Просветитель : другие произведения.

Какие существуют версии современного Сатанизма, и какая из них правильная?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какие существуют версии современного Сатанизма, и какая из них правильная?
  
  
  
  В современном мире существует великое множество религиозных вероисповеданий. Одних только разновидностей христианского вероучения - более 2500 видов. Разные течения так же существуют в исламе и буддизме. Сатанизм так же не является исключением из этого правила.
   Давайте разберёмся, сколько существует разновидностей Сатанизма, и какое из них истинно.
   Думаю, что на первый вопрос мы наврядли найдём с вами ответ. Ибо количество расплодившихся к настоящему времени различных Сатанинских сект, Сатанинских течений, Сатанинских Орденов и "Сатанинских философий" не возможно посчитать и разложить по полочкам. Тем более что большинство из них - "тайные", и об их существовании знает лишь узкий круг лиц входящих в них людей.
   Попробую условно поделить сатанинские течения на несколько групп:
  
  1) "Злые" или "тёмные" сатанисты, иначе - кошкодавы, они же сатанисты - маги;
  2) Истинные, или "светлые" сатанисты;
  3) Лавеевские атеисты, тоже считающие сами себя сатанистами, а так же
  4) существует великое множество различных течений, состоящих из смеси приверженцев трёх названных выше течений, вследствие чего я не буду их здесь рассматривать.
  
   Теперь же поговорим о каждой из этой групп в отдельности. Разберём их в произвольном порядке. Начну, пожалуй, с лавеевских атеистов. Тем более что по численности они явно превосходят все остальные группы. И так:
   Лавеевский атеизм, иначе: "сатанизм" ЛаВея (по псевдониму основателя этого учения) открыто заявил о себе в Вальпургиеву Ночь, 30 апреля 1966 года, когда некий американец Говард Стэнтон Левей, (вошедший в историю под псевдонимом Антон Шандор ЛаВей), создал так называемую Церковь Сатаны. В 1969 году он написал Сатанинскую Библию. За ней последовали Сатанинские Ведьмы (1970) и Сатанинские Ритуалы (1972). Эти три книги являются тем минимумом, который открывает истинную сущность "сатанизма" ЛаВея.
   В основе лавеевской философии лежат "девять Сатанинских заповедей", записанных ЛаВеем. В сокращенной форме в них говорится, что Сатана: это потворство чему-либо, а не воздержание; это доброта по отношению к тем, кто ее заслужил, а не любовь, потраченная на льстецов; это месть, а не всепрощение и "подставление другой щеки"; это рассмотрение человека как обычного животного - самого жестокого из всех; это все, так называемые грехи, так как они ведут к физическому, умственному и эмоциональному удовлетворению (это только некоторые из лавеевских "заповедей").
   Лавеевская "теология" утверждает, что:
   Люди создали богов, а не они людей. Не существует ни рая, ни Ада. Сатана никак не связан с современным представлением о христианском Дьяволе. Лавеевские "сатанисты" рассматривают Сатану как символ, олицетворяющий плотские, земные и мирские аспекты жизни. Сатана не существо, а сила природы.
   Черные Мессы (пародии на Римско-католическую религиозную службу) обычно не проводятся лавеевскими "сатанистами". Исключение составляют лишь случаи, когда мессы служат в каких-то общественно-информационных целях.
   Правила поведения Церкви Сатаны ЛаВея:
   Молитва бесполезна - она отвлекает внимание молящегося от реальных действий. Наслаждайтесь, предаваясь чему-то, но не сдерживайте себя. Реализуйте на практике все семь смертных грехов христианства (жадность, гордыня, зависть, злоба, чревоугодие, похоть и леность), извлекая максимальное удовольствие из каждого из них, говорит ЛаВей. Если кто-то ударил Вас по одной щеке, ответьте ему ударом по другой.
   Организация ЛаВея сильно децентрализована. Считается, что одна главная центральная организация нежелательна. Каждый Лавеевский "сатанист" должен придерживаться пути, выбранному им самим.
   Постольку - поскольку учение ЛаВея не рассматривает Сатану, как личность, а лишь как бездушное "олицетворение сил природы" (цитата из "Сатанинской Библии" ЛаВея), то данная философия может рассматриваться исключительно и только как атеизм, не имеющий ничего общего с Сатанизмом.
  
   Следующая группа Сатанистов, которую я хотел бы рассмотреть здесь, - это так называемые "злые" или "тёмные" сатанисты, они же сатанисты - маги. Это люди, исповедующие мировоззрение, в мелочах противоположное христианскому. Собственно, "тёмных" сатанистов можно поделить на две группы:
  
  А) Кошкодавы - позёры, и, собственно -
  Б) Идейные кошкодавы.
  
   Как правило, кошкодавы - "позёры" - это дети в возрасте от 13 до 18 лет. Молодые люди в этом возрасте стремятся "жить своим умом", идти в разрез с общественным мнением и заветами своих родителей.
   Кошкодавы "позёры" - очень часто являются выходцами из религиозных семей. Практически с пелёнок таким детям внушали родители: "Сатана - это плохо, Сатанизм - это зло. Бегите прочь от Сатанистов. Сатанисты - это изверги и звери. Лучше иди, помолись господу, - бог всемогущ и добр, и защитит тебя от помыслов греховных"....
   Рано или поздно детям надоедает "молиться господу", и они хотят доказать своим родителям, что способны жить своим умом, и не желают более слушать их родительские увещевания. Такие детишки сбиваются в небольшие группы и идут мстить "доброму боженьке", ставя a priori себя на сторону "злого, клыкастого" Дьявола. Такие люди переворачивают христианство с ног на голову. Стараются нарушить сразу все смертные грехи, преступить все моральные нормы человеческого общества.
   Как правило, позёрское кошкодавство заканчивается на первых курсах института, и прежние убеждения бывших кошкодавов - "позёров" остаются ими на веки забытыми на пыльных чердаках и в тёмных чуланах, вместе с перевёрнутыми крестами и косухами (большинство "позёров" считают свой "сатанизм" не отделимым от тяжёлой музыки). Спустя какое - то время, бывших позёров вполне реально застать в христианских храмах за освящением куличей.
   Но некоторые люди не отходят от кошкодавства и в зрелом возрасте. Они проносят свои убеждения через многие годы своей жизни. В этом случае мы говорим об идейных кошкодавах.
  
   Большинство кошкодавов считают, что их "сатанизм" неразделим от магии. Поэтому практикуют различные ритуалы. Например, так называемую Чёрную мессу. Очень хорошо классическую Чёрную мессу описал мистер Антон Шандор ЛаВей:
   "Популярная концепция Черной Мессы такова: отлученный от церкви священник стоит пред алтарем, который являет собой обнаженная женщина с раздвинутыми ногами <...>, в каждой из протянутых рук сжимающая по черной свече, приготовленной из жира некрещеных детей; на ее животе стоит чаша с мочой (или кровью) проститутки. Перевернутое распятие висит над алтарем, а треугольные гостии из зараженного спорыньей хлеба или покрытая черными пятнами репа благословляются священником <...>. Затем, рассказывают нам, призывы к Сатане и различным демонам уступают место набору молитв и псалмов, прочитанных задом наперед и пересыпанных непристойностями - все это исполняется в "защитной" пентаграмме, нарисованной на полу. Если появляется Дьявол, то он предстает в виде нетерпеливого мужчины с головой черного козла на плечах. После следуют такие действия, как самобичевание, сжигание молитвенников и поцелуи в основном нижних конечностей тела - все под аккомпанемент сквернословных цитат из Библии и харканья на распятие"!
   Первое документальное и полное сообщение о деятельности "злых" сатанистов относится ко времени французского короля Людовика XIV (1643-1715), в период правления которого произошел так называемый Процесс ведьм. В ходе него было установлено, что огромное количество французских дворян, относящихся к высшим сановникам королевства, являются членами кошкодавских сект. Знаменитая фаворитка короля Людовика XIV герцогиня де Монтеспан самолично и многократно принимала участие в чёрных мессах. На одно такое собрание кто-то принес маленькое распятие. К нему пригвоздили просфоры; участники сборища били его ножами. В другой раз одна из женщин принесла своего новорожденного ребенка, и его распяли живьем на деревянном кресте; ручки и ножки младенца прибили к кресту гвоздями, на которые были насажены
  освященные просфоры. Во дворе дома одной из ведьм были найдены захоронения более 2000 маленьких детей, убитых во время черных месс. Данные расследования были столь шокирующими и компрометирующими фактически весь двор, что Людовик XIV повелел уничтожить все документы. Однако, королевский юрист метр Ларейни ослушался его приказа, сохранив для потомков архивы этого расследования.
   Современные подростки, вдохновлённые фильмами ужасов, а так же книгами и статьями, прочитанными ими в Интернете, начинают мнить себя колдунами и ведьмами, поклонниками "тьмы" и "зла".
   Вот строчки из одного древнего гримуара: "На восходе солнца маг должен взять черного петуха, убить его и вырвать его глаза, сердце и язык. Эти части следует высушить на солнце и истолочь в порошок, а труп петуха - похоронить в тайном месте. На следующий день на рассвете маг должен положить на алтарь несколько перьев этого черного петуха и отслужить мессу...".
   Так как живую курицу раздобыть в городе достаточно трудно, то в качестве жертвы на алтарь современных "злых" сатанистов зачастую попадают дворовые кошки (отсюда и само название - "кошкодавы"). Кошкодавы так же часто замечены в осквернении кладбищ и поджогах церквей. Как правило, увлечение кошкодавством проходит у людей к годам 20, и они (если до этого не попали в тюрьму), возвращаются в обычное общество.
   Кошкодавство - это не что иное, как протест. Протест своим родителям, обществу в целом и пр. Истинных, преданных своему делу кошкодавов, которые проносят свои убеждения через многие годы, крайне мало.
   В некоторых случаях, преступники - убийцы утверждают, чтобы оправдать свое ужасающее поведение, что они являются сатанистами. Результаты расследований показывают, что им мало известно о религии. Малый процент растлителей малолетних детей используют сатанизм для контроля над своими жертвами. На самом деле они не являются истинными сатанистами; они просто используют поверхностное представление сатанизма для совершения преступлений. Многие музыкальные группы, работающие в роковом и металлическом направлении, претендуют на связь с сатанизмом. Главная причина этому - завоевать как можно большую популярность аудитории, чтобы затем продать побольше своих записей.
   Если с лавеевскими атеистами всё ясно (как можно быть Сатанистом, не веря в существование Сатаны?), то в чём же не правы "злые" сатанисты, и кто же относится к последней не освещённой мною группе - к Настоящим, или Светлым Сатанистам?
   Кошкодавы просто не видят настоящей сути Сатанизма. Они мыслят христианскими мерками, и не могут отличить добра от зла. Да, Сатанизм не может существовать без своего антипода - христианства. Но является ли бог - добром, а Сатана - злом, как утверждают кошкодавы и христиане? Чтобы лучше разобраться в сути вопроса, далее я приведу несколько примеров из христианской Библии:
  
   Сатанаила принято называть "отцом лжи". Следовательно, "отцом правды" должен быть бог. Но так ли это? Давайте посмотрим:
  
   Адам и Ева. Бог посадил в Эдемском саду дерево Добра и Зла и сказал Адаму: "В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" - Быт. 2:17, но пришёл Сатанаил (в образе Змея) и сказал людям: "Нет, не умрете, но познаете Добро и Зло" - Быт. 3:4-5. В итоге люди вкусили плод запретного дерева, и - не умерли, но "открылись глаза у них обоих" - Быт. 3:7. Следовательно, бог людям солгал, а Сатанаил сказал людям правду.
  
  
  
  
   Всемирный потоп. Бог был разозлён на людей за те беззакония, что они творили. - "И увидел господь, что велико развращение человеков на земле" - Быт 6:5 И решил разом со всем разобраться. Зачем долго мучиться? самый лёгкий способ разобраться с проблемой - уничтожить её причину. Причина людских "беззаконий" - сами люди. Значит, следует их всех уничтожить. "И сказал господь: истреблю с лица земли человеков, которых я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю..." - Быт 6:7. И "разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились. И лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей" - Быт 7:11-12.
   Всё живое было уничтожено. В том числе, погибли совершенно невинные дети и животные. Всемирный потоп - ни что иное, как массовое убийство.
  
   Моисей получил от бога откровение (Синайское законодательство - т.н. "10 заповедей"), содержащее суть христианской морали. Кроме того, Моисей получил поучения об уголовном законодательстве и технические советы по созданию храма.
  
  Интересно , например, обратить внимание на тот факт, что вся христианская мораль уместилась в 14 стихах, 20 главы Исхода, в то время как рекомендации по пошиву одежды для священников занимают аж 43 стиха 28 главы. Без сомнения это отражает этические приоритеты христианства.
  
  Вот что произошло дальше. Выдолбив заповеди на каменных плитах - скрижалях, Моисей по совету же бога поспешил обратно к своему народу. Те же, за недолгое отсутствие Моисея совсем отбились от рук - плясали вокруг золотого тельца. В гневе Моисей разбивает скрижали. Но это пол беды. То, что начинается потом, просто ужасает. Цитируем 27 и 28 стихи 32-ой главы Исхода.
  
  27. И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
  
  28. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трёх тысяч человек.
  
  Т.е., вместо исполнения одной из упомянутых заповедей (не убивай!), данных богом, он, не успев ещё толком сойти с горы, от имени бога устраивает кровавую резню своего же народа. (Заметьте, это как же надо было постараться, чтобы за одну ночь зарезать 3000 человек?)
  
  
   Очевидно из сказанного, что христианский бог ни как не может быть "добрым". Следовательно, кошкодавы глубоко заблуждаются, считая Дьявола, которому они служат, "злом".
  
   Так кто же такие - Настоящие Светлые Сатанисты?
  
   Сатанаил - не бездушный архетип, как утверждают лавеевцы - атеисты. Сатанаил так же и не носитель вселенского зла, как утверждают кошкодавы. Этим людям и посвящается данная моя книга. Светлые Сатанисты воспринимают Сатанаила, как носителя справедливости, честности и миропорядка.
   Выбор жизненного пути - это личное дело каждого человека. В нашей стране принята свобода вероисповедания. Свобода выбора религии прописана в Конституции Российской Федерации. Человек может быть христианином, мусульманином, буддистом, Сатанистом либо представителем любой иной религиозной конфессии. Главное, чтобы человек не заблуждался, какую веру он исповедует. И если человек, к примеру, придерживается философии ЛаВея, то пускай он не заблуждается насчёт того, кем он является. Последователь философии Антона Шандора ЛаВея ну никак не может быть Сатанистом, ибо его мировоззрению уже существует название - атеизм.
   Истинный, настоящий Сатанизм может существовать только в дуалистической связке Сатанаила и его вечного врага - Бога Иеговы. Если человек объявляет себя противником всех богов сразу, то такой человек уже и не Сатанист вовсе, а поклонник какого - то абстрактного, всеобщего зла. К примеру, если человек считает своим врагом не Иегову, а, скажем, Аллаха, то такой человек уже не Сатанист, а - Шайтанист, ибо в дуалистической паре с Аллахом выступает не Сатанаил, а Шайтан.
   Главным делом каждого настоящего Сатаниста должна являться проповедь Истины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"