего, что мои родичи накапливают веками, и это касается не только денег, знаний, власти. У них по-особому построена вся жизнь, они живут по принципу "одного дня", и не строят планы на века, они свободны в выборе и желаниях, делают то, что хотят и не пытаются тащить за собой груз обязанностей.
   Каково же было мое удивления, когда я сам смог отказаться на время от тягот принятия судьбоносных решений и сбросил всю ответственность. В эти дни я был свободен так, как никогда. А земляне позволили окунуться в их мир удовольствий с голой.
   Я не минуты не жалел, о том, что меня забросило сюда, рутина моего мира затягивала однообразностью, поэтому я и устраивал приключения на свою голову, Дин мне не раз твердил о неразумности моих развлечений, вот они мне и вышли боком.
   И как не хотелось бы остаться здесь, нужно возвращаться. Там мой народ, он не обязан терпеть Сирила из-за моих прихотей. А здесь...здесь она, что же я буду делать без нее, может забрать ее с собой, вот только она не захочет этого, да и я не желаю идти против ее воли. Я даже не имел с ней близости, а влечение было не стерпимым, как хотелось коснуться ее, сказать что то приятное, но как я смогу потом ее оставить.
   Черту переходить было нельзя, но чем дальше, тем настойчивее были желания, и слабее здравый смысл. Она же не пыталась мне понравиться, враз поставила меня на место при попытке оскорбить и унизить себя. Такая маленькая, и такая сильная, не покажет обиды, не уступить, даст достойный отпор.
   Она не шла ни в какое сравнение с нашими женщинами, те голову оторвут, в прямом смысле, за свое. С таким телосложением ее бы давно определили к мертвякам, кому понравится языкастый муравей, хоть и тянет втрое больше своего веса, но не ровень им. Как же я сразу не понял в чем она вся, ее нужно просто любить, ласкать, наслаждаться ее хрупкой красотой, такой легкой, наивной, нежной...эфемерной.
   Перепалки с ней меня забавляли, хотя , по-началу, меня это жутко выводило, не по статусу ей так разговорничать, она столько сил вкладывала в отставание своей точки зрения на мою "дибильность", а мне нравилось смотреть, как она злится, как надувает губки и прячет глаза. Как же долго я пытался поймать ее взгляд. Ну и поймал,... только теперь в этом не было нужды. Все оказалось намного проще, у нее, оказывается, кто-то есть, причем этот кто решил отчитаться дальнему родственнику, то бишь мне, что ничего страшного не произошло, она лишь провела ночь у него перед отъездом, а телефон забыло дома. Теперь одной, самой важной, проблемой меньше.
   Чем же она так расстроена? когда удалось за столько времени впервые заглянуть к ней в глаза, я ели сдержался от того чтобы броситься к ней, обнять, и не дать никому больше ее обидеть, а главное себе.
   Такая беззащитная, с глазами на мокром месте, ждала моего приговора, а я истинный осел, так и не смог переступить через себя, так и оставил ее в полном недоумении.
   Она же мне ничего не обещали, даря радость находиться рядом с ней. Ведь это не я должен обижаться, вот оказывается какой я благородный, так отблагодорить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"