Протопопова Полина : другие произведения.

Истина даётся всем. Беседа #10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беседа о влиянии кармы на судьбу человека.


Истина даётся всем, или: что посеешь, то и пожнешь.

Беседа N 10.

   Уважаемые читатели, с этой беседы Вы начнёте познавать оккультные законы эволюции, ибо не знать их, значит не узнать полностью себя как человека. Начинается эпоха таковых знаний, когда высшее духовное "Я" в человеке должно объявить борьбу интеллекту. Поэтому Истина даётся всем, и каждый, в уровень своего развития, может её воспринять. Эти знания должны помочь человечеству в борьбе с грубой материальностью и расчистить путь для нового витка эволюции. Ещё в прошлом веке индийские философы писали: "феноменальные элементы, о которых раньше и не помышляли, скоро начнут проявляться... и раскроют тайны своих сокровенных действий..."
   На протяжении всей истории определённые части этих знаний передавались через разные системы, то искажались, то возрождались. Каждый человек стоит на определённой ступени лестницы восхождения и должен взбираться по ней самостоятельно, стараясь не отстать от развития. Отставание порождает вялость, страдание и боль между внутренним и внешним человеком в нас, отрывает от божественного, омрачает и угнетает. И тогда является Карма (судьба) "бревном по затылку" и сбрасывает человека на последнюю ступень лестницы, и надо всё начинать сначала.
   Закон Кармы не заповедь и не догма, но он неизбежно находит пренебрегшего им и воздаёт ровно столько и тем, сколько требуется для восстановления равновесия. Закон действует, не только наказывая, но равно и воздавая по восточной пословице: "Добро ты сделал или зло, глядишь - оно к тебе опять пришло".
   В русской пословице это выражено ещё проще: "что посеешь, то и пожнёшь". В писании сказано: "не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то он и пожнёт".
   Карма отрабатывается и создаётся мыслью, действием и словом, которым предшествует желание, скорректированное волей. Бог сотворил миры своей Божественной мыслью. Люди могут творить собственные миры своею мыслью, помня, что по закону следствий можно создать такую мысль, какая необходима для формирования характера. Мысль работает на творческом плане и своей волей и постоянным образом мыслей человек создаёт себе тот характер, который хотел иметь. Работа с мыслью должна быть систематической, тогда Вы увидите, что всё, что Вас не устраивает в Вашем характере устранимо. Родственное притягивается родственным и поэтому - какую мысль человек вынашивает в себе в качестве желаемого, тем он и будет обладать. Но желать надо осмотрительно, не становясь рабом своего желания в обычной животной жизни. Не стоит тратить жизнь только на приобретение материальных благ (на что её тратят большинство людей), которые не могут удовлетворить внутренний мир человека, освободить от разочарований, тоски и неудовлетворённости. Самый беспроигрышный способ развития через желание - это желание знаний, что создаёт прогресс в восхождении к Истине. Истина никому не принадлежит, но она способствует эволюции и создаёт только благоприятную карму (если, конечно, знания не использованы для низких своекорыстных целей).
   Итак в себе пороки, стремясь открытым сердцем к истине и распознавая, что может принести радость, а что - неприятность другому. Тогда в человеке рождается сострадание, и он забывает о своих временных неудобствах, старается помочь другому и тем зарабатывает себе благое воздаяние для будущих жизней.
   Поэтому нельзя всё сваливать на свою Карму (Судьбу), ибо это закон природы и призван помочь человеку овладеть своими пороками и страстями. Если Вас постигла беда, то мы склонны считать, что кто-то виноват в этом, а не мы.
   Надо помнить, что "усилие и действие сильнее судьбы" и не впадать в пассивность, бороться с искушениями. Запомним также, что в любой ситуации, когда от нас требуется помощь и сострадание - отказа быть не может. "Лежачего не бьют, а стараются помочь ему подняться" - бытует поговорка.
   Другое дело, что не всегда удаётся заставить себя помочь, скажем, вконец, опустившемуся человеку. Но стараться надо и не забывать, что помочь страдальцу благое дело, иначе справедливость может поставить и нас в такие же условия, где мы не встретим помощи и сочувствия.
   Законы эволюции распространяются и на человека, и на его семью, и на его кармическую группу, на целое человечество и на планету.
   Следует познать эти законы и с ними сотрудничать. При правильном сотрудничестве появляется уверенность в успехе своего развития, а значит, и помощи в развитии других, ибо происхождение добра и зла и мораль не могут быть поняты утилитарно, а только в строгой привязке к основным законам эволюции.
   (В основу беседы взяты мысли книги Т.Ф. Антоновой "Оккультные законы Эволюции", к которым я присоединяю и свои)

П. Протопопова

   Словарь:
   Карма - метафизически это закон воздаяния, закон причин и следствий. Карма приводит последствия действий в соответствие с их причинностью и является невидимым и несознаваемым нами законом, которые мудро, разумно и справедливо прилаживает каждое последствие к его причине.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"