Просвирнов Александр Юрьевич : другие произведения.

Дс-3: Шоу за шоу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Логлайн
   Подозрение в убийстве девушки падает на известного писателя Леонида Липкина, которого потерпевшая назвала отцом во время телешоу. Но прямых улик нет, и литератор с помощью друга-журналиста имеет возможность провести частное расследование.
   Формат
   10 серий по 10 минут
   "Библия" персонажей
   Леонид Львович Липкин, 51 год. Импозантный мужчина среднего роста, с бакенбардами. Популярный автор детективов. Оптимальный каст - Дмитрий Певцов.
   Кирилл Северович Ковров, 71 год. Седовласый высокий мужчина крепкого сложения, деятельный и энергичный. Журналист на пенсии, периодически работает. Оптимальный каст - Михаил Боярский.
   Марина Ивановна Липкина, 43 года. Симпатичная светловолосая моложавая женщина. Жена Леонида Липкина. Оптимальный каст - Карина Разумовская.
   Эмма Леонидовна Борцова, 28 лет. Привлекательная стройная молодая женщина. Дочь Леонида Липкина от первого брака. Оптимальный каст - Аглая Шиловская.
   Елизавета Камкина, 21 год. Красивая изящная брюнетка, возможно, внебрачная дочь Леонида Липкина. Оптимальный каст - Софья Хилькова.
   Тарас Фалин, 32 года. Обаятельный и деятельный молодой мужчина. Редактор телеканала "ТВ для всех". Оптимальный каст - Кирилл Дыцевич.
   Владимир Сивков (сценический псевдоним Чикатило), 35 лет. Музыкант и компьютерный специалист, амбициозный, себе на уме. Оптимальный каст - Станислав Бондаренко.
   Статисты
   Анфиса Петровна Борцова, 49 лет. Бывшая жена Леонида Липкина.
   Валентина Камкина, 50 лет. Подруга Анфисы Борцовой, мать Елизаветы.
   Долгов, 28 лет. Следователь, старший лейтенант юстиции. Уверенный в себе мужчина.
   Соседка Камкиных, 70 с лишним лет. Подслеповатая пенсионерка в очках.
   Аметистов Алексей, 30 лет. Ведущий шоу "Слово к слову тянется", "словесный пулеметчик".
   Завидонова. Пенсионерка, бывший редактор в кино и на телевидении.
   Пенсионерки Х. и Ф. Показаны без лица в криминальной хронике.
   Творческая биография
   Апломбов Константин Эдуардович (псевдоним для анонимного конкурса). Функционер в экономической и юридической сфере с инженерным образованием. Самоучка в литературе и музыке (гармонист; в юности руководитель самодеятельной поп-группы "Мертвые не потеют"). Сценарист школьного театра, КВН и других любительских проектов. Прозаик, не чуждый поэзии. Автор фантастических, исторических и детективных рассказов - опубликованы более 30.
   Конкурентный анализ (фильмы об убийстве женщин).
   I. "Ныряльщица за жемчугом" (2018; ООО "Энерджи Фильм Продакшен"), по одноименному роману А. и С.Литвиновых.
   Фотомодель Лиза по-соседски приглашает Надю Митрофанову на закрытый показ модного дизайнера. На мероприятии Соня, подруга Лизы, демонстрирует дорогое помолвочное кольцо, но не называет жениха. Через пять минут в туалете находят труп Сони - без кольца. Надя начинает собственное расследование при поддержке журналиста Полуянова. Спасает ложно обвиненного парня и раскрывает замысловатое преступление.
   Отстройка. У нас: а) частное расследование ведется не сторонним, а заинтересованным лицом (под подозрением сначала он сам, затем его дочь); б) существенные различия в сюжетных переплетениях; в) в ходе расследования активно используется телевизионное шоу.
   II. "Шах королеве бриллиантов" (1973, Рижская киностудия). По мотивам одноимённой повести М.Стейги и Л.Вольфа.
   В одной из рижских квартир найден труп женщины с обезображенным серной кислотой лицом. По подозрению в убийстве арестована бывшая квартирантка жертвы - Зента Лазда. Однако прокурор не подписывает обвинительное заключение из-за ряда нестыковок в деле. Следствию приходится искать новые пути в расследовании преступления.
   Отстройка. У нас: а) отличается время действия (на эпоху позже); б) жертва не замаскирована под другое лицо; в) расследование ведется не только официальное, но и частное.
   III. "Посмертный образ" (цикл "Каменская-5"; 2008, "Рекун ТВ"). По мотивам одноименного романа А.Марининой.
   В рамках обмена опытом с иностранными коллегами полковник Гордеев и майор Каменская едут в Финляндию. В гостинице, где они живут, убивают молодую российскую актрису Алину Вазнис. Каменская участвует в расследовании. Подозреваются все члены съемочной группы. В ходе расследования устанавливается, что в детстве потерпевшая пережила нечто страшное. Разобравшись с прошлым, Каменская раскрывает дело в настоящем.
   Отстройка. У нас: а) принципиально иной мотив преступления; б) поиск корней преступления в прошлом оказывается ложной версией.
   Синопсис
   Популярный писатель Леонид Липкин допрашивается как свидетель по делу об убийстве 21-летней Елизаветы Камкиной. Девушка задушена в своей квартире 6 февраля через полторы недели после ток-шоу "Слово к слову тянется", где предъявила анализ ДНК и заявила, что Липкин является ее отцом (позже публично сообщила о намерении требовать алименты за все годы). Липкин сообщает, что видел Лизу только в ресторане, где отмечался День печати (13 января). Липкин и его друг Ковров, журналист-пенсионер, обратили внимание на симпатию Лизы к певцу Чикатило. Тот некогда ухаживал за дочерью Липкина Эммой. По настоянию отца, Эмма рассталась с Чикатило.
   Липкин пишет Анфисе, бывшей жене, и та намекает на связь Липкина с матерью Лизы на новый 2000 год. Однако Липкин тогда отверг домогательства Валентины, которая намеренно усыпила подругу.
   В другом выпуске ток-шоу экс-редактор, пенсионерка Завидонова, рассказывает о жене Липкина Марине, которая в юности снялась обнаженной в массовке фильма "Это по-нашему" (статистки в титрах не упоминались).
   Соседка Камкиных опознает Липкина как человека в дубленке, которого видела у квартиры жертвы в день преступления. Липкин отрицает как этот факт, так и связь с матерью Лизы Валентиной. Следователь признает Липкина подозреваемым.
   Липкину помогает Коврова и подозревает в убийстве Чикатило - из ревности. В ресторане за Лизой ухаживал молодой человек с телевидения - редактор Тарас Фалин.
   От Эммы Липкин узнает некоторые подробности трагедии. Валентина с Анфисой отдыхали в Таиланде. Вернувшись 7 февраля, Валентина обнаружила в квартире труп дочери. Эмма и Анфиса приехали помочь и поддержать несчастную. У жертвы нашлись новые дорогие наряды - при скромном заработке секретаря небольшой фирмы. Иногда подрабатывала танцами и фокусами при посредстве Чикатило - их познакомила Эмма. Теперь Валентина в невменяемом состоянии, живет у Анфисы, отвечать на вопросы не может. Эмма после пяти лет замужества в интересном положении. Последний раз посещала гинеколога 20 января.
   Ковров выясняет, что Фалин играет главную роль в шоу "Слово к слову тянется". 6 февраля коллеги весь день видели редактора на работе. Чикатило с этого дня не появляется в соцсетях - якобы на отдыхе. Ковров узнает от соседки Камкиных, что та не раз видела Чикатило с Лизой. Те восторгались голливудским фильмом про обаятельных грабителей Дика и Джейн.
   Марина рассказывает Липкину про визит к Завидоновой. При небольшой пенсии та злорадствует из-за "жирующей" гримерши-пенсионерки, недавно лишившейся сбережений из-за телефонных мошенников.
   С Липкина снимают статус подозреваемого после проверки уличных камер наблюдения - в момент убийства находился вдали от места происшествия. По протесту писателя назначена повторная генетическая экспертиза.
   Анфиса рассказывает Липкину, что под подозрение попала Эмма, умоляет помочь. Теперь охотно делится информацией. По словам Валентины, на новый 2000 год та усыпила Анфису и одурманила Липкина, после чего добилась близости. Анфиса всю жизнь считала отцом Лизы ныне покойного издателя, с которым изменяла мужу. Этот факт стал причиной развода.
   Через знакомых литераторов Липкин выясняет, что у покойного издателя есть 40-летний сын. Однако через соцсети выясняется, что мужчина несколько лет живет в Испании, в Россию не приезжал.
   Чикатило ненадолго появляется в сети с сообщением, что скорбит, и вновь исчезает. Липкин нанимает частного детектива для поисков Владимира Сивкова (Чикатило). Выясняется, что музыкант еще и блестящий компьютерный специалист. За несколько дней до трагедии рассчитался по карте в ресторане гостиницы, где в одном номере ночевали Лиза и Фалин.
   Ковров находит обманутую гримершу-пенсионерку Ф. Это мать Тараса Фалина. По предложению Липкина, сообщает ей якобы сенсационную новость. Вскоре с Ковровым связывается Фалин и приглашает на ток-шоу. Ковров заявляет, что много лет работал "литературным негром" на Липкина.
   Затем рассказывает Липкину, что за эту ложь получил солидную сумму, половину которой тайно передал Фалину - по договоренности. Свой гонорар отдал на благотворительные цели.
   От частного детектива поступает информация, что Чикатило рассчитался недавно за продукты и спиртное по карте, но до сих пор не обнаружен. 6 февраля музыкант должен был выступать в ресторане "Шляпа" у дома Камкиных, но там не появился.
   В следующем ток-шоу участвует Липкин. Рассказывает, что он не отец Лизы (повторная экспертиза это подтвердила), а Ковров не "литературный негр". Кампанию по дискредитации писателя задумал недруг - Чикатило, манипулировавший Лизой. За мзду та добыла в женской консультации биологический материал Эммы и, пользуясь навыками фокусницы, подменила его на свой для экспертизы. За участие в шоу получила крупную сумму от телеканала, которую разделила с Фалиным. Чикатило уговорил Лизу в гостинице соблазнить и одурманить Фалина, чтобы та получила доступ к паролям в смартфоне. Оказалось, Фалин перечислял левые доходы на счет матери. Чикатило как компьютерный специалист и телефонный мошенник похитил деньги со счета пенсионерки. Фалин обо всем догадался. Приобрел такую же дубленку, как у Липкина, загримировался. Временное отсутствие редактора на работе осталось незамеченным из-за сложного расположения помещений в здании. Фалин расправился сначала с Лизой, а потом, вероятно, с Чикатило. Его труп должен быть найден в районе "Шляпы". Ток-шоу смотрит и следователь - по просьбе Липкина...
   1 серия
   1. ИНТ. КВАРТИРА КАМКИНЫХ - ДЕНЬ.
   В зале на диване сидят ВАЛЕНТИНА (50), АНФИСА (49), ЭММА (28). Все тихо плачут.

ЭММА

Тетя Валя, держитесь...

ДОЛГОВ (ЗК)

Валентина Егоровна, прошу уточнить: телевизор вы включили?

ВАЛЕНТИНА

(упавшим голосом, сквозь слезы)

Нет... Работал... Оставила все, как было...

   На телеэкране логотип: "Криминальная хроника. 06.02.2022". Женщина пенсионного возраста с замаскированным лицом сидит в отделении полиции.

ВЕДУЩИЙ (ЗК)

Как сказал классик, уж сколько раз твердили миру... Очередные жертвы телефонных мошенников пенсионерки Х. и Ф. поверили, что их счета в банке якобы заблокированы...

На экране титры: "Пенсионерка Ф."

ПЕНСИОНЕРКА Ф.

Сама не понимаю, как это случилось. Парень говорил так складно, я все нажала, что он просил...

(плачет)

ДОЛГОВ (ЗК)

Можно выносить!

   Валентина выключает телевизор пультом и встаёт. Также встают Анфиса и Эмма. Два санитара в униформе поднимают носилки с телом, накрытым простыней. Медленно идут к выходу из зала. Валентина падает. Анфиса и Эмма успевают подхватить её под руки.
   2. ИНТ. ЗАЛ РЕСТОРАНА "ПОЛЯНА" - ВЕЧЕР
   Титры: "13 января, четверг".
   Несколько столов составлены вместе в виде буквы "П". За ними сидят более тридцати мужчин и женщин разного возраста. На стене плакат с надписью "С Днем российской печати!" и логотипом журнала "Гранит". За крайним столом друг против друга сидят ЛИПКИН (51) и КОВРОВ (71). В руке каждого фужер с коньяком.
   Звучит громкая бодрая музыка.

ЛИПКИН

Черт... Кирилл, ты меня слышишь?

Ковров кивает, чуть приподнимает фужер.

ЛИПКИН

Что бы я делал в "Граните" без такого наставника! Говорят, лихие девяностые... По мне - сумбурные. Потому и ушёл из милиции, сам знаешь. За тебя, Кирилл!

(Чокаются, выпивают, закусывают)

   Музыка смолкает.

ДИДЖЕЙ (ЗК)

А сейчас для наших дорогих гостей выступит непревзойденный Чикатило! Приветствуем!

(Громкие аплодисменты)

   На эстраду выходит ЧИКАТИЛО (35) с гитарой. Пристально смотрит на Липкина. Тот отворачивается от Коврова и внимательно смотрит на музыканта.

ЧИКАТИЛО

(развязно)

Специально для дорогих гостей из мира нашей печати, самой печатной в мире!

(играет и поёт - музыка и слова Б.Гребенщикова)

Сползает по крыше старик Козлодоев, пронырливый, как коростель. Стремится в окошко залезть Козлодоев к какой-нибудь бабе в постель...

   3. ИНТ. ЗАЛ РЕСТОРАНА "ПОЛЯНА" - ПОЗЖЕ
   Титры: "13 января, четверг".
   Ковров и Липкин сидят за тем же столом.

КОВРОВ

Полчаса слушать такого Чикатило - по-моему, перебор... Леня, ты его знаешь? В гляделки с ним играл...

ЛИПКИН

В миру он Володя Сивков. Ухаживал за Эммой, когда в одиннадцатом классе училась. Говорил я ей: разве нормальный человек может взять такой псевдоним?

Прислушалась в конце концов. А Вова, похоже, до сих пор дуется.

КОВРОВ

Так вот почему он сценку из "Ассы" решил разыграть! У вас бы с ним нормально получилось: "Песня посвящается мне?" - "Вам!" Ты обратил внимание на ту девочку?

(кивает на столик неподалеку)

  
   За столиком сидит ЛИЗА (21). К ней подходит ФАЛИН (32) в строгом сером костюме. Обмениваются неслышными репликами. Фалин садится, подзывает официанта.

ЛИПКИН

Трудно не заметить. Яркая девушка. Кого-то она мне напоминает...

КОВРОВ

Да, симпатичная брюнеточка. С того клоуна все полчаса глаз не сводила. А я этого парня в сером в телестудии видел, с полгода назад. На канале "ТВ для всех" кем-то работает. Фамилия на "Ф" - то ли Филин, то ли Фалеев...

ЛИПКИН

Перед девочкой хвост распускает, как тот Рудольф из "Москва слезам не верит". У меня, кстати, на "ТВ для всех" через неделю интервью. Смотрю, шустрые ребята. Канал новый, а уже с нашими главными успешно конкурирует.

КОВРОВ

Там генеральный спонсор средств не жалеет. Грамотно себя раскручивает, постепенно. В двадцать четвертом, говорят, на высший пост замахнуться хочет.

ЛИПКИН

Пока у промышленников и бизнесменов не очень с этим получалось.

КОВРОВ

Вот именно. Один в "Куклы" просился за взятку, другой решил шестидесятичасовой рабочей неделей "порадовать"... А этот поэтапно действует. Пусть люди канал смотрят и к новому кандидату привыкают.

   4. НАТ. КРЫЛЬЦО РЕСТОРАНА "ПОЛЯНА" - ВЕЧЕР
   Ковров и Липкин стоят на крыльце ресторана.

ЛИПКИН

Душевно посидели! А то вы с Олесей совсем дорогу к нам забыли.

КОВРОВ

Да все дела какие-то - даже на пенсии. Черт, а не жарко сегодня!

ЛИПКИН

А как же внутренний подогрев? Ничего, Марина через пять минут за нами подъедет. Смотри, Кирилл, эта парочка уже спелась!

Фалин и Лиза спускаются по ступеням. Фалин усаживает девушку в такси, садится сам. Машина уезжает.

КОВРОВ

Чикатило опять в пролете, как и с твоей Эммой. Недолго музыка играла.

ЛИПКИН

(вполголоса)

Легок на помине...

   На крыльцо выходит Чикатило и пристально смотрит вслед такси. Во взгляде музыканта неприкрытая ярость.
   5. ИНТ. КВАРТИРА ЛИПКИНА, КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ - ВЕЧЕР
   Титры: "27 января, четверг".
   Липкин сидит за столом перед компьютером. Увлеченно печатает на клавиатуре, улыбается.

ЛИПКИН

(напевает вполголоса)

Вот и сброшены все узы - прилетела нынче муза...

   Входит МАРИНА (43). Липкин поворачивается, удивленно смотрит на жену.

ЛИПКИН

Мариночка, в чем дело? На тебе лица нет.

МАРИНА

(глухо)

Тебе что-то говорит фамилия Камкина?

ЛИПКИН

А, Валя... Это из прошлой жизни. Черненькая такая. Подруга Анфисы. Бывали друг у друга в гостях. Потом они почему-то разругались на работе - крепко.

Но как мы с Анфисой разбежались, я Валю и не встречал почти. Видел, кажется, лет пять назад, не меньше.

МАРИНА

Между прочим, у Валентины от тебя дочь - Лиза. Но почему я узнаю это из какого-то желтого шоу? Почему сам не рассказал? Разве бы я не поняла?

ЛИПКИН

(чрезвычайно изумленно)

Мариночка, что за чушь? И с каких пор ты этими помойными шоу интересуешься?

МАРИНА

Другие смотрели... Позвонили... Найди сайт канала "ТВ для всех". Говорят, у них все отлажено. Свежие выпуски любой передачи сразу после эфира доступны.

ЛИПКИН

Нда... Музу ты мне конкретно спугнула. Когда теперь вернется? Ладно, поищем этот бред...

   Липкин энергично работает на клавиатуре.
   6. ИНТ. СТУДИЯ ТЕЛЕКАНАЛА - ВЕЧЕР
   На экране логотипы: в верхнем углу - "ТВ для всех. 27.01.2022", в нижнем - "Слово к слову тянется". В креслах напротив сидят Лиза и АМЕТИСТОВ (30).

ЛИЗА

Мама про папу никогда не говорила. Запретная тема... Добрые люди недавно рассказали. Я родилась третьего сентября двухтысячного. А в октябре Леонид Липкин и Анфиса Борцова развелись. Тетя Анфиса откуда-то узнала про меня. И с мамой разругалась, и на развод подала. Но через несколько лет тетя Анфиса и мама помирились...

АМЕТИСТОВ

(скороговоркой)

Но ведь загадочные "добрые люди" могли вас обмануть? Вы сразу поверили?

ЛИЗА

Мне помогли уже другие добрые люди - на вашем телеканале. Взяли на себя все хлопоты...

АМЕТИСТОВ

(торжественно)

И сейчас мы откроем результаты анализа ДНК!

   7. ИНТ. КВАРТИРА ЛИПКИНА, КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ - ВЕЧЕР
   Титры: "27 января". Липкин и Марина сидят за столом перед выключенным компьютером. Оба сосредоточены, не смотрят друг на друга.

ЛИПКИН

Теперь понятно, на кого похожа загадочная девушка из "Поляны" - на Валю. Мариночка, все это бред. Да, Валентина однажды пыталась меня соблазнить. Но ничего у нас с ней не было.

МАРИНА

(резко)

Получается, все-таки было!

   Марина выходит из кабинета.
   8. ИНТ. КВАРТИРА ЛИПКИНА, КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ - ПОЗЖЕ
   Титры: "27 января". Липкин со смартфоном сидит за столом.

ЛИПКИН

Да, Эмма, слышу. Что ты про нее можешь сказать?

ЭММА (ЗК)

Я с Лизой не общаюсь почти. Недалекая девушка. Разве что карточные фокусы показывать умеет, да танцевать. Училась немного в эстрадно-цирковом. На голливудском кино прямо помешана, особенно гангстерском.

ЛИПКИН

А давно мама с Валентиной помирилась?

ЭММА

Толком и не помню. Очень давно. В Таиланд вместе улетели полторы недели назад.

ЛИПКИН

"Мыло" мамино сбрось. Трубку ж она не возьмет...

   9. ИНТ. КВАРТИРА ЛИПКИНА, КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ - УТРО
   Липкин за столом. Читает на дисплее компьютера сообщение: "От: Анфиса. Дата: 28 янв 2022. Тема: Re:Лиза. Валя долго не решалась мне сказать. Вспомни, как "новый век" у нее встречали. И больше не спрашивай".

ЛИПКИН

(вполголоса)

Но этого просто не может быть!Или и меня она чем-то опоила?

   10. ИНТ. КВАРТИРА В.КАМКИНОЙ - УТРО - ВОСПОМИНАНИЕ ЛИПКИНА
   Титры: "1 января 2000 г." В спальне спят на кровати АНФИСА (27) и ЭММА (6), рядом на раскладушке ВАЛЕНТИНА (28). Валентина в ночной сорочке поднимается и на цыпочках проходит из спальни в зал. Там ЛИПКИН (29) спит на диване. Валентина снимает сорочку и остается обнаженной. Ложится под одеяло, прижимается к Липкину и нежно целует его в щеку. Липкин приподнимает голову и с недоумением смотрит на Валентину.

ЛИПКИН

Валя? Ты что? Нет-нет...

ВАЛЕНТИНА

(обнимает Липкина)

Не бойся, Лёня! Анфиса не скоро проснется! Я ей снотворного дала... А я уже который месяц одна...

ЛИПКИН

(мягко снимает с себя руки Валентины)

Валя, это не оправдание. Я сейчас разбужу Анфису с Эммой, и мы немедленно поедем домой. Давай договоримся: это сон. После пробуждения сразу забыт.

   Липкин в трусах встает с постели и идет в спальню.

(Конец воспоминания)

   11. ИНТ. КВАРТИРА ЛИПКИНА, КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ - ВЕЧЕР
   Титры: "28 января 2022". Липкин внимательно смотрит фильм на дисплее компьютера. Логотип: "Следствие ведут ЗнаТоКи.
   Ответный удар". Диалог на экране:

МОРАЛЁВ (И.ЯНКОВСКИЙ)

Машина не моя, брата. У меня только доверенность.

ВОРОНЦОВ (Г.МЕНГЛЕТ)

Ребята, учитесь, учитесь! Посмотрите, какой мудрый полет мысли, а! Ну, конечно, а чего... Закройщику из ателье вполне по карману подержанный ЗИМ...

   Звучит мелодия смартфона. Липкин останавливает просмотр и берет трубку.

ЛИПКИН

Привет, Кирилл! Да вот, в поисках музы изучал список самых обаятельных злоумышленников советского кино. Оказывается, лидер - Воронцов в исполнении Менглета...

КОВРОВ (ЗК)

Леня, ты кому насолил ненароком? Опять ваше семейство на "ТВ для всех" склоняли...

   12. ИНТ. КВАРТИРА ЛИПКИНА, КАБИНЕТ ПИСАТЕЛЯ - ВЕЧЕР
   Титры: "28 января 2022, пятница". Липкин и Марина смотрят передачу на дисплее компьютера. В креслах напротив сидят ЗАВИДОНОВА (64) и Аметистов. Диалог на экране.

АМЕТИСТОВ

(скороговоркой)

Итак, в банном эпизоде фильма "Это по-нашему" в 2000 году снимались двадцать обнаженных девушек. Пятерых нам удалось найти и послушать сегодня. А о которой вы хотели рассказать особо?

ЗАВИДОНОВА

Это самая раскованная и бесстыжая. Некая Марина Выгузова. Теперь она замужем за известным писателем Леонидом Липкиным.

   На экране стоп-кадр из фильма: обнаженные девушки в бане, в их числе 22-летняя Марина. Затем - ее выделенный увеличенный портрет и рядом фотография 2021 года, очень похожи.

АМЕТИСТОВ

Статистки в титрах не упоминались, но наши компьютерные специалисты подтвердили: это действительно Марина Липкина!

   Липкин останавливает просмотр и хмуро смотрит на Марину.

ЛИПКИН

Вот откуда корни растут у твоего интереса к натуризму! И чего тебя на приключения тогда потянуло?

МАРИНА

С девчонками после защиты диплома отдохнуть прилетели в столицу. В газете объявление прочитали - пьяненькие. И я поспорила, что пройду этот кастинг и снимусь. Только врет та коза. Она тоже там снималась, жаль, не показали сегодня. Свою распущенность на меня перекладывает. Наклонялась все время, выставку гинекологии устроила. В фильм та порнуха не вошла. А я как все - скромненько там плескалась. Меня и не узнал никто. Ты лучше про Лизу бы думал. Сегодня уже интервью давала - в новостях на "ТВ для всех". Хочет с тебя алименты получить через суд - за восемнадцать лет.

ЛИПКИН

(мрачно)

Пусть сначала докажет, что до ее совершеннолетия я злостно скрывался от алиментов. Эта глупышка просто не представляет, с кем шутить вздумала...

   13. ИНТ. КАБИНЕТ СЛЕДОВАТЕЛЯ - ДЕНЬ
   Титры: "8 февраля, вторник". Липкин сидит за столом перед Долговым.

ДОЛГОВ

Вы уверены, что все сообщили о своих действиях шестого февраля?

ЛИПКИН

С точностью до минуты, конечно, нет. Но маршрут моей вечерней прогулки помню довольно точно. И знаю, где там стоят камеры наблюдения. Полагаю, ваши специалисты их проверят.

ДОЛГОВ

Когда в последний раз вы видели гражданку Елизавету Камкину?

ЛИПКИН

В первый и последний раз - тринадцатого января в "Поляне". Да, еще видел ее по телевизору. Узнал тогда ее имя. И мне известно, что Лиза убита - судя по вашим вопросам, шестого февраля, в воскресенье.

ДОЛГОВ

Откуда вы знаете об убийстве?

ЛИПКИН

От Эммы, дочери. Их мамы давние подруги. Вот Валентину Камкину я хорошо знаю, хотя лет пять не видел.

ДОЛГОВ

Вы подтверждаете заявление Елизаветы, что являетесь ее отцом?

ЛИПКИН

Нет. Я прекрасно знаю, что не был близок с ее матерью. А что касается анализа ДНК... Как показывает знаменитые фокусы Додик Коткин, то бишь Дэвид Копперфильд? Они сняты, а не показаны на публике - иначе вся аппаратура будет слышна. Так что я не доверяю тому анализу. Подготовил заявление о повторной экспертизе, прошу рассмотреть.

(передает документ Долгову)

ДОЛГОВ

Что в таком случае послужило причиной развода между вами и Анфисой Борцовой? Судя по заявлению Елизаветы, скандал из-за ее рождения...

ЛИПКИН

Несчастную девушку, видимо, кто-то ввел в заблуждение. Гадать не берусь. Мы с Анфисой развелись из-за ее измены, а не моей. Не смог простить.

ДОЛГОВ

Леонид Львович, сейчас будет проведена процедура опознания.

Прошу ознакомиться.

(передает Липкину документ и звонит по служебному телефону)

Пусть пригласят понятых, подставных и свидетеля!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"