Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Советский футбол на международной арене: 1987 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1987 год: уверенно преодолели отборочные барьеры

  
   Квалификационные соревнования, большей частью непреодолимые для сборной в 70-е, теперь перестали быть для советских команд сложной проблемой. Первая сборная, готовясь к отборочным матчам, сыграла вничью с Уэльсом в Суонси, после чего неожиданно оступилась в Тбилиси, крупно проиграв шведам (только они забивали в этом матче с интервалом в 7 минут: на 63-й отличился Лимпар, на 66-й Магнуссон, на 68-й Лённ срезал мяч в ворота Т.Равелли, а на 70-й вновь Магнуссон установил окончательный счет 3:1).
   Однако в официальных встречах команда мобилизовалась. Заваров (который откликнулся на навесную передачу Бессонова и, выпрыгнув выше всех, головой поразил цель) и Беланов (после розыгрыша углового добил отскочивший от штанги после удара Родионова мяч) принесли сборной уверенную победу в Киеве над ГДР - 2:0. Очень важная встреча была выиграна в Осло: победу советской сборной принес единственный мяч Заварова на 16-й минуте, который в сложной позиции нанес точный удар после передачи совершившего проход по левому флангу Родионова.
   Готовясь к ключевой встрече с французами, сборная нанесла поражение югославам в Белграде: свой первый мяч за главную команду забил московский динамовец Добровольский. После поражения в Париже чемпионы Европы стремились к реваншу в Москве и, казалось, были близки к этому: на 13-й минуте темнокожий технарь Туре головой открыл счет. Во втором тайме, на 77-й минуте, получив мяч от Яковенко, Протасов промчался по флангу, ложными движениями запутал защитников и вратаря, после чего несильно направил мяч на набегавшего Михайличенко, который поразил ворота Батса и принес команде желанную ничью. Практически это означало для соперников приставку "экс" к их титулу чемпионов континента. (Строго говоря, Европа континентом не является. Материк - это Евразия, на которой расположены две части света - Европа и Азия. Однако "чемпион части света" не звучит, поэтому прибегаю здесь к журналистскому штампу (скорее всего, для большей части болельщиков и журналистов это не имеет принципиального значения, в том числе и из-за непонимания различий между данными географическими понятиями)).
   Затем последовала уверенная победа в контрольном матче над греками - 3:0. В середине первого тайма Добровольский нанес великолепный дальний удар в верхний угол ворот. Под конец матча, когда разница в классе становилась все заметнее, он же отдал превосходный пас Протасову, который головой в падении поразил ворота Пападопулоса. Еще через две минуты Бессонов исполнил классическую "парашютную" подачу в штрафную, Протасов в прыжке сымитировал удар головой, пропустив мяч Яремчуку, который хладнокровно переиграл растерявшегося вратаря.
   Команда добилась необходимого результата и в официальном матче с ГДР в Берлине - 1:1. Кирстен, упущенный Хидиятуллиным, на 45-й минуте с ходу точно пробил с близкого расстояния. На 80-й минуте после голкипер Мюллер в очередной раз выпустил мяч после сильного удара Литовченко, Михайличенко, отпрянув в сторону, увел за собой защитника, и подоспевший Алейников вколотил мяч в сетку. Наконец, в заключительном отборочном матче была достигнута победа над исландцами - 2:0. Через четверть часа после начала матча вратарь Сигурдссон не сумел намертво принять мяч после сильнейшего удара Бубнова из-за пределов штрафной, его буквально выцарапал у голкипера Беланов и из неудобного положения закатил в ворота. В начале второго тайма защитники отбили сильные удары Литовченко и Демьяненко, а после следующего удара Раца мяч рикошетом от исландца отскочил к Протасову, который хладнокровно послал его в ворота. В итоге команда взяла у каждого соперника по три очка из четырех и уверенно заняла первое место, завоевав желанную путевку на чемпионат Европы.
   Уверенно выступала в отборочном турнире олимпийская сборная. Сначала она нанесла поражение в Измире туркам (Лютый в середине первого тайма в сложной ситуации в борьбе головой послал мяч в ворота, во втором отличился Добровольский с подачи Н.Савичева - 2:0), затем в Софии болгарам (1:0; Михайличенко удачно добил в сетку отбитый после удара Татарчука Доневым мяч, а на 77-й минуте Харин взял пенальти от Танева), после чего норвежцам в Москве (в начале второго тайма Лютый грамотно воспользовался ошибкой защитников - 1:0), не пропустив ни одного мяча. Гораздо напряженнее сложился поединок со швейцарцами в Лозанне. На 16-й минуте, отдавая мяч вратарю, поскользнулся Кеташвили, мяч перехватил М.Мюллер, отправил под удар Тюркильмазу, и тот распечатал ворота Харина. Лютый через 20 минут после красивой комбинации с участием Михайличенко, Добровольского, Кузнецова разящим ударом с ходу счет сравнял, а во втором тайме Кундерт на 58-й минуте после расчетливого паса Тюркильмаза вновь вывел хозяев вперед. Наконец, Добровольский с пенальти (Михайличенко в штрафной обвел трех защитников, после чего был сбит с ног) восстановил равновесие, а дубль Баранаускаса на 79-й и 83-й минутах (после передач Тищенко и Кузнецова) принес солидную победу советской команде - 4:2. На стадионе зрители, приветствуя гостей, запели по-русски (!) "Калинку". Окончательно вопрос о путевке в Сеул для питомцев Бышовца должен был решиться в будущем сезоне.
   Киевское "Динамо" начало еврокубковый сезон матчем в Монте-Карло за Суперкубок с румынской "Стяуа". Этот трофей взять не удалось: сенсационные победители КЕЧ добились успеха за счет единственного забитого мяча Хаджи на 44-й минуте. Без проблем динамовцы прошли четвертьфинальный барьер КЕЧ в лице турецкого "Бешикташа", разгромив турок в Измире (родной для "Бешикташа" Стамбул неожиданно занесло снегом, матч несколько раз откладывался и в конце концов был перенесен в другой город) 5:0 и удовлетворившись двумя забитыми мячами в Киеве (к тому же на 85-й минуте Блохин не реализовал пенальти). В полуфинале киевлян ожидал, казалось, самый удобный соперник - "Порто". Все уже рассчитывали на участие "Динамо" в решающем матче КЕЧ. В гостях киевляне имели преимущество, и на 20-й минуте Блохин забил гол, не засчитанный арбитром, определившим мнимый офсайд. На 50-й минуте Михайличенко потерял мяч, его перехватил Футре, а, выбивая мяч из-под ног португальца, Заваров послал его в "девятку" собственных ворот. Тут же был удален Баль, и гости остались в меньшинстве. На 57-й минуте мяч попал в руку Кузнецова, и Андре реализовал пенальти. Через четверть часа дриблинг Михайличенко закончился передачей на острие атаки Яковенко, который головой забил такой нужный ответный гол. Однако "Порто" в том сезоне оказался гораздо сильнее, чем предполагалось, и победил динамовцев в Киеве с тем же счетом, устранив их со своего пути и став затем обладателем главного европейского трофея.
   Осенью киевляне в 1/16 финала КЕЧ добились минимальной победы над "Глазго Рейнджерсом" на своем поле за счет пенальти, назначенного за снос Михайличенко и реализованного самим пострадавшим. В Глазго на 24-й минуте Чанов выбросил мяч рукой и попал в спину спокойно уходящего от ворот защитника. Мяч подхватил Маккойст, откинул Фалко, и тот открыл счет. На 50-й минуте атаку по левому флангу начал Френсис, Фалко отпасовал мяч Маккойсту, маневр которого проглядели центральные защитники, и тот головой удвоил результат - 2:0. Киевляне выбыли из турнира на первой же стадии.
   "Торпедо" весной в четвертьфинале КОК уступило с минимальным счетом в Бордо: на 57-й минуте Фаржон после передач Тиганы и Зл.Вуйовича добился успеха. Французы повели и в Тбилиси после первого тайма. Руками остановили Зл.Вуйовича, и на 39-й минуте Туре реализовал пенальти. В начале второго тайма французы сбили в своей штрафной Ширинбекова, и с пенальти уже забил Агашков. На 60-й минуте Туре воспользовался оплошностью защитников и вновь вывел гостей вперед. Уже через две минуты Ширинбеков со штрафного метров с 30-32 точно пробил мимо стенки. Еще через 9 минут в штрафной грубо сбили Ю.Савичева, и Агашков с пенальти принес хозяевам победу - 3:2. Однако за счет мячей, забитых в гостях, в полуфинал прошел "Бордо".
   Осенью в КОК стартовало минское "Динамо". Ему пришлось потрудиться, чтобы на своем поле сломить сопротивление скромного турецкого "Генчлербирлиги": благополучный счет 2:0 был достигнут лишь в последние 10 минут встречи. На 83-й минуте Широкий сделал нацеленную передачу открывшемуся Зыгмантовичу, и тот ударом в нижний угол застал вратаря Окана на противоходе. На 89-й Гоцманов совершил стремительный проход по флангу, нанес сильный удар, и мяч, отскочив недалеко от бросившегося навстречу минчанину голкипера, угодил в защитника Метина и рикошетом отскочил в ворота. В Анкаре минчане проиграли первый тайм: на 31-й минуте Авни получил мяч из аута, отправил его, подкрученный, в штрафную площадь, где Тунджай оказался один и послал мяч в сетку мимо пятившегося назад Янушевского. Во втором за счет мячей Деркача и Кондратьева, разыгравших друг с другом две неплохих комбинации, вновь добились победы. В 1/8 финала в Сан-Себастьяне (там, кстати, помнили о визите в СССР своих земляков басков полвека назад) уже на 5-й минуте Кондратьев разящим ударом забил гол в ворота местного "Реала", который, как оказалось, и решил исход противостояния в пользу динамовцев. Хозяева лишь в конце встречи сравняли счет (на 87-й минуте Гахате добил в ворота отбитый молодым Сацункевичем мяч, хотя до этого минский голкипер отразил немало опаснейших ударов), а в Минске обе команды сохранили ворота в неприкосновенности, так что испанскому клубу пришлось сойти с дороги.
   В КУ от СССР выступали 4 клуба, но никто из них не пробился в четвертьфинал. Московское "Динамо" несколько неожиданно разгромило на выезде "Грассхопперс", и хет-триком отметился Бородюк. Сначала после скоростной комбинации с участием Стукашова и Каратаева он мощно пробил под перекладину, затем реализовал пенальти, назначенный за снос Тимошенко, после чего, воспользовавшись тонким пасом Добровольского, ушел в прорыв и в третий раз добился успеха. Еще одну голевую атаку начал вратарь Прудников. Получив мяч, Бородюк переадресовал его Добровольскому, тот аккуратно головой сбросил его под удар Каратаеву, завершившему разгром хозяев. В Москве динамовцы отразили мощный штурм гостей, и на 33-й минуте молодой Колыванов из гущи чужих защитников выдал великолепный пас на голову Васильеву, который без труда отправил его в ближний открытый угол ворот Бруннера. После разгрома в гостях динамовцы вполне удовлетворились этой минимальной победой дома. Испанской "Барселоне" в гостях москвичи ничего не смогли противопоставить и пропустили два безответных гола. На 10-й минуте Скляров и Прудников растерялись при бесхитростной подаче мяча к воротам, и Амарильо спокойно забил. На 30-й минуте Шустер точно пробил со штрафного. В Москве забитых мячей зрители не увидели, и динамовцы сошли с дистанции.
   "Спартак" разгромил дома дрезденское "Динамо", и дубль в этом матче удался молодому талантливому Александру Мостовому. В первом тайме он совершил рывок слева в центр и вовремя успел на мастерский пас Б.Кузнецова, после чего поразил ворота Тойбера. Ближе к концу встречи Мостовой вновь вовремя оказался на острие атаки. А между двумя его мячами изящная комбинация завершилась красивым голом Черенкова (даже репортер дрезденской вечерней газеты поднял большой палец и сказал: "Бразилия!"). Б.Кузнецов головой забил еще один гол, но судья его не засчитал, определив, что отдававший голевой пас Месхи упустил мяч за лицевую линию (позже видеозапись этого не подтвердила). В Дрездене москвичи пропустили один мяч (на 8-й минуте Минге завершил стремительную атаку хозяев), но без особых проблем вышли в 1/16 финала. И вновь после восточногерманского клуба спартаковцев экзаменовал западногерманский. Первую встречу с "Вердером", которая состоялась на 3 дня позже намеченного срока (гости не смогли вовремя прилететь в Москву из-за тумана, сутки провели в Вильнюсе и вернулись на время обратно) команда провела великолепно, разгромив сильного соперника 4:1. После быстрого гола Мостового и дубля Родионова (особенно хорош был второй гол в борьбе с защитниками, когда он развернулся на 180 градусов и с неудобной правой ноги точно послал мяч в ближний угол) Бургсмюллер на 81-й минуте один гол отквитал, однако на 90-й Пасулько вновь довел счет до разгромного. Тем не менее, тренер гостей Отто Реххагель утверждал, что процентов двадцать шансов на успех его команда сохраняет. В Бремене хозяева уже в первом тайме добились необходимого для выхода в 1/8 финала счета 3:0. На 4-й минуте после углового выше всех выпрыгнул рослый Нойберт и головой послал мяч в сетку. На 10-й минуте Орденевиц обыграл Бокия, сильно прострелил к воротам, и вновь Нойберт, находясь спиной к мячу, успел развернуться и точно пробить. На 25-й минуте Орденевиц получил мяч на ход и послал его в ворота над пригнувшимся Дасаевым. Во втором тайме Черенков, выведенный в прорыв Мостовым, с ходу точно пробил в верхний угол. На 80-й минуте подключившийся к атаке защитник Зауэр головой забил четвертый мяч в ворота Дасаева, так что для выявления победителя потребовалось дополнительное время. На 101-й минуте Ридле головой с разворота добился успеха, а на 109-й Бургсмюллер после неудачно введенного в игру и перехваченного бременцами мяча получил его от партнеров и вновь заставил капитулировать голкипера москвичей. Пасулько на 110-й минуте эффектно забил с ходу под перекладину, но большего гости добиться не сумели. Хозяева, выиграв с редким счетом 6:2, выбили "Спартак" из турнира.
   Ленинградский "Зенит" в 1/32 финала КУ добился уверенной победы дома над "Брюгге". В самом начале встречи вратарь ван де Вал выпустил мяч после прострела Воробьева, а Чухлов добил его в сетку. На 70-й минуте Дмитриев "раскрутил" двух защитников гостей, точно направил мяч в район вратарской площадки, где его подхватил Желудков и через голкипера перебросил в сетку - 2:0. Увы, затем "Зенит" потерпел катастрофическое поражение в Бельгии 0:5, установив антирекорд, "побитый" уже в российский период. "Покер" (на 17-й, 36-й, 57-й, 69-й минутах) удался Брилю, еще один мяч на 44-й провел Кулеманс.
   Тбилисское "Динамо" в 1/32 финала КУ потерпело чувствительное поражение в Софии от "Локомотива" 1:3, никак не соответствовавшее действительному соотношению сил. В конце первого и начале второго тайма два столкновения вратаря Габелии с нападающими хозяев привели к двум пенальти, которые реализовали Златинов (45-я) и Стоев (50-я). Шенгелия на 75-й минуте один гол отыграл, но 83-й Тодоров еще раз поразил ворота гостей. В Тбилиси добиться нужного счета 2:0 удалось только к 73-й минуте усилиями Сулаквелидзе (в конце первого тайма он из пределов штрафной мощно пробил в верхний угол через скопище своих и чужих игроков) и Гурули (тот мощно и точно пробил метров с 25), а затем еще Чивадзе с подачи Гурули закрепил успех. В следующем туре в Бухаресте уже на 4-й минуте Коргалидзе подал угловой, мяч перелетел через Гурули, который увел за собой опекуна, и Чедия головой точно пробил в правый от голкипера Ротэреску угол. На 20-й минуте Гурули вновь после углового в исполнении Коргалидзе головой переправил мяч к дальней штанге, и Шенгелия (с того же места, что и Чедия) вновь поразил ворота хозяев. На 68-й минуте Кеташвили чисто выбил мяч у ворвавшегося в штрафную соперника, при этом оба упали, и судья Ресснер из ГДР указал на точку. Вайшкович с пенальти размочил счет - 1:2. В Тбилиси забить никому не удалось, и румынская команда уступила "Динамо" путь в 1/8 финала, где его поджидал обидчик "Спартака" "Вердер". В Бремене тбилисцы проиграли с обнадеживающим счетом 1:2. Впрочем, уже на 3-й минуте Нойберт, выскочивший из-за спины защитников, завершил комбинацию, начатую Вотавой. На 18-й минуте Херманн послал мяч с углового низом, с угла штрафной его навесил Майер на голову Ридле, и тот во второй раз добился успеха. На 20-й минуте вратарь Габелия ввел мяч в игру, Гурули переправил его головой на Шенгелию, тот опередил двух защитников, обыграв последнего, и с ходу точно послал мяч низом в дальний угол ворот. Дома после первого тайма динамовцы вели 1:0 (Сулаквелидзе вколотил мяч в дальний правый угол ворот после флангового прострела Гурули), однако гости вырвали ничью (на 61-й минуте Шааф ударом головой завершил точную подачу Братсета) и продолжили борьбу, оставив динамовцев за бортом четвертьфинала.
   Лучшими бомбардирами сезона стали молодые и способные Добровольский и Михайличенко с 4 мячами. Большая группа футболистов забила по 3 мяча, в их числе не ударившие в грязь лицом ветераны - Блохин и Шенгелия. Журнал "Спортивная жизнь России" учредил приз "Бомбардиру международного класса" для футболиста, забившего больше всех мячей за сборную и в еврокубках по европейской системе "осень - весна". За сезон 1986-87 лучшего результата добился Олег Блохин - 6 зачетных мячей. Лучшим футболистом СССР стал Олег Протасов.
   Первая сборная: +5=3-1, мячи 12:5

N

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

331

18.02

Уэльс

0:0

Т

Суонси

332

18.04

Швеция

1:3

Т

Тбилиси

Ленн (68, с.в.)

333

29.04

ГДР

2:0

ЧЕ-54-о

Киев

Заваров (41), Беланов (49)

334

03.06

Норвегия

1:0

ЧЕ-55-о

Осло

Заваров (16)

335

29.08

Югославия

1:0

Т

Белград

Добровольский (42)

336

09.09

Франция

1:1

ЧЕ-56-о

Москва

Михайличенко (77)

337

23.09

Греция

3:0

Т

Москва

Добровольский (25), Протасов (86), Яремчук (88)

338

10.10

ГДР

1:1

ЧЕ-57-о

Берлин

Алейников (80)

339

28.10

Исландия

2:0

ЧЕ-58-о

Симферополь

Беланов (15), Протасов (52)

   Гл.тренер В.В.Лобановский
  
   Олимпийская сборная: +4=0-0, мячи 8:2

N

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

35

15.04

Турция

2:0

ОИ-63-о

Измир

Лютый (23), Добровольский (87)

36

07.05

Болгария

1:0

ОИ-64-о

София

Михайличенко (63)

37

12.08

Норвегия

1:0

ОИ-65-о

Москва

Лютый (48)

38

28.10

Швейцария

4:2

ОИ-66-о

Лозанна

Баранаускас (79, 83), Лютый (36), Добровольский (65п)

   Гл.тренер А.Ф.Бышовец
  

Международные кубки

  
   "Динамо" (Киев): +3=0-4, мячи 10:7

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

24.02

Стяуа

(Румыния)

0:1

СК

Монте-Карло

14.03

Бешикташ

(Турция, Стам.)

5:0

КЕЧ

Измир

Блохин (40, 53), Евтушенко (48, 64), Беланов (17)

18.03

Бешикташ

2:0

КЕЧ

Киев

Блохин (50), Евтушенко (70)

08.04

Порто

(Португалия)

1:2

КЕЧ

Порто

Яковенко (73)

22.04

Порто

1:2

КЕЧ

Киев

Михайличенко (12)

16.09

Глазго Рейндж.

(Шотландия)

1:0

КЕЧ

Киев

Михайличенко (74п)

30.09

Глазго Рейндж.

0:2

КЕЧ

Глазго

   Гл.тренер В.В.Лобановский
  
   "Торпедо" (Москва): +1=0-1, мячи 3:3

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

04.03

Бордо (Франция)

0:1

КОК

Бордо

18.03

Бордо

3:2

КОК

Тбилиси

Агашков (49п, 71п), Ширинбеков (62)

   Гл.тренер В.К.Иванов
  
   "Динамо" (Минск): +2=2-0, мячи 5:2

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

16.09

Генчлербирлиги

(Турция)

2:0

КОК

Минск

Зыгмантович (83), Метин (89, с.в.)

30.09

Генчлербирлиги

2:1

КОК

Анкара

Деркач (70), Кондратьев (85)

21.10

Реал

(Испания, С-С.)

1:1

КОК

Сан-Себастьян

Кондратьев (5)

04.11

Реал

0:0

КОК

Минск

   Гл.тренер И.И.Савостиков
  
   "Динамо" (Москва): +2=1-1, мячи 5:2

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

16.09

Грассхопперс

(Швейцария)

4:0

КУ

Цюрих

Бородюк (23, 45п, 57), Каратаев (79)

30.09

Грассхопперс

1:0

КУ

Москва

Васильев (33)

21.10

Барселона (Испания)

0:2

КУ

Барселона

04.11

Барселона

0:0

КУ

Москва

   Гл.тренеры: Э.В.Малофеев (сент.), +2-=0-0, 5:0,
   А.Ф.Бышовец (окт.-нояб.), +0=1-1, 0:2.
  
   "Спартак" (Москва): +2=1-1, мячи 9:8

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

16.09

Динамо

(ГДР, Дрезден)

3:0

КУ

Москва

Мостовой (32, 81), Черенков (58)

30.09

Динамо

0:1

КУ

Дрезден

24.10

Вердер

(ФРГ)

4:1

КУ

Москва

Родионов (36, 55), Мостовой (11), Пасулько (90)

03.11

Вердер

2:6

КУ

Бремен

Черенков (71), Пасулько (110)

   Гл.тренер К.И.Бесков
  
   "Зенит" (Ленинград): +1=0-1, мячи 2:5
   Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

   16.09

Брюгге

(Бельгия)

2:0

КУ

Ленинград

Чухлов (8), Желудков (70)

   30.09

Брюгге

0:5

КУ

Брюгге

   Гл.тренер В.Е.Голубев
  
   "Динамо" (Тбилиси): +2=2-2, мячи 8:7

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

17.09

Локомотив

(Болгария)

1:3

КУ

София

Шенгелия (75)

30.09

Локомотив

3:0

КУ

Тбилиси

Сулаквелидзе (41), Гурули (73), Чивадзе (79)

22.10

Виктория

(Румыния)

2:1

КУ

Бухарест

Чедия (4), Шенгелия (20)

04.11

Виктория

0:0

КУ

Тбилиси

25.11

Вердер

(ФРГ)

1:2

КУ

Бремен

Шенгелия (20)

09.12

Вердер

1:1

КУ

Тбилиси

Сулаквелидзе (31)

   Гл.тренер К.Ш.Асатиани
  
   Бомбардиры сезона
  

П

О

К

Мячи

1

Добровольский

2

2

-

4

2

Михайличенко

1

1

2

4

3

Беланов

2

-

1

3

4

Блохин

-

-

3

3

5

Бородюк

-

-

3

3

6

Евтушенко

-

-

3

3

7

Лютый

-

3

-

3

8

Мостовой

-

-

3

3

9

Шенгелия

-

-

3

3

10

Агашков

-

-

2

2

11

Баранаускас

-

2

-

2

12

Заваров

2

-

-

2

13

Кондратьев

-

-

2

2

14

Пасулько

-

-

2

2

15

Протасов

2

-

-

2

16

Родионов

-

-

2

2

17

Сулаквелидзе

-

-

2

2

18

Черенков

-

-

2

2

19

Алейников

1

-

-

1

20

Васильев

-

-

1

1

21

Гурули

-

-

1

1

22

Деркач

-

-

1

1

23

Желудков

-

-

1

1

24

Зыгмантович

-

-

1

1

25

Каратаев

-

-

1

1

26

Чедия

-

-

1

1

27

Чивадзе

-

-

1

1

28

Чухлов

-

-

1

1

29

Ширинбеков

-

-

1

1

30

Яковенко

-

-

1

1

31

Яремчук

1

-

-

1

Ленн

а/г

-

-

1

Метин

-

-

а/г

1

   Примечание: Здесь и далее в таблице приняты следующие условные обозначения: П - мячи в составе первой сборной, О - мячи в составе олимпийской сборной (если олимпийские матчи проводила первая сборная, голы учтены в графе "П"), К - мячи в международных кубках. В столбце "Мячи" указано суммарное число забитых мячей за сезон. При равенстве мячей бомбардиры расположены в таблице по алфавиту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"