Простой И Обычный : другие произведения.

Главы 1-3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1. Приехали.
  
   Все случилось в совершенно обычный, ничем не примечательный день. На счет, что он обычный, я погорячился. Была суббота, а она обычной быть не может по определению.
   Проснувшись, я искупался и привёл себя в порядок. А то, что проснулся в три часа дня, это уже побочный эффект от похождений этой ночью.
   Заняться было совершенно нечем. Планировал в обед встретиться с подругой. Но выходит проспал и встреча, а точнее встречи, отменяются. Значит не впечатлила, значит не мое и спокойно можно искать другую.
   Нет, я не маньяк и не извращенец. И даже не идиот. Просто принцип у меня. Если проспал, значит не совсем заинтересовала, а вследствие этого, можно и не думать о пустяках.
   С такими-то мыслями и начался мой день. А еще нужно думать куда податься, бедному родственнику. Все друзья наверняка еще спят, или заняты своими делами. Можно значит не звонить.
   Дело нашлось скоро. Даже очень. Позвонил друг, любитель-пироман и предложил испытать его новое изобретение. А что? Довольно интересное занятие, если спрятаться где-нибудь подальше от объекта подрыва. Собрался и к шести уже был в обычном, для этого дела месте. Городская свалка. Вечером там только бомжи, а мусор вывозят по утрам. Так что можно сказать, довольно тихое и уютное местечко для таких дел.
   Кирилл был уже там и колдовал над своим изобретением. Что-то подкручивал и даже раскручивал.
   А кстати, отойду от темы. Вы ведь даже и не заметили что я не представился. Совсем из головы вылетело.
   Очень приятно. Я, Гоша. Можно просто, Гога. Но никак не "Гоги". Лет мне всего ничего, двадцать. Ну почти двадцать, без одного месяца. Но ведь это не так важно. Работаю я, эм... Да ладно, не работаю. Уже почти год как повис на шее у родителей с дипломом, в котором русскими буквами написано: "Повар третьего разряда".
   Только вот с работой проблема. Повара нужны всем с опытом. А где же я опыта наберусь, если вы молодых специалистов не берете? И живу я в самом прекрасном городе мира, который расположен в Крыму. А остальное, можете вообразить и сами. Это ведь тоже, не важно.
   Так вот. Кирилла я отвлекать не собирался. Не дай бог где-то ошибется и все, пиши пропало. По этому я просто подождал пока он меня заметит, и поздоровается.
   - О, а вот и ты. Привет, Гош. Слушай, я тут на днях решил что все взрывоопасное, опасно и решил оставить это занятие. Менее опасное занятие, это изучение межпространственных или межвременных переходов. Не верю я что наш мир един. Наверняка существует огромное множество миров, никогда раннее не изученых, а если и изученых, то до нас эта информация точно не дойдет и будет веками лежать под грифом "Совершенно секретно".
   Я посмотрел на него как на дурачка. Всякое в голову могло прийти этому гению умной мысли, но чтоб такое. Почесав затылок и минутку подумав, для приличия, я все же ответил.
   - Ммм. И как?
   - Вполне довольно не плохо. - он засветил свое изобретение. На вид ничего особенного. Медный цилиндр с красной кнопочкой сверху. - Только в работе я его не опробовал, стремно.
   Вроде умный человек, а на деле дундук, или бурундук. Это кому как нравится. Я конечно все понимаю, но верить в другие миры и прочее, прочее, прочее? Я конечно в это все не верю, и не понимаю такой веры. Но черт, интересно ведь. Поэтому долго думать не стал, оно мне в общем то и не нужно, думать. В связи с чем вопрос решился быстро. - Ну давай, гений умной мысли, рассказывай как им пользоваться и с чем его кушать. Готов стать твоим подопытным кроликом.
   Кир отошел в сторонку и показал квадратную алюминиевую или даже скорее латунную платформу, размером метр на метр с разноцветными мигающими лампочками. Стало понятно над чем он химичил.
   - Это основной портал. Надеюсь ты не на столько глуп, чтобы не знать что это такое. - попытался он пошутить. - Я уже по нему отправлял крыс и хомяков с камерами, и с датчиками. Только никакой информации обратно не вернулось. Не делай такую унылую морду лица, она тебе не идет. Я сказал про информацию, а вот сами предметы вернулись. А значит, что скорее всего, животные остались там, а вот технику портал отвергает. Что скажешь?
   Вот смешной. Что я могу ему сказать? Может я и дурак, но думаю риск того стоит. С каждой минутой становится все интересней и интересней. Вон уже от переизбытка адреналина и ручки потряхивать начинает.
   - Была не была, давай, запускай свой портал. Только учти, с тебя поляна. И не на один вечер.
   - Базара нет, чувак. - он чуть не начал прыгать на радостях. - Неделю, с утра и до утра будем отмечать, и не одни. Давай, становись в центр квадрата. Я открою портал, а ты бегом туда и обратно.
   А все таки немного страшновато. Неизвестность пугает. Получится, или нет. И смертельно ли это? Но от любопытства не сбежишь. И не откладывая, я быстро подошел к платформе и стал посреди мерцающих лампочек. Кирил тем временем собрался с мыслями, и как только я кивнул, нажал кнопочку на цилиндре. Мгновения ничего не происходило и я уже было собрался сделать шаг, но не тут-то было. Тело стало не моим, я его не чувствовал, даже пошевелиться не было никакой возможности.
   Первыми начали исчезать ноги, хотя я и продолжал их чувствовать, но видеть, больше не видел. Сам же процесс испарения проходил со спец эффектами. Хотя и без звукового сопровождения. По телу поднимались маленькие, но многочисленные молнии, иногда сменяющиеся льдинками, огненными искрами, каплями воды и мелкими камнями, очень мелкими. Когда же очередь дошла и до головы, я просто закрыл глаза и решил для себя, будь что будет. Выживем.
   Прошла минута, прежде чем я решил что пора. По моим чувствам ничего не произошло, как стоял, так в принципе и стою. Только глаза немного боязно открывать. Но вариантов как говорится, нет.
   Первое, а точнее первого,кого я увидел, это парень, лет двадцати пяти. В меру накачан, блондин. Ростом, как и я, метр восемьдесят, плюс минус.
   Хотел с ним поговорить, узнать, где и что. Но открыть рот не представлялось возможным. Будто его и не было. Все что я мог, это посмотреть по сторонам, не поворачивая при этом головы. И то что увидел, меня не напугало, как в прочем и не обрадовало.
   Вокруг был туман. Частями, чисто белый, черный, синий, желтый. И вообще, искрил всеми возможными цветами. Очень странное место, мелькнула мысль и пропала.
   Блондин тем временем собрав и скатав шар из тумана бросил его в меня.
   Все что я смог услышать было не совсем понятно.
   - Еще не пора.
   И сознание угасло.
   И если бы я только знал что вместе с этим, в моем мире, расплавилось и исчезло все что было связанно с порталом, наверно бы испугался. Но к счастью я этого не знал, а значит и переживаний будет меньше.
   Все только началось. Вопрос в том, выживу ли я. И как буду жить в чужом, новом мире, если этот мир будет.
  
   Глава 2. Борьба.
  
   Удар шаром из тумана был не очень чувствительный, даже совсем безболезненный. Но вот сила, с которой меня отнесло назад, очень не маленькая.
   Вылетел я из портала, как пробка из бутылки шампанского. Без хлопка конечно, а вот скорость думаю очень похожа.
   Приложило меня об землю, точнее даже об камни знатно. После чего, по инерции, я кубарем катился по этим, не очень дружелюбным, камням, еще метров десять или пятнадцать, пока не встретил на своем пути преграду в виде стенки, о которую отбил, оставшуюся до этого целой, часть спины. После чего сознание быстро и безжалостно кинуло меня на произвол судьбы.
   Пришел в себя от адской боли, которая иглой пронзила все тело, от кончика волос до кончиков пальцев на левой ноге. Почему именно на левой? А все очень просто, нравится она мне.
   Попытался пошевелиться, но это только принесло новую волну боли. От чего в глазах потемнело и хотелось снова упасть без сознания. Но само, сознание, не собиралось так просто меня отпускать. Делать нечего, нужно было что-то решать.
   Пока проходила боль, решил осмотреться, стараясь не менять положения тела и не делать резких движений.
   Видел плохо. В глазах стоял туман, средней плотности из-за чего я увидел только какие-то руины. Может это огломный дворцовый комплекс, а может и не очень большой но богатый поселок. Но ни оценить масштаб, ни понять что это на самом деле, не имелось ни малейшего желания и возможности.
   Снова нахлынула волна боли. Хотелось выть от безсилия. Но вой, не вой, но по всей видимости рядом или не далеко от этого места никого нет, и быть не может. Стало очень печально. Повеситься бы, да вот веревку с мылом дома забыл.
   Как только отошла боль, попытался подняться. Только не подумал о последствиях и боль вернулась снова. Интересно, сколько времени прошло с момента моего сюда попадания, сколько я был в отключке. Вот только вопросы были риторические и ответить на них никто не мог.
   После попытки подняться и нахлынувшей с новой силой боли, ушла и вся сила, после чего снова потерял сознание.
   Очнулся когда была уже ночь. Как ни странно, даже не холодная. Приятная прохлада и не более. Чувствовал же я себя немного бодрее, чем до этого, а значит что и жить буду.
   К сожалению вся боль не прошла, но думать трезво получилось.
   По ощущениям, выходили переломы нескольких ребер, много синяков и ссадин. Но самое в этой ситуации ужасное, оказалась сломана правая рука.
   Подумал, что пора уже выбираться. И начал делать попытки стать на ноги. Это получилось, раза с пятого. Давали о себе знать ребра и рука. А что. Деваться все равно некуда, пришлось терпеть.
   Никогда и ничего себе не ломал, и ощущения были непривычны. Что делать при переломе тоже не представлял, поэтому решил, не знаешь, не лезь. Лучше потерпеть. Не может быть, чтоб в этом мире не лечились переломы. По моему все и везде лечится. Придется немного потерпеть временные трудности, а для начала нужно осмотреться. Я не считаю себя супер умным человеком, который выживет в любых условиях., но чувство голода и жажды начало подкрадываться. А вот сходить, пардон, в туалет, это мы могем.
   Осмотр места приземления занял довольно много времени. Сказывались травмы полученные во время посадки. Это, оказались руины не большого, но и не маленького дворца, а может замка. Но вывод что это не на Земле оказался точен. Не могли такое место не найти и не заняться исследованиями. Это факт, больше чем уверен.
   А чувство голода с каждой минутой усиливалось, да и сил оставалось мало. Что делать, не было ни малейшего представлениями. Чувствую придется мне тут ласты склеить, если кто не найдет.
   При всем моем понимании того, что нужно отсюда выбираться, ни сил, ни желания это делать уже не было. Поэтому, не обращая внимания на призывы разума и желудка, завалился спать. Конечно был шанс что на меня нарвется дикий, неизвестный зверь. Но вариантов как говорится нет. Да и понял это намного позже. Уже после того как узнал, куда же меня занесло. Ну, а пока я этого всего не знаю, почему бы и не поспать.
   Проснулся я поздно утром и с удивлением понял что поломанная рука болит немного меньше, чего нельзя сказать о ребрах, с которыми изменений никаких не было. Может так и должно быть, не знаю, не доводилось.
   В принципе подняться мне было легче, чем до этого. И это радовало, не могло не радовать. А вот на счет еды варианты в голове не появились. Оставалось надеяться что борьба желудка не закончится раньше, чем я найду признаки жизни.
   Обследовать завалины, при свете солнца, а точнее целых трех, было намного проще. В результате я стал счастливым обладателем третей ноги, в смысле посоха. На него можно было опереться здоровой рукой. Так же нашлась и заросшая дорога, и как видно, ей давно, очень давно, не пользовались. А чего собственно ее пользовать, если замок, или что тут было, разрушен.
   Собравшись с мыслями, отправился по дороге, рано или поздно она меня выведет куда бы то ни было.
   По дороге часто приходилось останавливаться, когда боль начинала доставлять неудобства.
   Сама дорога, дальше от развалин, заросла намного сильнее, иногда даже приходилось пробираться через заросли. На привалах осматривал деревья и кусты, в надежде найти что-нибудь похожее на наше, земное. Но никаких ягод и фруктов найти так и не удалось. Настроения не было, желание выжить исчезало с завидной скоростью. А ведь я даже не увидел ни одного знакомого дерева, хоть я и не всякий там биолог, но что-то знаю.
   По моим предположениям, за день прошел километров десять - одиннадцать. Жажда и голод не давали думать о чем-то постороннем. А на последнем привале меня просто вырубило.
   Проснулся от не понятного шума который больше походил на разговор. Но никаких интонаций или чего-то подобного не присутствовало. С радостью почувствовал, что боль в руке снова стала меньше. Не думаю что так должно быть, но чем черт не шутит.
   Открыл глаза и увидел двух странных типов, в плащах и с капюшонами на голове. Они-то и разговаривали на непонятном мне языке. Наверное о чем-то договорились, так как один развернулся и быстро исчез между деревьями, а второй направился ко мне.
   Присел рядом на корточки и сказал непонятное. То, что я проснулся они заметили сразу, но внимания не обращали. Я уже принял позицию сидя, и теперь только пожал плечами. Мол, моя твоя не понимать. В свою очередь, типчик сказал что-то видимо на другом языке. А потом еще на трех. Но в ответ я мог лишь пожать плечами и сказать что не понимаю. В свою очередь и он меня не понял. Вот он, другой мир, другие языки и непонятные люди. Как ни странно, как бы я ни присматривался, его лица так и не смог запомнить или рассмотреть. Очень странный человек и человек ли. Отступление.
  
   - Мы не можем выпустить его, для его же блага. - сказал мужчина лет сорока.
   - Но и оставить мы его не имеем права. - ответил седой старик. - Традиции не позволяют. А отправить одного из братьев с ним, значит подвергать опасности всех. Мы не должны этого допустить.
   За столом сидели четыре, давно уже не молодых человека. Сам стол стоял в небольшой комнатке, в доме, который охранялся лучше имперского дворца. Магическую защиту могли пройти только посвященный или жрец. Мог конечно и дракон, но самим драконам давно стали безразличны дела двуногих в этом мире.
   - Но есть еще один способ. Он может выжить в нашем мире, если только..
   Дальнейший ход беседы остался неизвестным. Но спустя час, все вышли из деревянного здания, полностью довольные и отправились каждый по своим делам.
  
   Глава 3. В заключении.
  
   Самое удивительное в данной ситуации, то, что я совершенно не запомнил дорогу по которой меня привели в лагерь. И лагерь ли это. Даже если и нет, то очень на него похоже. Домов или вообще каких-то построек, не было в принципе. Вокруг были или шалаши, или землянки. Хотя, нет, мельком увидел небольшой домик, весь такой невзрачный, пройдешь и не заметишь.
   Заперли меня в одну из таких же землянок. Тюрьма или не тюрьма, непонятно. Ни тебе окон, ни решетки на потолке, ничего. Небыло даже нар, на которых можно леч и поспать. Только свет похожий на наш, обычный, от электрической лампы, но вот источника этого света обнаружить так и не удалось. И вообще, странная ситуация. Больше со мной разговаривать никто не собирался, или же просто не спешили. Я же в свою очередь старался не отсвечивать. Молодой еще, жить хочется.
   Через какое-то время открылась дверь и еще один человек в плаще, и в капюшоне принес миску с едой и воду.
   - Спасибо.
   Но тот ничего не ответил и молча вышел наружу.
   - Ну хоть голодным не оставили, и то хлеб.
   Навестили меня не скоро, успел не только поесть, но еще даже и поспать. Кстати, после того как проснулся, уже спокойно мог работать сломанной рукой, и что самое интересное, ребра тоже уже не болели. Вот тебе и первые чудеса в этом мире.
   Зашел ко мне мужчина, лет тридцати, в отцы мне не годится. Решил сразу с ним на ты. Не люблю формальности. Первый человек, которого я увидел без капюшона. Обычный человек, а значит и договориться с ним о чем-нибудь можно. Только бы понять их язык.
   Встал ему на встречу, но тот жестами предложил остаться на своем месте, как сидел. Послушался. Я вообще, когда нужно, послушный.
   Мужик сел напротив меня, на табурет, вытащив его из воздуха. Вот тебе и первое проявление магии, чтоб ее. Опять же, жестами, объяснил что не стоит пугаться, и лучше остаться на своем месте, не дергаться в общем. Хотя я в общем-то и не собирался. Я конечно не настолько доверчив, но выжить хотелось, а лучший способ достичь результатов, быть послушным.
   Сам же положил руки мне на голову и закрыл глаза. Так и сидел минут пять, после чего обратился, не убирая рук и не открывая глаз.
   - Ты меня понимаешь?
   Нет, я конечно читал иногда фэнтези книги. Но чтоб на деле все так просто и даром? Где же Станиславский?
   _ Понимаю. - и не дав ему еще что-то сказать или спросить, сам задал вопросы. - Где я? Кто вы? Зачем я вам?
   Но тот явно отвечать на вопросы не собирался, только ухмыльнулся. После чего встал и вышел из землянки. Да, все намного печальнее чем мне кажется. Чувствую завис я в этой берлоге надолго, если не навсегда.
   Дальше дни тянулись за днями. Больше ко мне никто не приходил, если не считать тех, кто приносил поесть. Рацион тоже был не очень богат. Кусок хлеба, каша из не понятных мне ингредиентов, но по своему вкусная и даже питательная, и ковш воды. Ни больше ни меньше три раза в сутки.
   Я уже успел потерять счет дням и не мог с точностью сказать, просидел ли я там месяц или три месяца. Заняться было абсолютно нечем и все чем я занимался, это ел и спал. К счастью, в землянке были удобства для сна и для испражнений. Точнее сначала их не было, но появились как-то раз когда я проснулся очередным утром. Хотя удобствами это можно было назвать с большой натяжкой. Пара тряпок и ведро погоды не изменили.
   Неизменность в окружающей обстановке сменилась неожиданно. В мою землянку подселили еще одного человека. Ростом он был ниже меня на полголовы. Одет был не очень богато. Штаны и рубашка из какого-то хлопка. Следом за ним и мне бросили сверток с такой же одеждой. Очень кстати, моя уже успела обрести не очень приятный запах.
   Новый узник смотрел на меня, а точнее на мою одежду с интересом. Ну да, местные аборигены такой одежды точно не видели. Я же в свою очередь думал, первым начать знакомство, или подождать, пока сам заговорит? Тот, в свою очередь, похоже размышлял о том же и пока к выводу не пришел. Ну, я не гордый.
   - Я Гоша, можно просто Гога. - протянул ему руку для рукопожатия.
   - Кларин. - Протянуть руку даже не собирался. Ну и ладно, не печально. Может у них вообще такой традиции нет.
   Теперь у меня появилась возможность узнать больше, чем я и воспользовался:
   - Слушай, ты не объяснишь, где мы?
   - А ты разве не знаешь? Как же ты попал сюда, если не знаешь кто тебя схватил?
   - Я не местный и вообще таких странных людей вижу первый раз. - сделал паузу и продолжил: - Так ты не ответил, где мы. Ну и заодно, кто эти люди?
   Кларин усмехнулся:
   - Мы пленники, у друидов и соответственно эти люди, друиды.
   Не думаю что он не заметил обалдения на моем лице. Надо же, только появился и сразу к друидам. Повезло? А вообще, что я знаю о друидах? Абсолютно ничего, ну кроме того что они, бородатые старики, живущие в лесу. Хотя чего тут думать, вот ходячая энциклопедия рядом сидит, точнее стоит.
   - А расскажи мне о друидах.
   Кларин посмотрел на меня с удивлением. Хотя нет, не так, с УДИВЛЕНИЕМ.
   - Откуда же ты вылез, если не знаешь элементарных вещей?
   - Вообще я из другого мира. Не думал что у человека могут быть такие глаза как у тебя сейчас. Так вот, замечательно, если бы ты решил мне рассказать немного о своем мире, или хотя бы обо всех общеизвестных фактах, которые должен знать любой коренной житель. - Выпалив это быстрее чем хотелось, я сверкнул улыбкой, мол во как я могу спрашивать.
   Этот думал не долго. И буквально через пару мгновений ответил:
   - Хорошо, только при условии...
   - Каком?
   - Ты поможешь мне сбежать.
   _ Каким образом, если оружием я не владею? Или есть идеи? Ну и конечно, если ты уверен, что нас не прибьют при попытке, то я согласен.
   Кларин сел в дальнем углу и наверное начал думать. Так как лицо его стало слишком серьёзным и задумчивым. Интересно, о чем он думает?
   Приближалась ночь. Это было заметно по щели, которая была между дверью и порогом. Ужин принесли в точно определённое время. Как я определил? Ну, наверное, организм за столько-то дней или месяцев привык определять врямя до завтрака, обеда, и ужина. Но и тогда, Кларин даже не посмотрел по сторонам. Поэтому я без угрызений совести слопал и его ужин. Наверное он так и сидел всю ночь. Когда я проснулся, он сидел в том же месте и по моему даже позы не менял. Да, мне бы так.
   Из угла, Кларин, выполз только к завтраку. Глаза его блестели, а ухмылку заметил бы даже слепой. Все ясно, нужен постельный режим. А на деле видать придумал что-то. Интересно.
   Обсуждать предстоящее действо начали после завтрака. Кларин сразу задал основной для его плана вопрос:
   - Допустим, оружием ты не владеешь. А как насчет обычной драки? Умеешь?
   - Насчет обычной, не знаю даже, а вообще умею и довольно не плохо, для моего мира.
   Да, драться я действительно умел. Не зря, видно, пять лет ходил на бокс. Конечно, до Валуева, Кличка и всяких подобных выдающихся личностей мне очень, очень далеко, примерно как до Китая на коленях задом, но все же что-то умею. И этих умений мне в свое время хватало.
   Бежать решили ночью, когда большая часть друидов будет спать. Охранника берет на себя Кларин, а дальше по обстоятельствам.
   - Кстати, лес желательно покинуть до того, как друиды нас догонят или это сделают их питомцы. - заявил Кларин. - Это, конечно не эльфы, но в своем лесу они слишком сильны, и могут легко противостоять ушастым.
   В этот момент я обрадовался, что не курю, несмотря на все попытки приятелей это исправить. А позже пожалел что не занимался бегом, но об этом чуть после.
   Начали далеко за полночь. Нужно было поднять шум, чтоб стражник зашел в помещение. Чем мы собственно и занялись.
   - Ты лгун! - выкрикнул Кларин. - Давно доказано что других миров нет, их просто не существует.
   - Как ты смеешь меня оскорблять? - Я схватил ведро, очень кстати его подогнали хозяева этого леса, и начал им бить об стену. Минут пять ничего не происходило, потом дверь начала открываться. Мы же немедленно стали в стойки друг против друга и начали совершенно серьезно драться. Вот только серьезно, это для меня, а Кларину ничего не стоило уворачиваться от моих ударов. По подготовке, думаю, он превосходит и моего бывшего учителя. Я отвлекся.
   Как только страж подошел на расстояние не превышающее трех метров, я резко схватил Кларина, и толкнул на стража. Тот успел среагировать быстро и даже удержать летевшего на него человека. Только от непонятно откуда взявшегося тонкого кинжала в горло, это его не спасло.
   Я даже не до конца все осознал, Кларин уже успевший вытащить свой кинжал, и вытереть его об одежду стража, бросил через плечо: - Прихвати с собой оружие и бегом за мной! Времени совсем мало. Меньше чем хотелось бы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"