Инесса : другие произведения.

Глава 6. Вернуться домой, или как влюбиться без обязательств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 6
  (от лица Стефании)
  
  Солнечные зайчики, пробивавшиеся сквозь крону дуба за окном, разукрашивали комнату причудливыми узорами, временами обращая свое внимание на сонную меня. Нащупав телефон, включила голосовое время, шесть часов, так рано мне еще ни разу не удавалось проснуться.
  Интересно, сколько же я сплю, вчера после ни на шутку разыгравшейся истерики, которую я попыталась скрыть от глаз окружающих, в дом я попала через черный ход, поэтому узнать на какой стадии Темина вечеринка не представлялось возможным. Поднявшись на второй этаж, заняла первую комнату для гостей, за то время что мы дружим, она давно была за мной закреплена, здесь даже были некоторые мои вещи. Сбросив обувь, улеглась на кровать и в очередной попытке подавить порыв расплакаться забылась сном.
  Но было этой ночью и нечто замечательно, скрасившее мое полное опустошение. Я вспомнила мой вчерашний сон, вернее он повторился. Тот жар был вовсе не от солнца, а дракона. И от чего то вся нереальность происходящего мне казалась такой обыденной, будто мы с ним так хорошо знаем друг друга, что нет смысла напоминать. Он спал, окутывая меня своим мерным дыханием приносившим осознание некой близости, родства, за пределы которого я вступила, навсегда заполучив его защиту и любовь.
  Наверное, такое существо просто не смогло бы обидеть, унизить, так просто наплевать на человека.
   Жаль, что пока мне встречаются неотесанные мужланы с уровнем интеллекта плинтуса. Больше не позволю себя унижать, никогда не пускала слюней из-за парней, и впредь не буду, не достоин он этого, да я не должна жалеть себя, неужели зазря я себя так долго воспитывала, не давая проявить слабость. Я сильная, и все переживу. А он пусть возвращается в свой мир, я даже помогу ему в этом, лишний пинок никому не помешает.
  
  В доме было так тихо, впрочем, это даже хорошо. Забравшись с ногами в кресло, приступила к наведенному кофе. А за оком все также светило солнце, и не обращая внимания на наши невзгоды, его дело вставать по утром, и скрывать ночью, и даже если на земле не останется ни одного человека, оно все так же будет продолжать свой ход. Так странно, было осознавать никчемность своего существования, и тем не серьезнее казались мои терзания, ведь сейчас может какой-нибудь нищий умирает от голода, или мать теряет сына из-за неизлечимой болезни, а я сижу и жалуюсь на судьбу.
  За спиной послышались шаги, и я кажется, знаю кого это принесло, как говорится 'мы вас не ждали, а вы приперлись', ну что же будем надеяться на ваше благоразумие и инстинкты самосохранения.
   Нет, он определенно не улавливает шаткость своего существования, я ведь знаю, что продолжает смотреть на меня, может просто наслаждается результатом своего труда. Отставив кружку на стол, обняла колени руками и уперлась в них подбородком, пусть позабавится в последний раз, может, проснется в нем совесть, может, я ему не так безразлична...и какого было мое удивление, когда все-таки решившись на 'пару ласковых', я никого не обнаружила.
  
   На скоро ополоснув кружку вернулась в комнату, все что касалось моего будущей поездки оставалось в силе, я не собиралась упускать шанса провести хорошо время только потому что этот паршивец будет в поле моего зрения, с мной будет Тема, а значит время в любом случае будет потрачено не зря. Тем более не известно, что собирается делать Тавиан с местом силы, если мои источники не врут, то так называемая 'подзарядка' для Тавиана, может иметь обратный эффект для Земли.
   У меня теперь особая миссия в этой поездке, я должна не только выпихнуть Тавиана в свой мир, но и снизить отрицательные последствия для своей планеты. А вот о том, как это сделать, мне предстояло только узнать. Время еще есть, может, как то получиться вытянуть из него необходимые знания.
   За своими размышления я пропустила стук в дверь, и появление гостей стало для меня сюрпризом.
  -Привет.
  -Что ты хотел.
  -Мне нажно знать, не пердумала ли ты идти с нами.
  -А что, должна была.
  -Нет.
  -Значит не передумала, что то еще.
  -Стефания, если не хочешь, ты не обязана, только потому что мне обещала.
  -Если бы я расхотела, я бы сводно освободила себя от всех обещаний, так что можешь не обольщаться на свой счет.- он повернулся чтобы уйти, но уже взявшись за дверную ручку продолжил мою пытку. Видимо, все таки не так легко как казалось, мне будет находиться рядом с ним.
  -Почему ты не сказала, что у тебя есть любимый человек.
  -А разве ты спрашивал, постоянно выделяя мои недостатки, и жалуя с царского плеча скупые комплименты.
  -Ты все не правильно поняла-
  -А как скажи, я должна была это понять, ты ведь дотронуться до меня не можешь, не скривившись, я никогда не считала себя чем то обделенной природой, но ты мне дал такую возможность, мне кажется я уже стала сомневаться в том, что я вообще женщина.- Выплескивая, все что накопилось, я незаметила как он оказался рядом, как сжал плечо.
  -Замолчи, ты ничего не понимаешь.
  -Конечно, где же мне, безродной понимать, о чем принц мыслит.- И тут произошло то, о чем я и предположить не могла.
   (От лица Тавиана)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"