Провакова Анна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду коментариев))))

  1 декабря 2009год. Нью Йорк. Психиатрическая лечебница для душевно больных "Ловерси Дей"
  
  Настенные часы показывали без пяти полночь. Медсестра взглянула на часы и начала обход больных. Все что ей нужно было это пройти вдоль коридора и заглянуть во все тридцать две палаты. Она делала так каждую ночь в свою смену последние двенадцать лет. Ей нравилась работа с психами, у нее не было не мужа ни детей, и казалось, что медсестра Дженифер Моринет ненавидит весь белый свет, а злость свою вымещает на этих несчастных, которые либо были рождены такими, либо получили какую-то душевную травму, либо пытались покончить жизнь самоубийством, либо просто спятили по неизвестной причине. Женщина подошла к палате номер пятнадцать. Открыв дверь, она увидела девушку, сидящую на кровати, хотя отбой был три часа назад. Это была молодая девушка двадцати лет, голова ее была опущена, а темные волосы спускались по лицу. Среди всех клиентов клиники эта была, пожалуй, самой странной. За тот месяц который она находилась здесь она не произнесла ни слова. Пару раз в дежурство Дженифер к ней приходил брат, которого Джен считала безумно привлекательным. Но не это поражало ее, а то что он однажды сказал. Девушка, которая окончила Гарвард и Оксфорд еще до восемнадцати теперь находится здесь. Медсестра вошла в комнату и подошла к кровати. Медленно она уложила девушку в кровать и укрыла одеялом. Глаза девушка не закрывала, но и на Дженифер не смотрела тоже. Она была как будто в другом месте, жила в своем мире.
  -Бедняжка- сказала женщина, казалось она впервые в жизни пожалела живое существо, конечно кроме себя. Она вышла из комнаты и продолжила обход.
  Едва дверь захлопнулась девушка будто ожила, вышла из коматозного состояния, в котором находилась долгое время. Она на цыпочках подошла к двери и убедившись, что медсестра Моринет ушла, направилась к своей кровати. Присев она достала свои тапочки в которых передвигалась по больнице и вытащила из них стельки. Вынув от туда какие-то бумаги, она один лист вложила обратно. Теперь действовать надо быстро. Скрепку, которую сняла с кармана медсестры, она использует как отмычку от двери, у нее будет двадцать две секунды, чтобы пробежать двести шестнадцать метров до черного выхода из больницы. Это единственная не охраняемая дверь, а потом ей останется лишь добраться до забора, чтобы отдать бумаги, которые держит в руке. "Ну и что, что холодно, ну и что, что они меня нашли. Теперь уже все равно...-она услышала как Дженифер повернула за угол. Ей понадобилось 9 секунд чтобы открыть дверь. Она быстро выбежала и побежала вниз по лестнице, еще 8 секунд.-Я больше не вернусь сюда.- 5 секунд на то чтобы открыть дверь. Вот он тот стакан с водой, который она оставила утром, нужно вылить его на щит чтобы замкнуть систему. Свет погас. Им нужна пара минут чтобы понять причину, но ей будет уже все равно, ведь теперь она на свободе.- Двадцать одна секунда ну что ж я уложилась...-Теперь нужно скорее бежать к забору к условленному месту, а на улице холоднее, чем ей казалось. Она многое в жизни пережила и много чего испытала, но бежать босиком по снегу ей еще не приходилось. Но казалось ей это не приносит большого неудобства, конечно ведь она понимала, что чувствует холод последний раз -Надеюсь они меня простят...-она знала, что за ней пришли. Видела машину и людей. Она знала, что они пришли убить ее. Конечно же убить, они ведь уже пытали ее, но ничего не добились -Я ведь их всех так люблю...".
  Вот и забор, а за ним темная фигура. Узнав знакомые очертания в темноте она отдает бумаги.
  -Беги, и не оглядывайся, чем скорее тем лучше. Не задавай вопросы, там все написано.Уходи скорее...-через несколько секунд фигура растворилась в темноте.
  Она оглянулась и увидела приближающихся к ней двух людей в форме охраны. Девушка замерла, в душе промелькнула радость, что она останется жива. Но стоило им приблизиться он узнала в них своих мучителей, тех кто истязал ее несколько недель. Но нет она не побежала когда они приблизились, и не дрогнула, когда один из них воткнул ей нож в меж ребер, не сопротивлялась, когда они тащили ее и не закричала когда увидела огонь, в котором ей предстояло сгореть. Лишь в мыслях промелькнуло "Почему я им не говорила как сильно я их люблю". И на ее лице расплылась печальная, натянутая, но все же улыбка...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"