Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Российский футбол на межддународной арене: 1998 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


1998 год: антирекорд из шести поражений подряд

  
   Для сборной сезон оказался провальным, хотя начинался вполне благополучно. В Афинах при минимальном зрительском интересе (на матч пришла всего тысяча человек) команда сыграла вничью с греками. На 9-й минуте счет открыл Францескос, на 66-й Колыванов поразил ворота Михопулоса.
   Следующая контрольная встреча ознаменовалась главным достижением сезона: в Москве была побеждена сборная Франции (1:0), которая вскоре стала чемпионом мира. Правда, в ее составе не было нескольких ведущих игроков - Зидана, Блана, Дюгарри, Бартеза, но это не умаляет достижение российской команды, которая имела определенное преимущество и почти не позволяла наносить удары по своим воротам. Единственный гол (оказавшийся самым быстрым в новейшей - с 1992 года - истории сборной) провел Юран на 3-й минуте. Ошибку допустил вратарь Лионель Летизи, Юран обыграл его и отправил мяч в пустые ворота.
   Минимальной победы (1:0) добилась российская сборная и над Турцией, на этот раз успех команде на 80-й минуте принес гол Бесчастных, который хлестким ударом с линии штрафной послал мяч в правый от вратаря нижний угол.
   А затем началось нечто необъяснимое. В двух товарищеских матчах команда набрала лишь одно очко. В Хожуве россияне потерпели чувствительное поражение от сборной Польши - 1:3. Уже на 3-й минуте Филимонов достал мяч из ворот после точного удара Тшечака. Через 5 минут россияне разыграли эффектную комбинацию, завершил которую прицельным ударом Герасименко. Поляки испытывали некоторую робость перед былым авторитетом соперника, однако затем добились значительного игрового преимущества, результатом которого во втором тайме стал дубль Хайто на 56-й и 90-й минутах. Варшавская "Трибуна" так оценила матч: "Не Польша сыграла хорошо, а безнадежно сыграли гости".
   В Тбилиси встреча со сборной Грузии завершилась вничью - 1:1. На 11-й минуте Симутенков, получив мяч от Бесчастных, на скорости вошел в штрафную и метров с 15-17 точно пробил в нижний правый от вратаря угол. На 20-й минуте Заза Джанашия после паса Гахокидзе по центру точно пробил по воротам Овчинникова, совершив затем "фирменный" кульбит (знакомый по матчам в составе московского "Локомотива").
   После этих неудач Бориса Игнатьева на посту старшего тренера сменил Анатолий Бышовец. Ему было суждено установить со сборной России сомнительный рекорд: 6 поражений подряд. Сначала команда уступила в товарищеской встрече шведам (0:1), пропустив гол от Петерссона уже на 3-й минуте.
   А затем последовал кошмарный старт в отборочном турнире европейского первенства. В Киеве встреча со сборной Украины при колоссальном внутреннем напряжении и высокой результативности не баловала обилием острых моментов (4 гола из 5 были забиты после розыгрыша стандартных положений). На 14-й минуте Андрей Шевченко совершил навес со штрафного, и Попов направил мяч в ворота Харина. На 25-й минуте пять российских защитников позволили остаться один на один с Хариным Скаченко, который удвоил результат. Лишь во втором тайме российская сборная стала приходить я себя после такого шока, и на 66-й минуте после подачи со штрафного защитник Варламов один гол отквитал. На 73-й минуте грубо ошибся Ковтун, передавая мяч вратарю, так что Харин был вынужден с нарушением правил остановить перехватившего "подарок" украинского форварда. Наш вратарь за этот "фол последней надежды" был удален с поля, а заменивший его Черчесов чуть-чуть не дотянулся до мяча, который после мощного удара с "точки" Реброва точно влетел в угол ворот. Нашей команде удалось только сократить разрыв до минимума, когда Онопко на 87-й минуте грамотно распорядился мячом, посланным со штрафного - 2:3.
   Последовало еще одно поражение в контрольном матче от испанцев в Гранаде (0:1). На 26-й минуте за игру рукой был удален Серхи, а комбинация с участием Мостового, Есипова, Кирьякова, Бесчастных закончилась назначением пенальти в ворота Каньисареса. Увы, Мостовой забить не сумел. На 39-й минуте Минько, вынося мяч из штрафной площади, выдал его прямо на ногу Алькисе, который без помех поразил ворота Овчинникова.
   Следующую отборочную встречу сборная России проводила в Москве с французами. Команда смотрелась относительно прилично, но результат все равно оказался отрицательным. Начало встречи было за хозяевами. Однако на 13-й минуте Зидан отдал точный пас, получив который Анелька неотразимо пробил в дальний угол. На 28-й минуте все тот же Анелька передал мяч через штрафную набегавшему Пиресу, которому ни защитники, ни Овчинников не помешали удвоить результат. На последней минуте первого тайма Тихонов буквально в упор "расстрелял" голкипера, но Лама каким-то чудом сумел отбить мяч на угловой, после розыгрыша которого Яновский головой направил мяч в сетку. На 51-й минуте после розыгрыша свободного Карпиным и Мостовым последний изумительным по красоте обводящим дальним ударом сравнял счет. На 81-й минуте, борясь у бровки с Яновским и Тихоновым, Зидан откатил мяч Пиресу, который зряче прострелил вдоль ворот Богоссяну, который находился там в одиночестве, подставил ногу, и мяч оказался в сетке. На 90-й минуте Зидан обыграл Хлестова и Онопко, вышел один на один с Овчинниковым и упал, споткнувшись об руки нашего вратаря. Пенальти бил Блан, но угодил в перекладину. Россия потерпела второе поражение в отборочном матче с тем же "роковым" счетом 2:3.
   В Рейкьявике, где наша сборная прежде побеждала лишь однажды (2:1 в 1980 г.) и трижды играла вничью (всегда 1:1), произошла еще одна катастрофа. Почти весь матч наша команда провела на половине поля соперников, но нападение выглядело неубедительно. На 75-й минуте судья Темминк решил, что Смертин слишком артистично упал в чужой штрафной и предъявил Алексею вторую желтую карточку, удалив его с поля. На 89-й минуте Ковтун (язвительно названный затем в "информационно-паразитической" программе "Итого" телеканала НТВ "почетным викингом"), прерывая прострел хозяев, неудачно послал головой мяч в собственные ворота и принес победу исландцам - 0:1. Шансы на Евро-2000 остались самые призрачные.
   На финише сезона экспериментальный состав сборной (некоторые клубы, например, "Спартак" не отпустили своих игроков для участия в матче) "на десерт" был разгромлен в Форталезе бразильцами. Такого позора в новейшей биографии сборной еще не было (после поражения 0:5 от англичан на "Уэмбли" прошло 40 лет). Уже на 3-й минуте Элбер открыл счет. На 20-й Кафу с правого фланга навесил мяч в штрафную, Аморозо прыгнул выше Варламова и удвоил результат. На 44-й Ривалдо обошел трех защитников, был сбит Новосадовым и сам "отомстил" нашему вратарю, реализовав пенальти. На 58-й минуте Ассунсао метров с 22 бил штрафной, попал в руки Новосадову, вратарь мяч не удержал, тот от рук голкипера ударился о землю и отскочил в ворота. Выругавшись, Новосадов уступил свое место на "посту номер один" Чичкину. На 66-й минуте уругвайский судья Мендес в довольно безобидной ситуации "подарил" нашей команде пенальти, и Корнаухов счет размочил. Еще через 5 минут Аморозо получил мяч в полукруге перед штрафной и красивым обводящим ударом (отчаянный бросок Чичкина не помог) послал его в сетку - 1:5.
   Олимпийцы смотрелись гораздо лучше своих старших товарищей и, несмотря на проигрыш стартового матча Украине (0:1), затем обыграли французов (2:1) и исландцев (2:1), сохранив шансы на завоевание путевки в Сидней.
   Клубы в еврокубках добились относительного успеха: впервые весной сразу две отечественные команды вышли в полуфиналы, что редко удавалось и в куда более благополучный советский период.
   "Спартак" в четвертьфинале КУ добился двух безоговорочных побед над голландским "Аяксом". В Амстердаме хозяева были повержены по всем статьям. Ширко отметился дублем на 26-й и 52-й минутах. На 57-й минуте ворота Филимонова поразил Арвеладзе, но на 84-й точку поставил Кечинов - 3:1. Ширко забил единственный гол в Москве в ворта Ван дер Сара (1:0), после чего получил прозвище "могильщика" "Аякса". Две победы над столь солидным клубом имели большой резонанс в Европе. В полуфинале "Спартак" встречался с итальянским "Интером". В Милане на гол чилийца Ивана Саморано на 45-й минуте удалось ответить в самом начале второго тайма Дмитрию Аленичеву после передачи Цымбаларя, однако бразилец Зе Элиас на 89-й минуте, получив пас от уругвайца Рекобы, вновь поразил ворота Филимонова - 1:2. В ответной встрече в Москве на снегу Тихонов, получив мяч от Цымбаларя, на 12-й минуте заставил вынуть мяч из сетки именитого Пальюку. Но на 45-й минуте бразилец Рональдо сравнял счет, а на 75-й после точного паса Саморана вновь оформил поражение "Спартака" - 1:2.
   В августе "Спартак" разгромил в квалификационном раунде ЛЧ болгарский "Литекс" с общим счетом 11:2, после чего уверенно стартовал в групповом турнире, академически обыграв в гостях "Штурм" 2:0. Великолепно провели спартаковцы матч в Москве с "Реалом". Гости открыли счет на 64-й минуте - отличился Рауль. На 72-й минуте Цымбаларю удалось счет сравнять, а еще через 5 минут Титов отличным ударом под перекладину принес красивую победу "Спартаку" - 2:1. Однако запаса прочности москвичам не хватило, и команда уже третий матч в этом году проиграла "Интеру". Винтола на 22-й минуте со штрафного неторазимо пробил по воротам Филимонова. Игра "Спартака" расклеилась, и вратарь гостей трудился в поте лица, исправляя многочисленные ошибки защитников. Но на 59-й минуте он был бессилен против удара Рональдо, завершившего многоходовую комбинацию. На 65-й минуте в ходе одной из контратак после красивой передачи Тихонова Цымбаларь головой размочил счет - 1:2. В московской встрече Тихонов на 68-й минуте вывел спартаковцев вперед, однако через 20 минут Диего Симеоне точным ударом после розыгрыша штрафного принес итальянцам ничью - 1:1. Безрезультатно закончился в Москве штурм ворот "Штурма" - 0:0. Интрига сохранялась до последнего тура, в котором "Спартак" играл в Мадриде с "Реалом". Москвичи ничего не смогли противопоставить королевскому клубу, который забил два мяча; лишь на 89-й защитник Хлестов провел гол престижа - 1:2. "Спартак" занял третье место после "Интера" и "Реала" и выбыл из борьбы.
   "Локомотив" весной встречался в четвертьфинале КОК с греческим АЕКом. После нулевой ничьей в Афинах (где хозяева из-за двух удалений заканчивали матч вдевятером) состоялся сложный матч в Москве. Во втором тайме на гол Харлачева ответил на 67-й минуте Копицис, реализовавший пенальти. Это счет устраивал гостей, но на последних секундах железнодорожники вырвали победу, решающий гол забил Чугайнов. В полуфинале "Локомотив" играл с германским "Штутгартом". В гостях в середине первого тайма счет открыл Джанашия. В конце первого тайма штурм хозяев увенчался голом Акпобори на 43-й минуте. Матч, казалось, так и завершится вничью ("Локомотив" удачно гасил атаки хозяев), но на исходе 5-й минуты компенсированного времени после удара Бобича мяч рикошетом от ноги Арифуллина все же оказался в воротах - 1:2. В Москве уже в первом тайме Бобич (23-я) добился успеха, и этот гол стал единственным в матче - 0:1. Выйти в финал москвичам не удалось.
   Осенью железнодорожники вновь устранили с пути своих соперников и вышли в четвертьфинал КОК. Сначала они без особых проблем одолели киевский ЦСКА. В гостях Харлачев и Джанашия забили по голу в каждом тайме в ворота Ревы - 2:0. В Москве счет открыли гости (Беженар на 13-й минуте). Но затем дублем отметился молодой Булыкин, а еще один мяч забил Джанашия - 3:1. Особенно ценной была следующая победа над "Брагой": прежде наши команды очень неудачно играли с португальскими клубами. Вновь Булыкину удался дубль. Вскоре после перерыва на 47-й минуте Одаир один гол отквитал, но на 60-й Чугайнов реализовал пенальти - 3:1. Единственный пропущенный в Браге гол (от Кароглана на 13-й минуте) не помешал железнодорожникам добиться успеха по сумме двух встреч.
   Волгоградский "Ротор" в квалификационном раунде КУ дважды уступил югославской "Црвене звезде". В Белграде счет открыл Абрамов на 59-й минуте, но уже через 2 минуты немецкий судья Х.Круг назанчил пенальти, который реализовал Скорич. На последней минуте встрече ворота Чичкина вновь с пенальти поразил Огненович - 1:2. В Волгограде на той же 59-й минуте ворота гостей поразил вышедший на замену Зернов. Такой счет устраивал "Ротор", однако удержать его не удалось. На 71-й минуте Огненович и на 79-й Дудич положили российский клуб на лопатки - 1:2. "Ротор" сошел с дистанции.
   Удачнее на этой стадии выступило московское "Динамо". Во встрече с "Полонией" в Варшаве победу москвичам принес единственный гол Ролана Гусева - 1:0. В Москве на 17-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти, но Терехин попал в стойку. Однако форвард реабилитировался на 89-й минуте, забив единственный гол в этой встрече - вновь 1:0. В основной сетке турнира не удалось обыграть в Москве рижский "Сконто". На быстрый гол Головского гости ответили дважды: Михолап (39-я) и Пахарь (50-я). На 70-й минуте спас москвичей гол Островского - 2:2. Однако на выезде динамовцы повели в первом тайме повели после гола Гусева, а на 60-й минуте после удара Головского и рикошета от Лидекса мяч вновь оказался в воротах Караваева. На 75-й минуте Пахарь размочил счет, но уже через минуту еще один гол в ворота хозяев забил Терехин. Лишь на 89-й минуте Пахарь сократил разрыв до минимума - 3:2. Динамовцы вышли в следующий раунд, однако пройти испанский "Реал Сосьедад" не удалось. Испанцы заявили, что им повезло с жеребьевкой, и в Москве быстро доказали это. Уже на 3-й минуте после удара Ковачевича от "злого гения" сборной Ковтуна мяч влетел в ворота Тяпушкина, который не лучшим образом начал матч, позволив затем Де Педро на 11-й минуте провести еще один гол. На 14-й минуте Тяпушкина сменил в воротах Крамаренко. На 34-й минуте динамовцы неудачно выполнили искусственный офсайд, и Крамаренко прервал выход испанского форварда один на один техническим фолом. Ему "повезло", что отделался желтой, а не красной карточкой, однако пенальти был для вратаря непосильным испытанием - Де Педро забил третий мяч в ворота хозяев. От полного позора динамовцев спас Некрасов, в течение минуты (на 72-й и 73-й) отыгравший два гола - 2:3. В Сан-Себастьяне игра шла в одни ворота - 0:3 ("расстреливали" Тяпушкина Ковачевич на 56-й и 76-й минутах, Де Паула на 70-й). Динамовцы выбыли из соревнований.
   Два наших клуба играли в Кубке Интертото. Теперь в этом соревновании не было групповых турниров, и команды сразу начинали играть по системе с выбыванием.
   Калининградская "Балтика" разгромила дома "Спартак" из Варны (4:0), а в гостях сыграла вничью - 1:1 (на гол Филипова на 74-й минуте через 2 минуты ответил Визенок). Более упорно проходили встречи с тренчинской "Озетой-Дуклой". В гостях очень важную и трудную победу принес россиянам Визенок, забивший единственный гол. А на 81-й минуте за фол последней надежды был удален вратарь калининградцев Помазун, все 3 замены уже были произведены, и в ворота встал один из полевых игроков. Нулевая ничья дома вывела "Балтику" в следующий этап. В югославском Нови-Саде игра с местной "Войводиной" не получилась. На 15-й минуте Цылиншек открыл счет. На 52-й Леринц удвоил результат, а на 65-й еще один мяч в ворота Санаи провел Дринчич. Наконец, на 77-й минуте прорыв Федькова завершился долгожданным голом. Однако на 88-й минуте с пенальти Дринчич вновь забил гол - 1:4. В домашней встрече единственного гола Аджинджала было слишком мало для продолжения борьбы.
   Ярославский "Шинник" начал борьбу в КИТ уверенной победой в Турку над финским ТПС - 2:0. В ответной домашней встрече ярославцы на 11-й минуте пропустили гол от Пухакайнена, однако затем забили три мяча, после чего позволили гостям (Кайясилте на 85-й минуте) сократить разрыв до минимума - 3:2. А вот с таким мощным соперником как испанская "Валенсия" в гостях поделать что-либо было трудно. На 12-й минуте после аута Лопес в одно касание переправил мяч в штрафную, к нему подобрался Фаринос и нанес коварный удар в землю. Мяч по замысловатой траектории миновал Корнюхина и оказался в сетке. На 27-й минуте Рош головой забил второй мяч. Через три минуты он был удален за фол последней надежды, когда свалил Юминова, вырвавшегося один на один с Канисарьесом. На 47-й минуте Лопес стремительно прошел по левому краю, остановился, запутав оборону гостей, и несильным мастерским ударом в третий раз огорчил Корнюхина. На 50-й минуте после углового мяч через множество ног выкатился к Серебренникову, который с трех метров поразил ворота. На 85-й минуте был удален Махмутов, удерживавший Лопеса за футболку; и тот, словно в отместку, на 89-й минуте поставил точку - 1:4. Дома "Шинник" все же победил (1:0) за счет мяча Юминова, но выбыл из розыгрыша.
   Лучшие бомбардиры сезона забивали мячи только в еврокубках. Лидерами стали спартаковцы Цымбаларь (5 мячей) и Тихонов (4), а также подававший тогда большие надежды железнодорожник Булыкин (4). Лучшим футболистом России стал спартаковец Егор Титов.
   Первая сборная: +2=2-7, мячи 10:19

N

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

467

18.02

Греция

1:1

Т

Афины

Колыванов (66)

468

25.03

Франция

1:0

Т

Москва

Юран (3)

469

22.04

Турция

1:0

Т

Москва

Бесчастных (80)

470

27.05

Польша

1:3

Т

Хожув

Герасименко (8)

471

30.05

Грузия

1:1

Т

Тбилиси

Симутенков (11)

472

19.08

Швеция

0:1

Т

Эребру

473

05.09

Украина

2:3

ЧЕ-88-о

Киев

Варламов (66), Онопко (87)

474

23.09

Испания

0:1

Т

Гранада

475

10.10

Франция

2:3

ЧЕ-89-о

Москва

Яновский (45), Мостовой (51)

476

14.10

Исландия

0:1

ЧЕ-90-о

Рейкьявик

477

19.11

Бразилия

1:5

Т

Форталеза

Корнаухов (66п)

   Гл.тренеры: Б.П.Игнатьев (467-471), +2=2-2, 5:5,
   А.Ф.Бышовец (452-455), +0=0-6, 5:14
  
   Олимпийская (молодежная) сборная: +2=0-1, мячи 4:3

N

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

62?

04.09

Украина

0:1

ОИ-90-о

Киев

63?

10.10

Франция

2:1

ОИ-91-о

Москва

Цаплин (65), Лактионов (90)

64?

14.10

Исландия

2:1

ОИ-92-о

Копавогур

Лактионов, Гусев

   Гл.тренер Л.А.Пахомов
  

Международные кубки

   "Спартак" (Москва): +6=2-4, мячи 24:13

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

03.03

Аякс

(Голландия)

3:1

КУ

Амстердам

Ширко (26, 52), Кечинов (84)

17.03

Аякс

1:0

КУ

Москва

Ширко (84)

31.03

Интер

(Италия)

1:2

КУ

Милан

Аленичев (48)

14.04

Интер

1:2

КУ

Москва

Тихонов (12)

12.08

Литекс

(Болгар., Ловеч)

5:0

ЛЧкв

Бургас

Писарев (55, 86), Титов (65), Самарони (77), Цымбаларь (90)

26.08

Литекс

6:2

ЛЧкв

Москва

Тихонов (8, 32), Робсон (56, 90), Титов (37), Цымбаларь (49)

16.09

Штурм

(Австрия)

2:0

ЛЧ

Грац

Титов (60), Цымбаларь (63)

30.09

Реал

(Испания)

2:1

ЛЧ

Москва

Цымбаларь (72), Титов (77)

21.10

Интер

1:2

ЛЧ

Милан

Цымбаларь (65)

04.11

Интер

1:1

ЛЧ

Москва

Тихонов (68)

25.11

Штурм

0:0

ЛЧ

Москва

09.12

Реал

1:2

ЛЧ

Мадрид

Хлестов (89)

   Гл.тренер О.И.Романцев
  
   "Локомотив" (Москва): +4=1-3, мячи 11:7

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

05.03

АЕК

(Греция)

0:0

КОК

Афины

19.03

АЕК

2:1

КОК

Москва

Харлачев (54), Чугайнов (90)

02.04

Штутгарт

(Германия)

1:2

КОК

Штутгарт

Джанашия (23)

16.04

Штутгарт

0:1

КОК

Москва

17.09

ЦСКА

(Украина)

2:0

КОК

Киев

Харлачев (24), Джанашия (51)

01.10

ЦСКА

3:1

КОК

Москва

Булыкин (19, 51), Джанашия (69)

22.10

Брага

(Португалия)

3:1

КОК

Москва

Булыкин (22, 35), Чугайнов (60п)

05.11

Брага

0:1

КОК

Брага

   Гл.тренер Ю.П.Семин
  
   "Ротор" (Волгоград): +0=0-2, мячи 2:4

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

11.08

Црвена Звезда

(Югославия)

1:2

КУ

Белград

Абрамов (59)

25.08

Црвена Звезда

1:2

КУ

Волгоград

Зернов (59)

   Гл.тренер В.Е.Прокопенко
  
   "Динамо" (Москва): +3=1-2, мячи 9:10

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

11.08

Полония

(Польша)

1:0

КУ

Варшава

Гусев (54)

25.08

Полония

1:0

КУ

Москва

Терехин (89)

15.09

Сконто

(Латвия)

2:2

КУ

Москва

Головской (2), Островский (70)

29.09

Сконто

3:2

КУ

Рига

Гусев (17), Головской (60)*, Терехин (76)

20.10

Реал Сосьедад

(Испания)

2:3

КУ

Москва

Некрасов (72, 73)

03.11

Реал Сосьедад

0:3

КУ

Сан-Себастьян

   Гл.тренер Г.А.Ярцев
   *По другим данным это автогол Лидекса. Здесь учтен как мяч Головского по принципу "голосования справочников".
  
   "Балтика" (Калининград): +3=2-1, мячи 8:5

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

20.06

Спартак

(Болгария)

4:0

КИТ

Калининград

Касторный (32), Р.Аджинджал (46), Силин (58), Визенок (70)

27.06

Спартак

1:1

КИТ

Варна

Визенок (76)

04.07

Озета-Дукла

(Словакия)

1:0

КИТ

Тренчин

Визенок (57)

11.07

Озета-Дукла

0:0

КИТ

Калининград

18.07

Войводина

(Югославия)

1:4

КИТ

Нови-Сад

Федьков (77)

25.07

Войводина

1:0

КИТ

Калининград

Р.Аджинджал (80)

   Гл.тренер Л.И.Ткаченко
  
   "Шинник" (Ярославль): +3=0-1, мячи 7:6

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

05.07

ТПС

(Финляндия)

2:0

КИТ

Турку

Леонченко (27п), Вязьмикин (60)

11.07

ТПС

3:2

КИТ

Ярославль

Казалов (42), Юминов (56), Путилин (66)

18.07

Валенсия

(Испания)

1:4

КИТ

Валенсия

Серебренников (50)

25.07

Валенсия

1:0

КИТ

Ярославль

Юминов (11)

   Гл.тренер Д.Д.Кипиани
  
   Бомбардиры сезона
  
  

П

О

К

Мячи

1

Цымбаларь

-

-

5

5

2

Булыкин

-

-

4

4

3

Титов

-

-

4

4

4

Тихонов

-

-

4

3

5

Визенок

-

-

3

3

6

Гусев

-

1

2

3

7

Джанашия

-

-

3

3

8

Ширко

-

-

3

3

9

Аджинджал

-

-

2

2

10

Головской

-

-

2

2

11

Лактионов

-

2

-

2

12

Некрасов

-

-

2

2

13

Писарев

-

-

2

2

14

Робсон

-

-

2

2

15

Терехин

-

-

2

2

16

Харлачев

-

-

2

2

17

Чугайнов

-

-

2

2

18

Юминов

-

-

2

2

19

Абрамов

-

-

1

1

20

Аленичев

-

-

1

1

21

Бесчастных

1

-

-

1

22

Варламов

1

-

-

1

23

Вязьмикин

-

-

1

1

24

Герасименко

1

-

-

1

25

Зернов

-

-

1

1

26

Казалов

-

-

1

1

27

Касторный

-

-

1

1

28

Кечинов

-

-

1

1

29

Колыванов

1

-

-

1

30

Корнаухов

1

-

-

1

31

Леонченко

-

-

1

1

32

Мостовой

1

-

-

1

33

Онопко

1

-

-

1

34

Островский

-

-

1

1

35

Путилин

-

-

1

1

36

Самарони

-

-

1

1

37

Серебренников

-

-

1

1

38

Силин

-

-

1

1

39

Симутенков

1

-

-

1

40

Федьков

-

-

1

1

41

Хлестов

-

-

1

1

42

Цаплин

-

1

-

1

43

Юран

1

-

-

1

44

Яновский

1

-

-

1

  
  
   Примечание: Здесь и далее в таблице приняты следующие условные обозначения: П - мячи в составе первой сборной, О - мячи в составе олимпийской сборной (если олимпийские матчи проводила первая сборная, голы учтены в графе "П"), К - мячи в международных кубках. В столбце "Мячи" указано суммарное число забитых мячей за сезон. При равенстве мячей бомбардиры расположены в таблице по алфавиту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"