Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Замкнутый круг: бремя грехов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовные похождения Федора Каратаева на стороне окольным путем приводят к семейной драме


  
   Федор поднял трубку.
   -Алло? О, Белла, какая неожиданность! Да, электронное письмо получил. Честно говоря, я и не знал, что вы с Борисом давно в Израиле. Я, конечно, сочувствую вам из-за его проблемы, готов оказать посильную помощь, но только не тем способом, который ты предлагаешь. Нет, и еще раз нет! Я со всем этим давно покончил. Не уговаривай. Придумывай что-то другое, обратитесь к врачам в конце концов. Что значит "не помогают"? Это он в голову себе вбил непонятно что. Извини, Белла, но больше я не намерен обсуждать этот вопрос. Что-то другое - пожалуйста. До свидания.
   -Ты готов? - в комнате появилась Лена. - Наши богатыри уже одеты.
   На улице Федор больше молчал. Дети набегались и быстро устали. Колю Федор посадил на шею, а Сережу взяла на руки Лена. Тот закапризничал.
   -И чего ты дергаешься, сидела бы еще дома, - недовольно сказал Федор. - В садике с ним так носиться не будут, только и будешь на больничном сидеть.
   -Федя, я уже сколько раз тебе говорила - другого такого шанса может и не представиться. У нас же годами ничего не меняется, и вдруг Венера Мансуровна решила уйти куда-то в частное предприятие. Ей до пенсии, по-моему, лет шесть-семь, а смотри-ка - где-то понадобилась. Я и не ожидала, что мне предложат ее должность. Откажусь сейчас из-за декрета, так и останусь на всю жизнь в рядовых экономистах.
   -В общем так, Лена, - подвел итог Федор. - Работа работой, но если болезни начнутся, смотри. Доиграемся.
   -Стой! - Лена словно налетела на невидимое препятствие. - Быстро разворачивайся!
   Федор успел разглядеть неподалеку от них Ольгу с мальчиком лет четырех и высоким молодым человеком. Та не сводила глаз с Федора, и Лена, гневно глянув на бывшую подругу, резко взмахнула рукой, наполовину согнув пальцы с длинными ногтями, словно хищница. Со злостью ткнула Федора локтем в бок, и все семейство дружно развернулось и зашагало в другую сторону.
  
   -Ну и что ты стоишь, как вкопанная? - Денис был явно раздосадован. - Старый знакомый?
   Ольга не ответила, все так же пристально глядя вслед Федору. Наконец, она медленно повернулась в сторону Дениса, равнодушно глянула на парня и взяла сына за руку.
   -Пошли домой, Федя! Дядя пусть один гуляет.
   -Как - один? - возмутился Денис. - Это все? Вот так резко?
   -Да, - печально ответила Ольга. - Так будет лучше для всех.
   -Ничего себе! - Денис еще больше распалился, и лицо его покрылось пунцовыми пятнами. - Увидела этого породистого кобеля - и тебе уже на меня чихать? Теперь понятно, почему ты так выкаблучивалась тогда у меня дома! Сравнивала меня с ним!
   -Уймись, Денис! - голос Ольги зазвучал резче. - Я ничего тебе не обязана объяснять. Между нами ничего не было и, видно, не должно было быть. Что за истерика, мальчик? Не можешь вести себя по-мужски?
   -Еще как могу! Вот сейчас догоню его и набью морду!
   -Не уверена, что получится! На себя, желторотого юнца, взгляни и на сильного взрослого мужчину, - Ольга презрительно усмехнулась. - Да и с какой стати? Что он тебе сделал?
   -Лишил меня любимой женщины!
   Ольга расхохоталась.
   -Какой ты еще маленький, Денис! Да ты ее еще не нашел, свою любимую женщину, и путаешь с ней меня. Успокойся, иди домой, твои страсти быстро улягутся.
   -Ну уж нет! - в глазах Дениса засверкал огонь. - Так просто он не отделается! Кажется, я вспомнил, кто это такой. Звезда местного разлива - Федор Каратаев! Интеллектуал, писатель-юморист и гроза террористов! Мать с сестрой от него кипятком ссут, от экрана не отрывались, когда он еще играл, и ты туда же! Присмотрелся сейчас - и Федя твой на него очень похож. Все понятно: разбитая любовь внезапно ожила. Мне здесь места уже нет. Ладно, я уйду, но ты об этом еще пожалеешь! А он - еще больше!
  
   Вечером Ольга, уложив сына спать, достала из бара пылящуюся там пару лет бутылку коньяка, откупорила, налила себе сразу целый стакан и медленно выпила, отрешенно глядя в никуда. В голове зашумело. Девушка поднялась с кресла и вытащила из тайника видеокассету. Сколько же лет она не притрагивалась к этой записи!
   На экране замелькали знакомые лица и прочие части тела. Неужели все это случилось не во сне? Слезы хлынули из глаз Ольги, и в ту же секунду зазвонил телефон.
   -Алло? Ирина? Какая приятная неожиданность! А я как раз нашу кассету решила посмотреть... Нет-нет, я не плакала, тебе показалось. Письмо от Беллы? Не по телефону? Да, понимаю, ты же от соседей. Свой-то будет когда-нибудь? Хоть бы сотовый купила, еще и дешевле в сумме окажется. Хорошо, давай завтра вечером встретимся после работы. Записывай мой новый адрес. Заходи, буду ждать.
   На следующий день Ирина действительно появилась. Они не виделись больше двух лет и теперь горячо обнялись и расцеловались. Потом долго пили вино на кухне, ударившись в воспоминания о бурных годах.
   -Как будто вчера все было, - вздохнула Ольга. - А с другой стороны - словно при древних греках, в какой-то другой жизни.
   -Ты так и не нашла никого? - осторожно поинтересовалась Ирина. - Ко мне тут клеился наш директор гостиницы, позволила ему разок себя соблазнить. Нет, после того, что было... Небо и земля! Как молодой кобелек запрыгнул, пару раз дернулся - и готово. Я и почувствовать ничего не успела. А он довольный смеется, гордится собой. Дескать, вот я какой супермужчина!
   -А я недавно с парнем познакомилась, Денисом его зовут. Только университет закончил, моложе меня почти на десять лет, но что-то в нем было необычное. Страсть какую-то дикую прямо излучал.
   -Чего это тебя на юнца потянуло? - ухмыльнулась Ирина.
   -Скорее, его на меня, сама знаешь, х.. ровесников не ищет! - засмеялась Ольга. - А я уже от его огня стала потихоньку распаляться. Один раз поддалась на уговоры, домой к нему заглянула, пока матери не было. Целовались до одурения, чувствую, штаны у него впереди вот-вот лопнут. Но что-то меня в последний момент остановило. Ускользнула. А вчера гуляли с ним, Федора с семейством увидела. Знаешь, и забыла, что Денис рядом со мной. Все, мне опять больше никто не нужен! И зачем только их повстречала!
   Ольга залпом осушила фужер вина и замолчала.
   -Знаешь, я как раз об этом и хотела поговорить, - мягко заметила Ирина. - Белла нас с тобой очень просит помочь. Но без Феди ничего не получится. Она пишет, что будет с ним еще по телефону разговаривать. Вот сегодня телеграмму из Израиля принесли - ничего не получилось, Федя отказался. Вся надежда на нас. Вот, почитай.
   -Значит, у Бориса снова проблемы? - улыбнулась Ольга, возвращая письмо. - Ох, до чего же я не против помочь им с Беллой!
   -А уж как я-то не против! - подхватила Ирина. - Один Федя не с нами. В меньшинстве.
   -Да, жалко, что в таком деле демократия не работает, - вздохнула Ольга. - Только консенсус! Как же нам его добиться?
   -Может, подумаешь, Оля? Что с меня-то взять, с обычной бабы! А ты у нас умная, образованная.
   Ольга встряхнула коротко стриженными светлыми волосами и замолчала на несколько минут, медленно потягивая вино из фужера.
   -Ира, как ты думаешь, Лена хорошо тебя запомнила? - поинтересовалась она наконец.
   -Уж я бы на ее месте, конечно, ничего не забыла! - смущенно откликнулась Ирина, передернув плечами. - Боялась, что шрамы на лице от ее когтей останутся. Пронесло.
   -Мне она об этом тоже напомнила, как тигрица лапой взмахнула. Ладно, ближе к делу. Твоей Гале, кажется, пятнадцать исполнилось? Большая уже. Значит, сыгранет одну роль, а потом с Федькой моим посидит. Дальше будем на месте по вдохновению действовать, как Бендер. Вот слушай...
  
   Федор увлеченно стучал по клавишам, отрешившись от всего вокруг. К действительности вернул его телефонный звонок.
   -Представляешь, Федя, - рассказывала Лена. - Сейчас иду с пацанчиками нашими из садика, навстречу девушка молоденькая. От какой-то фирмы, я и забыла сразу название, у них вроде благотворительной акции что-то. Беспроигрышная лотерея. Я для смеха вытащила конвертик, а там билеты в цирк, взрослый и детский, как раз на ближайшее представление. Я вся в растерянности. За Кольку-то не боюсь, а Сережка может капризничать начать.
   -Ладно, иди, раз удача привалила, - усмехнулся Федор. - Все равно же в воскресенье собирались. А я вас после представления тогда на машине заберу. Если хныкать начнет, позвони, я раньше подъеду. Давай, пока! Целую!
   Федор вернулся к компьютеру, а через полчаса раздался другой звонок. Мужчина заспешил в прихожую, глянул в глазок, удивленно пожал плечами и распахнул дверь.
   -Вы? - только и смог произнести он, внезапно узнав обеих женщин. - Какого черта? Сговорились все что ли? Белла из Израиля звонит, вы домой притянулись. По-моему, я вам всем давным-давно объяснил ситуацию.
   -Да, а Лена твоя на днях даже на пальцах показала, - подхватила Ольга. - Может, ты все-таки разрешишь нам войти?
   -Не нужно ворошить старое, - вздохнул Федор. - Все в прошлом. Девчата, идите лучше по домам. Кстати, как вы мою новую квартиру разыскали?
   -Тоже мне трудность! - усмехнулась Ольга. - У нас в фирме есть программа "ноль-девять", задачка проще пареной репы.
   -Да, не подумал. В общем так, девчонки, приятно было вас увидеть, но извиняйте - я вам и Белле с Борисом не помощник. Кстати, это вы, получается, комедию для Лены разыграли с бесплатным билетом?
   Ольга ничего не ответила, шагнула ближе к Федору, грустно посмотрела в глаза и нежно погладила по щеке. Мужчина опустил голову, словно гипнотизируя пол.
   -Заходите, что с вами делать! - пробормотал он. - Быстрее, пока соседи не увидели!
   Едва закрылась дверь, Ирина, до этого молчавшая, словно тигрица рванулась к Федору и повисла на его шее, осыпая лицо десятками поцелуев. К ней немедленно присоединилась Ольга.
   -Девчата, угомонитесь! - взмолился Федор. - Неужто на мне для вас мир клином сошелся, ни за что не поверю! Давно бы уже выкинули все эти наши игрища из головы! Ладно, черт с вами. Только чтоб отстали, согласен на компромисс. Работаю с одной - по жребию. Другая с веб-камерой, даже не раздевается. Все, это не обсуждается! Бегом в кабинет, в любую минуту Сережка может закапризничать, мне надо будет ехать в цирк за семьей. И еще - после этого пусть Борис хоть подъемным краном пользуется, больше вы ко мне ни ногой! Что за мужик! Уже под сорок, а все в плену каких-то детских комплексов. Ладно, допустим, стал свидетелем теракта, конечно, шок, особенно когда женские гениталии тебе взрывной волной в лицо швыряет, но не впадать же из-за этого в прострацию на несколько месяцев!
   Женщины быстро избавились от пальто и сапог и побежали за Федором, который уже подключался к Интернету.
   -Они там готовы? - поинтересовался он не оборачиваясь.
   -Белла ждет сообщения. Пишет, что адрес ты знаешь, - пояснила Ирина.
   -Знаю, знаю. Сейчас отправлю ей пару строк. Пошло! Оля, орел или решка?
   -Орел!
   Федор подбросил рублевую монету, и через пару секунд та зазвенела где-то на полу. Женщины метнулись к ней.
   -Решка! - торжественно сообщила Ирина.
   Ольга закусила губу, украдкой смахнула слезу и взяла веб-камеру.
   -Умеешь пользоваться? - спросил Федор. - Вот и отлично. Ага, кажется, в Израиле тоже подключились. Шелом, Белла!
   На экране монитора действительно появилась Белла в ярко-красном халате, которая, похоже, почти не изменилась за эти годы. Федор и Ирина помахали ей рукой, получив в ответ воздушный поцелуй.
   -Шелом! А где Оля?
   -Здесь я! - откликнулась та, повернув веб-камеру к своему лицу. - Шелом, Белла! Все, больше ты меня не увидишь, я сегодня только оператор.
   Белла вполголоса сказала что-то на иврите, и на экране появился Борис, сидевший на диване. Мужчина явно сдал. Он почти полностью облысел, а в глазах его читалась глубокая тоска. Борис вяло махнул рукой.
   -Привет! Спасибо, ребята! А я уже простился было со своим пареньком... Вы не представляете, что я тогда пережил! Это ты, Федя, герой, мы видели здесь твою пресс-конференцию, а я слабак. Ладно, может, Белла права, давайте попробуем, что ли...
   -Конечно, конечно! - быстро проговорила Ирина. - Я уже вся горю.
   Она лихорадочно принялась сбрасывать одежду, и в глазах Бориса действительно зажглись искорки заинтересованности. Белла торжествующе улыбнулась, скинула халат и величаво зашагала к мужу. Федор, медленно расстегивавший пуговицы, не мог отвести глаз от ее пышного обнаженного тела. Белла встала на четвереньки, и на экране появилась ее заметно располневшая попка, что только придавало ей соблазнительности. Женщина стянула спортивные брюки с мужа, явив миру жалкий комок плоти, который жадно обхватила губами, косясь на камеру и призывно покачивая бедрами. Борис во все глаза смотрел на Ирину, которая подскочила к словно завороженному Федору, быстро избавив того от одежды, сама все еще оставаясь в шикарном дорогом белье, после чего со стоном заглотила раскачивающийся от вожделения мужской ствол.
   Федор, не отрывая глаз от прелестей Беллы, машинально стянул бюстгальтер с Ирины, а затем, освободившись из ее плена, со звериной яростью развернул женщину, наклонил ее на кресло, сорвал трусики, обнажив пышную попку, схватился за румяные полушария и вонзился в мягкую и податливую сочную плоть. Сумасшедшая пляска длилась недолго: уже через минуту женщина громко застонала, дергая бедрами.
   Ольга, кусая губы с досады, одной рукой держала камеру, другой, приподняв юбку и запустив пальцы под трусики, бессознательно мяла себя между ног. Ирина подскочила и выхватила у нее камеру.
   -Давай, Оля, еще успеешь!
   -О, спасибо!!!
   Ольга молниеносно разделась догола и подбежала к Федору, сидевшему в кресле с устремленным на нее пиком. Ее белое точеное аристократическое тело явно взволновало Бориса. Изящным прыжком девушка точно опустилась на мужское орудие и бешено запрыгала на Федоре, впившись ему в губы. Ирина присела на корточки, чтобы в камеру попали и изящная попка, и набухшая расщелина с ныряющим в нее копьем. Свободной рукой женщина ласково погладила место слияния страстных любовников, и в ту же секунду Федор зарычал, словно голодный тигр, расстреливая очередь в жарких недрах и совершенно заглушив протяжный блаженный стон Ольги.
   -Оооо!!! -раздался радостный возглас Беллы.
   Свершилось! Теперь и могучий утес Бориса гордо красовался на экране.
   -Получилось! - прошептала Ирина. - Не зря старались!
   Белла запрыгнула на диван, раскинув бедра и открыв камере розовую долину, увенчанную буйными черными джунглями почти до пупка. Борис страстно рухнул на жену и задергался в ритме отбойного молотка. Белла обхватила мужа ногами за пояс и застонала от страсти. Затем еще что-то сказала на иврите, и на экране появилось лицо симпатичной брюнетки лет двадцати семи-двадцати восьми. "Корим ли Ревекка*", - сообщила она. За лицом последовали массивные груди, широкие бедра и сочный тайник между ними. Представившись таким оригинальным образом, девушка, видимо, поставила камеру на стол и подбежала к супружеской паре. Мужчина поднялся с жены, и Ревекка улеглась на ту сверху, широко раскинув ноги. Поглаживая мощную смуглую упругую попку, Борис устроился поудобнее и принялся поочередно пронзать оказавшиеся поблизости обе расщелины. Ирина и Ольга хорошо помнили внушительную длину его орудия и заворожено наблюдали за открывшимся им действом. Несколько минут Борис методично перескакивал от женщины к женщины.
   -Никак "пробку" не вытолкнет! - прошептал Федор. - Все-таки больше полугода агрегат простаивал.
   Однако Борис не смущался из-за этой задержки: видимо, он вновь поверил в себя. Белла уже дважды успела громко закричать от страсти, один раз медленно и протяжно простонала Ревекка, а Борис не спеша продолжал свое дело.
   Ирина скосила глаза и обнаружила, что сидящий в кресле Федор вновь готов к бою. женщина незаметно подкралась к нему и, не отрывая глаз от экрана, со страстью вновь насадилась на мужское орудие, плотно прижавшись спиной к волосатой груди. Федор придерживал ее за груди и слегка подбрасывал на коленях. Однако вскоре Ольга, слегка толкнув подругу плечом, сама устроилась на Федоре в том же положении. Меняя друг друга, они, наконец, застонали в один голос, после чего громко зарычал Борис, а за ним и Федор.
   Через несколько секунд зазвонил телефон, и Федор схватил трубку:
   -Да, да, ждите, сейчас выезжаю!

* * *

   Все столы в кабинете соединили в один, и женщины сосредоточенно колдовали с закусками. Денис все время крутился около Лены, откликаясь на каждую, даже самую незначительную, просьбу.
   -Смотрю, ты в пажи подался к благородной даме! - выбрав момент, ухмыльнулся Виктор. - Губа у тебя не дура, я тоже, когда в отдел пришел, пытался за Еленой ухлестывать, хотя больше из спортивного интереса. Мне обычно бабам только подмигнуть достаточно. А тут полный облом. Это не женщина, а гранитная скала.
   -Тебе показалось, - буркнул Денис.
   -Да ладно, показалось! Я же такие вещи насквозь вижу! Глаз - алмаз! Однажды только ошибся. Думал, у Кольки с Сонечкой ничего не выйдет, такой недотрогой казалась, а он форменным тюфяком! А теперь полюбуйся на ту парочку голубков!
   -Арина тоже с ними, - с многозначительной улыбкой прокомментировал Денис, явно радуясь возможности сменить тему разговора. - Говорят, они втроем живут в одной квартире.
   -Ого, не успел в отделе появиться, а уже все сплетни по заводоуправлению собрал. Небось, в цехе у вас таких чудес не было. Далеко пойдешь! В общем, хочешь на Лену тратить время - пожалуйста. Но лучше найди другой объект. По сравнению с ее мужем, сам понимаешь, все мы мелочевка.
   Виктор, несмотря на свое бахвальство, не заметил, как налились кровью глаза парня при упоминании о Федоре. Лена, не обращая особого внимания на парней, покончив с подготовкой закусок, показывала женщинам фотографии детей на дисплее сотового телефона.
   Наконец, на полчаса позже запланированного, расселись за сборным столом. Присутствовал почти весь отдел, а также приглашенные - из бухгалтерии и других подразделений. Начальник отдела Петр Павлович минут пять рассказывал, как им будет не хватать Венеры Мансуровны, выразил надежду, что на новом месте она достигнет еще больших высот. Виновнице торжества вручили огромный букет и часы в форме Венеры Милосской. После первого тоста уже скороговоркой пошли следующие, началось настоящее веселье. Вспомнили и про Лену, за которую пили отдельно как заместителя начальника отдела с понедельника. Денис к всеобщему удовольствию с самого начала взялся разливать вина и водку, обходя весь стол.
   -Настоящий Ганимед! - похвалила его Лена.
  
   Через пару часов за столом заметно поредело, а еще через час остались лишь несколько человек. Извинившись и поблагодарив всех, ушла и Венера Мансуровна. Виктор с Николаем до хрипоты обсуждали перспективы ЦСКА в групповом турнире Лиги чемпионов и шансы "Зенита" на выход в плей-офф Кубка УЕФА. Порядком захмелевшие Арина и Соня громко хохотали, рассказывая что-то друг другу. Еще трое сотрудников курили у распахнутого окна: благо на улице, несмотря на позднюю осень, было довольно тепло.
   Лена, не в силах пошевелиться, сидела в сторонке. На нее никто не обращал внимания, а она никак не могла понять, почему ей так дурно от пары фужеров вина. Все вокруг выглядело словно в тумане. "Такси вызвать или Феде позвонить", - даже эта мысль далась с огромным трудом. Лена попыталась подняться с кресла, но тут же без сил опустилась обратно. Все тело покрылось холодным потом: не хватало только опозориться еще больше! Она зажала рот ладонью и, собрав все силы, все-таки встала и неуверенно зашагала из кабинета. У самой двери ее качнуло, и девушка едва успела схватиться за косяк.
   -Елена Петровна, разрешите помочь, - Денис отошел от группки курильщиков и подхватил женщину за локоть.
   С трудом что-либо понимая, Лена позволила парню довести ее до дамской комнаты.
   -Спа... - начала было она, но тут же зажала ладонью рот и из последних сил метнулась внутрь.
   Денис подождал несколько секунд, осмотрелся: в коридоре никого не было видно. Стиснув зубы, парень распахнул дверь, вошел в туалет и запер его изнутри. Лена, похоже, не заметила его появления: она стояла на четвереньках перед унитазом, и ее буквально выворачивало наизнанку. "Не обманули, - злорадно подумал парень. - Порошок что надо!" Денис, больше не колеблясь, подошел к Лене, приподнял юбку и резко стянул вниз тонкие дорогие колготки вместе с аристократическими трусиками. Женщина попыталась повернуть голову, но новый приступ рвоты помешал ей это сделать. Изящная, чуть полноватая попка предстала перед Денисом во всей своей беззащитности. Парень протянул руку и аккуратно пощупал женщину между ног. Там было мягко, но сухо. Денис за доли секунды расстегнул ширинку и выпустил на волю мгновенно выросший ствол.
   -Не надо! - с трудом прошептала Лена, однако рвота началась вновь.
   Денис раздвинул пальцами непокорные складки и с остервенением вонзился внутрь. Вцепившись мертвой хваткой в беспомощные ягодицы, он бешено задергался, с каждым рывком выбивая очередную порцию желчи изо рта женщины. Лена вновь попыталась освободиться, но сил не хватило. Она только тихо застонала от внезапной боли: это Денис после нескольких безуспешных попыток пробился в узкую впадинку между полушариями. Содрогаясь от страсти и стиснув зубы, он, не издав ни звука, наконец-то разрядился, и ствол, сразу утративший силу, выскользнул наружу.
   -Ско... скотина, - с трудом пробормотала Лена, безуспешно пытаясь подняться.
   Денис подхватил ее за локти и небрежно усадил на унитаз. Несколько секунд жадно пожирал глазами точеные обнаженные бедра. Скверно ухмыльнулся и сорвал с шеи женщины телефон.
   -Передавай привет мужу, сучка! - со злостью произнес парень. - Будет ему от меня еще один подарочек!
  
   Примерно через полчаса в туалете появилась Арина.
   -Лена, ты чего? - удивилась она. - Уселась голой жопой на холодный кафель! Простудишься же, замучаешься к гинекологу бегать! Ты в порядке?
   Лена отрицательно покачала головой. Арина помогла женщине подняться.
   -Что, сильно траванулась? Может, "скорую" вызвать?
   -Ничего не надо! - прошептала Лена, судорожно приводя себя в порядок. - Я ничего не пойму - выпила два фужера вина и отключилась. Все как в тумане, почти ничего не помню. Вроде, проблевалась, полегче стало. Слушай, телефон куда-то запропастился!
   -Денис его в коридоре нашел, - успокоила ее Арина. - Мне передал, вот, держи. Услужливый мальчик. Толковый подчиненный у тебя появился. Мы все еще допивали, а он на компьютере позанимался, потом ушел. Ой, я тоже пьяная! Слушай, давай такси вызовем - и по домам. Пора уже.
   -Боюсь, укачает снова в машине. На воздух бы...
   -Ладно, сейчас организуем. Колька с Витькой еще здесь, проводят. Прогуляемся, сколько сил хватит, а потом по троллейбусам.
  
   -Ну ты и загуляла! - весело приветствовал Лену Федор. - Даже телефон отключила, чтобы я не мешал. Ребятишки изнылись, где мамочка. Еле усыпил. Пропили Мансуровну?
   -Еще как! - откликнулась Лена, нежно целуя мужа. - Потом расскажу, сейчас в душ, устала очень. Только ты не засыпай, дождись меня!
   Через полчаса, выйдя из ванной, Лена скинула халат и набросилась на Федора, словно голодная пантера. Она бешено скакала на муже, насадившись на живую скалу, и уже через пару минут ее тело затрепетало, а с губ сорвался нежный стон. Супруги еще долго кувыркались в постели.
   -Может, тебя каждый день поить? - ухмыльнулся Федор. - Давненько у тебя такого лирического настроения не было!
   -Может быть! - поддержала шутку Лена. - Ладно, давай уже спать, завтра еще побалуемся!
   Она отвернулась к стенке, и уже через несколько секунд, едва раздалось мерное дыхание мгновенно заснувшего Федора, из глаз ее ручьем хлынули слезы.

* * *

   Федор бегло просматривал почту, безошибочно распознавая и мгновенно истребляя спам. Внезапно он словно споткнулся, обнаружив совершенно необычную тему послания: "А это, Федя, твоя веселенькая женка!" Федор кликнул по ссылке в письме и ошеломленно замер, глядя на монитор.
   Поднялся с кресла, заглянул в детскую, убедившись, что сыновья заснули. Жена сидела в зале перед телевизором.
   -Лена, поди-ка сюда! - с ядом в голосе позвал ее Федор. - Идем, идем. Я тебе смешные картинки покажу. Ох, повеселимся!
   Лена словно на ватных ногах поплелась за мужем в кабинет, нервно кусая губы. Федор раскрыл окно на экране и защелкал мышью, переходя от снимка к снимку. Фотографии получились не особо качественными, но достаточно откровенными: все женские прелести были видны, как на ладони. Вот Лена на унитазе с широко расставленными ногами, здесь задрана блузка и открыта грудь, там женщина с обнаженной попкой держится за стену - всего восемь кадров.
   -И на каких же б...ках тебя наснимали, как последнюю шлюху? - мужчина в ярости сжал кулаки. - Это просто супер - порнуха в сортире! Эй, Лена, ты чего!
   Федор едва успел подхватить рухнувшую без чувств жену и усадить в кресло. Чертыхаясь, разыскал в аптечке нашатырный спирт и поднес к носу Лены. Та слаба застонала, замотала головой и открыла глаза. Минут десять сразу присмиревший Федор ничего не мог разобрать в сплошном потоке рыданий. Наконец, он начал что-то понимать.
   -Так ты даже толком не помнишь, как все это было? Ее е...т, а она фамилию не спрашивает! Вот уж и впрямь - пьяная баба п...е не хозяйка! И это от двух фужеров вина? Ни за что не поверю!
   -Я сама ничего не понимаю! - всхлипнула Лена. - Наверное, чем-то отравилась. В жизни у меня такой жестокой рвоты не было! Казалось, пусть хоть что со мной делает, пусть даже свою штуковину в рот мне засунет, лишь бы перестало наизнанку выворачивать! Это была пытка! Я даже при родах так не мучилась!
   Она снова горько разрыдалась.
   -Значит, подозреваемый все-таки есть, - задумчиво протянул Федор. - Ага, ты же вчера принесла фотографии с вашей пьянки, ну-ка неси. Так, ну и где этот гаденыш? Значит, помнишь, что под руку держал, потом якобы он телефон в коридоре нашел. Черта с два, это не подозреваемый! Это он и есть. Снял у тебя с шеи телефон, крутил тебя как хотел, сфотографировал. Потом этот старательный парень поработал на компьютере, скачал снимки, выждал неделю и выложил картинки на этом популярном сайте в разделе "Частное фото". И как тебе этот Денис теперь в глаза смотрит?
   -Никак. Я бы их сама ему выцарапала! В понедельник сказали, что он на больничном, а потом уволился. Больше его не видел никто, где-то у Палыча на бегу в коридоре вроде бы обходной подписал - и все. Шеф его не дергал даже, чтобы попрощался с коллективом - очень больным парень выглядел.
   -Все просчитал, паскуда! Адрес его сможешь узнать?
   -Смотрела уже. Как раз список отдела обновляли, бумажку выкинули, в компьютере на старом файле новые данные записали.
   -А в отделе кадров не остались сведения?
   -Даже если и остались, - Лена пожала плечами. - Кто мне их даст?
   -Лена, ты прямо как маленькая! Ты же зам руководителя, сочини сказочку, что парень забыл в отделе свои ценные тапочки, надо ему их вернуть!
   -Федя, я, конечно, очень виновата перед тобой. Прости меня, если сможешь. Но только будет лучше для нас обоих, если ты не станешь искать этого молокососа. Я хочу забыть все, как кошмарный сон! Я и так не сплю почти, мучаюсь. Может быть, даже хорошо, что все открылось, извелась уже. Ты даже не заметил!
   -Я думал, ты на новой должности так переживаешь. Не вмешивался, считал, перетрется все.
   -Ты так и не ответил - прощаешь меня? Если нет, собираю вещи и ухожу с детьми к родителям. Я уже морально готова.
   Федор долго молчал, глядя в пол. Наконец, он поднял глаза.
   -Лена, я сам бывал во много крат больше виноват перед тобой за все свои похождения. Если ты смогла простить меня, неужели я буду неблагодарной скотиной! Я тебе верю и понимаю, что ты не виновата. Думаю, Денис отравил тебя. Говоришь, он разливал. Вот и подсыпал какую-то гадость. Наверное, у него есть знакомый врач, который и порошок подобрал, и липовый больничный оформил. Конечно же, я тебя прощаю! Но я не представлял, что мне будет так тяжело!
   Федор снова сжал кулаки и со злобой добавил:
   -Рано или поздно я тому пацану х.. наизнанку выверну и превращу в тор двенадцатого порядка! Между прочим, я этого Дениску где-то видел! И не так давно. Когда пойму, в чем дело, из-под земли достану гаденыша! А пока с теми художествами разберусь, - он кивнул на экран. - Есть у меня одна хакерская программка, я сейчас на этот сайт залезу и снимки твои зверски истреблю.

* * *

   Лена жадно пошарила рукой по телу мужа и, в очередной раз наткнувшись на безжизненную дряблую плоть, откинулась на подушку и украдкой промокнула пододеяльником сразу набежавшие слезы.
   -Федя, что случилось? Уже полторы недели... Ты же сказал, что простил меня!
   -Простил, - мрачно откликнулся Федор и кивнул вниз. - А он, видно, нет. Честное слово, я сам ничего не понимаю. Но не получается - и все тут.
   -Может... к врачу? - робко предложила Лена.
   Федор сразу разозлился.
   -К сексопатологу? Еще чего! Мне тридцать шесть лет, я здоров, как бык! Сам справлюсь!
   -Хорошо, хорошо, родной! Я потерплю, ничего страшного! - защебетала Лена. - Давай вставать, на работу пора собираться.
  
   После обеда Федор вдруг хлопнул себя по лбу.
   -Что за идиот, как же я сразу не догадался!
   Он вытащил из кармана телефон, ненадолго задумался и набрал номер.
   -Федя, ты? - удивилась Ольга. - Вот это да! Не забыл за четыре года мой рабочий телефон?
   -На память пока не жалуюсь, - сухо ответил Федор. - Оль, извини, давай без лирики. Мне срочно нужен Денис. Он все еще с тобой?
   -Ух ты! Неужели ревнуешь?
   -Я же просил без лирики!
   -Хорошо, хорошо! Но, помнится, кто-то недавно командирским тоном давал несчастным сексуально озабоченным девушкам указания: забыть его телефоны, адрес и даже лицо, а х... и подавно! Не пошаришь в своей компьютерной памяти, кто бы это мог быть?
   -Оля! - взмолился Федор. - Хватит уже язвить! Мне нужен этот парень!
   -Ладно, извини! Ужас как приятно слышать твой голос, вот жало и выпустила, чтобы перед собой за это оправдаться. Мы с Денисом давно расстались. Сразу же, как увидела тебя с семейством на улице. Тогда словно бритвой что-то по сердцу полосонуло. И это же лезвие заодно отсекло без остатка какого-то там малолетку Дениса.
   -Где он живет?
   -Я только раз там была, адрес не знаю. Телефона у них нет, вот ты парня через "ноль-девять" и не нашел. Не спрашиваю, зачем он вдруг тебе потребовался. В общем, добираться туда так...
   Федор с трудом дождался окончания рабочего дня. Запрыгнул в автомобиль, извинился перед коллегами, которых обычно подвозил, и помчался по сырому снегу, перемешанному с песком. Каждый светофор доводил мужчину до бешенства. У нужного дома Федор остановился и перевел дух. Спокойно посидел несколько минут, достал из кобуры под мышкой пистолет, взвесил на ладони и, поразмыслив, спрятал в тайник.
   Дверь открыла энергичная женщина лет сорока пяти.
   -Ой, Федор Николаевич! Какими судьбами к нам? Я прямо растерялась! А когда снова начнут показывать "Интеллектуальный град"?
   -Не в курсе, - улыбнулся Федор. - Передачу давно законсервировали. Извините, не знаю вашего имени-отчества...
   -Зинаида Васильевна. Да вы заходите!
   -Спасибо, я на секунду. Зинаида Васильевна, мне срочно нужен Денис. Он дома?
   -Нет, - женщина несколько растерялась. - Он уже недели три дома не живет, на новую работу далеко ездить...
   -А вот на старой работе должок за ним, сразу не заметили. Денис был в подчинении у моей жены...
   -Надо же! - восхитилась женщина. - И не сказал ничего, вредный мальчишка! Извините, я вас перебила.
   -Из-за ухода на больничный Денис не подписал несколько отчетов. А у них там такие буквоеды - требуется именно его подпись, завтра утром последний день. Иначе мою супругу депремируют.
   -Ой, он у Женечки, у сестры, у нее тоже телефона нет. Скромно очень живем, денег не хватает. Меня муж бросил когда-то, Женечку тоже... - Зинаида Васильевн махнула рукой. - Извините, я все о своем.
   -Где она живет? Я бы съездил быстренько!
   -Конечно, конечно, вот адрес. Автограф не оставите?
   -С удовольствием!
   Федор расписался на старой газете со своей фотографией и пулей слетел вниз по лестнице. Через полчаса он энергично нажимал на кнопку звонка. Дверь распахнулась. На пороге стояла интересная молодая женщина с распущенными длинными волосами.
   -Привет! - с изумлением поздоровался Федор. - А почему вдруг Женечка?
   -Мама меня так всю жизнь называла, - ответила не менее удивленная хозяйка. - Имя Жанна отец придумал, а маме оно казалось слишком официальным. Ты что, у нее был? А что случилось-то?
   Взгляд гостя упал на появившегося в прихожей Дениса, сразу же смертельно побледневшего. Федор рванулся к парню, сжимая кулаки.
   -Сучонок! Раздавлю гада!
   Жанна бросилась на шею Федора, изо всех своих девичьих сил обняв мужчину.
   -Беги, Денис! - закричала она. - Он вооружен!
   От громких криков заплакала прибежавшая в прихожую девочка лет пяти. Но Федор и не подумал вступать в явно неравную борьбу с женщиной.
   -Жанна, отпусти, - попросил он, но та не послушалась. - Я без пистолета. Дочку лучше успокой.
   Денис, накинув куртку, уже обувался, в страхе оглядываясь на Федора.
   -Уничтожь фотографии и уезжай из города! - рявкнул Федор. - Говори спасибо сестре, что сегодня не стал инвалидом! Но помни - если тебя еще раз встречу, твой же х.. вокруг шеи обмотаю и морским узлом завяжу!
   -И ты тоже! - с презрением глядя на сестру, нервно бросил Денис и плюнул на пол. - И ты, Женечка, стала подстилкой этого кобеля!
   Захлопнулась дверь, Жанна отпустила Федора и подскочила к дочери.
   -Валечка, не плачь! Дядя Федя очень хороший, это он дяде Денису страшные сказки рассказывал. Дядя Денис их очень любит.
   Она повернулась к Федору.
   -Ты же не уйдешь сразу? Извини, что так получилось. Раздевайся, я сейчас Валечке мультики включу, а мы с тобой на кухне посидим. Ужинать будешь?
   -Нет, спасибо.
   -Прошу тебя, не уходи! Побудь хоть полчасика!
   -Хорошо, - кротко ответил Федор. - Только я на секунду в машину спущусь, у меня там и коньячок есть, и закуска. Оказывается, совсем близко живем, минут десять ехать, проскочу потом как-нибудь мимо гаишников по задворкам.
   -Помню, помню! Чего только нет у тебя в машине! Точно не сбежишь? За Дениской не погонишься?
   -Нет. Даю слово!
   Через пять минут они сидели на кухне, и Жанна быстро и умело накрывала на стол. Федор откупорил коньяк и разлил по стопкам.
   -За что выпьем? - лукаво спросила девушка.
   -За чудесное спасение Дениса, пока он в городе, пить глупо, - Федор скверно ухмыльнулся. - Давай за нашу вторую встречу, такую неожиданную!
   Они чокнулись и выпили.
   -Слушай, Федя, - серьезно сказала Жанна. - Что бы Денис ни сделал твоей жене - я подозреваю, что-то очень нехорошое - для меня он в первую очередь брат. Извини, конечно, но мне, грубо говоря, трижды насрать на твою Лену с высокой башни. Брат мне во сто крат дороже. Не пойму только, где ты ему дорогу перебежал. Какую вы с ним самку не поделили?
   -Если ты в курсе, чего же спрашиваешь!
   -Как раз не в курсе. Он сказал матери, что проиграл кучу денег в карты, его ищут, чтобы забрать долг. Строго-настрого запретил говорить, что у меня прячется. Но мама, конечно, никак не могла связать тебя и этот мифический долг, вот и раскрыла убежище сына. Мне он вообще ничего не объяснял. Понимаешь, Денис очень нервный парень. Ему было три года, когда папа ушел, а мне пять. Я как-то быстрее с этим смирилась. А Дениска нет. Сразу таким психом стал! Сколько мы с ним дрались - аж до крови! А когда подрос, меня от всех парней защитить пытался. Вовку, мужа, почему-то сразу невзлюбил. Оказывается, не зря. Это я дура была, не разглядела, что дерьмо человек. Когда Вовка ушел, Денис отыскал его новую пассию и напал на нее. Избил и пытался изнасиловать. Вовка вовремя с работы вернулся. Живого места на Дениске не оставил. Я потом в ногах у Вовки валялась, чтобы в суд не подавали. И знаешь, что он придумал? Велел мне догола раздеться, лечь в ванной на холодный пол, а эта его шлюха меня ремнем исполосовала до крови, а потом на спину и попу помочилась. Затем, не к столу будь сказано, я ее обоссанную п...у лизала, а Вовка меня в задницу при этом имел. И я весь этот садомазохизм вытерпела ради брата!
   Жанна горько разрыдалась, и смущенный Федор, потупив глаза, вновь наполнил стопки.
   -Извини, что я так разоткровенничалась, - Жанна одним махом выпила коньяк и вытерла слезы. - Но с тобой я чувствую себя на удивление легко и ничего не хочу скрывать. Предполагаю, что Дениска горячо полюбил какую-то женщину, а она оказалась твоей очередной любовницей. Вот он и отомстил по-своему: не тебе, а твоей жене. Наверное, решил, что так тебе больнее будет.
   -Уж куда больнее! - мрачно согласился Федор. - Ты почти во всем права, я уже говорил, что ты настоящий детектив. А детали тебе знать не обязательно. Давай лучше еще выпьем.
   Они надолго погрузились в свои мысли, наконец, Жанна нарушила молчание.
   -И кто эта таинственная незнакомка?
   -Да у нас с ней все давным-давно кончилось, - пробормотал Федор. - Не знаю, чего там Денис себе вообразил. Но и мне нет дела до его тяжелого детства, психозов и разных комплексов. В голливудских триллерах как раз из таких парней формируются маньяки. Ну что за идиот! У меня волосы дыбом встали от твоего рассказа, а этот молокосос даже не представляет, через какие унижения ты из-за его художеств прошла! Я повторяю: скажи ему, чтобы убирался из города, тогда я его оставлю в покое. Может, на новом месте дурь его щенячья из головы вылетит. Вот только кто вернет душевный покой Лене после всей этой грязи?
   -Время все лечит, - рассудительно заметила Жанна. - Кажется, так примерно ты меня на даче инструктировал? А как с твоим душевным покоем? По глазам вижу - не в порядке. Нервные и блудливые очень глазки.
   Коньяк, видимо, уже подействовал, и Жанна игриво хихикнула. Федор налил еще.
   -С чего ты взяла? - лениво поинтересовался он, закусывая. - Со мной все в норме.
   -Рассказывай сказки кому-то другому, - засмеялась Жанна, и лицо ее раскраснелось. - Знаешь, как про мужиков в таком состоянии говорят? Извини за грубость - сперма из ушей вот-вот брызнет. Я так понимаю, ты все это время с женой не спишь, простить ее не можешь или брезгуешь!
   -Ерунда, - неуверенно пробормотал Федор. - Все не так. Знаешь, Жанна, я не устаю тебе удивляться: ты моложе на десять лет, а видишь все насквозь и рассуждаешь здраво, словно ровесница.
   -Жизнь тяжелая, вот и повзрослела рано, - вздохнула девушка. - Вашу мужицкую породу хорошо изучить успела - насмотрелась. Вот ты, к примеру, бабник еще тот, а каждый раз себе оправдание находишь: дескать, не блядства ради, а волею несчастных девушек, которым нужно помочь. И с чистой совестью возвращаешься в семью. Такой тип мужика еще в древности описали: Зевс у греков тоже ни одной бабенки не пропускал. Но вот твою самочку тронули, и в тебе сразу проснулся дикий зверь. Ты словно лев готов растерзать молодого самца, по глупости забравшегося в твой прайд. И еще: вы со своей Леной как Тиль Уленшпигель с Неле. Ты блудишь себе направо и налево, а она в тебя вцепилась мертвой хваткой. Знаешь, я ее очень даже понимаю! На ее месте я бы точно так же себя вела.
   Федор только покачал головой, разливая коньяк.
   -Ты тогда говорила, что я психоаналитик. Соврала! Психоаналитик - это ты! Давай выпьем за старика Фрейда!
   -Извини, я на секунду, - Жанна поставила выпитую стопку на стол и поднялась.
   Вернулась она через несколько минут.
   -Валечка задремала под мультики, спать ее уложила. На чем мы остановились?
   -Между пятой и шестой - перерывчик небольшой! - хмель начал уже забирать и Федора.
   -Ну что, дикий зверь? - Жанна захихикала, и язык ее начал заплетаться. - Бутылка опустела. Погоди, еще поищу, Дениска приносил...
   Она снова встала, и Федор, подскочив со стула, метнулся к ней и обнял. Жанна со стоном впилась ему в губы. Их языки соприкоснулись. Федор, отвечая на бесконечные поцелуи, подхватил ее на руки, словно пушинку, понес в спальню и бросил на нерасправленную кровать. За несколько секунд сорвал одежду, расшвыривая ее по комнате, и рухнул на Жанну, пронзив девушку восставшей из долгого небытия могучей плотью, сразу утонувшей во влажной пучине. Заскрипели пружины матраса, застонала женщина, громко засопел мужчина, а через пару минут оба дико зарычали в унисон.
   -Ты действительно настоящий зверь! - прошептала Жанна. - И во мне пробудил львицу! Ты не представляешь, как я тебе благодарна!
   Федор встал и принялся одеваться. Жанна села на кровати, и длинные волосы прихотливо разметались по плечам. Федор залюбовался плавными линиями роскошного обнаженного тела и доверчиво распахнутым тайником между бедер.
   -Ты прекрасна! - вдохновенно изрек он. - Поверь фотохудожнику со стажем!
   -Спасибо! - Жанна улыбнулась. - Сфотографируешь меня еще - теперь уже пошлее, чем на даче?
   -Как-нибудь в другой раз. Сейчас скорее домой. Думаю, там все будет в порядке!
   По лицу Жанны скользнула легкая тень.
   -Ты узнал, где я живу, - вздохнула она. - Если тебе снова понадобится сексопатолог - заходи. Буду рада!
  

г.Новочебокссарск, <16 ноября> 7 - 18 декабря 2004 г.

  
   *Меня зовут (ивр.)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"