Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Российский футбол на международной арене: 1913-14 годы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1913 год: первое очко

  
   В Москве побывали с визитом две скандинавские сборные. Первая сборная Москвы проиграла шведам (1:4) и обыграла норвежцев (3:0), вторая норвежцам проиграла (1:4). Первая сборная России провела два товарищеских матча. Шведам команда проиграла, причем из-за травмы поле покинул вратарь Матрин, которого заменил в воротах полузащитник Николай Каракосов, пропустивший в последней трети второго тайма еще 2 мяча. Матч с Норвегией сборная завершила вничью, добыв первое в своей истории очко: команда уступала по ходу встречи, однако точный удар Валентина Сысоева позволил россиянам наконец-то избежать поражения.
   Первая сборная: +0=1-1, мячи 2:5

N

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

5

04.05

Швеция

1:4

Т

Москва

Житарев

6

14.09

Норвегия

1:1

Т

Москва

Сысоев (40)

   Бомбардиры сезона: Житарев, Сысоев - по 1 мячу.
  

1914 год: сезон без поражений

  
   Товарищеским матчам в Скандинавии предшествовал скандал: СПФЛ (Санкт-Петербургская футбольная лига) в борьбе за влияние в ВФС бойкотировала сборную страны, которая в итоге была представлена только москвичами. Однако команда продемонстрировала достаточно уверенную для того времени игру, и оба матча свела вничью, так что впервые провела сезон без поражений - вполне приличный результат. Первая мировая война прервала дальнейшие международные контакты команды, а Октябрьская революция затем и вовсе оставила ее вне ФИФА.
   Первая сборная: +0=2-0, мячи 3:3

N

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

7

05.07

Швеция

2:2

Т

Стокгольм

Житарев (51,53)

8

12.07

Норвегия

1:1

Т

Христиания*

Кротов (5)

   *Название города Осло в 1624-1924 гг.
  
   Бомбардир сезона: Житарев - 2 мяча
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"