Протасенко Светлана Александровна : другие произведения.

Эльф: последнее обнавление (20.01.2011)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы представляли себе, когда-нибудь такую картину, где эльфы являются высокотехнологично развитой расой? Нет? А могли ли вы подумать, что эта раса может застрять в малоизученном, слаборазвитом мире из-за неполадок с заумной техникой? Тоже нет? Вот и они не предсавляли подобного. Пока... в этом произведении нет глав, так что выкладываю обновление по частям. З.Ы. тут поняла, что просто обновлённую версию никто не видет, так что сношу старую и выкладываю новую. к сожалению комменты таким образом тоже сносятся. если вы хотите сохранить их пишите в общей части) Эмммм.. прошу прощения... произошли накладки и в обновлениях появилось несколько идентичных файлов.. не обращайте внимания - лишние уже удалила)


   Хоулзен заинтересованно двинулся следом за оркой. Ингар кинул на эльфа задумчивый взгляд и, махнув на них рукой, ушёл по направлению противоположном тому, в котором двинулась Хора.
   - Не обращай на него внимания. Поест и присоединиться. - Орка посчитала прощальный взгляд в спину Ингару признаком неуверенности и поспешила "успокоить" гостя. - Пошли, у меня тут несколько котят. Ты же ещё не видел их маленькими?
   - А их родители не будут против моего присутствия?
   - Да с чего бы? - Хора недоумённо подняла брови. - Мелкие - общительные. Вот увидишь, они тебя ещё затерроризируют.
   Они вышли в широкую пещеру с непривычно высокими потолками и узкими окнами прямо под сводом обеспечивающими несильное сумеречное освещение. То тут, то там были навалены брёвна сложенные в аккуратные паленины. В некоторых местах на стенах виднелись ниши или выступы. А в дальнем конце зала, выход занавешивали до самого пола тяжёлые шкуры.
   Здесь температура была на добрый десяток градусов ниже, так что без оставленного у входной двери плаща, Хоулзен почувствовал, что начинает замерзать. Но вот из одной из ниш послышалось едва уловимое шебуршание и наружу показалась встрепанная со сна мордашка котёнка. Большие уши заинтересовано стояли торчком, а розовый нос неуверенно принюхивался к окружающему воздуху. Вот совершенно сонные глазки уткнулись в новоприбывших, и котёнок немного неуклюже спрыгнул на пол, весьма шустро подбежав к Хоре.
   Росту рядом с взрослыми кошками в нём было совсем не много. Даже до колена орке он не доставал. И неуклюже переминался толстыми лапами, наступая то на пол, то на ботинки пришедшим. Следом за первым из ниши стали выползать другие котята такие же беленькие с неровной россыпью чёрных пятен по мордочке и хребту. Некоторые могли похвастаться чёрным кончиком хвоста или угольными носочками на лапках. Они окружили пришельцев, и эльф почувствовал себя весьма неуютно под множеством изучающих голубых глаз. Казалось что котята значительно умнее, чем можно было предположить на первый взгляд.
   Но это впечатление тут же было разбито, когда котята словно отмерли и решили "атаковать" эльфа. Они тёрлись об ноги, не опасаясь наступить на них лишний раз и, по-собачьи хватались за штанины, пытаясь отделить их от владельца. При этом проделывали всё это в полной тишине, которую разрезало лишь сосредоточенное сопение излишне усердных.
   Хоулзен растерялся, не зная как реагировать на всё это, а Хора только расхохоталась в ответ на его взгляд.
   - Так, кыш все! - она громко хлопнула в ладоши и, нагнувшись, оттащила котёнка, что с наибольшей решимостью посягал на штаны эльфа. На взгляд самого Хоулзена это больше всего напоминало, как стая пираний ест неосторожно заплывшую к ним добычу. Его даже удивило, что эта толпа маленьких хищников не оторвала от него ни одного кусочка. Только, - осмотрел нанесённый одежде ущерб, - порядком помусолили штанины и оставили на сапогах множество отпечатков маленьких лап.
   - Они просто не привыкли к новым лицам, вот и любопытствуют больше нужного. Ну как, твои мысли? - Хора довольно улыбаясь, закинула малолетнего бандита с чёрными пятнами вокруг глаз себе на плечо. Остальные возмущённо урча, принялись метаться между ней и эльфом, прибывая во взбудораженном состоянии. Судя по всему, Хора обезвредила местного главаря, и теперь его свита не знала чем себя занять. Хоулзен неопределённо повёл ушами.
   - Они такие... - неудержимо хотелось сказать маленькие, но этот термин показался слишком неопределённым. - Странные.
   - Странные?
   - Ну. Да. - Он уверенно кивнул.
   - Это, - он указал рукой на, изображающих военные действия в пределах отдельно взятой пары бойцов, котят. - Совершенно не вяжется с теми жуткими историями о могучих боевых котах, что я слышал.
   - Это же просто детёныши. Они опасны даже не столько своими физическими характеристиками, сколько развитым интеллектам. Для орков боевые коты это не звери, а полноценнее напарники. В этом питомнике и в других, мы помогаем котятам, которые уже слишком большие, чтобы оставаться с матерью и слишком маленькие, чтобы жить самостоятельно научится взаимодействовать с людьми, если их привлекает это направление. Или вырастим и позволим уйти, если жизнь с орками их не привлекает.
   - И что, многие ли захотят уйти после того как поживут вот так в сытости и довольстве? - Позволил выразить саркастичность эльф. Орка серьёзно кивнула.
   - Примерно половина. Когда больше, когда меньше. Это в первую очередь дикие животные. Многие, вырастая, самостоятельно уходят. Кто-то потом возвращается, но большинство нет. Они устраивают большие прайды и живут, защищая территорию и охотясь. Но, по крайней мере, благодаря моим усилиям их поголовье неуклонно растёт.
   Хоулзен, внутренне содрогнувшись, согласно кивнул.
   - Несомненно, благое дело.
   Хора понимающе махнула ему рукой.
   - Наших они не трогают, ибо мы с кошаками ходим, а вот если кто-то попытается самостоятельно пройти горы, - тому не поздоровится.
   Эльф удивлённо приподнял уши.
   - А если у какого-то орка нет своего кота, его тоже не пропустят?
   Орка пожала плечами.
   - Скорее всего. Да и не всем стоит выходить наружу. Хотя обычно в большой мир выходят группами или с караванами. А в охрану нанимают кого-то у кого есть кот. И проблема отпадает. Армейские подразделения, конечно, не станут такой ерундой заниматься, но вот Ингар пару раз ходил охранником. За безопасность тоже надо чем-то платить.
   Хоулзен почувствовал неприятное ощущение в животе, поняв, что она говорит о его соплеменниках. И посчитал своим долгом как-то успокоить девушку.
   - Я не думаю, что в ближайшее время стоит опасаться эльфов. Скорей всего, по поводу ваших гор решили пока соблюдать нейтралитет.
   Орка в ответ на его неуверенные слова Хора только пренебрежительно оскалила клыки.
   - Эльфы ведь не единственные, кто желает незаконно пробраться на нашу землю.
   В ответ на его недоумённый взгляд орка только неприятно фыркнула и не стала развивать тему. Не то самой было неприятно её продолжать, не то все-таки ему ещё не настолько доверяли. И Хоулзен не понимал, какой из вариантов наиболее правдоподобен. Вроде до этого момента орки от него особенно ничего не таили, но и предположить, что ему рассказывали всё как на духу было бы абсурдно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"