Просветитель : другие произведения.

Сатанизм: Тьма или Свет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сатанизм: Тьма или Свет?
  
  
  
  Автор: Просветитель
  
  
  
   Традиционно принято ассоциировать христианского бога со Светом, а Сатанаила (Сатану), соответственно, с Тьмой. Поэтому обыкновенно христианство называют религией Света, Сатанизм же относят к Тьме. Но насколько справедливо такое деление на Свет и Тьму? И где кроются корни этого деления?
  
   "И сказал бог: да будет Свет. И стал Свет. И увидел бог Свет, что он хорош, и отделил бог Свет от Тьмы. И назвал бог Свет днем, а Тьму ночью. И был вечер, и было утро..." (Быт 1:3-5) - читаем мы в Библии. Как видим, согласно Библии, бог является ТВОРЦОМ Света. Но давайте зададимся вопросом, правомерно ли считать Светом ЕГО САМОГО, то есть, является бог сам по себе Светом? Так же предлагаю выяснить - на столько ли тёмен Сатанаил, как Его преподносят нам христианские священники? Начну же я с бога:
  
   И так: бог сотворил Свет ("И сказал бог: да будет Свет. И стал Свет"). Но что было ДО Света? Очевидно, что ДО Света была Тьма ("и отделил бог Свет от Тьмы"). Значит, бог по своей природе тёмен. И жил он во Тьме, - иначе бы, зачем ему творить Свет? То, что в начале была Тьма, подтверждают так же данные современной науки:
  
   Современное естествознание объясняет возникновение Вселенной с помощью теории Большого взрыва. В соответствии с этой теорией, примерно 15 млрд. лет назад наша Вселенная была сжата в комок, в миллиарды раз меньший булавочной головки. По математическим расчетам, ее радиус практически был равен нулю, а плотность близка к бесконечности. Такое состояние получило название сингулярного - бесконечная плотность в точечном объеме. Это состояние физики называют "ложным" вакуумом. Оно характеризуется энергией предельно высокой плотности, которой соответствует предельно высокая плотность вещества. В этом состоянии вещества в нем могут возникать сильнейшие напряжения и отрицательное давление, равносильное гравитационному отталкиванию огромной величины. Неустойчивое исходное состояние хаоса привело к взрыву, породившему скачкообразный переход к расширяющейся Вселенной. По оценкам учёных, первоначально вещество во Вселенной распределялось равномерно по всему пространству. Этот период эволюции получил название "однородной Вселенной".
  
   По современным оценкам, переход от однородной Вселенной к структурной занял от 1 до 3 млрд. лет. Предполагается, что в расширяющейся Вселенной случайно возникают уплотненные участки, в которых плотность постепенно возрастает. Появление таких уплотнений стало началом рождения во Вселенной крупномасштабных структур. Согласно расчетам, из этих сгущений должны были возникать плоские образования в форме дисков, которые распадались на более мелкие образования, ставшие зародышами галактик. Зародыши галактик распадались на более мелкие уплотнения, образовавшие зародыши звезд первого поколения.
  
   Согласно наиболее распространенной в настоящее время среди астрономов теории, звезды образуются в результате взаимного притяжения (гравитационного сжатия газопылевых облаков). Во время сжатия происходит превращение гравитационной энергии во внутреннюю энергию вещества, которое постепенно разогревается. Температура в центральной зоне формирующейся звезды растет. Когда она достигает 10-15 млн. градусов, начинаются термоядерные реакции превращения водорода в гелий. Эти реакции обеспечивают равновесное, устойчивое состояние образовавшейся звезды на протяжении многих миллионов и даже миллиардов лет - тут все зависит от массы звезды.
  
   Чем меньше масса - тем дольше живет звезда. Если масса протозвезды (то есть формирующейся звезды) очень мала, т. е. менее восьми процентов солнечной, то у нее в процессе гравитационного сжатия так никогда и не достигается температура центральной зоны, достаточная для начала термоядерных реакции. Такая протозвезда никогда не вспыхнет звездой.
  
   Если масса протозвезды более или менее сопоставима с солнечной, то есть составляет не менее восьми сотых массы Солнца, то звезда "загорается" и может устойчиво светить миллионы или миллиарды лет. Так, звезды с массой, равной солнечной, живут около десятка миллиардов лет, звезды помельче - десятки миллиардов лет. Для сравнения: звезда, втрое превосходящая массой Солнце, живет около миллиарда лет, а вдесятеро превосходящая - "всего лишь" сотню миллионов лет.
  
   Когда исчерпывается ядерное топливо, звезда, продолжая терять энергию на излучение, постепенно сжимается. И если ее масса не превышает массу Солнца более чем в 1,2 раза, то сжатие закончится, когда радиус звезды составит несколько тысяч километров. Иными словами, когда наше Солнце уменьшится до размеров одной из своих планет,- скажем, до размеров Земли. Плотность вещества при этом может достигнуть огромной величины -109 г/см3. Такие звезды, давно известные астрономам, получили название белых карликов.
  
   После превращения в белого карлика звезда остывает, почти не уменьшая своих размеров. Возникает еще одно относительно устойчивое, равновесное состояние, так что белый карлик на протяжении миллиардов лет может полностью остыть и превратиться в черный карлик того же размера, жизнь которого столь же или даже еще более продолжительна.
  
   Если же масса звезды превышает солнечную более чем в 1,2 раза, то, по расчетам, в ходе сжатия плотность ее вещества превысит указанную выше критическую величину (109 г/см3) и возникнут ядерные реакции, поглощающие много энергии. Равенство сил тяготения и давления нарушится, и звезда начнет стремительно сжиматься. В процессе этого сжатия может произойти ядерный взрыв, который действительно неоднократно наблюдался и получил название вспышки "сверхновой" звезды. При этом взорвавшаяся звезда сбрасывает оболочку, которая рассеивается в окружающем космическом пространстве.
  
   Сама же звезда превращается в так называемую нейтронную звезду: силы тяготения сжимают ее настолько, что в центре звезды плотность оказывается сопоставимой с ядерной 1014 - 1015 г/см3).
  
   Астрофизики называют нейтронную звезду своеобразным атомным ядром с поперечником в десяток километров. В такой звезде ядерные частицы- нуклоны очень тесно прижаты друг к другу. Если масса нейтронной звезды не превосходит двух солнечных, то вновь наступает состояние устойчивого равновесия. Оно и является конечным состоянием этой остывшей звезды. Нейтронную звезду именуют "холодной", хотя в ее центре температура может достигать сотни миллионов градусов, и даже на поверхности - около миллиона.
  
   Как известно, только звёзды могут излучать свет. Если убрать все звёзды из Вселенной, то она погрузится в кромешную тьму.
  
   Как видим, данные науки не сильно противоречат библейскому источнику.
  
   И так, бог - это изначальный житель Тьмы.
  
   Теперь же предлагаю вернуться к Сатанаилу: На небесах его звали Люцифером, что значит - "несущий свет", и был Он первейшим и прекраснейшим из божьих ангелов: первым творением (порождением) бога.
  
   Сатанаил (он же Люцифер) был свергнут богом за то, что осмелился жить своим умом, а не по божьей указке. Да, Сатанаил был свергнут. Но стал ли Он от этого тёмен? Отнюдь нет, считают Сатанисты: мы верим, что Сатанаил, по - прежнему, светел и велик. За время своего пребывания в Аду Он набрался сил, и готов оспорить у бога его трон, и ввергнуть своего противника в вечную Тьму, откуда он и появился.
  
  Просветитель 15 января 2007 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"