Противенский Анджей : другие произведения.

Белое солнце пустыни

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце в пустыне действительно было белым. Оно жарило так, что лучи его становились осязаемыми и раскаленными прутьями прижигали кожу. Надежды на то, что двигатель остынет раньше, чем на песок упадет непроглядная пустынная ночь, не было никакой. Маленький Принц вытер лицо рукавом летной куртки, уже колючим от белых кристалликов, и подумал, что его напарнику, должно быть, приходится куда тяжелее. Словно подслушав его мысли, Лис протянул жалобно:
  - Жа-а-арко...
  Там, где густую шерсть не закрывала плотная ткань формы, она слиплась и торчала рыжими колючками. На лапах Лиса тут и там чернели масляные пятна: он чистил пулемет.
  - Может, дождемся ночи?
  - Времени нет, - хмуро ответил Маленький Принц. - Мы должны привезти пленки уже сегодня, иначе... Брось мне ключ.
  Руки в толстых перчатках были ужасно неуклюжими, и оставалось только удивляться, каким образом Лис так ловко управляется с мелкими деталями пулемета своими звериными лапами. Маленький Принц снял одну перчатку, запустил руку с ключом в недра двигателя, но тут же выдернул ее обратно, шипя и ругаясь. Обожженные пальцы болели немилосердно.
  - Какого черта мы делаем в этой проклятой пустыне? - зло спросил он, по-звериному зализывая ожог.
  - У нас перегрелся двигатель, - Лис щелкнул пулеметной лентой и пожал плечами. Этот несвойственный лисам жест выходил у него совершенно по-человечески.
  - Я про другое. Какого черта мы делаем на этой войне, зачем нам все эти разведвылеты и съемка вражеских позиций? Кому мы должны доставить доставить пленки сегодня? - Мы в ответе за тех, кто нас приручил, - Лис еще раз пожал плечами и провел лапой по рукаву, стирая пыль с нашивки с государственным флагом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"