Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Гарин в Госдуме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работа участвовала в конкурсе "Монолог от лица известного литературного героя" на портале "Семинар"


   Приветствую вас, дамы и господа! Надеюсь, меня не обманули, у нас действительно закрытое заседание, без прессы? Вот уж представить не мог, что придется выступать в российской Госдуме! Вы скажете: он же в американском Конгрессе выступал, похвалялся, что принес миру золото! Черта с два! Это все выдумки того неудачника - советского графа Алексея Толстого. Почему неудачника? Посудите сами. Сначала бежал от большевиков, это я прекрасно понимаю. Но потом обратно? Да будь у меня хоть в сто раз больше долгов и кредиторов, ни за что бы не вернулся! Опять же своей фантазии у парня ни на грош. Буратино и то с Пиноккио списал. "Гиперболоид" и вовсе сборник моих пьяных фантазий. Давно уже я понял, чего Толстой на салфетках записывал, когда мы с ним по ресторанам шатались. Между прочим, вовсе не гиперболоид я изобрел, а параболоид. Это Толстой пьяный мне все доказывал, что гиперболоид лучше звучит, страшнее. Ну, ладно, пусть уж так будет, как он назвал.
   Впрочем, мысли мои в основном он уловил. Шельге я тоже свои идеи высказывал, когда он меня агитировал в Советскую Россию вернуться. А вот фиг вам всем! Хотя Шельга был противник серьезный. Уважаю! А с другой стороны и хорошо, что перевелись у вас такие парни. Вы же их сами извели потихоньку, слышал я, что и Шельгу репрессировали. А то б они показали вам перестройку! И прозябали бы вы до сих пор при большевизме. Еще бы и радовались, что живете при самом прогрессивном в мире строе. Ха-ха-ха! Слепые кроты тоже думают, что прекрасней их мира ничего нет.
   Социализм - равномерная всеобщая нищета! Так, кажется, Черчилль говорил? А не перевелись, не перевелись у вас даже в Думе большевички! Товарищи! Все иллюзиями грезят. И народу голову задурили. А народ что? Быдло и хамы - что при Гостомысле, что при Рюриковичах, что при Романовых, что при большевиках и демократах. Какая там к черту культура! Вы в любой подъезд зайдите и увидите, как он загажен. Хамы! Тупые скоты! Правильно Оруэлл подметил, что разницы между свиньями и людьми нет, да и Отто Кац у Гашека о том же по пьяни говорил Швейку. Живет наш народишко тысячи лет в свинстве, в грязи и доволен. Да еще наслушаются холопы сказок и ишачат себе на князя, боярина, барина, партийного секретаря, олигарха. Им лапшу на уши вешают, а они лопают с аппетитом: про царство божие, потом про светлое коммунистическое будущее, затем снова к богу возвращаются. Умора! Такой вот диалектической спирали никакие Маркс с Энгельсом не предусмотрели!
   Вы лучше меня послушайте, господа депутаты, Петра Гарина или Пьера Гарри, если угодно, с моим гениальным мозгом. Народ ваш как был быдлом, так и останется навсегда. Никакая религия, никакое социальное учение его не изменят. Может, кто-то докажет мне обратное? Очень, очень интересно было бы послушать. Я от смеха угораю, как сейчас вся Россия к богу кинулась! Махровые атеисты вроде ваших московских градоначальников и президентов постные рожи корчат и в церквах молятся. А что, во времена поголовного православия меньше было убийств, разбоев, обмана, воровства? Чушь собачья! В любую эпоху часть человечества неизбежно выбраковывается в отбросы общества. Причем часть немалая. А меньшая часть из века в век стонет и ноет, что нравственности нет, что все плохо и скверно, забыли мы про бога! Или про Маркса с Лениным и кодекс строителя коммунизма - какая разница? Я бы вот таких нытиков и паникеров в первую очередь под луч гиперболоида отправил. От этого дерьма еще больше вреда, чем от тех отбросов общества. Чего ныть-то, если человек сволота по своей сути?
   Да когда же кто-нибудь наберется смелости и назовет вещи своими именами? Мало таких людей, очень мало! И один из них - перед вами. Вы не смотрите, что мне уже за сто лет. Ваш Игорь Моисеев в таком возрасте танцевал еще, меня тоже старческий маразм ничуть не коснулся. Я уже давно свою инженерную деятельность свернул и на денежки Роллинга занялся биологией. Жалко, давно они кончились! И добился кое-чего - взгляните на меня. Больше шестидесяти не дать! Впрочем, я отвлекся. Так вот, слушайте внимательно, господа депутаты, должен же кто-то открыть вам глаза.
   Человек по своей биологической сути эгоист и индивидуалист. А в стадо эти особи сбились на заре своей истории, чтобы вместе от других хищников отбиваться и на крупную дичь охотиться. Стадо действительно сильнее. Это ж еще ваш Маяковский подметил: "Но если в партию сгрудились малые, сдайся, враг, замри и ляг!" А с другой стороны Ницше очень хорошо сказал: в стадах нет ничего хорошего, даже если они идут за вами. Поэтому настоящая личность всегда хочет стать выше толпы. Так не пора ли навести порядок, вернуть эгоиста-человека к истокам? Это будет грандиозный проект, господа! Всякие Чингисханы и Гитлеры щенками вам покажутся! Это что - вырезать народы да в газовые камеры отправлять. Старинушка-матушка! Фантазии ни на грош. Нет, господа, к чему такой примитив? Действовать надо хитрее и тоньше. Про луч гиперболоида я шутил.
   Мой проект рассчитан на несколько десятилетий. Сначала нужно выявить настоящих людей - истинных эгоистов, талантливых, не отягощенных нормами ложной морали. Методику их поиска я отработал, не зря ж столько лет на своем острове просидел. Все остальное придется убрать за ненадобностью. Тихо и спокойно. Просто лишить их способности к размножению. Они и знать не будут ничего. Препарат (он, кстати, тоже мной уже разработан) будет поступать к ним с продуктами или через водопровод. А для избранных особая диета. И лет через пятьдесят Россия превратится в первую страну истинного, первозданного человека. Сильного, всесторонне развитого, талантливого эгоиста. Одиночного хищного зверя! Когда ему нужно будет в стаю собраться - соберется. Но жить стадом - увольте, господа хорошие! А для продолжения рода достаточно время от времени встречаться самцу и самке, как это делают, скажем, тигры и леопарды. Природа все это сама отрегулирует. Это мы ее испохабили своим холопским, скотским коллективизмом, развели, понимаете ли, охлократию. Конечно, народу останется мало. Но так оно и должно быть: с одной стороны, и Мальтус не так уж не прав, с другой - ученые давно рассчитали, что общая популяция животных такого размера, как человек, должна быть в сто тысяч раз меньше, чем сейчас. Зато как будет просторно в России!
   Есть, правда, оборотная сторона медали: жадные соседи. Конечно же, им захочется взять нас голыми руками. А вот фиг им! Дуля! Видите ее? Вот он - настоящий кукиш! Гиперболоид, спрашивается, на что? Я его действительно изобрел! Правда, чертежи не сохранились, когда из России бежал. Шельге я этого не рассказывал. Все чертежи у Николая Христофоровича Манцева были. А где искать его останки на Камчатке - знаю один я. Нужны деньги на поиски.
   Я предлагаю вам сделку. Госдума принимает мой секретный проект по преобразованию человечества, выделяет средства, а я во главе экспедиции нахожу лагерь Манцева и чертежи гиперболоида. На первом этапе можно его использовать против террористов - в схронах их выжигать. А когда худшая часть народа, именуемая быдлом, вымрет, гиперболоид пригодится как защита от внешнего врага. Я уже об этом говорил.
   И вот он, долгожданный Золотой Век! Философы тысячи лет головы ломали, а придумал, как к нему прийти, Петр Гарин, простой русский инженер и биолог! Остальное человечество за нами потянется, более чем уверен. Что скажете, господа депутаты? Уж вы-то в массе своей точно не быдло! Оцените грандиозные перспективы, что сулит проект Петра Петровича Гарина! Господин председатель! Вы ставите вопрос на голосование?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"