Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

В дурмане и грязи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Дуэли с Бабкой-Угадкой. Поражение.


Полицейская крякалка заглушила лягушачий хор, а для беглеца прозвучала автоматной очередью... Быстро же добралась полиция до колхоза!
Беглец пробрался через рогоз на другую сторону пруда и долго отмывался от крови. Потом застыл в оцепенении, вспомнив прекрасное обнаженное тело в бане - увы, безжизненное...

*

Дачник Олег Иванович с удовольствием созерцал концерт романса на "Культуре". Но вот экран зарябило от помех - началась обещанная синоптиками гроза. Хозяин выключил телевизор и с наслаждением прислушивался, как дождь барабанит по подоконникам. Сверкнула очередная молния, и на светлом прямоугольнике на стене промелькнула тень. Опера бывшими не бывают. Олег Иванович, в свои шестьдесят еще худой и бодрый, подскочил с дивана и затаился. А человеку на улице уже постукивал по стеклу - то резко ударяя, то протяжно царапая - морзянка! Олег Иванович мысленно напевал буквы из точек и тире: "Лу-наа-ти-ки... Есть... Вол-чаа-таа... Ай-даа..."
- Лева! - воскликнул он и побежал к двери.
На пороге действительно стоял огромный Лев Семенович Сомов - грязный, мокрый, источающий запах перегара и навоза... Со стильного светлого костюма струилась мутная вода.
- Однако! - произнес Олег Иванович. - Лева, у тебя кровь на рукаве! В бане осталось немного горячей воды в чане...
- В бане? - выкрикнул перепуганный гость. - Не могу!
- Детский сад! - рассердился Олег Иванович. - Марш в баню, приведи себя в порядок и рассказывай, куда вляпался...

*

Шестилетие ООО "Родные просторы" отмечали в деревне Земляникино. Собрались пятнадцать человек: оба директора с женами, сотрудники центрального офиса и экскурсовод - бывшая колхозница Степанида. Лев Семенович и Павел Петрович поручили ей организовать праздник прямо на объекте, и энергичная дама блестяще все устроила. Столы накрыли во дворе, под навесом. Всю снедь, как и для туристов, приготовили в деревне. И никакого спиртного из магазина - только домашние наливки и отборный самогон.
Льву было занятно наблюдать за "офисным планктоном": люди работают менеджерами не один год, ежедневно расписывают клиентам прелести ретро-туризма и предлагают как бы на машине времени прокатиться в застойно-колхозные времена, а в большинстве своем впервые приехали на объект - прикоснуться к патриархальной старине. И море восторгов! Не раз добрым словом вспомнил Лев Олега Ивановича, так удачно подсказавшего в свое время, что неподалеку от его дачки находится подходящая деревенька с заброшенной фермой. Лев не забыл провозгласить тост за лучшего друга отца
Лена выглядела слегка испуганной и не отходила от Льва, а он с трудом выносил жену. Только червячок сомнения в подлинности паскудной фотографии удержал его в понедельник от скандала. И этот ее заискивающий взгляд - он появился у нее дня за два до письма... Про себя Лев решил после корпоратива нанять частного детектива и разобраться с тайнами жены: говорит, что проторчала в магазине, а ничего не купила; была на выставке - а слова не выдавишь; наконец, откуда взялось гнусное фото...
Секретарь Лидочка крутилась рядом с четой Сомовых, была вежливее и обходительнее обычного, и Льву казалась, что Лену это смущает. Хотя о скандальных романах обожаемой обеими Елизаветы Гривиной женщины успели и между тостами поболтать. Только и доносилось "сопреть-офонареть!" - Лев слышал такое из уст персонажей фильма по роману Гривиной.
Самогон постепенно действовал, Лев веселился вместе со всеми и украдкой любовался ослепительной Стеллой Борзовой. Жена компаньона сегодня была удивительно хороша в крестьянском сарафане.
Опасаясь выдать себя, Лев приналег на самогон, а потом с головой ушел в "караоке по-деревенски" - задумку Стеллы для туристов. Из дома вынесли альбомы с текстами, а Степанида привела местного виртуоза дядю Петю, бывшего участника телепередачи "Играй, гармонь!" Восторгу не было предела, а чистый и сильный голос Стеллы сводил с ума.
После караоке затейница Степанида устроила игру. Каждому прикрепили бейдж с изображением цветка, водили хоровод и под дяди Петину гармошку хором распевали, словно заевшая пластинка:
Меня милый полюбил...
Меня милый полюбил...
Меня милый полюбил...
Как зовут меня - забыл!
Дядя Петя внезапно остановливался, и Степанида сразу хватала кого-нибудь за руку.
- Не забыл! - восклицала "жертва" и называла цветок.
На бейдже Стеллы оказалась ромашка. Это название выкрикнула Лена, и обе вышли из хоровода. Стелла тут же убежала прятаться, а Лена через пять минут должна была отправиться на поиски.
Лев жутко позавидовал жене и залпом осушил полстакана самогона, заботливо поднесенного улыбающейся Степанидой. Лидочка стояла рядом, загадочно улыбнулась и едва заметно указала на свой бейдж с лилией...
Меня милый полюбил...
Как зовут меня - забыл!
Степанида схватила Льва за руку, и он, вспомнив сладкое приключение в приемной в среду, пробормотал: "Лилия!.."

*

- А дальше что? - спросил Олег Иванович.
Лев развел руками.
- Как отрезало! Где я искал Лидочку - ни черта не помню. Только в бане в башке слегка просветлело. А там темно и душно. Руками во что-то мокрое попал и на лавке голое тело нащупал, грудь женскую - все теплое, но неподвижное. Тут дверь распахнулась - и толпа с фонариками. Я сразу почти протрезвел, когда они заорали и завизжали. Смотрю, а это Стелла лежит - голая, мертвая. Лицо посиневшее, все в крови, на шее синяки. И на лавке кровь... Струхнул, конечно. Откуда только силы взялись. Всех растолкал, выскочил, через сад убежал в лес. Олег Иванович, не мог я... Я ж ее любил!
- Сколько раз я это слышал, - Олег Иванович сморщился. - Ты и про Лену так же восторженно рассуждал. А сам - как Онегин: "Я, сколько ни любил бы вас, привыкнув, разлюблю тотчас..." Бедная Леночка! Слушай, а вдруг ты - как студент Немовецкий с Зиночкой из "Бездны" Леонида Андреева? Провалился в темную бездну и не заметил, как расправился с несчастной?
Суровый Лев Семенович зарыдал, повторяя сквозь слезы: "Не мог я!" И Олегу Ивановичу пришлось сделать молодому мужчине успокоительный укол.

*

В отделе МВД по Сосновскому району майора Терехина, видимо, подзабыли: дежурный не хотел сообщать о посетителе начальнику. Но все же Олег Иванович оказался в кабинете майора Рябинина - десять лет назад тот был простым опером.
- И вам сорока на хвосте принесла? - вздохнул Рябинин. - Сплошная головная боль с этими городскими буржуями. Стелла Борзова, сами знаете, личность известная. Следователь напрягает, с области названивают, отжимаемся, экспертов на уши поставили... А Сомов как в воду канул... Может, протрезвел и руки на себя наложил?
- А точно он убил?
- Больше некому. Хотя народец там мутный. Все пьяные, толком ничего не помнят. Но Сомова рядом с трупом видели. На теле потерпевшей гематомы, нос разбит, с него кровь натекла. Руки привязаны к лавке, на лице следы скотча - рот заклеивали. Сарафан и нижнее белье порваны, валялись на полу. Причина смерти - асфиксия в результате удушения. Незадолго до гибели - половой контакт. Семя принадлежит Льву Сомову. Все свидетели показывают, что он не один год по Стелле вздыхал. Муж ее, Павел Борзов, совладелец "Родных просторов", утверждает, что Лев Семенович любил его жену платонически, вел себя достойно. Поэтому он молча ждал, когда тот перегорит. А Сомов по пьяни, видно, с катушек съехал. Олег Иваныч, неужто при таких уликах вы бы другую версию предложили?
- А вдруг Сомов насиловал уже мертвое тело - по пьяни... Витя, а кому выгодна смерть Стеллы Борзовой и устранение Сомова?
- Компаньону. Если Сомова посадят, Борзов единолично будет править фирмой. Допустим, Елена Сомова получит доверительное управление над долей мужа, но она не бизнесмен. Все равно окажется под контролем Борзова. Хотя идеи и исполнение - Сомова. Он нашел объект в Земляникине, а теперь у них таких около двадцати по области. Личный вклад Павла в уставной капитал всего пять процентов, а сорок пять процентов - доля Стеллы. Павел по ним доверительный управляющий. Теперь он все унаследует, ибо детей у них нет, а родители Стеллы погибли в автокатастрофе - капитал она от отца унаследовала. Но не Павла же обнаружили около трупа!
- А если бытовуха, Витя? Лев и Стелла успели переспать раньше, а Павел вспылил и задушил изменницу. Сомов вернулся в баню повторить - и попался...
- Надо обязательно подумать, - задумчиво произнес Рябинин. - Уроки ваши помню, Олег Иванович - в этом кабинете. Лучше сотню взбучек сверху получить, чем посадить одного невиновного. - Он поднял трубку и поинтересовался: - Коля, хронометраж готов? Бегом ко мне!
Вскоре в кабинет вошел высокий лейтенант лет двадцати пяти, с величайшим почтением поздоровался с Терехиным и пояснил:
- Сразу вас узнал, Олег Иванович, по портрету в отделе. Про вас у нас легенды ходят!
Терехин промолчал, вспомнив недалекого дежурного, а лейтенант приступил к докладу:
- По ходу... Ой, извините! Похоже, в "Родных просторах" самогона не нюхали - многие оопьянели сильно, включая потерпевшую. Минимальное содержание алкоголя в крови у обоих деревенских и троих городских - Павла Борзова, Елены Сомовой и Лидии Индийцевой. Из оставшихся сотрудников "Деревенских просторов" шесть женщин и четверо мужчин от двадцати пяти до тридцати восьми лет. Борзова была убита примерно за полчаса до обнаружения тела - к тому времени мужички стопки еле в руках держала. Не могу никого представить в роли душителя. Димон фотоаппарат несколько раз ронял, но хоть он что-то наснимал. По его фотографиям я составил хронометраж. Игра "Меня милый разлюбил" началась в половине восьмого. Самых пьяных пока рассматривать не будем. Тетка Степанида и дядя Петя почти в каждом кадре. Да и какой резон местным убивать? Ретро-туристический объект им работу дает. Из условно трезвых первым ушел Павел Борзов - на поиски главбухши - в девятнадцать сорок пять. Через семь минут убежала прятаться Стелла. Сомова отправилась искать ее в девятнадцать пятьдесят шесть. В двадцать ноль пять убежала секретарь Лидия. Через три минуты вернулся Борзов с главбухшей -сели выпивать. На фотографии не видно дяди Пети - только гармошка. Двадцать десять - ушел Лев Сомов, навстречу дядя Петя. Говорит, убегал за угол. А Лев Семенович тупо прошагал мимо, его не заметил. Таким пьяным Сомова никогда не видели - посмотрите, какая мощная фигура, полтора центнера наверняка весит. Такому бочку надо! Игра закончилась в двадцать тридцать пять, они немного протрезвели. Хором звали пропавших. Вернулась Сомова - не нашла Стеллу. Говорила, в баню пыталась войти - закрыта изнутри. Следом пришла Лидия - так и не видела Льва Сомова. В двадцать сорок три дядя Петя заиграл на гармошке саундтрек из "Эммануэли", и толпа двинулась к бане - кто-то пошутил, что парочка там. И действительно... Сомов так быстро умчался, что никто и не пытался его преследовать. От стресса еще вмазали. А с Сомовой истерика случилась - до сих пор в больнице, колют успокоительное.
Олег Иванович внимательно изучал фотографии. Лену он не видел уже года три, а на снимке все та же хрупкая симпатичная блондиночка. Взгляд какой-то напряженный. Совсем другое дело яркая брюнетка Стелла Борзова - ведущая на областном телевидении и креативный директор "Родных просторов". И муж Павел под стать - крепкий, рост под метр девяносто, умный взгляд. И всегда рядом с начальством секретарь Лидочка - крепко сбитая невысокая шатенка лет тридцати пяти, на лицо приятная, но не особо приметная.

*

От Рябинина Олег Иванович поехал в Земляникино, и Степаниду показала ему деревенский дом, с которого шесть лет назад начались "Родные просторы", благо туристов сегодня. Терехин убедился, что баню со двора не увидеть: закрыта сараем и хлевом, да и в саду ее трудно разглядеть за яблонями и зарослями малины и смородины. На тропинках полно следов, но все размыты после дождя.
Степанида охала и ахала:
- Стеллочку так жалко! Красавица, всегда по-доброму разговаривала... Она же только с виду бой-баба, а изнутри мягкая, нежная. Перед публикой и Пашей своим красовалась. А тот будто и не замечал. Зато у Левы на нее глаза прямо горели. Она себя-то блюла для Паши, но заметно было - Лева ей очень приятен. А Лена его нынче как с цепи сорвалась. Всегда такая тихая, а тут вся на нервах. Лидочка только ее успокаивала. Странная она баба со своим сопреть-офонареть... В хороводе так и норовила за чью-нибудь попу подержаться - и за мужиков, и за баб. Но Леночку в больницу со слезами провожала - и обнимала, и целовала. Все же душевная.
Поболтал Олег Иванович и с дядей Петей. Тот подтвердил, что на время покинул игру - за угол сарая сбегать по мелкому делу. Заметил, что новые перчатки пропали. Он их над дверью бани повесил - собирался топить в обед. Но Павел Петрович отсоветовал: все пьяные будут, вдруг у кого сердце слабое. И Стелла мужу игриво так шепнула: "Молодец!"

*

На дачу Олег Иванович вернулся часа в два. Лев только недавно проснулся, обедать отказался.
- Я извиняюсь, - бормотал он. - Наговорил вчера по пьяни лишнего про Лену. Неудобно...
- И хорошо, что проболтался, - отрезал Олег Иванович. - Если не виноват, значит, тебя подставили. И эта фотография может оказаться подставой. Рассказывай! И как твое семя в Стелле оказалось - тоже!
- Что? - Лев выглядел изумленным до крайности. - Да у меня из-за того вырубона и не шевелилось ничего! А был бы в норме, только бы голого женского тела коснулся, извините, сразу бы своим агрегатом по лбу стукнуло...
Потом Лев рассказал, что Лена две недели назад ходила на девичник к какой-то подруге Лидочки. А в понедельник по мылу кто-то прислал ее фото - обнаженной. На четвереньках стояла на постели, а сзади мужик - в кадре только бедра и естество. Но линии у мужицкого агрегата ровные, показалось, что тот наглец вмонтирован. Лев был взбешен и горд - сам не мог понять. С одной стороны - как посмели? А с другой - кому-то выпало счастье тоже полюбоваться сокровенными таинствами его жены, словно Данаей или Венерой на картине. Но где она посмела стоять в такой бесстыдной позе? Всю неделю Лев ежедневно, что называется, имел Лену -грубо и быстро, с презервативом: иначе брезговал. И тут же молча ложился спать.
На работе нервничал. В среду осторожно расспросил Лидочку про девичник. Та показала снимки - очень невинные. Рассказала, что были тихие посиделки, без стриптизера. Заметила смятение Сомова, но ни о чем не расспрашивала. Просто нежно погладила по груди. И Лев ошалел. Как раз начинался обед, он запер приемную и с бешеной страстью овладел секретаршей прямо на столе.
- Не предохраняясь? - уточнил Лев Иванович.
- У нее был женский презерватив.
- Своего нет в кармане на всякий случай?
- Зачем? - Лев машинально пошарил по карманам. - Что за фигня?
Он показал Терехину смятый кусок широкого скотча.
- Ничего себе! - воскликнул Олег Иванович, осторожно разворачивая липкую ленту. - Это ж еще одна улика! Смотри - на клейкой поверхности пушок и следы помады. Этим скотчем заклеивали рот Стелле! А тут с краю светлые волокна - видимо, кто-то был в перчатках и оторвал скотч. А потом подложил тебе в карман. Вспоминай, Лева! Почему от твоего костюма пахнет навозом?
- Точно! - Лев хлопнул себя по лбу. - Смутно припоминаю - забрел я, вроде, в хлев. От запах навоза стошнило, хотя уж лет десять по пьяни не блевал. И самогон нормальный. Наверное, переборщил просто. Отрубаться начал после полстакана от Степаниды. Лидочка мне так улыбалась хорошо, на лилию показала. Надеялся в баньке с ней покувыркаться еще. И так некстати вырубон...

*

Когда Терехин приехал в больницу, Лену уже выписывали. Полиция успела ее навестить - ничего нового она оперативникам не рассказала. С Олегом Ивановичем поначалу тоже говорила неохотно. Но когда услышала про интимный снимок, остановилась среди коридора, побледнела и схватилась за сердце.
- Вот почему он всю неделю вел себя по-скотски... А я не изменяла ему ни с одним мужчиной, Олег Иванович! Наверное, шантажист подобрал похожую на меня женщину...
Она дала волю слезам, и Терехину оставалось только молча ждать. Проходившие мимо медики с недоумением косились на взволнованную пару.
- А где ты пропадала постоянно? - наконец, сурово спросил Олег Иванович. - Что скрывала?
- Сюрприз готовила, - Лена с облегчением вздохнула и слабо улыбнулась. - Хотела показать Леве, что и я на что-то гожусь, не только Стелла. Лидочка мне помогала. Я ж сетевой литературой увлекаюсь, детективы пишу. А Лида виртуально знакома с Елизаветой Гривиной. Большая удача, кстати. Гривину в лицо никто не знает, она нигде не появляется, издается под псевдонимом. Лиду ценит как вдумчивого читателя. По ее просьбе помогла продвинуть мой роман в издательстве. Через месяц книга должна выйти. А тут такое несчастье! Где он, Олег Иванович? Его посадят?

*

Встреча с Леной многое прояснила, но Терехин был уверен, что женщина что-то не договаривает - похоже, она знает происхождение фотографии. Из машины Олег Иванович позвонил знакомому эксперту-химику и заторопился на дачу.
- Кое-что проясняется, Лева, - начал он с порога. - Оказывается, недавно разработали препарат типа клофелина. Рабочее название клоф-13. Добыть можно только в лабораториях. Похоже, он был в том роковом стакане самогона... Человек остается на ногах, но ничего не помнит. Тебе повезло, что вырвало в хлеву - просвет в сознании наступил. Поехали в Земляникино!

*

Искать долго не пришлось. Побродив по хлеву на объекте, Лев обнаружил в углу дурно пахнувшую лужицу.
- Так и будешь прятаться, Лева? - поинтересовался Олег Иванович. - Ладно, вчера - был пьян, испугался...
- Предлагаете сдаться? - медленно спросил Лев и побледнел.
- Да. Люди в райотделе неравнодушные, разберутся. Нужно, чтобы из этой лужицы пробу взяли по установленной процедуре. Если там окажется клоф-13, тебя сразу отпустят - уверен. Только... - Терехин замялся. - Я хотел бы заполучить ту фотографию и кое-что проверить. Не переживай, считай, что я врач...
- Хорошо, - неохотно согласился Лев. - Сейчас сброшу с телефона вам на "мыло".
Когда они вышли с объекта, рядом с "Волгой" Терехина уже стоял милицейский УАЗ. Майор Рябинин, казалось, ничуть не удивился:
- Я почти сразу догадался, Олег Иванович, что Сомов у вас. Не забыл еще, как вы с его покойным отцом крепко дружили.
- Лев Семенович как раз собирался к вам для дачи показаний. Витя, организуй отбор пробы рвотных масс в хлеву.

*

Терехину пришлось ехать с дачи в городскую квартиру, чтобы поработать в Интернете. У всех сотрудников "Родных просторов" обнаружились странички в социальных сетях. На каждой Олег Иванович неторопливо исследовал снимки в поисках квартиры, на которой могла быть сфотографирована обнаженная Лена Сомова. В первую очередь проверил чету Борзовых, затем четверку менеджеров-мужчин - безрезультатно. Но на исходе первого часа поисков Олег Иванович уверенно опознал ковер и тумбочку из спальни Лидии Индийцевой. А линии на мужской штуковине точно слишком прямые. Похоже, изображение натурального наложили на снимок искусственного...
Затем Терехин зашел на официальный сайт Елизаветы Гривиной. Действительно, Лидочка обнаружилась в коротком списке френдов. Прочитал аннотации к романам и скривился: вроде, и любовные, но все с наворотами - садизм, геи, лесбиянки (эти в каждой книге), наркоманы... Одни критика в восторге, другие ругаются последними словами. Но уже три романа экранизированы, значит, публикой востребованы.
Попытки найти снимки Гривиной в Интернете ни к чему не привели - писательница тщательно конспирировалась. Зато регулярно высказывалась на форумах. Безоговорочно поддержала сонм зарубежных спортсменов, которые недавно сурово осудили российскую трехкратную чемпионку мира по прыжкам с шестом за высказывания против "голубой" и "розовой" пропаганды.
Эпатажная писательница, скандальные романы... Почему они так нравятся даже скромным женщинам вроде Лидочки и Лены? Между прочим, жилище и наряды Индийцевой трудно назвать скромными. Лихо шикует дамочка на зарплату секретаря!

*

На следующее утро Олегу Ивановичу позвонил Рябинин:
- Вы как в воду глядели. В рвотных массах Сомова действительно клоф-13, в крови препарат уже распался. В сочетании с алкоголем он временно лишает мужских свойств. Лев Семенович при всем желании не мог изнасиловать Стеллу. Очевидно, преступник не знал о побочном эффекте. Мы что-то запутались со следователем - улик больше нет. Сомова придется отпускать - и очередной висяк...
- Есть идея, Витя. Нужна хорошая ищейка. Пришли ее в Земляникино, а я подъеду. И запроси издательство о подлинном имени Елизаветы Гривиной. Хотя, думаю, оно мне уже известно.

*

По саду на объекте бродили три четверти часа, прикидывая, куда преступник мог выбросить снятые с двери в баню перчатки. Четвероногой помощнице давали понюхать вещи обоих подозреваемых, обошли все закоулки и в конце концов вернулись к бане. И тут собака залаяла и сделала стойку. Лейтенант Коля приподнялся на цыпочки и после недолгих поисков извлек перчатки из щели между крышей и бревенчатой стеной. Даже невооруженным глазом на них были видны следы помады...

*

Когда Терехин, Рябинин и Лев Сомов вошли в приемную ООО "Родные просторы", глаза Лидочки округлились. Она подпрыгнула, словно внутри распрямилась пружина, и пролепетала:
- Лев Семенович, вас отпустили или арестовали?
- Пройдемте к вашему директору, Лидия Леонидовна, - сухо сказал Рябинин. - Или вас лучше называть Елизаветой Гривиной?
- Не стоит, - тихо ответила Лидочка, но в глазах ее мелькнул страх. - Я не люблю публичности, хочу жить скромно. А литература - занятие для души. И дополнительный заработок, конечно.
Павел Борзов при появлении троих визитеров с Лидочкой тоже был ошарашен, но тут же справился с волнением и закричал:
- Как не стыдно! Только вчера мы похоронили Стеллу, а вы привели сюда гнусного убийцу! Если нужна очная ставка - вызывайте к себе - по повестке!
- Вызовем, если будете упорствовать, - спокойно ответил Рябинин. - Но хотим дать вам возможность сделать чистосердечное признание. Узнаете?
И он положил на стол перед Борзовым перчатки в полиэтиленовом пакете.
- Эка невидаль! - Павел Петрович пожал плечами. - Я что, каждую пару перчаток должен знать в лицо?
- Нет, конечно, - вступил в разговор Олег Иванович. - Но я как лицо неофициальное расскажу вам одну криминальную историю. Некоему директору исполнительная секретарша долго нашептывала, что если он избавится от нелюбимой жены, а убийцей выставит партнера, станет единоличным владельцем "Родных просторов". А у нее свой нетрадиционный интерес к жене этого самого партнера. И в конце концов директор принял ее план. Не велел топить баню - обещал там жене романтичное свидание. Даже дядя Петя догадался. Как бы играя, связал в бане несчастную, заклеил рот скотчем (в этот момент Рябинин извлек и эту улику), изнасиловал и задушил. Помощница заранее прокрутила целую комбинацию с фальшивой фотографией обнаженной жены партнера. Тихая женщина так хотела прославиться с детективным романом и вернуть внимание мужа, что согласилась в обмен на бескорыстную поначалу помощь расплатиться собой: дескать, женщина с женщиной не измена... Помощница раздобыла нужный снимок, отфотошопила, потом легко соблазнила расстроенного мужа. Заполучила его семя в женский презерватив и после убийства ввела в тело жертвы. Шприц или что-то другое унесла и уничтожила, а перчатки господин директор сгоряча сунул под крышу - не каждый день жену убиваешь, хоть и нелюбимую. Секретарь нашла одурманенного клофом-13 партнера и привела в баню на место преступления - подставила по науке. Но экспертиза показала, что скотч с лица жертвы снимали в этих самых перчатках, а внутри сохранились жиропотовые выделения с рук и уважаемого Павла Петровича, и Лидии Леонидовны. Что, не смогли сами сорвать скотч с убитой, поручили помощнице?
- Говорила тебе, не трогай перчатки на двери, - тихо произнесла Лидочка. - Обошлись бы носовым платком. Паша, упираться уже нет смысла. В наших интересах сотрудничать со следствием...

*

- И что ей теперь будет? - спросила у Льва Лена, нервно расхаживая по комнате.
- Олег Иванович говорит, за убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору полагается от восьми до двадцати лет.
- Ужас! Она на зоне найдет какую-нибудь смазливую зечку... - и Лена разрыдалась.
- Тебе-то что? - пробормотал Лев. - Ну, разок перепихнулась с ней, плевать, прощаю...
- Заткнись! - завизжала Лена сквозь слезы. - Ты за всю жизнь не проявил ко мне столько нежности, сколько Лидочка за один вечер!..
Ошеломленный Лев долго молчал, изумленно глядя на рыдающую жену...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"