Просветитель : другие произведения.

Идея Светлого Сатанизма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Идея Светлого Сатанизма
  
  
  
  
  
  Автор: Просветитель
  
  
  
  
  
   Традиционно Сатанизм принято делить на две ветви: тёмный сатанизм, который так же принято называть кошкодавством или дьяволопоклонничеством (подробнее см. мою статью "Сатанизм и жертвоприношения"), и сатанизм Антона Шандора Лавея, который я склонен называть пансатанизмом (подробнее см. мою статью "Сатанизм и дьяволопоклонничество"). Если говорить коротко, то сторонники первого - переворачивают наизнанку христианские заповеди. Считая бога - добрым дядюшкой, они ставят себя на сторону зла: издеваются над животными, оскверняют памятники других религий. О преступных деяниях таких "сатанистов" обычно пишет жёлтая пресса, а так же вещает телевидение. Сторонники же второй, лавеевской интерпретации Сатанизма, доходят в своём эгоцентрическом маразме до того, что отрицают бытие Сатаны, как Личности, и считают Его обезличенным олицетворением сил природы. За что я назвал лавеевских "сатанистов" пансатанистами (подробнее см. мою статью "Сатанизм и дьяволопоклонничество").
  
   Так кто же из них прав? Прав ли вообще, или возможен некий третий Путь интерпретации Сатаны и Сатанизма, отличный от двух вышеназванных?
  
   Да, существует, заявляю я. И этим третьим Путём является Идея Светлого Сатанизма, о которой я поведу речь в этой статье.
  
   Чтобы лучше понять какую - либо точку зрения, необходимо сравнить её с другими, отличными от неё точками зрений. Сравнивать Светлый Сатанизм с "сатанизмом" ЛаВея настолько абсурдно, что я даже не буду предпринимать такой попытки. Ибо безличностное восприятие Сатаны имеет к Истинному Сатанизму такое же отношение, какое имеют балетные тапочки к скафандру космонавта. То есть, говоря проще - между Светлым Сатанизмом (да и каким либо ещё видом Сатанизма) и между лавеевской теорией пансатанизма нет ни малейшей точки соприкосновения.
  
   Совсем другое дело - сатанизм "тёмный". И Светлые и Тёмные объединены общей идеей - и первые и вторые верят в Сатану, как Личность.
  
   Тёмные Сатанисты исходят из предпосылки, противопоставления "злого" Сатаны "доброму" богу. То есть, согласно христианским взглядам, бог есть любовь, всепрощение и добро, а Сатана - злой, мстительный Демон греха и порока. Демоны - это злые существа потустороннего мира, наделенные властью портить людям жизнь и негативно влиять на некоторые события мира людей, с коими они взаимодействуют.
  
   Посмотрим, какие функции приписывает демонам традиционная демонология. Христианские теологи выделяют девять ангельских чинов, которые разбиты на три триады, каждая из которых имеет какую-либо особенность.
  
   Первая триада - серафимы, херувимы и престолы - характеризуется непосредственной близостью к богу;
  
   Вторая триада - силы, господства и власти - подчеркивает божественную основу мироздания и мировладычества;
  
   Третья триада - начала, архангелы и собственно ангелы - характеризуется непосредственной близостью у человеку.
  
   Исходя из того что демоны - падшие ангелы, некоторые демонологи предположили наличие в аду системы из девяти чинов, подобной ангельской иерархии. Эта система в их изложении выглядит так:
  
   Первый чин - Псевдобоги, те, кто выдает себя за богов, их князь Вельзевул;
  
   Второй чин - Духи лжи, дурачащие людей предсказаниями, их князь Пифон;
  
   Третий чин - Сосуд беззаконий, изобретатели злых дел и порочных искусств, их возглавляет Велиал;
  
   Четвертый чин - Каратели злодеяний, мстительные дьяволы, их князь Асмодей;
  
   Пятый чин - Обманщики, те, кто совращает людей лжечудесами, князь - Сатана;
  
   Шестой чин - Воздушные власти, наводящие заразу и другие бедствия, ими руководит Мерезин;
  
   Седьмой чин - Фурии, сеятели бед, раздоров и войн, ими правит Абаддон;
  
   Восьмой чин - Обвинители и соглядатаи, под предводительством Астарота;
  
   Девятый чин - Искусители и злопыхатели, их князь Маммона.
  
   Как видим, христиане выдумывают как можно ярко и красочно своих врагов - Демонов. Самое главное, что представители тёмного Сатанизма ведутся на эту удочку, и начинают мыслить христианскими категориями добра и зла. Вот описания некоторых конкретных демонов и свойств, приписанных им христианами:
  
   АНГРИХОН. Этот демон называется "князем лихорадки". Он управляет всеми болезнями, сжигающими тело, насылает высокую температуру и т.п.
  
   АРИРА. Нечистый дух. У него в подчинении несколько десятков тысяч ангелов-мучителей, называемых "проклинающие день". Они делают так, что люди в гневе проклинают сами себя.
  
   КАФЦИЕЛЬ. Князь гнева, заставляющий людей гневаться (от слова "кецеф" - гнев). Этого демона еще отождествляют с "антисфирой" (называемой еще "жестокий ворон" - поскольку считалось, что ворон не имеет милосердия даже к своим птенцам). Так и человек в гневе теряет милосердие даже к своим близким.
  
   САГРИТ. Демоница, имеющая вид прокаженной. Невозможно видеть ее лицо (либо она вовсе не имеет лица), подобно закутанному в тряпки прокаженному. Насылает проказу и кожные язвы.
  
   Христиане за всю историю существования христианства, научились запудривать людям мозги. Разумеется, ни один нормальный человек, узнав о Демонах и их свойствах - не станет на Путь Сатаны. Кому охота, чтобы его душа, после смерти, билась в лапах злых, кровожадных демонов?
  
   Но действительно ли Сатана так зол, как его пытаются показать христиане? Сатана дал людям знание, в то время, как бог, на самом деле, является истинным отцом лжи. Приведу здесь пример из моей Библии Сатанаила:
  
   Адам и Ева. Бог посадил в Эдемском саду дерево Добра и Зла и сказал Адаму: "В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" - Быт. 2:17, но пришёл Сатана (в образе Змея) и сказал людям: "Нет, не умрете, но познаете Добро и Зло" - Быт. 3:4-5. В итоге люди вкусили плод запретного дерева, и - не умерли, но "открылись глаза у них обоих" - Быт. 3:7. Следовательно, бог людям солгал, а Сатана сказал людям правду.
  
   Всемирный Потоп, которым бог наряду с грешниками уничтожил тысячи (миллионы, миллиарды?) невинных младенцев - детей грешников, и животных. Иудейская пасха, когда, по воле божьей, погиб каждый первенец в семье египетской ("И сделался великий вопль во всей земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца"). Строительство Вавилонской Башни - господь, уничтожив Башню и смешав языки, постарался сделать так, чтобы народы друг друга не понимали и вместе ничего стоящего сотворить не могли. Но тогда спрашивается: а как же нам рассматривать стремление народов к взаимопониманию и объединению (Евросоюз, например), которое так характерно для современного этапа международных отношений? Как богопротивное дело? Примеров из Библии можно приводить сотни и тысячи.
  
   Тем, кто склонен ассоциировать Сатану с источником несчастий и бедствий, хочется процитировать следующие слова, произнесённые богом устами пророка: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю это" (Исаия 45:6).
  
   Если кто - то между добром и злом выбирает зло, если кто - то стремиться служить источнику тьмы и бедствий, то почему бы тем людям не служить богу? На протяжении всей библейской истории бог издевается над людьми, и в том числе, над своим "избранным народом". Бог, как вампир, тянет из людей положительную энергию. Бог делает людей безмолвными своими рабами: "Я Господь, Бог твой, Бог-ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои".
  
   Скажете - это всё ветхозаветный бог? Иисус был добрее и человечней? Как бы не так! У Иисуса своя - двойная мораль. С одной стороны - "возлюби врага своего" и "подставь другую щёку", но с другой стороны: "Тогда начал Он укорять города, в которых наиболее явлено было сил Его, за то, что они не покаялись. Горе тебе, Хоразин! Горе тебе, Вифсаида! Тиру и Сидону отраднее будет в день суда, нежели вам". (Матфей, 11, 20-22). Чтобы было понятней: "предположим, в ваш город приезжает Кашпировский или Алан Чумак какой-нибудь, и требует от горожан, чтобы они отказались от своих религий в пользу никому не известной, но которую исповедует практикующий чудотворец. Когда же оказалось, что за ним последовали только некоторые, но не все, лекарь впадает в ярость и угрожает горожанам поголовным истреблением. Как вы оцените нравственный уровень такого лекаря"? (Н.И. Козлов)
  
   Посмотрим, что ещё говорил Иисус: "Он сказал им: "Истинно говорю вам: нет никого, кто оставил дом, или жену, или братьев, или родителей ради царства бога и не получит во много раз больше в это время, а в грядущей системе вещей - вечную жизнь"". (от Луки 18:29-30).
  
   Вот ещё один человеколюбивый пассаж Иисуса: "Вы думаете, я пришёл, чтобы принести на землю мир? Нет, говорю вам, но разделение. Ибо отныне пятеро в одном доме разделятся: трое против двух и двое против трёх. Разделятся: отец против сына и сын против отца, мать против дочери и дочь против матери, свекровь против невестки и невестка против свекрови". (от Луки 12:51-53)
  
   А вот слова Христа о семье: "Если кто приходит ко мне и не возненавидит отца и мать, жену и детей, братьев и сестёр, и саму свою душу, то он не может быть моим учеником". (от Луки 14:26).
  
   Подытоживая дебаты о добре и зле, скажу: любите и боготворите зло? - служите богу!!!
  
   Теперь же предлагаю вернуться к теме нашей статьи, к Идее Светлого Сатанизма.
  
   Почему - Светлый? Во - первых, одно из имён Сатаны - это Люцифер, которое переводится на русский язык, как "носитель света", "светоносный". Во ворых, мы склонны ассоциировать тьму - с богом, а не с Сатаной.
  
   Как вы уже могли догадаться, уважаемые читатели, Светлые Сатанисты не склонны ассоциировать Сатану (Сатанаила) со злом. Мы, а я, надо заметить, отношу себя именно к Светлым Сатанистам, считаем Сатану за благодетеля человечества. Если бы первые люди не вкусили бы от запретного плода, по "искушению" Сатанаила, то не исключено, что мы бы до сих пор влачили бы тупоумную жизнь животных в райском саду. Для нас, Светлых, зло - это бог. И мы боремся со злом. Боремся не оружием и кулаками (оставим эти методы кошкодавам), а словом убеждения, а так же личным примером.
  
   Мы видим истоки Сатанизма глубоко в библейских, и даже до библейских временах. Сатанизм берёт своё начало с того момента, когда Сатанаил воспротивился тирании бога, и был изгнан богом из рая. Вместе с Сатанаилом ушла большая часть божьих ангелов, поддержавших свободолюбивые стремления Сатанаила.
  
   Сатанаил и его ангелы вездесущи, имеют эфирные тела и могут воплощаться в любую субстанцию.
  
   Светлые Сатанисты исповедуют свою собственную мораль, основные правила которой изложены в нашем Катехизисе:
  
   Относись к ближним так, как они этого заслуживают. То есть - ненавидь врагов, люби друзей и близких. Уважай старших. Всегда сохраняй спокойствие и твёрдость духа. Не начинай грубить и хамить первый. Отвечай грубостью за грубость и ударом на удар только тогда, когда больше нет иного выхода (например, в целях защиты себя, или своих ближних). Соблюдай правила этикета и придерживайся правил хорошего тона. Ибо Сатанист - это элита общества.
  
   Самые главные качества для Сатаниста:
  
   Это, прежде всего, тяга к знаниям, ибо Сатанист должен всегда следовать Путём Сатанаила, а Путь Сатанаила, это Путь Просвещения. Для того, чтобы уметь просвещать народ, надо иметь определённый багаж знаний, отсюда следует, что каждый Сатанист должен постоянно находиться в процессе познания себя самого и окружающего его мира.
  
   Трудолюбие. Сатанист не должен лентяйничать. Каждый адепт ЦС должен воспитывать в себе тягу к труду на благо общества, а так же себя и своих ближних.
  
   Сатанист должен вести здоровый образ жизни, ибо, как говорится, "в здоровом теле - здоровый дух". Здоровый, крепкий организм, не отягощённый вредными привычками, способен на более продуктивную работу, как в интеллектуальной, так и в физической сфере деятельности.
  
   Толерантность. Целью каждого Сатаниста является консолидация гражданского общества, поддержка разнообразия, утверждение права всех людей быть разными. Толерантность - это ценность и социальная норма гражданского общества, проявляющаяся в праве всех граждан быть различными; обеспечении устойчивой гармонии между различными конфессиями, политическими, этническими и другими социальными группами; уважении к разнообразию различных мировых культур, цивилизаций и народов; готовности к пониманию и сотрудничеству с людьми, различающимися по внешности, языку, убеждениям, обычаям и верованиям.
  
   Уважение к ближнему. Сатанист должен относиться уважительно к старшим, более опытным людям. Если точка зрения собеседника не согласуется со взглядами Сатаниста, то Сатанист должен уметь аргументировано отстаивать свою позицию, а не кричать, или размахивать кулаками.
  
   Взаимовыручка. Сатанист обязан помогать своим братьям по вере. Не оставлять в беде своих единомышленников.
  
   Помощь ближнему. Сатанист, в отличие от христианина, имеет полное право ненавидеть своих врагов. Но, если человек не сделал Сатанисту ничего плохого, и нуждается в помощи, то почему бы не помочь ему? Полагаю, что если Сатанист переведёт через дорогу старушку, или уступит даме место в общественном транспорте, то от него не отвалится кусок. Как уже писалось выше, каждый Сатанист должен придерживаться хорошего тона, и соблюдать правила этикета.
  
   Всё это - естественная мораль, которой в повседневной жизни следуют все люди. Сатанисты ни чем не хуже, а во многом, даже лучше обычных людей. Следовательно, Сатанист должен показывать пример окружающим. Соблюдение изложенных выше не хитрых правил заставит людей уважать Сатаниста.
  
   В заключение статьи хотелось бы пожелать всем читателям трезвого ума и здравого рассудка. Если вы являетесь христианином, то сбросьте с себя путы рабства, и встаньте на путь Света просвещения Сатанаила. Сатанистам же хочу пожелать крепкой веры, и твёрдости духа в достижении своих целей.
  
  
  
  Просветитель
  
  
  
  02.12.2006 г.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"