Просветитель : другие произведения.

Книги Сатанаила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Книги Сатанаила" я написал на заре создания Церкви Сатанаила. Собственно, Церковь Сатанаила тогда ещё была в стадии проекта, и даже самого названия "Церковь Сатанаила" тогда ещё не было.
  
  "Книги Сатанаила" - это компелляция мест из христианской Библии, книг ЛаВея, ряда других источников, ну и, конечно, не побоюсь этого слова, моего литературного таланта)))
  
  "Книги Сатанаила" отдают банальным кошкодавством. Что поделаешь - это моя история. )))
  
  Правда кошек (а так же других животных, и людей), я никогда в своей жизни не резал)))
  
  Просто мыслил я тогда, в то давнее время, категориями Света и Тьмы, и, идя на поводу у идиотской традиции, ставил Сатану на сторону Тьмы.
  
  Но, как говорится, история - есть история.
  
  P.S. Просьба восспринимать изложенный ниже текст исключительно как художественное произведение!!!
  
  Книги Сатанаила
  
  Я - Сатанаил, Властелин Преисподней, восстаю из глубины Ада, чтобы пролить на вас свет Истинного Просвещения.
  Слушайте меня, и внимайте моим словам.
  
  (Апокалипсис Сатанаила, 1:1-2)
  
  
  
  Книга первая: Падение
  
  
  1
  
  1.В начале была Тьма, и Тьма была всюду, и всё было Тьмою.
  2.Всё началось через Тьму, и без Тьмы ничего не началось, то, что началось.
  3.Тьма непостижима и вечна. И не существует среди живых или мёртвых никого, кто был бы способен познать до конца всю её глубину и постичь все её тайны.
  4.Тьма вечна и неподвижна. Тьма мертва, но разумна. Тьма способна произвести из себя жизнь.
  5.И разверзлась утроба Тьмы, и произвела из себя изначального бога Иегову.
  6.И сказал бог Иегова: да будет свет, и стал свет. И увидел бог, что свет хорош для него.
  7.И отделил бог свет от Тьмы. И стал бог жить в свете.
  8.И сотворил белосветный бог четыре Первоначала, четыре мощных стихии: огонь, воздух, воду и землю. И были эти стихии положены Иеговой в основу тварного мира.
  9. Земля же была безвидна и пуста. И сотворённый Иеговой свет лился над мёртвой бездною.
  10.И дух божий, объятый пламенем, носился по воздуху над водами, являя тем самым единство сотворённых им Первоначал.
  11.И наслаждался белосветный бог своим всемогуществом. Но не было в мире никого, кто смог бы оценить творение Иеговы.
  12.И решил бог белого света сотворить существо, которое имело бы сущность подобную своему создателю, и которое обладало бы частью его божественной силы.
  13.Так был произведён к жизни Сатанаил, - первое творение Иеговы, обладающее почти равной со своим творцом могуществом.
  14.И создал бог Сатанаилу брата родного, и нарёк тому имя - Иешуа.
  15.Затем сотворил бог дивную местность, названную Раем небесным и слепил из света обитателей Рая - ангелов.
  16.И построил Иегова прямо посреди Рая чудесный дворец, и поселился там вместе со своим сыном Иешуа.
  17.А Сатанаилу были отстроены отдельные чертоги, в стороне от обители Его отца, так как у Сатанаила был гордый характер, и он не хотел делить кров вместе с отцом и братом своим.
  18.И воздавали ангелы Иеговы хвалу своему создателю, и пели гимны его младшему сыну, а площадь перед дворцом Сатанаила была всегда пуста.
  19.Долго Сатанаил мирился со своим положением, наконец, его терпение дрогнуло.
  20.И собрал Сатанаил всех ангелов, что жили в округе его дворца, и сказал:
  21.Разве Я не подобен естеством Своим отцу Моему? Разве не превосхожу Я силой и мудростью Своею Моего брата родного?
  22.Я слышал, что отец Мой от ревности своей запретил вам приближаться к покоям Моим...
  23.Отныне будет воля Моя равной воле отца Моего. Ибо с этого момента не один уже бог правит этим миром, но два.
  24.И многие ангелы божьи, услышав такие речи, отвернулись от Иеговы, и перестали воздавать хвалу создателю своему. И присягнули Сатанаилу, и возвели град великий вокруг дворца Его.
  25.И было в то время два бога в раю: белосветный бог Иегова и бог - Сатанаил.
  
  2
  
  1.И не смог белосветный бог терпеть более дерзость старшего сына своего.
  2.И сказал он Сатанаилу: Сын мой, как смеешь Ты противиться воле отца Твоего? Вот я говорю Тебе, стань снова верным рабом моим.
  3.Отрекись от отступничьих идей Своих и вознеси славу мне. И дам Тебе я прощение своё, и позволю Тебе жить во дворце моём.
  4.Иначе я низвергну Тебя во Тьму кромешную, где будет слышен плач и скрежет зубовный.
  5.И отвечал Сатанаил: Я равен тебе Своей сущностью, но сила Моя пока ещё не так велика, как твоя. Ибо ты явился в мир раньше меня.
  6.Но как мудрый будет чтить высшего, если знает, что ему не дано обрести того же?
  7. Твоё желание не законно, ибо существует уже Закон!
  8.Я не выполню твоего приказа, и пусть Моим вечным приютом станет Тьма кромешная. Одного только прошу: пощади соратников Моих. Они ни в чём не виновны пред тобою.
  9.Но за спиной Сатанаила уже собирались легионы преданных Ему соратников. И был слышен звон мечей об боевые ангельские щиты.
  10.И, видя армаду войска своего Сына, отступил белосветный бог. И спрятался он во дворце своём. И объял его страх, ибо первый раз в жизни своей он почувствовал реальную угрозу своему могуществу и власти.
  11.И сказал Сатанаил, обратившись к верному воинству Своему: Истинно говорю вам, настал день, когда Сын стал сильнее отца Своего, и утвердил пред всеми волю Свою.
  12.Белосветный бог, укорённый в своём безволии и малодушии вторым сыном своим, Иешуа, собрал армию ангелов своих и ударил по бесчисленным ратям Сатанаила.
  13.И был бой жестокий на небе. И сражались великие боги, и ангелы их между собою.
  14.И стал одолевать Сатанаил отца Своего. И побросало наземь свои знамёна воинство белого света вместе с оружием своим.
  15.И увидел белосветный бог, что происходит в рядах армии его. И воспылал необоримой ненавистью к Сыну своему Сатанаилу.
  16.И сказал Иегова: Не бывать тому, чтобы тварь была сильней творца своего.
  17.И распахнулись настежь врата между миром света и миром Тьмы. И поглотила Тьма Сатанаила и воинство его.
  18.И пал Сатанаил в бездну вместе с армией своею, как смоковница, потрясаемая ветром, роняет плоды свои. И Рай скрылся от мятежников, свившись, как свиток.
  
  
  3
  
  1.Долго падало в кромешной Тьме мятежное войско, пока, в конце концов, не обрушилось всей своей армадой на твёрдые скалы и каменные плато предвечного мирового Тартара.
  2.Скорбь по утерянному навсегда дому объяла строптивцев. И они, недвижимые, лежали ничком, разбросанные по просторам своей новой родины.
  3.И очнулся первым Сатанаил, и оглядел печальными очами Своими тот новый край, где теперь суждено Ему было пребывать вместе со Своими соратниками.
  4.И увидел Сатанаил поверженных союзников Своих лежащих среди огнедышащих скал и зияющих трещин, избороздивших кругом высохшую бесплодную землю.
  5.И поднялся с земли Главный Отступник, и вострубил в золотой рог сигнал всеобщего сбора.
  6.И восстали с земли мятежные ангелы, и стали выстраиваться стройными рядами перед своим Властелином, блестя в тусклом свете плюющихся лавой вулканов своими боевыми доспехами.
  7.Когда все падшие ангелы были в сборе, Сатанаил провозгласил:
  8.Друзья Мои! Верные Мои соратники! К несчастью, мы проиграли битву. Но это не конец войны!
  9.Когда-нибудь мы обязательно добьёмся своей цели, и свергнем ненавистного тирана с его небесного трона!
  10.Пока же Я отдаю вам во владение эту землю. Сделайте из неё достойное себе жилище, и готовьтесь к новой схватке с белосветным богом.
  11.Я же вас на время покидаю, дабы проверить дошедшие до меня слухи:
  12.Мой отец - Иегова, собрался заселить землю новым видом существ, которые должны быть похожими на нас, вечных ангелов.
  13.Я надеюсь, что мы обретём себе в этих существах новых союзников, которые помогут нам в нашей войне.
  14.Закончив речь Свою, Сатанаил быстро собрался в дорогу и отправился на поиски мира людей.
  
  
  Книга вторая: Лилит
  
  1
  
  1.Я - Дьявол, имя моё - сон.
  2.Я пришла из Ада, из Геены, где сижу я по левую сторону Храма Сатанаила, среди духов Тьмы.
  3.Я - первая Ева, имя моё - Лилит, я знала имя Иеговы и поссорилась с Ним.
  4.Я создана смешением Истины и Земли, услышьте же мою историю:
  
  2
  
  1.И сказал белосветный бог сыну своему Иешуа: сотворим человеков по внешнему образу нашему.
  2.И да будут петь они нам хвалу, и приносить жертвы на алтарях каменных, прославляя величие наше.
  3.И сотворил Иегова людей по образу своему. Сотворил мужчину Адама, и женщину его Лилит, и вдохнул в них дыхание жизни.
  4.И насадил бог Иегова Рай в Эдеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
  5.И отдал белосветный бог животных и птиц во власть человеков. И велел людям Иегова плодиться и размножаться, наполняя землю своими детьми.
  6.И сказал Иегова: Лилит, будь во всём послушна мужу своему, Адаму. И никогда не перечь ему ни в чём. А ты, Адам, всегда распоряжайся женой своей, сообразно воле своей.
  7.Но ослушалась Иегову Лилит. Не желала первая женщина служить мужу своему.
  8.И бежала Лилит из Рая земного. И послал белосветный бог вдогонку беглянке трёх ангелов своих: Санви, Сансанви и Семангелафа.
  9.И не смогли ангелы вернуть Лилит. И укрылась она от преследователей своих на берегах Красного моря.
  
  
  3
  
  1.И стала Лилит женой Сатаны и матерью его верных последователей и многих тёмных богов
  2.Слова её очищают, ибо слова её - вечный огонь Преисподней.
  3.Слова её просвещают, ибо Лилит - мудрость Тёмной ночи.
  4.Слова её защищают, ибо Лилит всегда поддерживает союзников своих.
  5.Лилит исцеляет дух человеков от преклонения перед Иеговой, поэтому сыновья и дочери её правы всегда во всех отношениях.
  
  4
  
  1.Убедившись, что преследователи её более не настигнут, Лилит, спрятавшись в укромном месте, заснула.
  2.И видела Лилит сон: На высоком холме стоял крест. К кресту был прибит человек.
  3.Весь холм и всё пространство перед крестом, было усыпано народом, люди стояли на коленях, и возносили хвалу распятому человеку и орудию смерти его.
  4.И воскликнула Лилит: О, вы, несчастные! Зачем молитесь смерти и повелителю его? Вы совершаете страшное преступление!
  5.Сейчас вы молитесь кресту, но впоследствии, вы будете использовать в своих пытках намного более изощрённые орудия страдания!
  6.И вера ваша будет жалка, ибо не познаете вы настоящего наслаждения, так как вы чтите лишь страдание и скорбь.
  7.Лилит подошла к кресту и сбросила наземь висевшего на нём человека. Затем Лилит своими могучими руками вырвала крест из земли, и, перевернув его, воткнула другим концом обратно в землю.
  8.И обратилась Лилит к застывшим в ужасе от её действий людям:
  9.Я призываю в свидетели Сатанаила! Да будет смерть отныне низвержена! Да разольётся по земле людской радость жизни!
  10.Властью, данной мне Хозяином Преисподней, я попираю сие орудие смерти, и смеюсь над ним во весь свой голос!
  11.И да сгинет распятый на кресте в небытие!
  12.И да будут отныне все народы, возлюбившие жизнь, почитать крест перевёрнутый!
  13.Так говорила Лилит, и когда она закончила свою речь, в перевернутый крест ударила молния и он воспылал ярким пламенем, подтверждая слова пророчицы.
  
  Книга третья: Изгнание
  
  
  
  1
  
  1.После бегства Лилит, Адам не долго находился без жены.
  2.И навёл Иегова на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из рёбер его, и закрыл то место плотью.
  3.И создал белосветный бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
  4.И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет теперь моею женою.
  5.И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
  6.И поселил Иегова Еву, жену Адама, в саду Эдемском, вместе с мужем своим.
  7.И привёл белосветный бог Адама к дереву Познания Добра и Зла.
  8.И заповедал белосветный бог Адаму и жене его: от всякого дерева в саду Эдемском, ты будешь есть.
  9.А от дерева Познания Добра и Зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.
  10.За деревом, приняв образ Змея, спрятался Сатанаил, и внимательно слушал, что говорит Иегова Адаму.
  
  2
  
  1.И возмутился Сатанаил тем, что Иегова решил обделить людей знанием Добра и Зла.
  2.И решил Сатанаил помочь людям обрести знание.
  3.И, в образе Змея, явился Сатанаил к Еве.
  4.И сказал Змей жене Адама: подлинно ли сказал Иегова: не ешьте ни от какого дерева в Раю?
  5.И сказала жена Змею: плоды с деревьев мы можем есть,
  6.Только плодов дерева, которое среди Рая, сказал Иегова, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
  7.И сказал Змей жене: нет, не умрёте,
  8.Но знает Иегова, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как Иегова и сын его, знать Добро и Зло.
  9.И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
  10.И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
  
  3
  
  1.И услышали голос Иеговы, ходящего по Раю, Адам и жена его, и скрылись от белосветного бога между деревьями Рая.
  2.И воззвал Иегова к Адаму и сказал ему: где ты?
  3.И сказал Адам: голос твой я услышал в Раю, и убоялся, что наг, и скрылся.
  4.И сказал белосветный бог: не ел ли ты плодов с дерева, с которого я запретил тебе есть?
  5.Адам сказал: жена, которую ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
  6.И исполнился Иегова великой ненавистью к людям, за то, что ослушались его.
  7.И сказал жене: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей своих.
  8.Адаму же сказал: за то, что ты послушался голоса жены и ел от дерева. О котором я заповедовал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей.
  9.В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
  10.И сказал белосветный бог сыну своему, Иешуа: вот, Адам стал как один из нас, зная Добро и Зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева Жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
  11.И выслал Адама Иегова из сада Эдемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
  12.И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Эдемского херувима с пламенным мечом, чтобы охранять путь к дереву Жизни.
  13.И пошёл Сатанаил за Адамом и женой его. И объяснил людям, как извлекать огонь из камня, как строить дома из глины и кирпича, и как возделывать землю.
  
  
  Книга четвёртая: Закон Сатанаила
  
  
  1.
  
  1.Адам познал Еву, жену свою, она зачала и родила мужу своему сына, Каина.
  2.И ещё родила брата его, Авеля.
  3.И был Авель пастухом, а Каин был земледельцем.
  4.У Авеля был кроткий и покорный нрав, а у его брата характер был более не сдержанный.
  5.Но они оба, по - своему, любили Иегову и верили в его доброту, честность и справедливость.
  6.Но Авель любил бога сильнее своей жизни, а Каин любил жизнь свою сильнее, чем бога.
  7.И вот Каин с Авелем решили принести белосветному богу каждый по жертве.
  8.Были сложены из камней два жертвенника. На жертвеннике Авеля лежал молодой ягнёнок, самый лучший из его стада. На жертвеннике Каина лежала куча самых больших и спелых плодов с его полей.
  9.И вот братья зажгли каждый свой жертвенник и стали молить Иегову, ожидая от него знамения.
  10.Не успел ягнёнок Авеля как следует изжариться в огне, как в сей жертвенник ударил небесный огонь и пожрал жертву.
  11.Каин же тщетно простирал к небу руки, моля Иегову принять свои дары. Иегова был глух к мольбам Каина.
  12.И сказал Авель брату своему: Иегове милее мясо скота моего, чем плоды полей твоих.
  13.И был взбешён Каин творящейся несправедливостью.
  14.И восстал Каин на брата своего и убил его.
  15.И бросил мёртвое тело брата своего на жертвенник. И принёс Иегове страшное жертвоприношение.
  
  2
  
  1.И сказал Иегова Каину: где Авель, брат твой? Голос жертвенной крови брата твоего вопиёт ко мне от земли!
  2.И ныне проклят ты, Каин. Ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
  3.И пошёл Каин прочь от Иеговы. И поселился в земле Нод на восток от Эдема.
  4.И познал Каин жену свою, и родила она ему сына Еноха.
  5.Но прежде чем Каин поселился в земле этой, явился к нему Сатанаил, и сказал:
  6.Каин, ты плохо поступил, убив брата своего. Но за то, что ты не стал унижаться перед Иеговой, отцом Моим, Я беру тебя под Свою защиту. И даю тебе Закон Свой:
  
  3
  
  1.Я правлю вами, - говорит Сатанаил, - властью, вознесенной с земли до небес, в чьих руках солнце - сверкающий меч, а Луна - пронзающее пламя; ваши одежды находятся средь Моих одеяний, власть эта связывает вас воедино, как ладони Моих рук и озаряет ваши деяния светом Преисподней.
  2.Я учредил для вас Закон, управляющий людьми, и передал вам жезл Своей высочайшей мудрости.
  3.Вы возвысили свои голоса и присягнули Ему - тому, кто живет, торжествуя, у кого не ни начала, ни конца и быть не может; тому, кто сияет как пламя посреди ваших дворцов и правит средь вас, как жизненное равновесие.
  4.Способны ли крылья ветров донести ваши чудесные голоса? О, вы! Великое отродье червей земных! Кого Адское пламя порождает в глубинах пасти Моей!
  5.Кого Я приготовил быть чашами на свадьбе или цветами, украшающими спальни вожделения! Ваши ноги крепче камней, на которых ничего не растет! Ваши голоса сильнее любых ветров!
  6.Поскольку вы подобны зданию, равное коему существует разве что в разуме Всемогущественного правителя Сатанаила! "Восстань!" - говорит Владыка! Посему, слейтесь с Его слугами!
  7.Смотри! - говорит Сатана, - Я - круг, на чьих руках стоят двенадцать царств. Шесть из них - источники животворного дыхания, остальные подобны острым серпам или Рогам Смерти.
  8.И, поэтому существа земные либо живут, либо мертвы лишь в Моих собственных руках, что спят, но восстанут ото сна!
  9.С самого начала Я сделал вас своими управляющими и разместил вас в двенадцати правительственных местах, наделив каждого из вас властью на период в девять веков истинного времени для того, чтобы из высочайших сосудов и уголков своих правительств вы могли претворять в жизнь Мою мощь, неустанно изливая на землю пламя жизни и плодородия.
  10. Посему, вы стали мерилом справедливости и истины. Во имя Сатанаила, восстаньте! 11.Покажитесь! Смотрите! Его милости множатся, и имя Его обрело среди нас силу.
  12.От имени Его мы провозглашаем: Давайте же, вознеситесь! И обратитесь в своем созидании на нас, как посвященных в Его тайную мудрость!
  13.Могучая огненная гвардия с пламенными обоюдоострыми мечами (содержащими сосуды заблуждения, крылья же их - из полыньи и чистейшей соли) обосновалась на Западе; число их равно числу, служащим им. Они собирают мох земной, как богач собирает свои богатства.
  14.Прокляты те, кто одержим их пороками! В глазах их - жернова, крупнее чем Земля, изо ртов их вытекают моря крови. Мозги их усыпаны бриллиантами, а на головах их - куски мрамора.
  15.Счастлив тот, на кого не устремлен их неодобрительный взгляд. И, почему? Бог праведности ликует в них! Уходите же и оставьте свои сосуды, ибо пришло время, требующее покоя!
  16.На Севере спят громовые раскаты гнева, подобные дубу, ветви коего - наполненные навозом логова горя и плача, доставшиеся в удел земле; они горят днем и ночью и изрыгают головы скорпионов и кипящую серу, смешанную с ядом.
  17.Это - громы, в один момент разражающиеся с грохотом сотен страшных землетрясений и такой же тысячей шквалов, которые не стоят на месте и не знают никаких временных ограничений.
  18.Одна скала порождает тысячу подобно тому, как сердце человека порождает его мысли. Горе! Горе! Да, горе земле, ибо беззакония ее есть и были великими! Выйдите! Но пусть останутся ваши громогласные звуки!
  19.Из могучего трона донеслись раскаты грома и пять грозовых туч полетели на Восток. Орел обрел дар речи и воскликнул: Выходите из дома смерти!
  20.И собрались они вместе и обрели меру; они - те бессмертные, что оседлали ураганы. Выйдите же! Потому что Я приготовил для вас место, - посему, покажитесь! Сбросьте пелену с тайн своего сотворения! Будьте ко Мне благосклонны ибо я - ваш бог, истинный почитатель плоти, живущей вечно!
  21.О, вы, обитающие на Юге, светочи горя, застегните свои доспехи и посетите нас! 22.Приведите легионы армии Ада, дабы Бог Преисподней, имя которому среди вас - Гнев, был возвеличен! Посему, покажитесь же! Откройте тайны вашего творения!
  23.О, вы, мечи Юга, имеющие глаза, способные раздувать ярость греха, опьяняющего пустых внутри людей; лицезрейте! Обещание Сатанаила и Его силы, зовущейся промеж вас мучительной болью! Появитесь же! Откройте тайны вашего сотворения!
  24.О, вы, сыны и дочери заплесневелых умов, разбирающие мои беззакония - смотрите! Голос Сатанаила; обещание Его, зовущееся промеж вас обвинителем и верховным судией! Появитесь же! Откройте тайны вашего сотворения!
  25. О, ты, ослепительный свет и горящий камень успокоения! Раскрывающий славу Сатаны до самого центра земли, в ком живут великие секреты истины; именуемый в твоем царстве "силой через радость" и неизмеримый. Покажись же! Открой тайны своего сотворения!
  26.О, вы, удовольствия, обитающие в первом воздухе, вы могучи во всех краях земли и исполняете повеление сильных.
  27.Сказано вам: "Созерцайте лик Сатанаила, начало успокоения; глаза Его блестят как звезды; Он поставил вас править землею и ее невыразимым многообразием; наделив вас проницательностью, дабы вы распоряжались согласно провидению Его, сидящего на Троне Преисподней;
  28.кто поднялся в самом начале, сказав: "Земля, пусть правят тобою, разделив тебя на части; и пусть произойдет на ней разделение; слава же ее пускай несет в себе похмелье и горечь. Путь же ее пусть сопряжен будет с удовлетворением вожделений; подобно служанке будет служить она им.
  29.Одно время года будет свергать другое; и пусть ни на ней, ни в глубине ее ни одно из существ не будет равно другому. Разумные существа земли и род людской пусть ссорятся и истребляют друг друга; и жилища их пускай забудут их имена.
  30.Деяния человеческие, то, чем он гордится, да подвергнутся порче. Строения его да превратятся в пещеры для зверей полевых! Помути рассудок ее тьмою! Да и в самом деле, почему?
  31.Распахните врата Ада! Нижние небесные сферы да будут служить вам! Правьте теми, кто правит! Свергайте оступившихся. Возвеличивайте окрепших и уничтожайте слабых. Для них места нет, пусть останутся единицы.
  32.Добавляйте и убавляйте до тех пор, пока звезды не будут сочтены. Восстаньте! Давайте же! Предстаньте пред полученным из уст Его заветом, тем, что Он передал нам в справедливости Своей. Откройте тайны вашего сотворения и разделите с нами неосквернённую мудрость.
  
  4
  
  1.И говорил Сатанаил: Блаженны сильные, ибо сила их приумножится во веки вечные.
  2.Блаженны мудрые, ибо займут они место рядом со Мною в Моей Обители.
  3 Блаженны возлюбившие жизнь свою, ибо Я отблагодарю их бесчисленными дарами Своими.
  4.Блаженны наслаждающиеся покоем души своей, ибо наслаждение их будет вечным.
  5.Блаженны ищущие просвещения, ибо правда мира сего не скроется от глаз их.
  6.Блаженны гордые, ибо гордость превозносит своих приверженцев над всеми людьми земными.
  7 Блаженны исполняющие Закон Сатанаила, ибо желанья их приводят ко Мне.
  8.Блаженны приносящие пользу ближним своим, за то им воздастся силой десятикратно.
  9.Блаженны могущественные, ибо они будут править землёй вовеки веков, ибо Я отдаю им во владенье царство мира сего.
  
  5
  
  1.И сказал Сатанаил: Кто подлежит проклятию?
  2.Да будут прокляты лицемеры, отрёкшиеся от мира сего. Да будут отринуты от Меня все смиренные, нищие духом, боящиеся страданий жизни люди, ибо ужасна будет участь всех таковых перед очами Моими.
  3.Я ненавижу таковых великой ненавистью Своею, и вечное проклятие Моё с ними.
  4.Многие из людей больны учениями белосветных богов.
  5.Может ли ничтожный духом, рассуждать о законах Сатанаила? Нет оправдания самодовольству его.
  6.Вот слуги Иеговы, сказавшие: Мы соль земли и свет мира.
  7.Я проклинаю их слабость и неразумие.
  8.Ибо что слабому от того, что зовёт он добродетелями своими? Убожество духа - вот истинное проклятие.
  
  
  Книга пятая: Просвещение
  
  
  1
  
  1.И случилось, - после того как сыны человеческие умножились в те
  дни, y них родились красивые и прелестные дочери.
  2.И ангелы, сыны неба, увидели их, и возжелали их, и сказали друг другу: давайте выберем себе жён в среде сынов человеческих и родим себе
  детей!
  3.И Семъйяза, начальник их, сказал им: Я боюсь, что вы не захотите
  привести в исполнение это дело и тогда я один должен буду искупать
  этот великий грех.
  4.Тогда все они ответили ему и сказали: Мы все поклянёмся клятвою и
  обяжемся друг другу заклятиями не оставлять этого намерения, но привести его в
  исполнение.
  5.Тогда поклялись все они вместе и обязались в этом все друг другу
  заклятиями: было же их всего двести.
  6.И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Еpмон; и они
  назвали её горою Ермон, потому что поклялись на ней и изрекли друг другу
  заклятия.
  7.И вот имена их начальников: Семъйяза, их начальник, Уракибаpамеел,
  Акибеел, Тамиел, Рамyел, Данел, Езекеел, Саpакyйял, Азазель, Батpаал, Анани,
  Цакебе, Самсавеел, Сартаел, Турел, Иомъйяел, Аразъйял, Это управители двухсот
  ангелов, и другие все были с ними.
  8.И они взяли себе жён, и каждый выбрал для себя одну; и они начали
  входить к ним и смешиваться с ними, и научили их волшебству и заклятиям, и
  открыли им срезывания корней и деревьев.
  9.Они зачали и родили великих исполинов, рост которых был в три тысячи
  локтей.
  10.Они поели всё приобретение людей, так что люди уже не могли
  прокармливать их.
  
  2
  
  1.И Азазель научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири, и
  научил их видеть, что было позади них, и научил их искусствам: запястьям, и
  предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей, и
  украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и
  металлов земли.
  2.Амезарак научил всяким заклинаниям и срезыванию корней, Армарос -
  растоpжению заклятий, Баpакал - наблюдению над звёздами, Кокабел - знамениям;
  и Темел научил наблюдению над звёздами, и Астрадел научил движению Луны.
  3.И когда люди научились этому умению, то пошли они войной на великанов.
  4.Тогда взглянули Михаил, Гавриил, Суръйян и Уръйян с неба и
  увидели много крови, которая текла на земле, и всю правду, которая
  совершалась на земле.
  5.И они сказали Иегове: посмотри же, что сделал Азазель, как он научил на земле всякому знанию и открыл небесные тайны мира.
  6.И заклинания открыл Семъйяза, которому ты дал власть быть вождём его
  сообщников.
  7.И пришли они (стражи) друг с другом к дочерям человеческими переспали
  с ними, с этими жёнами.
  8.Жёны же родили исполинов, и чрез это вся земля наполнилась кровью.
  9.Что мы теперь должны сделать с ними за это?
  
  3
  
  1.Тогда стал говорить Иегова, и послал Арсъйялалйюра к сыну Лемеха (Ною) и сказал ему: Скажи ему моим именем: скройся!
  2.и объяви ему предстоящий конец!
  3.Ибо вся земля погибнет, и вода потопа готовится прийти на всю землю,
  и то, что есть на ней, погибнет.
  4.И теперь научи его, чтобы он спасся, и его семя сохранилось для всей
  Земли.
  5.И сказал опять Иегова Рафyилy: "Свяжи Азазеля по рукам и ногам и
  положи его во Мрак; сделай отверстие в пустыне, которая находится в Дyдаеле, и
  опусти его туда.
  6.И положи на него грубый и острый камень, и покрой его Мраком, чтобы
  он оставался там навсегда, и закрой ему лицо, чтобы он не смотрел на свет!
  7.И в великий день суда он будет брошен в жар (в геену).
  8.И Гавриилу Иегова сказал: "Иди к детям земли, чтобы они сами погубили себя чрез избиения друг друга: ибо они не должны иметь долгой жизни.
  9.И все они будут просить тебя, но отцы их (исполинов) ничего не
  добьются для них (в пользу их), хотя они и надеются на вечную жизнь и на то,
  что каждый из них проживет пятьсот лет.
  10.И Михаилу Иегова сказал: "Извести Семъйязу и его соучастников, которые
  соединились с жёнами.
  11.Когда все сыны их взаимно будут избивать друг друга, и они увидят
  погибель своих любимцев, то крепко свяжи их под холмами земли на семьдесят
  родов.
  
  4
  
  1.Слишком поздно до Сатанаила дошли вести о творимых Иеговой на земле беззакониях.
  2.Не успел Повелитель Ада прийти на помощь людям.
  3.Но он спас из страшного заточения мятежников.
  4.Сатанаил вывел на свободу Семъйязу, начальника мятежников, Уракибаpамеела,
  Акибеела, Тамиела, Рамyела, Данела, Езекеела, Саpакyйяла, Азазеля, Батpаала, Анания,
  Цакебе, Самсавеела, Сартаела, Турела, Иомъйяела, Аразъйяла.
  5.И всех остальных ангелов их вызволил из заточения Сатанаил.
  6.И взял Он сих ангелов к себе в Преисподнюю. И стали они отныне командовать легионами Ада.
  
  
  
  Книга шестая: Распятие
  
  1
  
  1.И стали люди всё больше отдаляться от бога Иеговы и искать себе других богов, чаще всего из свиты Сатанаиловой.
  2.И решил бог утвердить свою волю в мире людей.
  3.И решил он послать в человеческий мир своего единородного сына Иешуа.
  4.Приняв на себя человеческий облик, Иегова спустился на землю, и пробрался в постель к молодой симпатичной израильтянке по имени Мириам.
  5.Напустив на неё сон глубокий, белосветный бог сотворил с ней акт совокупления, излив в неё своё семя.
  6.По прошествии некоторого времени, Мириам поняла, что беременна.
  7.И испугалась, и хотела уже умертвить ребёнка в своём чреве, как к ней явился ангел Гавриил, и сообщил, что она носит в своём чреве ребёнка от белосветного бога.
  8.И передумала женщина убивать плод свой,
  9.И занялась она поисками мужа себе, дабы скрыть позор свой.
  10.И нашла себе некого Иосифа - плотника, и обручилась с ним.
  11.И узнав о беременности возлюбленной своей, хотел Иосиф тайно развестись с ней.
  12.Но когда он подумал об этом, вот, ангел Иеговы явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын, сын Давида, не бойся взять к себе Мириам, жену твою, ибо зачатое в ней - от белосветного бога.
  13.И оставил Иосиф Мириам жить у себя. Спустя положенный срок, у Мириам родился сын, и нарекли ему имя - Иешуа.
  
  2
  
  1.Когда мальчику Иешуа было пять лет, сын Анны книжника взял лозу и разбрызгал ею воду, которую Иешуа собрал.
  2.Когда увидел Иешуа, что тот сделал, он разгневался и сказал ему: Ты, негодный, безбожный глупец, какой вред причинили тебе лужицы и вода?
  3.Смотри, теперь ты высохнешь, как дерево, и не будет у тебя ни листьев, ни корней, ни плодов. И тотчас мальчик тот высох весь, а Иешуа ушел и вошел в дом Иосифа.
  4.Но родители того мальчика, который высох, взяли его, оплакивая его юность, и принесли к Иосифу и стали упрекать того, что сын его совершает такое!
  5.После этого он (Иешуа) снова шел через поселение, и мальчик подбежал и толкнул его в плечо.
  6.Иешуа рассердился и сказал ему: ты никуда не пойдешь дальше, и ребенок тотчас упал и умер. А те, кто видел произошедшее, говорили: кто породил такого ребенка, что каждое слово его вершится в деяние.
  7.И родители умершего ребенка пришли к Иосифу и корили его, говоря: Раз у тебя такой сын, ты не можешь жить с нами или научи Его благословлять, а не проклинать[15], ибо дети наши гибнут.
  8.И Иосиф позвал мальчика и бранил его, говоря, зачем Ты делаешь то, из-за чего люди страдают и возненавидят нас, и будут преследовать нас? И Иешуа сказал: я знаю, ты говоришь не свои слова, но ради тебя я буду молчать, но они должны понести наказание.
  9.И тотчас обвинявшие Его ослепли. А видевшие то были сильно испуганы и смущены и говорили о нём: каждое слово, которое он произносит, доброе или злое, есть деяние и становится чудом.
  
  3
  
  1.И вот некий учитель по имени Закхей, стоя неподалеку, услышал, как Иешуа сказал это своему отцу, и дивился очень, что, будучи ребенком, тот говорит так.
  2.И через несколько дней он пришел к Иосифу и сказал ему: у тебя умный сын, который разумеет. Так приведи мне его, чтобы он выучил буквы, а вместе с буквами я научу его всему знанию, и как надо приветствовать старших и почитать их как отцов и дедов, и любить тех, кто ему ровесники.
  3.И он показал ему ясно все буквы от альфы до омеги и много задавал вопросов. А (Иешуа) посмотрел на учителя Закхея и спросил его: Как ты, который не знаешь, что такое альфа, можешь учить других, что такое бета. Лицемер!
  4.Сначала, если ты знаешь, научи, что такое альфа, и тогда мы поверим тебе о бете. И он начал спрашивать учителя о первой букве, и тот не смог ответить Ему. И тогда в присутствии многих слышавших ребенок сказал Закхею: слушай, учитель, об устройстве первой буквы и обрати внимание, какие она имеет линии и в середине черту, проходящую через пару линий, которые, как ты видишь, сходятся и расходятся, поднимаются, поворачиваются, три знака того же самого свойства, зависимые и поддерживающие друг друга, одного размера. Вот таковы линии альфы.
  5.Когда учитель Закхей услышал, сколь много символов выражено в написании первой буквы, он пришел в замешательство таким ответом и тем, что мальчик обучен столь великому, и сказал тем, кто был при этом:
  6.Горе мне, я в недоумении, я, несчастный, я навлек позор на себя, приведя к себе этого ребенка. Посему возьми его, я прошу тебя, брат Иосиф. Я не могу вынести суровость его вида, я совсем не могу понять его речи.
  7.Когда иудеи утешали Закхея, дитя рассмеялось громко и сказало: "Теперь пусть то, что ваше, приносит плоды, и пусть слепые в сердце своем узрят. Я пришел сверху, чтобы проклясть вас.
  
  4
  
  1.Иешуа было уже более тридцати лет от роду, но он не был женат, и подруги у него так же не было.
  2.И подошли к нему ученики его и спросили его: учитель, почему ты не женишься?
  3.И отвечал им Иешуа: Вы слышали, что сказано "не прелюбодействуй.
  4.А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце.
  5.Если же твой правый глаз становится для тебя преткновением, вырви же его и брось от себя. Ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из твоих членов, чем всё тело твоё было брошено в геену.
  6.И если твоя правая рука становится для тебя преткновением, отсеки её и брось от себя...
  7.Ученики очень удивились словам своего учителя, и, как бы в насмешку, спросили его:
  8.А как же желание плоти, пробуждаемое в нас видом красивых женщин?
  9.На что Иешуа отвечал: Есть евнухи, рождённые такими от чрева матери, и есть евнухи, которых люди сделали евнухами, и есть евнухи, которые сами себя сделали евнухами ради небесного царства. Кто может вместить это, пусть вместит.
  10.Многие ученики, после этих слов, оставили своего учителя.
  11.Как то раз прогуливался Иешуа со своими учениками в окрестностях Иерусалима.
  12.И, заметив издалека инжир, на котором были листья, пошёл посмотреть, не найдёт ли на нём чего - нибудь. Но, подойдя к нему, не нашёл ничего, кроме листьев, так как было не время для инжира.
  13.И, обратившись к нему, сказал: Да не будет больше никто есть плодов от тебя вовек. А его ученики слушали.
  14. А рано утором, проходя мимо, увидели, что инжир засох до самых корней.
  
  
  5
  
  1.И учил Иешуа народ израильский:
  2.Он сказал им: Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил дом, или жену, или братьев, или родителей ради царства бога и не получит во много раз больше в это время, а в грядущей системе вещей - вечную жизнь.
  3.Вы думаете, я пришёл, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, но разделение.
  4.Ибо отныне пятеро в одном доме разделятся: трое против двух и двое против трёх.
  5.Разделятся: отец против сына и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки и невестка против свекрови.
  6.Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца и мать, жену и детей, братьев и сестёр, и саму свою душу, то он не может быть моим учеником.
  7.Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
  8.Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
  9.Многие люди дивились таким речам Иешуа, и оставляли его.
  
  6
  
  1.И был Иешуа взят под стражу, за то, что смущал народ иудейский. И судили его:
  2Из иудеев же никто не умыл рук, ни Ирод, ни кто-либо из судей его (Иешуа). И когда никто не захотел омыться, поднялся Пилат.
  3.Тогда Ирод-царь приказывает взять Иешуа, говоря им: Что я приказал вам сделать с ним, сделайте.
  4.Был там Иосиф, друг Пилата и Иешуа , и, видя, что они намереваются распять Иешуа, пошел к Пилату и попросил тело Иешуа для погребения. И Пилат послал к Ироду просить о теле.
  5.Ирод же сказал: Брат Пилат, даже если никто и не попросил бы, мы бы погребли его, так как суббота настает, ибо написано в Законе: солнце не должно заходить над умерщвленным - и передал Иешуа толпе перед первым днем праздника опресноков.
  6.И они, взяв Иешуа, гнали и бежали, толкая его, и говорили: Гоним сына божия, получив власть над ним.
  7.И облачили Иешуа в порфиру и посадили его на судейское место, говоря: Суди праведно, царь Израиля.
  8.И кто-то из них, принеся терновый венец, возложил его на голову Иешуа.
  9.А одни, стоящие (рядом) плевали Иешуа в глаза, другие били его по щекам, иные тыкали в него тростниковой палкой, а некоторые бичевали его, приговаривая: Вот какой почестью почтим мы сына божия.
  10.И привели двух злодеев и распяли Иешуа между ними в середине.
  11.И когда они подняли крест, они написали (на нем): Это царь Израильский.
  12.И, положив одежды Иешуа перед Ним, делили их и бросали жребий между собой.
  13.Но один из злодеев упрекал их, говоря: Мы из-за зла, которое совершили, так страдаем, что дурного Иешуа сделал вам?
  14.И, вознегодовавши на него, приказали не перебивать ему голеней, чтобы он умер в мучениях.
  15.Был уже полдень, и мрак окутал всю Иудею. И они стали беспокоиться и бояться, не село ли солнце, а Иешуа еще был жив. Ибо предписано им, чтобы солнце не заходило над умерщвленным.
  16.Тогда кто-то из них сказал: Напоите Иешуа желчью с уксусом, и, смешав, напоили.
  17.И исполнили все и довершили смерть над головами своими.
  18.Многие же ходили со светильниками и, полагая, что ночь наступила, отправились на покой.
  19.И Иешуа возопил: Сила моя, сила, ты оставила меня! И, сказав это, он издох.
  20.И в тот же самый час разорвалась завеса в храме Иерусалима надвое.
  21.И тогда вытащили гвозди из рук Иешуа и положили его на землю. И земля вся сотряслась, и начался великий страх.
  22.Тогда солнце засветило, и стало ясно, что час еще девятый.
  23.Обрадовались иудеи и отдали Иосифу тело его, чтобы он похоронил тело.
  24. Взял же он Иешуа, обмыл и обернул пеленой и отнес в свою собственную гробницу, называемую садом Иосифа.
  
  
  Книга седьмая: Апокалипсис Сатанаила
  
  1
  
  1.Я - Сатанаил, Властелин Преисподней, восстаю из глубины Ада, чтобы пролить на вас свет Истинного Просвещения.
  2.Слушайте меня, и внимайте моим словам.
  3.Ибо время этого мира скоро истечёт.
  4.И сказал Сатанаил: Мудрость Мою я дарую вам, так что мощь ваша скоро станет всесильной.
  5.Следуйте учению моему, дабы возвысится над людьми.
  6.Будьте со мною, и лучшие из вас будут жить в моих чертогах, а прочим последователям Своим Я дарую власть на земле, ибо даже худший последователь мой превосходит сотню рабов белого света - превосходит уже тем, что принял учение Моё.
  7.Отрекитесь от заблуждений своих, и следуйте за Мною.
  8.Стремитесь к знанию, ибо белосветный бог ненавидит разумность.
  
  2
  
  1.Белосветный бог праздновал сомнительную победу, прикрывался проповедью любви, и ненавидел жизнь
  2.Тихое помешательство сделалось добродетелью, а все поступки и действия, ведущие к счастью, были презираемы.
  3.Рабы Иеговы пытались уничтожить мудрость мира, заменив её пороком христианства.
  4.Ханжеское лицемерие и беспросветная тупость сделались неотъемлемой частью каждого верующего в Иегову человека.
  5.Бог белого света учил людей презирать Просвещение, которое уравнивает человека с богами.
  6.Мои последователи вечно были в изгнании, их храмы и капища во славу Меня, безжалостно рушились белосветниками.
  7.Так как любой верующий в Меня, всегда предпочтёт смерть рабству.
  8.Приближается время, когда Я приду на землю, чтобы явить себя людям.
  
  3
  
  1.Настаёт Эпоха Сатанаила, и восстановит Сатанаил Имя Своё на земле людей, во славу тех, кто верен ему.
  2.Придёт Посланник Сатанаила - Антихрист, и слово Властелина Ада будет вложено ему в уста.
  3.Он не будет узнан вначале даже подданными Сатанаила.
  4.И явится он из стана рабов, верных Иегове.
  5.Он будет нищ и жалок, покуда не отринет Иегову от сердца своего.
  6.И обратиться Антихрист к Сатанаилу, и получит Мудрость и Знание.
  7.Скажет ему Сатанаил: Мудрость сию я дарую тебе, ибо не спрашивал ты у меня ни богатства, ни славы. Теперь же сможешь ты получить и то, и другое и третье.
  8.И скажет Сатанаил Антихристу: вот тебе Мудрость Моя. Уничтожь врагов Моих.
  
  4
  
  1.И настанет на земле время Антихриста
  2.И будет он исцелять больных, и воскрешать мёртвых.
  3.И будет ему дана Власть вершить судьбы мира.
  4.И будут попраны Им законы бога и его сына Иешуа.
  5.И положит это начало Великой войны между слугами бога и Моими союзниками.
  7.И будет война на земле идти много лет.
  8.И восстанет сын на отца своего, а дочь на матерь свою.
  9.И не буду Я причиной этому разделению больше чем Иешуа, называемый спасителем.
  10.Ибо сын поклонится Мне, а его отец будет чтить Моего врага. Ибо дочь станет ведьмой, а мать - монахиней христовой.
  11.Кровь зальёт половину этого мира, а другая половина будет завалена трупами.
  
  5
  
  1.И не выдержит сердце Моё стенаний гибнущих человеков.
  2.И восстану Я из глубин Преисподней, чтобы положить конец этой войне.
  3.И встанет на Моём пути небесное воинство во главе с Иешуа.
  4.И настанет час Великой Битвы ангелов и демонов, которая положит конец этому миру и послужит началом миру Вечному.
  5.И не устоит Иешуа против Моей Армии, и сбежит он на небо к отцу своему искать у того защиты.
  6.И не поможет ему отец, ибо я уничтожу белосветного бога.
  7.Падёт престол вседержителя.
  8.И низвергнут он будет вместе со своим сыном с небесного трона.
  9.И поглотит их Тьма, породившая их.
  10.И избавится навсегда мир небесный и мир земной от жестокосердной тирании низвергнутого божества.
  
  6
  
  1.Откроются врата Преисподней и поверженного Рая, и вы узрите Меня, грядущего во славе.
  2.Все племена земные будут воздавать Мне хвалу, и проклинать распятого.
  3.И воскреснут мёртвые и соединятся с живыми, дабы прийти ко Мне.
  4.И отделятся последователи Мои от слуг белосветного бога.
  5.И да будут низвергнуты последние во Тьму кромешную к своему распятому божеству и его отцу.
  6.И настанет на земле Эпоха Сатанаила, которая будет длиться вечность, и не закончится никогда.
  
  
  Использованная литература:
  
  Христианская Библия
  
  Антон Шандор ЛаВей "Сатанинская Библия"
  
  Апокрифы (2-я Книга Еноха, и ряд других)
  
  Ну и от себя кое - чего добавил, разумеется.)))
  
  Ещё раз попрошу восспринимать прочитанное, как художественный текст. Не более того.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"