Протасенко Светлана Александровна : другие произведения.

Грезы. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое мир сна, для современного обывателя? Мир сказок и фантазий, мир приключений и нереальных опасностей. Так интересно и так захватывающе. Но чем для тебя станет сон, если ты Сноходец? Грёзами? Или самыми страшными твоими кошмарами? Да и твоими ли? И как же хорошо, что реальность не приносит таких приключений, к каким ты привык во снах. Или все же?

  Глава 14.
  Сознание возвращалось медленно. Кирилл то открывал глаза, бессмысленным взором уставившись в потолок, то снова их закрывал и снова засыпал. И вот в очередной раз, когда веки открылись, парень понял, что проснулся.
  Он снова находился в дедушкином кабинете. Непонимающе оглядевшись по сторонам, пожал плечами и подошёл к двери. Закрыта. Изнутри.
  Ещё раз внимательно оглядевшись по сторонам он изумлённо хмыкнул и отперев замок спустился вниз. На этот раз на кухне была только мама, отрешённо перебирающая чашки. Задумалась что ли?
  - Мам?
  Она вздрогнула, и резко обернулась.
  - Кирюша! Боже, как хорошо что ты спустился. Как ты себя чувствуешь?
  Она ладонями зафиксировала его лицо, внимательно всматриваясь, словно ища малейшие признаки болезни. Парень почувствовал себя неловко, что так заставил родителей переживать.
  - Нормально. Просто я же осуществлял возвращение. Так что упадок сил - это нормально. Ты сильно волновалась?
  - Конечно! - Всплеснула руками, всё-таки отпуская сына и отходя на пару шагов. - Мы все волновались. Тебя то не было чёрт знает сколько, то в обмороки падаешь. А ещё этот твой. - Она поджала губы и неприязненно взмахнула рукой. - Архэ... он нам к тебе даже подойти не дал. Сказал, что тебе нужен отдых и что он надеяться что по утру тебя будет ждать достойный завтрак. Словно мы тебя не кормим! Словно к нерадивой прислуге обращался! А потом унёс тебя в отцовский кабинет и закрылся там. Кстати, - она обречённо вздохнула. - Он там как? Спит ещё? Или тоже спустится позавтракать?
  Кажется за заботу о своём глупом сыне он могла простить ещё и не такой поведение. Кирилл даже не сдержал улыбки глядя на мамино возмущённо-заботливое лицо.
  - Он будет позже. - Во всяком случае, сноходец на это искренне надеялся. Последние минуты перед обмороком он помнил смутно, но был практически уверен, что Архэ пообещал остаться рядом на первое время. А то, что он куда-то делся из закрытого помещения, вовсе не было странно. Подумав, Кирилл припомнил, что всегда, когда он засыпал, киллер уходил куда-то по своим делам. Для существа лишенного сна, казалось глупым просто сидеть рядом с дрыхнущим человеком. Так что сноходец надеялся в ближайшее время увидится со своим, наверное сейчас уже можно сказать, что - другом.
  - А вот я сейчас слона бы съел. А то последнее время были одни мутировавшие зайцы. Хочется всё же нормальной еды.
  Он улыбнулся изумлённо ахнувшей женщине и уселся за стол, с одобрением следя за появляющимися перед ним тарелками.
  - Кстати. - Он внезапно опомнился. - Мам, ты не видела Тошку?
  Дракончик исчез сразу после перехода и Кирилл с трудом мог вспомнить, видел ли он его уже на этой стороне сна, или тот так и остался в альтернативе.
  - Видела. - Пренебрежительно кивнула, заваривая чай. - Отогнал Дымку от кормушки и, кажется, спалил ей половину усов. Занялся бы ты воспитанием своего зверя, пока время есть?
  Кирилл виновато кивнул.
  - Как только поймаю.
  Он уже закончил есть, а никто из родственников так и не появился. Сноходец для верности подождал ещё минуту и обернулся к матери.
  - А где все? Я думал стоит мне выйти из комнаты на меня охота начнётся, а никого нет.
  - У Кольки сломалась машина. Твой папа поехал за ним. Алексей решил что неплохо бы заехать в магазин и тоже отправился. Ну и Алинка естественно увязалась. Так что пока тут только мы.
  Кирилл кивнул и довольный, подорвался с места.
  - Тогда пока никого, пойду, знаки сотру в кабинете, а то под ногами будут путаться.
  - Кирилл! - Возмущённо воскликнула мама. - Ты говоришь о своих братьях!
  - Разумеется, - Он кивнул, благодарно чмокнув подставленную щёку. - А ещё сестре. Они мне вечно мешаются. Я пошёл.
  И пропустив мимо ушей возмущённые окрики, легко взлетел на чердак.
  Он успел убрать оградительные символы с двери и частично окна, когда не удержался и подошёл к зеркалу, через которое в своём сне, ушёл в другой мир. Естественно на реальном его прототипе не было каких либо следов, свидетельствующих, что оно работало межмировым порталом. Кирилл ожидал этого, но всё равно немного разочарованно хмыкнул. Иметь какие-то реальные доказательства произошедшего, все-таки, очень хотелось. Он улыбнулся своему отражению, когда заметил, по краям стекла множество трещинок. Заинтересованно рассматривая нововведение, он прикоснулся к ним. Холодные.
  Прямо под его пальцами трещинки стали разрастаться, превращаясь в морозные узоры, только грязно бурого цвета. Это вызвало неясное воспоминание, но ухватить его сноходец не сумел, и зачарованно проследил пальцами покалывающие холодом линии. Ему даже в голову не пришло, что под родной крышей в самом, как всю жизнь считал, защищенном помещении, может возникнуть нечто опасное. И только почувствовав, как запястье сковывает холод и, увидев, как вокруг его ладони сомкнулась смуглая, костлявая, украшенная чернильно-чёрными когтями кисть, запоздало испугался.
  Расширенными глазами он смотрел на хищное лицо, с широкой, радостной улыбкой.
  - Нет... - он словно бессознательно потянул на себя плененную конечность, которую разумеется не отпустили. - Нет, - он потянул сильнее, чувствуя как холод пронзает кожу, мышцы и мягкой, болезненной волной окутывает косточки запястья. В ответ демон так же усилил нажим и сноходец едва удержался, чтобы не влететь в зеркало целиком. Отвратительно чёрный язык пробежался по внутренней стороне ладони, посылая волны холода и боли до самого плеча. Кирилл захрипел, чувствуя, как страх и омерзение буквально парализуют его тело, лишая малейшей возможности к сопротивлению.
  Чёрные губы существа шевельнулись, но что он сказал, Кирилл так и не услышал, словно зеркало, позволившее демону утянуть его к себе, не пропускало звук.
  Не дожидаясь ответа, он втянул пальцы сноходца в пасть и, не отпуская почти безумного взгляда Кирилла, медленно сжал челюсти. По его подбородку потекла густая струйка крови и, не выдержав, сноходец закричал.
  Внезапно его дёрнуло за плечо, отбрасывая назад. Одновременно с этим, мимо его лица молниеносно пронеслась рука с зажатой в ней стальным веером, взятым на манер дубинки. Зеркало, свободно пропустившее сноходца, под атакой, разлетелось множеством осколков, но это даже не замедлило удара, который пришёлся по злобно оскаленной роже, заставляя того разжать зубы.
  И секунды не успело пройти с момента, когда обычный удар заставил демона отпустить добычу, как из разбитого зеркало дохнуло короткой волной холода, и мощная ударная волна едва не впечатала онемевшего от шока сноходца в стену. Но его крепко удержали покрытые сетью мелких ранок руки и Кирилл придушено дёрнулся. На прижатую к груди покалеченную руку легла чужая ладонь, и его резко развернуло в сторону, защищая сноходца от осколков разлетевшегося от взрыва стекла, руку словно прижгло раскалённым железом. Он дёрнулся, пытаясь вырваться из железных объятий. Как ни странно, но это удалось. Архэ словно находясь в шоке, разжал руки и сноходец рухнул на пол. Ноги его не держали.
  Он стиснул зубы, стараясь сдержать выступившие на глазах слёзы, и здоровой рукой стиснул запястье покалеченной, пытаясь хотя бы немного уменьшить боль. Естественно ничего не получалось, хотя бы потому, что болело вплоть до шеи, противоестественным холодом сковывая тело. Но Архэ уже опомнился, и почти заботливо поднял скулящего сноходца, заставляя его сесть и почти силой отобрав повреждённую руку, начал наносить на рану мазь, тут же пронзившую руку болью.
   Хрипло вскрикнув, Кирилл впился зубами в плечо самозваного медбрата и постарался потерпеть. Его же лечат, значит боль вот-вот должна пройти, ну, или ослабнуть. Вот сейчас, вот ещё чуть-чуть.
  Он по-детски захныкал, потянув руку на себя пытаясь, высвободится из захвата. Не почувствовав облегчения ему разумеется, показалось, что действия красноволосого сделали только хуже. Когда тот не отпустил, Кирилл задёргался.
  - Пусти. Пусти! Больно. Да больно же!
  Его только поудобнее перехватили.
  - Тише, сейчас будет легче, братишка. - После этого он делает что-то, что хоть как-то притупляет остроту ощущений. Вот интересно, почему это нельзя было сделать сразу? - сейчас уже подействует, потерпи немножко...
  Братишка? Интересно с чего бы это Архэ на панибратство потянуло. Но все мысли тут же вылетели из головы, когда красноволосый принялся бинтовать, снова потревожив только утихшую рану.
  - Терпимо?
  Кирилл сжал зубы и вынуждено кивнул. На самом деле конечно легче если и стало, то не намного, но, по крайней мере, положительная тенденция наметилась.
  - Сейчас должен подъехать Колька, - сорванный голос звучал приглушённо и сипло. - Он долечит. Спасибо.
  Он попытался встать. Архэ тут же ухватил его за талию, помогая принять вертикальное положение. Первую минуту ноги у сноходца подкашивались, а в голове шумело. Но Кирилл не сдавался и, выпрямившись, двинулся в направлении двери, пообещав себе в ближайшее время запечатать эту проклятую комнату, и не открывать её ближайшие лет пять. Хотя бы.
  Архэ неотступно следовал за ним, в любой момент готовый поймать рухнувшего сноходца, и даже пару раз ловил, пока они спускались по лестнице. Кирилл не вырывался, но и не позволял ему удерживать себя дольше, чем необходимо. Кажется, он уже упоминал, что ему не нравилось ощущение чужого физического превосходства над собой? Так вот, это распространялось и на болезненное состояние или травму.
  На кухне матери не было и Кирилл, скрипя зубами и, сжимая пальцы на больном плече, вытащился на крыльцо. Вся шумная семья как раз выгружала из машины пакеты с продуктами. И Кирилл двинулся им на встречу. Он хотел позвать старшего брата издалека, но проклятая гордость не позволила дать себе эту поблажку, заставив его двигаться навстречу.
  Но его тут же собственнически ухватили за плечо и заставили остановится.
  - Среди вас есть некий Николай? - Вопрос Архэ даже тянул на вежливость. - Кириллу требуется помощь.
  Сноходец возмущённо попытался отдёрнуться, но к нему уже спешил старший брат, профессиональным взглядом оценивая скособоченную фигурку. На экзотичного киллера он даже не взглянул, тут же подняв младшего брата на руки и молча унося его в дом.
  Кирилл придушенно замычал, как только больная рука неловко дёрнулась и позволил уложить себя на диван.
  - Мне сказали ты вернулся целым. Прошло меньше суток, так откуда же это? - Колька уловив что поражено много больше того, что было забинтовано, достал из кармана джинсов перочинный нож, и принялся срезать испачканную в россыпи кровавых брызг футболку.
  - Моя любимая кофта, - принял попытку посокрушаться сноходец, но его прервал изумлённый присвист брата. Пациент перевёл взгляд на себя и едва сдержал страдальческий стон. Так жалко ему себя давно не было. Пальцы опухли и зудели, вся рука тоже отекла и пестрила разводами от лопнувших сосудиков и местами обмёршей кожи. Он этого конечно не мог видеть, но разноцветные пятна поднимались аж на шею.
  Колька аккуратно срезал старательно накладываемые Архэ бинты и покачал головой.
  - Придётся шить.
  Стоило оторвать от раны ткань, как кровь снова тонким ручейком скользнула по руке. Николай вытащил из кармана широкий носовой платок и прижав его к ране, не обращая внимания на взвывшего сноходца.
  - Держи. - Он собственноручно заставил прижать здоровую руку к закрывшему рану платку. - Зажми так, я сейчас принесу иголку с ниткой.
  Он встал, с отработанной годами безразличием, не обращая внимания на плачущего от боли пациента, и вышел, в поисках инструментов.
  - Выпей. Это сильнейшее из известных мне обезболивающих. - Кирилл сквозь слёзы увидел, что Архэ, во-первых, по-прежнему рядом, во-вторых, протягивает ему какую-то баночку, утверждая, что она это обезболивающее.
  - К.к.колька принесёт. Нельзя мешать два лекарства. - Он дёрнул головой, пытаясь сморгнуть слёзы.
  Киллер опустился на пол возле его головы и, прислонив пузырёк к губам, резко заставил его откинуть голову. Закашлявшись, Кирилл вынужден был сделать глоток.
  - Это уже третье придурок.
  В комнату скользнул старший брат, неся в руках аптечку. Заметив происходящее, он зло окрысился.
  - Что ты ему дал?
  Странно, но Архэ даже не полез в бутылку.
  - Обезболивающее. Сильное. Убери пожалуйста, все средства вашей медицины - ранее я давал Кириллу лекарства, не думаю, что твои будут после этого полезны, скорее наоборот. Я не стал бы вмешиваться, если бы знал, что проблема так серьёзна. Но сделанного не воротишь... я попробую убрать следы обморожения, тебе останется только зашить рану. Идёт?
  - Ты ведь понимаешь, что я не могу доверить какому-то полудикому аборигену из другого мира, лечить моего брата настоями из поганок и прочей наркотой? - Николай поставил аптечку на стол, и принялся копаться в ней, доставая разные баночки и пакетики. И угрюмо при этом поглядывал на Архэ.
  - Ну, я не настолько дик, как кажется. И, выбора, как такового, у тебя нет - все твои правильные лекарства, вступив в реакцию с моими либо нейтрализуются, либо дадут какой-нибудь крайне непредсказуемый эффект. К тому же конкретно это, - Он указал на сиреневые разводы, перемешанные с пятнами обморожения. - Отчасти моя вина. И бороться мне с этим приходилось не единожды.
  Николай зло сощурился.
  - Твоя вина? Хочешь сказать что это, - он махнул рукой на притихшего Кирилла. - Твоя вина?
  Кирилл в первые мгновения после того, как боль отступила, позволил себе расслабиться и только наслаждаться ощущениями, но сейчас скосил глаза в сторону брата, не решаясь шевелить головой, боясь вновь пробудить едва затихшую боль.
  - Коль, он спас меня и уже не однажды. Понятия не имею, почему он говорит, что виноват, но это был мой враг, и Архэ вовсе не должен был меня от него спасать. Не ругайся на него. Он мне помог.
  - Молчи уж... Ладно, не время выяснять отношения. За тобой рана, Николай. От обморожения я его избавлю.
  Кирилл прикрыл глаза. Не смотря на недовольство Архэ, Колька, услышав о многократном спасении братской жизни, похоже решил доверится чужаку и в этот раз, и принялся за дезинфекцию специальной тонкой иголки и шёлковистой нитки. А Архэ достав ещё одну склянку, стал наносить мазь из неё тонким слоем.
  Напрягшийся было Кирилл немного расслабился. Скоро к ним присоединился и хирург, стягивая, сшивая края раны. После этого сноходец и вовсе закрыл глаза, позволив себе успокоится.
  - Не больно? - всё же уточнил Николай. Архэ насмешливо улыбнулся.
  - Нет, - довольно пробормотал Кирилл.
  Когда не было боли, когда ему деловито обрабатывали раны и не доставали со всякой ерундой, он чувствовал себя почти счастливым.
  - Эй, Архэ? - Он скосил глаза на расслабленно примостившегося на полу киллера.
  - М-м? - раздалось полусонное. Или просто очень ленивое.
  - Ты знаешь что это была за тварь?
  - Угу, демон какой-то. Наглый.
  Кирилл отметил внимательный взгляд брата, но не обратил на него внимания. Если интересно, сам спросит.
  - А как он вообще ко мне пролез? В смысле, это с ним я столкнулся в прошлый раз, но там он завладел девушкой, не думал, что он может являться через зеркала.
  - Они все могут. Даже в целое подглядывать вполне в их силах, а уж через треснутое он тебя уволок только так.
  Архэ недовольно тряхнул головой. Сноходец призадумался.
  - Это и было целое, однако это ему не помешало укусить меня. Слушай, а если я для перехода в альтернативу использовал проекцию этого зеркала во сне, это могло иметь значение?
  - Не могло, а точно имело. Активный портал, через который мог вломиться кто угодно.
  Кирилл поёжился, не двинув впрочем рукой, над которой всё ещё работал Николай.
  - Ясно, в следующий раз все зеркала буду сразу разбивать в крошево.
  - Я закончил. - Брат встал и наскоро забинтовав ладонь, принялся складывать медикаменты в аптечку.
  - Да? - Кирилл приподнялся. - Сколько швов?
  - Много. - Хмуро, - не считал. Пойду, успокою всех. Вы двое сидите тут, потом поможешь Кириллу добраться до его комнаты.
  Архэ кивнул. И Николай вышел за дверь.
  - Мы теперь братья. Кровные. Ты в курсе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"