Простой Русский Человек : другие произведения.

Невыдуманные истории о простых русских людях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Один простой русский человек родился в Бурятии в 1983 году. Его детство пришлось на тяжелые девяностые, и об этом не будем говорить, потому что в целом оно ничем не отличалось от детства сотен тысяч его ровесников в разных концах страны.
  
  В начале нулевых он отслужил в армии, в вертолетном полку под Сызранью, а после армии ему захотелось увидеть страну. Денег на это не было, поэтому он стал путешествовать автостопом. Куда только не заносила его судьба, каких интересных историй ни приключалось! Но главное, что он вынес для себя из того времени - вопреки сложившемуся мнению в России везде очень много добрых и отзывчивых людей, которые помогали ему, бесплатно везли тысячи километров, зачастую кормили и давали кров.
  
  Во время своих странствий он нашел свою дорогу к Богу, стал верующим человеком, посещал многие монастыри, трудился в них во славу Божию (то есть бескорыстно).
  
  Закончился его путь (и начался совсем другой этап) в Серафимо-Дивеевском монастыре Нижегородской области. Вот что он сказал:
  
  "Задержался я там, а тут как раз девушку молоденькую встретил, она мне понравилась, а я ей. В-общем, у нас было, и оказалось, что она девственница, а по православным канонам в таком случае жениться надо. Мы расписались, а потом и повенчались, сначала жили у ее родителей, а потом я купил дом в деревне в двадцати километрах от Арзамаса, переехали. Дочка родилась, через год за ней вторая, сейчас вот сыночка ждем, жене на днях рожать. Я отделочником работаю, надо вот в городе временно что-то двухкомнатное снять..."
  
  Впрочем, дальше начинаются бытовые подробности. Главное же в его истории то, что несмотря на дикую пропаганду последних десятилетий, вдалбливающую в наши головы "бери от жизни все", около нас есть достойные молодые люди. Для которых слова "Бог", "ответственность", "многодетная семья" - не пустой звук, а принцип жизни.
   Сейчас нашему герою 29 лет, и впереди у него еще долгая жизнь, которая может развиваться по сценарию Любви, честности, трезвого образа жизни. Но он может и оступиться. Каждый момент мы делаем выбор, пока он на верном пути, и дай ему Бог, чтобы его выбор всегда был правильным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"