Просвирненко Саша : другие произведения.

Предобзор смешного конка "Презумпция Виновности 2015"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    С Первым Апреля на ПВ-15


  
  
  
  
   Найдено на полях Инета.
  
  
   Обновляется для каждого конкурса Детектив-Клуба.
  
   Крайнее обновление о судействе и оценках на ДК.
  
  
  
  
   Мерзкие тайны Детектив-Клуба
  
  
  
  
   Предобзор смешного конка Презумпция Виновности 2015г
  
   Уже смешно от самого названия - подразумевается, что на ПВ-2015 опять победил Председатель - предатель интересов детективного жанра замполит Сашенька Просвирнов, и в этом виноваты все: судьи, участники и обсеристы.
  
   Почему предатель? А что можно сказать об условиях конкурса ПВ-2015, в которых требуют писать НЕДЕТЕКТИВ: не должно быть расследования, следователя и самого преступления.
   Предательство основ классического детектива налицо, вернее - на морду Преда.
  
   Почему смешной конк? А разве не смешно, когда есть судьи, которые не судят, то есть Преду полфиг, какие они ставят оценки, их всё равно никто не узнает, а победителя (себя любимого) Саша назначает сам?
   Оценки судей, минуя Координатора, на любом конке ДК собирает ЛИЧНО Саша и НИКТО, кроме него, их так и не узнает. Каждый судья знает только свою оценку и потом, узнав смешной итог, долго чешет репу - как же так?
   Разве не смешно, когда участников конка приглашают играть роль не игроков, а занавеса для закулисного пиара главы Детектив-клуба?
   И вообще, получается в итоге, что лучшими будут самые НЕДЕТЕКТИВНЫЕ опусы.
   И это - на конкурсе ДЕТЕКТИВОВ???
  
   Смешные правила, смешная тема, смешные участники, смешной Координатор - Шютник (он же Саша-пред), и вообще смешной конк !
  
   Веселите, ребята, преда!
  
   С Первым Апреля он вас поздравляет и весело над вами хохочет!
  
  
  
  
   Обзор ФД-2014.
  
  
  
   Последнее обсерение участников на ФД-2014 успешно произведено!
  
   Черный пиар ДК вспыхнул с новой силой, вдохновляемый "ВСЕМИРНЫМ" и вечным победителем, лучшим детективистом МИРА и его окрестностей (как он о себе думает) предом всего и вся Просвирновым Сашенькой.
   Милая такая, свинообразная морда, жрущая из чужого корыта детективного жанра.
   В который уже раз редкие забредающие наивные овечки, задумавшие хлебнуть пиара из корыта, убеждаются, что:
  
   "ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ - ВСЁ РАВНО ПОЛУЧИШЬ.... ЧЛЕН. По фамилии Просвирнов или с фамилией его усердных ЛИЗУНЧИКОВ.
  
   В этом убедились и все ПОРЯДОЧНЫЕ обзористы, которые теперь обходят пиаристый ДК дальней стороной.
   И что обзирать? Хилые рассказики, написанные на коленке, обозванные "детективами", хотя таковыми ни разу не являются.
   Даже Бабка-Угадка, забредавшая на ДК поделиться впечатлениями об очередной отлёжке в сумасшедшем доме, в минуты просветления обиделась, когда отхаянные ею НЕДЕТЕКТИВЫ с пиарной руки преда ДК оказывались на первых местах (вот как и в ФД-2014).
   Все было бы не так грустно, если бы не было так противно...
   Когда же, наконец, черные пиаристы слезут с оседланного ими детективного Пегаса и на СИ побеждать будет ДЕТЕКТИВ, а не его хилая подделка?
  
  
  
  
  
  
  
   Отзвуки комментариев на ЛД-4.
  
  
  
   Наконец-то народ, начинающий писать детективы, убедился в правоте моих слов о мерзостях черного самопиара Преда (от слова предатель?) ДК и его прихлебателей, ожидающих возле свинячьего корыта Просвирного с протянутыми ложками.
   Правда всегда победит беззастенчивую ложь, как бы ни пыталась ее раскрасить Рыжкова и другие кружки председателева члена своими цветастыми нестиранными вонючими юбками.
  
   Даже не надо повторять комментарии в который раз обманутых наивных конкурсантов. Просвирнов щедро похлебал из лохани, наградив себя мудалью и подкормил хрюкающих от удовольствия братков по лохани.
  
   Почитайте комментарии и каждому станет ясно, что творится за черным занавесом ДК, много лет топящего детективный жанр в навозной жиже самопиара и бессовестного обмана, подсовывая свои безграмотные писульки на призовые места.
   Стыдно, господа! Нет, не членам ДК. Стыдно наблюдающим за принародным бесстыдством.
  
  
  
   Глава первая. Главарь
  
  
  
   Более мерзкого сообщества откровенного жулья, авантюристов и пиарщиков на просторах Интернета надо еще поискать! Слегка открытый в момент создания, с приходом к власти нового председателя - самой одиозной фигуры, Клуб покрылся темной завесой тайных сговоров и шулерства.
   Это единственный, кстати, на СИ клуб, который организует конкурсы с липовым самосудом, просто раздавая призовые места ради пиара на главной странице СИ своим членам и кружкам этих членов. Ни разу не были вывешены оценки самосуда, так как закулисные махинации председателя сразу же стали бы явными.
   Из ДетективКлуба новый властитель превратил его в ПиарКлуб. Ему мало пиарить своих приближенных на конкурсах ДК, так он еще пиарит их и на страничке ДК, где размещаются хвалебные и насквозь лживые "интервью" по бумажке.
   Давайте по порядку рассмотрим их "откровения" Интернет-сообществу. Не всем дал эту возможность председатель, а только проверенным лизоблюдам, типа Шило-Намылина, одиозного соглашателя с двухспальной фамилией Петрова-Одинца и особенно самого ярого пиарщика господина Мушинского, пытающегося из своей Мухи раздуть Слона, вопреки постулатам генной инженерии, которая давно доказала, что из Моськи Слона не клонируешь.
  
   Начнем с главаря этой... этого сообщества, мягко выражаясь.
  
   Председатель ДК - Просвирнов Александр Юрьевич, просит всех скромно звать себя "Сашей", видно, сказывается привычка к погонялам. Свое мерзкое замполитское прошлое не отрицает, когда на партсобраниях загубил не одну человеческую судьбу. Но этого людоедского права ему было в армии мало и он дополнительно шакалил на дознавательском поприще, где процветавшее в те времена взяточничество приносило большие доходы.
   Вот в подтверждение тезисы из его "интервью":
   "Хотя был во время службы в армии несколько лет внештатным дознавателем воинской части, но каких-то заковыристых дел расследовать не доводилось - всякие недостачи, автопроисшествия, солдатские мордобои (в процессе интуитивно пришли к тому, что потом увидели в голливудских фильмах как программу защиты свидетелей (в нашем случае - запасной аэродром), сделку с правосудием)...
   Поясню для гражданских лиц, что имеет в виду пронырливый замполит под запасным аэродромом. Это внешне благопристойный в то время в армии способ освобождать нужным людям доходные должности - фабриковали дела, а потом с понижением переводили на "запасной аэродром". То же самое - "сделка с военным правосудием", дознавателем. Фабрикуются обвинения, а потом - якобы, поблажка, вместо тюрьмы - перевод в тьму-таракань.
   Набив руку в армии на таких делишках, Саша сбежал на гражданку, как он пишет: "После распада СССР оказался не в российской армии и в конце концов покинул ее из-за резкого неприятия государственной политики".
   Какая была в то время политика, все знают - вышвыривали из армии замполитов-людоедов, вдоволь попивших человеческой кровушки.
   Но вампирские привычки замполита - жить и делать карьеру за счет других, не давали покоя, и Саша начал поиски славы на всевозможных конкурсах и лотереях. Не снискав там лавров и не добившись славы умишком, решил пропиарить себя писательством - западло бывшему замполиту кайлом махать, лучше перышком поскрипывать.
   Применив испытанную в армии систему карьеризма на почве сговоров и дружбанства, сколотил из таких же отписков группку и влез в члены ДК. А там уже по наезженной колее быстренько захватил руководящее кресло и разогнал всех порядочных и честных членов ДК. На это у Саши глаз набит. Оставшись со своей братвой и десятком "мертвых душ", занялся яростным пиаром.
   Открытость - побоку, анонимность - во главу угла,. Честность - побоку, закулисные переговоры - во главу угла. И пошло, поехало.
  
   Вот какой наивно-детсадовский ответ дал недавно Саша по поводу сокрытия оценок от участников конкурса, за чем собственно они и пришли на конкурс. Участникам важно мнение других писателей, а не то, какого очередного лизунчика выберет пред Просвирнов.
  
   215. *Просвирнов Александр Юрьевич (alprosv@yandex.ru)2014/06/20 11:42 [ответить
  > > 214.Трикс
  >А расшифровка оценок будет?
  
  Нет. В Д-К такое не практикуется. Однажды дали обезличенный скан - и то началась склока: кто посмел поставить кол такому-то волшебному рассказу? Пришлось убрать материал.
  
  Но мы можем по просьбе автора перечислить оценки его рассказа - без указания, кто их поставил.
  
   Глупость неимоверная, рассчитанная на первоклашек. Или такими Просвирнов считает всех участников конкурса, или считает дураками всех остальных организаторов других конкурсов, которые честно открывают и анализируют оценки.
  
   Да и как сможет "отомстить" обиженный участник, если конкурсы ДК только анонимные и состав меняется? Такую Сашину клинику мышления исправит только лоботомия, ведь для него весь мир состоит из идиотов и склочников.
  
   Изучив результаты всех последних конкурсов при новом председателе, любой сможет убедиться, как четко работает система Самопиара ДК. Чтобы не лезли с упреками - председатель иногда вписывал в призеры "нечленов" ДК. Так сказать, нате, жрите, с барского плеча, не жалко.
   Все бы ничего, пусть ребята пиарятся и резвятся, но... за Державу, то бишь за писательство обидно.
   Ведь продвигая своих недописков-графоманов в призеры - председатель ДК дискредитирует саму идею развития детективного жанра в стране, подсовывая фуфло в качестве "образцов классического детектива".
   О каком классическом детективе можно говорить у того же "победителя" Шило-Намылина со своей Тралевалой? (http://samlib.ru/z/zercalow_i_a/pv8_tralevala_shil.shtml). Это же самое настоящее издевательство над читателями и художественной прозой! Что самое удивительное, Ш-Н, или как он себя называет на своей странице "писатель-чукча", не отрицает, что это и есть издевка: "Попытка скрестить ежа с ужом, навеяно "Калевалой" и "За спичками". Для конкурса "ПВ-8(2010)". Удивительно, но народ не подавился - 3 место :)
   Нет, народ подавился! Не подавился председатель, сразу замполитским нюхом учуявший верного лизоблюда, и поставившего недрогнувшей рукой будущего служку на третье место. Мог бы и на первое. Но, решил, что лучше торбу с овсом держать перед мордой. Ага, писать не может, будем подкармливать - пусть отработает потом на побрехушках.
   Если ДК в лице своего руководства и дальше ТАК будет пропагандировать классический детектив - позору мы не оберемся. Ладно бы Просвирнов позорил только один сайт СИ, так он, возомнивши себя непререкаемым Писаком, теперь внедряет свои методы и на других сайтах, усиленно навязывая и другим клубам свою замполитскую политику.
   Результаты хирения самого ДК видны налицо. При новом председателе число конкурсантов стремительно падает. Писатели в Инете уже научились разбираться в чистоте конкурсов и стали обходить пиарный ДК стороной. Редко число участников доходит до тридцати(из них новых - половина, остальные - члены ДК, пишут по принуждению своего властителя).
  
   Жалко, что такие люди оседлали любимый народом жанр - детектив, и высасывают из него соки.
   Поправить дело можно только одним - неравнодушием. Если истинные любители и писатели детективов вместе дадут отпор пиарКлубу, дело развития классического детектива сдвинется с места.
   Как другие участники ДК гнобят классический детектив - в продолжении эссе.
  
   Представляю, как после этого разоблачительного эссе, председатель Саша метлой погонит верноподданных на чистку провонявшего мундира.
  
   Ну, доводы Мосек всегда одинаковы - сам ты в шляпе и дурак. Больше аргументов - где взять?
   А вот против них - аргументов достаточно - в их же "интерьвью", читать их только надо свежим, не шило-намылиным глазом.
  
  
   Глава вторая. Подносчики снарядов.
  
   Теперь о вкладе в "Дело развития русского классического детектива" - как написано на обветшалом знамени ДетективКлуба.
  
   О женских псевдо-детективах уже написано достаточно, чтобы снова мусолить эту "розовую" серию. Да и, как говорится, - о женщинах или хорошо, или ничего.
  
   Иван Зерцалов(Шило-Намылин) - уже сам дал оценку своим детективам - "писатель-чукча". Тут все ясно.
   Председатель Просвирнов выразился о своем "творчестве" еще образнее - "Балуюсь" литературой... Тексты без особых затей...мудрствованиями не занимаюсь...". Оно и понятно. Откуда ж им взяться-то.
  
   Но самым оригинальным в своей оценке оказался любимчик председателя - Петров-Одинец. Тот так и написал - "Пишу и думаю по-русски". Что это в переводе значит - знают даже дети. Русские писания известны, как писал Высоцкий, даже за границей - от наскального до заборного.
  
   Не в чести у властителя детектива только действительно сторонники истинного классического направления детектива - ведь он оценивает не по текстам, а по степени мягкости лижущего языка.
  
   Невдомек председателю, что талант оценивается совсем по другим параметрам. Вот бунтаря и скандалиста А.С. Пушкина он бы вычистил из своих нестройных рядов однозначно.
   Где теперь бывшие, поистине достойные звания писателя детективов, бывшие члены клуба Виктор Корицын, Константин Кривчиков и другие несогласные с демонической политикой клуба?
   В самостоятельном плавании - порядочные писатели не станут пачкаться в омуте клуба.
  
   И что в остатке пишущих действительно детективы?
  
   - Кушталов Александр Иванович (кстати, еще и исследует пути развития детектива)
   - Гаврюченков Юрий Федорович
   - Сорокин Александр Викторович
   - Рыскин Александр Владимирович
   - Виноградов Павел
  
   Не маловато ли? Может не тех изгоняют и не тех привлекают к пропаганде истинного классического детектива? Или не то прославляют? Тогда выбор понятен.
  
   Почему не идут на конкурсы ДК настоящие писатели? Почитайте начало этого эссе. Идут, и то по незнанию обстановки в клубе, начинающие любители, еще очень далекие от понимания основ детективного жанра. Они еще не знают, что клуб приглашает в гости не на угощение - чтобы облить грязью и вдоволь поизмываться над новичками под черными никами. И ни один координатор конкурсов своих не трогает. Провоцируют тех, кто пишет выше среднего уровня и под разными надуманными предлогами выгоняют.
   А что, спросите вы, у них совсем нет правил? Есть, но... Они не только не соблюдаются, но и трактуются по закону буравчика - как мне надо.
   Не соблюдаются даже ОБЩИЕ ПРАВИЛА ИНТЕРНЕТА, где четко написано, что коммы на своей страничке модерирует только сам хозяин. Координаторы конкурсов имеют право в чужом доме только на информационные пояснения. Плевал председатель на весь Инет со своей колокольни. Лезет в чужие форумы со своим уставом и даже... банит за стирание оскорбительных коммов под черными никами. Они же своими написаны, дековскими, не сметь!
  
   Такая у них развлекуха.
  
   А что остальные "члены"? Очень далеки от народа, то бишь от классики жанра. Они описывают ментовские расследования, где детектив никогда не ночевал, привлекают частных сыщиков, коим в России разрешено заниматься только розыском аднаногих собачек, разжевывают семейную бытовуху, перетирают полицейскую хронику, строят детективную козу или уходят к "браткам" на бандитские разборки.
  
   Нет, русский классический детектив растет из русского менталитета, а не из прозападных "чисто английских убийств". Но все прогрессивные взгляды - не для этой "организации", которая все дальше уходит от понимания классики жанра и затуманивает мозги начинающим писателям, втюхивая им на конкурсах "образцы" жанра в виде низкопробной писанины, в чем может убедится каждый, прочитав конкурсные "детективы".
  
  
   Глава 3. Закулисные терки некоторых членов.
  
   Если внимательно почитать комментарии некоторых членов клуба во время конкурсов, становится ясен механизм дележки и грызни за призовые места.
  
   Начнем с главаря ДетективКлуба, возомнившего себя непререкаемым властителем. Если сделать ретроспективный анализ его комментариев по борьбе с "внепартийными группировками, троцкистами и зиновьевцами", то сразу виден сталинский метод: "Нет человека - нет проблемы".
   В своих коммах тот, который не любит "мудрствовать", просто объявляет, что агентство ОБС доложило, что противник давно помер, а пасквили клевещет с небес через канцелярию Петра.
   И затем - "с трупами я не разговариваю!". Очень славненькая, удобная позиция. А если у его противников есть литературные псевдонимы, то еще проще: "Это мистификатор, его трое в одном лице!". Невдомек наивному, что псевдонимы не только не запрещены, а еще и поощряются в обязательном порядке правилами самого Клуба. Но их он предпочитает использовать, как дышло.
  
   Прелестная женская часть ДетективКлуба, которую председатель держит для подбрехивания, тоже особо не мудрствует, а просто всех, посмевших сказать слово не вдоль линии партии бывшего замполита, объявляют дураками сумасшедшими. Как по Высоцкрму: "Сумасшедший - что возьмешь?".
   Ну, а особы, приближенные к телу и имеющие свою долю при разделке очередного "инакомыслящего", просто в коммах объявляют, что жертва-писатель вовсе не писатель и никогда им не был. И не важно, что у обгладываемого куча призов на всевозможных конкурсах, включая и конкурсы Детектив-клуба, неважно, что он имеет множество бумажных публикаций, раз в десять больше, чем гложущие. Не писатель и все!
   Никаких веских аргументов, разбора текстов, ничего. Зачем? Принцип железный - назови жертву сто раз свиньей и все поверят, что она не говорит, а хрюкает. Неважно, что гложущий сам себя величает "писатель-чукча", считая это недосягаемой величиной для других. Если со знаком минус, то - да. Другим очень трудно так опуститься.
  
   Ну, а игру с черными никами членов ДетективКлуба, которую так усердно поощряет его владыка, все видят на любом конкурсном форуме. Это епархия таких любителей поиздеваться над писателями-новичками, как Петров-Одинец и мухоплет Мушинский. Какую бы грязь эти черные ники, типа "мимопробегающий" и "простосказал", не лили на конкурсантов, координаторы ждут только ответы на эти провокации. Вот за ответ на оскорбление, новички, особенно неплохо пишущие, получают по полной.
   Их начинают гнобить, опускают ниже плинтуса, банят и потом, как замаранный элемент, - выгоняют. Надо же чем-то аборигенам Клуба развлекаться? Такие вот неписаные неписательские игры.
   Все это невооруженным глазом любой может увидеть даже сейчас на форумах ДетективКлуба.
   Жуткое лизание и подхалимство в каждом комментарии. Петушка хвалит Кукуха.
   Единственное светлое пятно на этом фоне - честные обзоры Бабки-Угадки, великого знатока детективного жанра. Но и ей приходится прогибаться в конце каждой рецензии, ибо Глава ПиарКлуба просто не пропустит обзор на страницу. Честно доказав, что рассказ вовсе не стоял рядом с детективом, Б-У обязательно в конце похвалит: за мягкий язык, за гибкую спину, за мед в голосе. Эти похвалы падкие на варенье Члены ДК сжирают за чистую правду. Во-здравие.
  
   Глава 4. Перспективы развития детективного жанра в Интернете
  
   Чтобы потом не повторятся, начнем вот с этого пояснения к теме разговора:
   http://samlib.ru/editors/w/wlad_g/putrus.shtml
  
   Сейчас, слава богу, замполитская политика затыкания ртов и демагогических заявлений типа: "...я прав, потому что только я прав!", или еще хуже "... враги все, кто против моего, единственно правильного мнения!", медленно, но уходит в прошлое. Многие уже стали понимать, что каждый человек имеет право на СВОЕ мнение, даже если оно отлично от мнения некой группы. Как давно доказано - большинство тоже ошибается, особенно в России.
  
   Я высказал сугубо СВОЕ субъективное мнение. Если у других есть другое понимание проблемы с пропагандой классического детектива, может тоже его высказать. Читатели сравнят и сделают свой, третий, выбор. Ведь в доказательных спорах с реальными фактами рождается истина, а не в неаргументированном, голословном отрицании чужого мнения. Я в своем эссе на каждый довод приводил цитаты, выдержки из высказываний самих героев статьи, а это уже не голословные утверждения, в чем каждый может убедиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"