Протасенко Светлана Александровна : другие произведения.

Бой для одного: Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 7. Мир по сути своей полон загадок и тайн. Люди на протяжении всей своей истории стремились разгадать и заполучить все эти тайны для себя. Так было и так будет впредь. Но что делать, если ты сама одна из таких тайн? Скрываться? Или может просто жить, надеясь, что до тебя руки людей не доберутся? Однако оборотню такое поведение вовсе не свойственно. И зверю приходится отстаивать свою свободу. Но кто сказал, что ей это не нравится? (18:03;07.06.2009), Официльно объявляется благодарность Домашнему менеджеру, за составленный график работ=)


Глава 7.

   Мелена всё ещё кривясь, вспомнила, как избавлялась от привкуса демонической крови и теперь, пыталась придумать, где в этом роскошном особняке можно достать редиску. Тяжёлые думы прервал любопытный голос посла.
   - Прошу прощения, но разве госпоже Крестовой не нужно достать противоядие?
   Денис покосился на пустующее сидение и решил, что примет удар на себя. В смысле называться это должно было как-то поуважительнее. Например, передача полномочий или что-то вроде этого, но оборотень восприняла именно так.
   - Ну, для того, чтобы подобрать антидот, необходимо узнать сам состав яда. Уверен, Григорий Анатольевич занимается сейчас именно этим. - Он как-то недобро усмехнулся. - Помимо прочего.
   Мёней понимающе покачал головой. Его помощник некоторое время нерешительно оглядывал присутствующих, но всё же произнёс в пол голоса некую фразу на родном языке, обращаясь к Элье.
   - Не думаю, что это хорошая идея. - Демонстративно ответил посол на русском. - Травить нас уже пробуют не первый раз, а уйти сейчас, когда всё самое интересное только начинается, было бы крайне невежливо по отношению к хозяевам.
   Он почтительно кивнул фальшиво заулыбавшимся людям.
   Мелена решительно не понимала, что сейчас здесь делает. Очень было, похоже, что представление оборотня гостям этого мира медленно, но верно перерастает в некую непонятную политическую игру. И представив, что ей придётся тут сидеть с умным видом декоративной вазочки неопределённое количество времени, она уже жалела, что проболталась о присутствии яда. В противном случае была бы уже свободна.
   Оборотень тяжело вздохнула. Как можно после только чудом сорвавшегося массового покушения спокойно сидеть и обсуждать деловые договорённости, ей было решительно непонятно.
   - Госпожа Крестова? Вы не согласны с высказанной точкой зрения? Может быть, скажите, о чём сами сейчас думаете?
   Мёней перевёл на неё серьёзный взгляд. Ему, похоже, и в голову не могло прийти, что кто-то может напросто проигнорировать развившуюся дискуссию.
   - Я думаю, что вообще тут делаю? - Она хмуро ковырнула дорогую скатерть, попутно проигнорировав деликатный удар локтём в бок от брата.
   - Признаться последние десять минут сижу тут как какая-то античная вазочка и думаю, зачем вообще здесь оказалась.
   - Мел... - её имя в устах Дениса было больше похоже на стон обречённого. Оборотень привычно проигнорировала этот жест отчаянья.
   - Это помимо того, что в очередной раз спасли здесь всем присутствующим жизнь? - Тон посла был необычайно мягок. Как при беседе с душевно больным - про себя заметила Мелена.
   - Ну, стоит заметить, что в этот раз подобное всё же входило в мои обязанности, - сарказм фразы сменился некоторой неуверенностью. - Наверное.
   - Возможно. - Не стал спорить с очевидным рад. - Однако, коли кроме "этого раза", у вас подобное происходит с завидной регулярность. Похоже, разрешать такие события, входит у вас в привычку.
   Он мягко улыбнулся. А Мелена, в которой раз удивляясь резкости перемен в поведении данного рада, отрицательно отмахнулась.
   - К счастью вне вашего общества такие казусы со мной происходят не столь часто.
   Эльф извиняясь развёл руками.
   - Должность такая. Кажется, у вас есть подобное выражение.
   - Есть. - Согласно кивнул какой-то мужчина в очках с тяжёлой рамой. - Но госпожа Крестова тем не менее права. Похоже, мы забыли о первоначальной цели этого собрания. Вы, кажется, хотели встретиться с представителем оборотней?
   - Да, но получилось так, что мы прежде уже имели честь знать друг друга.
   На взгляд оборотня честь была сомнительной.
   - Так значит, я уже могу идти? Коль уж в моём присутствии тут никто не заинтересован. - Подумав, добавила, - включая меня.
   Однако попытки встать с места не сделала. Ей также не верилось, что повезёт так просто отделаться.
   - Прошу прощения, я обидел вас? - Элье в мгновение ока стал убийственно серьёзным. - Я вовсе не имел ввиду, что не имею желания с вами общаться. Но мне показалось, коль уж наше знакомство является достаточно давним, вы не откажете мне в маленьком капризе: принять моё приглашение, и нанести честный визит.
   Девушка вежливо улыбнулась, про себя восхищаясь, как такой бред можно нести столь высокопарными выражениями. Смысл до неё дошёл, но впечатление эльф безусловно произвёл. Хотя меньше всего Мелена бы хотела повстречаться с ним в менее официальной обстановке. Тем более, когда все карты их происхождения открыты и из общения исключится лишь вежливость, тогда как цели и мотивы останутся прежними.
   Это же дошло и до остальных.
   - Не думаю, что это слишком хорошая идея.
   Мужчина в страшноватых очках полностью отразил мысли самого оборотня. Мёнея же подобный ответ заметно огорчил.
   - Вы разве госпоже родственник, чтобы контролировать её личную жизнь? - Красивые глаза недобро сузились, в то время как губы продолжали улыбаться. Хотя саму Мелену от этой гримасы покоробило. Она уже собиралась лично подтвердить слова очкастого, когда встрял Денис.
   - Я являюсь родственником госпожи Крестовой и также как второй заместитель господина Летуча, с почтением принимаю ваше приглашение.
   Мелена послушно закрыла рот и сдулась. Раз уж Денис считает, что надо, значит, придётся потерпеть. Сегодня она была такой спокойной, что самой противно. Может, это яд на неё подействовал подобным образом?
   Элье благодушно прищурился.
   - Денис Андреевич? Так вы являетесь родичем госпожи Мелены? Безусловно, приятный сюрприз. В таком случае вы не будете против, если я приглашу её, скажем, завтра к десяти часам утра?
   К этому моменту, девушка отчаялась понять, почему её якобы личную встречу в свободное время согласовывают с её братом, а не с ней самой. И это при условии, что личным это время также было "якобы", так как с работы её ещё тоже никто не отпускал. Оставалась, правда, надежда, что раз уж эта встреча преследовала некие политические интересы, что было наиболее вероятно, то и с работы её как-нибудь да отпросят.
   - Крайне положительно. - Брат согласно кивнул, отчего серёжки драконы в его ушах сверкнули, поймав солнечные лучики, просочившиеся через тяжёлые шторы. Сегодняшнее событие считалось важным, а потому традиционную одиночную серьгу сменила серебряная пара с брильянтиками вместо глаз. Смотрелось на взгляд оборотня весьма неплохо.
   На этом счастливом моменте межрасового понимания в зал буднично спокойно вошёл Летуч. По методу исключения, как поняла Мелена - человеческий посол. Хотя в таком случае, не совсем понятно, почему он оставил переговоры и сам занялся расследованием, а не перепоручил всё службе безопасности. Но, скорее всего у этого тоже был некий смысл. Оборотень уже привыкла, что тут все, всё делают с двойным расчётом. Её это успело порядком утомить. Оставалось надеяться, что посиделки не затянутся до ночи.
   - Прошу прощения за длительное отсутствие. Надеюсь, вы не успели заскучать?
   - Вовсе нет. Напротив, госпожа Крестова согласилась принять моё предложение и посетить наше посольство с частным визитом.
   Против ожидания Летуч воспринял известие с заметным энтузиазмом, или столь достоверно его изобразил, что любой актёр бы удавился от зависти. Он буквально парой фраз вытянул у присутствующих суть прозвучавшего в его отсутствие и мягко навязал собственное направление дальнейшей беседы. Мелена снова впала в уныние. Следующий час прошёл в честном ожидании конца встречи, которая скрашивалась лишь чаем да лёгкими закусками. Примечательно, что присутствующие решались брать что-то только после того, как это уже испробует оборотень. Хотя рады, демонстративно, наравне с ней накладывали себе еду. Видно, чтобы показать, что, несмотря на инцидент, по-прежнему доверяют хозяевам мероприятия.
   Это всё было весьма познавательно, только утолить постепенно разгорающийся аппетит чаем, с каждой минутой становилось всё сложнее и сложнее. В итоге, заметив, что на неё абсолютно перестали обращать внимание, девушка неловко вклинялась в возникшую паузу.
   - Если я больше не нужна, то быть может, я уже могу идти?
   Посол перевёл на неё почти тёплый взгляд.
   - Думаю, об этом вы должны спрашивать элье Мёнея. Всё-таки сегодняшняя встреча была организована по его просьбе.
   - Вам с нами не интересно?
   Сочувственно спросил рад. Сначала Мелена хотела вежливо возмутится, но спустя мгновение передумала.
   - Да не слишком. - Денис поднял глаза к потолку. - В любом случае мы увидимся с вами завтра. Денис?
   Парень стремительно поднялся на ноги.
   - Я распоряжусь, чтобы тебя доставили домой.
   Она согласно кивнула, поднимаясь из-за стола. Максимально вежливо попрощалась с присутствующими и с облегчением выскользнула из зала. Возможно, чуть быстрее, чем следовало.
   - Знакомься, это Стас. - Денис подвёл её к уже седеющему мужчине в неприметном сером костюме. Тот приветливо улыбнулся и кивнул.
   - Он отвезёт тебя домой. Я сейчас не могу отлучится, ты же понимаешь, да? Ну и отлично, - сказал он, дождавшись от сестры кивка. - А за сегодняшние сюрпризы ты ещё получишь, не сомневайся. Ладно, езжай.
   Парень махнул рукой и снова скрылся за дверями зала. И обиженное "я же не виновата!" уже не было услышано.
   - Пойдёмте.
   Её мягко поторопили. Согласно кивнув, оборотень скользнула вслед за водителем. На обещание брата она понятное дело и не думала обижаться. Не сознавшись, что уже имела счастье, познакомится с радовским послом, она подложила людям удивительно крупную свинью. Что ж теперь обижаться? Хотя и смерено принимать положенные упрёки Мелена не собиралась. Сама напакостила, сама и будет отрабатывать. Тут всё понятно. А вот что её может ожидать на этой отработке вот этот вопрос уже серьёзней.
   Но хотя умом-то Мелена и понимала, что новое назначение сулит одни проблемы, но всё равно не могла избавиться от радостного предвкушения. Последнее время даже работа на организацию стала казаться пресной. Тем более что в звериной ипостаси на заданиях она бегать не могла, и приходилось, как и до приёма на работу ночами плутать по крышам. Однако и эти, бесцельные блуждание, лишенные прелести и опасности охоты, уже не приносило того удовольствия, что прежде. Скорее всего, дело было в том, что после того, как охотники прочесали и вычистили город от нахлынувших в первое время демонов, гулять стало... скучно?
   И, следовательно, пора было что-то делать, пока адреналиновое голодание не ударило ей в мозг и не заставило бросаться на окружающих. Но судя по всему, с завтрашнего дня можно будет начать веселиться. Так как вряд ли эльфы будут поить её чаем, да рассказывать всякие басенки. Нет, басенки тоже конечно будут, какой же политик может обойтись без этого? Даже если он и не является человеком. Но вот надолго ли хватит господина Мёнея? Что-то подсказывало ей, что не слишком.
   Брат появился только в шести часам вечера. Мелена добросовестно дожидалась его на кухне, закусывая волнение пятым по счёту бутербродом. И хотя нельзя сказать, чтобы она так уж сильно нервничала, но и это оправдание было ведь не хуже прочих, а кушать-то хотелось.
   - Му? - оборотень поспешно проглотила кусок. - До чего вы там договорились?
   Денис фыркнул, бесцеремонно выхватывая у неё из-под ножа очередной кусок колбасы, и уселся напротив.
   - Не прокатит, сначала ты. И не надейся так легко перевести тему. Давай рассказывай, как познакомилась с нашим благородным эльфиком.
   Девушка пожала плечами и начала говорить. Не слишком вдаваясь в подробности, и стараясь уложить обе встречи не более чем в пять предложений. Рассказывать действительно было не о чем.
   - Чудесно, - саркастически заметил брат. - Ты умудрилась спасти жизнь первому в истории послу радов и его главному помощнику и скрыла этот факт.
   - Ну, сначала я нашей организации не доверяла - "впрочем, как и сейчас", но это она решила не говорить. - А потом, просто не посчитала важным.
   - Ты действительно думала, что это не важно? - Он в искреннем недоумении посмотрел на сестру. Та скривилась и нехотя призналась.
   - Ладно. Не хотела проблем. Какая разница, тогда этот вопрос действительно не был насущным. Я думала, что вообще никого из них больше в жизни не увижу. Кто ж знал, что Эльи Зой поспешит первым делом настучать на меня собственным начальникам? А в первое время показался нормальным.
   - Он и есть нормальный. Настолько важные сведенья, как встреча с другим разумным видом укрывают только саботажники или полные дураки. Ты, судя по всему, относишься к первым и как ни странно, это меня даже радует.
   - Чудесно. - Она пятернёй взлохматила волосы. - Замяли тему. О чём вы там договорились с этим Летучем? Что от меня будет требоваться?
   - Вообще-то, из всех трёх оборотней, которые сейчас работают с нашей организацией, тебе доверяют больше всех, так что цени. Поэтому и с эльфами...
   - Постой, как это трёх? - Мелена подобралась, чувствуя, как в животе образуется угловатый комок. - Я думала нас пока только двое: я и тот самец, что мы нашли с ребятами.
   - Самец? Интересное определение. - Денис хмыкнул вертя в пальцах вилку. Вот-вот должен был закипеть чайник и тишину квартиры, помимо их голосов разбивало приглушённое бульканье, раздающееся из его недр. - Вообще так и было, но ведь и он не сидел так просто без дела. Я, конечно, не знаю всех тонкостей работы вашего отдела, но уловить общую схему или произошедшие в ней изменения не так уж сложно.
   Девушке только и оставалось, что хмуро вставить "с вершины твоей должности - может быть".
   - Вероятно так. - Вынуждено согласился парень. - В принципе ты хоть и являешься редким по своим способностям членом организации, но, по сути пока просто оперативник. Вот дорастёшь до ранга повыше, и тоже будешь знать не только о своей группе или отделе, но и охватывать многие отросли, как я, например. До этого конечно ещё далеко, но какие твои годы?
   Он необидно рассмеялся, глядя, каким кислым стало выражение её лица.
   - И всё равно, - она обижено забурчала. - Я даже не была уверена, что тот, кого мы привели - присоединился к ВПЯ, а они в это время уже ещё одного нашли. А я значит просто оперативник, да подопытный кролик. Не слишком ли нагло?
   - А чего ты хотела? Ты ещё и года в организации не состоишь. И за исследования тебе ведь платят. Разве нет? Так вот. Пока ты со своей командой занималась одними заданиями, было создано ещё несколько групп. И ничего удивительного, ваш отдел тоже должен развиваться. Да и заметь, что тебе стали оказывать большее доверие. Это видно, хотя бы уже по тому, что тебя подключили к работе с радами. С их подачи конечно, но ведь подключили. Так что стоит радоваться. И давай уже вернёмся к прежней теме. А то мы на твою уязвлённую гордость слишком уж отвлеклись.
   Мелена хотела уже огрызнутся, но тут пронзительно засвистел чайник и ей пришлось встать. На гордость они отвлеклись или нет, но она хотя бы узнала, как обстоят дела в "родном" отделе. О том, что уже начали подключать к созданным группам натренированных на обнаружение оборотней собак, она знала. В общем, одни из первых предположений учёных оказались правы. Дикие и разумные оборотни отличались по запаху. Но оставалась как минимум одна проблема. Даже если учуять и опознать оборотня собаки могли, то подойти к нему нет. Они элементарно боялись. Что там придумывали учёные для усовершенствования своих зверушек, Мелена не сильно интересовалась, но что эти исследования ведутся - знала. Собственно её частенько "припрягали" к ним, особенно в самом начале. Но вот о том, что новонайденные оборотни так же теперь работают на организацию - даже не слышала. Хотя вероятность того, что, помня о первой зарегистрированной встрече разумных оборотней, руководство посчитало не лишним не давать им сталкиваться, была высока. И на взгляд Мелены не безосновательна.
   - Так вот, вернёмся к нашим баранам, то бишь к твоему завтрашнему посещению эльфийской резиденции.
   - А разве посольство можно называть резиденцией? - Неожиданно заинтересовалась девушка. Денис возвёл глаза к потолку и махнул рукой.
   - Наверное можно. Не отвлекай. В целом это вроде как жест доброй воли со стороны человечества: представить господам эльфам внутреннюю расу оборотней и дать им возможность познакомится с представителями твоего вида.
   - А почему внутреннюю? - Не сдержалась сестра.
   - Потому что является не отдельной расой, а существующей внутри человечества. И либо прекращаешь меня перебивать, либо завтра слушаешь инструктаж собственного начальства.
   Девушка поспешно замахала руками и состроила на лице максимально сосредоточенную мину.
   - В общем, это внешняя сторона вопроса. Так сказать политическая. Кстати заметь. Наши сильно рискуют, особенно учитывая, что ваше существование и нам самим стало известно очень и очень недавно. Так что постарайся не подставлять. Понятно? Отлично. На самом деле, задач у тебя будет не слишком много,..
   - Ага, шпионаж в основном, - удержаться от пришедшего на ум комментария не получилось. Против ожидания, Денис не рассердился, а понимающе усмехнулся.
   - По сути верно. Но не только. Да и не заставит тебя никто воровать секретные бумаги или подслушивать тайные совещания. Просто держи глаза и уши открытыми. Любая мелочь может быть нам полезна. А, учитывая, что проведёшь ты там не один день, этих мелочей может набраться приличное количество.
   - Как это не один? - Она растеряно приподняла брови. - Меня что, вроде как на прокат сдают?
   - Меленка, имей совесть. - В свою очередь возмутился родственник. - Рады искренне заинтересовались оборотнями, так что это отличный шанс узнать побольше о самих радах. Так что не бузи, в конце концов не на каникулы едешь. Минимальный срок твоего там пребывания мы рассчитываем как недели две. Но возможно, что и дольше. Конечно не безвылазно, но пожить придётся там, это если не случится ничего экстраординарного. Кроме того, в обязанности тебе вменяется присматривать за господином послом. Телохранитель из тебя конечно аховый, но если произойдёт что-то навроде сегодняшнего, постарайся его обезопасить. Он, конечно, ещё та змеюка, но эту змеюку мы уже знаем и неплохо сработались. И учитывая участившиеся случаи покушений, твой пригляд лишним не будет.
   - У него и без меня постоянных защитников аж целых четыре штуки, если мне память не изменяет.
   - Я же говорю: по обстоятельствам! Лишним не будет, но и сама на рожон конечно тоже не лезь. Целее будешь. Короче можешь считать, что временно переходишь под руководство Элье Мёнея. Он как бы и так уже тебе жизнью обязан, ещё раз хуже не сделает. А нам может и пригодиться.
   - Эй! Я не буду использовать его так называемый долго в личных целях! Или тем белее в угоду организации.
   - Там посмотрим. - Пренебрежительно бросил парень, с сомнением разглядывая заварку на дне чашки. И не обращал внимания на её возмущённое сопение. По-настоящему злиться на брата не получалось.
   - И не бузи. Об этом ещё даже речи нет. Да и сомнительно, чтобы нам пригодились бы твои долги. Наверняка, у них уже существует какая-то система их возврата, и вряд ли в неё вписывается твой работодатель. Ладно, - Он сыто потянулся и поглядел на часы, проворно вскакивая с места. - Остальные распоряжения тебе завтра дадут. Что и кому можно говорить в том числе. Хотя я думаю, что твоя подозрительность и без того не даст никому ничего рассказать. Я пошёл к компу, а ты можешь идти спать. Завтра рано встаём, так что лучше ложись пораньше.
   - Но ведь не в семь же часов вечера. - Возмутилась она брату в спину. Тот махнул рукой и скрылся за дверью. Уже из коридора донеслось:
   - И посуду всю вымой! Тебя теперь долго не будет, так что работай!
   - Ну, вот почему всегда я? - В свою очередь, не слишком активно, возмутилась Мелена. Ответа она не ждала, но как не странно он последовал.
   - Потому, что живёшь в моей квартире. Так что и оплачивать проживание как-то надо. - Подобные философские, полусерьёзные размышления звучали уже не в первый раз. - Да и вообще, не мужское это дело посуду мыть!
   Девушка повздыхала, но честно принялась собирать со стола. Постоять пятнадцать минут у раковины ей действительно было не сложно. Тем белее, что в ближайшие две недели ей уж точно посуду мыть будет не надо.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"