Простое Уральское Быдло : другие произведения.

Кусок металла отлитый в форме птицы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как кусок металла оказался важнее второго пришествия.

  Римом правила Элита. Главной силой Элиты была армия - знаменитые римские легионы. А легионы существовали пока существовали их штандарты - аквилы или, говоря по-русски, орлы. Вот так и вышло, что вся цивилизация держалась на двадцати восьми кусках металла.
  
  Об исключительной важности и ценности орлов знала вся Ойкумена; если легионы терпели поражения и теряли свои знамёна, - а бывало и так - то никто из врагов не смел осквернить их штандарты. Нет, их берегли как зеницу ока и либо возвращали Риму за деньги либо отдавали с боя. Но потом случилось то, что случилось: один из орлов был уничтожен. И вот как это произошло.
  
  В первом году от рождества христова (или, как любят выражаться обожающие пафос христиане и прочие евреи, нашей эры) родился Исус Крестос, более известный как Иисус Христос. Тридцать три года этот мерзкий пошляк шлялся по Иудее и её окресностям, по мелочи срал в тапки законной власти, кормил страждущих пятью хлебами и бухал вином - словом, читайте библию если интересуют детали. Потом он тамошнему начальству #надоел, был изловлен и показательно казнён. Затем над трупом поплакала его гражданская жена Мария Магдалина, тот превратился в зомби и тусанулся на небеса, оставив на память потомкам меседж примерно следующего содержания: "Платите налоги и работайте над собой, тогда однажды я вернусь, материализуюсь на Краеугольном камне храмовой скалы, раздам всем сестрам по серьгам, верну всё взад и устрою каждому райскую жизнь, салам алейкум", - и о меседже этом знали решительно все, от последнего еврейского пастуха до христиан из императорской семьи Рима.
  
  Тридцать три года спустя Фюрер евреев, звали его Анна, спустился со скалы за солью, взглянул на творящееся вокруг блядство и разврат, заявил: "Хватит это терпеть!", - организовал революцию, разгромил двенадцатый легион Рима, захватил орла и, ослеплённый верой, его уничтожил. Ответ последовал незамедлительно: Рим выделил три легиона, уничтожил две трети мужского населения Иудеи, разрушил Второй храм (оставлен в назидание потомкам был только кусок его ограды, в последствие названный "Стена плача") и до основания срыл Краеугольный камень.
  
  И, - это нужно понимать особенно хорошо, - Веспасиан, командовавший римлянами и отдавший приказ об уничтожении Краеугольного камня, сам был христианином, как была христианкой его мать Елена, и о событиях тридцатилетней давности был осведомлён хорошо. Но есть вещи поважнее Бога. Например, кусок металла отлитый в форме птицы.
  
  С тех пор прошло почти две тысячи лет и многое в мире изменилось. Женщины нарожали евреям новых детей, те вместо Второго храма построили Третий рейх, мир постепенно привык к тому, что Спаситель вернуться к нему не сможет - ведь камня-то больше нет, и так далее, но неизменным осталось одно.
   Рим вечен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"