Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Российский футбол на международной арене: 2000 год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


2000 год: то в жар, то в холод

  
   Последний международный сезон ХХ века был достаточно типичен для отечественного футбола: удачные матчи чередовались с провальными. Сборная открыла сезон в Израиле и "ознаменовала" День защитников отечества крупным поражением.
   Уже на 3-й минуте после ошибки Онопко отличился Бадир. На 17-й Уди во второй раз заставил капитулировать Черчесова, а на 36-й минуте Бадир после ошибки Хлестова оформил дубль. На 59-й минуте вышедший на замену Бесчастных с пенальти размочил счет, переиграв голкипера хозяев Корнфейна. На 88-й минуте Ави Нимни завершил разгром россиян - 1:4.
   В последующих товарищеских матчах команда выглядела какой-то инертной, хотя цифрового результата достигла вполне приличного. 28 марта в немецком городе Оффенбахе сборная проводила свой второй товарищеский матч в сезоне. В начале года предполагалось сыграть в этот день с командой Польши, но матч не состоялся по причинам, далеким от футбола, так что россияне встречались со второй сборной Германии (входит в список неофициальных матчей).
   Сборная России начала игру достаточно активно. Семак в первом тайме пять раз выходил один на один с вратарем Буттом, но лишь на 27-й минуте сумел открыть счет - 1:0. На 51-й Карпин отличным пасом вывел к воротам Бесчастных, и тот в борьбе с защитником вновь добился успеха - 2:0. Через 6 минут Данди головой сумел перебросить мяч через дебютировавшего в сборной вратаря Корнюхина - 2:1. На 67-й минуте Титов со штрафного по замысловатой дуге послал мяч в дальний угол немецких ворот. Шебескен от линии штрафной на 78-й минуте ударом с лета сократил разрыв в счете. Под занавес матча в течение одной минуты (на 86-й и 87-й) резко активизировавшиеся немцы переломили ход матча и усилиями Пасслакка и Райхенбергера вышли вперед. Однако спортивная справедливость на этот раз восторжествовала: на предпоследней минуте Панов с Титовым провели блестящую комбинацию, и последний установил окончательный счет матча - 4:4. Сборная не только упустила победу, но и второй матч подряд пропустила 4 мяча (столь редкий для футбола ничейный счет прежде случался в матчах нашей сборной дважды: в 1962 г. на чемпионате мира с Колумбией и в 1972 г. в товарищеском матче со Швецией).
   Следующая контрольная встреча состоялась со сборной США в Москве. Матч не относился к разряду выдающихся, но был выигран. На 64-й минуте Тихонов сделал отличный пас на Титова, который ворвался в штрафную гостей, изящно обошел голкипера Келлера и с острого угла сильным ударом послал мяч в сетку ворот. За несколько секунд до окончания компенсированного времени после интересной комбинации Панов вывел к воротам американцев Карпина, который точно пробил в правый угол - 2:0.
   Следующим спарринг-партнером сборной России стала команда Словакии. В нашей команде дебютировали бывшие "олимпийцы" Гусев, Нижегородов и Бузникин, у которых сохранились крайне неприятные воспоминания о прошлогодних ноябрьских стыковых отборочных матчах с олимпийской сборной Словакии (0:1, 1:3). Несколько тысяч зрителей, собравшихся на стадионе "Динамо", стали свидетелями достаточно невыразительной игры сборной России. Не хватало осмысленных действий в центре поля, острых комбинаций (чувствовалось отсутствие травмированного Смертина). Гости выглядели несколько интереснее, и после серии ошибок нашей обороны на 25-й минуте Деменко, перехватывая пас Дубовски, еще раз ошибся, мяч отскочил от него к Уйлаки, который мощно пробил, Филимонов сумел его парировать, но подоспевший Фабуш головой направил его в ворота. Деменко, казалось, удалось его выбить, но боковой судья показал, что мяч все же пересек линию ворот - 0:1. Во втором тайме игра не претерпела кардинальных изменений, но старания россиян все же дали результат. На 60-й минуте после розыгрыша углового Тихонов навесил мяч в штрафную площадку, и Бесчастных без помех поразил ворота соперников - 1:1 (кстати, в этот день россияне должны были встречаться со сборной Англии, но островитяне еще зимой передумали, предпочтя в качестве партнера команду Украины, которую без проблем обыграли на "Уэмбли" - 2:0).
   Когда сильнейшие сборные заканчивали подготовку к европейскому первенству, наша команда отправилась в Кишинев на встречу со сборной Молдавии. Матч приходил при аншлаге, чего давненько не случалось во встречах с участием российской сборной. На 14-й минуте после углового Бузникин послал мяч в сетку ворот Хмарука. На 78-й минуте, получив второе предупреждение за нарушение не в самой опасной ситуации, с поля был удален Дроздов, однако счет не изменился - 1:0.
   С тем же счетом команда взяла скромный реванш Москве у Израиля. В довольно скучном матче на 82-й минуте Бузникин, словно отчаявшись ждать острой передачи от своих полузащитников, вошел в штрафную площадку, лихо обвел четырех израильтян и точно пробил по воротам Элимелеха (этот мяч отдаленно напомнил "супергол" Блохина в Мюнхене в 1975 г.).
   С некоторой тревогой все ждали осеннего старта в отборочном турнире мирового первенства, но здесь все сложилось достаточно успешно. Почин был сделан в непростом матче со Швейцарией в Цюрихе (даже погода пыталась осложнить жизнь футболистам: шел неприятный дождь, дул сильный холодный ветер). Встреча проходила в обоюдоострой борьбе. Во втором тайме Карпин из-за пределов штрафной попал в крестовину ворот, а на 74-й минуте он с правого фланга выполнил навес, и Бесчастных в падении головой поразил ворота Пасколо - 1:0.
   Затем пришла дежурная победа в отборочной игре с Люксембургом. На 19-й минуте Мостовой со штрафного навесил на ворота Люксембурга, и Бузникин (штрафной, кстати, был назначен за его снос) головой отправил мяч в ворота Жилле. Вскоре Максим отличился вновь, но главный судья матча североирландец Д.Ферри не засчитал гол из-за офсайда. На 57-й минуте Хлестов отдал отличную передачу Хохлову, тот обработал мяч в штрафной гостей и точно пробил в дальний угол. Уже в компенсированное время тот же Хлестов вновь навесил мяч в штрафную гостей, и Титов ударом головой установил окончательный счет - 3:0. Любопытно, что в составе гостей на замену выходил Николай Зарицкий, бывший игрок "Зенита" и молодежной сборной СССР, принявший подданство Великого Герцогства. Встреча с Югославией не состоялась из-за напряженной обстановки в Белграде, сложившейся там из-за выборов президента страны.
   "Спартак" в ЛЧ стартовал сразу в групповом турнире и выглядел вполне прилично. Сначала он расправился в Москве с немецким "Байером". На 51-й минуте после классической "стенки" Титов вышел на ударную позицию и открыл счет. Выдержав штурм гостей, спартаковцы на 89-й минуте вновь добились успеха: в ходе изящной контратаки Маркао вывел Безродного один на один с голкипером, и Артем не промахнулся - 2:0. В компенсированное время москвичи получили право на пенальти, но Парфенов попал в штангу. Отлично провели спартаковцы первый тайм матча с "Реалом" в Мадриде, но во втором сказалось более высокое мастерство хозяев, и Эльгера на 51-й минуте принес королевскому клубу победу - 0:1. Матч в Москве с португальским "Спортингом" начался неудачно для "Спартака": на 24-й минуте в сутолоке у ворот Са Пинту забил гол Филимонову. А затем пробил звездный час спартаковских бразильцев. На 44-й минуте точный удар по воротам гостей нанес Робсон, а на 68-й и 82-й за счет индивидуальных действий дважды отличился Маркао - 3:1. В Лиссабоне большую часть первого тайма российский чемпион имел солидное игровое преимущество, которое на 15-й минуте воплотилось в забитый мяч: после прострела с левого фланга Титова Димаш, засуетившийся из-за атаковавшего его Маркао, срезал мяч в собственные ворота. Концовка первого и начало второго тайма прошли под диктовку португальцев, но "Спартак" отстоял свои ворота (несколько раз выручил Филимонов, трижды из пустых ворот выносили мяч Тчуйсе и Безродный). А затем дважды отличился Титов. На 52-й минуте пять спартаковцев вышли на пять португальцев, разыграли быструю комбинацию, и после неплохого паса Маркао Егор несильно, но точно положил мяч в нижний угол ворот легендарного Шмейхеля. На 67-й минуте после розыгрыша штрафного тот же Титов головой установил окончательный счет матча - 3:0.
   После этой феерической победы некоторые российские СМИ несколько преждевременно впали в эйфорию, чуть ли не предрекая "Спартаку" победу в ЛЧ. А в следующей встрече с "Байером" Фортуна отвернулась от спартаковцев. Во втором тайме "Байер" прочно перехватил инициативу, наращивая напряжение у ворот Филимонова. На 52-й минуте после розыгрыша углового спартаковцы перемудрили в районе одиннадцатиметровой отметки, и судья назначил свободный за опасную игру, после розыгрыша которого Баллак мощнейшим ударом вколотил мяч в сетку. Позже дважды из пределов штрафной промахнулся Калиниченко, но самый выгодный момент упустил Робсон, "укравший" мяч у замешкавшегося защитника и вышедший один на один с голкипером, которому ухитрился неловко пробить прямо в руки. В итоге поражение 0:1, которое все же не помешало "Спартаку" занять второе место в группе (при равенстве очков с "Байером" преимущество в личных встречах) и выйти в следующий этап. "Реал", уже обеспечивший себе первое место в группе, приехал в Москву практически резервным составом. Несмотря на то, что матч не имел никакого турнирного значения, на игру пришли около 80 тысяч болельщиков. "Спартак" начал встречу со шквала стремительных атак, которые, впрочем, не принесли результата. На 47-й минуте массированный натиск "Спартака" привел к ошибке испанской обороны: после прострела Титова и рикошета новоиспеченный олимпийский чемпион камерунец Жереми срезал мяч в собственные ворота. После пятиминутной вспышки активности "Реала" москвичи вновь диктовали свои условия и сохранили победный счет - 1:0.
   Лондонские букмекеры (в отличие от упоминавшихся выше некоторых наших СМИ) оценивали вероятность победы "Спартака" в ЛЧ как 1:66. Словно в пику им "Спартак" стартовал и на второй стадии блестяще, разгромив дома лондонский "Арсенал". Как раз 55 лет назад московское "Динамо" совершило триумфальное турне по Великобритании, и "Арсенал" был в числе побежденных - 4:3. В тех встречах принимал участие легендарный форвард и тренер "Динамо", "Спартака" и советской сборной К.Бесков, отметивший как раз в те дни (точнее, 18 ноября) свое 80-летие и готовивший по такому поводу сборную ветеранов СССР к матчу с английскими сверстниками (была одержана победа - 1:0, мяч забил Михайличенко). Перед игрой "Спартак" - "Арсенал" юбиляр был награжден Олимпийским орденом и орденом ФИФА "За заслуги". Кстати, именно Бесков тренировал "Спартак" в 1982 г., когда московский клуб в Кубке УЕФА одолел "Арсенал" (3:2, 5:2; в обеих встречах принимал участие и защитник О.Романцев, который уже много лет выводил свою команду на поле в качестве тренера). "Арсенал" (в его составе не было знаменитого голландца Бергкампа, который боится летать самолетом), словно мечтая реваншироваться за прошлые поражения, на промерзшем поле сразу ринулся в атаку, и уже на 2-й минуте после позиционной ошибки Тчуйсе лучший бомбардир сборной Франции на ЧМ-98 Анри отдал отличный пас бразильскому защитнику Сильвиньо, и тот открыл счет; а минуту спустя длинноногий нигериец Кану едва не удвоил результат. Спартаковцы все же постепенно перехватили инициативу. На 29-й минуте после острой борьбы на "втором этаже" Маркао удачно подхватил отбитый мяч и вколотил его в сетку. Под занавес тайма Робсон промахнулся из отличной позиции. На 51-й минуте темнокожее трио "Спартака" разыграло отличную комбинацию: Тчуйсе, реабилитировавшись за оплошность в начале матча, выдал отличный пас Робсону к самым воротам, тот головой скинул мяч Маркао, которому ничего не оставалось, как сделать "дубль". На 77-й минуте бразильцы сыграли в "стенку" с Титовым, и последний от линии штрафной вонзил мяч в ворота. Точка была поставлена на 82-й минуте, когда Робсон на высокой скорости ворвался в штрафную, голкипер побежал было ему навстречу, затем нерешительно остановился, и бразилец установил окончательный счет матча - 4:1.
   Однако затем последовал холодный душ в Лионе. Уже на 2-й минуте спартаковская оборона грубо ошиблась, и вышедший один на один с Филимоновым Марле открыл счет. Трагедии в этом не было: и над "Спортингом", и над "Арсеналом" "Спартак" добивался уверенных побед, пропустив первым. Очевидно, надежда, что теперь такое же случится как бы автоматически, подвела москвичей. Они весь матч в основном владели инициативой, разыгрывали неплохие комбинации, но былой точности в их завершении уже не было, тогда как оборона по-прежнему грубо ошибалась. На 31-й и 42-й минутах техничный и настырный Андерсон сделал "дубль" при попустительстве защиты и неуверенной игре вратаря Филимонова. Во втором тайме мало что изменилось, и в итоге "Спартак" потерпел крупное поражение - 0:3.
   Второй российский представитель в ЛЧ "Локомотив", пытавшийся пробиться в групповой турнир через квалификационный раунд, опростоволосился во встречах с турецким "Бешикташем". В Стамбуле москвичи пропустили три безответных мяча, которые забили Нихат (11-я), Нума (80-я), Карган (90-я) - 0:3. Кстати, выступал в турецкой команде и недавний спартаковец Хлестов, которому было не привыкать побеждать железнодорожников. В Москве первыми добились успеха гости - Нума на 28-й минуте. На 51-й Черевченко восстановил равновесие, однако Нихат на 72-й и Тайфур на 87-й минутах принесли еще одну победу турецкому клубу - 1:3. После этого конфуза "Локомотив" выступал в КУ, устранив с пути двух представителей восточной Европы. Правда, в 1/64 финала не очень просто складывался матч в Москве с болгарским "Нафтохимиком". Уже на 9-й минуте гости (Р.Петров) открыли счет. Саркисян на 20-й восстановил равновесие, а на 32-й Цымбаларь выявил железнодорожников вперед. Неугомонные гости на 56-й минуте вновь счет сравняли (Тимнев), но все-таки затем Джанашия и Пименов в течение трех минут принесли "Локомотиву" победу - 4:2. Ответный матч в Бургасе принес нулевую ничью, а в 1/32 финала "Локомотиву" противостоял братиславский "Интер". В домашнем матче железнодорожники добились трудной победы: единственный мяч на 36-й минуте провел с пенальти Лоськов --1:0. В Братиславе на 31-й минуте Чугайнову удалось поразить ворота хозяев. В самом начале второго тайма на 48-й минуте счет сравнял Чишовски, и все-таки Джанашия на 70-й поставил победную точку - 2:1. В 1/16 финала "Локомотив" уступил середняку испанского чемпионата "Райо Вальекано". После нулевой ничьей в Москве в Мадриде голы Болича на 65-й и Алькасара на 68-й минутах принесли победу испанцам - 0:2.
   На редкость неудачно выступили в КУ остальные российские клубы, сошедшие с дистанции в первом же раунде, встречаясь с посредственными соперниками. ЦСКА не сумел одолеть дома датский "Виборг" - 0:0. В ответном матче в Силькеборге был зафиксирован тот же результат, так что все решалось в дополнительное время. На 100-й минуте матча Кергорд забил единственный мяч - 0:1; в 1/32 финала вышли датчане. "Торпедо" в гостях вело во встрече со швейцарской "Лозанной": на 14-й минуте Гашкин реализовал пенальти. Хозяева отыгрались на 23-й, и тоже с пенальти (отличился Кужба). Через 10 минут Литвинов вновь вывел торпедовцев вперед. Но во втором тайме хозяева добились своего: на 47-й минуте Кужба оформил дубль, а на 51-й Маццони поставил точку - 2:3. Казалось, "Торпедо" вполне по силам отыграться дома, однако произошло обратное. В Москве мячи Кужбы на 29-й минуте и Пуче на 62-й принесли победу гостям - 0:2. "Динамо" неудачно провело матч в Норвегии с "Лиллистремом". На 8-й и 14-й минутах Р.Кристинссон дважды заставил вынуть мяч из сетки Тумиловича. На 43-й минуте Максим Ромащенко один гол отыграл, однако Кильберг на 68-й принес убедительную победу хозяевам - 3:1. К исходу первого тайма московского матча динамовцы добились необходимого для выхода в 1/32 финала результата, когда Ромащенко и Штанюк дважды заставили капитулировать норвежского голкипера. Однако на 71-й минуте Сундгот забил ответный мяч, так что, несмотря на победу (2:1) динамовцы выбыли из турнира. Совсем беззубо выглядела "Алания" во встречах с польской "Амикой". Во Владикавказе счет открыл Крышалович на 45-й минуте, Крул на 49-й провел еще один мяч, а на 90-й Зенчук довершил разгром - 0:3. На своем поле поляки не удовлетворились достигнутым, и провели два безответных мяча (Крышалович на 37-й минуте, Собочински на 73-й) - 0:2. "Алания" бесславно сошла с дистанции.
   Зато относительно неплохо прошел по дистанции КИТ "Зенит", выигрывавший матч за матчем. Он стартовал во втором раунде турнира, где нанес два поражения словенскому "Приморью" - 3:0, 3:1. Забив гол в Петербурге, отправился во французский "Сент-Этьенн" герой прошлогоднего матча на Сен-Дени Александр Панов (правда, его зарубежная карьера не сложилась). В третьем раунде "Зенит" встречался с венгерской "Татабаньей" и на 28-й минуте домашнего матча пропустил гол от Надя. Однако хозяева боролись до конца, и на последней минуте забили два мяча. Горшков сильным ударом из-за пределов штрафной сравнял счет, а вскоре только что вышедший на замену играющий тренер гостей Киприх не атаковал Поповича (полагая, что тот в офсайде), который прорвался к воротам и поставил точку - 2:1. В ответной игре в Будапеште во втором тайме Угаров и Попович забили два мяча, и лишь на 89-й минуте Байкуша размочил счет - 2:1. В полуфинале турнира соперником "Зенита" стал английский "Брэдфорд", занимавший 17-ю строчку в своем чемпионате. Гол, забитый на 16-й минуте Тарасовым в Петербурге, стал единственным - 1:0. Казалось, у англичан неплохой шанс отыграться на своем поле, но произошло обратное. Во втором тайме дубль Угарова и гол Тарасова принесли крупную победу "Зениту" - 3:0. Петербуржцы вышли в финал турнира, где в упорнейшей борьбе уступили испанской "Сельте". В Виго уже на 3-й минуте в гостях Игонин открыл счет в матче с "Сельтой", однако удержать этот результат не удалось, виной чему оказались российские легионеры. Сначала Карпин сравнял счет на 22-й минуте, а на 90-й вышедший на замену Мостовой выдал точный пас Хуанфрану, который принес "Сельте" победу - 2:1. В Санкт-Петербурге "Зениту" достаточно было забить один мяч для общей победы и получения желанной путевки в Кубок УЕФА. Этот гол забил Попович на 30-й минуте, он же провел еще один мяч на 63-й, однако на 83-й минуте Карпин восстановил равновесие по итогам двух встреч, а в уже компенсированное время южноафриканец Маккарти принес гостям ничью - 2:2. "Зенит" не пробился в КУ, но выглядел в турнире достойно.
   Этого нельзя сказать о "Ростсельмаше", второй год подряд участвовавшем в КИТ. Ростовчане начали выступления в третьем раунде соревнований, который стал для них и последним. В Ростове Деблок на 4-й и Женшам на 73-й принесли победу "Осеру" - 0:2. В ответной встрече во Франции уже в первом тайме хозяева забили три мяча (Гиварк на 20-й, Женшам на 37-й, Бунсонг на 44-й), и лишь на 73-й Кириченко размочил счет - 1:3.
   Лучшим бомбардиром последнего международного сезона ХХ века стал спартаковец Егор Титов с 6 мячами. Он же был признан лучшим футболистом России. Попович забил 5 "международных" мячей, Маркао четыре. По 3 раза в составе сборной отличились Бесчастных и Бузникин.
   Первая сборная: +5=1-1, мячи 10:5

N

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

487

23.02

Израиль

1:4

Т

Хайфа

Бесчастных (59п)

488

26.04

США

2:0

Т

Москва

Титов (64), Карпин (90+)

489

31.05

Словакия

1:1

Т

Москва

Бесчастных (60)

490

04.06

Молдавия

1:0

Т

Кишинев

Бузникин (14)

491

16.08

Израиль

1:0

Т

Москва

Бузникин (82)

492

02.09

Швейцария

1:0

ЧМ-105-о

Цюрих

Бесчастных (74)

493

11.10

Люксембург

3:0

ЧМ-106-о

Москва

Бузникин (19), Хохлов (57), Титов (90+)

33*

28.03

Германия-2

4:4

Т

Оффенбах

Титов (67, 89), Семак (27), Бесчастных (51)

   Гл.тренер О.И.Романцев
  
   Международные кубки
   "Спартак" (Москва): +5=0-3, мячи 13:7

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

12.09

Байер

(Германия)

2:0

ЛЧ

Москва

Титов (51), Безродный (89)

20.09

Реал

(Испания)

0:1

ЛЧ

Мадрид

27.09

Спортинг

(Португалия)

3:1

ЛЧ

Москва

Маркао (68, 82), Робсон (44)

17.10

Спортинг

3:0

ЛЧ

Лиссабон

Титов (52, 67), Димаш (15, с.в.)

25.10

Байер

0:1

ЛЧ

Леверкузен

07.11

Реал

1:0

ЛЧ

Москва

Жереми (47, с.в.)

22.11

Арсенал

(Англия)

4:1

ЛЧ

Москва

Маркао (29, 51), Титов (77), Робсон (82)

05.12

Лион

(Франция)

0:3

ЛЧ

Лион

   Гл.тренер О.И.Романцев
  
   "Локомотив" (Москва): +3=2-3, мячи 8:11

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

08.08

Бешикташ

(Турция)

0:3

ЛЧкв

Стамбул

23.08

Бешикташ

1:3

ЛЧкв

Москва

Черевченко (51)

14.09

Нефтохимик

(Болгария)

4:2

КУ

Москва

Саркисян (20), Цымбаларь (32), Джанашия (63), Пименов (65)

28.09

Нефтохимик

0:0

КУ

Бургас

26.09

Интер

(Словакия)

1:0

КУ

Москва

Лоськов (36п)

09.11

Интер

2:1

КУ

Братислава

Чугайнов (31), Джанашия (70)

23.11

Райо Вальекано

(Испания)

0:0

КУ

Москва

07.12

Райо Вальекано

0:2

КУ

Мадрид

   Гл.тренер Ю.П.Семин
  
   ЦСКА (Москва): +0=1-1, мячи 0:1

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

14.09

Виборг

(Дания)

0:0

КУ

Москва

26.09

Виборг

0:1

КУ

Силькеборг

   Гл.тренер О.В.Долматов
  
   "Торпедо" (Москва): +0=0-2, мячи 2:5

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

14.09

Лозанна

(Швейцария)

2:3

КУ

Лозанна

Гашкин (14п), Литвинов (33)

28.09

Лозанна

0:2

КУ

Москва

   Гл.тренер В.В.Шевченко
  
   "Динамо" (Москва): +1=0-1, мячи 3:4

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

14.09

Лиллистрем

(Швейцария)

1:3

КУ

Лиллистрем

Ромащенко (43)

28.09

Лиллистрем

2:1

КУ

Москва

Ромащенко (25), Штанюк (44)

   Гл.тренер А.А.Петрушин
  
   "Алания" (Владикавказ): +0=0-2, мячи 0:5

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

14.09

Амика

(Польша, Вронки)

0:3

КУ

Владикавказ

28.09

Амика

0:2

КУ

Вронки

   Гл.тренер В.В.Газзаев
  
   "Зенит" (Санкт-Петербург): +6=1-1, мячи 17:7

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

01.07

Приморье

(Словения)

3:0

КИТ

С-Петербург

Нагибин (9), Попович (45п), Панов (70)

09.07

Приморье

3:1

КИТ

Айдовщина

Спивак (26, 42), Петухов (63)

15.07

Татабанья

(Венгрия)

2:1

КИТ

С-Петербург

Горшков (90), Попович (90)

22.07

Татабанья

2:1

КИТ

Будапешт

Угаров (55), Попович (81)

26.07

Брэдфорд

(Англия)

1:0

КИТ

С-Петербург

Тарасов (16)

02.08

Брэдфорд

3:0

КИТ

Брэдфорд

Угаров * (68, 75), Тарасов (86)

08.08

Сельта

(Испания)

1:2

КИТ

Виго

Игонин (3)

22.08

Сельта

2:2

КИТ

С-Петербург

Попович (30, 63)

   Гл.тренер А.В.Давыдов
   *По данным "Советского спорта" мячи забили Угаров и Горовой. Здесь приводится дубль Угарова на основании информации справочника "Футбол-2001" (составитель А.Савин. М., Терра-спорт, 2001)
  
   "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону): +0=0-2, мячи 1:5

Дата

Соперник

Счет

Статус

Город

Кто забивал

16.07

Осер

(Франция)

0:2

КИТ

Ростов

22.07

Осер

1:3

КИТ

Осер

Кириченко (73)

   Гл.тренер С.В.Андреев
  
  
   Бомбардиры сезона
  
  

П

О

К

Мячи

1

Титов

2

-

4

6

2

Попович

-

-

5

5

3

Маркао

-

-

4

4

4

Бесчастных

3

-

-

3

5

Бузникин

3

-

-

3

6

Угаров

-

-

3

3

7

Джанашия

-

-

2

2

8

Робсон

-

-

2

2

9

Ромащенко М-м

-

-

2

2

10

Спивак

-

-

2

2

11

Тарасов

-

-

2

2

12

Безродный

-

-

1

1

13

Гашкин

-

-

1

1

14

Горшков

-

-

1

1

15

Игонин

-

-

1

1

16

Карпин

1

-

-

1

17

Кириченко

-

-

1

1

18

Литвинов

-

-

1

1

19

Лоськов

-

-

1

1

20

Нагибин

-

-

1

1

21

Панов

-

-

1

1

22

Петухов

-

-

1

1

23

Пименов

-

-

1

1

24

Саркисян

-

-

1

1

25

Хохлов

1

-

-

1

26

Цымбаларь

-

-

1

1

27

Черевченко

-

-

1

1

28

Чугайнов

-

-

1

1

29

Штанюк

-

-

1

1

Димаш

-

-

а/г

1

Закарян

-

-

а/г

1

  
  
   Примечание: Здесь и далее в таблице приняты следующие условные обозначения: П - мячи в составе первой сборной, О - мячи в составе олимпийской сборной (если олимпийские матчи проводила первая сборная, голы учтены в графе "П"), К - мячи в международных кубках. В столбце "Мячи" указано суммарное число забитых мячей за сезон. При равенстве мячей бомбардиры расположены в таблице по алфавиту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   5
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"