Простой И Обычный : другие произведения.

Глава 5. Путь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправлено...

   Глава 5.
  
   - Что случилось? - Начал я с вопросов. - Где мы? Как мы сюда попали?
   Кларин пожал плечами и подошел к костру. У костра лежал жареный кролик или заяц, что в общем то одно и то же. Отрезал кусок и протянул его мне:
   - Для начала поешь. А я пока расскажу, что случилось после того как ты на меня прыгнул. - Он подкинул дров в костёр. - Не думал что у тебя столько силы. Подняв меня и прокричав что-то на непонятном языке, ты быстро развернулся и ринулся из леса. Как я ни пытался, но догнать тебя как-то не получилось. Быстро ты бежал и неизвестно как, но у тебя получалось менять местоположение раньше, чем лианы вырастали на месте где ты только что стоял. Я отставал, а когда выбежал из леса, ты уже лежал лицом вниз. Это побочный эффект амулета. Когда энергия, в него вложеная, заканчивается, человек теряет сознание. В общем вырубается на время. Не далеко от тебя, спиной к лесу стоял друид. Даже не знаю, как он решился выйти следом из леса. За свою беспечность он и поплатился. В карманах у него нашёл десять золотых. - Я догрыз кусок мяса и Кларин протянул мне еще один, я же благодарно кивнул, а он продолжил. - Я старался тебя расшевелить. Но реакции, как и ожидалось, не последовало. Пришлось тащить тебя на себе. В дне пути оттуда наткнулся на рощу, а в ней и на эту поляну.
   - Так сколько я проспал?
   - Три дня. А сейчас нужно спать. Завтра двинемся дальше. Ближайшее королевство, Амен. Завтра, как и обещал, начну вводить тебя в курс дела. Кстати, я никогда не видел иномирян. И в общем, я не против тебе помочь, бесплатно. Ты мне только расскажешь о своем мире. - На это мне только осталось кивнуть, и закрыв глаза смотреть свои сны.
   Проснулся я от крика или даже от рыка неизвестного животного. Встал на ноги и осмотрелся. Кстати, меня все чаще удивляет мой организм. Боли в мышцах не было. Чувствовал себя превосходно.
   Кларин стоял у потухшего костра и смотрел в сторону прохода. В руках у него было что-то похожее на японскую катану, только немного длиннее и с загнутым окончанием. Сам же был в кожаных доспехах. И где только взял, спрашивается?
   А тем временем на поляну выбралось непонятное существо. От вида его я струхнул. Было от чего. У этой... Твари? Да, твари. У
  Так вот, голова у неё была лошадиная, тело волка но раза в два больше и кабаньи ноги так же выше обычных свинных. В общем размер этого чуда, был под метр двадцать в высоту. Все тело покрывала желтоватая слизь, которая капая на землю, не очень ярко начинала светиться, но через мгновение тухла (утром я увидел в тех местах прожженную землю), из пасти торчали клыки. Да, любой кабан от зависти сдохнет. Спросите как я увидел? Света луны хоть и не хватало, но вот тварь сама светилась. Интересное свойство. И шо вы таки мне предлагаете делать?
   - Кларин, что это? Что мне делать?
   - Тебе лучше сидеть и не двигаться. - Потом расскажу.
   Он еще мгновение постоял, изучая тварь и внезапно исчез. Хотя нет, не так. Если кто-то видел, как со стороны двигался супермен в фильме, размазанным движением. Так и Кларин, размазанным движением, превратился в тень, очутился около твари. И чудом оказался рядом со мной. Тварь, еще не понимая, что же собственно произошло, попвталась сделать шаг к нам на встречу. И о чудо, ей это не удалось, тело просто развалилось.
   - Ну вот и все, - с усмешкой проговорил Кларин, - Кабреки не очень опасны, если к ним не прикосаться. Их яд, на время делает противника очень медлительным и в доверщшение прожигает все тело, не обращая внимания не на доспехи, не на кожу. Ну все, теперь давай спать.
   Кларин разбудил меня еще до рассвета. Никогда так рано не вставал, дома вообще раньше обеда подниматься с кровати и не думал. У друидов на течение времени даже не обращал внимания. Там жизнь текла как-то мимо. Ну, а когда только попал в этот мир, было мягко скажем не до этого. Сейчас же, я начал обращать внимание на все. Взять даже луну. Её я заметил только вчера. В общем факт на лицо, моя рассеянность от первых неудач начала улетучиваться.
   Я не знал что собирать и куда собирать. Все собрал Кларин, сам. Конечно у меня возникли вопросы, откуда всё это добро, но, меньше знаешь, крепче спишь. Мне осталось только взять один из узелков и идти следом за моим спасителем. Естественно, позавтракать и сходить, пардон, в туалет, я тоже успел.
   Выбравшись с поляны, а к тому времени одно из трех местных светил уже показало свой диск, направились на северо-восток. Как утверждал Кларин, королевство в которое мы идём именно там и находится. Теперь настала пора платить по счетам. Побег за информацию.
   - Кларин. Как называется твой мир? Сколько на нем континентов? - Для начала разберемся с географией. Не знаю, что и на сколько важно, но узнать все нужно по максимуму.
   - Астелиор. - Ничуть не задумавшись ответил он. - Континентов три. И еще много островов. Мы на самом заселённом континенте, Каешар. Тут много государств, много живых и неживых различных рас. Еще, на нашем материке есть царство Тьмы, на тероитории которого мы сейчас находимся. Кстати, Кабрек, который напал на нас ночью, один из порождений этого места.
   - С этим все ясно. А как дела с языками? Сколько их вообще и на каком мы сейчас разговариваем? - Вот будет проблема, если этот язык, не очень распространен. И лучше узнать про это сразу. К тому же на другие материки ч пока и сам не собираюсь. Со временем о мире больше узнаю.
   - Разговариваем мы на общем. Это язык, который знают все. А вообще языков много. У каждой расы есть свой язык, кроме людей. Люди разговаривают на общем. Но, есть народы, которые имеют и свой язык, государственный. Но их не так много.
   Дальше я начал думать, что мне еще нужно знать. Но мои размышления прервал Кларин.
   - Еще, я посоветовал бы тебе сменить имя. Гоша слишком необычное, и будет сильно выделяться.
   Ну вот, если нужно новое имя, нужно выбрать что-то из определенного государства. Сейчас узнаем, есть ли такое:
   - А есть государство или народ, который не очень интересуют дела которые творятся в мире и живет замкнуто?
   Тут Кларин на время задумался.
   - Есть. Не совсем государство правда. Совет Вольных Баронств, Алиан. Находятся на востоке. С одной стороны его окружают горы, а с другой море.
   - Что будет если я возьму имя которое там можно встретить? Есть идеи?
   - Если похожее на твоё, Гошан. -Кларин посмотрел на меня.
   Я задумался. С одной стороны, хорошо бы не выделяться, а с другой, не нравится это имя.
   Покачал головой:
   - Нет, не подходит.
   - Ну, тогда, Геор, Бавир, Фасил, Тардор, Тудор, Дэнил, Алекс, Никол, Вик. - Кларин замолчал, о чем-то думая. - Еще можно Аланир.
   - А идет только имя? И нужны ли какие-то документы на имя?
   - Кроме имени, название рода, например как у меня, Кларин ас'Насел.
   - А что значит ас?
   За разговорами и обсуждениями время подходило к обеду и мы начали искать подходящее место для отдыха. За это время, Кларин так и не объяснил, что значит его название рода. Буду надеяться что все таки расскажет.
   Подходящее место нашли под одиноким деревом, которое стояло в стороне от леса. Издалека казалось, что дерево, обычное, но чем ближе мы подходили, тем больше я понимал ошибочность первого взгляда. Дерево было ОГРОМНЫМ. Здоровенные корни выпирали из земли на два - три метра, иногда образуя некоторое подобие арки. Сам ствол был невероятно толстым, прикинув, я подумал что обхватить его сможет не меньше тридцати человек. Я опешил. Сколько же лет этому дереву? Сразу задал вопрос Клариру.
   - Не знаю, наверное много. Я сам вижу такое первый раз. Обычно, самое большое дерево, в три - четыре раза меньше этого.
   Расположившись в корнях этого гиганта, мы стали доедать зайца, который остался еще с поляны. Видно не одного Кларин словил и поджарил.
   - Приставка ас, - неожиданно начал он, - Это моя специализация. Ты еще не раз услышишь множество различных приставок. Таких как: сил - у магов, вел - у высокородных (короли, лорды, герцоги, князи, императоры) и много других, которые сейчас нет смысла перечислять.
   - Понятно, а твоя приставка ас? Кто ты?
   Кларин немного смутился, или сделал вид, но ответил:
   - Ас, это приставка у ассасинов.
   Мне осталось только открыть рот от удивления. Вот, что называется помог. Вот это да, вот это попал. Чувствую, не приведёт меня к добру это знакомство. Но оставим на потом плохие мысли. Сейчас бы с именем разобраться.
   - Как мне назвать свой род?
   - Вак звали твоих родителей? - После не долгой паузы спросил Кларин.
   - Виктор и Лариса. А это так важно?
   - Нет, не очень. Просто многие выбирают название рода из имен матери и отца. Назови род Вилар. И звучит, и не выделяется.
   - Вилар... - Я посмаковал слово на звук. - Вилар. Тогда имя наверно Аланир подойдёт. Ал Вилар, Аланир Вилар?
   - С таким именем не выделишься. Кларин улыбнулся. - Поздравляю с приобретением, Аланир.
   - Спасибо. А что на счет документов?
   - С этим все просто, - отмахнулся Кларин. - В королевской канцелярии Амена, подашь заявление по утрате амулета личности. И через пару дней его тебе восстановят. - Через секунду лицо Кларина стало опасно серьезным. - Давай собираться дальше, не нравится мне это место, и лучше до темноты уйти как можно дальше. Но, как бы мы не спешили, неприятности догнали нас быстрее, чем мы от них уходили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"